Мое мнение известно - Мэйс Винду... Сильный, умный... имеет понятие о честе и долге... Фиолетовый меч =)
З.Ы. опрос о джедаях - мой 666 пост =) символично =)
Destroy the Sith we must...
Оби-ван,тот кто верен своему долгу
И снова два кандидата, Квай-Гонн и Мэйс, оба по-своему замечательны.
йода
Квай Гон
Квай-Гон, Йода и Винду
Йода
Винду - негр %)
Йода - без вопросов
Хотя Квай тоже рульный перец
Мэйс Винду
Скайвокер без сомненья! обьясняю: все другие кондидаты были убиты, либо загнулись от болезни.(не будем показывать пальцем на кого-то на ушастого и зеленого:-))
А Люк очень даже дожил до конца трилогии, и неплохо себя чувствует после её окончания!
Винду! Мэйс Винду! Посмотрите мульт Clone Wars и сразу поймете почему!
Han
Какой Скайвокер-то? =)))
FINNska
Да, мне больше всего нравицца как он Гривуза приложил =)
Квай-гон.Он совершал ошибки,а одна стала смертельной,но именно она сотворила то,что случилось!Он заслуживает уважения,т.к. в книгах он личность самая,что ни-на-есть индивидуальная!
- Итак, запомни - красные мечи у плохих. Зелёные и синие у хороших.
- А фиолетовый??
- У тебя будет фиолетовый..
=)
И Йода рулит !
Йода.
Он был самым мудрым джедаем, лучше всех владел силой. Кстати, он единственный распознал в Анакине -
Дарта Вейдера в самом начале, когда был против его вступления в Орден. Из всех джедаев I-III эпизодов, он был ближе всего к спасению республики. Но...
Darth Kimich
Почему единственный? Винду тоже не хотел брать его на обучение, он первый ответил на вопрос Квай-Гона об обучении отказом.
Кто ближе к спасению - имхо, здесь опять же Винду, прямо в паре сантиметров )
Ани!)) Вот тут я точно голосую за Ани!!! Красивый такой, своевольный... Вот только голубой цвет меча добивает... У половины всех джеди голубые клинки. Может они и сами голубые??.....
А дуэль Оби и Ани вообще атас. Где чей меч - не ясно, еще не хватает отрубленных конечностей!!=(((
так, стоп....
Ани-избранный и если бы он не перешел на темную сторону, то было бы здорово... люка бы выростил.... Наверное.... Может быть... лейю за муж выдал... Или женил... какая разница.
В общем - мой выбор - Аникей Сковородкин!
Люк Скайвокер
No comments
"Маленький зеленый друг"))
Квай-Гон.Не подчиняется приказам ордена и госсека зеленого,маленького пня.
Я за Оби-Вана. Сильнейший человек и джедай.
Не знаю как лучший, но явно самый Сильный - сын Крокодила Гены и Чебурашки, он же Йода!
Йода сильный,потому что малюсенький,с ним биться взрослым дядям и тетям не удобно....
Даа?А победил кто?По-моему Палыч,а не чебуран!
Оби-Ван Кеноби
Наверно тоже проголосую за старика Кеноби (или Кануби, как его назвали в первом мной увиденном переводе ЗВ =))) )
За противоречивого, агрессивного и совершенно не-по-джедайски настроенного Энакина...
Для меня Оби-Ван, Мейс, Йода и Люк Скайвокер самые рульные джедаи. Но если выбрать одного то пожалуй Мейса. Что он силён и умён нет сомнений но также он какой-то особенный. И меч фиолетовый. Мне кажется этому персонажу в фильме не уделили должного внимания.
Что в нем особенного?Вот Квай-Гон это да...Сама особенность во плоти.
Dark Lady Lazary
Ваапад - он единственный, кто сумел им овладеть. Только он "приручил" темную сторону Силы.
SNDP
Приручил - не слишком хорошее слово.... он, скорее, обуздал Тьму в себе. Смог ее использовать. Но не приручил =)
Темная сторона-не собака,её не приручить.
Mace Windu, Qui-Gon Jinn и Yoda. Но выбираю, все-таки, Mace Windu. Во-первых, за расширение границ использования Силы (см. выше у SNDP с комментариями), чего как раз не сделал пусть и великий , но консервативный Yoda; во-вторых, за победу над Императором, что бы там ни говорили о его игре в поддавки (я признаю, что дерись они на тех же условиях, что и Император с Йодой, т.е. активное использование Силы, большое помещение, дающее возможность для атаки издалека и множество тяжелых предметов, то Mace Windu вряд ли победил бы
); и, наконец, за то, что наградил Гривуса приступами кашля, первым из Светлых Джедаев (по крайней мере, на экране) используя Force Grip (если что, я имел в виду не болезнь
).
