В большей мере рисую Асоку. Так что большого разнообразия может не быть.
Здорово. Чем рисуешь? Планшет или краски? Неплохая работа с тенями и тонами, но чувствуется, что с пропорциями нужно практиковаться больше. Выкладывай ещё, если есть.
Спасибо! Эта работа красками. Но на планшете тоже рисую.
Уж точно получше, чем в Ребелах, как по мне. Хороший рисунок, и хотелось бы посмотреть, как автор решает динамичные сцены.
Не подскажете, как можно выложить картинку в посте? И без ссылки возможно? Загрузить прям с компьютера?
(не нашла никакой темы с объяснением)
Копируешь ссылку в пост, и обрамляешь тегом [img][/img]
Спасибо!
А прямо с компьютера невозможно прикрепить, да?
Форумы, они такие.
Наброски.
Асока из "Повстанцев"
Асока. Взрослая, в моем представлении, ибо "ЗВ Повстанцы" люблю не очень.
Сири Тачи из книг Джуд Уотсон.
А вот карандашные рисунки мне понравились гораздо больше. Рисуй есчо!
Второй скетч замечательный. Так держать.
Спасибо! Рада, что понравилось. Постараюсь и дальше не разочаровывать.
Фанбоизм Асоки не импонирует, есть персонажи интереснее
но
второй скетч вообще отлично
Рисунок на компьютере.
Толстая какая-то. А вот лицо лучше.
Сири, набросок.
Выглядит здорово, особенно глаз и работа с полутонами на лице. Но ухо мелковато, а переносица, как мне кажется, слишком вдавлена. Но ты молодец =)
Возможно. Я люблю аниме. Поэтому чаще всего получается похоже на него.
Не говорите "рисовка", ну пожалуйста. Да, явный уклон в такую стилистику, но даже для неё такая переносица слишком вдавлена.
Keeper, да, согласна. Рисовать в профиль получается пока хуже всего. Но я учусь.
Да, рисовать в профиль сложнее, чем в анфас) Главное, не бросай. Скилл у тебя уже очень неплохой.
Спасибо! Не брошу.
К 4-ому мая… Задумка не вышла, там должны были быть чибики, но все же…
Разлиновать стоило поровнее, из-за этого вся работа выглядит неаккуратно, к сожалению. А еще тень на буквах в разные стороны.
Lindelin Artanis, благодарю за критику! Буду стараться аккуратнее.
Скетч Баррисс на компьютере.
А хорошо, кстати. Я, конечно, не спец, но мне кажется, что у тебя будет хорошо получаться именно графические рисунки. Этак можно и до эстампов дойти. Но это, сугубо, моё мнение, как человека, которому эстампы и графические рисунки куда милее.
Дарт Зеддикус, спасибо! Мне уже говорили, что графика у меня куда лучше, чем живопись. Так что, наверное, Вы не так уж и неправы.
Да, наброски определенно хорошие)
Перезалей, пожалуйста, а то картинка отвалилась и я её не вижу. И лучше рекомендую использовать http://imgur.com, а то Радикал только Хант умеет себе подчинять)
Keeper, спасибо за сайт. У меня самой картинка тоже пропала, но подправила в верхний пост. (там, где и была).
Странно, что те, что ранее были загружены, остались видны.
И… немного странный вопрос… А как Вы узнали, что я Радикалом пользовалась?
Ух ты, прелестный скетч. Интересно будет увидеть законченный вариант.
Нашла недавно в тетрадке. Года два назад собиралась писать фанфик про Асоку и Лакса, не сложилось. Не пошло. А картинка осталась.
В профиль рисовать не сложнее, но построение юзать нужно. Асоку с точкой зрения снизу (тот самый второй набросок, который все хвалят) построила - результат сразу виден.
Потенциал действительно очень хороший. Стоит не лениться использовать построение, немножко нужно разобраться в светотени (простая покраска, которую используешь на компьютере, в этом плане очень хорошо помогает - позволяет разобраться в форме предметов, плоскостях и т.п.), и будет еще лучше. Причем видно, что уже стараешься с этим разбираться. Так держать, в общем!
Офф Киперу: "рисовка" и то лучше, чем "скетчи" и "арты" :-P
Даниэла Крис, благодарю! Да, я учусь с этим разбираться. Ибо хочу в будущем стать художником комиксов. Или манги.
