Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Книги _ Вы читали Библию/Коран/другие религиозые книги?

Автор: Xsanatos 8.5.2006, 15:31

Возник вопрос,и хотелось бы узнать,читали ли вы книги,в которых первыми были записаны общечеловеческие ценности?

Автор: Rogue 10 8.5.2006, 15:35

Я с удовольствием читаю Библию особенно нравится "Откровение Ионна Богослова". thumbsup.gif

Я что один тут на форуме читаю такое?

Автор: TepMoc 9.5.2006, 10:36

Библию, естественно, читал.. что касается Корана/Торы/проч - только выдержки

Автор: Zukilushikimi 9.5.2006, 10:46

Не читал, но хотел бы прочесть Библию.

Автор: Morwen 9.5.2006, 13:49

Библию читала... давно...

Автор: marlboro 9.5.2006, 13:55

Нечё себе! Я вообще библию СМОТРЕЛ когда был маленький, ну пару страниц прочитал и вообще помойму беспонтовый набор букв, но как символ очень сильная вещь! Неразу, положив руку на библию не смог обмануть)))! Вот так вот! Хоть и Атеист!

Автор: Lone Hunter 9.5.2006, 14:18

Не читал. Для общего развития надо бы Библию почитать, но, боюсь, слишком сильное расхождение с идеями, изложенными в ней, не позволит спокойно это сделать)

Автор: Лапусиния 9.5.2006, 14:51

Не читала. И читать не собираюсь. Ни-ког-да!

Автор: Rogue 10 9.5.2006, 15:01

Цитата(Лапусиния @ Вторник, 09 Мая 2006, 13:51)
Не читала. И читать не собираюсь. Ни-ког-да!
*

А стоит.

Автор: Лапусиния 9.5.2006, 15:17

Rogue 10
Мне не стоит.

Автор: TepMoc 9.5.2006, 16:18

Ну если хочется быть на уровне, простите, Митрофанушки - тогда да, не стоит.. )

Автор: Лапусиния 9.5.2006, 16:44

TepMoc
Ха. Дело не в том, что читать не хочется, из-за того, что лень или ещё чего-то... Дело в том, что... как бы это сказать... например, вы любите красное, но носите зелёное - что совсем не любите. (Надеюсь, понятно описала) Получается, вы изменяете самому себе. П.С. знаете, как надоедает, когда постоянно говорят, что ты должен выбрать... "Приди к Богу" и т.д.

Автор: Guardian 9.5.2006, 16:55

Я лично книги эти не читал, являясь Даосистом и Конфуцианистом.
Только вы не думайте, что я - китаец. У меня религия смешанная. Даосизм в симбиозе с православным христианством - очень сильная вещь.

Автор: grizzly 9.5.2006, 17:19

Библию читал частично.

Я неверующий, но считаю, что знать истоки религии своей страны и народа надо в независимости от своих убеждений. Кроме того, глупо говорить - "Я не люблю религию, Библия ацтой", даже не зная, что это такое.

Автор: Iverson 9.5.2006, 22:39

Прочёл полностью Библию, на английском. Два года учил всё, что связано с Христианством. То есть детальное изучение Ветхого и Нового Заветов, история церкви, философия религии, Доктрина Христинаство. Преподавали американские лекторы по всем правилам образования в США. Было жуть как сложно.

Автор: Stalker 9.5.2006, 22:53

Читал ТОРУ и то тока из затого что она обезалавка в школе

Автор: Darth fear 9.5.2006, 23:37

Ну в школе отдельное про Библию было, но считаю что не читал (желания небыло тогда, ща нет, и не предвидется в будущем) ...

И вообще worthy.gif Лукас thumbsup.gif

Автор: Van_W!LDER 10.5.2006, 0:19

Библию в детстве читал. Такую, знаете, для детей, с картинками )

Автор: Sithius 10.5.2006, 0:52

Читал Библию,Коран,Майн Кампф,там тоже ценности человеческие есть...

Автор: dimasushin 10.5.2006, 20:31

Читал Майн Кампф - интрестно, классный образчик того как надо убеждать людей.

Читал Бюблию немного, бабушка агетировала. К несчастью у неё крайне сектанские взгляды (последователи Иеговы, вроде так), а эта концепция меня неустраивает.

Читал несколько трудов по кофуцианству. Меня одно время интересовали филосовские течения востока.

