Как Дейзи Ридли оказалась в Трилогии сиквелов
Издание http://www.harpersbazaar.co.uk/culture/culture-news/longform/a43079/nina-gold-game-thrones-casting-director-secrets/ недавно взяло интервью у британского кастинг-директора Нины Голд, известной в своей отрасли по подбору актёров на роли в сериалах "Игра престолов" и "Рим", а также фильмах "Марсианин", и, разумеется, "Пробуждение Силы". В нём она обмолвилась о выборе Дейзи Ридли на роль Рей из седьмого эпизода Саги.
«Подбор ролей для "Звёздных войн" - это огромная ответственность, и я очень горжусь тем, что мы собрали такой разнообразный и мультикультурный актерский состав. Я помню, как впервые к нам вошла Дейзи. Она предусмотрительно собрала свои волосы в две "булочки" по обе стороны её головы, как принцесса Лея. Мы сразу в неё влюбились.»
«Мы просмотрели тысячи людей, но она оказалась просто идеальна, и мы уже не могли выбросить её из головы. Дело было в её энергии, в ней определённо была изюминка. Затем мы поняли, что мы прослушали её только в энергичных эпизодах, но могла ли она передать более углублённые эмоции? Мы попросили её исполнить момент, когда Кайло Рен пытается проникнуть в её голову и прочитать мысли, и честно, она заставила меня прослезится. Это было прекрасно.»
Прилагаем видео на соответствующую тему, входившее в дополнительные материалы из Blu-ray издания "The Force Awakens".