Версия для печати темы
Jedi Council _ Новости _ The Old Republic: Annihilation - в сети
Автор: Gilad 16.11.2012, 14:18
Аннигиляция разума Настал день, которого так долго ждали: вышел новый роман Дрю Карпишина Star Wars: The Old Republic – Annihilation! Новые захватывающие приключения от создателя Ревана, Скруджа Скорджа и множества NPC, просчитанные с компьютерной точностью головоломные дуэли на световых мечах, безукоризненная логически выверенная цепочка квестов и конечно же богатейший (все 28 букв алфавита!!!) язык — в общем, в этой книге есть все, за что так любят и обожают Карпишина. Кроме того, это отличный способ проспойлерить для себя события The Old Republic.
...Перевод? Не, не слышали, поэтому скачивайте как есть - в оригинале - на http://sweu.ru/
Автор: Gekko 16.11.2012, 14:24
Да и хрен с ним
Автор: Мэл 16.11.2012, 16:40
Збс.
Автор: Darth Fess 16.11.2012, 16:50
Еще пару дней назад начал слушать аудиоверсию. По первым впечатлениям, несмотря на некоторую схематичность сюжета и героев, куда бодрее предыдущих книг Карпишина. Даже возникло желание вернуться в TOR и пройти еще какую-нибудь сюжетку. Кстати, роман формулирует каноническую версию некоторых событий из игры вроде судьбы Тариса или Имперской разведки.
Автор: Kardinalen Ratzinger 16.11.2012, 16:58
Оторвите кто-нибудь Дрюне руки, чтоб он больше не мог писать!
Автор: Финист Блэйз 16.11.2012, 16:59
В ТОР не играл, так что книшка идёт лесом, к тому же эра отстой полнейший!
Автор: Мэл 16.11.2012, 17:11
Кто аудио читает?
Автор: Darth Fess 16.11.2012, 17:22
Цитата(Мэл @ 16.11.2012, 14:11)
Кто аудио читает?
Томпсон, как обычно.
Автор: Мэл 16.11.2012, 20:08
Отлично, мне нравятся его озвучки, буду слушать.
Автор: Nexu 16.11.2012, 22:44
Не нравится мне Карпишин как писатель. Особенно неприятно, как он в твиттере свои книжки навязывает:
Цитата
Remember - #StarWars Annihilation is on sale NOW! You can buy it from my website in all formats:
Может, скоро в переходах начнёт торговать?
Книгу немного полистала - скучно и пахнет графоманством. Тем не менее, с его уходом из Bioware в SWTOR начались явные пробуксовки с сюжетом. Хотя, может быть, совпало.
Автор: Алекс Маклауд 17.11.2012, 0:19
Да не, сюжеты ролевых Карпишин умеет писать нормально, с книгами у него куда хуже получается.
Автор: Mikuru-kun 17.11.2012, 0:29
Любопытно про щито книженция, но чувствуется Дрю все равно выше своей Трилогии Бэйна не прыгнет
Автор: Basilews 21.11.2012, 2:38
На самом деле книжка не так и плоха, по кр. мере после гротескно-РПГшного "Ревана". Я ждал худшего. Не сказал бы, что это бенефис игрового класса Scoundrel.
Конечно, глупости тоже есть, начиная с главного плана операции - послать супершпиёна в компании джедай-мастера, чтобы они хакнули супероружие, а потом флот Республики его уничтожит. Я бы послал десяток джедай-мастеров и они бы прикончили злыдню, а потом захватили корабль и самоуничтожили. Вообще описание - Республика посылает агента на супероружие Империи, он убивает медитирующую дарксайдершу, которая тем оружием управляет, а потом наваливается флот Республики - звучит странно знакомо, я когда-то в это уже играл.
Кстати, злодейка? Там Карпишин разливался на тему, какая она нестандартная, но итог? Как и следовало догадаться.
Из роялей: проникнуть в логово врага просто, надо только уговорить помочь знакомую - тви'лекку из комикса.
Из несуразностей: хитроумные герои оставляют свой шаттл в залог криминальному боссу без расписки.
Из диких несуразностей: суперагент звонит с вражеской станции на Корускант шефу.
О персонажах - Терон все равно какой-то неубедительный, не зацепил. Тви'лекка забавная, говорит обрывками фраз и называет себя "мы" (типа мы, рязанские) Сатил - такая же овца, как Бастила, видно, это наследственное. Вот кто бесспорный вин, так это Гност-Дюраль, хотя афтар всеми силами пытался отодвинуть его на задний план; радует, что он выжил и знач. еще сможет закончить свою хронику.
Возвращаясь к сюжету - интрига есть до самого конца. Есть один очень противоречивый момент, но все решается, конечно. Есть хеппи-энд.
Ну и, само собой, секрет Полишинеля - "Я твой отец". Я это знал еще со времени анонса.
Автор: Indy 21.11.2012, 3:03
Шустро ты осилил, Молодец.
Ну а я подожду... Не, не перевода. а короткого изложения в инете, хоть на английском:-)
Автор: Nexu 21.11.2012, 21:21
Цитата
Ну а я подожду... Не, не перевода. а короткого изложения в инете, хоть на английском:-)
Да оно легко читается, если английский более-менее знаешь. Но вот только я открыла страницу, как сразу первые строчки навеяли воспоминания о волнах, которые падали вниз стремительным домкратом. И не то чтобы у Карпишина были подобные ляпы - просто каким-то шаблонным, скучным показалось изложение.
Автор: Basilews 21.11.2012, 21:51
Да, текст простой как доска, и сама книжица небольшая.
Автор: Malachi 22.11.2012, 19:01
Я вот думаю отложить чтение сего, пока все 8 классовых сюжетных линий в ТОР не закончу.
Автор: Darth Fess 22.11.2012, 19:23
Цитата(Malachi @ 22.11.2012, 16:01)
Я вот думаю отложить чтение сего, пока все 8 классовых сюжетных линий в ТОР не закончу.
На самом деле связь романа с ними минимальна.
Карпишин только финал - вернее один из вариантов - линии Имперского агента спойлерит.
Автор: MNFKamaZ 21.12.2012, 1:01
Всем добрый вечер.
Хочу предложить возможность поучаствовать в переводе данной книги на добровольных началах. Проект не так давно стартовал, и требуются достаточно ответственные поклонники звездных войн для его успешной реализации. Желающие могут пройти по ссылке и, впоследствии, написать модераторам (желательно мне) о заявке на вступление в группу перевода.
http://notabenoid.com/book/34922
Спасибо за внимание, всех благ.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)