[iмg]порги.жпг[/iмg]
Можно сказать, что это довольно глупая причина для треда, но мне хочется задать один вопрос. Уже недолго осталось ждать Восьмой эпизод, где мы узнаем всё, что случилось с нашими любимыми (или наоборот) героями, а также увидим Люка. Но что мы чувствуем? Я помню, как ждал фильмы раньше - как прекрасно шло время в преддверии Третьего эпизода. Перед Седьмым тоже было нечто подобное, хоть и в разы слабее.
Но сейчас? Порги, странные корабли и расы, плагиат и опасения ремейка? Или это глупость всё, и не стоит зацикливаться на мелочи? Что мы чувствуем? Какое у нас отношение к будущему фильму?
Порги поргами, а мне просто интересно, чего они там накрутят. Такие же чувства были и перед ПС, и перед "Изгоем-один". И то же ощущаю в ожидании фильма о Соло.
Будь что будет, хочется увидеть уже поскорей. Страха нет, скорей чистое любопытство
Мои предвкушения грядущего фильма на минимальном уровне. Ничего хорошего от него я не ожидаю, поскольку то, что вырисовывается уже сейчас (сценарные слухи, фотки кораблей и техники, дизайн костюмов, экзотов и окружения, а так же каст актеров), говорит о несоответствии того, чего хотелось бы увидеть на экране, с тем, что покажут. И ладно б, хрен с ним со всем - плюнуть на все и ожидать новый эпизод, как когда-то прежде ожидал Месть Ситхов, но ведь не выходит: фундамент-то в виде Пробуждения уже заложен, и никуда его не денешь.. Вот такие мысли, посмотрим..
Апатия была в отношении Изгоя. Сначала однозначно хотел идти даже в первый день премьеры, но когда день премьеры настал вообще не было желания идти. Да и тема фильма и крепкая новонадежденческая связь для меня просто meh, ибо не люблю "пилот" Лукаса. Я ждал спин-офф по приквелам, а оказалось, что ремейк Катарновасии. Фильм неплохой, но очень сухой и с серьёзной миной настолько, что даже просто зеваешь во время смерти главных персонажей. Но да, как приложение к Новой надежде он хорошо заходит. Типа скачайте новое DLC спустя десятилетия и узнайте дополнительные подробности.
Апатия и сейчас. Даже завидно, что все строят теории о персонажах, событиях, обсуждают. А мне почти нет никакого дела до персонажей, потому что неинтересно. Вот много обсуждали - Рэй дочь Люка или нет? Или кто такой Сноук? Мне это вообще неинтересно. Но выход эпизода - это всё же очень знаковое событие, чем выход спин-оффов, так что тут нужно хорошо подумать, стоит ли пропускать это увидеть на большом экране.
Перед 7 эпизодом чувствовал сказочное воодушевление, был рад, что ЗВ всё таки продолжатся, а не закончатся на том, что уже вышло к тому времени. В перспективе наибольшее, чего оставалось ждать на тот момент - повторный выход всех шести эпизодов в 3D, первый уже вышел, ждали следующих...
А тут просто сказка наступила. Продолжение со старыми-добрыми актерами из ОТ, надежды, фантазии, ожидания увидеть новый орден джедаев, воспитанных Люком, который стал джедаем не столько от обучения, сколько по наитию, верно выбирая путь между плохим и хорошим. Ожидалось увидеть, что за новую таинственную опасность преподнесут авторы фильма, ведь ситхов больше не осталось, может пробудится какое-то древнее зло или захватчики из другой галактики?..
