Ни для кого не секрет, что за последнее время сильно упала концентрация постов на форуме и активность в целом. Под последним временем можно подразумевать как последний месяц (обновляется не больше десятка тем в день, из которых дай бог одна - ЗВшная), так и весь год в целом (за исключением редких всплесков (после Ревана, после Плэгаса, после диснеевской покупки) 2012-й год на JC можно охарактеризовать как застойный). Довольно мало новых тем, новых обсуждений, не слишком активное обсуждение после релизов (иногда и вовсе его отсутствие).
В связи с этим вопрос ко всем:
- Кто (что) виноват(о)?
- И что делать? (И надо ли?)
(Обстоятельно расписанные мнения приветствуются)
не думаю, что стоит драматизировать. На форуме конечно тихо, но не скажу, что я заметил особой разницы. Сейчас время такое - у кого сессия, у кого завалы на работе. Вообще на форумах сейчас дело плохо, Жеси - один из редчайших примеров всё-таки живого форума. Думаю, новые фильмы дадут сильную волну ньюфагов.
что делать? ну Гильия уж точно не бездействует, хотя, я считаю, стоит вернуть традиции старых добрых статей. Переводные с вуки или нет, они всегда были событием, достойным новости и всегда добавляли на форум объектов для обсуждения. Они всегда были главной фишкой жеси, мб стоит их вернуть.
Статьи никто и не отменял. Просто всем по неведомй причине как-то стало перманентно влом ими заниматься.
я помню ещё по своим гильдейским временам, как вукипедиевские статьи отменяли, ибо это некреатив и слишком просто. Именно с этого момента, когда откуда-то полезли такие требования, статьи и прекратились
На мой взгляд, дело в отсутствии нового мастшабного ЗВ-контента. Дисней начнет фильмы выпускать-будет опять максимум активности.
Клан пассивен, редко публикует новости
Гильдия пассивна. Редко выпускает переводы новых книжек, комиксов...
ЗВ как таковые поставляют мало подходящих поводов для обсуждения.
Звездные войны просто всем надоели.
Пользователи в большинстве своем утекли в соцсети.
Здесь и всегда было так же тихо.
Oh, really?
редко проводит конкурсы и мероприятия.
..и статей.
Really.
Но все не так плохо, потому что это явление случайное и временное.
Поддерживаю Dhani - в 2015 году не может не появиться новый приток активности. Проблема, стало быть, в том, как протянуть ближайшие два года.
Если судить по примеру последних лет, всплески активности всегда связаны с появлением нового важного и, самое главное, нашего контента - то бишь, переводов "Ревана" и "Плэгаса". Так что, мне кажется, в том, что мы еще живы, заслуги ГА имеют если не ключевое, то одно из решающих значений. Причем комиксы, в общем-то, отходят на второй план - общепризнанным хабом для них стал swcomics.ru - а вот на поле локализации ЗВ-романов ДжиСи, пожалуй, равных сейчас нет.
Это наша фишка, и ее надо активно использовать. В 2013 году выходят по крайней мере два произведения, вокруг которых можно поднять неплохую шумиху и которые при этом предлагают высокое качество как сюжета (что привлекает пользователей), так и языка (что привлекает переводчиков) - Scoundrels Зана и Kenobi Миллера. Первый уже более-менее на слуху, по второму пока что слишком мало информации, но ближе к запуску она определенно появится. Персонаж крупный и важный, события явно не ограничатся известной цитатой, у Миллера все еще хорошая репутация, пусть даже проект Knight Errant в конечном счете заглох. Я бы сказал, что потенциал есть.
Стратегия постепенного наращивания шумихи сработает и с фильмами. По словам Кеннеди, уже в январе 2013 они начнут выдавать новую реальную информацию по трилогии сиквелов, и, своевременно освещая эту информацию и предоставляя площадку для ее обсуждения, мы неизбежно привлечем внимание. Но очень важно не выработать заведомо-отрицательного отношения к контенту - на раздражении, конечно, можно ездить достаточно долго (срач вокруг "Войн клонов" силами наиболее упертых товарищей не стихает годами), но срок годности у него все равно меньше, чем у искренней любви.
