Автор: Жора Кустов 15.9.2018, 9:44
Passengers
Год: 2016
Страна: США
Режиссер: Морген Тильдум
В ролях: Крис Пратт, Дженнифер Лоуренс, Мартин Шин, Лоуренс Фишберн, Аврора Перрино, Энди Гарсия.
Сценарий: Джон Спэйтс
Продюсеры: Стивен Хэймел, Майкл Мехер, Ори Мармур
Оператор: Родриго Прието
Композитор: Томас Ньюман
Жанр: фантастика, мелодрама, драма, триллер, приключения
Бюджет: $110000000
Сборы: $303144152
Время: 116 мин
Далёкое будущее. Космический лайнер «Авалон» отправляется в путешествие продолжительностью в 120 лет, чтобы основать колонию на другой планете.
Из-за системного сбоя одна из гибернационных камер, в которой спал инженер-механик Джим Престон (Крис Пратт), неожиданно открывается. Престон с ужасом понимает, что он единственный, кто проснулся, а до конца пути ещё 90 лет.
Добавлено через 13 мин.В связи с весёлым обсуждением этого шедевра
по количеству ляпов на квадратный метр кинофантастики https://www.jcouncil.net/topic6025.html?view=findpost&p=10626532, решил отдельную тему создать я.
Автор: Bratislaw 15.9.2018, 16:41
Я с технической точки зрения его как-то не разбирала. Видимо, сюжетная составляющая меня заботила больше. Фильм как фильм. Не особо плохой на фоне того, что снимают сейчас. Жаль только, что в конце он оказался счастливой сказкой для чайлдфри, что мне не зашло идеологически. Нет, я понимаю, что в тех условиях детей заводить было нельзя. Но акценты изначально расставлены так, что указывали на образ жизни именно таких людей. Двоих влюблённых проживающих жизнь в роскоши, полной романтики, где никто им не мешает и наслаждающихся этим.
Автор: Жора Кустов 25.9.2018, 20:31
Цитата(Bratislaw @ 15.9.2018, 15:41)
Я с технической точки зрения его как-то не разбирала. Видимо, сюжетная составляющая меня заботила больше. Фильм как фильм. Не особо плохой на фоне того, что снимают сейчас. Жаль только, что в конце он оказался счастливой сказкой для чайлдфри, что мне не зашло идеологически. Нет, я понимаю, что в тех условиях детей заводить было нельзя. Но акценты изначально расставлены так, что указывали на образ жизни именно таких людей. Двоих влюблённых проживающих жизнь в роскоши, полной романтики, где никто им не мешает и наслаждающихся этим.
Все же в какой-то момент Аврора стала врагом Джима и если бы не пробудившийся Гас, это продолжалось до самой ее смерти. Потому идея фильма скорее в том, что без негра не разобраться.
Кстати есть вырезанная сцена где Гас рассказывает о своей жизни, мечте о космосе и становлении астронавтом, а так же о том что "Авалон" совершил 5 полетов. Кто такой Джим - инженеришка, Аврора всего лишь борзописец, чьи статьи давным-давно забудут, а он, Гас, человек космоса, великого и вечного.