Не буду повторять https://www.jcouncil.net/topic32966s20.html по поводу комикса, просто повторю оценку - 5 за интересный сюжет и раскрытие Гривуса, и 4 (с очень сильной натяжкой) за хромающую графику. Вообще, интересно оно наверное смотрелось в преддверии Мести ситхов, учитывая выход комикса в марте 2005.
Сюжет и правда неплох. Особенно момент с падаваном, готовым на всё, лишь бы спасти галактику от Гривуса. Правда, так до конца и не ясно, чем падаваны были интересны генералу...
Рисовка на 4. Особенно мне нравится, как нелепо здесь выглядит клетчатый плащ генерала... Как будто он его из пледа сшил.
Кстати, за рисунок тут отвечает тот же Рик Леонарди, что и в "Пропавшем командире", что как бы намекает. При том, в девяностых он был очень даже ничего.
Неплохой средний комикс. В своей хронологии я поставил его перед посвящением Энакина в Рыцари, как это предлагает сделать Вукипедия. Тогда понятно упоминание битвы при Хайпори в начале сюжета и последующее обсуждение угрозы Гривуса в Совете, послужившее причиной посвящения Энакина. Кто не помнит или не знает - в обоих версиях легендарного канона (с TCW и без него) между столкновением джедаев с Гривусом на Хайпори и следующей серией клонических войн с посвящением был пропущен промежуток времени. Этот комикс, если ставить его туда, довольно неплохо вписывается в рамки, плюс тогда можно считать, что Гривус устал за следующие годы, и потому так неимоверно странно распоряжался своим флотом в TCW.
Если не смотреть с моей точки зрения - я не знаю. Почему джедаи такие недалёкие и не хотят действовать? Почему они позволяют своим бывшим ученикам идти в одиночку против изученного и опасного врага? Это выглядит нелепо. Можно списать на момент создания этих двух источников и ошибку хронологии, но нужно ли?
Комикс повествует о джедае, решившем, что Гривуса надо скинуть с какой-нибудь скалы, а то он уже дров наломал и в одиночку разносит джедаев лучше, чем Приказ 66 или Дуку за всю свою жизнь. И вот Кейнан Джа... Простите, похож. И вот молодой джедай, потерявший учителя, решает свершить правосудие. Но Йода говорит ему (не дословно, но...) "плевать нам жизни на джедаев других, можем изгнать вас, решив вы миссию выполнить эту". И молодой джедай, который не Кейнан, решает выполнить задание сам. К нему подходит банда джедаев-отступников, и они, надев солнцезащитные очки, отправляются на миссию. Хорошая миссия и квесты интересные. По пути у них получается спасти падаванов из лап киборга-Гривуса. Я сказал по пути: по пути к тому, чтобы машина для убийств наваляла им. В итоге Гривус жив, и Совет задумывается: а может пора включить мозги и тоже воевать, как это делает враг?
Но это, конечно, не оскорбление в сторону комикса. Комиксу я бы поставил 4 из 5, т.к. это мини-серия, всё-таки. Комикс неплох и не самый скучный из возможных вариантов. Гривус тут Брюс Ли, Мастер Винду и Джейсон Стэтхем в одном флаконе, если вам это по душе, то, ну, вы знаете, вам это по душе. А вообще, из спин-оффов основной линейки приквелов, Республики, этот - один из самых интересных.
Да. А то просматриваю много материала сегодня и путаться стал. Спасибо.
upd: а в чём фишка данного цвета букв и размера шрифта?
Ну... Фишка особо гениальная, судя по тому, что сообщение привлекает столько же внимания, сколько и обычное.
upd: Хотя да, разница есть. Просто я не слишком к форумам привык.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)