Насыщенный экшеном эпизод, даже перенасыщенный: битва за освобождение отца Сабин, пусть и зрелищна, но немного затянута и однообразна. И мне не понравилась пустота локации, где происходит сражение: кроме линии горизонта, там ничего нет. А знаете, на кого Эзра похож в этой серии? На Джар Джар Бинкса. Ну вот прям вылитый Джар Джар на поле боя! Один в один!
Отец Сабин мне понравился - юморной дядька.
Новый Саксон - фанатичный псих, хуже старого.
А Бо Катан с этой морщиной на лбу постоянно выглядит грустной.
И опять! Как и в случае с планетарной картой, в которую Чоппер внес изменения в прошлом сезоне, схемы супероружия Сабин также можно стереть единым махом сразу из всей имперской базы данных. И никто даже не задумывается, что где-то в хранилище на Скэрифе или на локальном компьютере обязательно хранится бэкап. Впрочем, о чем речь? Подобные тревоги были бы напрасной тратой нервных клеток, ведь бэкапа и правда не существует, потому что Империя, как видно, тоже не задумывается о возможности саботажа и имеет все файлы в единственной копии.
Но в целом, “Герои Мандалора” дали энергичный старт новому сезону. Для разогрева - то, что надо.
Оценка: 8/10.
Я посмотрела и поняла, что начала немного уставать от мандалорской локации и от летающих рюкзаков. Когда все летают - это как-то уже не интересно, что ли.
Не самое худшее, что было в мультсериале. Но и не самое лучшее это точно. Неплохая серия с удобоваримым, для Повстанцев, сюжетом, где опять забыли, чему Эзра научился в предыдущем сезоне.
Ну что же. Кактус сам себя не дожует.
Все как обычно в плане градуса маразма. Тима героев ползет по канаве в полтора метра высотой, совсем рядом от здоровенной вышки, с которой видно всю округу. Естественно, их никто не замечает, да начинается типичная буффонада вместо битвы, где Эзра бесит своей тупостью даже больше, чем обычно, а профессиональные воины долбят по бронетехнике из пистолетов, ага.
Бо Катан крута, стоит отдать ей должное, хотя ее реплики про какую-то там честь и ее искренне удивление от испытанного оружия также дико ненатуральны. Как будто уберкрутой воин ни разу не видел, что с людьми делает весёлый арсенал из дизрапторов, огнеметов, дизинтеграторов и т.д., которые, кстати, именно ее сородичи вроде незабвенного Фетта, с особым цинизмом применяли по всей ДДГ. Собственно, и подобные задвиги про честь от того, кто, по идее, должен жить по правилам естественного отбора, тоже слегка странно слышать.
Впрочем, это все меркнет на фоне притянутого за уши всего сюжета в целом. Сама по себе странная концепция того, что подросток из академии разработал на коленке уберпередовое оружие, сама по себе попахивает шизофренией, так тут нам ещё и заявляют, что этот теслаган специально создан против мандалорской брони. Эмм, а зачем городить такой огород?Мандалорская броня крута, конечно, но это нифига не неуязвимые броники, да и к тому же, они по стилю куда архаичнее брони штурмовиков. У мандо же просто пластины поверх комбинезона, которые в отличие от штурмачей, лишь часть тела закрывают. Сама Сабин с голым пузом, блин, бегает. Простой бластер если даже не убьет, так оглушит, не говоря про другое вооружение, которого в ДДГ дофига. Или штурмачей и из него косят принципиально?
Злодей плоский и тупой, который додумался перед создателем выложить его же заряженное ружье.
В серии был шанс нагнать драматизма, но и он был похерен, когда маман и братан Сабин невредимыми выбрались из-под обломков, сигналя, что они в рубашках родились, и не в красных, в отличие от окружающих. Блин, а я то даже на миг подумал, что у них нашлись в кои то веки яйца, чтобы кого то прибить.