А в итоге получили Пробуждение. Ходил на него в кино три раза. Первый раз был на премьерном сеансе, в зале присутствовали, кажется, только фанаты, радостно всем залом хлопали на вступительных титрах и в моменте появления Хэна с Чуи, в остальном ощущения были противоречивые. С одной стороны все еще было радостно, что вот они, ЗВ снова возродились и находятся перед тобой, с другой - изнутри грызло неприятное ощущение вторичности и плагиаторства... Сходил второй раз, третий... Эмоции постепенно улеглись, а неприятное ощущение внутри лишь росло, и приводило в какое-то уныло-разочарованное состояние. Пытался смотреть только на плюсы, но минусы так и лезли со всех щелей. В итоге, таки пришел к выводу, что как просто развлекательный фильм - семерка хороша, но как часть ЗВ - мрак и ужас.
8 эпизод... Даже после семерки у меня оставалась надежда, что с приходом нового режиссера и возвращением Люка, ЗВ таки смогут вырулить в русло продолжения ОТ, а не ее копирования. Копирование первого фильма я списал на просто необходимость, мол над Дисней висела большая ответственность, боялись, что фэндом не примет слишком радикальные изменения в саге, потому начать новую трилогию решили как бы с ремейка 4 эпизода, чтобы просто угодить всем, а недосказанность всего и вся была сделана намеренно, чтобы историю и персонажей можно было развивать в любом (наиболее удачном) направлении... и дальше наверняка начнется развитие, а не топтание по кругу... ведь копировать всю ОТ заново - это было бы не просто тупо, а даже некрасиво и губительно по отношению к истории оригинальных шести фильмов, да и в целом - слишком нагло. Не решатся ведь?
Тут еще вышел Изгой, от которого я вообще ничего не ждал (завязка истории с кражей чертежей ЗС, как по мне, была скучнейшей), но в результате, за вычетом некоторых мелочей, фильм получился отличным. Дисней показали, что могут выдать что-то неожиданное, интересное и органично вписывающееся в историю. В общем, Изгой подкрепил позитивные мысли на счет 8ки и веру в лучшее.
Но когда пошли сливы и публикация промо-материалов по новому эпизоду... короче, чем дальше, тем всё больше мне кажется, что подтвердятся худшие опасения и 8ка действительно окажется просто следующим ремейком. Потому как в последнем фильме, являющемся просто завершением истории, будет уже поздно что-то разрулить, если два предыдущих фильма были лишь копипастой.
А это лично для меня похоронит новую трилогию и всё диснеевское пост-эндоровское продолжение. Наверное, мне останется ждать только спин-оффы и какие-нибудь фильмы про Старую Республику. (Хотя, могут и там напортачить, конечно...)
Безразличное . Больше волнений вызывало начало новой трилогии, просмотр фильмов и "Повстанцев" расставил все по местам и теперь можно ничему не удивляться и ожидать заключительную часть сиквелов.
Вообще, есть плохое ощущение, что новая трилогия всеми силами пытается убить во мне ЗВфаната и сделать меня обычным зрителем. "Что там в кино идет, какие-то очередные Звездные Войны? Ну, наверное можно будет сходить, под пиво. И если время будет."
Грустно.
А еще грустнее от того, что по сборам семерка стала самым успешным фильмом Саги. И западные фанаты, рецензенты в подавляющем большинстве довольны фильмом... Прям вспоминается та сцена из Мести Ситхов про "Вот так свобода любимая франшиза и умирает - под гром аплодисментов".
, новое поколение ЗВ для нового поколения фанатов. Так часто бывает.
Как-то всё равно, каким он там выйдет. Думаю, получится унылость с фишками вроде тех, что были в 7-м, мол, немного из Пятого Эпизода, немного своей унылости ни о чём, тупейшие персонажи с нереально огромными пушками/кораблями/шагоходами (выбрать нужное)...которые вообще не понятно как строит Первый Орден и зачем. Я вообще проследил закономерность - чем круче у тебя вооружение, тем ты тупее и хуже его используешь. Итого, будет нереальный эпик с кучей битв на мечах, огромными пушками и т.д. и т.п., но из-за тупости скатится в унылость и после фильма новую трилогию можно будет хэйтить x2.
