Версия для печати темы
Jedi Council _ Книги _ Amazon Kindle: А оно нам нужно?
Автор: Gilad 10.7.2013, 8:55
Тут такая штука. Американский Амазон доставляет по России только спецкурьером, а это 30-40 долларов сверху. Немецкий и английский вроде как работают и с роспочтой, но посылки нередко не доходят до адресата или доходят вскрытыми на таможне (были прецеденты как того, так и другого).
Электронные издания от киндла мой покетбук не читает.
Т.е. я может быть и хотел бы даже не поощрять пиратство, но пока у нас в стране не будет собственного представительства амазона, об этом даже вопрос поднимать имхо не стоит.
Автор: Niemand MacMaul 10.7.2013, 9:13
Электронный вариант за 400 рублей? о_О даже если бы мои читалки кушали киндл и я внезапно захотел бы потратить деньги на Тролля, в гробу я видал такие цены.
Автор: Gilad 10.7.2013, 9:27
Кcтати да. Пейпербек ЗВ-книжки в живом магазине обычно стоит примерно 10-12 долларов. В эту цену помимо собственно текста так же закладываются все траты на типографию, печать, распространение, оплату труда продавца-консультата в магазине и аренды помещения, и тд. и тп. И за все это - 10-12$
Здесь же просят 14$ просто за один лишь голый текст. Мне кажется, или это сам амазон всеми силами поощряет пиратство? =))
Автор: Ilan Thorn 10.7.2013, 10:08
Ну у нас здесь все-таки хардкавер. И если слишком сильно занизить цену на электронную версию, то есть риск банально подорвать продажи печатной копии.
Автор: Niemand MacMaul 10.7.2013, 10:16
Цитата(Ilan Thorn @ 10.7.2013, 10:08)
Ну у нас здесь все-таки хардкавер. И если слишком сильно занизить цену на электронную версию, то есть риск банально подорвать продажи печатной копии.
А мне, как теоретическому потребителю электронной копии, какая разница хзардкавер или не хардкавер, если книга в материальной форме мне не нужна?
Автор: Алекс Маклауд 10.7.2013, 10:47
Цитата
Электронные издания от киндла мой покетбук не читает.
Специально для некиндла:- http://www.barnesandnoble.com/w/star-wars-troy-denning/1115319959?ean=9780345540898&itm=1&usri=9780345540898
- http://www.ebooks.com/1110983/crucible-star-wars/denning-troy/
- https://play.google.com/store/search?q=9780345540898&c=books
- http://www.diesel-ebooks.com/item/9780345540898/Denning-Troy-Crucible-Star-Wars/1.html
- https://itunes.apple.com/us/book/crucible-star-wars/id621833269?mt=11
- http://www.kobobooks.com/ebook/Crucible-Star-Wars/book-ILOCdqJj3kS2DfRAkxPUlA/page1.html
Цитата
даже если бы мои читалки кушали киндл и я внезапно захотел бы потратить деньги на Тролля, в гробу я видал такие цены.
Вы-таки удивитесь, до электронные книги на Амазоне находятся в ценовой категории 9-15 долларов в основном, представляте.
Цитата
В эту цену помимо собственно текста так же закладываются все траты на типографию, печать, распространение, оплату труда продавца-консультата в магазине и аренды помещения, и тд. и тп. И за все это - 10-12$
А еще в цену электронной книги входят авторские гонорары, зарплаты редактору, корректору, верстальщику, художнику, дизайнеру, маркетинговые расходы, коммунальные расходы на аренду помещений издательства, и это все за 10-15 доларов.
Цитата
Мне кажется, или это сам амазон всеми силами поощряет пиратство? =))
Причем здесь Амазон, который за последние 2-3 года выдержал несколько ценовых войн с издателями, в которых он отстаивал свое право
снижать цены на электронные книги?
Цитата
Тут другая логика в действии - мы продаем все больше и больше электронных книг и они занимают все большую долю в объеме наших продаж - мы недополучаем денег - повысим цены - это логика издателей
Амазон же частенько торгует электронками чуть ли не в ущерб себе, это часть его агрессивной стратегии по захвату рынка ридеров и электронных книг.
