Ну что, как вам очередная попытка DC натянуть Марвел?
P.S. Я фильмы этошней вселенной не смотрю, так что в обсуждении - пас.
Судя по отзыва то еще г получилось)
Касаемо героев - очень мало "оригинального" контента поверх трейлерного, можно по пальцам пересчитать новые более-менее удачные боевые сцены и реплики. А тот материал, что уже был в трейлере, в самом фильме не вызывает никаких эмоций, потому что в фильме только он и есть, ничем не дополненный и не расширенный, но уже без дерзкого трейлерного монтажа и музыки.
Посмотрел. На выходе осталось чёткое марвеловское послевкусие. Может один раз так снять - не плохо, но если продолжат в том же духе в виде тенденции, это будет уже фейспалм. И без того не самые сильные визуал и спецэффекты к сожалению у DC не прогрессируют. Денег они на это дело вроде не экономят, может пора внести кадровые изменения? Персонажи типа Гордона и Меры не играют никакой роли в сюжете и попросту не нужны. Решение использовать классические музыкальные темы Бэтмена и Супса ошибочно. Усы Кавиллу замазали очень плохо, их самих конечно не видно, но мимику попортили, в паре сцен Супса трудно узнать. Отдельно бомбануло от наших прокатчиков-переводчиков и их "Степного волка". Просто вот ЗАЧЕМ было переводить его имя?! Ну а в остальном впечатления в целом положительные. Флэш прекрасен!
upd. Ещё момент вспомнил. Мы тут в соседней теме ругались на логику правительства и военных в БпС, мол "Супс с кем-то дерётся, мы о нём ничего не знаем и есть разрушения? Да фигачьте сразу ядерной, чего тянуть". Ну вот здесь к нам вроде прислушались... и убрали их вовсе. Супс, не придя в себя сразу после воскрешения, бьёт морды своим коллегам в центре города? Пара полицейских и хватит вам. Степпенвульф 2/3 фильма превращает провинциальный польский городок в свой "райский уголок", который даже из космоса должно быть видно - военные? не, не слышали. Какая-то анархия
Флэш, кстати, как-то не очень. Почти все шутки уже были знакомы по трейлерам. В бытовых комедийных сценках его способности хороши, но когда необходимо что-то по делу, он неуклюжий, неумелый, практически бесполезный и, даже кажется, не такой уж и быстрый. Его сцены, кроме парочки, не дотягивают до сцен Ртути, даже того, что в Альтроне.
Злодей банален, но это даже пытаются как-то оправдать, что это раньше он по незнанию что-то там планировал, а теперь все понял и "просто уничтожить мир" - не банальность, а осознанное решение.
Очень понравился Супермен, особенно в бою с Флэшем. Насчет усов уже потом услышал, но что-то не то с верхней губой замечал. И очень не понравилась эта дешевая маска для детского утренника на лице Киборга.
Что будет, если Марвел обзаведётся не такими картонными персонажами и прольет тёмной краски на фильм при монтировании? Будет Лига Справедливости. Только не тот Марвел, что сейчас, где полфильма тупая комедия, а тот Марвел, что был ещё вначале становления их киновселенной. Такая DCEU мне нравится больше. Помесь того, что было раньше в их фильмах и марвеловского подхода даёт что-то уникальное и освежающее. Надеюсь это чувство сохраниться в последующих фильмах.
Да, не обошлось без косяков. Но я готов простить любую тупость этому фильму, потому что он просто располагает к себе. Не знаю, что именно этому причина - взаимодействие героев, коктейль из фишек DC и Marvel или что-то ещё.
Злодей, как злодей. Хотя бы не чёртов Лекс "Шляпник" Лютор и то хорошо. Вот вам инопланетный захватчик. Он когда-то прилетал на Землю и ему дали под зад. Теперь он поумнел, собрался с силами и хочет завершить начатое. Плюс ещё на Земле только что стало на одного криптонца меньше - приди только и возьми. Мотивация не из лучших, но для Степного Волка вполне логична.
И что самое главное, Лига Справедливости умудрилась мягко анонсировать кучу сольников, что нас ждут впереди. Забавно, что она это сделала лучше, чем Мумия, которая половину хронометража отвела под анонсирование, но добилась только того, что загубила свою киновселенную на корню.
Ну и да, герои - это лучшее, что есть в фильме. Они чувствуются живыми, выглядят живыми и действуют, как живые люди(боги, киборги и криптонцы). Позабавил момент, когда Супермен поднял Бэтмена в воздух и спрашивает кровоточит ли тот. Также Флэш понравился - впечатлительный и неопытный супергерой, который только недавно начал свою карьеру и ещё многого не знает, не умеет и трусит при приближении опасности.
, ну возможно их версия ближе к истине, ибо то, на каком языке разговаривали местные жители, как-то на слух к польскому ближе
Мне очень понравилось, это лучший релиз от ДС за последнее время. Хотя и предыдущие (кроме отряда самоупийц) я считаю нормальными. По сравнению со слабостью релизов от Марвел хороший контраст.
, для меня Человек из Стали - это 9/10, БпС - 6/10, ОС - 4/10, Чудо-Женщина - 6/10. Лигу не смотрел. Разочарован во вселенной ДС и слухами о будущих работах. Вообще не понимаю их подхода к работе над DCEU.
Мне очень понравился фильм, не пойму почему у него такие низкие оценки.
Как по мне - намного лучше чем БпС, убрали эту унылую тягомотину, видно что пытаются приблизиться к Марвел, даже пытаются шутить. Чудо-женщина круче всех, Флэш хорош, но в полной мере не проявил себя. Ещё очень понравилось музыкальное сопровождение, особенно первая песня Everybody Knows
Из минусов - главный злодей, и Бэтмен, который с трудом побеждает одного парадемона, в то время как его команда каждый десятками разносит
Ну что, фанаты DС таки добились версии Зака Снайдера.
Надо посмотреть, сегодня премьера.
Фанаты вроде как в восторге. Да и от критиков хорошие отзывы (хотя, кому они интересны, эти критики).
UPD 20.03.2021 https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=6025&view=findpost&p=10705320
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)