P.S. Да, а еще во время просмотра Седьмого Эпизода, куда мне знакомые предложили сходить за компанию, я еле сдерживал смех. На сцене с Ханом вообще чуть ли не до слёз дошло, так это всё бредово и бессмысленно. А потом "Рей, никто тебе не поможет, я убил Хана!". Жаль нет фразы "Дурак, он же сам дал себя убить, ты о чём?!"
, да я не про себя. Я про сообщество фанатов.
Меня фильм слабо интересует и я, вероятно, напишу какой один пост на Джей Си про него, когда схожу, да и всё. Мне не интересны обсуждения с негативом, если они только не начинаются с мега-фанатских мыслей, намеренно высказанных в ответ тем, кому не понравился фильм. Но это уже из серии "за неадекватным поведением интересно наблюдать", а не интерес к фильмам.
В РВ было много самоповторов и картона, но лор методично расширялся и углублялся, составляя в итоге гигантское полотно. Сейчас же мы имеем те же самоповторы...и все, а отличный шанс начать интересную историю с нового листа был похерен. Сама "семерка" в отрыве от остальных эпизодов смотрится вполне ничего, но именно как часть саги - он ужасен, имхо. А на такой почве с невнятной экспозицией ооооооочень сложно вырастить что-то достойно. Не невозможно, конечно, но крайне проблематично.
Так что в целом - настроение пессимистичное.
Я боюсь на самом деле главным образом только одного. "Пробуждение Силы" был абсолютно не детским, в отличие от лукасовских шестого и первого эпизодов. В нем не было гунганов, эвоков, было мало С3РО, не было туалетного юмора. Это было смешное семейное кино, без подростковой безвкусицы. Порги, "странные расы" в странных костюмах, монгольские персонажи в пару к "смешному н*геру" - это как-то всё вселяет определенное беспокойство.
Я бы хотел, чтобы восьмой эпизод был по-приквельному пафосным и по-"имперски" серьезным, а есть чуйка, что они решили, что из абрамсовского камеди можно двигаться в торону балагана. Хочется увидеть могущественного Злодея, философские нотки, драму и глубокие эмоции, под которыми не мельтешили бы порги или эвоки.
Очень хочу ошибаться, как это было с "Изгоем".
Я сначала чувствовала хайп. Теперь он поулегся, но ближе к делу, наверное, опять поднимется.
Немного боюсь разочарований. Но, наверное, в любом случае лучше с "Джедаями", чем без них.
Спойлеры стараюсь не смотреть (порги не считаются, не верю в их важную роль, прокрякают и убегут).
— Этот корабль фанат тоже меня терпеть не мог.
— Этот корабль фанат? А что с ним? Ты что-то знаешь?
— Он меня терпеть не мог, за то, что я говорил с ним.
— Ты говорил с ним? — воскликнул Форд. — Как ты мог с ним говорить?
— ...Я долго с ним разговаривал и изложил ему свои взгляды на эту Вселенную трилогию, — уныло дребезжал Марвин.
— И что же дальше?
— Он покончил с собой, — ответил робот. © Дуглас Адамс, "Автостопом по галактике"
Чувствую дикое опасение, что фильм окажется пустышкой и повтором 5 эпизода. Опять будут высасывать из пальца масштаб происходящих событий, словно мы знаем суть происходящего в Галактике (нихрена мы не знаем кроме того, что Bloodline было написано). И все опасения обоснованы судя хотя бы даже по трейлеру и тем промо, что мы видели. Но на премьеру всё равно пойду.
Не знаю, все ли в курсе, что на джиси был как-то http://pbs.twimg.com/media/CRyAvRzWsAA2B8n.png:large.
Даёшь K.M. Tran Council!
