Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Вселенная "Звездных войн" _ Люк восстановил Орден Джедаев?

Автор: Headacke 27.5.2006, 17:18

Был ли восстановлен Люком Орден?Ваше мнение по этому поводу.

Автор: Коррелианин 27.5.2006, 17:34

Ага,у него учеников на тёмную сторону перешло больше,чем за всю историю старово ордена,и вобще хреноватый он учитель.Мой ответ"Нет"

Автор: kvaigon 27.5.2006, 18:32

Токого, как в Старой республике не будет никогда. И вообще, какой смысл
устраивать академию на планете темных Массаси?
Кстати Headacke вполне взрослый опрос biggrin.gif. Так держать rofl.gif.

Автор: Коррелианин 27.5.2006, 19:05

А помоему Масаси не были тёмными просто ими Кун управлял.

Автор: kvaigon 27.5.2006, 19:09

Цитата(Коррелианин @ Суббота, 27 Мая 2006, 18:05)
*

А Экзар Кун был Темным

Автор: Rogue 10 27.5.2006, 19:30

И всё же я думаю, что какой-то Орден был. По крайней мере появились Джедаи, а во времена Империи их почти не было. И Люк не Йода. Орден был.

Автор: Bastila 27.5.2006, 20:15

Цитата(Rogue 10 @ Суббота, 27 Мая 2006, 18:30)
И всё же я думаю, что какой-то Орден был. По крайней мере появились Джедаи, а во времена Империи их почти не было. И Люк не Йода. Орден был.
*

Я того же мнения.

Автор: Luke Skyrunner 29.5.2006, 10:25

Headacke, kvaigon, не отходим от темы...

Автор: Darth fear 29.5.2006, 20:30

Нет, учитваю что он сам по образованию падаван, самоучка, и ранг магистра он се до кучи почучил =)

дохтлый номер, с учётом количества потеряной инфы .... ну лет так черех тыщу мейби biggrin.gif

Автор: L0rd D@rth $m1th 4.6.2006, 17:43

востановить, востановил, но уже не то crazy.gif

Автор: BogdanSkywalker 4.6.2006, 17:45

Восстановил, но это жалкое подобие ордена. "Нет"

Автор: Geralt 5.6.2006, 4:24

Моё мнение, не востановил, но создал новый. Совсем другой, чем-то лучше, а чем-то хуже. Жаль конечно, что небыло у него той информации, что была у старого ордена.

Автор: Ded droban 6.6.2006, 3:06

честно говоря затрудняюсь ответить,
с одной стороны у него что то получилось,
а с другой всё получилось куда хуже, чем было в старой республике

Автор: Daemon05 6.6.2006, 3:20

нет, не восстановил
он созлад Новый орден

а не вернулся к старому

Автор: L0rd D@rth $m1th 6.6.2006, 14:44

ну да, я имел в виду ,создалНовый орден yes.gif

Автор: Delen Jace 7.6.2006, 3:51

Geralt, Daemon05
Согласна с вами. То, что получилось у Люка, нельзя назвать восстановлением. Это получился совсем другой орден. Не зря же серия называется "Новый орден джедаев". А вот каким получился новый орден, это уже другой вопрос. С одной стороны, была преодолена закостенелость старого, отброшены многие устаревшие обычаи (например, право на создание семьи). Но: а явилось ли это благом для Республики? Сложный вопрос. В свое время Йода понял, что Орден должен измениться, и Люк его изменил. Но то, что можно о нем узнать, не всегда доставляет радость. Имхо, причина в Люке. Точнее, в его неопытности и нехватке знаний. Все таки правильно замечено - он самоучка. Действовал по принципу "С миру по нитке".

Автор: Death 21.6.2006, 4:59

Цитата
То, что получилось у Люка, нельзя назвать восстановлением

То, что получилось у Люка нельзя назвать Орденом
Там-то и джедаи какие?
Провильно, никакие

Цитата
Но: а явилось ли это благом для Республики?

Наверное, но:
Цитата
у него учеников на тёмную сторону перешло больше,чем за всю историю старово ордена

Так что не могу сказать, что у Люка получилось что-то дельное

Автор: Zukilushikimi 22.6.2006, 8:28

Думаю что да, Люк восстановил Орден Джедаев. Но уже он не тот, каким был.

Автор: valent-jedi 25.6.2006, 9:31

Он новый орден создал, да... Все старого ордена традиции преломал, новые создав, как то:
1)Возраст отбора...
2)Совет...
3)Семьи заведение...
4)Обучения порядок...
Отсюда перешедших на Темную Сторону много.

Автор: marlboro 25.6.2006, 12:33

Нет!
нечего он не востановил. Вовсяком былой силы им уже точно не видать)))

Автор: Shin Ols 25.6.2006, 13:35

Цитата
Ага,у него учеников на тёмную сторону перешло больше,чем за всю историю старово ордена,и вобще хреноватый он учитель

Это точно, у него ученики планеты убивают, типа эммм... Ах да Карида, и 3 разрушителя, он же и своего учителя чуть не убил, а так что там получилось, но что то не то...