Баррисс, доделанная. Если что, буквы(не иероглифы, это буквы!) в углу страницы - попыталась подписаться таким образом.
Хорошо, очень хорошо. Но разве у лайтсайбера бывает чёрный контур?
Дарт Зеддикус, не бывает, конечно. Но на рисунке смотрится лучше с контуром, чем без него. Один раз так на рисунке сделала два варианта: с контуром и без. С контуром понравился больше.
Может, конечно, контур меча стоило сделать менее толстой линией.
Новая картинка. Асока как в "Повстанцах". Пропорции,конечно, пока страдают.
Баррис: приятные блики на губе, читается эмоция. Чувствуется источник света, это хорошо.
Теперь буду долго и злобно ругать.
Нос потерял форму, его нужно построить. Не кажется странным, что одна из ноздрей находится ниже кончика носа?) Нос по сути является чем-то средним между пирамидой и призмой, в основании лежит трапеция, одна плоскость лежит на лице, две по бокам, одна спереди, все это сходится на переносице. http://photo.qip.ru/photo/k0she4ka/3566807/xlarge/77868345.jpg хорошо демонстрирует, что такое нос и как его построить.
Покраска тут мне, честно говоря, не нравится. Контур мечу действительно делать не нужно, достаточно сделать "ядро" белым, а не светло-голубым, и сделать темнее ближнее к ядру синее свечение. Тогда меч будет достаточно контрастным и будет читаться.
Отсветы от меча странным образом падают не только на Баррис, но и на воздух рядом с ней. Каковы причины этого явления?)
И в принципе размытые границы теней - это не лучшая тактика. Также не читаются формы и объемы, не читается, что капюшон лежит поверх головы (он почему-то не отбрасывает теней на голову). Шея растет из ближнего плеча, а не посередине.
Зато сигнатура на пол-листа, да.
Звучит злобно, но на самом деле потенциал есть, наработки есть, все закономерный этап на пути к совершенству :)
Асока: здесь хорошо со светом сзади, рефлексы есть,выдержана общая гамма в целом.
Но насчет пропорций сама верно заметила: страдают. Причем и сами по себе, и за счет сложной позы, с которой справиться не получилось. Вообще советую пока от таких сложных поз с конечностями в перспективе воздерживаться, пока не начнут выходить пропорции тела в простых позах и хотя бы элементарное перспективное построение.
С покраской тоже есть проблемы: отсветы от заката снова подсвечивают не только Асоку, но и воздух, в оранжевом свете не может быть таких ярких белых и голубых цветов, как на голове.
Но хорошо, что стремишься к более сложному :)
Про нос мне уже сказали, да. С шеей у Баррисс все хорошо,это я тело ей не так повернула… Хотя тут все равно: либо шея, либо тело. А вот про тень от капюшона хорошо заметили, огромное спасибо. Я все думаю, что у меня не так с капюшонами.
Я стараюсь перейти к более сложным позам, ибо все время рисовать просто стоящего человека невозможно. А тут взялось и нарисовалось. Хотя мне, конечно, не мешало бы находить сначала реф картинки с подходящей позой и рисовать с него.
Спасибо за Вашу критику. Постараюсь все учесть в следующих работах! (то есть в процессе рисования не сделать как всегда, особенно со светом. А то я умею забыть все самое нужное в самый неподходящий момент)
Даниэла Крис, понятно. Что-то мне не пришло в голову, что её можно повернуть и перспектива уже будет другая.
Наброски.
Сири:
Твилекка:
Сабин:
А в чём смысл выкладывать наброски? Почему не финальный итог? Это не то же самое, если кто-то выложит черновик рассказа, а не готовую версию?
Не все наброски переходят в проработанные рисунки, а за набросками более прокачанных художников интересно следить менее прокачанным - видна "изнанка" работы, а не только готовый и кажущийся недостижимым результат.
У некоторых художников процессники и наброски вообще выпрашивают.
С другой стороны, на этапе наброска автору легче последовать советам и что-то исправить, если требуется. :)
Вот. Асока. Захотелось вспомнить рисунок белым карандашом по черному фону. Нарисовано на компьютере.