И маленькое уточнение под конец - потребитель, приобретающий товар на халяву не имеет морального права пенять автору на халтурный текст. Как платите, так и работает
Автор: Niemand MacMaul 10.7.2013, 11:11
Цитата(Алекс Маклауд @ 10.7.2013, 10:47)
А еще в цену электронной книги входят авторские гонорары, зарплаты редактору, корректору, верстальщику, художнику, дизайнеру, маркетинговые расходы, коммунальные расходы на аренду помещений издательства, и это все за 10-15 доларов.
А в цену бумажных книг не входит? Прибавляем к этому все траты на типографию, печать, распространение, оплату труда продавца-консультата в магазине и аренды помещения, и тд. и тп. Отсюда и вопрос, почему на бумагу сил затрачивается больше, а стоят они с электронкой примерно одинаково.
Автор: Gilad 10.7.2013, 11:15
Цитата
В цену печатной книги они тоже входят, и тем не менее цены на печатную и электронную книги сопоставимы
Цитата
Причем здесь Амазон
Притом, что амазон продает электронные книги по цене печатных и в форматах, которые не читают обычные ридеры. Он как будто говорит читателям: "обходите меня стороной, ищите другие способы добычи этих книжек..."
Цитата
И маленькое уточнение под конец - потребитель, приобретающий товар на халяву не имеет морального права пенять автору на халтурный текст. Как платите, так и работает
Не очень понял, в чей конкретно адрес и по какому поводу сейчас была эта шпилька
Автор: Ilan Thorn 10.7.2013, 11:19
Цитата
Он как будто говорит читателям: "обходите меня стороной, ищите другие способы добычи этих книжек..."
Нет, он скорее говорит: покупайте наш Киндл, получайте постоянный доступ к магазину с
очень широким ассортиментом, участвуйте в более-менее регулярных халявных акциях (все помнят, с чего Lost Tribe of the Sith начинали?) и наслаждайтесь процессом.
Автор: Darth Fess 10.7.2013, 11:28
Цитата(Gilad @ 10.7.2013, 6:27)
Кcтати да. Пейпербек ЗВ-книжки в живом магазине обычно стоит примерно 10-12 долларов. В эту цену помимо собственно текста так же закладываются все траты на типографию, печать, распространение, оплату труда продавца-консультата в магазине и аренды помещения, и тд. и тп. И за все это - 10-12$
Здесь же просят 14$ просто за один лишь голый текст. Мне кажется, или это сам амазон всеми силами поощряет пиратство? =))
О причинах высокой стоимости электронных книг можно почитать, например, http://www.publiclibraries.com/blog/why-are-ebooks-so-expensive/.
Коротко. Отсутствие печати и доставки снижает ценник только на 10 процентов. А отчисления авторам с электронных книг куда выше, чем с бумажных, что и съедает большую часть разницы.
Автор: Алекс Маклауд 10.7.2013, 11:35
Цитата
В цену печатной книги они тоже входят, и тем не менее цены на печатную и электронную книги сопоставимы
На что обычно западные эксперты отвечают: бумага стоит не так дорого, как вы думаете, а основная структура издержек у электронок и бумажных книг одинаковая. Плюс да, Фесс верно отметил, авторские отчисления от продаж электронок в разы выше, чем у бумажных книг. Грубо говоря, если от продаж бумажных экземпляров автору идет 10%, то от электронки - от 25 до 50%.
Цитата
Притом, что амазон продает электронные книги по цене печатных и в форматах, которые не читают обычные ридеры. Он как будто говорит читателям: "обходите меня стороной, ищите другие способы добычи этих книжек..."
о_О Ты порой какие-то противоположные задуманному выводы делаешь, я прям поражаюсь.
На западе Амазон - крупнейший ритейлер, на который приходится чуть ли не четверть бумажного рынка.
И активный рост рынка электронных книг, большой взрыв рынка, так сказать, пришелся как раз на тот момент, когда Амазон выпустил Киндл и предложил к нему огромный ассортимент книжек по цене в 1-3-5 долларов. рынок тут же вырос в разы.