В качестве примера хочу обратиться к своей любимой мозоли - The Old Republic. Небезупречной, но все же отличной игре, к которой, тем не менее, из-за изначально излишне критического подхода сформировалось негативное общественное мнение и потому как информационный повод она себя изжила буквально через месяц после запуска. То есть в данном случае - как и во многих других - фактически были искусственно созданы условия для того, чтобы "Звездные войны всем надоели" просто в силу того, что они теперь ассоциируются не с положительными эмоциями от контакта с прекрасной, разнообразной и сложной вселенной, а с постоянным однотипным унылым нытьем фанатов. Хотя реально для этого нет никаких причин. "Звездные войны" развиваются, новый контент появляется регулярно, новые технологии облегчают доступ к контенту старому. Многие ли вообще знают, что сейчас в Стиме можно официально приобрести полностью работоспособные версии классических игр по цене детских завтраков: Mysteries of the Sith за 59 рублей, Dark Forces и его сиквел - за 99, KotOR, Jedi Outcast/Jedi Academy и Republic Commando - за 199? А ведь это тоже повод вернуться к тому, что годы назад привлекло нас к "Звездным войнам". Вернуться к тому валу ярких впечатлений, которые сейчас, при взрослом, здравом осмыслении, могут быть только ярче. Потому что совершенно грандиозный гейм-дизайн Jedi Knight за годы не стал хуже; но только сейчас я могу его осознать и оценить в полной мере.
Так что для выживания форума и ЗВ-сообщества вообще нужно менять не столько форум или "Звездные войны". Нужно менять восприятие.
Продуктов стоящих мало. Swtor надежд не оправдал, хорошие комиксы выходят редко, хорошие книги еще реже. Я надеюсь на 1313, хотя, мне кажется, ви таки зря драматизируете.
Бэд ньюз, парни: это рано или поздно случается со всеми русскими ЗВшными форумами. Просто JC очень большой форум и не только ЗВшный.
Проголосовал за уход в соцсети - сколько-то лет назад говорили то же самое, только в связи с блогами. Народ разбрелся по дневникам - там, дескать, удобнее общаться.
С другой стороны, интерес к ЗВ тоже дело преходящее. Я не наблюдаю многих товарищей, которые были тут, когда я пришел на JC.
Гуд ньюз действительно в планах на 2015 года и дальше, тогда будет вал школия новых фанатов и все начнется с начала. Надо только дотянуть до того времени как-нибудь, уж не знаю как.
Щито, застой на форуме? За последний месяц появилась традиция поэтических вечеров в скайпе с постоянным составом, и нехилая такая группка людей совместно гоняет в этот ваш ТОР - это застой?
Просто, такие дела, вовсю идёт второе десятилетие 21 века и самая технология и форма форумов потихонечку уходит в прошлое, и тем более быстрее она это будет делать, (быстро, гневно, размахивая руками) если кто-нибудь раз в каждые долбаные полгода будет создавать долбаную тему о том, как всё очешуительно плохо и как мы скоро загнёмся ко всем чертям, раз никто не обсуждает ЗВ на сайте, уже пять лет используемом для абсолютно чего угодно помимо ЗВ, которые тут только в качестве общей идеи (ну вы понели, не хочу в очередной раз пересказывать речи видных участников форума и секретные записи клана), а новички почему-то не появляются, а когда появляются, оказываются (или просто кажутся нам; минута молчания по нашим молодым наивным мозгам в 2005-2006 году) клиническими идиотами и за короткое комбо отправляются в бан или по-тихому исчезают. Клану в следующем году десяточка, а до сих пор тянем и веселимся, хотя всё это нытьё началось чуть ли не сразу же.
