Возник вопрос,и хотелось бы узнать,читали ли вы книги,в которых первыми были записаны общечеловеческие ценности?
Я с удовольствием читаю Библию особенно нравится "Откровение Ионна Богослова".
Я что один тут на форуме читаю такое?
Библию, естественно, читал.. что касается Корана/Торы/проч - только выдержки
Не читал, но хотел бы прочесть Библию.
Библию читала... давно...
Нечё себе! Я вообще библию СМОТРЕЛ когда был маленький, ну пару страниц прочитал и вообще помойму беспонтовый набор букв, но как символ очень сильная вещь! Неразу, положив руку на библию не смог обмануть)))! Вот так вот! Хоть и Атеист!
Не читал. Для общего развития надо бы Библию почитать, но, боюсь, слишком сильное расхождение с идеями, изложенными в ней, не позволит спокойно это сделать)
Не читала. И читать не собираюсь. Ни-ког-да!
Rogue 10
Мне не стоит.
Ну если хочется быть на уровне, простите, Митрофанушки - тогда да, не стоит.. )
TepMoc
Ха. Дело не в том, что читать не хочется, из-за того, что лень или ещё чего-то... Дело в том, что... как бы это сказать... например, вы любите красное, но носите зелёное - что совсем не любите. (Надеюсь, понятно описала) Получается, вы изменяете самому себе. П.С. знаете, как надоедает, когда постоянно говорят, что ты должен выбрать... "Приди к Богу" и т.д.
Я лично книги эти не читал, являясь Даосистом и Конфуцианистом.
Только вы не думайте, что я - китаец. У меня религия смешанная. Даосизм в симбиозе с православным христианством - очень сильная вещь.
Библию читал частично.
Я неверующий, но считаю, что знать истоки религии своей страны и народа надо в независимости от своих убеждений. Кроме того, глупо говорить - "Я не люблю религию, Библия ацтой", даже не зная, что это такое.
Прочёл полностью Библию, на английском. Два года учил всё, что связано с Христианством. То есть детальное изучение Ветхого и Нового Заветов, история церкви, философия религии, Доктрина Христинаство. Преподавали американские лекторы по всем правилам образования в США. Было жуть как сложно.
Читал ТОРУ и то тока из затого что она обезалавка в школе
Ну в школе отдельное про Библию было, но считаю что не читал (желания небыло тогда, ща нет, и не предвидется в будущем) ...
И вообще Лукас
Библию в детстве читал. Такую, знаете, для детей, с картинками )
Читал Библию,Коран,Майн Кампф,там тоже ценности человеческие есть...
Читал Майн Кампф - интрестно, классный образчик того как надо убеждать людей.
Читал Бюблию немного, бабушка агетировала. К несчастью у неё крайне сектанские взгляды (последователи Иеговы, вроде так), а эта концепция меня неустраивает.
Читал несколько трудов по кофуцианству. Меня одно время интересовали филосовские течения востока.
библию мы в шоле проходили!!!!!
а вот читала "библию .." такого великого человека, как Антон ла Вей...
Хммм..Ну,читала детское издание Библии в 7 лет.Еле дочитала.Ничего интересного и познавательного.Читала пару страниц из нормальной "взрослой" Библии.Все равно не понравилось.И не говорите о кощунстве и богохульстве. Мне поф.
Мда... Жутковато.
dimasushin
Не вонуйся ....и проваславный есть повернутые .... аш жуть становится .... у меня тетя в религию ударилась... мне аш плохо, ну всё в церковь ....
Читал. Библию, Коран, из Торы кусочки, ну и мелочь всякую, религиозные
своды. Очень интересно всё это сравнивать, между прочим.
Я Библию прочитал, теперь вот Еванглие пытаюсь осилить..
Kventin Dorvard
а что по-твоему Библия?
Библия и Еванглие - разные вещи...
лол
Начала читать Библию...
Читал. Но чтобы понять, приходиться читать не по одному разу, ибо слишком сильный и глубокий смысл заложенн.
Прочитать "детский" варинат в малом возрасте, а потом орать "знали, читаем" - пеступление и безграмотность.
Знаете, как то не хочется. Основы я знаю, а углублятся в дебри неохота
Я не верю в библию, она была создана всего лишь человеком, как наваждение в виде простой и понятной, но в тоже время требовательной религии.
Читал, но это было в детстве, поэтому я неочень помню её содержание.
Rogue 10
Знаешь библия - это как Фентези, точь в точь
а зачем её ваще читать?
Нет. Вот какой я прааативный.
Нет не читал. Я считаю что бы верить в Бога, необязательно знать его историю.
Читал Библию целиком. Самая ценная книга из всех.
Ещё читал бред Ла Вея, чтобы быть в курсе. Переврали всё что можно, это просто книга.
Читал Библию, Коран, Манифест Коммунистической Партии, Чжуан-цзы, Ла Вея =))), собираюсь приступить к Торе...
начал читать Махавасту, но быстро бросил
много чего читал такого
все и не упомнить
Читал Библию, почти прочел Коран.
Шривад Бахрарам вообще не осилил
Sargon
не, мне просто интересно =)
Ну я помню, нам в каком-то классе задавали по литературе прочитать "библию для детей", но я тогда халявила, прочитала только страниц десять-двадцать (из самого начала), так что думаю, что это не считается.