P.S. 2 Master Jedi
Я, конечно, вмешиваюсь в частную жизнь, но мне больше нравится слово деспОтия. Это я тебе как черному брату говорю . Прошу фразой из фильма "Брат" не отвечать
Tet Ami
Форс пуш =)
2 Daemon05 Сам пока не смотрел, но мне встретились такие слова:"... the second season of the animated Clone Wars series showed that the cough was due to an injury sustained during his encounter with Master Windu who Force-crushed his torso." Вот я и решил, что скорее всего Windu использовал Force Grip, что позволило бы сдавить его хилое тельце
. Опишите, пожалуйста, как это произошло
Daemon05
Dark Lady Lazary
Первое, что в голову пришло. Написал в кавычках. Мысль понятна )
Понятна-понятна.
Йода конечно
Йода.И нечего тут обсуждать =)
Все джедаи хороши а Йода лучше всех!
йода
Голосовал за Квай-Гона. Он:
1) Нашел Анакина (и Квай не вановат, что Анакин стал Вейдером).
2) Говорил, что нельзя думать о будущем в ущерб настоящему.
(Был бы он в совете в III эпизоде - не было бы столь ужасных последствий).
3) Учитель Оби-Вана.
4) Просто крутой Джедай.
5) Прикольно плавил дверь начале I эп.
Жаль что он погиб......
Виноват он прежде всего сам, из-за своей нетерпеливости, жажды власти. А Падме послужила небольшим катализатором необратимого процесса
А не ревела бы,тогда не стала бы...Не полетела бы к нему(Анакену),не увязался бы Оби-Ван,не задушили бы её,не обгорел бы Скайвокер...Был бы другой Вейдер.=)
Dark Lady Lazary
=)))) аха
Во всем виновата Падма, Цыриус, Мол, Кеноби, Кви-гон, Йода и Винду!
З.Ы. 2ТерМос - дружно вспоминаем песню "Беломорса"
Йода
Он просто рульный перс!
Помесь крокодила Гены и Чебурашки
Ну исессна Йода самый крутой, но голосовал за Винду (приз зрительских симпатий )
Не, виноват Куай-Гон . Приспичило к Вухеру в бар слетать. Но идеальный пример джедая - Оби-Ван
. Спокойствие, равновесие. Его ранние и тяжелые приулючения не испортили его
(ученик джедая) и он вернулся к учителю даже после разлуки. А так Лучше Всех Анакин по фамилии
Вейдер. А Падме лучше, потому что она девушка(ой, хи-хи
)...
Dark Lady Lazary
Мол убил Кви-Гона... И понеслось.... Кви-Гон недоучил Анакина. Получилась ж0па.
Daemon05,
тогда все-таки виноват Сидиус.Он же Молу велел убить джедаев...
Dark Lady Lazary
Тогда все-таки виноват Плэгис. Он же воспитал Сидиуса. Тогда все-таки виноват Лорд Хот, так как он не добил Дарта Бэйна. Тогда все-таки виновата королева Аманоа, так как она подпала под влияние Тьмы.
Виноваты все. И никто.
Йода, без сомнений
А Скайуокеры оба слабаки, им не сравниться с настоящими джедаями - Йодой и Винду
На счет Йоды - он проиграл Палпатину и Дуку. Также он потерпел поражение на корабле ЧУ`УНТОР у Датомира. И после этого его можно назвать самым-самым?
Люк Скайуокер - реально крут. У него было куча возможностей встать за Тьму: как в фильме, так и в книгах.
Самый крутой это Йода, он тягает X-wing'и (T-65 STAR FIGHTER) из болота, клёво репует и рост <censured>
Darth Messer
=) самый одаренный Джедай =) даже кенобик не мог с ним сравниться в Эп3. а отрубание всяких конечностей - удача и грамотный выбор позиций =)
knight
Анакин дал О-В победить, потому что знал, что проиграет =) попробуйте оспорить!
его превращение в Вейдера было предопределено за 20 лет до самого превращения =))))
Ну он мог споткнуться и сам упасть в лаву по неосторожности . . .
Нечем ему спотыкаться было. З.Ы. Спор по достоверности на уровне "Мох ли Винду грохнуть Цыриуса?"
"Мох ли Винду грохнуть Цыриуса?"
МОХ! Он бы все смох, еси бы не предатели-перебесчики
Теорема
О Винду и Палпатине.