И собственно говоря, это тебе он что-то такое говорит, а на западе люди услышали следующие предпосылки:
- Привет, я все тот же Амазон, у которого ты уже столько лет покупал бумажные книги. Теперь я продаю электронные
- У меня есть новый ридер, под названием Киндл, он дает доступ к огромному количеству контента по смешным ценам
- На электронный контент действуют все те же скидки и акции, что и на бумажные книги
- Круто, правда же?
Соответственно, этим шагом Амазон подмял под себя нехилую долю рынка ридеров. Поэтому на западе Киндл - как раз таки самый обычный ридер. Ну а то, что форматы амазона не действуют на других ридерах - это еще один этап развития западного рынка электронных книг, называется этап "война ридеров", грубо говоря, там все основные ритейлеры выпустили свою версию ридера и пытались подсадить потребителя именно на свой ассортимент, ридер и свои цены. Так не только Амазон поступал, но и тот же B&N. Apple в ту же степь пошла.
Автор: Gilad 10.7.2013, 11:49
Цитата
Нет, он скорее говорит: покупайте наш Киндл
Илан, вот представь. Заходишь ты в магазин "Химпроммаш лимитед" и хочешь купить у них фильм "Звездные войны". А они тебе предлагают диск, который не проигрывается на обычном ДВД-плеере. Или на блю-рее. Он проигрывается только на специальном "Химпроммаш-плеере". Твои действия: ты купишь себе "Химпроммаш-плеер" вдобавок к имеющимся у тебя ДВД и блюрею или же ты пойдешь в другое место и раздобудешь себе диск с тем же фильмом, который воспроизводится на имеющихся у тебя проигрывателях?
Аналогично Химпроммаш может продавать периферию, которая не лезет в разъем USB, потому что у нее штекеры только под "Химпроммаш-компьютер".
И так далее.
Итак, дружно переходим на Химпроммаш? :)
Автор: Gilad 10.7.2013, 11:57
Цитата
- У меня есть новый ридер, под названием Киндл, он дает доступ к огромному количеству контента по смешным ценам
1. Цены не смешные. Они соответствуют ценам на бумажные книги
2. Накой мне новый ридер, если у меня прекрасно работает старый
3. Ридер амазона не читает другие форматы. Например, захочу я закачать туда доклад профессора Шварценгольцмана о проблемах ядерного озеленения в формате doc, а ридер скажет мне "иди нафиг" -> зачем мне такой ридер сдался?
Автор: Ilan Thorn 10.7.2013, 11:58
Перегибаешь же. И сам это понимаешь.
Сравнение между разными читалками - сродни битве между Blu-Ray и HDDVD, что была запущена лет шесть назад. Разные форматы, разные дополнительные плюшки, прицел на, в общем-то, одну и ту же аудиторию. И итоговая победа осталась за теми, кто предложил наиболее широкий ассортимент дисков и захватил рынок, используя грамотную ценовую стратегию.
И, кстати, Киндл спокойно воспринимает чужие тексты, переконвертированные в его .mobi через какую-нибудь программу, вроде Calibre.
Автор: Алекс Маклауд 10.7.2013, 11:59
Цитата
Заходишь ты в магазин "Химпроммаш лимитед" и хочешь купить у них фильм "Звездные войны". А они тебе предлагают диск, который не проигрывается на обычном ДВД-плеере. Или на блю-рее. Он проигрывается только на специальном "Химпроммаш-плеере". Твои действия: ты купишь себе "Химпроммаш-плеер" вдобавок к имеющимся у тебя ДВД и блюрею или же ты пойдешь в другое место и раздобудешь себе диск с тем же фильмом, который воспроизводится на имеющихся у тебя проигрывателях?
Аналогично Химпроммаш может продавать периферию, которая не лезет в разъем USB, потому что у нее штекеры только под "Химпроммаш-компьютер".
Еще раз. Ты сравниваешь несравнимое. Амазон - это не Химпроммаш. Амазон - это считай родоначальник западного рынка электронных книг. И Киндл там - один из самых распространенных ридеров. Соответственно, это Киндл - ДВД и блю-рей плеер, а уже твой lbook - всеядный Химпроммаш, используемый в странах несколько третьего мира с неразвитыми рынками.