Также повеселил пассаж про саму Мандалорскую броню, и про то, какая она офигеть древняя, сколько в ней индивидуальности и бла была бла. Я может быть и поверил, что вы аки космоморяки из вахи, по пять тысяч лет за дедами броньку летаете, чините да донашиваете, да вот только вы блин сами же в ВК прямо показали, как эту самую броньку Дезвотч клепает на конвеере. А Бо Катан и Клан Рен к какой фракции принадлежали, а? Вот-вот)
А вот за батьку Сабин, как это бы не странно от меня звучало, жирный плюс. Я лично всегда представлял мандо эйдов своеобразным аналогом швейцарцев, где кроме суровых наемников, по идее, также должно быть до фига инженеров, конструкторов и т.д., которые их фирменное вооружение и клепают. Сама Тревисс откровенно забила на этот аспект, а мандалорца такого типажа приятно увидеть.
Ну и ещё можно притянуть плюс за само присутствие Фена Рау. Единственный персонаж этого мультсериала, который одновременно не бесит и внушает хоть какое-то уважение. Остальные были ещё в ВК, так что не с счёт.
В общем, как всегда посредственно, имхо. Ничего прорывного, но и дна как с подростками, уделывающими ИЗР на ржавом корыте, в этот раз не достигли.
Думаю, на этой оптимистичной ноте долгоиграющий мандалорский сюжет можно уже и закрывать. Бо-Катан показали, всё, расходимся.
В общем, как и обычно, все уныло и посредственно.
Мандалорцы роют какой-то окоп, крадутся в нем, все на виду сторожевой вышки, и никто ничего не замечает. Ну, тупые штурмачи, ага.
Дальше следует масштабный в рамках сериала махач 10х10, и внезапно ворвавшиеся три мандалорца мгновенно привносят значительный перевес, позволяющий героям снова вспомнить, что они умеют летать и юзать световые мечи.
Должен отметить, отца Сабин действительно интересно увидеть - ну, то есть не именно её отца, а такой тип мандо'адэ. А Эзра смотрит вдаль не сквозь шлем, а подняв "забрало". Ну да, ведь внутрешлемный дисплей - это просто такие очечи от яркого солнышка. Между тем у нас следует бестолковая погоня на спидерах, корытах и джетпаках. Штурмовики осознали, как плохо они стреляют, и вовсе перестали стрелять.
Свернуть перед обрывом и затем выпрыгнуть из бронекоробки, пока она едет по дороге? Взять запасной джетпак? Не-е-ет, будем прыгать по падающим коробкам аки Марио. План, надёжный как швейцарские часы.
Дальше нам явно дают понять, что если мы ждем взрослых и жестких поворотов сюжета, то мы можем пойти нафиг. Герои будут выживать, любой накал страстей будет спущен коту под хвост.
Злодей настолько плоск и картонен, что достиг стадии " нельзя разглядеть в профиль". Ну и супероружие, конечно, перенастраивается кнопочками на главной приборной панели. А злодеи настолько тупы, что не могут перенастроить его сами с этой панели.
Я мог бы ещё посетовать на тупость мандалорцев, но эти мандалорцы имеют с мандалорцами РВ одно лишь общее - название. И новоканонные мандалорцы обречены быть ди'кут'ла клоунами. Один более-менее нормальный - Фен Рау. Поланаю, его в итоге сольют.
Вот такие дела. Если раньше были надежды на то, что 4 сезон не будет бестолковой размазней, то теперь их почти не осталосмь.
Никакого маразма. Начало сезона очень в духе ЗВ. Главное не забывать что это космоопера, напичканная всякими думсдей девайсами по самую макушку, от древних и мистических, до устрашающих технологических, так что никакого удивления молодая кадет сотворившая локальный разуплотнитель для мандалорского народа удивления не вызывает. Злодеи герои ведут себя ровно так как и должны. Для детского мультика все отлично. И если уж в прошлом сезоне из карамультуков и пистолей уничтожались истребители и капиталшипы, то огонь из легкого оружия по шагоходам удивлять не должен. Что касается Эзры, то нам показали что ни война, ни гром, гроза и дождь детство, в его тыльной части, еще не повывели. Хочу заметить что несмотря на то что обе серии все много воюют и много стреляют, никто так и не был убит, кроме жертв демонстрации ужасов оружия Сабины. Джедаи из рыцарей переквалифицировались в айкидок-буддистов. Впрочем мультик детский, кто же будет тут показывать как Кейнан, или тем паче Эзра, половинит штормтруперов своим лайтсабером.
