Кто-нибудь знает как правильно по русски будет звучать Anakin? Во многих книжках пишут "Анакин", а в других "Энекин"!
Я считаю, что правильное "Энекин", потому что:
1. Мне так больше нравиться!
2. В английской грамматике буква "А" звучит как "эй".
Или я не прав?
Энекин, потому что так произносят в фильмах на языке оригинала..."Анакин" бесит
Всегда писал и говорил "Энакин". Про вариант "Анакин" узнал тока на форуме.
P/S/ А ваще безразницы.
По произношению правильно Э, хотя мне пофиг .... всёравно что рассуждать как правильно писать сит или ситх , тут опять же читается то как сит, но в русском языке само солово созвучно с ситом (на кухне мож найдете сеё предмет)
А ещё есть вариант, Энакен, Энакин, Анакин, Анакен
лично мой любимый вариант - Энька
а вообще-то лучше привыкать к правильному сразу, тогда не будет проблем с выбором...
Мне кажется правильно Энакин. Потому что так говорят в фильмах.
Энакин %)
Говорю Энекин, пишу Анакин вот такой вот каламбур
говорю и пишу Анакин, но знаю что правильно Энакин...
кароче - то же яйцо, только в профиль
Энакин - 100%
Кстати мы говорим ситх а насамом деле произнасится сифф или сис
пример Лордс оф зе сифф
нээ, в русском языке именно ситх..
в английском - сис
в русском - ситх
)
Энакин 99%
Пишу Анакин - произношу Энэкин.
Говорю Энакин.
Хотя сейчас читаю кингу по III эпизоду, там написано Анакин - немного удивляет.
Anakin - Энакин
Если судить по транскрипции, то правильней будет ЭнЭкин.
Я в комиксах видел такой прикол: Анакен Скавокир.
Энакин, Энакин и только Энакин!!!
Вообще, тут спорные варианты. Может говориться одно, а писаться совсем другое.
Что Анакин, что Энакин, всеравно он стал ЛОРДОМ СИТХОМ
Односначно, правильно - Anakin!
Правильно Энакин, да и звучит это ИМХО лучше. А на письме лучше выглядит Анакин.
люди подумайте Анакин звуит неправаподобно а Энакен по фильму а у кого п
еревод плохой схадите в магазин! 1)если у Энакена писклявый голос 2)за сколько ты ево купил или купила
Правкой пользуйся, блин...
В общем, сошлись во мнении, что правильно Энакин.
Анакино Мусусимару Таканахана Мисуями
смахивает на настоящее именя Гранд Адмирала Трауна!! а так прикольно
Прикол! Только после прочтения этой темы заметила, что говорю всегда энакин, в то время как писала чаще Анакин.
А вобщем, мне паралельно.
Послушайте произношение Оби-Вана (а также других персов) из сериала Clone Wars. Они неизменно говорят Анакин. Т.е. праильно. А Энакин - неправильно.
Мне как-то все равно... Но мну ужастно басит когда в некоторых переводах говорят Ани.
Я смотрела второй эпизод на пиратском диске. Английский язык был хорошо слышен сквозь паршивый перевод. Говорили нечто среднее между "а" и "э", но больше было похоже все же на "э".
люди мая теорея такова Anakin потому что по англискому пишется с эй а какойто умник прачитал Анакен но правельно энакен и на этом закончим!
Мне больше нравится из "Бури в Стакане" - Аникей(от any key) Скавародкер.
А вообще я всегда писал Анакин, но произносил Энэкин.
Проваильно так, как перевели официально. =)
DDDsa
Эксмо, всмысле?
В фильме.
BogdanSkywalker
вот именно
в фильме звучит Энакин, значит - правильно
Развели лингвистику Правильно Аникей Сковородкер (Поклон Дмитирию Юриевичу) Ну а если серьезно я привык говорить Энакин
G-man
Говорю я тоже Энакин и пишу обычно Энакин.
Правильно говорится и пишется Анакин.Но кажды говорит как сам думает.
RC-1140
Это бесконечный спор для набивания постов, тему в топку
valent-jedi
тогда вообще весь форум ф топку, по-твойму?
правильнее было бы опрос сделать...
Весь форум в топку не надо,но тема действительно тупейщая.3 страницы обсуждать разницу в одну букву-это уже идиотизм.
Может устроить поединок с техникой из ЗВ? Кто выйграет тот и прав.Звезду смерти брать нельзя.Я чур на АТ-АТ или на истребителе Бобы Фетта. =))))
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: А может ты не будешь флудить и оффтопить?
Анакин
Раз сокращенно Энни, значит полоностью - Энакин. "Анакин" жутко раздражает.
Энакин. Но из-за распространности "Анакин" привыкаю и к этому. Но сам пишу и говорю - Энакин Скайуокер.
Энакин.Когда я смотрю ЗВ в оригиналь четко и ясно слышу ["B]Э[/B]накин".Никаких Анакинов там и в помине нет.
лично я читаю, пишу и произношу Энакин
И пишу, вернее уже не пишу, Анакин, а произношу что-то среднее между Анакин и Энакин.
Death
И все-таки я прав. (по-моему)
А тогда подниму другой вечный вопрос:
Ewan МакГрегор:
Правильно так, как говорят в фильме. Точка. Тему фтопку. Всех аффтаров в газенваген. Я уже пошёл...
ОбиВан
гораздо удобнее писать Иван МакГрегор. Но на самом деле Юэн - это наиболее близкий вариант. А ещё ближе Юййен, но это уже явно Китаем попахивает.
а мне Эван нравится, это очень благозвучно
и Скайуокер, в общем-то
Пишу Анакин - Anakin, произношу Энакин...
также из терминов говорю "Сит"..а не ситх...
Много раз доводилось слышать Анакин, Анэкин, Эникен,Энакэн,Энакен.
Анализируя это должен при знать признать 2-а варианта более правдоподобными Анакин и Энакен............
Дело в том что имя Анакин к нам пришло с тех далёких времён когда в Росси впервые появились Звёздные Войны и в виду присловутой оригинальности переводов переводчиков тех времён появилось слово Анакин. Что стало привычнее народу. В дальнейшем имя читалось в книгах и т д.
В наши дни перевод стал более качественным, отсюда и Энакен
да и впринципе при просмотре всей саги слышится нечто вроде Эникен с лёгкой примесью буквы А.
Что приводит к выводу что всё же Энакен благозвучнеее и приблежённее.
Чтоже касается Анакина хоть и это раздрожает некоторых субъектов не стоит волноваться по этому повуду это лишь отголоски советского прошлого неболее...............
П.С:Мне же более нравится Энакен.............
Гросс Адмирал Траун
Читаю сейчас Месть ситов - там пишут Анакин. Лежит ещё 4 эп, тоже Анакин.
DarthLexius
это уже вина переводчиков
мы говорим про произношение
Да,согласен с Леонидом.Правильно - Энекен.Поскольку как он уже говорил "а"-это "эй".Два:В фильме произносят как Энекен.Даже по англ.яз.
Я говорю Анакин, с ударением на 1е А. Просто мне так больше нравится. Но иногда использую Энакин.
И так и так катит, но правильнее Энакин...
Энакин - правильно
Анакин - мне больше нравится
Однозначно, Энакин.
Смотрите ЗВ на английском...
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)