Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Новости _ The Essential Reader's Companion

Автор: Coppelius 5.10.2012, 15:52

Книжный путеводитель

Все последние месяцы сеть пестрела спойлерами, картинками, другими вкусными заманухами... и вот наконец один из самых долгожданных релизов года состоялся: The Essential Reader's Companion - уже на ваших мониторах. Подробный справочник по всем романам, повестям и рассказам, когда-либо выходившим в рамках вселенной "Звездных войн". Краткие пересказы, любопытные факты и хронологические увязки. Полторы сотни иллюстраций из ЗВ-книг и портретов персонажей, доселе не имевших визуального облика. Доступно для скачивания на сайте http://sweu.ru/index.php/component/content/article/43-latest/277-2012-10-05-06-20-01.html (в форматах fb2 и epub). Язык английский. Спасибо Ниманду за это обнаружение и конвертацию.

Автор: Sergant USSR 5.10.2012, 16:53

Самый главный вопрос: "Картинки есть?)"

Автор: DenSylar 5.10.2012, 16:55

Спасибо, пошел читать

Автор: Coppelius 5.10.2012, 18:00

Цитата(Sergant USSR @ 5.10.2012, 16:53) *
Самый главный вопрос: "Картинки есть?)"

Все есть. нафига он нужен без картинок? Собственно из-за них и получился такой приличный для ебуков данных форматов объем.

Автор: Antill 5.10.2012, 18:39

Вот что я буду читать/смотреть завтра по дорого на работу. Спасибо Ниманду за это))

Автор: darttiberius 5.10.2012, 19:03

Как думаете, на русском это чудо когда нибудь появится?
Глупый конечно вопрос.

Автор: Gilad 5.10.2012, 19:16

Цитата
Как думаете, на русском это чудо когда нибудь появится?

А много ли ЗВ-энциклопедий за последние лет пять появилось на русском?
Собсно, это и есть ответ на означенный вопрос

Автор: Sef 5.10.2012, 19:17

И мне интересно: людям, не владеющим басурманским языком, Гильдия поможет? blush2.gif

Автор: Antill 5.10.2012, 19:21

Цитата
И мне интересно: людям, не владеющим басурманским языком, Гильдия поможет?
Русифицировать энциклопедию со всеми иллюстрациями это титанический труд.

Автор: Sef 5.10.2012, 19:22

Цитата(Antill @ 5.10.2012, 19:21) *
Русифицировать энциклопедию со всеми иллюстрациями это титанический труд.

Сколько это будет в рублях?

Автор: Antill 5.10.2012, 19:28

Цитата
Сколько это будет в рублях?
Много, это конечно не Essential Atlas с его иллюстрациями, но текста переводить здесь намного больше.

Автор: Master Cyrus 5.10.2012, 19:29

Доля хороших картинок крайне мала. На один раз посмотреть.

Автор: Malachi 5.10.2012, 19:57

Собственно читаю эту вещь весь день и пока осилил процентов 70% (дошёл до НОДа). Пересказы большинства романов для меня малоинтересны (ибо 137/145, хе-хе bleh.gif ), а вот события детско-юношеских серий (больше 100 книг) и многочисленных рассказов как раз наоборот - ибо подавляющее большинство не стоит того, чтобы их читать, но вот ключевые события знать полезно.

Комментарии Идальго по истории/канону как правило малоинтересны - по настоящему новой информации - чайная ложка на каждую главу.

Рисунки в целом красивые, но по сравнению в тем же Справочником по Военному Делу, их маловато. Особо взбесило то, что целых ПЯТЬ страниц посвящены сценам из эпизодов 2-5. У них, блин, больше сотни книг без иллюстраций, а они нам снова сцены из фильмов показывают! thumbdown.gif

С портретам тоже все не слава богу: их всего-то на книгу меньше полусотни, и хотя многим персонажам они очень и очень к месту (Яру Корсин, Винн Дорванн, Кэл Омас и т.д.), некоторые просто в ступор вводят. Туне? Вокара Че? Ребята, вы это серьёзно? У вас закончились персонажи без изображений с хоть каким-то числом фанатов и вы решили туда пихать вообще всех подряд?

За деньги конечно я бы такое покупать не стал, но благодаря инету, такое вполне можно бы и прочесть.

Автор: Dezmond 5.10.2012, 21:45

Соглашусь с Малачи. Зачем нужны портреты Коты или Веджа, откровенно не понимаю. Тогда как Кайрд, Ник (ну не воспринимать же серьёзно кляксы Скалфа) и Зан Янт опять в пролёте. Скалфу вообще лично от меня лучи ненависти за Точку и Миндор.
Что же до текстовой составляющей: пока глянул только УТ, Миндор и Изменника. К сожалению, ничего нового. Хотя если к другим книгам идут факты, как к Обманутым, это очень хорошо.

Автор: Dhani 6.10.2012, 1:46

огромное спасибо за ссылку. Будем изучать потихоньку

Автор: Basilews 6.10.2012, 2:02

По-моему, лучшая из всех. :)

http://www.radikal.ru

Большинство джедаек - блондинки с мечами.

В тексты особо не вчитывался, жду печатный экземпляр.

Автор: Master Cyrus 6.10.2012, 9:56

Это же И-5 не играет?

Автор: Basilews 6.10.2012, 11:11

Кстати да, почему он не играет? :)

Автор: Staracbar 6.10.2012, 18:44

Цитата(Basilews @ 6.10.2012, 9:11) *
Кстати да, почему он не играет? :)

Карт не хватило?

Кстати, в старореспубликанской галерее названия портретов перепутаны.

Автор: Master Cyrus 6.10.2012, 19:05

Цитата(Staracbar @ 6.10.2012, 17:44) *
Кстати, в старореспубликанской галерее названия портретов перепутаны.
они просто после портрета, на следующей пустой странице, а не на той, что рядом с портретом.

Автор: Staracbar 6.10.2012, 20:09

Цитата(Master Cyrus @ 6.10.2012, 17:05) *
они просто после портрета, на следующей пустой странице, а не на той, что рядом с портретом.

Что подписи после портретов, я заметил, но когда под портретом Дарт Занны написано, что это Эрин Лениир...
При этом, в галереях других эпох всё правильно.

Автор: Master Cyrus 6.10.2012, 22:15

Ага, телка с копьем - врядли Занна.

Автор: Malachi 6.10.2012, 23:23

В Электронной версии подписи к портретам старой республики спутаны. Мы ориентировались по превью печатной версии, где они указаны правильно.

Автор: Алекс Маклауд 7.10.2012, 23:36

Открыл главу Войны клонов, стал читать текст, меня аж замутило, как можно писать такую ересь.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)