Я вообще не понимаю, какое недовольство может быть, когда сайт с настолько узкой тематикой, как полумёртвая до недавних пор фантастическая франшиза (пусть даже материал по этому направлению тут превосходный, работы делается немерено и вообще вы крутые и я вас люблю; но это всё равно остаётся крайне крохотной частичкой реальности, к которой невозможно поддерживать такой колоссальный фанатский интерес вечно, если не разжиться психическим отклонением специально для этого), стабильно держит в своих рядах не один десяток людей (пусть даже многие уже рассыпались, но контакт-то остался; и святость аббревиатуры JC, произносимой даже про себя с придыханием, осталась), которым на эту франшизу уже давным давно положить, но которые продолжают тут торчать, заходить на форум, в чат, читать новости, в припадке какого-то дикого угара скачивать комиксы или ещё-что-нибудь, и в совсем уж мистическом единстве кричать "ЧТО БЛ*ТЬ" на новости о седьмом эпизоде. И такими вот заявлениями не добиться ничего, кроме как убедить эту немаленькую семью, - а многие мне тут стали родными людьми за прошедшие годы, и, уверен, не я один это ощущаю, - что мы что-то делаем неправильно, что на самом деле нам здесь некомфортно и пусто, и что мы в этом ещё и виноваты и должны быть наказаны, высланы, в камеры! (очень быстро, крича, дьявольски жестикулируя, закатывая глаза и плюя во все стороны) В камеры! К стене! Всех на расстрел! Рассвет увидят только чистые и ответственные! Сливовый пудинг! Лиловый пудель! Аспирин! Барбитураты! (падая на пол) Ванадиевое пшено!
это тенденция касается вообще форумов + усугубляется застоем в ЗВ )))))
раньше 10 тем в день апалось тока в разделе игры а ща и в неделю небудет =)
Думаю, что причина в затишье в самом фэндоме. Людям просто скучно. Можно попробовать расшевелить их всяческими конкурсами, чем нибудь-интересным, в конце концов вернуться к идее создать свою собственную эпоху и что-то по ней придумывать, и хоть это и будет не каноном, дать людям пищу для размышлений и обсуждений.
Илан, Демон, я щас расплачусь
Поддерживаю антипаникёров, никуда не катится сверх меры.
Люди вырастают, у них нет времени.
Я бы рада и в ролевки играть, и флудить, и ваять гениальные осмысленные романы, но когда приползаю домой, у меня есть интеллектуальные силы только смотреть мультики и/или играть. Не думаю, что я сильно выделяюсь из основной массы в этом плане.
А более юное поколение, да, предпочитает сидеть вконтактике и не заморачиваться правилами, которые в нас вбивали модераторы потом и кровью в свое время =)
... уже не тот
я так половину этого года считай пропустил( спасибо армии за это). Но замечу, что в последнее время действительно как то стало тихо. А релизы переводов книг действительно дают всплеск активность, но и временные и энерго затраты на это дело большие.
Да и сложновато найти ДжиСи напрямую через гугл или яндекс, если вбить запрос "звездные войны". ДжиСи легко отыскивается разве что по запросу"звездные войны форум", но и там он далеко не первой ссылкой стоит, хотя уже сразу на первой странице . многие мертвые или полуживые звшные сайты намного выше стоят в результатах поиска(это же и соцсетей касаестся). Откуда ж взятся толпе новых форумчан?
Каковы ЗВ, такова и активность. Ничего интересного для меня сейчас не происходит. А то, что происходит, или не интересно, или просто вызывает отторжение.
Я, честно говоря, вообще крупного снижения активности не увидел. Все ОК.
а ты попробуй по "звездные войны форум" или "звездные войны фан сайт"
форум в бурной пъянке вкатывается в 2016 xDDDDD
У меня вообще первым в списке выдается. Релевантный поиск гугла такой релевантный...
поиск гугла учитывает ваши пожелания .... если чо =)
Мне кажется, всё дело в совокупности факторов.
Сказать, что Клан и Гильдия пассивны - нельзя. Странные те люди, которые проголосовали за эти пункты.
"ЗВ как таковые поставляют мало подходящих поводов для обсужденияЗВ как таковые поставляют мало подходящих поводов для обсуждения" и "Пользователи в большинстве своем утекли в соцсетиПользователи в большинстве своем утекли в соцсети" - основные факторы.
