Версия для печати темы
Jedi Council _ Трилогия Сиквелов _ Саундтрек The Force Awakens
Автор: Ilan Thorn 12.4.2016, 12:43
Цитата(Дарт Бармаглот @ 12.4.2016, 11:39)
не запоминающиеся композиции в этот раз создал Уильямс..
Ну-ну. Слышали бы вы, как наш уголок тихонько мычал в такт March of the Resistance во время
неавторизованного просмотра "Пробуждения Силы" во второй день StarFans
Автор: Дарт Бармаглот 12.4.2016, 12:49
Цитата(Ilan Thorn)
Ну-ну. Слышали бы вы, как наш уголок тихонько мычал в такт March of the Resistance во время неавторизованного просмотра "Пробуждения Силы" во второй день StarFans
ну до зловещего "имперского" ему все равно далеко.)))
Автор: Dhani 12.4.2016, 12:56
Цитата(Ilan Thorn)
Ну-ну.
Новый саундтрек очень слаб на фоне других. Есть приятные вещи, но их довольно мало. В общем, он безлик. Может, сравнивая с другими фильмами, он ещё на уровне, но есть игры ЗВ с лучшим остом.
Автор: Ilan Thorn 12.4.2016, 12:58
Цитата(Dhani @ 12.4.2016, 11:56)
есть игры ЗВ с лучшим остом.
Не согласен - и это я говорю как верный фанат Марка Гриски и Горди Хааба.
Автор: Sithoid 12.4.2016, 13:01
Из нашего уголка я еще добавлю подмеченную при пересмотре борьбу темы Кайло и темы Рей в сцене после снятия маски. Роскошно срежиссировано - и вполне узнается :)
Автор: Dhani 12.4.2016, 13:04
Цитата(Ilan Thorn)
С остальным согласен?
Автор: Дарт Бармаглот 15.4.2016, 14:06
Цитата(Ilan Thorn)
Первый КОТОР
Автор: Ilan Thorn 15.4.2016, 17:03
Я, конечно, все понимаю - ностальгия и прочее - но на полном серьёзе заявлять о том, что саундтрек Knights of the Old Republic лучше, чем композиции Джона Уильямса в "Пробуждении Силы"? Like, what?!
Автор: Dhani 15.4.2016, 17:17
Цитата(Ilan Thorn @ 15.4.2016, 16:03)
Я, конечно, все понимаю - ностальгия и прочее - но на полном серьёзе заявлять о том, что саундтрек Knights of the Old Republic лучше, чем композиции Джона Уильямса в "Пробуждении Силы"? Like, what?!
Спокойно. Я не знаю никого, кому бы понравился саундтрек последнего фильма. Суммарно несколько минут хорошего материала да и всё.
Если ты так не считаешь - пожалуйста. Но орать "да как это возможно" как-то нелепо. У всех есть мнения, бро.
Автор: Shinoda 15.4.2016, 17:19
Мне понравился, например.
Автор: Dhani 15.4.2016, 17:27
Эти споры никогда не закончатся. Многие справедливо считают, что саундтрек к последней части ЗВ получился неинтересным и блеклым на фоне предыдущих шедевров. Кто-то считает, что это не так, а Уильямсу надо было давать Оскар. Кто прав?
Автор: Юра 15.4.2016, 18:01
А мне очень понравился!
Автор: FreelancerSith 15.4.2016, 18:04
Саундтрек во многом зависит от сюжета. Если бы во время битвы Рей и Кайло играла композиция , сходная по степени эпика с Duel of the Fates , то это было бы неуместно - не те герои , не та ситуация. Другое дело , что Уильямс справился очень хорошо, музыка отлично вплеталась в повествование и в целом находится на уровне саундтрека к СУ. Да , Duel великолепна , но в ПС , ИМХО, запоминающихся композиций больше - темы Рей, Кайло , X- wingов и моя любимая Torn apart . Саундтрек не лучший в серии , но достойный.
Автор: Vade Parvis 15.4.2016, 18:10
Саундтрек не ужасный — он просто никакой, звучащий примерно настолько же стерильно и "фокусгруппно", как выглядит фильм. В нём попросту не оказалось ничего, что цепляло бы или запоминалось.
Саундтреки Которов, о которых шла речь в исходной ветке, или, например, Republic Commando — наголову выше.
Самое смешное в этом то, что в трейлерах-то музыка была весьма многообещающей. Абрамсовский "Акволабеан" во всей красе.