Цитата
1. Цены не смешные. Они соответствуют ценам на бумажные книги
2. Накой мне новый ридер, если у меня прекрасно работает старый
1. Когда появился Киндл, цены на большинство книг было в радиусе от 1 до 3 долларов. То, что сейчас цены на электронные книги несоизмеримо выше - это непосредственная заслуга Стива Джоббса и Apple.
2. Когда появился Киндл, никаких старых ридеров ни у кого не было. Соответственно, старые ридеры у всех сейчас - киндлы. Я говорю про западный рынок, не про наш, у нас киндл действительно экзотика, в первую очередь как раз потому, что за его контент внезапно приходится платить.
Автор: Gilad 10.7.2013, 12:02
Ребятки, давайте рассуждать с точки зрения нашего потребителя, а не забугорного
Иначе весь этот разговор теряет какой-либо смысл, т.к. не сопоставим с реальностью
Цитата
Когда появился Киндл, никаких старых ридеров ни у кого не было.
А вот это вообще ересь. У меня был ридер
за несколько лет до того, как амазон выпустил свои киндлы
Автор: Ilan Thorn 10.7.2013, 12:05
А чем мы, собственно, хуже? Зачем намеренно ставить себя в условия рынка страны третьего мира и, собственно, препятствовать его дальнейшему развитию? Из-за этого буксует все, и не в последнюю очередь - формирование разработанной отечественной гик-культуры на манер западных.
Автор: Алекс Маклауд 10.7.2013, 12:06
Цитата
С точки зрения нашего потребителя электронные книги должны быть бесплатными и точка. О чем тут рассуждать? Соответственно, основная задача нашей книжной отрасли - сделать рынок цивилизованным, а соответственно, скопировать или адаптировать какие-то успешные западные модели. Хотя у нас они не всегда срабатывают, Озон подтвердит.
UPDЦитата
А вот это вообще ересь. У меня был ридер за несколько лет до того, как амазон выпустил свои киндлы
Первые е-буки с электронной бумагой появились в 2004 году и стоили бешеных денег и были довольно редки. Именно Амазон со своим киндлом сделал ридеры мейнстимом. Бум роста ридеров пришелся на 2008-2012 года, когда цены на ридеры упали в разы, тот же первый Киндл стоил долларов 400, сейчас его можно купить уже за 100-150. Но бум, рост продаж, падение цен - все было уже после выхода первого Киндла и во-многом благодаря ему.
Автор: Darth Fess 10.7.2013, 12:10
Цитата(Gilad @ 10.7.2013, 9:02)
А какой в этом смысл
? Книги на английском, что внезапно выпускают для российского читателя?
Автор: Niemand MacMaul 10.7.2013, 12:11
Цитата(Ilan Thorn @ 10.7.2013, 11:58)
И, кстати, Киндл спокойно воспринимает чужие тексты, переконвертированные в его .mobi через какую-нибудь программу, вроде Calibre.
Выделил ключевое слово. К примеру мой ридер от братьев-славян без конвертации распознает FB2, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR, JPEG, BMP, PNG, TIFF (это из тех, что вспомнил, может еще какие-то хавает, не пробовал). Что проще, конвертнуть одну из тысячи книг, которая есть в формате MOBI, но нет в других форматах, в любой из вышеперечисленных, или каждый раз конвертить одну из 999 оставшихся книг имеющихся в одном из распространенных форматов в киндловское расширение? А конвертить, скажем, DJVU - это та еще радость. Не вижу не только преимущества, но и вообще смысла.
Автор: Basilews 10.7.2013, 12:13
Ну, наш потребитель безнадежно испорчен бесплатными библиотеками, тут никакой бизнес невзможен.
Фишка, однкао, в том, что в этих библиотеках всё на русском, а оригиналы (прежде всего на английском) приходится где-то добывать. Вот тут Амазон со своим Киндлом как раз самое то.
Я ЗВшных книжек у них не покупаю, но покупаю много чего другого.
Автор: Алекс Маклауд 10.7.2013, 12:17
Цитата
Ну, наш потребитель безнадежно испорчен бесплатными библиотеками, тут никакой бизнес невзможен.