Если честно, мне этот фильм в основном безразличен, потому что изначально не понравилось развитие сюжета после "Возвращения Джедая", на котором для меня и закончились визуальная часть канона. Вроде бы, судя по тем материалам, которые я видела, данная лента обещает быть больше похожей на ЗВ, чем "Пробуждение", но всё-таки особой уверенности в этом я не чувствую. А параллели с пятым эпизодом и то, что из трёх героев, скорей всего, так и не получится команда, ещё больше заставляют меня сомневаться в том, что то, что я увижу на экране, придётся мне по вкусу.
Не вижу ничего хорошего. Наблюдаю за всем этим, как за чьими-то жалкими попытками пересказать анекдот, не понимая его смысла - с таким же соотношением интереса, недоумения и офигевания от самоуверенности горе-рассказчика.
На новое кино мне давно уже плевать, равно как и на все остальные диснеевские попытки заполнить созданную ими пустоту чем-то, заслуживающим хотя бы мимолётного внимания. Но вот что меня точно никогда не разочарует, так это JC. Столько пессимизма на квадратный метр! Я вами горжусь.
Жду по-хорошему необычное и "ламповое" кино "в себе", как обычно у Джонсона и получается. Ну и скромно надеюсь на лучший эпизод.
Джиси, как обычно, радует, такое кол-во нытья я видел наверное только когда ВК опять что-то из РВ "деканонизировали" :)
Будто бы самоповторы они только сейчас есть :)
Нормальная схема так-то. Шин объясняет, какие крутые психологические модели поведения у героев 7-ки, но его игнорят, Raksash сравнивает Изгой и Семёрку, я говорю, что всё неканон, а потом нужно оклеймить слова участников хейтом и вот, готово. Всё в духе баталий по приквелам.
Я такой человек, что никогда ничего не жду.Даже фильм с плохим трейлером и сопутствующей рекламой может получится шедевром или же, наоборот ,фильм с прекрасным маркетингом может получится таким калом !Лучше ничего не ждите !
Люц, классно рассказал про свои ожидания!
Я хочу быть оптимистом, Восьмерка должна быть лучше ПС по всем фронтам, должны быть сюрпризы и приятные новшества - никакого ремейка - я в это верю, хотя материалы говорят об обратном. Я ожидаю не иметь противоречивых чувств после просмотра и радоваться принятию еще одного фильма в Сагу(по моим меркам) а иначе я на пару лет перестану интересоваться новым каноном или вообще ЗВ. Но я хочу быть оптимистом..
Варианты ответа в голосовании прям бросаются в крайности. Или фильм будет хорошим, как Пробуждение, либо будет таким же плохим, как Пробуждение. Мда.
А так, жду фильм. Трейлер, да и рекламная кампания чего уж там, пробудили во мне интерес.
Ну я в этом не участвовал, хотя было забавно, когда зашёл на сайт, а тут всё превратилось в Бойег, даже небо, даже Аллах.
К Бойеге у меня в принципе нейтральное отношение, но эта Роуз уже перебор.
Восьмой эпизод мне очень сильно интересует прежде всего историей Люка и взаимоотношениями с Кайло Реном т.к. до сих пор неизвестно, по какой причине, он перешел на темную сторону. Это ясно, что в нем содержится и темная и светлая сторона силы и что он ведет себя как Дарт Вейдер (Шутки про ненависть к пескам), но все же хочется глянуть, как это произошло. Ну а так.
- Ожидаю как минимум 2 очень крупные баталий, особенно хочется глянуть в действий AT-M6 и звуки выстрелов.
- Что будет с Новой Республикой, Сопротивлением и Первым Орденом.
- Ну и самое очевидное, это родители Рей
Я так думаю, что историю с Рыцарями Рена откинут т.к. на промо материалах они не светятся, а в основном гвардия Сноука.
Только мне плевать на родословную персонажей?
Чувствую тепло и лечу.
Тащемта, надежды мои такие: жду.., представляете, форумчанине, жду восьмой эпизод!! А причина проста как жизнь – не было в этом году достойных шидевров в мировом прокате, обездолила земля американская на хорошие фильмы голливудские.! Надеюсь, шо хотя бы Риня Джонсон годноту родит. О как, представляете..
