Давайте поговрим о великом Джерже Лукасе, кстати, вот наткнулся недавно:
Автор знаменитой эпопеи "Звездные войны" Джордж Лукас признался, что у него сотни идей, но очень мало времени.
Говоря о своих планах, он рассказал, что готовит трехмерный анимационный сериал под названием "Войны клонов", строит анимационную студию в Сингапуре и подумывает попробовать себя в жанре аниме.
Аниме от Лукаса? %)
З.Ы. Ну вот и вышли эти Войны клонов. И назрел вопрос, а кто собственно Лукас. Творец самой популярной в мире вселенной, демиург и отец. Или же просто удачливый бизнесмен, наткнувшийся случайно на золотую жилу и теперь качающий из нее деньги?
сюда подойдет вырожение:жизнь коротка!!!
вот он и хочет попробовать себя во всех стилях(как никак всю свою жизнь он посветил СВ
Гений.
Лично для меня он - Демиург. Не больше, но и не меньше.
З.Ы. Вы заметили, что имя Luke - видоизмененое Lucas? Наводит на определенные размышления =)
Человек от Бога... таких мало...
Что-то все это на некролог похоже =(
жизнь коротка
гений
человек от бога
демиург
поговорили
Лично я не возвожу Лукаса в кумиры или в боги, для меня он просто очень талантливый человек, который при этом ещё и сумел найти свою нишу и заработать при этом очень очень много денег.
я щитаю есть 2 единственых человека которые смогли заставить молодеж задвигатся( )
Это Люкас и Толкиен
(и обоих я очень уважаю)
Я их конечно тоже очень уважаю (Толкиена особенно), но про "задвигаться" что-то мне не совсем понятно.
Лукас наш бох, открываем секту, на крайняк фан-клуб
Stalker
Это каким они боком друг к другу? Режиссер и писатель, что общего?
А оба они породили мощные движения в современной молодежи (причем основанные не на музыке)
Тогда уж Лукас и Джексон... Кинотрилогия жахнула по гораздо более широкому кругу масс.
смотри что у Толкиенистов ,что у Звездонистов ,много общева.
Обе устраивают сборы(типо Старкона),устраивают игрища,и т.д.
И если посмотреть повнимательнее,и отбросить то что у Толкиена фентези,а у Лукаса Фантастика то получается одно и тоже.
(я раньше ,когда в Москве жил то крутился с Толкиенистами и Звезданистами ,если не приглядоватся то получчается одно и тоже
И что то незаметил что у Джексона много фанатов,кторые делают поодобные вещи как толкиенисты и звезданисты
ВК - имхо и рядом с ЗВ не валялся. Не хотел ни кого обидеть
Почему???(уверен толкиенисты скажут тоже самое про ЗВ)
(кстати как переводится ИМХО??)
In My Humble Opinion
Iverson
Не спорю =) на вкус и цвет =)))
переношу это обсуждение сюда https://www.jcouncil.net/index.php?act=ST&f=8&t=344&st=0#entry6209
Нижеследующие посты перенесены туда же.
Добрый, умный, гениальный человек. Прекрасно понимаю его стремление успеть снять что-нибудь в ином жанре, только есть у меня, одна тайная мечта - чтобы он ничего кроме Старвар никогда не писал и не снимал, чтобы после телесериала и мультков разнеслась по миру радостная весть: выходит-де, народ, на ваш суд, еще три серии, 7, 8, 9. И будет это трилогия трилогий.......
Если выйдет ещё одна трилогия,то многие просто невзлюбят ЗВ.Будут говорить что их слишком много.А так как фанатов ЗВ во всем мире мало то денег он получит мало(может даже не окупится фильм).Тем более если он где то допустит ошибку(будем надеятся таково не произойдет) то все его тут же не взлюбят.Я хочу увидеть ещё одну трилогию,но щитаю будет ошибка снять ещё одну трилогию ЗВ
Но было бы неплохо,если бы начали снимать фильмы по книгам до и после эпизодов.
Нет, в принципе я где-то читал, что Лукасу нравится, когда его называют Джордж "Звездные Войны" Лукас.