На форум приходит мало новичков, а которые приходят - заглядывают в эти многостраничные нудные споры а-ля "почему Кеноби победил Скайуокера" и решают "я лучше и дальше буду играть в Масс Эффект". Ну и особенность форума, что ты должен сам что-то искать даже на конкретном форуме, а в соц.сетях тебе эту инфу чуть ли не навязывают. Проще намного если не знаешь чего конкретно ты хочешь. Некоторым людям просто лень регистрироваться.
Лично я уже довольно давно слежу только за теми темами, которые появляются на главной странице, т.е. за новостями. В сами форумы заглядываю реже.
Я думаю, что никто никуда не катится. Просто основное население уже повзрослело и имеет приличный стаж на форуме. Все всё по теме обсудили и спокойно работают работу, учат учебу и всё в таком же духе. Да и вообще сейчас не тот период, когда можно ждать активности. Зима, спячка, сессии, завалы.. Беседка по-прежнему довольна активна, потому что там не ведется избитых разговоров на тему ЗВ. Простите, я правда понимаю, что это форум именно по ЗВ, но неужели всем хочется сто раз говорить одно и то же по одному и тому же поводу? Так что всё нормально и не надо паниковать))
Наблюдая за разными форумами я пришёл к весьма неожиданному и печальному выводу - форумы посвящённые какой - либо одной тематике неизбежно умирают. Наш форум либо изменится (станет многопрофильным и будет посвящён не только Звёздным Войнам), либо со временем захиреет и погибнет. Что вы думаете, камрады клановцы? Не пора ли объявить Новый Порядок?)
Когдааа следующая "Своя игра"? Не терпится упасть в грязь лицом!
Ваалор
Адмиралушка, ты ли это?!
Когдааа следующая "Своя игра"? Не терпится упасть в грязь лицом
Кто - же знает? Об этом стоит спросить у Администрации. Я с удовольствием поучаствую в следующей СВ. Не терпится получить приз за худший результат. К сожалению до адмиральского чина мне ещё расти и расти. Я всего - лишь коммандер Ваалор. Если вам нужен адмирал - могу связать вас с адмиралом Тренчем.
По-моему, многие уже действительно выросли из большинства "штанов", типа кто круче, какие косяки в фильмах и т.д. общность и близость костяка форума здорово выбивает новичков из колеи - это как если ты пришёл в гости к чужим людям, зная только, что тут день рождения. Притираться выходит не у всех - долго это и нудно очень порой. Попробуй перепутай битвы при Фондоре или сколько раз Дарт Бэйн делал свой голокрон - съедят ведь тут же "господа знатоки". Добрее и снисходительнее надо быть, а не цинично иронизировать, и более открытыми стать, что ли. Тогда и атмосфера междусобойчика пропадёт, появится нормальная.
Про себя могу сказать, что пришёл сюда только потому, что после 14 лет фанатства решил, что могу и хочу заниматься общественно-полезным (да и лично-полезным тоже) делом в рамках ЗВ - переводить книги. А что-то другое по ЗВ обсуждать, кроме работы над книгами, просто неинтересно. И тем более гнаться за номинациями. Это круто, но для многих становится чуть ли не основной целью. Подумаешь, выиграл горсточку пикселей - самооценка не за счёт таких вещей растёт.
Что-то дёрнуло меня в критику. Вот что с людьми делает проигранная номинация Новичок года.
Нельсон, я тоже поначалу думал, что люди гонятся за номинациями, чтобы... в общем, что это серьёзно. Нет, это скорее ради смеха, чтобы оживить конкурс. Конечно, хрень в стиле "пусть победят геи" - всего лишь хрень, и относиться серьёзно тоже нет смысла, но напрягала. Впрочем, это же Хейт.
О Хант вернулся. Чувак, с возвращением!!
Рейд пасиб)
Да мне больше интересно кто тут такой знаток, что помнит сколько раз Дарт Бейн свой голокрон делал
Даниэла Крис
Удивительно)) Я за свое нубство еще ни разу не отгребала))
Лазари Айсбридж
Сравнила, к тебе здесь отношение в принципе совершенно другое =)
В правилах это было не просто не запрещено, а разрешено =) так что возражать бессмысленно)
К вопросу об отношении, ага
Так на форуме процветает дедовщина? Вот Ужс. Как с этим жить? А пользоваться энциклопедиями на викторинах действительно не очень честно)
Да ладно вам, Данька хорошая =)
Ваалор
Как жить, как жить... вызубривай наизусть все книги РВ и комиксы как минимум. Тогда только тебе здесь что-то светит. :3
"Куда катится ДжиСи?"