Автор: Darth Isis 13.5.2006, 2:59

библию мы в шоле проходили!!!!! rofl.gif

а вот читала "библию .." такого великого человека, как Антон ла Вей... diablo.gif

Автор: Death 13.5.2006, 22:53

Цитата(Darth Isis @ Суббота, 13 Мая 2006, 1:59)
библию мы в шоле проходили
*

Да, у меня верующая жизнь на этом и закончилась...
Хотя, до сих пор, помню, что не до конца я ее дочитала...

В шкафу где-то лежит, пылится...на немецком языке читать как-то не хочеться!

Автор: Dark Lady Lazary 13.5.2006, 23:05

Хммм..Ну,читала детское издание Библии в 7 лет.Еле дочитала.Ничего интересного и познавательного.Читала пару страниц из нормальной "взрослой" Библии.Все равно не понравилось.И не говорите о кощунстве и богохульстве. Мне поф.

Автор: Rogue 10 13.5.2006, 23:08

Мда... Жутковато.

Автор: Darth fear 13.5.2006, 23:50

dimasushin
Не вонуйся ....и проваславный есть повернутые .... аш жуть становится .... у меня тетя в религию ударилась... мне аш плохо, ну всё в церковь ....

Автор: Sargon 30.5.2006, 15:51

Читал. Библию, Коран, из Торы кусочки, ну и мелочь всякую, религиозные
своды. Очень интересно всё это сравнивать, между прочим.

Автор: Kventin Dorvard 30.5.2006, 16:02

Я Библию прочитал, теперь вот Еванглие пытаюсь осилить..

Автор: TepMoc 30.5.2006, 16:05

Kventin Dorvard
а что по-твоему Библия?

Автор: Kventin Dorvard 30.5.2006, 16:42

Библия и Еванглие - разные вещи...

Автор: TepMoc 30.5.2006, 16:47

лол

Автор: Rogue 10 30.5.2006, 18:13

Цитата(Kventin Dorvard @ Вторник, 30 Мая 2006, 15:42)
Библия и Еванглие - разные вещи...
*

Евангелие - это часть Библии.
Евангелие = Новый Завет.
Старый + Новый Завет = Библия.

Автор: Iverson 31.5.2006, 1:01

Цитата
Евангелие = Новый Завет.

Не совсем. Евангелие - это всего 4 книги, а в Новом Завете их 27

Автор: Лапусиния 31.5.2006, 1:21

Начала читать Библию... newconfus.gif

Автор: Morgan 31.5.2006, 1:45

Читал. Но чтобы понять, приходиться читать не по одному разу, ибо слишком сильный и глубокий смысл заложенн.
Прочитать "детский" варинат в малом возрасте, а потом орать "знали, читаем" - пеступление и безграмотность.

Автор: kvaigon 31.5.2006, 5:48

Знаете, как то не хочется. Основы я знаю, а углублятся в дебри неохота

Автор: Amilmand 1.6.2006, 23:32

Я не верю в библию, она была создана всего лишь человеком, как наваждение в виде простой и понятной, но в тоже время требовательной религии.

Автор: Rogue 10 2.6.2006, 12:05

Цитата(Amilmand @ Четверг, 01 Июня 2006, 22:32)
Я не верю в библию, она была создана всего лишь человеком, как наваждение в виде простой и понятной, но в тоже время требовательной религии.
*

Кошмар! Вот к чему катиться человечество. cry2.gif

Автор: Alex@nder Skyworker 2.6.2006, 12:11

Читал, но это было в детстве, поэтому я неочень помню её содержание. no.gif

Автор: Rogue 10 2.6.2006, 14:09

Цитата(Alex@nder Skyworker @ Пятница, 02 Июня 2006, 11:11)
Читал, но это было в детстве, поэтому я неочень помню её содержание. no.gif
*

Как это ты не помнишь содержание? Там же всё просто. Для поверхносного знаия Библии, достаточно знать самые главные действия и персонажей Ветхого Завета и несколько деяний Иисуса Христа и то, что он воскрес. Разве это тяжело запомнить.
Лично я читаю Библию с удовольствием и сейчас. Интерестно также почитать какие-то философские труды на эту тему.

Автор: Amilmand 2.6.2006, 18:23

Rogue 10
Знаешь библия - это как Фентези, точь в точь

Автор: Lone Hunter 2.6.2006, 18:42

Цитата
Там же всё просто

rofl.gif
Если ты так говоришь, значит ты ни слова не понял.

Автор: Re$pect 3.6.2006, 15:59

а зачем её ваще читать?