Тогда отечественному книжному рынку крышка. Готовьтесь, что новых книг на русском скоро вообще не будет за исключением Донцовой и лечения геморроя скипидаром.
Автор: Basilews 10.7.2013, 12:22
эээ... я имел в виду бизнес ебуков.
Автор: Gilad 10.7.2013, 12:26
Цитата
А какой в этом смысл newconfus.gif?
Такой, что у западного потребителя свои проблемы и запросы, к нам не относящиеся -> и наоборот.
Если ридер амазона не читает мои доки, а мой ридер не читает моби амазона, если утюг амазона не гладит мои носки, а мой утюг не гладит носки амазонские, если пылесос амазона сосет только фирменную амазоновскую пыль, то с какой радости я должен тратить деньги на продукцию амазона, пусть даже на западе это миллион раз мейнстрим, объясните мне?
Автор: Алекс Маклауд 10.7.2013, 12:30
Цитата
эээ... я имел в виду бизнес ебуков.
А тут все просто. Рынок бумажных книг каждый год серьезно теряет в объемах, несколько лет назад он составлял 72 млрд. рублей, сейчас уже меньше 60. Ридеры и планшеты с каждым годом продаются все активнее. Все больше наших потребителей переходят на электронки.
Но... при этом все поголовно читают пиратскую продукцию, и рынок ебуков развивается недостаточными темпами, чтобы компенсировать потери от падения продаж бумажных книг. Соответственно, если к тому моменту когда бумажные книги полностью перестанут окупаться, ебуки не начнут компенсировать эти потери и приносить сопоставимые уровни дохода, большинство наших издателей только прикроют лавочки.
Автор: Darth Fess 10.7.2013, 12:37
Цитата(Gilad @ 10.7.2013, 9:26)
Такой, что у западного потребителя свои проблемы и запросы, к нам не относящиеся -> и наоборот.
Так и релизы англоязычных книжек к российскому потребителю по большому счету никак не относятся :-) А вообще смешная логика. Ты, скажем, американскую почту или тамошних сотовых операторов тоже будешь оценивать с точки зрения, хорошо ли они обслуживают интересы граждан России
?
Цитата(Gilad @ 10.7.2013, 9:26)
Если ридер амазона не читает мои доки, а мой ридер не читает моби амазона, если утюг амазона не гладит мои носки, а мой утюг не гладит носки амазонские, если пылесос амазона сосет только фирменную амазоновскую пыль, то с какой радости я должен тратить деньги на продукцию амазона, пусть даже на западе это миллион раз мейнстрим, объясните мне?
Никому ты ничего не должен, не волнуйся так :-) Но если ты хочешь иметь легальный доступ к англоязычным электронным книгам, Kindle объективно самый удобное, качественное и функциональное предложение.
Цитата(Алекс Маклауд @ 10.7.2013, 9:30)
Все больше наших потребителей переходят на электронки.
Сдается мне, все больше наших потребителей просто перестают потреблять книги :-)
Автор: Ilan Thorn 10.7.2013, 12:44
Цитата
Сдается мне, все больше наших потребителей просто перестают потреблять книги :-)
Не-не. Про регионы ничего не знаю, но в Москве в общественном транспорте теперь чуть ли не каждый четвертый держит в руках читалку от той или иной фирмы.
Автор: Gilad 10.7.2013, 12:47
Цитата
не волнуйся так
Ваще ни капли не переживаю ))
Цитата
Но если ты хочешь иметь легальный доступ
Поправка: я хочу иметь доступ. Насколько он будет легальным, зависит от того, насколько приемлемые условия покупки мне предложат. На данный момент их трудно назвать таковыми
Автор: Darth Fess 10.7.2013, 12:47
Цитата(Ilan Thorn @ 10.7.2013, 9:44)
Не-не. Про регионы ничего не знаю, но в Москве в общественном транспорте теперь чуть ли не каждый четвертый держит в руках читалку от той или иной фирмы.
Я когда последний раз был в Москве (в прошлом декабре) все больше видел людей, которые бы фильмы с сериалами смотрели или играли на планшетах. И это же наблюдаю в Петербурге.