ладно тогда этот вариант уходит,значит он просто хочет проевить себя вчемто новом
Зв - opus magnum Лукаса, его главное детище итд итп... но надо уметь вовремя уходить со сцены. Он завершил Сагу... лично мне хотелось бы увидеть еще пару-тройку =) трилогий =)... но... это будет уже чересчур...
Пару-тройку трилогий...Ага...Да он не доживет до середины этого числа.
А было-бы не плохо увидеть ещё тройку Эпи3одов
Тройку трилогий =)
Но Лукас сказал, что усё... так что строить воздушные замки по меньшей мере нелепо =)
Полностью согласен с Amidala
FINNska
Почем? и на каком языке?
На аглише, за тыщи 2 местных тугриков, в рублях где то 2300 буит.
Ну и цены,блин!
FINNska
Гхм... а называется как? У мя просто сейчас камрад в Праге отдыхает =)
Да черт те знаить, просто большая книга про Лукаса. Пусть глянет в магазе книжном, не помню точно где. Он трех этажный, такой помойму единственный в Праге.
Ок... напрягу чувака=)
спасибо
А, я ориентир помню, там бульвар с модерновыми скульптурами, всякие безбашные штуки. И рядом музей восковых фигур.
Извините,что не в тему,но:
Восковых фигур?А кто-нить из вас в Прагу собирается в ближайшее время?
А в нэте эту книженцию не достать?
Dark Lady Lazary
В Сети достать можно все =)))
Ну вот у меня сейчас камрад в праге отдыхает =))) но завтра утром у него самолет - новый учебный год и все такое =))Так что если он мне книгу купит, то будет хорошо =)
дааа....
Достать бы такую книжку,да притом и на русском
С инглиша перевести можно.Оч легко,если язык знаешь,да Миллер под рукой.
А зачем переводить?
для тех кто плохо англиский знает,и в ближайшее время его универсально знать ещё не будет
Daemon05
Да, Dark Lady Lazary, восковых фигур, я правда не ходил, а был в музее Средневековых пыток. Dark Lady Lazary, Там натурально, ужасно до чего доходит фантазия человека в таком деле. Сорри за ОФФТОП.
Там книга оч толстая и увесистая, я правда не читал, я тока с раскрытым ртом смотрел на рарные фотки и рисунки. У него ж еще фильм есть вроде, типа "Побег из бункера THX-1140", там об этом тоже много есть.
Люди! Если вы думаете, что можно спокойно оффтопить прикрываясь лишь "сорри за оффтоп", то вы сильно ошибаетесь
Ищите друг друга в ацку или пишите в приват но не здесь.
Прекращайте безобразие, иначе узнаете подробности о моем музее пыток
DDDsa
=))))
Кстати, в американском музее космонавтики и авиации есть экспозиция, посвященная ЗВ и Лукасу =)))
Респект и признание величайшему человеку на земле Lucas Forever!
LUCAS
Он молодец, что не отдал третий эпизод Спилбергу!
Посмотрим, как Спилберг справится с Индианой Джонсом ))
Лукас бы Войну миров лучше снял. Мне книга намного больше понравилась.
а мне очень нравится версия, что Лукас ничего не придумывал, просто к нему в садик за домом упал Голокрон Джедаев, в котором были информация и на англицком.и он просто, как истинный американец, вложил деньги и сумел все раскрутить...
а мы все таааак легко попались...к счастью
Вселенная была созданна для того,чтобы ЛУКАС создал ЗВ!!!!
Наверняка остались еще люди, которым есть что сказать про Лукаса, ведь так?
Лукас? На ум приходит одно только выражение - первый после Бога.
Мне вот интересно, решится ли кто-нибудь снять 7 и 8 серию? Где продолжатся столкновения между конфликтующими сторонами. Вроде ходили слухи, что их сделают на компьютере.
Лукас вроде делал официальное заявление что ЗВ конец
мало ли что он дал =)
Ну всякое бывает,если откажется от своих слов - только хорошо
ну вот, не откажется, так другой режисер найдется
Кроме мастера Лукаса ,врятли кто-то справится.