Автор: Rogue 10 3.6.2006, 16:48

Цитата(LoneHunter @ Пятница, 02 Июня 2006, 17:42)
rofl.gif
Если ты так говоришь, значит ты ни слова не понял.
*

no.gif
Я имел ввиду просто детскую книжку, а не саму Библию. Её основные действия. К примеру, где родился Иисус Христос. Кто провёл народ Израильский в Землю Обетованную, знать, по крайней мере, только что Иисус Христос воскрес. Я не говорю углубляться в тайны. Достаточно этого. Но это я сказал только для христиан.
И ты меня просто обидел своим последним постом. nono.gif

Цитата
а зачем её ваще читать?

Как я написал выше не обязательно знать её всю досконально. Хотя бы основные действия. Чтобы хотя бы бы образованным и культурным человеком. Более и надо.
Да и вообще жутковато, что мало людей читают религиозные труды. cry2.gif

Автор: BogdanSkywalker 3.6.2006, 19:50

Нет. Вот какой я прааативный.

Автор: Makaveli 3.6.2006, 19:52

Нет не читал. Я считаю что бы верить в Бога, необязательно знать его историю.

Автор: Darth fear 3.6.2006, 20:04

Цитата
Да и вообще жутковато, что мало людей читают религиозные труды

наоборот надо запретить crazy.gif
нет религии нет религиозных войн biggrin.gif

Автор: kvaigon 3.6.2006, 20:06

Цитата(Darth fear @ Суббота, 03 Июня 2006, 19:04)
наоборот надо запретить  crazy.gif
нет религии нет религиозных войн  biggrin.gif
*

А это уже богохульство nono.gif

Автор: Rogue 10 3.6.2006, 20:11

Цитата(Darth fear @ Суббота, 03 Июня 2006, 19:04)
наоборот надо запретить  crazy.gif
нет религии нет религиозных войн  biggrin.gif
*

Ха. Войны происходят не по религиозным причинам. Они происходят по экономическим. Религией и именем Господа лишь прикрываются.

Автор: Lone Hunter 3.6.2006, 20:15

Цитата(kvaigon @ Суббота, 03 Июня 2006, 20:06)
А это уже богохульство nono.gif
*

отписываюсь нах!

Xelander
чтобы верить в Бога - не обязательно, но принадлежать к какой-либо религии и не знать ее священных книг - это асбурд.

Автор: kvaigon 3.6.2006, 20:16

Цитата(LoneHunter @ Суббота, 03 Июня 2006, 19:15)
Xelander
чтобы верить в Бога - не обязательно, но принадлежать к какой-либо религии и не знать ее священных книг - это асбурд.
*

Да нет - это не абсурд. Главное знать основы, а дальше ...

Автор: Dash Reedako 3.6.2006, 20:23

Читал Библию целиком. Самая ценная книга из всех.
Ещё читал бред Ла Вея, чтобы быть в курсе. Переврали всё что можно, это просто книга.

Автор: Daemon05 3.6.2006, 20:27

Читал Библию, Коран, Манифест Коммунистической Партии, Чжуан-цзы, Ла Вея =))), собираюсь приступить к Торе...
начал читать Махавасту, но быстро бросил

много чего читал такого
все и не упомнить

Автор: Darth fear 3.6.2006, 23:46

Цитата
А это уже богохульство

И чё? мне пофиг! crazy.gif я такой biggrin.gif diablo.gif

Автор: Sargon 5.6.2006, 13:45

Цитата(Daemon05 @ Суббота, 03 Июня 2006, 20:27)
Читал Библию, Коран, Манифест Коммунистической Партии, Чжуан-цзы, Ла Вея =))), собираюсь приступить к Торе...
начал читать Махавасту, но быстро бросил

newconfus.gif На истфаке готовят теологов????? newconfus.gif

Автор: Mapcoxog 7.6.2006, 20:15

Читал Библию, почти прочел Коран.
Шривад Бахрарам вообще не осилил crazy.gif

Автор: Daemon05 7.6.2006, 20:18

Sargon
не, мне просто интересно =)

Автор: ~Edhel~ 16.6.2006, 8:36

Ну я помню, нам в каком-то классе задавали по литературе прочитать "библию для детей", но я тогда халявила, прочитала только страниц десять-двадцать (из самого начала), так что думаю, что это не считается.
А настоящую Библию; Коран и т.п. не читала.