Есть ли тут вина Уильямса? Не думаю. Он — потрясающий и при этом очень техничный композитор, к тому же всегда прекрасно умевший почувствовать и передать дух происходящего в фильмах лукасовской саги. Я не верю, что всё это могло растеряться в одночасье. А вот корпоративные боссы, с их всегдашней самоуверенностью, близорукостью и переоценкой собственной компетентности, запросто могли в очередной раз стать основным фактором, который привёл к слабой отдаче от задействования талантливого человека — благо подобных примеров в истории кинематографа более чем достаточно, и они множатся с каждым годом. Мне видятся три основные возможные причины нехарактерной для Уильямса "никаковости" саундтрека: либо его не сумели достаточно заинтересовать и смотивировать, либо загнали жёсткие рамки "соответствия формулы успеха", либо же для фильма вообще подключили композиторов-аутсорсеров.
Автор: Дарт Ктулху 15.4.2016, 18:37
А я вообще последние месяца 4 напеваю марш Сопротивления вместо Имперского марша.
Автор: Player One 15.4.2016, 19:01
Очень классный саундтрэк в пробуждении. На уровне остальных фильмов саги.
Автор: Ilan Thorn 15.4.2016, 19:10
Цитата(Dhani @ 15.4.2016, 16:17)
Я не знаю никого, кому бы понравился саундтрек последнего фильма.
Вот, уже в одной этой теме пять человек набралось
Цитата(Dhani @ 15.4.2016, 16:17)
Но орать "да как это возможно" как-то нелепо.
Нелепо - на полном серьезе сравнивать сложную по оркестровке, драматургии и мелодическому развитию симфоническую музыку и MIDI-треки, пытающиеся все это сымитировать в условиях минимального бюджета.
Автор: Futureen 15.4.2016, 21:39
В TFA вообще ничего не запомнилось кроме темы Рей и марша Сопротивления, тогда как в Которе все композиции запали в душу.
Автор: Flamboyant 15.4.2016, 21:58
Ost к TFA вышел посредственным и проходным. Немного зацепила тема Рей и марш Сопротивления, однако, на фоне музыки, звучавшей в приквелах, оригинальной трилогии, или даже в играх (KOTOR, KOTOR 2, TFU, EAW), эти композиции попросту меркнут. В тех нафталиновых произведениях была своя самобытная, чарующая атмосфера, своя изюминка, свое настроение - одна мелодия Тариса чего стоит... Саундтрек в фильме разочаровал больше всего.
Автор: Lindelin Artanis 15.4.2016, 22:48
Что вы сделали, опять буду ходить напевать мелодию своего телефонного звонка (:
Сопротивление, вперед!
Автор: Ilan Thorn 15.4.2016, 22:56
Цитата(Futureen @ 15.4.2016, 20:39)
В TFA вообще ничего не запомнилось кроме темы Рей и марша Сопротивления, тогда как в Которе все композиции запали в душу.
А ты попробуй саундтрек The Force Awakens тоже слушать на протяжении 70 часов "геймплея", тогда проверим
Автор: Player One 15.4.2016, 23:05
Цитата(Lindelin Artanis)
Что вы сделали, опять буду ходить напевать мелодию своего телефонного звонка (: Сопротивление, вперед!
Что вы сделали, теперь поставил тему сопротивления мелодией звонка
Автор: MiddleWalker 15.4.2016, 23:07
или легенде пора взять перерыв?
Автор: Ilan Thorn 15.4.2016, 23:07
Эх, гуляем!
Автор: Master Cyrus 15.4.2016, 23:17
Последние два варианта выставлены по-филолсофски: неясно, что хуже для саундтрэка к ЗВ - ужасно или никак.
Автор: Дарт Ктулху 15.4.2016, 23:20
Цитата(Player One @ 15.4.2016, 22:05)
Что вы сделали, теперь поставил тему сопротивления мелодией звонка
Ах вы ж нехорошие люди! Я ж теперь её целыми днями слушать буду и не буду отвечать на звонки!
Автор: Player One 15.4.2016, 23:23
Оценки критиков:
А вообще все сравнивают с саундтрэком той же Призрачной угрозы. Но ведь в Призрачной угрозе по-настоящему запоминающаяся тема только одна(Duel of fates). Не поймите меня не правильно, мне нравится саундтрэк всех фильмов саги, но если смотреть на то, какая тема после просмотра западет в душу обычным зрителям, у ПУ - Duel of fates, у ПС - тема Рэй и марш сопротивления. Так то 1 - 2.
Автор: Копытом в рыло 15.4.2016, 23:42
Хреновый музон Уильямс тиснул - ни одной мелодии не запомнил. Какая-то фоновая муть, которую можно услышать на каждом втором экшОне, типа Мстителей или Трансформеров.