Док - ть: Винду мог убить Палпатина.
Док - во:
Докажем от противного:
Винду не мог победить Палыча.
Следовательно Палычь специально оставил Винду в живых, чтобы в его смерти поучавствовал Анакин.
Но намного более логично оставить на последок более слабого противника (их там еще три штуки было - выбирай!)
Мы пришли к противоречию.
Теорема доказана! Ч. Т. Д.
Эту теорему учить???????
На экзамене достаточно формулировки теоремы
Что тебе не нравится?
Для показательных выступлений перед Анакином Палпатин ДОЛЖЕН был оставить самого слабого джедая. Но он не мог победить Винду в одиночку - вот и все!
хех. А если анакина во тьму толкула бы смерть только самого сильного джедая?
Возможно ты прав . . .
Ко мне в голову закралась предательская мысль, которая рушит мою прекрасную теорему. Если бы на полу волялся изрубленный Винду, а Палычу угрожал простой рядовой джедай, то Анакин догадался бы о том, что Палпатин лишь прикидыватся немощным стариком и умирающим.
Мда . . .
knight
Анакин был УЯЗВИМОЙ ТОЧКОЙ джедаев. Сидиус надавил её. И никакие джедаи, что из оригинальной трилогии, что из новой не остановили то, что ползало у них под носом! Как кто-то из них может быть лучше?
Darth AiveS
Лучше Ситхов? =)
Надо выбирать из того, что есть =)
Если бы кто-нить нашинковал бы Цыриуса, Мола, Дуку и Вёдера одновременно, он был бы лучшим... но таковых нет =) выбираем из тех, кто есть =)
Планемет?
План?
ага чтобы все накурились
Ясное дело, Квай-Гон! Он отличается от других джедаев, действует своими принципами...
Вайтспирит
=)
Аникея бы, Сковородкера...
Из классики Йода и Бен, там же больше не было никого. А вот в 3ем оби-ван - смесь Квагги, учителя своего, и Йоды. И хороший друг. Правда, плохой учитель.
Квай-Гон самый необычный,с принципами отличными от остальных джедаев.
Да ну?
А Дуку - тоже был себе на уме.
Да и не сказал бы этого про других (новых) джедаев. Хватало "мятежников"
r4d17
Согласен.
Darth AiveS
А Дуку был учителем Кви-Гона. Но Дуку ушел во Тьму.
Сначала ушёл просто. Но Палыч не мог воспитывать кого-то сначала. Он совратил Дуку. По мойму так было.
Кит Фисто и Айла Секура рулят (шёпотом)
Знаете совращение какое-то не такое слово!
Да, ладно! Палпатин и Эничку совратил:
"Пожалуйста, только спасите Падмэ. Я не могу жить без неё".
А потом 23 года жил спокойно.
Совратил!
Сначала мать - его самый близкий и родной человек ушла. Потом глюки про смерть Падме. Занервничал паренёк, закурил Беломор, и покоцал всех джедаев...
Он боялся потерять своего последнего родного человека, поэтому палпатин так легко его переманил
Кстати о видениях про смерть Падме. Почему Йода стал пороть всякую чушь, когда Анакин ему о них расказал? После этого момента мое отношение к Йоде изменилось в худшую сторону. Посему самый-самый ждедай - Квай-Гон. Умный реалист.
Оби-Ван. Как сказал Анакин: "Мудрость магистра Йоды, мощь магистра Винду"
Ну это риторический вопрос, кто из джедаев лучше, по-моему всётаки Йода, ведь стать главой ордена не так-то просто.
P.S. А если Йода знал что Анакин станет Вейдером , то почему он допустил то, что Палпатин стал Канлером? Или он просто не хотел мешать естественному ходу событий?
Извините за глупый вопрос, а кто такой Шаак Ти?
Kventin Dorvard, может поменяешь авик, пожалуйста!
Шаак Ти - один из джедаев-мастеров. В Лего ЗВ был.
Шэк Ти -
Тогрутианка.. Обучила двух падаванов, но обоих убили бандюги после посвещенич тех в рыцари. Синий меч. А ваще посмотри Jedi Council DataBase.
Люк Скайвокер - The Best.
Kventin Dorvard
Йода был самым опытным джедаем... поэтому-то он и стал самым влиятельным членом совета.
Квай круче всех!!!
Мейс Винду реально рулит,так как он был единственым мастером ваапада, хоть в силе и мудросте он уступает учителю Йоде,но на мечах с ним не поспорит никто!!!!