Отлично. Может только глаза могли быть лучше, мне кажется.
Глаза? Возможно. Я старалась не делать их анимешными или такими, как в мультике. Старалась более реалистично.
Воу.
Пыталась рисовать без черных контуров.
Вышла такая картинка, под названием "Косплей"
Мм, пока тебе всё же стоит использовать контуры. Они дают форму рисунку. От них лучше отходить позже, когда будешь более уверенно работать с нимим и цветом. Фон вышел немного темноватым, сливается с одеждой.
Спасибо, учту.
Такая вот картинка вышла. Асока и Чучи.
Мне кажется, надо больше работать с перспективой и тенями, иначе персонажи выглядят плоскими, а оттого - неживыми и статичными.
Даниэла Крис, благодарю за критику. Рада, что идея оказалась интересной.
Быстрый набросок. Смотрела на фотографию и рисовала. Ади Галлия.
мне понравилось =]
О, видишь, насколько сразу с жесткой кистью стало увереннее выглядеть :) Хорошая.
Придраться можно только к подбородку, маловат - от нижней точки носа до нижней точки подбородка должно быть столько же, сколько от переносицы до нижней точки носа.
Молодец! Твои работы в таком стиле мне больше нравятся. Keep going =)
Я вроде как всегда жесткой кистью рисую. Ну, иногда использую размытие или водную кисть. А обводка и набросок - карандаш. Здесь, например, тени сделаны водной кистью.
Да, с подбородком не заметила.
Не, размытие использовать не стоит, по крайней мере, на данном этапе. На картинке "Косплей" в тенях явно был с размытием перебор, или же мягкая кисть все-таки.
Три арта.
(где и чем нарисованы скажу попозже. Может, догадается кто?)
Асока
Асока
Сири
Нарисовано пальчиком на телефоне/планшете в приложении :) Когда-то тоже так развлекалась. Приложение частично рисует за тебя :)
Да, как-то быстро угадали :)) Действительно, пальцем на телефоне.
Чиби Сабин.
Даже я на айпэде что-то калякал такими приложениями, когда ещё в универ ходил. Легко там, да.
Dhani, да, это приложение есть почти у всех моих одноклассников, у которых есть планшет. Но лично мне в таких приложениях не хватает одного: стилуса (пера).
Сабин уже на компе.
Асока-чибик.
Молодец) начинаешь уже потихоньку понимать направление света. И рисунок очень милый и забавный, люблю чибиков :)
Ошиблась только в паре мест: откуда тень на правой части левого рога?) Почему правые зубы головного украшения бросают тень в ту сторону, откуда идет свет? Почему меч светит на монтрел, а на щеку не светит? И самое интересное - почему на всей Асоке свет справа, а блики в глазах слева? :)
Благодарю за критику!
Съездила в лагерь Гильдии Манги. Там просто великолепно! Ну и рисунок, который я нарисовала там:
Конечно, это не единственный рисунок за время лагеря, но касательно ЗВ он один. Чиби Асока из Реблов прилично не вышла.
Очень мило.)
Хорошо, но зацикленность на Асоке раздражает. Столько персонажей интересных есть всё-таки.
Определенно растешь) С каждым разом все лучше и лучше. Но да, хотелось бы все-таки и других персонажей увидеть. (:
Да, я понимаю, что многих Асока раздражает. Но я рисую в свое удовольствие. Тем более, на ком тренировать пропорции в принципе все равно. Я могу рисовать и другое, но здесь это будет не интересно, так как к ЗВ отношения не имеет.
Правила, все-таки.
Понятно. Ну, я очень постараюсь разнообразить персонажей, которых рисую.
Инквизитор Баррисс
Твилекка. Набросок
Тал. (В Вукипедии её почему-то называют Тала). Изобразила её не взрослой, а как падавана.
Очень круто. Со светотенью очень хорошая работа проделана, глаз прям не нарадуется. Только косичку падаваны, вроде бы, за правым ухом носят =)
Keeper, спасибо.
Ну, косичку во взрослой версии она носила слева, поэтому я подумала6 что она всегда её так заплетала :))
Еще один скетч с героиней книжек Джуд Уотсон. Бент, подруга Оби-Вана.