Автор: Player One 16.4.2016, 0:00
Возможно кто-то уже кидал, но я только сейчас увидел
Автор: Nexu 16.4.2016, 0:23
Не знаю, чем вам так Марш Сопротивления приглянулся - сплошная какофония. И воспринимается не как марш Сопротивления, а как аккомпанемент к цирковому шоу силачей. Я вполне могу представить, что это играют в венской опере в каком-нибудь 1898 году - но не в ЗВ.
Из всего саундтрека лично я только тему Рэй могу отметить - и то как лучшее из худшего. Остальное - нечто невнятное.
Автор: Таркин Вас Год 16.4.2016, 0:34
Цитата(Nexu @ 16.4.2016, 0:23)
---- аккомпанемент к цирковому шоу силачей.
----- в венской опере в каком-нибудь 1898 году - но не в ЗВ.
Да куда занюханной венской опере-цирку до ЗВ! Какой-то 1898 год - ужос вообще, инторнетов не было, на хворуме не сидели и ЗВ не смотрели!
Добавлено через 1 мин.Между прочим, заслуга Уильямса хотя бы отчасти в том, что академическая музыка ещё вполне жива, и его считают живым мэтром академки. Так что вы Венскую оперу зря обгадили.
Автор: Nexu 16.4.2016, 1:07
Цитата(Таркин Вас Год)
Так что вы Венскую оперу зря обгадили
Вот мне всегда было интересно, КАК в головах некоторых людей рождаются такие логические построения.
Автор: Lindelin Artanis 16.4.2016, 2:30
Цитата(Nexu)
Марш Сопротивления - сплошная какофония
Цитата(Nexu)
Я вполне могу представить, что это играют в венской опере
Действительно, как с:
Автор: Nexu 16.4.2016, 7:20
Цитата(Lindelin Artanis)
Действительно, как с:
А Вы знаете, что такое "какофония", или просто возбудились на слово, созвучное слову "кака"?
Если и впрямь не понятно: "Марш Сопротивления" по звучанию напоминает музыкальные тенденции конца XIX - начала XX века. Это не хорошо и не плохо; и уж, тем более, это никоим образом не оскорбляет Венскую оперу (где, гипотетически, такая музыка могла звучать в указанный период времени). Но как тема Сопротивления - одна из главных тем фильма! - он совершенно не звучит. Недостаточно сильный, недостаточно яркий, не запоминающийся.
Автор: Ottoriban 16.4.2016, 9:14
Цитата(Nexu @ 16.4.2016, 7:20)
Если и впрямь не понятно: "Марш Сопротивления" по звучанию напоминает музыкальные тенденции конца XIX - начала XX века.
И близко рядом не стояло. Правда на Марш тоже не тянет, но вполне мелодичное и музыкальное произведение, без всякой какофонии. Тревожно пафосное, какой и должна быть тема Сопротивления.
Автор: Dhani 16.4.2016, 10:00
, в "Угрозе" много запоминающийся вещей. Тема Анакина, похоронная тема, тема Тороговой Федерации (или вторжения).
Автор: Прометей 16.4.2016, 10:17
В том то и проблема, что до уровня Duel of the Fates в новом фильме не дотягивает ни одна композиция. А вот на уровне Anakin's theme, The flag parade, The droid invasion и др. как раз и находятся Марш Сопротивления и тема Рей.
Автор: Дарт Ктулху 16.4.2016, 11:00
Да уж. В Венской опере в конце XIX - начале ХХ веков шла сплошная какофония - какие-то Моцарты, Вагнеры, Штраусы...
показать всё, что скрыто! Цитата
Театр открылся оперой «Дон Жуан» Моцарта. В 1875-97 на сцене Венской оперы идут постановки Р. Вагнера: тетралогия «Кольцо нибелунга» (1877-79), «Тристан и Изольда», моцартовский цикл, «Отелло», а также оперы П. Корнелиуса, Ж. Массне, Э. Хумпердинка и др.
В конце 19 века ставятся балеты Й. Байера «Кукольная фея» и «Солнце и земля».
В конце 19 — начале 20 веков Венская придворная опера становится одним из лучших европейских оперных театров. В эти годы в репертуаре Венской оперы кроме произведений Моцарта, Бетховена, Вебера, Вагнера, появляются произведения Р. Штрауса, П. И. Чайковского («Евгений Онегин», «Пиковая дама» и «Иоланта»).
После образования Австрийской республики в 1918, театр получает современное название - Венская Государственная Опера.
