Начало (4-6 мая)Продажа билетов опять же-таки началась 4 мая – правда, я записался на имейл-рассылку еще за несколько недель до этого, так как не было понятно, когда именно начнут продавать билеты.
Так выглядел сайт Secret Cinema на момент начала продажи билетов Конечно, самый большой плюс и минус Secret Cinema – это стоимость билета. Поскольку мероприятие проходит в столице
Империи зламирового капитализма Лондоне, взрослому человеку билет обойдется в 80,50 фунтов (порядка 7000 рублей) – это Вам не в кино сходить и даже не в театр. С одной стороны, жаба душит; с другой стороны, это ведь раз в жизни бывает! К тому же, это значит, что все, кто пойдет – это либо хардкорные фанаты «Звёздных войн», либо киноманы, которые обожают Secret Cinema – так что оно того стоит.
Стоит отдать должное организаторам – погружение в «Звёздные войны» началось незамедлительно. Rebel X (кстати, это первый раз, когда я увидел это название) прислали крутейший вступительный имейл, призывая крепиться духом и бросить вызов Империи путем регистрации на сайте (для этого нужен был пароль!)
Вы тоже можете посмотреть, как это выглядит:Сайт: http://www.rebelx.co
Пароль: wearerebelx
Сразу после регистрации мне присвоили мое новое имя (Пог Калланис – весьма по-звшному) и выдали опрос для определения моей роли. Всего было доступно 5 ролей: Дипломат Альянса (политики), Галактический Исследователь (аля Люк в начале Четвертого эпизода), Член Совета (джедаи), Наемник (аля Хан Соло) и Пилот (аля Ведж Антиллес). Мне досталась роль пилота (я только потом понял, что роль зависит напрямую от того, на какой вопрос ты ответишь выше всего по шкале от 1 до 10). С одной стороны, был очень рад, с другой стороны – где же мне достать оранжевый комбинезон?
Мой галактический "паспорт"Примеры ролей в Secret Cinema После непродолжительного поиска на Amazon и Ebay выбор был сделан в пользу лицензированного костюма пилота Х-крыла – жаба вернулась, чтобы подушить меня еще чуток (костюм стоил 60 фунтов), но повстанцы готовы на всё ради светлого будущего.
Также на сайте была доступна отличная функция: можно было увидеть, кто еще зарегистрировался на Secret Cinema и где они живут. Интерактивная карта позволяла понять глобальный масштаб представления. К своему удивлению, я обнаружил несколько человек из Крыма (думаю, это был глюк).
Крымские повстанцы готовы вступить в бой с Империй зла... э...У Rebel X есть сторонники по всему миру Под конец плодотворного дня я запостил рекомендуемый статус в Фейсбуке и лег спать с чувством выполненного долга.
Костюм (7-9 мая)7 мая Амазон подтвердил, что костюм на подходе. Помимо этого, один из друзей залайкал мой статус в Фейсбуке – было приятно знать, что я не один!
Я в костюме 9 мая, когда все нормальные люди праздновали День Победы, я наконец-то получил свой костюм. Что могу сказать – мне всё очень понравилось, костюм сделан из качественного материала и удобно сидит. Шлем пилота собирается из двух половинок, но выглядит супер. Другое преимущество костюма пилота в том, что на груди у меня была белая пластина – так как костюм мне был немного великоват, я смог подтянуть его с помощью булавок, но сделал это как раз под белой пластиной, чтобы ничего не было видно.
Открытие Secret Cantina и Secret Rebel Store (12-23 мая)Организаторы продолжают удивлять – 12 мая я получил имейл о том, что в Лондоне открыта секретная кантина (т.е. бар «для своих»), естественно, в секретном месте. Вход платный (эхх, капиталисты!), но как же можно такое проигнорировать! Купил билеты на 30 мая. Помимо этого, имейл сообщил о том, что открыт магазин, в котором можно купить всю необходимую одежду для своей роли. Жаба вернулась подушить меня в третий раз, и я был совершенно уверен, что костюм в магазине мне обойдется намного дешевле, чем на Амазоне.
