Стоит заметить, получается обе центральные лав стори саги закончились плачевно. Хоть бы 1 хеппи энд уже.
, да. И это печально. Правда, если через отношения Анакина и Падме решилась вся судьба его перехода на ТС, то отношения Хана и Леи... просто не получились. Да, Кайло на многое повлиял, но я не вижу реальной причины так их разводить. И да, то, как Лея послала Хана умирать... жёстко.
Главное, чтобы всё опять не решалось через детей. Окей, у нас есть Кайло, но не дай Сила ещё Рей окажется чьей-то дочерью.
Один из глобальных сливов, случившихся в 7 эпизоде по отношению к остальной саге. Историю обретения любви и цели в жизни лихого разбойника растоптали, историю становления отважного наследника великих времён обсмеяли, историю дружбы этих парней забыли с концами вообще, историю их совместной победы над силами зла обесценили и вывернули наизнанку. Потому что в жопу киномиф и завершённость, ведь мир Звёздных Войн реален, там всё по-настоящему, покупайте туалетную бумагу ЗВ и приходите в кино на 164 эпизод. Дисней ничем не лучше РВ.
С одной стороны, это придает реализма и житейской мудрости сюжету. С другой стороны - как-то грустно все выходит. Седьмой эпизод вообще печален тем, что во многом - борьба и страдания героев ОТ, оказались напрасными. Ни равновесия Силы нет в Галактике, ни прочного мира и справедливости. Джедаев опять перебили, Республика на грани распада, появились новые темные сенситивы и новый уродливый преемник Империи на карте, еще более жестокий и бесчеловечный. Да, в жизни бывает и так, что борьба бывает напрасной и выжившие герои страдают от осознания впустую прожитой жизни. Но, вашу мать так и растак, можно все это реальное дерьмо не тащить в сказку, а?! :(
Кстати, интересная мысль, что фильм полностью перечеркнул события трёх фильмов. По сути, ничего Люк не поменял, вообще.
Dhani, ты только сейчас об этом подумал? =)
Да, то , что одного из протагонистов принижают ради возвышения в будущем другого (очевидно, Рей) не есть гуд, но определенную логику найти можно. И в новом, и старом каноне произошла замена Империи на Новую Республику , у которой были все те же пороки что и у Старой. В политической сфере улучшений Лука своими действиями не добился . Насчет ордена сложнее - в РВ у Скайуокера в рекордные сроки появились соратники с немалым количеством знаний и умений, еще и способные за себя постоять, он также отказался от многих ненужных и вредных правил старого ордена ; о НОДе Диснеевского продолжения пока неизвестно почти ничего, но рискну предположить, что здесь Люк на серьезные изменения не решился, а найденные им форсюзеры были недостаточно сильны, чтобы противостоять внуку Избранного и банде Сноука. То, что он ушел в изгнание, может быть свидетельством трусости, но , ИМХО, стоит подождать продолжения - возможно, ситуации гораздо более серьезная, чем представляется на первый взгляд.
Полностью доволен развитием линии Хана и Леи в фильме. Не могли прынцесса и бандит жить долго и счастливо. Конец.
Добавлено через 43 сек.
Совсем не понимаю как что портит. Если люди сильно любят друг друга это не значит, что они будут хорошими родителями... А то, что Лея отправила Хана на смерть - это вообще бред.
Всё правильно сделали.
Лея не принцесса - её королевство уничтожено, а титул Империей наверняка законодательно помножен на ноль. Так что она осталась той, кем была в 5-м и 6-м эпизоде, то есть командиром полулегального милитаризованного объединения. Скорее всего, только это она и может хорошо делать по жизни, раз не удалось убедить Новую Республику об опасности Первого порядка. Вот и пришлось опять уходить в подполье по привычке.
А Хан вовсе не благородный пират, он мошенник, лгун и предатель. В седьмом эпизоде это представлено ещё гиперболизованее, чем в ОТ (наверное, с возрастом все качества обостряются). Логично, что он ещё и трус - вместо того, чтобы лететь к бывшей напрямую, делает окольный путь на малину к тётушке Маз. Собственно, за всё это его и не любит Кайло, у которого вместо отца идеализированный портрет деда висит. Лея, впрочем, не так уж не рада видеть Хана при первой встрече, а когда убеждается в серьёзности его намерения лететь на Старкиллер даже обнимает вполне с любовью, эээ, женщины в возрасте. И единственный, на 100% благородный и положительный поступок Хана - это когда он, смертельно раненный. гладит сына по щеке.
