Просматривая с 4 по 6 эпизод, было показано как силы повстанцев боролись с империей и в конечном итоге победила (но не до конца). Но читая книги которые идут после 6 эпизода я неоднократно убедился что повстанцы не могут справится с наведением порядка в галактике... А ведь после мандалорианских войн не было лутшего порядка чем порядок который навела империя. Так чего ж добивались силы повстанцев? Недочеты и распределение сил или личные амбиции? А ведь в фильмах все время говорилось о том что империя это просто УЖАС... Впрочем и я мог что-то недопонять.
СССР была в самом рассвете в сталинские времена. Тогда был настоящий порядок, но если учитывать все репрессии и тоталиторизм, то можно сказать, что тогда СССР был просто ужас. Судите сами...
Да но учитывая что после разгрома "ЗВЕЗДЫ СМЕРТИ" империя смогла укрытся на краю галактики, а повстанцы не смогли их уничтожить, то судить нечего...
Как чего?? Власти. Все они на этом помешались. Вместо того, чтобы мирно сосуществовать, они (как имперцы, так и повстанцы) нападали друг на друга, стараясь залезть на вершину этой горы. Такого порядка, как при Империи не было, наверное, никогда. И вообще был бы полный мир, если бы не кусачие повстанцы. Им видите ли демократии хочется. Какая может быть демократия если они ей пользоваться не умеют. И в итоге выходит не демократия, а бюрократия, или БАРДАК.
Да действительно как-то не хорошо вышло... И ведь еще ошибка. Оказуется что ЗВЕЗДА СМЕРТИ это не самое страшное орудие. Существовала ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ПУШКА и СОЛНЕЧНЫЙ ДРОБИТЕЛЬ. Если интересно могу выложить из своей энциклопедии (я скоро её выпущу в инет) статью об этих станциях. А в фильмах про них ни слова. НЕХОРОШО
Конечно. На первый взгляд все просто: добрый версус плохие, а если подумать, то сразу видно, чо все замешано на власти. По-любому Хэн Соло не стремился к господству, а втихоря жил себе-контрабанду гонял! Но потом все изменилось!
раз уж вы ссылаетесь на EU, вспомните, чем дело в Руке Трауна, например, закончилось, да
Знаете, всю суть восстания прекрасно ракрывают вырезанные сцены из ЭIII.
...Все обычно говорят, что восстание началось со зверств Империи, геноцида, ксенофобии и прочего. Замечу, чтов фильмах не было ни одного случая ущемления кого-либо по рассовому признаку. (Факт, что в Имперских ВС служат только люди, имеет очень простое объяснение, если надо, приведу его)....
Так вот, посмотрев вырезанные сцены из эIII(те, что про зарождение восстания), становится ясно, что суть восстания - попытка одной группки людей отобрать власть у другой группки людей.
И вообще, как победившие повстанцы позволили себе оставить вживых остатки империи!!! Это глупо... Неужели вся эта глупость построена на том чтоб продолжить сюжет фильма, ведь так быть не может быть. А в будущем клон императора... Чтото под конец напортачили маленько.
бгг если по вашему это все из чего состояла империя.. ))
Ну ты знаешь многие штурмовики пилоты были за то чтобы империи не было. К примеру Хэн Соло спасая Чуббаку на своем же задании. После гибели Вэйдэра и Палпатина многие разбежались... А другая половина сдалась. А крейсеров у них хватало и осталось мизер!!!
Все упоминается в книгах...
Тут конечно можна много спорить у каждого свое мнение но кто может сказать востановила ли потом свою силу империя??? Я еще просто недочитал...
Всё-таки на моё мнение повстанцы были правы, зачем было захватывать Палпатину галактику, если он за это и поплаиался?
Как правильно было сказано выше СССР была похожа во многом на Империю в ЗВ. А Россия сейчас действительно похожа на Республику, с корупцией и бюрократией. Скажите мне так когда лучше жилось? Когда всех держали в страхе перед властью и не довали слово сказать, как в империи, или сейчас в разрухе, но с полной свободой слова и выбора. Мне больше по душе такая жизнь как сечас, а не пресмыкаться перед безумным Провителем.
Valer
А разве нет?
Lors
Не забудь ещё и комиксы.
Фильмы, книги, комиксы, Мультсериал и скоро ещё сериал, всё это объединяет в едиую систему, которую мы и любим.
Если бы император не был бы конченым Сталином, тогда бы Империя процветала. Если бы власть была у Светлого джедая, тоже в Галактике воцарился бы мир. Проблема Новой и Старой республики состояла в том, что у них был этот Галактический Сенат, который сильно подвержен коррупции. Была бы монархия, или если бы Совет Джедаев управлял Галавктикой.
Может, в Империи и был порядок, но этот порядок был построен на страхе и тирании. И впрямь СССР какое-то. По мне, так лучше жить при Республике, со всем её беспорядком и коррупцией, чем ждать при имперском Порядке, когда за соседом придут штурмовики и надеяться, что за тобой не придут...
[quote=Flash,Среда, 17 Мая 2006, 21:36]
После гибели Вэйдэра и Палпатина многие разбежались... А другая половина сдалась. А крейсеров у них хватало и осталось мизер!!!
ты скакого Дуба рухнул????, ильже вакуумом надышался?? ТАКОЙ чепухи я ещё НИГДЕ не читал.
ты хоть читай книги внимательно. в империи осталось очень много разрушителей, а "Лусанкия" и " Железный кулак" не вщёт?. эт от империи отделились мелкие диктаторы, а не регулярная армия.Такие как Зсинж, Террадок и другие.