Винду лучше всех владел мечом. Но для джедая не это главное. Он должен предугадать ход событий и навести порядок без лишней крови.
Все голосуем за Квай-Гона!
А Квай-Гон умел делать то, что не умел Мейс Винду? Квай-Гон нарушал првила, и соответственно, он не мог быть лучше Винду, по логике.
Согласен с тобой VoroN, Мейс Винду самый лудшый на мечах, как он быстро Палыча уделал... А сколько с ним Йода мучался, просто Йода больше силу использывал, он был силовиком.
Винду лучший на мечах,но вот с у него мозгами туговато...
Квай-гон лучший!!!
Шаак-ти... Очень экстраординарная особа. Есть предположение что ее имя скопировано с мантры медитации шакти.
погон просто рулит :)
Хотел было сказать Винду, т.к. у него "Bad Motherfucker" на рукояти меча написано, но нет...
Либо Квай-Гон, либо Оби-Ван,имхо самые проработанные персонажи из джедаев...(голсовал за Оби-Вана, общая ненависть к политикам подкупила )
да, просветите нас
Шаак Ти
Вот этот чел уж очень на слуху!
Я примерно дагадываюсь!
А вот Ки-Ади-Мунди?
Йода естесственно!!!
Ке-но-би!!!!!!!!Он самый-самый!!!!!!!!Респект!!!!!!!!!
Кеноби был неважным учителем. В отличии от Квай-Гона.
Просто ученик плохой попался,имхо...
Какие это например???
Хахахаха!!!!!Хорошо прдумано!!!!!!!!!
Да Кеноби был не очень хорошим учителем, он был рассейаным, когда Кеноби был учеником то он вечно что со своим Лайтсейбером чтото сделает, то оставит в режыме ожидания и меч вечно перегривался, то в воду упустит как в первом эпизоде, кстати у Энакина теже проблемы с Лайтсейбером были то он его потеряет, то в прес засунет к во втором эпизоде, какой учитель такой и ученик, ну всеравно Кеноби крут, не зря я его же на авик поставил.
Да, во многом, конечно виноват Оби-Ван. Но он и Люка воспитал - попробуй воспитай этого ыермера - упёртый как отец!
Darth AiveS
Выбирал между Йодой и Оби.Остановился на Оби.
Да,и почему нет Айлы Секуры?
Она считается персонажем расширенной вселенной.
Впрочем как Винду и Ко.
Йода и Бен - вот классическая вселенная.
Оби руллит !! Прекольный пречесон!!
Оби Ван. Хотя я бы выбрал Дарта Мола!
Самый лучший джедай - Люк Скайуокер! И никто меня не переубедит.
Stalker
Предвестница Тьмы ваш первый удар,точнее первое слово за вами...
Люк - это джедай, который не боится чувствовать и это дает ему преимущество.
Будь вместо него сухарь-Йода, тот бы продолжал бороться против своего отца. Убил бы. Потом снова стал драться с Императором и возможно, как и в прошлый раз проиграл ему. Джедаи идут только одним, предсказуемым путем - поэтому Император искренне ждал, что Люк убьет Вейдера, как и требовали от него джедаи Йода и Кеноби. Но Люк отличился и сделал ставку на привязанность. И выиграл.
Предвестница Тьмы вот имено что он не может быть лудшим джедаем,он чюствует а джедаю этого делать нельзя.Лудший джедай это помойму Обиван тот кто тупо верит в орден джедаев, вот он самый настоящий джедай
Stalker
Stalker
давай тогда вспомним Нео.От того что он победил зло не делает его Идеальным борцом за добро.
Как мы видим и как сказала ты он подается чюствам и пошол спасать друзей.Как истиный порец добра он должен был наплевать на них так как жизнь всей галактики важней пары человек и вуки( ).А истиный борец добра ставит долг выше своих чюств
А по мне - Шаак-Ти. Вы посмотрите во втором сезоне Clone Wars как она телохранителей Гривуса рвала как грелки... Да и вообще, красивая девка. Татушки модные -
Да кстати, почему нет Эйлы Секуры И Пло-Кууна?
Stalker
нет,опятаки я стобой не соглашусь,тока от того что он помог спасти вселеную,это не делает его лудшим
Stalker
А что сделает его лучшим?) Он победил сильнейшего из ситхов, а ведь был еще молод! А прожить столько, сколько Йода, чтобы накопить равный с ним опыт - не сможет физически.
Йода.
Оффтоп - А кто вообще Йода такой? во вселенной СВ я видел только Которского аналога йоды. ни рассы ни прошлого, я даж книг то не находил о нем, Киньте ссылку или название напишите книги пжалста.
