Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Фильмы _ Dredd 3D

Автор: Keeper 17.9.2012, 17:14

Судья Дредд 3D

Dredd 3D

Режиссёр: Пит Трэвис
Сценарий: Алекс Гарленд, Карлос Эскуэрра, Джон Вагнер
В главных ролях: Карл Урбан, Рэйчел Вуд, Андил Мнгади
Копмозитор: Пол Леонард-Морган
Год: 2012
Страна: США, Великобритания, Индия

Будущее не столь красочно и великолепно, каким его представляют современные люди. Через несколько столетий человечество окажется на грани самоуничтожения, захлёбываясь в кровавых преступлениях, смертельных грехах и беспорядочных убийствах. Старую систему правосудия будет невозможно использовать — анархия, всеобщие беспорядки вынуждают ещё сохранившуюся власть, тем не менее, потерявшую всякий авторитет и легитимность, пойти на отчаянные крайние меры и ввести институт Судей — универсальных полицейских, правоприменителей, а по совместительству — и прокуроров, которые упростили бы весь процесс задержания, следствия и судебных тяжб, совмещая в одном лице все должности блюстителей и защитников правопорядка.

Трейлер

Сам трейлер так себе, но думаю выйдет неплохой боевичок, чтобы можно было с удовольствием убить полтора часа.

Ещё меня удивил один факт: у группы Anthrax есть песня "I Am The Law", по назваянию и тексту имеющая прямую свзяь с оригинальным комиксом про Судью. Слоган фильма в оригинле - "Judgement is coming", а у нас - "Я - закон". Интересно, знают ли прокатчики про песню Anthrax или это у них случайно получилось?)

Автор: Док Галлифрей 17.9.2012, 17:24

Трейлер навел ассоциации с недавним "Рейдом".

Автор: Shinoda 17.9.2012, 17:44

Показательно:

Автор: Финист Блэйз 17.9.2012, 20:13

Мне трейлер Нового Дредда, вообще не понравился! Со Сталлоне, тот ещё трэш, но в детстве доставлял. Ничего от ремейка не жду, да и вообще его не очень жду, но возможно для галочки гляну.

Автор: Ilan Thorn 17.9.2012, 21:20

Критика какая-то поразительно положительная. При том, что все пиар-материалы, выпущенные на сегодня, скорее отпугивали от фильма, а не привлекали. Парадокс.

Автор: Тоуварисч Тополэв 18.9.2012, 0:33

Не жду

Автор: Dhani 25.2.2013, 10:44

чуть ли не главный сюрприз прошедшего года. Дредд показал себя ужасно в прокате, не лучшим образом провёл пиар-компанию и вообще никак не привлекал внимание. Но почитав ревью на блюрей решил проверить качество звучания и внезапно наткнулся на один из лучших боевиков прошедшего года. Дредд - отличный пример грамотно потраченных денег. К сожалению, решив потратить все деньги на сам фильм (всего-то 50 млн), создатели не потратили их на рекламу, что и стало причиной полного провала в прокате. Но как фантастический боевик, снятый на очень маленькую по нынешним меркам сумму, Дредд заслуживает похвалы. Фильм начинается сразу же с экшена и практически не останавливается вплоть до титров. Роль Дредда исполнил подбородок Карла Урбана и исполнил как полагается в старых добрых боевиках: без эмоций, драмы и какой-либо актёрской игры. Классный голос и ничего больше. Фильму помогает прекрасный саундтрек, который отлично подчёркивает драйвовость фильма. Звучит фильм изумительно: басы всегда к месту и всегда сильные, вытрелы оглушают, и задние колонки работают без остановки. Фильм явно заслуживает номинацию Оскара хотя бы за лучший звуковой монтаж. Вообще фильм похож на хорошую игру - постоянные перестрелки, передвижение по коридорам, бодрая музыка и классное оружие. Фильм получает от меня 8 и рекомендуется к просмотру любителям фантастических боевиков.

