Победитель прошлогодней номинации:
Событие в России-2011: «Де Агостини» качественно издает на русском энциклопедию «Официальный SW архив»
Не все Эксмо - банта пуду, поэтому мне было печально узнать, что они официально забили болт на ЗВ и я теперь не смогу больше цапнуть с полки свежий (или не очень) томик.
проголосовал за то, что в общем-то мне не интересно - (фан)переводы. Всё-таки молодцы, отличная работа.
Лично меня коснулись только книшки (которые уютненько стоят на полке на фоне все уменьшающейся кучи Эксмы) и "Иллюминатор".
Новый ФОРС. Долго ждали.
Книшки же, остальное прошло мимо меня, хотя книшки тоже ещё в глаза не видел(((
"Иллюминатор"
Эксмо, но их финиш меня скорее разочаровал чем обрадовал.
Плэгус и Ночи. Остальное прошло мимо меня
Конец ЭКСМО =)
Эксмо game over ))
Малотиражки :) Книшшки - это хорошо :)
Малотиражка)
Эврикон и малотиражки.
Телепередача....
Малотиражки это хорошо, конечно, низкий поклон Гиладу за них, но для меня главным событием всё же стал Старкон в Петербурге, ибо благодаря этому я таки сумела до него добраться :)
«Старкон» я тупо пропустил. Поэтому голосую за малотиражки. Конец «Эксмо» я выбирал в «Разочарованиях года».
Отмечу Старкон. Может уже и не по ЗВ, но в Питере было ново, и мне в целом понравилось.
Выход фанфильма от SMX - Ф.О.Р.С 3.0 - Да, эпический долгострой закончен, было круто, ткнул сюда.
13-й конвент Старкон на новом месте - в Санкт-Петербурге А какое отношение Старкон теперь имеет к Звездным войнам? © Шутка, но честно говоря сам факт переезда особых эмоций не вызывает, с одной стороны да, это круто, новое место, новые лица, но с другой потерялась при переезде вся та оригинальная атмосфера и куча прежних людей не приехала. Смена формата началась еще в том году, в этом продвинулась сильно вперед, но все равно судя по прошедшему оргам еще пилить и пилить до международных стандартов, вот если и когда допилят, будет точно событием года местного разлива. Пока что показанное пафосным заявлением Суранчика не соответствует вообще никак ни разу.
Новый конвент поклонников фантастики в Москве - Эврикон - в принципе туда же, не так много там ЗВ и было, но само по себе событие хорошее, но касается оно не только и не сколько ЗВ, сколько всю гик-тусовку.
Кинотеатры Москвы, СПб и других городов проводят регулярные кинопоказы "Ночь Звездных войн" Рад за них
Предпремьерные показы "Эпизода 1 3D" в Москве и Питере (с шоу-программой), организованные телеканалом 2x2 - Крутое начинание, надеюсь не последнее.
Официальный конец эпохи ЭКСМО в ЗВ - все еще в том году было понятно, сейчас только подтвердили официально. Скатертью дорога, в принципе-то.
Выход малотиражных печатных изданий на русском языке "Ночи Корусканта" и "Дарт Плэгас" круто, чо, но и раньше малотиражки выходили и на ближайшее время именно они будут заполнять нишу печатных изданий по ЗВ на нашем рынке.
501-й легион открыл свое представительство в России - рад за них, когда пешком через всю Россию, как австралийские штурмовики пойдут?
Радиопрограмма "Двое ЗВшников", Телепередача "Star Wars Иллюминатор" - Вот это правильные начинания, по сути что-то подобное должно быть у каждого сайта или объединения нашего фэндома, чтобы качественно, на уровне, с аналитикой рассказывать о всем последних событиях в мире и в нашем фэндоме. Всячески пожелаю парням удачи, надеюсь, в следующем году в кратчайшие сроки выйдут на международный уровень. Без сарказма, если чо.
Ниче кроме эскимо меня не коснулось и даже не заинтересовало. Хотя открытие аванпоста 501 вроде как интересное событие. Как знать может быть когда-нибудь и на улицах моего мухосранска появятся парни в белом, ну если не испугаются запачкаться.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)