вообщем, хорош грузить вакуум в трюмы, про то что империя стала слабой и осталась с несколькими корветами
Flash
Галактика велика, вней много дыр где можно укрыться. а причём тута Проныры? У повстанцев были и другие элитные подразделения.
незабывайте уважаемый, что повстанцы часто меняли базы, и если их засекли на одной базе, они Сбегают, на другую.
В книге " Разбойный эскадрон" даже описаны подобные действия горе- вояк.
При Империи всегда порядок. Потому что страх - сила - порядок. А демократия - выбор - бесстрашие - хаос.
Вот я тоже не понял откуда взялась теория о Йуужань-вонгах, помоему бред полный.
Империя была диктатурой, возвысившей в основном лишь человеческую рассу. Остальных они считали отбросами. А некоторых сделали рабами, к пр. вуки. Расисты какие-то.
А повстанцы не успевали со всем справиться потому что только пришли к власти, им заново надо было создавать государственный аппарат, армию. А Палпатину достался Сенат и армия клонов. Ему оставалось только ужесточить правление, что он и сделал.
Возможно всё так и было, но естественно каждый хочет заваладеть властью, и править по своему. Коиу то нужна диктатура, кому то демократия, вот из-за этого и происходят такие конфликты. Может правь император и еслиб не было повстанцев, то всё было бы ОК, хотя...
Как сказал один умный человек древности:"Армия поможет создать империю, но не удержать её".
Все - лохи
Лотому что в конце концов все лоханулись
Увы...
ИМХО империя рулеззз.. при империи был порядок. а повстанцы бились за "бесконечные сенатские заседания".....
Повстанцы были за свободу, а империя была за контроль и тут нет хороших или плохих надо просто выбрать то что вам по-душе. У империи был Сидиус и Со которые стремились к власти во главе повстанцев стояли идеалисты, ну а все остальные просто жили так как им удобнее, кому удобнее под империей те за империю, кому удобнее при республике те за республику и не о чём возвышенном они вообще не думали.
Если просмотреть многовековую историю нашей планеты, то можно увидеть тысячи таких случаев...
Я за повстанцев. Всё же в Империи был слишком строгий режим. Я бы тоже боролся против него
Я ,знаете тоже против режима, при котором не моргнув глазом разносят ПЛАНЕТЫ,в секунду убивая МИЛЛИАРДЫ людей.
Reinavan
Согласен
Я соглашусь с Надувная лошадка и Reinavan, поэтому я против режима Империй.
Reinavan
Ну да , а Сковородкину надо помятник поставить, что он одним выстрелом уничтожил Звезду Смерти, отправив на тот свет несолько сот тысяч народу, а его приятелю и ученичку Кипу надо аж два памятника поставить, ведь он не какую-то там планету испепелил, а целую звездную систему + еще и был оправдан, продолжил обучение и стал мастером-джедаем
Вся эта фигня с уничтожением людей и прочее - это бред. Шла война пусть и скрытая, холодная так сказать. А войн без потерь не бывает и чем больше поле боя, тем обширнее и многочисленее жертвы. А Империя с Республикой - лишь политические режимы и не они правят галактикой, а люди, стоящие во главе. Был бы во главе Республики козел, который в принципе не против республиканского строя, а пару планеток взорвать не проч?
Да и вообще, не принимайте на свой счет конечно, ув. форумчане, однако все эти разговры об империи и республике навивают мысли о беседах школьников младших классов. Почему? Да очень просто, тут большенство мыслей - стереотипные детские понятия добра и зла типа "ты хороший, а ты плохой - подеритесь" Я не сомневаюсь, что на Альдераане погибло не мало крайне неприятных личностей, а на ЗС - вполне порядочных.
Rubanok
Думаю я чуть по подробнее выразил твою мысль
Нет, ребята, что ни говорите, но если бы Явин всё таки взорвали, то наступили бы блаженные времена для всей галктики!
Rubanok
Последствия были бы гораздо ужаснее. Явин 4 и ещё несколько других непокорных планет были бы уничтожены, стёрты в порошок. Туда б отправился и Хот и многие-другие...
Наездник надувной лошадки
какая разница сколько бы погибло если бы в галактике наконец в полной мере наступил Новый порядок - для галактики уничтожение нескольких планет это малость - она резиновая, еще куча будет...
Ханнер Челиос
Хороша мысль! :)
Всем
А никто из вас не подумал, что пачками уничтожать "непокорные системы" никто не стал бы? Причина проста - смысла нет.
Gelu
Ну некоторое кол-во пришлось бы уничтожить но большинству хватило бы вида ЗС на своей орбите...
В фильме добро и зло чотко разделены Думаю не трудно догадаться кто прав а кто нет!
Dimon Kanobi
Я считаю мы сейчас обсуждаем не столько фильм сколько саму Вселенную ЗВ, как бы то, что Лукас хотел передать своими фильмами. Там то ясное дело дается четкое разделение - законы жанра и все такое, но это ли он (Лукас) имел ввиду?
Лично я считаю, что абсолютно правых и абсолютно виноватых не бывает ни в одной войне.
Империя была промежуточным этапом между старой республикой и новой.
Старая Республика погрязла в бюрократизме и коррупции. Поэтому она и пала. А на смену ей пришла Новая Республика. Ей стали управлять действительно достойные люди, которые стремились не набить себе карманы, а навести порядок и справедливость в Галактике.
Примерно тоже самое произошло и с Орденом Джедаев.
В итоге Палпатин, сам того не ведая, потрудился для общего блага))
Через какое-то время опять Республика придёт в у падок и очередной псих с жаждой власти захватит её. Подобных примеров как в Реальной истории, так и в истории ЗВ навалом.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)