Прочитал. И все. Больше сказать нечего. Вообще никаких впечатлений - ни хороших не плохих.
Хотя...
Мне одному идея столкнуть Люка с Вейдером в первом выпуске кажется идиотской?
Не знаю, как остальным, мне выпуск показался интересным. Кадр, где Лея бьёт рожу офицеру - шикарен. А ещё момент, когда Люк нашёл рабов и привёл их к остальным со словами "Я нашёл ещё пару пассажиров", напомнил аналогичную ситуацию в "Жатве" в РСР. Каких-то откровенных глупостей вроде нет. Ну и Лора Мартин решает.
Чувствуется, что стиль изменился, но для первого блина хорошо. Рисовка неплохая, кроме штурмовиков, опять. С-3РО теперь совсем капитан, необязательно было.
Смешанные чувства, посмотрим что будет дальше.
Ну, выпуск явно делался без расчета кого-то удивить, разве что количеством обложек. Пойти по пути наибольших ожиданий и сентиментальных поклонов в сторону ОТ - наверное, единственно верный ход в таких условиях.
Но так только на картинки смотреть остается.
А мне только рисовка понравилась. И почему всем авторам зв так нравятся тупые, ни на что не способные имперцы? Тошно такое смотреть/читать.
На картинке Люк стоит как Роналдо, перед штрафным ударом и даже выражение лица схожее.
При всем моем оптимизме относительно канонореформ, вынужден признать, что по итогам первых двух номеров, «Star Wars» – совершенно невыдающийся комикс, если не сказать меньше (и всем прекрасно известно, как важно первое впечатление). «Star Wars» Брайана Вуда и то были лучше (нарисованы точно интереснее). Сюжет больше всего напоминает произвольную игру ребенка с action figures – в ход идет все, что есть. Есть фигурка «охранника Джаббы» – пускаем в дело. С песчаной баржи снимаем паруса и превращаем ее в космолет. Проблема в том, что это приемы вызывают не положительный эффект узнавания, а раздражение. Сюда же – и трюк R2 с электрификацией слитой жидкости (поджечь штурмовиков видимо рейтинг не позволил). И, конечно, если ты счастливый обладатель фигурки и Люка, и Вейдера, как уж не схлестнуть их в поединке при первом удобном случае! И ничего, что это понижает драматизм их встречи в «Империи». Как заметили на Eleven-Thirtyeight, это все равно, что разморозить Хана после «Империи», дать ему возможность поприключаться, а потом, перед событиями «Джедая», заморозить снова. Единственную их встречу до «Империи» в старом каноне все равно никто не воспринимал всерьез. Сейчас воспринимать всерьез приходится. Ну ничего, к такому ходу, в действительности, уже вроде как должны были приучить регулярные, как по расписанию, дуэли Энакина и Дуку в «Войнах клонов», совершенно нивелирующие значение фразы «С нашей последней встречи мои силы возросли вдвое».
В эпизоде пять Люк быстро слил несмотря на обучение у Йоды причем Вейдер его не стремился убить тут по логике он и вовсе школие и нуб около отрицательного уровня а причин не убивать его у Вейдера нет.
Тема навеяла сваять анекдот:
- С нашей последней встречи мои силы возросли вдвое, Вейдер!
- Как я тебя понимаю, Люк...
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)