Автор: Darth AiveS 16.6.2006, 9:43

Я бы увлёкся Дао... Да только надо тексты достать... А остальное уже, если честно не вызывает желания.

Автор: Sargon 16.6.2006, 10:05

Вообще, лучше религиозные книги в оригинале читать.

Автор: Dacen 29.7.2006, 22:18

Библию читал,но,увы,недочитал.

Автор: FloM@ster 6.12.2006, 21:41

читал Евангилее. Но не всё. Не хватает времени и интереса. а надо бы.....

Автор: Ilan Thorn 6.12.2006, 21:48

Не читал. Как и с курением - просто не вижу в этом интереса и смысла.

Автор: Narellen 6.12.2006, 21:51

Читал. И Библию, и Тору и небольшую часть более мелких. Достаточно интересно, только следует читать между строк. Или совместно с вариантами толкования.

Автор: TepMoc 6.12.2006, 21:52

Да, без толкования тяжело.
Интересно было бы почитать книги по буддизму, я довольно общо представляю систему их верований...

Автор: Narellen 6.12.2006, 21:55

Цитата(TepMoc @ Среда, 06 Декабря 2006, 21:52)
Тору и Коран читать неохота - переврали Библию, вот вам и новое верование )
*

Переврали?! Это кто еще кого переврал. Тора-предтеча Библии, весь Ветхий Завет.

Автор: TepMoc 6.12.2006, 21:56

Ну тк сравни Ветхий Завет и Тору

з.ы. я разочаровался в собственной формулировке, а лучшую найти не могу. как в голову придет что-то более точное - исправлю. если интересно, можем продолжить разговор

Автор: Narellen 6.12.2006, 21:58

Практически идеинтичны. НО! Тора была написана раньше.

Автор: DarthLexius 6.12.2006, 21:59

Читал только Ветхий завет...года три-четыре назад.

Автор: E2-E4 6.12.2006, 22:07

Читал, давно.
По школьной программе.
Мало что помню.
Если и вспоминать, то в голову лезет только скука...
Вы уж извините.
Может и прочту, но потребности в этом не вижу.

Автор: Лорд Дарт Вейдер 10.5.2007, 17:56

Я читал Библию для детей. Только не смейтесь

Автор: DART_REv@N 5.7.2007, 12:27

Читал и Библию и Коран.

Автор: Ilja 5.7.2007, 13:10

Читал Ветхий и Новый Завет

Автор: The Sith Lord 6.7.2007, 16:07

К своему стыду не читал. Но собираюсь исправить это недостаток в ближайшее время.

Автор: Барг 7.7.2007, 22:09

Читал Библию.

Автор: TriPS 26.7.2007, 18:53

Читал Библию. И Ветхий и Новый заветы. Из других книг только выдержки...

Автор: Lynkar 26.7.2007, 22:36

Читал Тору, остальное не буду.

Автор: Marisha 4.11.2007, 0:59

Библию читала лет в семь. Два раза, хотя щас почти ничего не помню.

Автор: JAYson 11.12.2008, 17:48

Почти всю прочитал детскую Библию, где много картинок и сокращёно. И немного читал настоящию Библию.

Автор: Lord of the Dаrkside 7.1.2009, 0:44

Пыталась читать Библию (не детскую, настоящую). Не осилила. :(

Автор: Даниэль Крис 7.1.2009, 0:45

не верю во всю эту чушь

Автор: SoeR 7.1.2009, 0:45

Читал и библию и Коран, не из-за того что я религиозен, просто стало очень интересно. Я даже сравнивал эти книги и сделал для себя кое какие выводы)

Автор: Shinoda 7.1.2009, 0:59

Цитата
не верю во всю эту чушь

Аргх!!!
И потом мне говорят, что я фанатик. (
По сабжу
Читал Библию, естесна.

Автор: Lord of the Dаrkside 7.1.2009, 1:02

Тухлый, это не чушь, если люди тысячами лет в это верят.

Автор: ForceSeeker 7.1.2009, 1:47

Лично я верю только в существование Бога. И в то, что он оставил нам указания. А что после сделали с этими указаниями - представить страшно.

Автор: Morwen 7.1.2009, 1:50

Хм...а я уже как-то не верю...даже не знаю почему...
Увлечение биологией так повлияло, наверное

Автор: Shinoda 7.1.2009, 2:24

Цитата
Увлечение биологией так повлияло, наверное

Ну как бы одно другому не противоречит.