Автор: Makaveli 25.2.2013, 21:46

Дредд Сталлоне имел хоть какой никакой сюжет, а тут же..лично я увидел "Рейд" для бедных". хотя Лена Хиди хороша, но я ее как актрису просто катирую так что не в счет)

Автор: dvd 25.2.2013, 22:20

Комиксов про Дредда не читал и слышал в нем в принципе немного, но фильм очень хороший. Подбородок ГГ, пистолет с голосовым управлением, зачитывание приговоров между выстрелами и "I am teh LAW". Все, что надо, чтобы получить большое удовольствие от фильма. Настоятельно рекомендуется к просмотру)

Автор: Dhani 26.2.2013, 10:41

Цитата
зачитывание приговоров между выстрелами и "I am teh LAW"

кстати да, сцены хоть и пафосны, но очень доставляют. Хорош голос для такой роли у Урбана, ничего не скажешь

i 

Добавил опрос, все голосуем!

Автор: Алекс Маклауд 26.2.2013, 11:12

Цитата
тут же..лично я увидел "Рейд" для бедных".

Только наоборот, Рейд сделали после знакомства со сценарием Дредда)

Автор: Master Cyrus 1.3.2013, 13:49

Заимствуется (упоминается) только сама концепция, элементы декораций и главный герой, локальный сюжет вместо глобального, конкретика и соответствие жанру, который не столько фантастика, а что-то типа Рейда и 13 района. Новый Дрэдд ассоциируется с перезапуском франшизы сразу со спин-оффа: ни под одно из этих понятий точно не подходит, но смотрится оригинально.
Для полноты впечатления посмотрел Рейд.

Автор: Commander Kronos 1.3.2013, 15:05

Лично мне фильм понравился, смотрел с удовольствием. Рейд, кстати, смотреть не мог - выключил на середине, а этот - нормалёк, твёрдая четвёрочка.

Автор: Shinoda 1.3.2013, 15:22

Полностью противоположная ситуация. Рейд смотрел в компании с друзьями, словил лулзов от натянутости происходящего, но всё таки получил удовольствие, а вот Дрэд не могу посмотреть и пять минут, как то по моему переборщили они с жестокостью и мрачностью.

Автор: dvd 1.3.2013, 15:36

Жестокость и мрачность тут, не баг, а фича. Дредд же всегда антиутопичным будущим был.

Автор: Shinoda 1.3.2013, 15:42

Это я понимаю, но субъективно меня это ни чуть не сподвигает к просмотру фильма. Ну и Бог с ним.

Автор: Нокс 1.3.2013, 15:44

А мне норм. На контрастрах с предыдущим фильмом так вообще сказка

Автор: Keeper 1.3.2013, 16:02

Хм, смотрю, неплохие отзывы у фильма. Пойду скачаю, что ль.

Автор: Антилес 3.3.2013, 23:27

хороший боевичок. Ляпов хватает конечно, но смотрится очень бодро

Автор: archieTevidor 4.3.2013, 0:11

Фильм на один раз. Сюжет хромает (его там практически нет, слишком скромный...). Но мне очень понравилась картинка, смотрел в 3D + сама стилистика съёмки, сложно объяснить какая именно, но примерно такую же я люблю использовать в фотографии, там она называется кинематографичная стилистика. В общем, я был в восторге от картинки, яркости и красочности. Вроде как музон был хорош тоже, но смотрел как он только вышел, уже не помню точно какой там музон.
Но Карл хорошо срисовал выражение губ Сталоне =)))) В принципе, если не знать, что там не Сталоне, так можно и не узнать))) Особенно когда за фильм НИ РАЗУ шлем не был снят.

А, ещё понравившийся момент, это симпотичная голубоглазая блондинка в главной роли! (питаю слабость к симпотичным блондинкам, особенно голубоглазым)

Я бы поставил 6-7/10.

Автор: dvd 4.3.2013, 7:42

Хотелось бы сказать, что этот Дредд имеет отношение к Дредду со Сталлоне точно такое же, как нолановский Бэтмен к бертоновскому. У них общий сорс-материал. Все. То, что шлем ни разу не снимался - это фишка комикса и фанбои хором плевались в Сталлоне, когда он свой котелок стянул в первой половине фильма и ни разу потом не одевал.
Такие дела.