Да, она Мон Каламари, но… Мое знакомство с ЗВ началось с книг. (да, фильмы я до этого смотрела, но не особо понимала происходящее). Поэтому, когда читала книгу, как выглядит та или иная раса я не знала. И примерно так представила себе Бент.
Ну, думаю, понятно, кто и откуда...
Отличные рисунки ))
На мой взгляд, руки выглядят то ли нескоклько коротковато, то ли им недостаёт преувеличения. Попробую объяснить, что я имею в виду: чтобы был эффект активного действия, направленного на читателя (или немного в сторону от него), иногда стоит делать объём немного непропорциональным, чуть больше, в тех местах, что ближе всего к "камере". Вощим, http://guisadong-gulay.deviantart.com/art/Hulk-105-page-21-22-54843188 http://tonyparkerart.deviantart.com/art/SpidermanInkFinal-346263087?q=sort%3Atime%20((venom)%20AND%20(by%3ATonyParkerArt))&qo=0, http://fpeniche.deviantart.com/art/wolverine-vs-Sentinel-407432698?q=sort%3Atime%20((wolverine)%20AND%20(by%3AFpeniche))&qo=2 http://reillybrown.deviantart.com/art/Split-Second-black-and-White-562348050?q=sort%3Atime%20((lines)%20AND%20(favedbyid%3A19601780))&qo=32 скажут всё лучше меня. Думаю, там понятно, что я пытаюсь объяснить. Но вообще, конечно, очень круто, не останавливайся!
Keeper, да, я поняла, что Вы хотите сказать.
Где бы теперь только программу найти, в которой рисовала. А то после переустановки системы версия, что стоит у меня, стала как-то странно реагировать...Фотошоп работает нормально, а вот эта программа нет...
Я подозреваю, что это Manga Studio была.
Была проблема, когда чужой ноутбук не хотел принимать мой планшет, но в чём именно была проблема, я так и не понял. Есть подозрение, что именно в версии винды - на другом чужом компьютере и на моём всё нормально.
Кстати, размытость линий немного лечится фильтром "Smart Sharpen" ("Умная резкость") после того, как весь лайн готов.
У меня не винда...У меня IOS. К сожалению, из-за этого и возникает проблема: мало кто понимает, в чем может быть проблема на маке, когда им не пользуешься. А из моих знакомых мак только у меня.
Тут не суть, мак или винда. Проблема, скорее всего, именно в версии самой ОС. Мой планшет не хотел работать под одной семёркой, но прекрасно и без проблем ведёт себя под другой (а у меня вообще до сих пор Хрюша. Правда, скоро всё же придётся сменить, эх). Попробуй найти кого-то, кто тоже на Маке работает и проверить, как оно работает у них.
Какие инструменты используете для создания этих рисунков?
Вот это прогресс О_о Мне обычно говорят, что я сильно продвигаюсь от рисунка к рисунку, но это просто супер :) Продолжай в том же духе.
Marinist, ну, карандашам набросок, то, что в Манга Студио называется пером - для обводки. Тона накладываю, там они в программе есть. Эти линии - тоже есть, как заготовки для кадра к манге.
Lindelin Artanis, спасибо. Ну, тут-то почти 3 месяца прошло, я за это время не только этот рисунок сделала.
Сири. Продолжаю эксперименты. На это, конечно, ушло гораздо меньше времени, чем на прошлый рисунок.
, у Сири Тачи были лиловые глаза разве? )
Очень здорово.
Grumpy Jedi, по идее, фиолетовые глаза. Насколько я помню. Хотела сделать фиолетовые, даже не знаю, почему Вы считаете, что они лиловые. Я могу и неправильно помнить, давно читала.
Dhani, спасибо.
, нарисовано хорошо, конечно. Но согласно Вукипедии - у Сири Тачи были синие глаза. У хомо сапиенс не может быть фиолетовой радужки. ЗВ таки не ПЛИО, а Сири Тачи - не Дейнерис Таргариен..
Всё здорово, но, опять же, Асока приелась.
Раскрасить бы еще ее )
Добавлено через 1 мин.
Так это и не Асока. У Асоки марки другие на лице...А это так.
Давно я тут не появлялась...
Лагос:
Падме:
Симпатично.
Отличные работы :)
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)