Посмотри в Jedi Council Database. Но если неохота лезть, то вот:
Глубокоуважаемый мастер джедай, известный мудростью и проницательностью. Слова Йоды, одного из самых опытных членов Совета джедаев, очень высоко ценятся его коллегами. За свою долгую жизнь он путешествовал по всей галактике, посетил сотни миров, стремясь постичь Силу. Теперь, когда ему далеко за 800 лет, он вдумчив и осмотрителен и предпочитает всесторонний анализ необдуманным действиям. Положившись на свою крепкую связь с Силой, Йода почувствовал вАнакине Скауйокере опасные чувства, которые могли привести мальчика на тёмную сторону.
Планета: неизвестно.
Раса: неизвестно.
Рост: 0,66 метра.
Принадлежность: Совет джедаев.
Титул: мастер джедай.
За кадром
Если "первого" Йоду из фильма "Империя наносит ответный удар" создал Стюарт Фриборн (Stuart Freeborn), то разработкой несколько более молодого Йоды для "Эпизода I" занимался Йейн Маккейг (Iain McCaig). Также он придумал, как выглядел Йода в 8 лет, и сочинил этому персонажу замысловатую предысторию, согласно которой Йода бежал с родной планеты в весьма раннем возрасте. Внешность Яддл также основана на работах Маккейга.
В "Эпизоде I", как и в лентах "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая", роль Йоды играла сложной конструкции марионетка. Йода Фриборна был изготовлен из латекса, однако отвественный за существ (Creature Effects Supervisor) Ник Дадмэн (Nick Dudman) и его команда решили создать новую куклу из более реалистичного силикона. Также были добавлены радиоуправляемые брови и механизм для улыбки.
Чтобы оживить куклу Йоды, в мир "Звёздных войн" вернулся Фрэнк Оз (Frank Oz). Будучи успешным и занятым деловым человеком, Оз смог выделить для съёмок только два дня. За это короткое время были сняты все необходимые сцены. Озу помогали кукловоды Кэти Сми (Kathy Smee), Дон Остин (Don Austin) и Дэвин Гринэвэй (David Greenaway).
Силиконовая марионетка появляется во всех сценах с участием Йоды, кроме одной, в конце фильма, где Йода идёт. Для этих кадров на ILM была сделана виртуальная модель мастера джедай. В эпизодах же 2 и 3 Йода был полностью компьютерным. И это помогло вдохнуть жизнь в персонажа.
www.sw-en.narod.ru
Спасиба
Stalker
Оби-Ван. Мудр, преодолел массу трудностей и колебаний, сумел вернуться в верное русло. В отличие от Люка, многоопытен. Классический джедай. И не формалист.
Люк
Оби-Ван Кеноби
Несомненно Кеноби воплощение Светлого Джедая (от мозга до костей). Никогда не сомневается в мудрости Совета, прямолинеин, предан Ордену и Республике.
Нда. Совсем человек не въехал в Сагу. Убил Мола в гневе (был вообще на миллиметр от тёмной стороны). Совет не слушал - мальчика на обучение взял. С Йодой по этому поводу препирался, аки Кавай-Гон. Человек хороший, несомненно. Но не настоящий джедай. Настоящий - Йода (не удивлюсь, если Йода был евнухом ).
Darth Respan
Я специально ради тебя пересмотрел этот эпизод.Либо МакГреггор плохо играет, либо гнева там не слишком много.скорее концентрация, он задал себе четкую цель, и поэтому может показаться, что это гнев.а даже если немного гнева и было, то ничего страшного.последствий не было и быть не могло.Но соглсен, Оби_ван далеко не типичный джедай и уж никак не прямолинейный.Он несет в себе все лучшее от джедаев, исполняет указания Ордена, но в тоже время остается разносторонней и интересной личностью.И поспорить может, конечно, куда же без этого =) вообщем, Бен лучший персонаж саги на мой взгляд =)
Он с ненавистью смотрел на Мола, у него губа дёргается, он чуть не облизнулся, когда Мола распополамил; поимей совесть, а то совесть тебя поимеет. Сам себе врёшь - ай как нехорошо . Мне твой пост напомнил серию приколов:
Начальник не спит - он отдыхает.
Начальник не заигрывает с секретаршой - он налаживает контакты с персоналом.
Оби ван не гневается - он концентрируется.
Оби ван не перечит ордену - он вступает в спор, дискуссию.
Сразу видно, что человеку просто хочется попрепираться - объективно на вещи смотреть отказывается.