1836 г.
Холст, масло. Коллекция Эрмитажа
Меня так в начале просто задолбал ArhAngel со своим задротством педантизмом в отношении деталей и т.д. Я 14 лет как поклонник ЗВ, уже 6й десяток романов разменял, а в целом прочитал под 200 произведений (и это не комиксы и ничего позже 6 ПБЯ), и ситх меня побери, не считаю себя новичком в вопросах ДДГ! Но некоторые вещи хотелось всё же прояснить, да и мнения чужие узнать. А тут что ни спросишь, так сразу "да как можно это не знать!!" и т.д. Да, я не запоминаю некоторые детали - но и изучаю вселенную-то только потому, что мне она интересна, а не чтобы помнить разную чепуху, каноничность которой ещё надо доказать. Именно поэтому я больше и не пишу в темах и разделах, которые мне интересны. Не вижу смысла - реакция будет скорой и однообразной. В общем, повторюсь, но - будьте добрее, старички, и - бей троллей!))
Добавлено через 5 мин.
Насчёт Ваалора - между ним и мной зарегилось почти 2000 человек. Где все эти люди?) Куда они делись?) Уже скормлены сарлакку за незнание цвета маски Ревана в 3м номере неизданного комикса о ранних похождениях Дарта Малака?
nelson- 18, ты очень хороший человек. Только ты можешь не дать старожилам скормить меня сарлакку. Возьми меня пожалуйста в свои падаваны. Возьмёшь? Обещаю быть очень хорошим учеником
P.S.
Хорошая доброжелательная атмосфера на форуме это действительно очень важно.
nelson-18
Спамерство и ботов никто не отменял. Увы, они везде. Вот тебе и эти 2 тысячи человек. =) До некоторых штук не доберешься без регистрации опять же. Да и читать всяко удобнее.
ЗЫ. Ёпрст, сколько можно гнать на старичков? Еще добрее я, например, не стану. И так уже всем "задолбалась" лучи добра и радости слать =)
По ходу, мне надо было написать список стариков-разбойников, потому что не все ветераны - воинствующие блюстители чистоты знаний о ЗВ.
Хотя и так уже все обиделись, как я погляжу. Вот и проявил инициативу.
Некоторые ветераны - воинствующие блюстители чистоты литературного русского языка в чате *любовно поглаживает банхаммер*
Ладно, отмазались;-) будем считать, что в семье - не без ранкора.
да Дане уже Кипера не догнать. )
ArhAngel
Я уже Алекса с банометом два раза рисовала, в третий раз повторяться как-то неохота =) равно как и догонять кого-либо малореально, обе мои темы уже год без каментов практически, я могу хоть шедевр нарисовать, его просто не увидят =(
Настало время конкурса рисунков? Я тоже приму в нём участие, пусть и рисую как курица лапой.
Не скармливайте меня сарлакку, ладно? А если по сабжу то в последние несколько дней что я здесь общение на форуме бьёт ключом. Жаль что мало кто отписывается в Зв разделах.
Мне Тони не разрешает в ЗВ-разделах отписываться. =)
Кто такой Тони? Я знаю только футболиста сборной Италии в отставке Луку Тони.
Я столько постов напостил в ЗВ разделах. Не хочу наказания за даблпосты и триплпосты. Отпишись в свежих темах хотя - бы по одному разу если не трудно.
Даниэла Крис
Я смотрю твои рисунки :3
Даниэла еще и рисует? Вот это внезапный поворот...
Почти все форумчане считают что форумная активность возобновится сама собой. Интересно, этот опрос анонимен? Что стало с теми кто проголосовал за то что проблема низкой форумной активности существует из -за того что Клан плохо выполняет свои функции? Их ещё допрашивают? Или уже приговорили к вечному бану?)
