Jedi Council _ Новости _ Джордж Лукас получил Государственную медаль искусств
Автор: Алекс Маклауд 12.7.2013, 1:06
Медаль Джорджу!
Создатель "Звездных войн" Джордж Лукас за свой вклад в развитие кинематографа был удостоен Государственной медали искусств. Церемония награждения прошла в Восточном зале Белого дома, а вручал награду лично президент США Барак Обама, который очень тепло поприветствовал режиссера. В официальном заявлении Белого дома сказано, что Лукас был удостоен подобной чести за то, что "перенес нас в новые миры и создал одни из самых любимых и культовых фильмов нашего времени".
Государственная медаль искусств вручается в США с 1984 года и считается одной из самых престижных американских наград. В разные годы медаль вручалась Диззи Гиллеспи, Элле Фицджеральд, Роберту Редфорту, Джеймсу Эрл Джонсу, Рэю Чарльзу, Грегори Пэку, Михаилу Барышникову, Барбаре Стрейзанд, Кирку Дугласу, Бобу Дилану, Харпер Ли, Аль Пачино, Клинту Иствуду, Джону Уильямсу, Стэну Ли и Рэю Брэдбери.
Автор: Антилес 12.7.2013, 1:20
Обама на ухо Лукасу: "Джордж, чур я Лэндо в новой трилогии!")
Автор: folglan 12.7.2013, 7:27
Цитата
не,не много не так:"Джордж давай ты мне роль Лэнадо,а я тебе еще пару наград"
Автор: Ilan Thorn 12.7.2013, 9:09
Странно, что они так долго собирались его наградить. Видимо, ждали солидного возраста.
Автор: Sion4eg 12.7.2013, 9:13
Цитата(Ilan Thorn @ 12.7.2013, 7:09)
Странно, что они так долго собирались его наградить. Видимо, ждали солидного возраста.
Я думаю надеялись что сдохнет, ан нет, жив остался, вот и пришлось наградить.
Автор: Sithoid 12.7.2013, 10:27
Сбылась мечта Обамы :)
На заметку ЗВшникам - хитрый план: 1) Стать президентом 2) Позвать Лукаса на какое-нибудь награждение 3) ??? 4) PROFIT!
Автор: Keeper 12.7.2013, 10:41
Цитата
"А лучше давай воскресим Винду, и я буду сражаться против Мола!"
Автор: Аластор 12.7.2013, 10:51
Почти концовка "Новой надежды".
Автор: dvd 12.7.2013, 11:09
30+ лет спустя, после несметных миллионов долларов, Лукас, наконец, заслужил медальку.
Автор: Niemand MacMaul 12.7.2013, 11:19
Лукас круче Чубакки получается.
Автор: Sion4eg 12.7.2013, 11:44
Почему Лукас всегда чуть менее чем полностью уныл на всякого рода мероприятиях ?