Автор: V-Z 25.6.2006, 15:04

Голосую за "да" с оговоркой.
Люк - отменный учитель, из его воспитанников выходят мастера. Но вот идеолог из него - очень слабый; просто не все такие ясные и светлые личности, как Скайуокер-младший. Поэтому и получаются... Дюрроны, Куэллеры, Бракиссы...

Автор: Предвестница Тьмы 26.6.2006, 9:57

Старый орден что, был идеален?? Я так не считаю. Много закостенелого и ошибочного, предвзятого и узколобого. Тогда нафиг его восстанавливать? Зачем возвращаться к старому? Нужно взять лучшее из того что было и сделать еще лучше. Ну... хотя бы попытаться. Люк и попытался. Его орден мне нравится больше. Даже не смотря на темных подмастерьев всяких.

Автор: Darth Cyan 26.6.2006, 11:29

Соглашусь с теми, кто считает, что Люк создал абсолютно новый орден, гораздо лучше и мощнее прежнего. А то что слишком много учеников пало на Темную Сторону объясняется тем, что они как правило начинали обучение в позднем возрасте, у них уже сложились отношения к людям и окружающему миру.
Тот же Кип Дюррон вернулся к Свету и стал одним из самых выдающихся мастеров нового ордена. По-моему тот, кто пал испытал Темную Сторону и сумел вырваться с нее гораздо сильнее тех, кто не поддался искушению.
Бракисс не был изначально учеником Люка, его подослала Империя, он не пал на Темную Сторону, а был на ней, он не выдержал испытания, которое устроил ему Мастер Скайуокер, и сбежал. Но и у него был шанс, и не один, просто он боялся. На Телти он мог присоединится к Люку и помочь победить Куэллера. Довелось читать какой-то фанатский рассказ, в нем Бракисс обучал сбежавшую из академии джедаев Джейден Корр, он помог ей вырваться с Темной Стороны и убедил вернуться к Скайуокеру.

Автор: Предвестница Тьмы 26.6.2006, 11:46

Цитата
По-моему тот, кто пал испытал Темную Сторону и сумел вырваться с нее гораздо сильнее тех, кто не поддался искушению.

Вот-вот!! Подписываюсь кровью под этим утверждением.

Автор: V-Z 26.6.2006, 14:31

Предвестница Тьмы

Цитата
Старый орден что, был идеален?? Я так не считаю. Много закостенелого и ошибочного, предвзятого и узколобого.

Я, кстати, согласен. Новый Орден мне куда более симпатичен...
Хотя, замечу, он напоминает старый - действительно старый. То есть - времен Улика Кел-Дромы. Обычаями и ограничениями; в пред-имперском Ордене такого не было, а в древние времена - пожалуйста.

Darth Cyan
Согласен с вами... хотя надо бы перечитать; пока что я помню, что Кип не сам вырвался, а ему в этом помогли. Бракисс... не знаю. Не впечатляет меня этот персонаж. Впрочем, после Вейдера, Куна, Кел-Дромы, Рагноса... мало кто из Темных впечатляет.:)

Автор: Darth Cyan 26.6.2006, 19:29

V-Z

Цитата
...Кип не сам вырвался, а ему в этом помогли

Это правда, но ведь он и не сам перешел на Темную Сторону - "ему помогли" (дух Экзара Куна)

Что касается Бракисса, его нельзя однозначно рассматривать как отрицательного персонажа. Он не злодей по натуре. На мой взгляд это один из самых примечательных персонажей расширенной вселенной, просто авторы книг ему уделяют мало внимания. Ведь Бракисс не уступал Скайуокеру во многом и был одним из лучших бойцов на световых мечах.
Честно говоря, мне казалось, что при любых раскладах Бракисс вернется к Свету, но эта Темная академия испортила все впечатление, но не о Бракиссе.

Автор: Gluk1 3.7.2006, 21:30

Я думаю, что Люк восстановил Орден, но он стал АБСОЛЮТНО другой saber_green.gif

Автор: Jedi Exile 4.7.2006, 6:02

Согласен. Он не восстановил Старый Орден, а создал Новый Орден, который конечно уступал Старому во многом, но кое в чем он бы лучше.
Ну а Люк конечно не Йода. Я просто бешусь, читая, как изображают Люка в книгах.
Там он какой-то слабак. Такой мастер, что его любой сопляк побеждает. thumbdown.gif

Автор: Леонид 20.7.2006, 1:10

Да.
Он же его воостановил. А насчёт того хорошо или плохо он организовал его работу, это уже другой вопрос!

Автор: Death 20.7.2006, 1:29

Цитата
А насчёт того хорошо или плохо он организовал его работу, это уже другой вопрос!

имееться ввиду получилось ли у него восстановить Орден той мере, в какой он существовал до чистки

Автор: [P0D]Darth Goliaf 22.7.2006, 16:58

Вы не путайте Орден старой и новой Республики. Я считаю, что был востановлен

Автор: Death 22.7.2006, 17:51

Цитата
Вы не путайте Орден старой и новой Республики

Цитата
был востановлен

так почему же был?
если это разные вещи?