Ваалор
Их уже выставили из клана)
Как - то тихо и незаметно прошла Гражданская Война... Нашему форуму не хватает драйва ожесточённой борьбы за Власть
А вообще форум скорее жив чем мёртв. Ближе к ночи форумчане как правило всегда собираются на очередной шабаш. Но мне днём иногда в ЗВ разделах скучновато. Скорее бы пришли ещё новички. А то я иногда чувствую себя падаваном среди незнакомых джедаев(
Вот - вот. Уже представляю как сидя у мониторов компьютеров на мой пост горящими от ненависти глазами смотрят могущественные ситхи. До дрожи пробирает если честно)
А что если все мы фантазия Бога и нас не существует?
А что если для подогрева интереса к форуму организовать и провести какой - либо конкурс? Желающих поучаствовать в этом деле не так уж и мало как мне кажется. Мы отклоняемся от темы, Хейт. Ещё немного и мы получим по 10% к карме за флуд.
Имперская Инквизиция и Имперские Рыцари тоже наблюдают за тобой... джиидай. и готовят для тебя объятия боли йуужань-вонгов
форум катится туда, где уже много лет находится Смит
Ваалор
Я не могу отписаться в ЗВ-разделах. Тони не разрешает - это значит, что мой основной фэндомный интерес в данный момент Железный Человек, и ЗВ я уже особо не помню =)
Лазари Айсбридж
Ты смотришь мои рисунки, но ты смотришь их без уважения, ты даже не голосуешь за меня в номинациях.
(кстати да, надо как-нить Крестного отца таки посмотреть)
Darth Niemand
Даниэла сама порой от этого в шоке :D
nelson-18
Почему наболело? Тони Старк - это вполне приятно, а не наболело =)
Даниэла Крис
Но ведь.. я ставила лайки в твоей группе в сектантике Т_Т
Лазари Айсбридж
Лайки в карман не положишь, к сердцу не прижмешь и не перечитаешь потом с улыбкой =(
nelson-18
Дитя моё, это в моем исполнении не жалоба! Ты просто не знаешь, как я умею жаловаться :)
Хорошо дитя - на год старше мамы:-D неисповедимы пути Силы!
да ничего особо и не изменится пока седьмой эпизод не выйдет. ну может ещё ребелсы дадут небольшой всплеск активности, как это было с ВК или Старой республикой
nelson-18
Ты младше меня по дате регистрации, это я имела в виду =) а так почему бы нет, у меня есть ролевой сын, который старше меня на 5 лет xDDD
Не-не-не, я давненько никому не заявляла "Я - твой отец" :D я уже так дедушкой стать успела :D
Седьмой эпизод выйдет уже в следующем году. Не долго нам видимо осталось ждать раскручивания форума на всю катушку.
Даниэла Крис - я твой отец....
О да, у Даниэлы много различных виртуальных, родственников, любовниц, любовников, фейков, и прочих персон в сети.
Кстати ты молодец, заставила таки Алекса посмотреть свои рисунки
Я и не стремлюсь, я обычно отец XD
i | Вашу мать, хватить флудить в серьезной теме! |
Вот поэтому Джиси и катится куда-то не туда, раз всякие цирки и флуд больше увлекают Клан, чем ЗВ и всему прочее. Нафиг нужен такой клан и такой форум.
Эй! Я вообще-то не в клане =) так что не нужно так резко реагировать. По-моему, из клановцев никого в этом флуде и не было.
Да я не конкретно про эту тему, а вообще про форум. И ты не клановец, так что не надо все воспринимать на свой счет
Ну так флуд в данном случае развожу я =)
Dart Niemand, мы обсуждали здесь действительно серьёзные вопросы. Я считаю что для подогрева интереса к форуму можно организовать и провести какой - нибудь конкурс. Давай вместе займёмся этим? Я конечно новичок, зелень зелёная, но стараюсь принимать активное участие в жизни JC.
Насчёт флуда.. Мы не флудили.. Оно как - то само собой получалось...
а теперь флуд не по теме разводит бывший клановец джиси такое джиси
Говоря о том что новичков тут клюют: мой https://www.jcouncil.net/topic27374s0.html?start=0 в 2011 году, где меня вроде не гнобили ни за что, ни смотря на то что это все уже где-то тут обсуждалось.