З.Ы. Я первый эпизод пересмотрел два дня назад
Объясняю без недоговорок: если бы совет ему отказал, он бы перешёл на тёмную сторону. Подпитка гневом имелась, учителя потерял - имелась боль, страдание, злость по отношению к Ордену, невыполненное обещание Квай-гону, раздосадовать мать Анакина - one ticket to dark side, pls. Въехал теперь?
Слышал,что генерала Гривиуса озвучивал сам Джордж Лукас,правда ли это?
Квай-Гон Джинн для меня пример истинного джедая. Голосую за него. остальные тоже хороши. Однако Квай-Гон нравится больше. Будь у меня возможность выбирать учителя. Я выбрал бы его, а не Йоду или Люка, или Оби-Вана.
Я выбрал Йоду потаму что он самый крутой из джедаев и он один только может противостоять тёмной силе,а все остальные так ненадолго её останавливают!!!Ведь Йоду так и не убили... почти))
Тут дело в расе. Раса Йоды - долгожители.
1-Квай Гон - пример для всех джедаев, даже Йода признал его величие
2-Йода, но толька в классической трилогии, в новой, его мастерство меча выглядит ммм... неестественно
Очень естественно. Он использует определённый стиль боя и очень успешно.
Не с его ростом
Блин, спасибо, что исправил свой пост и лишил смысла мой
Дуку сказал - меч. Ему надо было заплакать и попросить поединка Силы?
Палпатин тоже мечём махал.
Да и Палыч его надрал.
З.Ы. классная грамматика
Какой Квай Гон его победил Дарт Мол! Я конечно не отрицаю что Дарт Мол был очень хорош но всё же я думаю Йода его надрюкал бы и без меча))))))))))))!
Для меня настоящим джедаем всегда останется Квай Гон Джин. Единственный, кто не боялся возражать Совету. Какая жалость, что его так быстро убили
Извините, думаю это малость не в тему, но: К какой расе принадлежит Йода?
Этого нет даже в нашем DataBase! И ни в одной другой эцинклопедии по ЗВ!
Sa1fer
О это ты зря так про Йоду сказал я уверен тебе ответят скоро!
И вообще я те скажу что Дарт Мол был моложе Квай Гона и он довольно легко справился с ним,а этот шарник Обиван вообще даже подуставшего Дарт Мола ели ели убил,и как мне кажется Обиван всегда побиждайет из за какой то халявы так же он победил и Гривуса застрелив его из его же бластера!
Ну про Обиван это я вообще от себя добавил просто что то последнее время он мне всё меньше и меньше нравится!
Ладно если про Йоду то ты говориш что он бы проиграл Дарт Молу возможно,но всё же Йода сильнее будет хоть Дарт Мол классный воин! И получается из твоих рассуждений что Йода проиграл бы Дарт Молу ещё быстрее чем Квай Гон, то получается что Квай Гон сильнее его! а это я думаю точно не так с Йодай мог только сравнится из джедаев Мейс Винду и всё - это лично моё мнение и его опровергать нельза потаму что Йода с Квайгонам уже не смогут решить кто из них круче
Квай проиграл Молу потому что техника Квая была не настолько хороша как у Мола, но по силе я думаю что Квай был сильнее Мола, а техника Йоды не такая уж хорошя, я думаю что Мол бы мог уделать Йоду на лайтсейберах, плюс кто учитель Мола? Палпатин, а как известно ученик всегда становится сильнее учителя, я думаю кто бы и мог завалть Мола без особых забот, так это Мейс Винду, ИМХО.
Ну нет Мейс Винду ещё не факт что Йоду победил бы. Просто он единственый кто может сравнится с ним. И вообще всё это смешно получается так что Обиван вообще круче Йоды и Квай Гона и Дарт Мола так как он победил Мола которого не смог бы победить Йода по твоим словам,а также его не победил Квай Гон! железная логика прям
Я не говорю что Оби Ван самый крутой, тем более Оби Ван, после того как Мол убил Квая, поддался ненависти, что и помогло ему победить Мола, и еще мол был уставшим после битвы с Кваем...
И вот еще нащет Йоды:
Для меня всегда самыми крутыми были ситхи и их последователи! вот не Йода. Просто я исходил из моего предпочтения героев в стане джидаев!
То, что Йода был таким сильным, это не потому, что он больше 800 лет прожил.
Просто у Йоды количество мидихлориан в крови было очень высоким. До Энакина, у которого показатель был выше, такого количества как у Йоды мидихлориан небыло ни у одного джедая на протяжении нескольких тысячь лет. И дело не в долголетии Йоды совсем. Люди джедаи поддерживаемые Силой жили несколько сотен лет. Может не больше Йоды но и ненамного меньше.