увидим =) тем более сериал по зв выйдет в 2008 году
Чтож,увидим
А про что сериал будет? Это пересказ шести серий или продолжение саги, или предыстория ала Котор?
Stormtrooper-Lina,Darth Jackal Есть специальная тема про сериал в Новостях там все про него написанно.
Ну что сказать про Лукаса... даже и не знаю =)
Не знаю на сколько он гениальный человек, но что фантазия у него неплохая, могу точно сказать. Хоть и в ЗВ множество заимствований из других миров, но Лукас внёс в них такие изменения, что они не кажутся банальным плагиатом. Джордж молодец
Согласен, что плагиат хорошо скрыт и отлично зачищен шкуркой до блеска так, что его не узнать. Фильмы создал он отличные, в целом вселенная получилась хорошая. Но вот мир книг, как-то хромает. Кстати а че сам Лукас книги ни пишет интересно?)
Эрпэгэшник
Он писать не умеет толковые диалоги =)
М-б он все книги написал и просто скрывается под кучей псевдонимов?
Дарт Оцелот
И от кого ты это услышал, позволь нескромный вопрос?
.ОООО я тоже такое слышал по телику и читал, на каком то ЗВ сайте где-то с месяц назад, тока не помню на каком. Но было написано что, мол, Лукас собирается продолжить сагу ещё 3 эпами. Если честно я обрадовался, хотя это всего слух, но слухи как часто бывает, оправдываются, так что увидим.а Лукас всётаки великий выдумщик. ИМХО
Dark Lord of the Sith
Скорее великие выдумщики это те, кто расспространяет подобные слухи...
Их фантазии не на одну трилогию хватит =)
Лукас говорил, еще до старта третьего, что ЗВ снимать больше не будет
ИМХО слух про седьмой эпизод - из разряда "мне сказал цыган в подвале". Думаю, что Лукас понимает, что ЗВ нельзя превращать в мыльную оперу.
Угу, он и не подозревал о приквелах, так сейчас и о 7,8,9 не подозревает.
взято с http://www.heroes.smx.ru
Ultramarine
Он скопытится раньше.
Сей на первый взгляд добрый дедушка ( ну сущий Санта-Клаус, если приодеть ), на самом деле - провокатор высшей пробы. Ему ничего не стоить обрадовать фанов ( нас, то-есть ) каким-нибудь снгсшибательным заявлением, а на следующий день заявить с невинным видом, что ничего подобного он не говорил, а если и говорил, так он-то имел в виду совсем-совсем другое ---
Detomir
насчёт фантазии - да у меня будет побольше фантазии чем у дядюшки Лу, однако у него великий талант организатора и реализатора. Кто бы смог в то время, выхода первой трилогии, снять на таком уровне 3 фильма бешенной популярности, и до кучи ещё и создать полноценную вселенную, вдохновлённую успехом по фильму.
Jedi Exile
Возможно и так. Так как коммерсанты не сделают Вселенную ЗВ лучше и богаче, они лишь опошлят ее, что впрочем уже давно происходит.
В принципе фаны уже щас могут сделать продолжение (посмотрите на Райан и Доркмана ) , но проблема в лицензии.
Все-таки Лукас гениальный человек, ибо все-таки сделать фильм, который долго никто не хотел снимать культовым для миллионов людей во всем мире...
Алекс Маклауд, вообще, раньше я считал его бизнесменом, но собирая и изучая материлы для статьи о нем (уже скоро, скоро) кардинально изменил свое мнение. Теперь Лукаса я уважаю. За все. И желаю ему успехов в реализации того, чем он хочет заниматься помимо ЗВ. Ведь согласитесь, неприятно, когда Звездные Войны занимают всю твою жизнь. Он сам сказал как-то в одном интервью:
Мне нравятся Звездные Войны. Но я конечно не ожидал, что они захватят мою жизнь.
Так что я бы пожелал ему достаточно воли, чтобы вырваться из империи, которую он теперь возглавляет (кстати, он проводил параллель с Анакином, который точно так же стал тем, что поклялся уничтожить. Ведь Лукас был категорически против голливудской империи, а теперь сам правит империей). И передать бразды правления кому-нибудь другому.
