i | Перед голосованием обязательно прочтите https://www.jcouncil.net/topic33742.html |
А ведь у обоих фильмов много общего, чёрт возьмЕ! Но эти эвоки, блиииин.
МЕСТЬ СИТХОВ.
Возвращение джедая
Месть объективно сильнее по множеству параметров, но выберу 6 эпизод, все же самый драматичный момент, самое интригующее начало и самая колоритная локация, которые были за все 6 фильмов, наличествуют именно в нем. И ярких эмоций смог доставить немного больше, чем 3 эпизод.
Посмотрим правде в глаза: «Возвращение джедая» немногим лучше «Атаки клонов». После пятого эпизода Лукас хотел как можно быстрее избавиться от бремени, в которое в какой-то момент превратились для него ЗВ, и в «Джедае» это чувствуется. Несостоявшиеся ЗВ всегда лучше того, что воплощается в итоге, так уж сложилось; в данном случае, если почитать первоначальные наброски, фильму не особо помог бы даже Корусант и еще одна «Звезда смерти» [гифка с закатыванием глаз]. Реинкарнации Бена и Йоды во плоти? Трон на озере лавы? Горгульи (ой, или это прилетело от Ли Брэкетт)? Give me a break. Зарезанные сюжетные линии и слитые персонажи «Последних джедаев», говорите? «Возвращение джедая» – апофеоз того, насколько Лукасу было пофигу на любые ожидания от ЗВ, насколько его ЗВ всегда отличались от наших ЗВ – чего, к сожалению, почти никто особо не рефлексирует.
Посмотрим правде в глаза: фильм вытягивает только сюжет Люк-Вейдер-Палпатин и оригинальный завершающий трек:
Так что «Месть ситхов». Но о ней, если придется, в следующий раз.
Эххх, тяжко... Самый сложный выбор для меня наверное. Пожалуй всё таки "Возвращение Джедая". It's a trap!
Месть ситов
Несмотря на прекрасную Лею в костюме охотника за головами, не нее же в бикини (вообще не воспринимаю ее в этом наряде с сексуальной точки зрения, а вот с боевой все было классно. Сразу видно - вейдеровна, что бы сейчас не твердили в новом каноне)
Несмотря на возмужавшего и посерьезневшего Люка, явление Императора народу и финальную сцену.
Месть ситов
Приказ-66 - один из лучших неожиданных поворотных моментов в кино.
Сломаю это дружное выступление за Месть Ситов и поддержу Возвращение Джедая.
Да, эвоки в виде рояля в кустах, ужасная демонстрация военной мощи Империи в лице беззащитных АТ-ST и штурмовиков, которых бьют бревнами и камнями, это весьма и весьма грустная картина.
Но с другой стороны, именно Возвращение Джедая заставило меня оценить визуальный стиль Галактической Империи и противостоящей им Повстанцам. Жестокий, строгий, четко-выверенный стиль против какой-то... мягкости, свободы. Контраст между двумя фракциями в этом фильме как никогда очевиден, особенно если взглянуть на лидеров движений. И для меня, что краткое появление МонМотмы, что чуть более продолжительное присутствие Палпатина на экране, все это прекрасно. Интересные, мощные образы, которые в дальнейшем получили свое развитие.
О Возвращении Джедая я могу говорить еще долго, но лучше пройдусь по Мести Ситов.
Этот фильм я не люблю за слитого Гривуса, чья "унизительная смерть растянется на десятилетия и пережив десятки перерождений, калишский генерал никогда не обретет той силы и грозности, что в мультфильме 2003-го года". Это и слитые сюжетные линии с новеллизациями и книгами, из-за чего половина сюжетных веток были обрублены. Легенда о Камино, все хитрые и подковерные игры Палпатина в Сенате и прочее - все это было сведено к минимуму, либо вырезано, за нехваткой времени. Это и слитый граф Дуку, который так и не успел в полной мере раскрыть свой потенциал, придавив перед смертью Оби-Вана балкой, но полностью утратив всю инициативу своему злейшему врагу, от чьих рук он и пал.