Ладно надо будет опрос создать самый сильный джедай,а то свами спорить бесполезно.
up
что-то заглохла хорошая темка
Daemon05
Корнет, вы некромант?
по сабжу: а че еще обсуждать?) и так понятно, кто кого и за что любит =)
Я не согласен с одним высказыванием, что ученик всегда становится сильнее учителя. Мне кажется со временем знания рассеиваются и теряются. В одной из игр, кажется в которе, было сказано, что нынешние джедаи и ситхи и в подмётки не годятся древним.
А из всех джедаев считаю лучшими Йоду, Люка и Оби
И все равно лидирует Йода.
Я за Люка Скайуокера
Винду - эдакий Палпатин джедайский: всё под себя грёб...
Это из-за его форумы боя на световых мечах?
Квай-гон. Думаю мое
мнение объяснять не надо.
Гиперволк
Конечно.
Гиперволк
Скорее из-за его характера и манеры разговаривать с людьми. уже при виде этого челоека чувствуется лёгкая амбициозность и авторитарность (это, конечно, можно приписать к джедайской суровости и мудрости), но хладнокровное убийство, пуусть даже и стиха, (не удавшееся) не делает ему чести.
Igreinus
Эт ты про Палыча? Ну там не совсем хладно кровное, но все равно малость не по джедайски.
Обиваша и Квайгоша...
Квай-Гон
Гиперволк
Ну да, но Палыч был безоружен (если не считать молний и хитрости ), а Винду хотел его убить и четко был виден гнев Винду, вызванный непониманием Анакина. Но все равно любой джедай не смог бы оставить Палыча в живых.
Magistr MIKron
Он был вооружен вообщето, красный меч ..... был в статуе, пару движений и на несколько магистров стало меньше
Darth fear
Разве? А ну тогда убийства не было бы. Но все равно косвенные домыслы смущают.
Хотя без меча тожке было бы ниче, не один а нескольно магистров в "форточке"
Гиперволк
ну наскоко я понял Magistr MIKron просто забыл про наличие его в начале, а то что его обезаружили, эт другое дело
Во-во, а то я тоже начал сомневаться. Тогда опять получается, что Винду хотел убить безоружного.
Тогда делаем вывод, Винду не самый класический джедай ..... или даже не .... а вообще ему фиолетовый меч шел к внешности =) ..... так что зря он на светлой стороне ..... а может у Палпантина были ишо идеи ..... например Винду убивает заскочившего на огонёк Скайвокера
...
Джедаи - два пальца в рот.
Локи
Думай, что говоришь ситх.
Darth fear
И бана Винду темный. И вообще если бы Винду убил палыча он бы стал ситхом. Сильно много гнева вызвал у него Анакин.
Скорее такое поведение было вызвано ваападом, поэтому Внду не мог как обычно контролировать свои эмоции.
Да там чуть слюна изо рта не капала.
От счастья или нет, но мы бы получили нового владыку, поэтому Винду вылетает из борьбы.
Гиперволк
Это сложный вопрос, да и был он не настолько светлым .... всетаки его стиль ведения боя был более близк к тьме .... его удерживал самоконтроль .... но достаточно одного мига и всё, он стал бы тёмным =)
Тёмными становились или почти становились именно те, у кого были "тёмные" формы боя на световых мечах, как у Винду и у Энакина(у них были разные формы, у Энакина - максимальная сила, у Винду - вообще тёмная)
А че вы других то обделили, там тоже было несколько нормальных джедаев: Шаак-ти например. Но я все равно за Мейса, он был одним из величайших, и по моему мнению даже больше чем Йода
Darth fear
Трагически...
andreyyy
Он правда почти стал...
Оби-Ван, Оби-Ван и ещё раз Оби-Ван!
Вообще-то мой выбор - светлый Реван. Но поскольку "из классической Вселенной" - "Да все джедаи - воплощение безупречности! мне все нравятся!" мой выбор. Никто и не обидется.
Дальше он выкрутился бы ХЫ ХЫ ХЫ ..... убедил бы Энакина что его подло обвинили, ну он его и спас бы ... попутно конечно вырезав всю академию =))))
Чем? На тот момент у него бы и меча бы не было. Второй остался бы в его кабинете или бы у него его забрали.А своими Силовыми молниями можно противостоять мечом. Так что ничего бы у него против 100 Джедаев не получилось бы без клонов. Но их он тоже позвать никак не мог и выполнить приказ 66 тоже.