В 20-30-е годы основу репертуара театра составляют произведения Моцарта («Идоменей»), Верди («Дон Карлос», «Макбет»), Р. Штрауса («Женщина без тени», «Саломея», «Елена Египетская»), М. Равеля («Испанский час»), М. де Фальи («Короткая жизнь»), Корнгольда «Чудо Элианы», Шёнберга «Счастливая рука», Стравинского «Царь Эдип».
Жуть! Это нельзя даже в цирке показывать! Куда там Чайковскому до ЗВ!
Автор: Таркин Вас Год 16.4.2016, 11:34
Аккомпанемент к цирковому шоу форсачей.
Автор: Nexu 16.4.2016, 11:45
Цитата(Ottoriban)
И близко рядом не стояло
Не стояло рядом с чем - с Глазуновым или Вагнером?
Цитата(Дарт Ктулху)
Да уж. В Венской опере в конце XIX - начале ХХ веков шла сплошная какофония - какие-то Моцарты, Вагнеры, Штраусы...
Да уж, страсть отдельных личностей к подмене понятий и переносу свойств частного на общее "не задушишь, не убьёшь".
Автор: Таркин Вас Год 16.4.2016, 11:48
Вы же сами сказали, что в Венской опере место аккомпанементу к шоу силачей. Впрочем, ЗВ и есть шоу Силачей.
Автор: D.G. 16.4.2016, 12:03
Автор: greyjedi 16.4.2016, 13:42
Цитата(D.G. @ 16.4.2016, 14:03)
Цитаты великих людей
Автор: Ilan Thorn 1.5.2016, 16:16
Неожиданно обнаружил еще одну перекличку между ЗВ-саундтреками. В https://www.youtube.com/watch?v=1mRB-6IwZMs, где Лея снова встречает Хана (01:19:43 по хронометражу), Уильямс дает вариацию на https://www.youtube.com/watch?v=ZjKLyTjwJKw из "Мести Ситов", когда Оби-Ван, Йода и Бэйл Органа обсуждают будущее младенцев Скайуокеров (02:09:06).
Автор: The Last day of Dark 1.5.2016, 23:12
Мне запомнилась тема Рей и понравилась тема прибытия Кайло Рена (момент первого появления его корабля). Ну, и низкочастотный гул, чем-то напоминающий горловое пение тибетских монахов, на фоне у Сноука.
А у Сопротивления есть марш?
Автор: Дарт Калидус 1.5.2016, 23:21
Цитата(The Last day of Dark @ 1.5.2016, 22:12)
А у Сопротивления есть марш?
Да.
Автор: GFER 21.11.2016, 23:14
Существуют 2 версии саундтрека: основная и альтернативная. Основную найти можно везде. Альтернативная была залита на Диснеевском сайте, я слушал через их проигрыватель, но сегодня обнаружил, что там теперь стоят другие фильмы, а нужная страница удалена. Если у кого-нибудь имеется ссылка на плейлист в Ютубе или на торрент, поделитесь пожалуйста
Автор: Mandalorian Gus 22.11.2016, 2:22
Помочь человече из предыдущего комментария ничем не могу, но воспользуюсь всплывшим тредом и выскажу мнение.
Саундтрек в TFA я считаю хорошим. Я почему-то на момент выхода фильма считал, что великий Джон Уильямс уже в ином мире, и во время просмотра считал, что это либо переработки старых его композиций, либо подсобил какой-нибудь Джаккино. (не смотрите на меня как на идиота, я тогда в подробности не вдавался). И в целом это показывает, что в музыке Уильямса ничего не изменилось ни в плохом, ни в хорошем смысле, и это зер гуд.
Но минус в том, что ни одной по-настоящему запомнившейся композиции для меня не осталось, к сожалению. Не потому что они плохие - а потому что просто не зацепило. Возможно, надо перепрослушать все внимательно, и я найду свое. Но как факт - просмотрев фильм два раза, я так ничего особо не запомнил.
Хотя, напрягая память, помню мелодии напряженных моментов,как прибытие Кайло на Джакку, его атака по Дворцу, марш Сопротивления. Но очень смутно.
Оглядываясь на ОТ и НТ, я не могу сказать, что везде саунд был ярче. Где был, где нет. Частично я помню мелодии ОТ в разной степени важности. Очень хорошо помню саунд Скрытой Угрозы. И финальная музыка Мести Ситхов... В общем, сами понимаете, никудышный из меня оценщик саундтрека. :(
Хотя подчеркну, что Джона Уильямса я люблю с наивысшим музыкальным трепетом, и его заглавную тему (да и вообще весь саунд первой части) к Парку Юрского периода я помню наизусть! Кстати, это была одна из причин, по которой я разочаровался в Мире Юрского периода. Там композитор ничего достойного приемничества не сделал, кроме как переделал заглавную тему Уильямса. Очень боялся, что тоже самое напортачат и с TFA, но пронесло!