Автор: archieTevidor 4.3.2013, 8:22

Да мне плевать на комиксы. Я только сейчас узнал о существовании комиксов по Судье. Для меня образец Судьи - фильм 90-х со Сталоне. Остальное - в ж... =)

Автор: Ромка 4.3.2013, 9:21

Цитата
А, ещё понравившийся момент, это симпотичная голубоглазая блондинка в главной роли! (питаю слабость к симпотичным блондинкам, особенно голубоглазым)

Так-то у нее карие глаза были

Автор: Mr_Fanta 4.3.2013, 9:27

Цитата
Для меня образец Судьи - фильм 90-х со Сталоне.

Цитата
Я только сейчас узнал о существовании комиксов по Судье.

А ничего, если те же комиксы показывали в начале фильма, а?

По сабжу: жаль, что не будет сиквела. Были мечты увидеть на экране Темных судей и Пи Джея.

Автор: Gilad 4.3.2013, 9:46

Я не осилил, на середине бросил смотреть
Фильм о том, как все друг друга зрелищно и кроваво убивают и калечат

Лучше еще раз со Сталлоне пересмотрю, там хоть сюжет был

Автор: Dhani 4.3.2013, 10:43

Цитата(Gilad @ 4.3.2013, 10:46) *
Фильм о том, как все друг друга зрелищно и кроваво убивают и калечат

а что ещё должно быть в боевике? Драма? В "Крепких орешках" мощный сюжет, или в Expendables? Тут классический боевик: нам дают локацию и задание, персонажей за которых мы можем переживать и красивую картинку со звуком. Если ожидаешь какое-то умное наполнение, такое скачивать вообще бессмысленно.

Автор: Gilad 4.3.2013, 11:02

Цитата
В "Крепких орешках" мощный сюжет

Да. Прежде всего - в третьем.

Цитата
или в Expendables

Отличная комедия

Цитата
персонажей за которых мы можем переживать

В новом Дредде не нашел таких.

Цитата
и красивую картинку

Красивая картинка - это пейзажи Новой Зеландии в Хоббите, а не мозги с кишками.

Цитата
Если ожидаешь какое-то умное наполнение

Ожидаю. От любого фильма.

Автор: archieTevidor 4.3.2013, 12:47

Цитата(Ромка @ 4.3.2013, 8:21) *
Так-то у нее карие глаза были

Да? Давно смотрел так забыл, казалось, что голубые...Ну во всяком случае симпотичная блондинка была :-)

Автор: Ilan Thorn 6.3.2013, 12:23

Цитата
Да. Прежде всего - в третьем.

Да брось. Тамошняя невесть зачем закрученная "хитроумная" интрига выглядит немногим умнее клиники из последней части. Только актеры и спасают.

Между тем, готовясь к одному из будущих материалов, неожиданно обнаружил, что оператором "Дредда" является не кто-нибудь, а Энтони Дод Мэнтл - тот самый, что снял "Торжество", "Догвилль", "Миллионера из трущоб" и "Антихриста". Похоже, придется все-таки посмотреть.

Автор: Gilad 6.3.2013, 12:32

Цитата
Да брось. Тамошняя невесть зачем закрученная "хитроумная" интрига выглядит немногим умнее клиники из последней части. Только актеры и спасают.

*вспомнил "Хоббита/Утомленных солнцем/Иронию-2"

*благоразумно воздерживается от мазохизма под названием "спор с Иланом о кино"

Автор: Антилес 9.3.2013, 2:27

Цитата
*благоразумно воздерживается от мазохизма под названием "спор с Иланом о кино"

а я бы на это посмотрел!

Автор: L0rd D@rth $m1th 19.1.2014, 14:38

ночью глянул. блин... вот как боевик- смотрится вполне неплохо. есть много нормальных моментов. как продолжение/ремейк Судьи Дредда- полная лажа.

оригинал был в разы лучше. был внятный, интересный сюжет. здесь- же.... полный ноль грубо говоря. зачёт можно поставить, если б это была одна из серий сериала. а так... 5/10

Автор: Shinoda 19.1.2014, 15:39

Всё таки Шмитд очень ценный образец дурновкусия, про таких можно книжки писать.

Автор: Ilan Thorn 27.10.2014, 10:16

Этот косплей серьезно заставил меня задуматься над перспективой кроссовера Дредда и ЗВ. Ну или хотя бы о спин-оффе, посвященном суровой корускантской полиции:

Автор: Keeper 27.10.2014, 12:06

Шо-то он высоковат для салластанца)

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)