OneMoreShepard
пролистал. самое забавное, что и флуда практически нет.
Помойму без флуда упадет активность, упадет активность, начнет вымирать ЖиСи. В итоге на форуме будет так же пустынно как в Сахаре. Соответственно нужно чем-то жертвовать.
Так если есть повод пофлудить, то грех не использовать такую возможность ибо флуд начинается неожиданно и заканчивается так же, и препятствовать ему нельзя.
проблем в том, что количество контента снижается. всё меньше игр, комиксов, книг и т.п. а старые материалы в большинстве своём уже обсудили вдоль и поперёк. Я уж не говорю про сами фильмы. Возможно действительно стоит провести ревизию в ЗВшных разделах
так это только через два года оживится интерес. а за эти два года соцсети будут активно убивать форумы с относительно небольшим населением, как здесь например. по мне так надо укрупняться ЗВшным сайтам, а не распыляться на несколько проектов.
каждый будет тянуть одеяло на себя, будь то Имперский осколки, Империя, Доминация Чиссов, Мандалорцы, Йуужань Вонги или же Ребел Скам
У меня есть вариант, как все эти дрязги обратить в нужное русло. Нужно создать форумную ролевую игру по ЗВ, по разделу на каждую основную эпоху. Сможем и пообщаться, и повоевать, и галактику получше узнать. Кто не хочет побывать в шкуре ситха времён Дарта Малака или клона-коммандос? До выхода фильма и других материалов ещё куча времени, и как его лучше провести - за неплохой игрой (разработку предварительной концепции беру на себя) или сетовать над судьбой форума, разводя флуд где ни лень? Подумайте!
Отличная идея. Я поддерживаю Если тебе нужна помощь я готов, nelson - 18. Ролевая игра этой действительно круто. Я однажды участвовал в ролевой игре посвящённой миру властелина Колец. Такие тёплые воспоминания. Словами не передать)
Я это предложил ещё и потому, что у меня семилетний стаж по таким вещам, и мастером был довольно долго, так что знаю, что и кто нужен для такой игры. Если подключатся не все, то хотя бы часть народу. Можно отдельный раздел создать.
Добавлено через 2 мин.
ну а нас тут вроде обретаются люди, которые в теме. Так что при должном напоре возможно и получится что-то
самый яркий представитель это очевидно Даниэла Крис, которая содержит http://www.rpgame.ru
Да уж, тут одного взгляда хватило, чтобы задуматься - а стоит ли начинать? Хотя чем мы хуже?) Думаю, что ничем) Ничто не мешает создать ещё одну игру.
Как говорит магистр Йода: ,, Делай, либо не делай, но никогда не пытайся."
Ничто не мешает нам собраться с силами и добиться наконец своего. Ты ведь поможешь нам с nelsonом -18, Даниэла?
А скажи в чём были причины провала прошлых попыток создать Ролёвку? Отсутствие интереса пользователей?
Нет, я вам не помогу, я и свои ролевки вынуждена забросить сейчас =)
В чем причины провала здесь были... а не знаю. Одна из ролевок провалилась потому, что авторы хотели очень много локаций и неписей прописать, и пока все это было в разработке, оно потеряло актуальность. Еще одну ролевку тут пыталась вести я, игроки куда-то девались хода через четыре. В общем, непонятно =)
nelson-18, в принципе тут не так давно проходила вполне удачная, по мнению игроков, ролевка - вот только формат был не форумный, а словесный, поэтому из следов остались только обширные отчеты. Можем обменяться опытом и наработками, но пока я тоже придерживаюсь мнения, что конкретно этот формат на джиси вряд ли взлетит.
Может стоит хотя бы опрос сделать? Чтобы знать, сколько народу поддержит саму идею. Не хочется время терять впустую, если окажется, что это мало кому интересно.
Я подозреваю, что большинство клацнувших "да" будут иметь мотивацию типа "ну вы сделайте, а я посмотрю, мб и буду играть, но вряд ли, влом" =)
Чтобы постараться этого избежать нужно заранее предупредить людей в тексте опроса о том что они должны проголосовать честно. Не обманываю себя) Хочешь играть - голосуй за то что хочешь играть. Не хочешь играть - голосуй за то что играть не будешь.)