Так что, все таки, аудиоряд отличный, уместный и абсолютно достойный мастера Уильямса. С одной оговоркой -не запоминающийся настолько, как многие предыдущие его работы.
Автор: Мэл 22.11.2016, 12:06
Не помню говорил или нет, но я считаю что этот саундтрек вообще писал не Уильямс или он принимал в его создании минимальное участие. Стоит послушать и сравнить с его другими работами, становится ясно.
Автор: Master Cyrus 22.11.2016, 12:35
Цитата(Mandalorian Gus @ 22.11.2016, 1:22)
Но минус в том, что ни одной по-настоящему запомнившейся композиции для меня не осталось, к сожалению. Не потому что они плохие - а потому что просто не зацепило. Возможно, надо перепрослушать все внимательно, и я найду свое. Но как факт - просмотрев фильм два раза, я так ничего особо не запомнил.
Распространенное заблуждение, что если заслушать саундтрек до дыр, отдельно от фильма, практически заучив его, то можно говорить, какой он запоминающийся и хороший.
А цеплять или не цеплять он может только при просмотрах, и как раз при первых.
Автор: Mandalorian Gus 22.11.2016, 12:52
Цитата(Master Cyrus @ 22.11.2016, 10:35)
Распространенное заблуждение, что если заслушать саундтрек до дыр, отдельно от фильма, практически заучив его, то можно говорить, какой он запоминающийся и хороший.
А цеплять или не цеплять он может только при просмотрах, и как раз при первых.
Вот я и говорю, это существенный минус.
Автор: Джейден Тарк 23.11.2016, 22:59
Что ж ,выскажу и я своё мнение насчёт саундтрека "Пробуждения Силы".
Лично мне он понравился,ибо, как тут уже было упомянуто, музыка должна быть запоминающейся при первом просмотре фильма. Кроме того, она должна соответствовать той ситуации, к которой приурочена. Так вот, со вторым у новых композиций нет абсолютно никаких проблем ( равно как и в предыдущих эпизодах). Что касается первого пункта, то после выхода из кинотеатра у меня ещё долгое время в голове крутилась тема Рей и марш Сопротивления.
Тема Рей для меня-это вообще отдельная история. Если раньше я заслушивался "Двоичным закатом" с темой Силы и "Битвой героев" из III Эпизода, то теперь к ним присоединилась и эта мелодия из VII Эпизода. Сложно сказать ,чем именно меня привлекает эта композиция, но факт остаётся фактом.
Уже после выхода официального саундтрека у меня появился ещё один фаворит: "замыкающий", так сказать, трек фильма, который называется "The Jedi Steps and Finale". Казалось бы, обычные для "Звёздных Войн" финальные фанфары ,что в них необычного? Но если их дослушать до конца, то можно заметить, как мастерски Джон Уильямс сплёл воедино тему Рей и тему Силы ( может, это всё же намёк на родство со Скайуокером?).
Хотелось бы ещё добавить: ну не может весь саундтрек быть запоминающимся по определению, ведь должна в нём присутствовать и ненавязчивая фоновая музыка, или вы хотели бы ,чтобы во время всех диалогов звучала открывающая тема фильма, заглушая голоса актёров? Я думаю,что нет.
Обобщая сей опус: Уильямсу-большой плюс за его работу. Так что,Джон, держи марку!
Автор: Mandalorian Gus 23.11.2016, 23:48
В целом согласен с этим добрым отзывом) Даже то, что лично я саунд не запомнил, хоть и существенный минус, но качество его само по себе перевешивает любой минус)
Цитата(Джейден Тарк @ 23.11.2016, 21:59)
Уже после выхода официального саундтрека у меня появился ещё один фаворит: "замыкающий", так сказать, трек фильма, который называется "The Jedi Steps and Finale". Казалось бы, обычные для "Звёздных Войн" финальные фанфары ,что в них необычного? Но если их дослушать до конца, то можно заметить, как мастерски Джон Уильямс сплёл воедино тему Рей и тему Силы ( может, это всё же намёк на родство со Скайуокером?).
Я бы сам рад такому исходу, но все это категорически отметается официальным заявлением о том, что в TFA не было родителей Рей среди персонажей. Так что Скайуокеры отсекаются. Хотя... Если извращенно повоображать... Внебрачные детки Владыки и их внуки, или клоны того пуще...)