Автор: Morwen 7.1.2009, 2:35

Ну не знаю х(
я стала убежденной атеисткой, так назвать, чтоле... и верю в теорию Дарвина и зеленых человечков с альфы Центавры..

Автор: Shinoda 7.1.2009, 4:18

Теория Дарвина всего лишь теория, он сам об этом говорил.А, забей.Ибо флуд.

Автор: Брат Маркус 7.1.2009, 12:01

Цитата(Morwen @ 7.1.2009, 2:35) *
Ну не знаю х(
я стала убежденной атеисткой, так назвать, чтоле... и верю в теорию Дарвина и зеленых человечков с альфы Центавры..

Гхм, к слову, отец Александр Мень был биологом, у него есть классная весч, "Истоки религии", читается легко, будет интерес - ознакомся. Да, вот еще, про теорию Дарвина: сразу после своего появления теория эволюции была осмысленна учеными-христианами, об этом было сказано в энциклике Папы Пия ХII "Humani generis" - "О роде человеческом". Еще в 1906 году известный австралийский зоолог Эрих Васман в своих лекциях показал, что библейское учение не исключает эволюционного происхождения человеческого тела. Проблемами палеоантропологии стали заниматься многие ученые-христиане, среди которых особое место занимали такие маститые дядьки, как Анри Брейль, Пьер Тейар де Шаторден, Гуго Обермайер. Подробнее см. у отца Александра.

Автор: Клааарк 7.1.2009, 13:42

Я верю в Бога, но не могу сказать, что я верю в церковь...

Автор: ForceSeeker 7.1.2009, 17:04

Цитата(Morwen @ 6.1.2009, 23:35) *
Ну не знаю х(

Запомни, уважаемая - Дарвин, Ньютон, Эдисон, Эйнштейн и многие другие не были атеистами, а очень даже наоборот. Когда по-настоящему постигаешь науку, начинаешь понимать, что природа - это не только всякие там волновые процессы и страшно подумать что еще. Неееет, за всем этим кто-то стоит, очень умный и сильный.

Автор: Мара Magnifique 7.1.2009, 17:21

Читала в юности финскую "Детскую библию" с шикарными картинками, на великолепной бумаге.... Очень интересно...
Чуть позже я у своей крёстной перечитала огромный талмуд Закона Божьего на старославянском с ять, твёрдым знаком, и-краткое и другими обращениями... оттуда я почерпнула некоторые выраженьица.... безумно интересно и здОрово!

Верю ли я? Да. В Него верю, в Его присутствие, в Его внимание, в Его благосклонность, в Его кару. И кара сия существует, ибо моя мама отдала своим детям не только всю свою нежность и любовь, но и Ангелов-хранителей и Его милость. СтОит кому-нибудь меня (брата, маму, отца - нужное подчеркнуть) обидеть, довести до слёз, задеть и т.д., как результат не заставит долго ждать... Мелкие неприятности... вплоть до.... это страшно говорить, но таков результат... Из недавнего - девчонка сильно меня обидела и получила - друг за другом сломала 2 зуба, собралась на родину к стоматологу (ибо билет туда-обратно + лечение = раза в 1.5 дешевле, чем в Москве), но.... именно в этот момент билеты взлетели в стоимости в 2 раза... совпадение? не думаю....
Правда я и сама не безгрешна - стОит несправедливо наорать на отца, как тут же долбанусь чем-нибудь обо что-нибудь и ТАК больно, что ужас....

Кстати, НЕ верие в Бога - в какой-то мере тоже Вера.... yes.gif

Автор: ForceSeeker 7.1.2009, 17:48

Ну я хоть в Бога верю, но не вполне понимаю всю его систему. Всех этих ангелов, святых... Не понимаю, зачем они.

Автор: Shinoda 9.1.2009, 5:33

Цитата
Верю ли я? Да. В Него верю, в Его присутствие, в Его внимание, в Его благосклонность, в Его кару. И кара сия существует, ибо моя мама отдала своим детям не только всю свою нежность и любовь, но и Ангелов-хранителей и Его милость. СтОит кому-нибудь меня (брата, маму, отца - нужное подчеркнуть) обидеть, довести до слёз, задеть и т.д., как результат не заставит долго ждать... Мелкие неприятности... вплоть до.... это страшно говорить, но таков результат... Из недавнего - девчонка сильно меня обидела и получила - друг за другом сломала 2 зуба, собралась на родину к стоматологу (ибо билет туда-обратно + лечение = раза в 1.5 дешевле, чем в Москве), но.... именно в этот момент билеты взлетели в стоимости в 2 раза... совпадение? не думаю....
Правда я и сама не безгрешна - стОит несправедливо наорать на отца, как тут же долбанусь чем-нибудь обо что-нибудь и ТАК больно, что ужас....