Прибавим к этому очень много романтики Энакина и Падме, которые бьют по динамике фильма и чьи диалоги... ужасны. Даже для эпичной Шекспировской пьесы, подобные речи звучали бы слишком картонно и неестественно.
У фильма есть хорошие стороны, например - единый, очень мощный и драматичный финал, воплощающий в себе торжество Зла. Но для этого надо выдержать 2/3 фильма, в то время как не идеальный 6-й эпизод сразу же втянул меня в происходящее.
И бал я отдаю ему, соответственно.
Голосую за Месть ситхов.
Проблема не в эвоках или провале Империи; это я как-то перевариваю без особого несварения. Да и сама битва при Эндоре самая интересная в ОТ. Кроме того, прекрасное и сильное завершение линии Вейдера и Люка, одно из самых неординарных в кинофантастике. Но... "Возвращение" не вызывает и половины эмоций, которые наполняют меня при просмотре "Мести". Так что...
Месть.
Возвращение джедая - худший фильм саги, чего греха таить.
Возвращение джедая.
Несмотря на то, что "Месть" и "Возвращение" занимают одно и то же место в своих трилогиях, делались они с разными намерениями.
- ОТ: нужен какой-нибудь финал.
- Приквелы: нужна какая-нибудь предыстория к финалу.
И именно третий эпизод (смысловой центр приквелов) превратил финал шестого в смысловой центр "Звёздных войн" в целом, побудив посмотреть на историю одного семейства новыми глазами, - а заодно на то, как оно определило судьбу далёкой-далёкой.
Третий эпизод молодец. Голос за него.
Месть Ситов просто лучше работает как фильм и завершение всей саги - конец и новое начало. Джедай хоть и был в детстве самым любимым фильмом всей ОТ, но испытания временем не выдержал, тогда как слабости Мести всегда были хорошо заметны, но зато и сильные стороны были в куда большем количестве. Ну и всё таки именно на Месть мы с одноклассниками сбежали со школьных экзаменов в кинотеатр. Так что мой выбор это Месть ситов.
Месть ситхов!
Для меня это очевидно! Один из самых лучших фильмов!
Месть ситов.
За отличный, полный оптимизма финал. Войны клонов победоносно выиграны, центральная власть - укреплена, раскрыт и сорван заговор развязавших войну джедаев, и хотя Дарт Вейдер и лишился конечностей, мы верим, что он отыщет детей и поможет им перейти на ТСС, чтобы править галактикой как отец, сын и дочь. Чего ещё хотеть?
Месть Ситхов
Очень люблю шестой эпизод, и космическая битва мне нравится намного больше чем битва у Корусанта, но всё же голосую за третий эпизод. Месть замечательно связала события приквелов с событиями оригинальной трилогии и вообще пока самый эпичный финал трилогии какой-либо трилогии. Плюс месть была наверное моей последней VHS кассетой, которую я купил. И засмотрел я её до дыр =)
Месть ситхов!
Начало с космической битвы, которая была моим топом Изгоя.
Сидиус который показывает насколько он крут.
Приказ 66 и то чувство пустоты, которое он оставляет.
Когда я был раньше смерть Падме выбивала у меня слезу.
Файтинг на Мустафаре ням-ням.
Оригинальные планету и дизайн техники.
(Хоть сцены с Мон Мотмой и ко вырезаны, но они прекрасно расширяют ЛОР саги)
МУЗЫКА!!! Джон Вильямс как всегда ГЕНИЙ!!!
Возвращение же нравиться только Люком, в которого я хочу верить (хнык Люк из ПД), да бикини-Леей. Ну и конечно же Акбар!
Остальное фи...особенно Эвоки и то, что А-винг смог уничтожить Исполнитель (тупо не верю).
Месть Ситхов
Просто потому что в альтернативном варианте были стремные плюшевые медведи существующие исключительно ради мерча (ФУ!). А в мести ситхов и великолепный бой в космосе и классные дуэли на светошашках Оби VS Ани, Йода VS Палпи - ОБОЖАЮ!!!
! | Голосование в седьмом матче закончено. |
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)