Автор: Джейден Тарк 24.11.2016, 0:27
Цитата(Mandalorian Gus @ 24.11.2016, 0:48)
В целом согласен с этим добрым отзывом) Даже то, что лично я саунд не запомнил, хоть и существенный минус, но качество его само по себе перевешивает любой минус)
Я бы сам рад такому исходу, но все это категорически отметается официальным заявлением о том, что в TFA не было родителей Рей среди персонажей. Так что Скайуокеры отсекаются. Хотя... Если извращенно повоображать... Внебрачные детки Владыки и их внуки, или клоны того пуще...)
Mandalorian Gus, спасибо за тёплый отзыв на отзыв!
Насчёт родства Рей: надежда умирает последней)
Автор: Dhani 5.12.2016, 18:03
Новые фильмы - новые возможности. Я уже упоминал, что саундтрек к TFA показался мне слабым на фоне других работ Уильямса, и даже включил в опрос вариант, что бывали игры с лучшим ОСТом. Странно звучит, будто видеоигры как вид искусства как-то слабее кино, потому что это не так. Так вот, недавно я вспомнил великолепную (великую?) работу над саундтреком для игры, которая посрамит большинство ОСТов к современным блокбастерам. Речь идёт о Джеймсе Дули и его работе в inFamous 2. В чём-то это его творение уже готово было переложено на ЗВ, но даже если и не так, это редкий пример того, когда саундтрек хорош сам по себе как альбом, без видеоряда. А это - признак величия. Для примера хотя бы две вещи.
Jim Dooley - Cole MacGrath (или kick-ass вступление к фильму?)
Jim Dooley - Bertrand (или тема для kick-ass злодея (Кренника?))
Серьёзно, послушайте inFAMOUS 2: The Blue Soundtrack.
Автор: Ilan Thorn 5.12.2016, 19:08
Цитата(Dhani @ 5.12.2016, 17:03)
Странно звучит, будто видеоигры как вид искусства как-то слабее кино, потому что это не так.
Видеоигры как вид искусства не слабее, это верно. Но традиционная оркестровая музыка в играх - как правило, значительно слабее из-за меньших сроков производства и ограничений бюджета, когда приходится многие инструменты заменять на их аналог из синтезатора. Следовательно, звучание гораздо более плоское, а оркестровки куда менее изобретательные.
И ты как раз привел вполне типичный пример этого
Вот ей богу, я старался услышать здесь величие, но нашел только вполне приличную generic компьютерно-оркестровую музыку из второго эшелона Циммера и ему подобных. И да, я это подумал еще до того, как узнал, что Дули тоже принадлежит к циммеровскому https://en.wikipedia.org/wiki/Remote_Control_Productions. У них там реально один стиль на всех (ну ладно,
почти на всех): Дули, младший Грегсон-Уильямс, Яблонски, Орварссон, Моррис, Бергерсен, Бакли, Занелли, Холкенборг, Бадельт - все звучат приблизительно одинаково и безлико. Даже больше скажу: там в Cole MacGrath по аккордам идет прямая перекличка с Beyond: Two Souls.
А я даже самому Циммеру саундтрек к "Звездным войнам" не доверил бы, не говоря уже о его младших коллегах. ЗВ нужны композиторы с яркой идентичностью, опытом, уважением к оркестровке и глубоким пониманием классического стиля. Тот же Джаккино, Деспла, Элфман. Возможно, Томас Ньюман. Сказал бы еще Джеймс Ньютон Ховард - но, как показали Fantastic Beasts, у него раз на раз не приходится.
Автор: Dhani 5.12.2016, 19:13
Цитата(Ilan Thorn)
У них там реально один стиль на всех (ну ладно, почти на всех)
Не знаю какой у них стиль на всех, такого стиля я в играх почти никогда не слышу. Отдельные же темы, которые слышны по всему альбому, способны спокойно себя чувствовать в любом фильме схожего настроения. Ты очень цинично подходишь
Но я знаю твою боязнь всего циммеровского, так что реакция не удивительна. От себя, с позиции человека неутончённого, отмечу, что темы сильнее большинства аналогов из марвел-кино.
Цитата(Ilan Thorn)
Даже больше скажу: там в Cole MacGrath по аккордам идет прямая перекличка с Beyond: Two Souls.
Которая вышла позднее.
Автор: GFER 5.12.2016, 19:17
Цитата(Ilan Thorn @ 5.12.2016, 19:08)
А я даже самому Циммеру саундтрек к "Звездным войнам" не доверил бы, не говоря уже о его младших коллегах. ЗВ нужны композиторы с яркой идентичностью, опытом, уважением к оркестровке и глубоким пониманием классического стиля. Тот же Джаккино, Деспла, Элфман. Возможно, Томас Ньюман. Сказал бы еще Джеймс Ньютон Ховард - но, как показали Fantastic Beasts, у него раз на раз не приходится.