Извини, но это полный П.
С чего ты взяла что ангелы за тебя карают?Ангелы за Христа не карали, когда его распинали, а за тебя должны?Это я ещё молчу про то, что сама постановки "Ангелы наносят вред" некоректна и не православна.Бог попускает демонам карать грешных людей, но не согласно твоим обидам, а согласно своему промыслу.
Вообще на лицо прелесть.Т.е. слишком серьёзное отношение к своему переживанию Евангилея, которое судя по всему не самое верное(переживание то бишь).
Цитата
Ну я хоть в Бога верю, но не вполне понимаю всю его систему. Всех этих ангелов, святых... Не понимаю, зачем они.

Ну они как бы святые не зачем то, а почему то.

Автор: Брат Маркус 9.1.2009, 10:56

Не спорьте, братья и сестры! Главное это то, что Господь нас всех любит, даже таких негодяев, как я, ибо благостен и милостив к человецам! Аминь! innocent.gif

Автор: Shinoda 9.1.2009, 15:45

Цитата
Главное это то, что Господь нас всех любит, даже таких негодяев, как я, ибо благостен и милостив к человецам! Аминь!

Ну я как бы это и говорил- Господь любит людей, поэтому не будет за чьи-то обиды мстить.

Автор: Exar 9.1.2009, 19:46

Не читал религиозных книг...

Автор: Мара Magnifique 9.1.2009, 19:54

Цитата
С чего ты взяла что ангелы за тебя карают?Ангелы за Христа не карали, когда его распинали, а за тебя должны?

Я НИГДЕ не сказала сие! А только:

Цитата
... в Его благосклонность, в Его кару. И кара сия существует, ибо моя мама отдала своим детям не только всю свою нежность и любовь, но и Ангелов-хранителей и Его милость.

И потом, меня снова не поняли.... Поясню - НЕ надо меня задевать, тогда жизнь будет тип-топ! tease.gif

Автор: Shinoda 9.1.2009, 23:35

Я что между строк что ли читать не умею?Именно это и имелось ввиду- не трожь меня, а то якобы ангелы за меня покарают.
Ага, ну вообщем.Не желаю спорить.

Автор: Фан Асоки 10.1.2009, 21:55

Читал Библию, дочитываю Коран. Человек я не религиозный и верить (или неверить) в Бога буду когда мне представят физические и научно обоснованые докозательства его существования ( или несуществования). Вот такой я!

Автор: Shinoda 10.1.2009, 23:01

Поздно будет, мы не вечны.

Автор: Фан Асоки 10.1.2009, 23:07

Не я, так потомки правду узнают. Сложно поверить в то, чего не видишь и не слышешь.

Автор: master_Atavis 10.1.2009, 23:15

Читал. Просто читал.

Автор: Shinoda 10.1.2009, 23:17

Цитата
Сложно поверить в то, чего не видишь и не слышешь.

В том то и подвиг веры.

Автор: Shatra 16.1.2009, 14:19

Цитата
В том то и подвиг веры.

тогда слишком уж большой выбор появляется
во что именно из невиданного/неслыханного верить?

Автор: ForceSeeker 18.1.2009, 20:53

Я лично принял за непреложную истину одно: Бог есть. Бог - это тот, кто создал Вселенную. А остальное idontno.gif мы Бога даже в телескоп не видели, чтобы составлять о нем хоть какие-то суждения.

Автор: Shinoda 18.1.2009, 23:25

Цитата
Бога даже в телескоп не видели, чтобы составлять о нем хоть какие-то суждения.

:(
Какое упущение.Стесняется наверно.Оффтоп, кстати.Здесь о книгах, а не о Боге.
Цитата
во что именно из невиданного/неслыханного верить?

В лучшее.Что б даже если окажется не правдой, не было обидно.

Автор: ForceSeeker 19.1.2009, 0:19

Цитата(Shinoda @ 18.1.2009, 20:25) *
Какое упущение.Стесняется наверно.Оффтоп, кстати.Здесь о книгах, а не о Боге.

Ну книги-то о Боге? Так что никакой это не оффтоп. Эти книги призывают нас заботиться в первую очередь о своей душе, но это все-таки книги. И наше дело - верить им или нет.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)