23 мая у меня наконец-то появилось время сходить в магазин (он также находился на востоке Лондона). Оказалось, что, по доброй английской традиции, в магазин стояла довольно длинная очередь человек на 15, и двигалась она очень медленно (внутри маленького помещения, куда влезало от силы 3-4 человека, люди неторопливо меряли костюмы и фотографировались). В этот момент я был очень рад тому, что купил свой костюм в Интернете и что могу спокойно считать дни до представления, не заморачиваясь о приготовлении.
Secret Cantina (28-30 мая)28 мая мне пришел имейл с «важной информацией» о посещении кантины. В имейле я обнаружил пароль, который нужно было назвать на входе, а также номер телефона, по которому надо было позвонить, чтоб узнать местонахождение кантины. На другом конце провода был автоответчик, который заговорщицким голосом сообщил координаты долготы и широты; вбив их в Google Карты, я наконец-то узнал, куда мне надо идти (это тоже было на востоке Лондона, не так далеко от магазина).
В Secret Cantina 30 мая я сходил в секретную кантину. Все было очень атмосферно: вход находился в переулке за мусорными баками, посетителей встречал джава, а мобильный телефон на входе запечатывали в специальный пакет, чтобы нельзя было ничего снимать. Внутри посетителей ожидали два атмосферных зала: один чем-то напоминал комнату ближневосточного ресторана, с коврами и подушками, в то время как другой был настоящей кантиной из Четвертого эпизода, с полукруглой барной стойкой и коктейлями типа «Котрабандист спайса» и «Сок Джав». Посетителей сначала развлекали исполнители африканских ритмов, потом танцующие тви-лечки, затем в середине бара устроили потасовку костюмированные инопланетяне, а под конец вечера на канате очень ловко крутился акробат. В целом, людей было немного – кантина все-таки экслюзивная, – но атмосфера была что надо. Позже я прочитал, что каждый вечер в кантине выступают новые исполнители – и всё это чудо продлится аж до конца сентября.
Rebel Online Stores (31 мая-12 июня)В конце мая я решил проверить, всё ли в порядке с моим костюмом и как продвигается приготовление к эвакуации. С удивлением для себя я обнаружил, что помимо уже полюбившегося мне оранжевого комбинезона мне нужно будет взять с собой (а) шарф очень определенной расцветки; (б) печатную или материнскую плату, которая будет необходимая для «торговли». Другим персонажам нужно было принести не менее странные предметы, например, зерна, кристаллы, планы и так далее.
Атрибуты: До и после появления шарфа и печатной платы В то же время оказалось, что Rebel Stores открыли онлайн-магазин http://www.rebelxstores.co/, где все вышеупомянутые предметы были в наличии – за исключением материнских плат. Жаба снова замаячила на фоне, но, переборов себя, я заказал себе черно-серый шарфик (ибо у меня такого не было). (По счастливому совпадению плата от старого ноутбука как раз валялась у меня дома.)
Получив подтверждение о заказе, я через несколько дней начал беспокоиться, так как мой заказ продолжал висеть «On Hold». На мои вопросы организаторы (довольно оперативно) успокаивали меня и отвечали, что скоро со всем разберутся. Тем не менее, время текло, но ничего не происходило. В итоге 8 июня, за шесть дней до мероприятия, я написал организатором с целью отменить заказ и вернуть мне деньги. Стоит отдать им должное – деньги мне вернули через 4 дня. Несмотря на это, как говорится, осадок остался – шарф мне пришлось одолжить у одного из друзей. Назначение шарфа до сих пор оставалось загадкой.
Время пришло! (14 июня)Ура, час пробил! Еще 3 июня я получил подробные инструкции о том, как добираться до точки эвакуации и чего стоит ожидать. В 17:30 по местному времени я уже находился по нужному адресу, как вы уже поняли, на востоке Лондона (но довольно далеко от кантины и магазина). Было довольно весело ехать на метро в полном костюме и особенно весело встречать единомышленников у выхода из станции.