К этому списку я очень желаю добавить Джереми Соула(Jeremy Soule), его произведения потрясающие.
Прошу прощение, но музыка из inFamous 2 не зацепила.
Автор: Ilan Thorn 5.12.2016, 20:47
Цитата(Dhani @ 5.12.2016, 18:13)
Которая вышла позднее.
А это и не важно. Я о том, что у RCP одно звучание на всех.
Не знаю какой у них стиль на всех, такого стиля я в играх почти никогда не слышу.
Попробуй прислушаться к Assassin's Creed III (Бэлфи), Call of Duty Ghosts (Бакли), Titanfall (Бартон) или Gears of War 3 (Яблонски). Все будто написаны одним и тем же композитором - с минимальной поправкой на сеттинг.
Но я знаю твою боязнь всего циммеровского, так что реакция не удивительна.
Не всего, нет. И у самого Циммера бывают качественные работы (Rush, Interstellar, Sherlock Holmes, Hannibal), и у его коллег - Джавади (Medal of Honor, Pacific Rim), Джекмана (X-Men: First Class, Captain America: The Winter Soldier) старшего Грегсона-Уильямса (Advanced Warfare, Prince of Persia: The Sands of Time), Бэлфи (Modern Warfare 2, Ironclad) или Бартона (Modern Warfare). Но это редкие удачи в море довольно посредственного, наскоро сделанного контента, в котором без конца гоняются по кругу одни и те же мотивы, аккорды и спецэффекты. Собственно, недавний https://www.youtube.com/watch?v=IEfQ_9DIItI современной голливудской музыки - он как раз про это.
От себя, с позиции человека неутончённого, отмечу, что темы сильнее большинства аналогов из марвел-кино.
Я бы и абсолютное большинство Marvel-композиторов не подпустил к ЗВ. Ну вот, собственно, только Джаккино или Элфмана. Может, Бера МакРири, если дело дойдет до сериала.
Автор: Keeper 5.12.2016, 23:35
Цитата(Ilan Thorn)
Собственно, недавний хитовый обзор современной голливудской музыки - он как раз про это.
Цитата(Ilan Thorn)
Я бы и абсолютное большинство Marvel-композиторов не подпустил к ЗВ.
Как раз недавно https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=32072&view=findpost&p=10617163 о саундтреке в КВМ.
Автор: ManGus 6.12.2016, 1:42
Слегка приафигел от того, как тут в лужу посадили Циммера и Яблонски, двоих моих любимых композиторов наравне с Уильямсом... Но ладно, на вкус и цвет, так сказать...
Автор: Gionemus 19.1.2017, 17:58
Может, и не самый выдающийся саундтрек (мне, например, больше всего нравятся из 1 и 6 эпизодов), но в нём есть несколько интересных тем. Самая интересная - тема Рэй и встречи её с Люком. У меня возникли ассоциации с Рыцарями Старой Республики, почему-то. А сам саундтрек ещё разовьётся в 8 и 9 эпизодах.
Автор: ExpenSive 19.1.2017, 19:30
Саундтрек очень слабый. Более того, не побоюсь сказать, что это, возможно, худший саундтрек в карьере Джона Уильямса (одного из моих любимых композиторов, кстати). Что с ним произошло? Творческий кризис? Возраст? Потеря вдохновения? Даже в Disney, как я подозреваю, признали факт посредственности музыкальной составляющей фильма, ибо "Изгой" доверили уже другому композитору. Впервые за всю историю саги! (без учета сериалов) Так что есть еще надежда, что Disney все-таки способен работать над ошибками.
Вернусь к фильму. При выходе из кинотеатра я не мог вспомнить ни одной новой мелодии. Их будто и не было вовсе. Вспоминались лишь одни какие-то переделки старых треков, причем не самые удачные. Во время просмотра, как сейчас помню, занимался тем, что мысленно подбирал другие композиции, более подходящие. В основном это касается второй половины фильма.
Считаю, что лучшей музыкой была легендарная тема начальных титров. На фоне всего этого великолепия, в тот момент, даже текст не воспринимался бредом.
Выбираю вариант: "Ужасно. Безусловно худший саундтрек ЗВ. Есть игры с лучшим звучанием".
p.s. Теперь на меня, наверное, налетят защитники фильма
Автор: Keeper 19.1.2017, 19:34
Цитата(ExpenSive)
Даже в Disney, как я подозреваю, признали факт посредственности музыкальной составляющей фильма, ибо "Изгой" доверили уже другому композитору.