Автор: Алекс Маклауд 10.7.2013, 13:05
Цитата
Поправлюсь. Большая часть потребителей перестает читать книги, а те, что еще продолжают заниматься этим немодным занятием, переходят на пиратские электронки.
Автор: Raiden 10.7.2013, 15:14
Цитата
Но... при этом все поголовно читают пиратскую продукцию, и рынок ебуков развивается недостаточными темпами, чтобы компенсировать потери от падения продаж бумажных книг. Соответственно, если к тому моменту когда бумажные книги полностью перестанут окупаться, ебуки не начнут компенсировать эти потери и приносить сопоставимые уровни дохода, большинство наших издателей только прикроют лавочки.
Ужас-ужас. Как страшно жить.
Не пацаны, за ЭТО я точно ни копейки не заплачу, да и читать врядли буду
Автор: folglan 10.7.2013, 16:05
Кому нужны книги которые мало того,что купить надо,так еще к ним покупать специальный ридер?Я понимаю электронные версии игры,это дело(для них мне не надо покупать какой то особенный вид компа).Мне вот вообще эти все е буки не нужны, мне моего андроида хватает.Ни о чем этот амазон
Автор: Darth Fess 10.7.2013, 16:17
Цитата(folglan @ 10.7.2013, 13:05)
Кому нужны книги которые мало того,что купить надо,так еще к ним покупать специальный ридер?Я понимаю электронные версии игры,это дело(для них мне не надо покупать какой то особенный вид компа).Мне вот вообще эти все е буки не нужны, мне моего андроида хватает.Ни о чем этот амазон
Если у вас есть планшет или смартфон на андроиде, на него можно установить бесплатное приложение Amazon Kindle и пользоваться магазином. Хотя для человека с позицией "Кому нужны книги которые мало того,что купить надо" это, наверное, совершенно ненужная информация
Автор: Ilan Thorn 10.7.2013, 17:10
Цитата
Кому нужны книги которые мало того,что купить надо,
...так еще и читать на английском. Во ведь ужас-то!
Автор: Алекс Маклауд 10.7.2013, 17:16
Цитата
...так еще и читать на английском. Во ведь ужас-то!
Ну давайте уже упростим до абсурда: "Кому нужны книги, их же еще и читать надо", и на этом разойдемся, океей?
Автор: ArhAngel 10.7.2013, 18:05
Цитата(Алекс Маклауд @ 10.7.2013, 17:16)
Ну давайте уже упростим до абсурда: "Кому нужны книги, их же еще и читать надо", и на этом разойдемся, океей?
"Даешь книги, загружаемые сразу в моск!"
Автор: folglan 10.7.2013, 18:08
Цитата
Если у вас есть планшет или смартфон на андроиде, на него можно установить бесплатное приложение Amazon Kindle и пользоваться магазином. Хотя для человека с позицией "Кому нужны книги которые мало того,что купить надо" это, наверное, совершенно ненужная информация
действительно зачем за это платить?все переводы у нас любительские в основном.на англицком я за все время купил только джедай триал и то печатный.Просто покупать нечего в печатном виде,по крайней мере у нас в кемерово я видел только пару книг про ландо и все.А в электронном терпеть столько неудобств.в чем великий смысл?думаю его нет
Автор: Ilan Thorn 10.7.2013, 18:24
Цитата
А в электронном терпеть столько неудобств.
Потому как я за полгода пользования Киндлом не заметил ровным счетом никаких неудобств, кроме отсутствия поиска по тексту на русском языке.
Автор: Gilad 10.7.2013, 18:32
Цитата
кроме отсутствия поиска по тексту на русском языке.
Имхо, одно уже это - колоссальное неудобство
Автор: ArhAngel 10.7.2013, 18:35
а зачем вам поиск в книге? она открывает закрытую книжку на начале?
Автор: Ilan Thorn 10.7.2013, 18:35
Gilad
Для кого как. У меня сейчас хранится два десятка книг, из которых только одна - "Хроники раздолбая" Санаева - на русском языке. И поиск там мне не понадобился ни разу. А если, допустим, речь идет о каком-нибудь рабочем документе, то можно оставлять закладки по ходу чтения и в дальнейшем к ним быстро возвращаться.