Теперь конкретно, чего ожидаю. Жду драйва, такого, знайте, неимоверного, как в третьей или пятой части, чтоб истребители летали из стороны в сторону, чтоб корабли врезались друг в дружку и исчезали в пламени взрывов; чтоб охрененное сражение стряслось между Первым порядком и повстанцами, где последние будут разгромлены наповал!! Вообще было б круто, если Кайло возглавил атаку флота, но поскольку его персонаж косит под задрота-переростка, попал в плен к сопротивленцам. Представляете картину?! Лея встречает сына во время кровавой бани и подобно Хану улетает (падает) в космос от руки засранца!! ААА, каково придумал.! Жду накала страстей, катарсиса игры актерской, чтоб драма сочилась из щелей, как в былых частях Саги. Техника, конечно, не ахти получилась у криворуких художников как видно, но, млин, хотя б игру актерскую вытяните, а то смотреть больно было на все эти кривляния, недоигрывания и переигрывания в Пробуждении силы! Надеюсь, что Сноука покажут, который сразится в финальной схватке с джедаем-отступником Люком.. Можно еще и Вейдера воскресить как-нить (Сила ж пробудилась), духа его призвать, дабы тот помог басмачам надрать задницу имбовой Рей и ей друганам.
И еще, товарищи единомышленники, хочу, чтоб в фильме наконец-таки появилась любовная линия (а лучше три)! Это ж что же получается: во всех трилогиях были отношения полов романтицские, а тут нихрена? Непорядок! Эй, Дисней, двадцать первый век на дворе. Вы тама хоть сериалы посмотрите, чегось в них показывают нонче. А то, сплошные намеки, да ужимки.. Сексу давайте!!! Обязательно, например, любовную историю Финна и По Дамерона. Какого фига их вообще разлучили в начале Пробыги? Опять побоялись вводить лгбт, козлы; повелись на общественной мнение ортодоксов и церковников!! Очень надеюсь на то, что Финна сведут с его бывшей, с Фазьмой, только теперь «он будет командовать», а не она. Вообще было бы не плохо выстроить любовный треугольник, типа Финн – Фазьма – По.. Или, скажем, Рей – Кайло – Финн. Тут много вариаций. А китаянку ту можно сделать трансом, постмодернизм же!!. . Я все.
Тут нужен удар! И потом катарсис... ©
Кип, есть такое правило. Где идут пункты под "Не рекомендуется (за злоупотребление вешаются проценты)", есть один про умышленное коверканье слов.
Ну-ну, нормальный диалект же. Я лучше буду читать про Пробыги и Пробуды, чем копипасты простыней на английском в тредах. Нужно быть более толерантными к другим диалектам.
Поддерживаю переименование ПС в Пробыгу. Однозначно, такое название фильму больше к лицу.
, да не обижайся ты так, я же любя. Все ведь прекрасно понимаю – правила есть правила.. Мне вон вообще, положа руку на сердце, седьмая часть понравилась. Отличная комедия получилась молодежная.
На сегодняшний день могу с уверенностью сказать, что ожидания снизились до нуля. Мне совершенно неинтересно, что нам покажут. Вообще. Чувствую, что отдаляюсь от вселенной всё сильнее. Даже хайпить по играм нельзя, да и Battlefront уже не вызывает былой энтузиазм.
Если восьмой эпизод не оправдает себя в моих глазах, то поставлю большой крест на этой (любимой) Вселенной. До сих пор помню какие мучения испытывал на "изгое-один", а также лёгкую печаль на "пробуждении".
Не знаю как описать свои ощущения. Но по дороге на сеанс я точно буду прокручивать те же фразы, что я крутил, когда шёл на изгоя: "вспомни каким отстоем было пробуждение. Неужели ты думаешь, что дисней может снять что-то хорошее по этой франшизе?" Короче буду нагнетать крайне низкое ожидание будто перед просмотром акулы его торнадо.