Самый сильный конечно Анакин, у него и число мидихлориан больше чем у всех и ваще он могучий форсюзер.
Число медиахлориан показывает уровень Силы, а джедаю надо уметь не только обращаться с Силой надо.
Rogue 10
Блин я оепятался а ты непонял .... Палпантин бы в сторонке был .....всё бы сделала Энакин (ну Анакин кому как удобнее)
Magistr MIKron
А ты считаешь что Анакин не мог хорошо пользоваться силой???
до меня тут уже раньше все преимущества расписали, так что просто напишу - мой выбор Куай-Гон
Даже не знаю...
Нравятся мне многие, а не нравятся еще больше
Люк...
Эни...
Йодик...
А ситх с ними всеми!
Не знаю!
А я бы назвал Квай-Гона: он в отличии от Йоды не следовал бездумно кодексу джедаев,а думал своей головой и старался слушать веления Силы
Каждый ждежай должен уметь думать, а не только следовать кодексу. Да кодекс вам не конституция, а около двух-трех правил - зищищаай, помагай, ТСС - гагиш. Вот и все.
Йоды - джедай всех джедаев!!!
Анакин!Он сильный(во всех аспектах),умный и прикольный!
НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Ещё одно подобное сообщение и флудить вы будете только в постель ©
джедаев не навижу. Respan, я так голосовал, ильж по другому надо было написать? так и быть - извеняюся
а из джедаев самый лучший -Люк Скайвокер
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Дабл-постинг - нарушение правил. Это раз. Два - форум вам не ICQ, пользуйтесь ПМ, если хотите сказать что-то кому-то лично.
Люк Скайвокер, потому что спас отца от темной стороны Силы...но слишком поздно.
Bifric
Ничего подобного. Как раз вовремя. Он же прошел очищение и превратился в Силу.
Квай-гон вырвался вперед! Так держать товасчи!
Jerry
Бездумно? Ха... Йода мудр. Вот в чем отличие от всех. Он не был бездумным его последователем. Он был его главой, и чтил порядки своего дома.
Оби-Ван тоже не плох.Молодец он!
... запятая - вышла рожица кривая.
Тебе уже хорошо объяснили почему Квайгон проиграл Дуку.
Magistr MIKron
Anakin
Да я такой.
Каюсь описался. Просто уже писали про разницк между Квайгоном и Молом в возрасте. Квайгон не мальчик был все-таки.
Квай-Гон самый мудрый и сильный джедай.Его смерть может означать лишь то что свой долг он в этом мире выполнил.Незабудем что Он единственный кто нашел путь к бессмертию по средством света и мудрости.Так-же из книги Метью Стовера узнаем что САМ Йода стал у него падаваном.Кроме того в той-же книге имеется косвенный намек на правоту Квай-Гона и его взглядов на Орден.Йода говорит."Ситхи изменились,они многому научились тогда как джедаи оставались такими же тысячу лет..."И это самая главная причина гибели джедаев-они остановились в развитии.А теперь вспомним что Квай единственный магистр осознавший необходимость перемен в Ордене и его взглядах.Он единственный кто действовал согласно своему разумению и мудрости.Совет закопался в артодоксальные взгляды что и позволило ситхам нанести удар тайно.Так что Квай-Гон достоин верхов пантеона.
Йода - падаван? А это не случаем фантазия авторов?
Ясно. Лучше сказал бы да или нет.
Мейс Винду рулит!
Salust
Жестокое издевательсто над именем Оби Вана.
Я уважаю Мэйса Винду за его иммунитет к Темной Стороне...
Как раз сработал. С помощью ТСС он отделал Палпатина, но ТСС не поддался. Эх был бы этот иммунитет у Скайуокера, не было бы ОТ...
А кто хотел казнить Палыча? Без суда и т.д.?
ТСС в сторону ССС
Я это сказал как человек, а не как джедай
Мэйс Винду в чём-то крут, но... Йода всё равно круче всех!!!!
Бессомнеия Йода лучший джедай, маленький, быстрый, а самое главное ЗЕЛЁНЫЙ
kvaigon
Умерь пыл и ненависть, к тому же она напраленна к нашему собрату, если я правильно понял..
valent-jedi
Сомнительно, что он правда удержался, по эпизоду у него даже слюна пол капала (и прожгла две дырки в гобелене ). Ваапад защищал его к тому же в бою, а там не сильно то и бой был (Палыч на полу лежал, если кто помнит...).
kvaigon
Чаго?! Тем тебе Мейс не нравится?
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)