P.S. Насчет окопов, это не сейчас вырыто, это эхо бесконечных войн Мандалора.
А уже все сказали: мама с братом, выкрутасы Эзры, настройка оружия и бэкапы, морщина Бо Катан...
От себя добавлю: первый блин комом в обещанном развитии отношений Кейнана и Геры и душераздирающий фоновый набор звуков, прямо как тот, который в HISHE добавляют вместо музыки, чтобы не нарушать авторские права.
Жаль, Рекс на этот раз отсутствовал - их разговор с Бо Катан мог бы пролить свет на события Осады Мандалора. С раскрытием подноготной тех событий все тянут и тянут - Мол с Асокой успели помереть. Сами серии в худших традициях третьего сезона, скучные и затянутые. А впереди еще как минимум семь эпизодов про побегушки на Лотале. Остается уповать лишь на возможные связь с TLJ и возвращение Вейдера во второй половине сезона.
У меня только один вопрос: когда Бейл Органа успел стать папой Сабины?
Такое ощущение что создатели сериала как бы напоминают нам: "Не расслабляйтесь! Помните, это мы создали Войны Клонов!". На экране творится полный трэшак, такое ощущение что сценарий писал https://www.youtube.com/watch?v=2JfzyQN3wos. Впрочем, эпическая серия про https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=28846&view=findpost&p=10490666, от которой меня порвало как танин мячик под колесом, до сих пор остается непревзойденной, так что незачот. Остальное сказали до меня.
Что тут забыл Бейл Антиллес?
висят на сцене в первом акте
бензопила ведро и ёж
заинтригован станиславский
боится выйти в туалет
(извините)
Довольно бодрое начало сезона. Есть конечно много недостатков, которые бросаются в глаза и которые до меня все называли. Самое наверное разочаровывающее наверное было это
Дело не в том, поделка или не поделка. Дело в том, что смысла в создании такого оружия нету. Но как я говорил, эту условность можно принять.
Такое чувство после просмотра эпизода, что посмотрел рядовую серию Боруто. Так же пресно и все ждёшь когда зажгут, но это всё не происходит.
полёты на ранце это чё-то прям жуть какая-то...
мне не нравятся, когда на основе нашей земной физики что-то осуждают в ЗВ, но это блин вообще. особенно, что они на ранце летают быстрее СИДов.
Добавлено через 13 мин.
правильно я понимаю, что Сабина нажал пять кнопок на супероружии и оно обернулось против плохих парней, а хороших не тронуло? хм...
Как же уныл и глуп этот сериал! Даже мексиканские сериалы интереснее, чем это. То убили, то не убили - уж определились бы - плакать или смеяться. Умерла, так умерла ©
Смотря такое и держа в голове "качество" сериалов Марвел, понимаешь, что ни в коем случае нельзя снимать игровой сериал по "Звездным войнам". Будет ведь как здесь - слабенький экшен, отсутствие фантазии и ноль сюжета.
Вот и я, наконец, добрался до 4-го сезона. Хотел высказаться, но уже все умные мысли были высказаны другими. Повторяться не хочу, а потому кратко и лаконично:
МАРАЗМ!!!
Начал смотреть четвертый сезон "Повстанцев", всё как-то руки не доходили и времени свободного не было. Первая серия на твёрдую "четвёрку". С мандалорцами интересные почти всегда эпизоды, да ещё и новое вундерваффе *плазменная бомба?*
Героев второстепенных не жалеют, знак того что сезон будет кровав и эпичен ) Не понравились: некоторая картонность папы-Врена и перманентный читерский лайтсэйбр джедаев, который рубит бронированные ноги имперских шагающих танков как масло.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)