Весь свой остававшийся хайп по новому канону поставил Ва-банк на Последних Джедаев.
На данный момент я даже больше занинтересован, чем на начало производства. Я уже говорил, что априори воспринимаю новые фильмы как часть какой-то другой франшизы, а потому, если он и не передаст пресловутый "дух зв", или опять натащит чепухи в НК, но будет интересным и зрелищным - ну, я в принципе останусь доволен.
Жду и хайплю. Смотреть буду в кино как только смогу это сделать.
Дисней слил ЗВ!
апатию по этому поводу.
Как же хорошо, что я до сих пор жду номерные зв с трепетом в сердце.
Здравствуйте, я Rakṣaṣḥ и я жду Последних Джедаев.
Аплодисменты.
Спасибо.
Первый раз за последние лет 15 мне вообще не хочется идти в кино. Пробуждение перечеркнуло тот постэндор который я любил, а, судя по трейлеру, ПЖ окончательно зарисовывают его. И даже весьма удачный изгой 1, не помогает. Скучно и грустно смотреть на очередной ремейк ОТ. Поэтому ничего хорошего не жду.
Жду фильма про Хэна Соло. Мб чего хорошего снимут
В начале девяностых мы и мечтать не могли, что будет что-то помимо Трилогии. В середине нулевых было безумно грустно от того, что Сага закончилась. Сейчас Звездные Войны начали снимать раз в год. Не перекармливают, как Марвел, не экскременперементируют как ДиСи, не снимают дешевую пургу, как во многих других пошедших по рукам франчайзах. Но все равно находится туева масса нытиков, которые ниииипаааайдууут. Так и не хааадииите.
Я обязательно пойду. Раза три-четыре, как минимум.
Два чая этому господину, Альфред.
Не понял, а как Марвел перекармливает?
Нас, реалистов, уговаривают не писать "Пробуда", а писать ПС.
Считаю, что аббревиатура ПМС более точно отражает содержание фильма. А "Последние джедаи" - это процесс, который следует за ПМС.
? что за актриса?))
Тоже бы поспорил с тем, что Марвел перекармливают.
Не друг с другом же спорить)
По 4 фильма в год. Ну да, мало. Учитывая, что Логан не очень, а Человек-Паук полный остой. Стражи галактики не видел ещё, но думаю от первой части недалеко ушли. В следующем 7 (!) из них надежды на 2,5 фильма. По одному-другому кинцу у них это выливалось постепенно и в этом году прорвало.
Логан к фильмам Марвел никаким боком не относится. Очевидно, что если человек не разбирается в вопросе, то о каком споре может идти речь?
Люди разные, они ожидают разное и реагирует по-разному, поэтому кому-то обязательно не понравиться фильм. И самое херовое после ПС - постоянно убеждаться в том, что тебя ждет снова разочарование.
В любом случае, чуточку рад за тех, кто на другой стороне баррикад)
Так причем здесь Логан к Марвел, если студия Марвел не имеет никакого отношения к фильму?
Тот случай, когда понимаешь, что открыл в треде портал в Ад Марвел КМЮ.
С надеждой. Только "Изгой" смог её вернуть, и на какое-то время поверить в то, что чувство "пустого ореха", появившееся после TFA, больше никогда не появится.
Неисправимый оптимизм, наверное.
Кеннеди сама себя поставила в рамки, из которых единственным выходом было решение Абрамса выпустить копипасту.
В приквелах - поэзия от маэстро.
В сиквелах - бесталанный копипаст. Смотрите, не перепутайте, как говорится.
А можно подробней, каким образом вы приплели сюда Кеннеди?
Используйте специальный тег полной форме сообщения, что как маленькие.
Почему-то билеты завезли на 13 декабря. Это так и должно быть? Каждый уважающий себя кинотеатр может показывать фильм до официальной премьеры?