Судя по количеству народа, который хоть как-то отписался с тех пор, как я предложил создать фрпг, идея обречена на провал.
nelson-18
Ну сейчас форум заглох, потому что были праздники, а у соплюшек нынче сессия начинается) Подожди еще немного)
Да мне-то не горит. Займусь пока диссертацией, раз такое дело.
Очень зря. Крупнейший форум в стране по ЗВ просто не может не иметь полевой раздел, я считаю. Это же в порядке вещей.
А была же какая-то ролевка на форуме... Или планировалась... Или я попутал?
Это точно не ко мне. Хотя кто-то говорил уже, что она не пошла.
было много ролёвок, было много попыток. увы, все они загнулись.
Никакого интереса не вызвали? Или не было толковых идей, мастеров, сюжета? Чего не хватило?
Ничто не мешает нам хорошенько подготовиться и попытаться ещё раз. Форум станет более активным если ролевой подраздел (его со временем можно будет сделать) заработает на полную мощность.
Кто ещё повторит фразу про загнувшиеся ролёвки?;-)
nelson-18
Думаю, дело было в мастерах все же)
Ваалор
Очень похвально) Было бы неплохо, если бы набралось пара талантливых людей в этом плане. Тогда и игроков можно будет собрать. Попинать участников ТоРовской гильдии, чтоб они там в одно лицо не рпшили))
Не буду себя нахваливать, но опыт игры мастером у меня есть. Впрочем, уже говорил об этом. Мне нужен ещё один человек с аналогичным опытом. Чисто игрового опыта, даже богатого - недостаоточно. Если второй такой энтузиаст найдется, можно действительно запустить игру.
В крайнем случае я могу подготовить одного-двух мастеров - но тут нужен интерес к игре и желание ей управлять. И, конечно, навыки определённые. И психологическая устойчивость - это очень важно.
Разбирайтесь сами. Жаль терять на вас своё время.
Я думаю, что ни для кого не секрет, что начиная с 15-ого года форум ожидает прибытие толп новичков) Так что не вижу причин для паники. Если Дисней, помимо трилогии, действительно будут клепать спин-оффы, то мне кажется народа подсядет тьма. Школьников уж точно Да и школьники это не так уж плохо, все мы с чего-то начинали
молодому поколению нахер не нужны форумы, если что
Молодое поколение можно перетащить на форумы, нужен просто эксклюзивный контент из-за которого им придется, например, зарегистрироваться здесь
Dhani нашел новый повод для нытья
Я еще нигде особо не входила в дискуссию, зарегавшись для скачивания файлов) исключение только один черепаший форум, и то я там уже практически не появляюсь.
Мои форумы поживают нормально, им ничего не сделается, пока форумные ролевки существуют) а неигровые обсуждения у нас закисли практически полностью, это да... и я слабо представляю, что с этим делать)
Ну вот знаешь, кстати, я сама тематические обсуждения веду сейчас на блогах, а не в соцсетях. Причем почему: мне тупо удобнее какую-то тему обсудить с людьми, которых я знаю, которые сто пудов ответят (а не писать вопрос в космос, не зная, заинтересует ли он форумчан), и которые не будут реагировать так по-хамски, как последнее время на форумах принято. (Потому как во френдах Сноллов-Хантов-Дханей не держу :) ничего личного, ребята, но вести дискуссии с вами невозможно)
И не мне одной.
И этот форум бы тоже процветал если - бы мы сделали его наполовину Ролевым. Я не верю в то что тут нереально сделать и раскрутить хорошую Ролёвку.
Как мне кажется, сейчас форум держится на Новостях (25), обсуждениях, (15), ФиФ (40) и TORовский гильдии (20).
Или на людях :)
Скажите спасибо новостной службе джисишного радио, которая ищет информационные поводы 24/7 без перерывов на сон, секс, прогноз погоды и ужины при свечах в лучших ресторанах Монмарта.
Наша стандартная такса два ящика, предпочитаем темное!
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)