Началось все довольно обыденно для больших мероприятий: люди в желтых жилетах проверяли билеты и «обмундирование», затем проводили до «секретного места» - им оказался какой-то заброшенный склад где-то в 15 минутах ходу от метро. После непродолжительного инструктажа, легкой пробежки к «пункту эвакуации» и запечатывания телефонов мы сели на «шатл» (читай – кинозал со стилизованным под иллюминаторы экраном) и с грехом пополам добрались до Татуина. По дороге нас перехватила имперская таможня, и под зорким взглядом штурмовиков нужно было предъявить свой «паспорт». Наконец-то ты попадал на Татуин, а именно в Мос Айсли.
На Татуине Первые полчаса-сорок минут я провел, осваиваясь на новом месте. Декорации, конечно, были фантастические. Про общие впечатления я напишу ниже. Походив по городу, побывав в кантине и на рынке, я очутился в космопорте, откуда ожидался «вылет на Алдераан». Поинтересовавшись у охранника, как попасть на борт корабля, я узнал, что проще всего принести ему мешочек спайса. Теперь мне надо было достать спайс. Поговорив с несколькими персонажами и продавцами, я обнаружил себя в магазине джав, которые с радостью купили мою материнскую плату и взамен дали мне мешочек спайса (по сути, просто запечатанный металлические пакетик, чем-то похожий на дорогой чайный пакетик). Я тут же отнес его в космопорт и получил билет на «шатл». Затем мне пришлось ждать рейса где-то 30-40 минут – за это время я успел съесть мороженое, выпить коктейль в кантине и пообщаться с другими участниками процесса.
Наконец объявили посадку, и я устремился в числе первых пассажиров на «шатл» (опять же стилизованный кинотеатр). Все вроде бы шло хорошо, и мы уже вошли в гиперпростарнство, но за нами следили – при выходе нас ожидали Звёздные Разрушители и – о, нет! – Звезда Смерти. В итоге нас взяли в плен, и мы очутились в одном из отсеков Звезды Смерти. Бравые штурмовики отвели нас в тюрьму, где раскидали по камерам (где-то 10 человек на помещение). Примечательно, что по дороге мимо мы видели принцессу Лею.
Штурмовик на борту Звезды Смерти Пригорюнившись, мы сидели в камере, пока к нам не подошел непонятный персонаж и не объяснил, что на станции диверсия и что наша дверь теперь разблокирована. После этого мы выбежали в коридор и вернулись в «главное помещение» Звезды Смерти. Отсюда мы поднялись по лестнице на верхний уровень, где можно было получить квесты от доктора и от механика дроидов. Ни один квест я так и не закончил, к слову :( – в обоих случаях надо было найти тайного союзника (либо штурмовика с символом Rebel X на шлеме, либо офицера в особой форме), но локация была действительно БОЛЬШАЯ, и очень может быть, что мы их тупо не заметили.
Тем временем, мы стали свидетелями классической сцены из «Новой надежды» - Таркин демонстрирует Лее уничтожение Алдераана в присутствии Вейдера. Настоящие актеры стояли на мостике слева от нас, в то время как на большом экране справа огромный лазер взрывал планету. В общем, было весело.
После приблизительно часа брожения по Звезде Смерти (помимо прочего, я обнаружил местный бар, дискотеку, магазин сладкой ваты и прочие радости жизни), персонал начал просить нас спуститься на нижний этаж «главного помещения». Здесь нас ждали инсценировки любимых сцен Четвертого эпизода: сначала Бен и Вейдер сражались на мечах (Бен действительно каким-то образом испарился после удара Вейдера!), а затем Люк на Х-крыле взорвал Звезду Смерти. Сделано это было по-настоящему круто – огромный Х-крыл в натуральную величину «летел» над нашими головами, экран сзади показывал траншеи Звезды Смерти (как бы вид сзади), а впереди маячила уязвимая шахта. После взрыва нас попросили вежливо расступиться, и сквозь толпу прошли Люк, Хан, Чубакка и команда, раздавая «пять» и утопая во всеобщем гуле радости. После награждения под музыку Джона Уильямса нас пригласили в огромный зал (точнее, три зала) для просмотра «Империи наносит ответный удар».