А настоящую Библию; Коран и т.п. не читала.
Я бы увлёкся Дао... Да только надо тексты достать... А остальное уже, если честно не вызывает желания.
Вообще, лучше религиозные книги в оригинале читать.
Библию читал,но,увы,недочитал.
читал Евангилее. Но не всё. Не хватает времени и интереса. а надо бы.....
Не читал. Как и с курением - просто не вижу в этом интереса и смысла.
Читал. И Библию, и Тору и небольшую часть более мелких. Достаточно интересно, только следует читать между строк. Или совместно с вариантами толкования.
Да, без толкования тяжело.
Интересно было бы почитать книги по буддизму, я довольно общо представляю систему их верований...
Ну тк сравни Ветхий Завет и Тору
з.ы. я разочаровался в собственной формулировке, а лучшую найти не могу. как в голову придет что-то более точное - исправлю. если интересно, можем продолжить разговор
Практически идеинтичны. НО! Тора была написана раньше.
Читал только Ветхий завет...года три-четыре назад.
Читал, давно.
По школьной программе.
Мало что помню.
Если и вспоминать, то в голову лезет только скука...
Вы уж извините.
Может и прочту, но потребности в этом не вижу.
Я читал Библию для детей. Только не смейтесь
Читал и Библию и Коран.
Читал Ветхий и Новый Завет
К своему стыду не читал. Но собираюсь исправить это недостаток в ближайшее время.
Читал Библию.
Читал Библию. И Ветхий и Новый заветы. Из других книг только выдержки...
Читал Тору, остальное не буду.
Библию читала лет в семь. Два раза, хотя щас почти ничего не помню.
Почти всю прочитал детскую Библию, где много картинок и сокращёно. И немного читал настоящию Библию.
Пыталась читать Библию (не детскую, настоящую). Не осилила. :(
не верю во всю эту чушь
Читал и библию и Коран, не из-за того что я религиозен, просто стало очень интересно. Я даже сравнивал эти книги и сделал для себя кое какие выводы)
Тухлый, это не чушь, если люди тысячами лет в это верят.
Лично я верю только в существование Бога. И в то, что он оставил нам указания. А что после сделали с этими указаниями - представить страшно.
Хм...а я уже как-то не верю...даже не знаю почему...
Увлечение биологией так повлияло, наверное
Ну не знаю х(
я стала убежденной атеисткой, так назвать, чтоле... и верю в теорию Дарвина и зеленых человечков с альфы Центавры..
Теория Дарвина всего лишь теория, он сам об этом говорил.А, забей.Ибо флуд.
Я верю в Бога, но не могу сказать, что я верю в церковь...
Читала в юности финскую "Детскую библию" с шикарными картинками, на великолепной бумаге.... Очень интересно...
Чуть позже я у своей крёстной перечитала огромный талмуд Закона Божьего на старославянском с ять, твёрдым знаком, и-краткое и другими обращениями... оттуда я почерпнула некоторые выраженьица.... безумно интересно и здОрово!
Верю ли я? Да. В Него верю, в Его присутствие, в Его внимание, в Его благосклонность, в Его кару. И кара сия существует, ибо моя мама отдала своим детям не только всю свою нежность и любовь, но и Ангелов-хранителей и Его милость. СтОит кому-нибудь меня (брата, маму, отца - нужное подчеркнуть) обидеть, довести до слёз, задеть и т.д., как результат не заставит долго ждать... Мелкие неприятности... вплоть до.... это страшно говорить, но таков результат... Из недавнего - девчонка сильно меня обидела и получила - друг за другом сломала 2 зуба, собралась на родину к стоматологу (ибо билет туда-обратно + лечение = раза в 1.5 дешевле, чем в Москве), но.... именно в этот момент билеты взлетели в стоимости в 2 раза... совпадение? не думаю....
Правда я и сама не безгрешна - стОит несправедливо наорать на отца, как тут же долбанусь чем-нибудь обо что-нибудь и ТАК больно, что ужас....
Кстати, НЕ верие в Бога - в какой-то мере тоже Вера....
Ну я хоть в Бога верю, но не вполне понимаю всю его систему. Всех этих ангелов, святых... Не понимаю, зачем они.
Не спорьте, братья и сестры! Главное это то, что Господь нас всех любит, даже таких негодяев, как я, ибо благостен и милостив к человецам! Аминь!
Не читал религиозных книг...
Я что между строк что ли читать не умею?Именно это и имелось ввиду- не трожь меня, а то якобы ангелы за меня покарают.
Ага, ну вообщем.Не желаю спорить.
Читал Библию, дочитываю Коран. Человек я не религиозный и верить (или неверить) в Бога буду когда мне представят физические и научно обоснованые докозательства его существования ( или несуществования). Вот такой я!
Поздно будет, мы не вечны.
Не я, так потомки правду узнают. Сложно поверить в то, чего не видишь и не слышешь.
Читал. Просто читал.
Я лично принял за непреложную истину одно: Бог есть. Бог - это тот, кто создал Вселенную. А остальное мы Бога даже в телескоп не видели, чтобы составлять о нем хоть какие-то суждения.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)