Автор: Таркин 1.9.2017, 23:06
"Уязвимая точка" и роман по "Заре джедаев" скоро на русском!
Издательство "
Азбука" сегодня https://fantlab.ru/blogarticle51057 скорый выход на русском двух романов старой Расширенной вселенной: "https://www.jcouncil.net/topic29627.html (ранее известен в фан-переводе как
"Заря джедаев: В пустоту") и https://www.jcouncil.net/topic1942.html (ранее издавался "Эксмо"). Приблизительный срок - сентябрь 2017 года. Оба романа будут изданы при участии
Гильдии Архивистов. Леббон Т. Заря джедаев: В бесконечность Следуя по стопам мастеров древнего Ордена дже’дайи, Ланори Брок познает тайны и возможности Силы. Силы, владеть которой не дано ее брату. Лишенный какой-либо чувствительности к ее потокам, он испытывает лишь горькое отвращение к искусству дже’дайи, что, в конце концов, приводит к трагедии. Спустя долгие годы, проведенные в странствиях по Галактике, Ланори получает срочный вызов в Совет дже’дайи. Какой-то фанатик, глава целого культа, одержимого путешествиями за пределы известного пространства, повадился открывать космические шлюзы, используя страшную темную материю и тем самым рискуя вызвать катаклизм, способный уничтожить целую звездную систему. Еще больше, чем перспективой галактической катастрофы, Ланори поражена тем, что именно ей мастера дже’дайи поручают предотвратить этот кошмар. А затем ошеломляющее откровение дает ей понять, почему была выбрана именно она. Гениальный безумец, которого она должна выследить и любой ценой остановить, – ее родной брат. Брат, чью смерть она давно оплакала, и чья жизнь ныне внушает ей ужас.
Мейс Винду – живая легенда. Старший член Совета джедаев, опытный дипломат и великолепный воин. Многие утверждают, что среди живущих нет человека опаснее его. Но он человек мира, а сейчас, впервые за последнюю тысячу лет, Галактика охвачена войной.
После битвы на Джеонозисе мастер Винду отправляется на родную планету, чтобы предотвратить крайне опасный для Республики кризис... и столкнуться лицом к лицу с ужасающей тайной.
Бывший падаван мастера Винду, Депа Биллаба, должна была обучить местных жителей приемам партизанской войны, чтобы дать отпор армии дроидов, захватившей планету и ее стратегически важную звездную систему. И вот сепаратисты отступили, но Депа так и не вернулась. Мейс Винду обучал ее. Только он может ее найти. Только он способен выяснить причину столь разительной перемены. И только в его силах ее остановить.
Джедаи не предназначены для войны, но сейчас у них нет выбора. Мейс Винду войдет в самые опасные джунгли Галактики, чтобы встретиться со своим наследием. Он оставит позади Республику, которой служит, цивилизацию, в которую верит, оставит все, кроме преданности своему бывшему падавану и стремления к миру. И именно там он познает ужасную цену, которую приходится платить, когда хранители мира вынуждены вести войну…
Автор: Fram 1.9.2017, 23:58
О,вот это здорово!
Спасибо за новость.
Автор: Mikuru-san 2.9.2017, 4:59
Это конечно хорошая новость для тех кто не читал эти книги, но для меня это . МНЕ ТО ЧТО ЧИТАТЬ? я не из тех, кто покупает что-либо для коллекции. Электронный вид, бумажный, всё одно, прочел, спасибо добавки не надо, подайте следующее блюдо. Что ж, на безрыбьекнижье и Асока книга...
Автор: MYOBIUS 2.9.2017, 19:46
Интересно, насколько будет отличатся перевод Точки у Гильдии от Эксмо?
Автор: Arkenius 2.9.2017, 20:34
, Точка - редактура предыдущего перевода Гильдии.
Автор: FoXm@n 3.9.2017, 0:02
Ну вооот! Подобных книг я и ждал! Очень хорошая новость) А то уже с начала весны не было ничего мне столь интересного, чтобы покупать.