Или такого понятия как "Официальная премьера в отдельно взятой стране" не существует?
Скорее всего ранние сеансы за несколько часов/минут до полуночи.
Недавно наткнулся случайно на беседу в соц.сети детей 10-12 лет.
- На самом деле название фильма - это "Последний Джедай", потому что про Люка.
- Рей тоже Джедай, у неё есть меч и она применяет Силу
- Так нужно же долго учиться, чтобы стать им
- Рей не нужно учиться, она уже и так может побеждать злодеев
(Орфография и Пунктуация мои)
И вот после того как я прочитал это, то понял почему Лукасфильм остановился на варианте во множественном числе.
А он остановился?
Франшиза то будет плыть еще долго. Студия не просто так n-млрд $ Лукасу заплатила. А вот доплывем ли (поплывем ли) вместе с франшизой мы... вот в чем вопрос.
У меня внезапно умеренно положительные предчувствия :)
Джонсон как раз может сделать "неправильные ЗВ"... как в свое время Кершнер.., и придать им новый вектор развития. Ну а если "нет" - без сожалений попрощаюсь для себя с диснеевским "каноном", но не со Star Wars. Вот и всё. Я уже много раз говорил - влияние Диснея на эту франшизу на самом деле куда слабее, чем им самим кажется
Не то что в старом каноне, где вся продукция была не детской и http://www.imdb.com/title/tt0088510/?ref_=fn_al_tt_2...тьфу ты....https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/M/MV5BNGExMWQ0MTAtNjk3Yi00YTJkLThkZGMtNjA0NDk1ZGUxMjVlXkEyXkFqcGdeQXVyNDc2NjEyMw@@._V1_SY1000_CR0,0,638,1000_AL_.jpg...да блин!
Я жал этого аргумента. Меня очень радует сознательность и высокая сообразительность наших ЗВ-шников, которым нужны градации канона и прямые указания от Лукасфильм, какую продукцию во Вселенной считать детской и пропускать. А то фанаты они такие, сами не способны решать, что смотреть, а злобный Дисней заставляет их смотреть Forces of destiny.
Повторюсь: я искренне считаю, что через пару лет Дисней в принципе забьёт на понятие канона и даст фанатам самим решать. Мы любим официальные печати аутентичности, но это, мне кажется, чуждо нынешним владельцам.
Любопытные размышления.
Вы заметили, как менялось отношение к власти в разных эпизодах Звёздных войн? Оригинальная трилогия - немного заезженный, но беспроигрышный вариант со Злой Властью, против которой сражаются благородные мятежники. Основная идея - борьба за свободу. В принципе, привычная для западной культуры история.
Приквелы - уже интереснее. Вначале власть как бы за "хороших", но постепенно она трансформируется в "злую" и "свобода умирает под звук аплодисментов". В фильме намекается, а в некоторых книгах ("Повелитель тьмы" Лусено) прямо говорится, что "хорошие" сами виноваты, что государство стало "Империей зла". Основная мысль уже более сложная - не надо доводить страну до такого, что злодей покажется спасителем, а уничтожению свободы будут аплодировать.
Про новую трилогию судить рано, но... Что нам известно о Новой Республике в диснеевском каноне? А то, что она - НИКАКАЯ. Она даже не может создать армию для защиты себя, любимой. Роль "хороших парней" досталась так называемому "Сопротивлению" - фактически добровольческой организации, созданной для защиты режима. "Сопротивление" не пытается что-то изменить в Новой Республике к лучшему - оно только сражается с силами, несущими перемены. Заметьте - защищает именно режим от его политических врагов, а не страну от оккупантов.
Ну и какую же мысль несёт новый канон? "Какой бы бесхребетной и никчёмной ни была власть, не допускайте тех, кто предлагает перемены, они ещё хуже"? Создаётся впечатление, что именно так.