Саундтреки к спин-оффам изначально отдали на откуп другим композиторам.
Автор: ExpenSive 19.1.2017, 19:48
Цитата(Keeper @ 19.1.2017, 19:34)
Саундтреки к спин-оффам изначально отдали на откуп другим композиторам.
Вот как, не слышал о таком. А я-то думал, что Disney придумал очередной гениальный ход
Спасибо за информацию, в таком случае.
Автор: Master Cyrus 13.10.2017, 17:00
Вчера уже почти задремал, как услышал эпик со знакомыми нотками. Думаю, https://ok.ru/video/326059625009?fromTime=743 (https://ok.ru/video/326059625009?fromTime=823) марш темной Рей (для момента, аналогичного вхождению Вейдера в Храм, если в сиквелах на это хватит смелости) с обыгрыванием элементов https://youtu.be/HcZ9kQ1h-ZY?t=26 и https://youtu.be/65As1V0vQDM?t=114.
Автор: Bratislaw 14.10.2017, 13:15
Если честно, в отличие от музыкальных тем из предыдущих фильмов, из "Пробуждения" я периодически переслушиваю только тему Кайло Рена и музыку из второго трейлера, так как другие вещи почему-то не особо запомнились (ах да, разве что ещё тема Старкиллера, когда он взрывает планеты, звучит мощно). Но, как мне кажется, дело тут не столько в них самих, сколько в видеоряде, который они сопровождают. В нём нет ярких моментов, которые бы помогали их глубже прочувствовать и воспринять.
Автор: Darth Yulius 15.10.2017, 11:23
Только что была на живом концерте Star Wars TFA в филармонии. Параллельно с фильмом исполняли всю музыкальную часть. Саундтрек и правду очень слабый: ни одной запоминающейся композиции. Только Rey's theme и Jedi Steps можно смело выделить.
Расстроена, что дирижер не понял намека и не исполнил что-то из "классики". Я бы даже заезженному Imperial March была бы безумно рада.
Автор: MiddleWalker 15.10.2017, 11:44
Вчера в голове стал проигрывать тему Энакина и понял, что тема Рей явно списана с неё (причем, мне кажется, что тема Рей гораздо колоритнее - она сильно запоминается на фоне остальных тем из TFA, в то время как тема Энакина, напротив, слабее многих других из TPM). Погуглил. Разумеется, нашлись люди, которые до меня все это сопоставили:
Спорить о том, на что именно намекает это сходство, конечно, можно хотя и так ясно, что Рей - Вейдер ))))). Но что намекает - несомненно.
И главное. Никакой Джаккино, не говоря уже о большинстве других, таких органичных вещей бы сделать не смог. Уильямс - гений.
Хейтерам самое время сказать, что Уильямс себя исчерпал и не в состоянии придумать ничего нового. Поэтому и копипаста, которая, разумеется, намного хуже ))
Автор: GFER 15.10.2017, 12:00
А мне саундтрек нравится
Автор: Darth Yulius 15.10.2017, 12:02
Любопытно.
Возможно, что это сходство было намеренным, в котором можно найти ответы на некоторые вопросы. Надеюсь, что это не просто копипаста на самого себя. И да, согласна, Уильямс - гений, что несомненно. Его знаковые работы для ЗВ уже бесспорно классика и икона для мировой поп-культуры.
Автор: GFER 19.11.2017, 11:56
Автор: Gionemus 16.12.2018, 0:07
Цитата(Gionemus)
Может, и не самый выдающийся саундтрек (мне, например, больше всего нравятся из 1 и 6 эпизодов), но в нём есть несколько интересных тем. Самая интересная - тема Рэй и встречи её с Люком. У меня возникли ассоциации с Рыцарями Старой Республики, почему-то. А сам саундтрек ещё разовьётся в 8 и 9 эпизодах.
Ох как я был неправ. Да, в 7-ке саундтрек создаёт особую атмосферу. Да и в целом, не смотря на отсутствие нормального сюжета, у трилогии сиквелов приятная атмосфера. Но вот в восьмёрке, к сожалению, саундтрек не развился вообще никак. Скорее деградировал.
Автор: Fram 12.10.2023, 1:40
А чего всё какое-то пафосно-безликое? Возможно, не добрался ещё, да и слушаю сюитой, но туда же обычно лучшее вставлять должны..
Тема "Рей" здесь появляется? Пока что только короткий момент из 4 и 6 понравился, к примеру, когда Люк говорит Лее, что она сестра ему, из последнего. И сразу же за ней тема "Силы", тоже отрывком..
В 8 и 9ом так же?
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)