ArhAngel
Отнюдь. Киндл - как КГБ: все про всех помнит и ведет учет, где была брошена каждая из книг.
Автор: Gilad 10.7.2013, 18:45
Цитата
Для кого как. У меня
Илан, а, так ты просил перечислить (угадать?) "неудобства киндла
для тебя"? Тогда вопрос снимается, в киндле никаких неудобств :)
Автор: ArhAngel 10.7.2013, 18:55
на соневских парась-1 и 2(PRS-T1/2) так же дело обстоит...
Автор: Антилес 10.7.2013, 21:36
у меня старенький нук с кастомной прошивкой. Читает fb2, epub и pdf. Для чтения художественной литературы более, чем достаточно на мой взгляд. А учебная, техническая и т.п. литература удобней в любом случае в бумажном варианте. Для большинства главное просто читать и удобно ли это делать на конкретном девайсе, а всё остальное это просто приятные мелочи от производителей.
Автор: Алекс Маклауд 10.7.2013, 21:39
Цитата
а зачем вам поиск в книге? она открывает закрытую книжку на начале?
Ты журналист, пишешь статью о драконах в ПЛИО, тебе нужны цитаты из текста, ты забиваешь в поиск искомое слово... профит
Автор: Basilews 10.7.2013, 21:48
Ну, если писать статью прямо в читалке...
Автор: Ilan Thorn 10.7.2013, 22:04
Ну, если читать Мартина в переводе...
Автор: Антилес 10.7.2013, 22:13
Цитата
Ну, если писать статью прямо в читалке...
Баз знает толк в извращениях
Автор: Gilad 10.7.2013, 22:39
Цитата
Ты журналист, пишешь статью о драконах в ПЛИО, тебе нужны цитаты из текста, ты забиваешь в поиск искомое слово... профит
Да всё куда проще. Ты читатель, тебе встретилось в книге имя и ты забыл, кто это. Ты забиваешь его в поиск и быстро находишь, где оно встречалось раньше... профит.
Цитата
Ну, если читать Мартина в переводе... trollface.gif
Я конечно видел этот смайлик, но всё равно скажу.
Во-1, Мартин вполне прилично переведен.
Во-2, Илан, ты человек западного склада ума практически во всем, начиная от гей-вопроса и заканчивая предпочтением английского языка перед русским. Ты зря пытаешься равнять по себе других. Среднестатистический поголовный рашн-читатель не станет читать книгу в оригинале, имея ее же в переводе (дай бог добротном) на свой язык. Или станет, но лишь изредка. А отказываться _полностью_ от переводной литературы, целиком перейдя на оригинальную - таким помимо тебя вообще занимаются если не единицы, то не более чем десятки. Поэтому, когда идет речь о киндле и прочих читалках, то вот это:
Цитата
Для кого как. У меня сейчас хранится два десятка книг, из которых только одна - "Хроники раздолбая" Санаева - на русском языке.
Цитата
Потому как я за полгода пользования Киндлом не заметил ровным счетом никаких неудобств
не будет объективным показателем, как ни крути.
Да, я по-прежнему настаиваю на подходе к вопросу с точки зрения нашего читателя, а не американского, потому что иначе все обсуждение теряет смысл.
Автор: Basilews 10.7.2013, 22:48
Ну вот я за ДВА года пользования Киндлом не заметил никаких неудобств, при том что я равно читаю на нем книги и на английском, и на русском. Конечно, некоторые книги нужно конвертировать. Конкретно ЗВшные романы, которые тута выкладывают в EPUB. Не ахти какое неудобство, усилий на это требуется меньше, чем на запись книжки в Киндель. А на русском есть полная Флибуста книжек в mobi.
Что касается поиска, то в бумажных изданиях тоже такой функции нету.
ЗЫ: вот щас купил на Амазоне Миллеровский "Овердрафт" за $6. Для "почитать в дороге".
Автор: Алекс Маклауд 10.7.2013, 22:50
Цитата
Ну, если читать Мартина в переводе...
Ну это если для англоязычной аудитории писать. А для русской все термины должны быть приведены в полное соответствие с официальным или устоявшимся переводом. Поэтому читать в оригинале в данном случае - это просто двойное дело делать.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)