Почему в РВ они были более положительными и удачливыми? Бо они там были главными героями в каждом первом произведении.
Здесь главными героями стали Финн, Рей, По и Кайло, а чтобы старичкам придать глубины и лишить лубка, их достижения... ну не перечеркнули, но завели в режим ожидания. Чтобы новички "завершили начатое ими".
И к тому же, в РВ авторам не давали такой карт-бланш, какой дали Абрамсу и ко.
Люди совсем дурные стали какие-то. Там говорят, что приквелы надо переснять, там - что все фильмы дно, кроме "Империи", тут говорят, что Хан Соло чмошник и ничтожество и всё правильно и логично и поделом ему. Ау, народ, вы ЗВ за что вообще любите-то? Принесли вам блокбастер со спецэффектами и всё, можно старые фильмы говном поливать? Или я тут один остался не загажен этими книжонками по мотивам, что могу воспринимать сагу Лукаса как историю с началом и концом, со своим пластом идей и обыгрыванием классических сюжетов, а не бесконечную Санта-Барбару о псевдо-живой вселенной, в чём вас старательно убеждают маркетологи?
Ого! Я одна считаю, что этот выкидышный сюжет Диснея обесценил отношения Хана и Леи из ОТ? Там такая классная пара сформировалась, а тут их... развели, понимаешь ли. Нонсенс! Отношения Хана и Леи лучше всего в Расширенной Вселенной - до конца вместе и трое клёвых детей! Трое героев, а не один унылый чебурашка. И Хан жив!
Всем привет. Пусть мой первый пост на этом форуме будет оптимистичным. (Да и второй, и третий, и все последующие.)
Внимательно читаем Твиттер Пабло Идальго (главного специалиста Лукасфильма, а теперь и Диснея) по мифологии ЗВ, традиционно "присматривающий" за фанами в интернете и входящий в группу разработки сценария новых фильмов, насколько я знаю. Так вот, на днях у Пабло спрашивают.
Мариана: Что вы можете сказать нам, фанам Хана и Леи, которым очень не хочется принимать, что они были плохими родителями?
Пабло: Вы можете выбрать поверить Лее, тому что она говорит в "Пробуждении".
Эвокки: Про то, что ей не следовало отсылать Бена?
Пабло: Про то, что "это всё Сноук".
Эвокки: Звучит обнадёживающе. Потому что в ОТ они были такими любящими и так заботились о тех, кого любят. Плохие родители - это было бы совершенно не в их духе.
Мариана: "Выбрать поверить" - это не то, особенно если вы хотели рассказать что-то другое.
Пабло: Но в отсутствие другой информации, почему бы не поверить герою, которому вы, как я полагаю, доверяете?
Мариана: Но есть и другая информация: Джей-Джей говорит в документалке, что Хан и Лея были отсутствующими родителями.
Пабло: Или это то, как это воспринимал Кайло. Есть разница. И более того. История еще не рассказана. Впереди годы.
Марианна: Я вас услышала.
В общем, похоже, не всё так плохо было у Хана и Леи. И родителями они, видимо, были все же неплохими. Да и с Кайло не всё однозначно:
Пабло спрашивают:
- Уточните, пожалуйста, как Лея узнала про то, что следующая атака Старкиллера будет на базу Сопротивления? Какой-то шпион на базе об этом сообщил?
И Пабло такой, мол, я об этом говорить не буду.
Если Пабло не подтверждает и не опровергает идею, что на Старкиллере был шпион... А фан, задавший этот вопрос, как я поняла, намекал на Кайло...
Так что ждём в 9 эпизоде предыстории Кайло, нормальных любящих Хана и Лею - и разгадку: с какого ракурса нам показали события в 7 эпизоде, что всё стало казаться преломлённым, как в зеркале тролля?
Да, а в опросе проголосовать не могу, потому что нет варианта: "Каковы настоящие отношения Хана и Леи, фильм до конца не раскрыл. Они прожили хорошую жизнь в любви - и мы об этом ещё узнаем".
Согласен с тем, что любовь вообще слили в 7ке полностью.
Ни одной нормальной романтической линии. Фин так и останется во френдзоне у Рей, По так и останется во френдзоне Фина.
Так и не увидел страстных лобызаний Хана и Леи, а я так надеялся, что старички покажут молодым как это делается.
Меня из всей ЗВ-романтики только Энакин\Падме волнует. Ибо трагедия и ужос. Остальное как-то по боку.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)