Автор: Keeper 12.6.2015, 16:58
Автор сценария: Чарльз Соул
Рисунок: Алекс Малеев, Лейнил Фрэнсис Йу
Начало публикации: 1 июля 2015
Время действия: незадолго до начала "Эпизода V: Империя наносит ответный удар"
Выпущенные номера:Star Wars: Lando, Part I (8 июля 2015)
Star Wars: Lando, Part II (12 августа 2015)
Star Wars: Lando, Part III (26 августа 2015)
Star Wars: Lando, Part IV (16 сентября 2015)
Star Wars: Lando, Part V (7 октября 2015)
Star Wars: Lando TPB (19 января 2016)
До того, как стать администратором Облачного Города, до того, как возглавить атаку на вторую Звезду Смерти, Лэндо был обычным человеком, пытающимся найти своё место в неугомонной вселенной, не признающей его талантов. Однако у него есть план, как доказать ей обратное... И начинается этот план со сделки всей жизни.
Автор: Gizka one love 25.7.2015, 22:51
омг это что,альтернативная обложка первого выпуска,или это обложка какого-то другого?
Автор: Master Cyrus 20.8.2015, 16:59
Стиль, который в Наследии 2 выглядел интересно, здесь доведен до совершенства. Шикарный комикс.
Автор: Force N'Roll 16.2.2016, 2:49
Внезапно осазнал, что на данный момент это самая интересная для меня история в Новом Каноне.
Автор: borog 12.3.2016, 13:45
Цитата(Force N'Roll @ 16.2.2016, 1:49)
Внезапно осазнал, что на данный момент это самая интересная для меня история в Новом Каноне.
Полностью согласен. Даже серия Вейдера не так заинтересовала, чем Лэндо.
Автор: FreelancerSith 28.3.2016, 20:34
Достаточно унылый комикс про одного из самых обаятельных персонажей ЗВ. Скучная локация, на которой происходит большая часть вялого действия, скучный сюжет с такими странными поворотами , как Палыч, посылающий за кораблем с ценными артефактами всего одну наемницу ( и это человек, у которого всяческих шпионов и убийц на службе несчетное количество)скучные второстепенные персонажи, да и сам Лэндо не особо блещет обаянием. Рисунок Малеева , конечно, хорош , но материала для изображения критично мало, а общая затемненность быстро начинает надоедать.
Автор: Force N'Roll 11.4.2016, 12:25
Закончилось все как-то слишком уж предсказуемо. Хотелось бы теперь увидеть историю о том, как Лэндо выиграл Облачный Город. Эту историю можно обыграть и иначе. Основное действие - прибытие Империи не за долго до Хана с Леей + 2 флэшбека, 1 - Соло выигрывает у Лэндо Сокола, 2 - Лэндо выигрывает Облачный Город. Основной темой этой серии была бы изменчивая удача Лэндо.
Автор: Dhani 19.4.2016, 8:26
Финал смазан. Сам комикс ничего, красивый, и не без обаяния, но в итоге всё закончилось никак. Впрочем, я так понял, это не всё, так что посмотрим.
Автор: Keeper 29.7.2017, 23:26
Кратенькая рецензия со спойлерами Чего ожидаешь от арки про Лэндо? Правильно: каких-то интриг, авантюр и хитрых планов. Но вот тут как-то не задалось с этим.
Завязка с тем, что Лэндо с компанией случайно стырили яхту Палпатина довольно интересна, но её потенциал не раскрыт. Как и не раскрыт потенциал "Скимитара", выданного наёмнице, которую Император отправил вернуть кораблик (именно так здесь назвали корабль Мола, и именно его, (ведь не было же второго такого, да?) выдали Чанат для задания). Причём и поворот-то с тем, что яхта внезапно оказалась императоровой, вполне неплохо подан и поставлен. Но дальше начинается тупо сюрвайвал.
На борту яхты, как не трудно догадаться, спрятаны разные предметы искусства (вплоть до символа плодородия гунганов, зачем он Палычу - я не понял) и ситские артефакты. Когда обнаруживают последние, один из членов экипажа немного едет крышей и пытается выпилить остальных (включая, поначалу, своего любовника). Зачем - понятно, кораблик понравился и он захотел его отобрать, почему - уже не очень. Лэндо мерзавец и проходимец? Тогда зачем было соглашаться идти с ним на это дело? Ну и ещё несколько оплошностей в логике поведения по мелочи есть в наличии.
Однако мне понравилась линии Лобота (даже жаль его, он хороший. Было бы круто, если бы его показали в сольнике Хана) и то, как изобразили удачу Калриссиана. Чем-то напоминает керрикову удачу.
Команда довольно неплохо представлена, хоть и простенько (ну, чего ожидать от арки в пять выпусков, когда у тебя шесть главных героев в истории). Но есть претензии к Алексину и Паволу. Я не понял, то ли они близнецы (как их наывает Лэндо), то ли клоны, но мне не особо понравился их дизайн (о рисунке отдельно ниже), не особо понравилось, что толком не рассказано об их культуре и вообще о том, кто они такие. Пары-тройки предложений было бы достаточно (кроме тех, что говорит Лэндо в начале, конечно же - эта инфа очевидна и показана дальше в деле). Впрочем, поведение Алексина точно описала Хеллика - котик увидел лазерную указку и его понесло.
Рисунок показался средним. Я не особо фанат стиля Малеева (кстати, он, оказывается, болгарин) из-за того, что он очень обильно использует чёрные области в рисунке, хотя тут этого меньше. Его стиль более уместен в историях типа "Сорви-головы" или того же "Н." по Кингу, хотя и там иногда большое количество чёрного затрудняет восприятие происходящего. Но с Полом Маунтсом (колористом) смотрится лучше. Проблема в том, что как раз стиль покраски мне тут тоже не очень зашёл. Дело в том, что Маунтс много где использует текстуру на всю страницу и подбирает оттенки (тёплые по большей части) так, что фон и передний план зачастую где-то на одном месте, не хватает глубины. Точки фокуса в некоторых местах тоже.
Итог: 3 и 3 по обоим пунктам опроса.
Автор: ManGus 19.5.2018, 20:52
Комикс неплохой, но не запоминающийся. Забавно, что самые интересные моменты комикса чаще связаны с второстепенными персонажами, чем с самим Лэндо - его имперская пансексуальная любовница (простите, хайпанул на теме.), угнотка, Лобот, братья-акробати, наемница, которую принял за мандалорку по началу - все кое-как зацепили, но не он сам. И я это говорю о таком обаятельном мерзавце... Можно было и лучше.
4 и 4.