Лукас наш Первоотец успехов ему и долгих лет !
я надеюсь что он не допустит превращения ЗВ в мыльную оперу как это сделали комиксоиды и то что он Мару Джейд не утвердил он сделал правильно.
Лукас молодец. На основе множества мифов фактически создал альтернативную вселенную, которую "обогатили" (и в плохом и в хорошем смысле) писатели разных мастей. Начал практически с нуля. Преодолевая все трудности "первопроходца" подарил миру шикарную Сагу. ВИВАТ!!!
З.Ы. Ну вот и вышли эти Войны клонов. И назрел вопрос, а кто собственно Лукас. Творец самой популярной в мире вселенной, демиург и отец. Или же просто удачливый бизнесмен, наткнувшийся случайно на золотую жилу и теперь качающий из нее деньги?
Одно другому не мешает. Творец, сотворивший золотой источник.
Лукас никогда не был бизнесменом. Просто империя Лукасфилмс заковала его в невидимые кандалы, в которых он теперь будет ходить всю жизнь *злобный смех*. Но я все же надеюсь, что он возьмется за свое любимое арт-кино.
Лукас - Редиска, который гребет деньги лопатой) Но за это мы его и любим, ибо он подарил нам Звездные Войны.
Лукас, конечно, демиург ЗВ, но не единственный. Есть еще, по крайней мере, два человека, без которых Звездные войны были бы совсем другими. Это Джон Уильямс и Ральф МакКуорри.
Лукас конечно умница, и Преогромнейшее ему спасибо за все Звездные Войны, но честное слово, последнее время возникла тенденция- "Как только Лукас затевает какой-то проект про ЗВ- вся хронология летит Банте под хвост, и ладно бы хронология, ее переписать- руки не отвалятся, но ведь и откровенная чушь выходит. Тут тебе и Гридо выстреливший первым, но его бедняжку косоглазие поразило, с полутора метров не попал в Соло, тут тебе и морда-лица Кристесена в 6-м эпизоде, мило улыбающегося сыночку, тут тебе и Force Unleashed, после прочитки комикса, по которой сильно хочется спросить автора- "А он вообще фильмы смотрел?", я уже не пишу о ВОйнах клонов- там комментарии излишни. Так что хочется попросить его "Мистер Лукас, пожалуйста не уничтожайте свое лучшее творение, снимайте себе авторское кино, когда-то это у вас неплохо получалось", но увы
Пусть Лукас делает что хочет. Думаю, он заслужил.
Похоже Лукас надумал снимать новую трилогию по ЗВ.http://lenta.ru/news/2009/10/22/starwars/
Как вы к этому относитесь, если это всё таки случиться?
Надеюсь, это сбывается мое пророчество о реалистичных 3D ЗВ фильмах.
Да уж пусть снимает, только бы не забил на Расширенную Вселенную и Канон, как он обычно любит делать))
Реклама "Аватара" )
Барг
Дабы привлечь поклонников ЗВ на его сеансы?
Ну дык, "если уж Лукас так восхитился, то обязательно нужно посмотреть!"
Как то так )
А так хотелось поверить в чудо!
Для меня Лукас сочетает в себе сразу две эти вещи. Поэтому выбрать что-то одно невозможно. Деньги являются отражением успеха человека. Но и Сага не пришлась бы большинству по вкусу не вложи создатели в неё свой талант.
Сейчас Лукас тщательно пытается уйти в тень, дав другим людям делать с его детищем что им заблагорассудится. Поэтому встал вопрос - правильно ли это? Моё мнение, что Лукас должен непосредственно руководить съёмками, как режиссёр или как просто босс. Что бы там не говорили, а на материалах про съёмки фильмов видно, как ответственно и серьёзно он ко всему относится. Будут ли другие люди относится с таким вниманием к вселенной - вопрос.
Если он решил передать права и дать продолжить ЗВ без него, то быть консультантом сценариста и режиссера нормально. Хотя чем больше его участие, пока он еще может, тем лучше.
Просто Лукас, Гвен Стефани (No Doubt) и ковёр.
Блин, огонь фотка
Лукас гений и всё.
Словно говорит: Привет из России! :D
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)