Впрочем, скорее всего, это так вышло у "гениальных" сценаристов, которые решили быстро уничтожить Империю, но не придумали, как бы сделать Новой Республике опасного врага, кроме как до невозможности ослабить её саму. Или всё же... https://vk.com/wall-18721404_476305
Выходит это будет первый фильм который я посмотрю в кинотеатре с конца лета. Даже то, что я пока временно "охладел" к франшизе не искоренило во мне желание пойти на сеанс последнего джедая. Может после просмотра появится желание посмотреть половину сезона ребелсов и что нибудь уже почитать.
А я на ЗВ и фильмы Нолана первый раз в IMax хожу, а второй раз на обычный сеанс. Хоть мне и не так понравился 7 эпизод, но оба раза получил от него удовольствие в кинотеатре.
У нас в городе нет кинотеатров IMAX, поэтому придется в обычном смотреть.
Я чувствую страх. Страх за теперь уже Большую Двойку - Люка и Лею.
В любом случае перед просмотром посмотрю спойлеры. Для ОТ мне спойлеры были не нужны, это как Первобытная История, которая должна быть незыблемой, а для трилогии сиквелов - уже нужны.
А умрёт Люк - всерьёз задумаюсь о том, чтобы покинуть Землю и уйти на Марс или Проксиму b, когда техника дойдёт.
Всем же понятно, что не Люк из этой двойки нас покидает в этом эпизоде.
, как сделать так, чтобы это было единственной проблемой в жизни?
, далеко не всё сразу становится круто, когда переезжаешь в другую страну. И не дизайнером =)
They built more than 125 sets for The Last Jedi for a 110 days shooting schedule.
The amount of practical creatures in The Last Jedi is bigger than The Force Awakens and Rogue One combined.
They took some lighting and visual ques from The Empire Strikes Back design-wise.
Понятно, резиновые элиены вернулись. Тьфу.
Жду скорее нейтрально. В TFA меня пока никто из новых персонажей особо не привлек и не заинтересовал, поэтому у меня поверхностный интерес к продолжению. Но питаю надежду, что в TLJ сюжет повернет в интересное для меня русло, и мое отношение изменится.
Осознав, что осталось две недели, понял, что не жду.
Наверное, когда недавно прочитал ранее незамеченное интервью Абрамса - это стало последней каплей.
Вообще, результаты удивительно равные.
Искал подтверждение того, что в оригинальных фильмах не было "светлой стороны" (что кстати не только правда, и не баг, но аккуратно поддерживаемая на протяжении всей оригинальной саги фича, отличающая франшизу от иных черно-белых сказок), а наткнулся на http://mashable.com/2015/12/08/star-wars-calendar-8/#V_nFgY0CFEqc, и мне, мягко говоря, не понравилось, какими словами описывается основа новых ЗВ - опять с этими "мне показалось".
Как бы в оригинальной трилогии и мидихлориан не было, всё меняется.
Сложно поверить, что до выхода фильма осталось менее двух недель. Фильм, на самом деле, жду, но жду спокойно, без excitement’а, которым сопровождался выход и «Пробуждения» и «Изгоя». За рекламной кампанией не слежу, тв-споты не смотрю, порги не раздражают. То, что о фильме известно – интригует. На Джонсона рассчитываю, что сможет удивить историей, которая сломает шаблон пост-эндорских историй (в отличие от «Пробуждения», которое не столько «ремейк» «Новой надежды», сколько типичная история «Bantam»-эры), то есть, так сказать, переведет нас в эпоху «Del Rey». И на Хэмилла рассчитываю, конечно, хочется наконец Люка в действии.
Страхи мои оправдались Люк нас покинул, ушел в Силу удержав Кайло Рена и Первый орден сидя на острове своей планеты! Как Первый Орден одолевать будем, как будем в жестокой голакего порядок наводить без материальной поддержки Люка?! Люк должон тащить, а теперь именно тащить он не сможет!
_
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)