Автор: [P0D]Darth Goliaf 22.7.2006, 18:47

Цитата
так почему же был?
если это разные вещи?

Я не говорил, что это разные вещи, я говорил не путать. Если сравнивать Новый орден со старым, то конечно не востановлен. "Патамушта тут вот так, а вон там нитак. Значит нипрваильна".

Автор: Lord Eres 22.7.2006, 18:53

Одного Джедая маловато для полного востановляния. Нужно консультирыватся с многими, а то со временем какой то падаван подумает, а чё ето Я должен слушать етого хмыря(учителя), он один, а если он ошыбается и сам мало знает.

Автор: [P0D]Darth Goliaf 22.7.2006, 18:59

Цитата
Одного Джедая маловато для полного востановляния. Нужно консультирыватся с многими, а то со временем какой то падаван подумает, а чё ето Я должен слушать етого хмыря(учителя), он один, а если он ошыбается и сам мало знает.

Такие были. Кип Дюррон например.

Автор: ОбиВан 22.7.2006, 19:01

Люк воссоздал Орден, но он был уже совершенно другим, не тем, что до чистки. Как было верно замечено, он повернулся к традициям древних джедаев.

Автор: Death 22.7.2006, 20:11

Цитата
Если сравнивать Новый орден со старым, то конечно не востановлен

Значит, он создал новый, а не восстановил старый
думаю, это разные понятия

Автор: [P0D]Darth Goliaf 23.7.2006, 1:59

В какой-то степени одинаковые. В какой-то степени.

Автор: FaToN 25.7.2006, 13:22

Я считаю, что он востановил, хоть и со своими глюками!

Автор: Пло Кун 30.7.2006, 21:39

cry2.gif затрудняюсь ответить....ведь все предыдущие мысли о "нет" были верными но в тоже время если этот наркоман умел с духами джедаев базарить в принцепи они могли его научить и сделать то что было.....ну там правила кодекс...так что думаю со временм востановил бы.....но не голосовал yes.gif

Автор: quicly 2.8.2006, 21:05

Орден он то восстановил, только не совершено не такой. Он в некоторых частях лучше, в некоторых хуже. Часты переходы на тёмную сторону связаны не столько с тем, что орден не такой, а с тем что людей брали в уже довольно сознательном возрасте в котором у них уже образовалось определёное мировозроение. Ещё мне кажется, что нужен был более строгий отбор. Я конечно понимаю, что Люкю хотелось увидеть результат при жизни. Но это не дело

Автор: A_B_B 3.8.2006, 21:55

Цитата(Коррелианин @ Суббота, 27 Мая 2006, 19:34)
Ага,у него учеников на тёмную сторону перешло больше,чем за всю историю старово ордена
*

У старого ордена история в несколько тысяч лет. Достаточно вспомнить игру Knights of the Old Republic, так там уже говорится что дофига джедаев последовало за Реваном а это толькобыло за 4000 лет, а сколько ещё тысяч лет джедаи переходили туда сюда? Этих темных явно было больше чем у Люка...

Автор: quicly 3.8.2006, 21:59

Цитата
У старого ордена история в несколько тысяч лет. Достаточно вспомнить игру Knights of the Old Republic, так там уже говорится что дофига джедаев последовало за Реваном а это толькобыло за 4000 лет, а сколько ещё тысяч лет джедаи переходили туда сюда? Этих темных явно было больше чем у Люка...

Это образно сказано было. Не надо воспринимать всё буквально

Автор: Death 3.8.2006, 23:22

Цитата
дофига джедаев последовало за Реваном а это толькобыло за 4000 лет, а сколько ещё тысяч лет джедаи переходили туда сюда? Этих темных явно было больше чем у Люка...

но и в соотношении с количеством джедаев Старого Ордена и Нового выходит, что у Нового каждый второй (ато и полуторный) был на ТС
в Старом адептов было качественно больше

Автор: SPOILT 7.8.2006, 0:54

Не восстановил в полной мере. И не востоновит. Времени не хватит. И вообще в некоторых книгах Орден Джедаев совершенно не такой как при Старой Республике. Даже неудачник Кип Даррон и то получил с барского плеча звание мастера!!! Его бы при Старой Республике уже бы отправили в Сельскохозяйственный Корпус. diablo.gif Каждый молокосос уже рыцарь!! А про-то что они все переженилисчь и детей завели! Даже Люк!!! Это вообще повергает меня в уныние.

Автор: Death 7.8.2006, 21:26

Цитата
Не восстановил в полной мере. И не востоновит. Времени не хватит. И вообще в некоторых книгах Орден Джедаев совершенно не такой как при Старой Республике. Даже неудачник Кип Даррон и то получил с барского плеча звание мастера!!! Его бы при Старой Республике уже бы отправили в Сельскохозяйственный Корпус.  Каждый молокосос уже рыцарь!! А про-то что они все переженилисчь и детей завели! Даже Люк!!! Это вообще повергает меня в уныние.

итого, Люк восстановил только видимость Ордена
а внутри совсем другая начинко

Автор: Jedi Exile 8.8.2006, 13:52

SPOILT, абсолютно согласен с тобой. Эти "мастера-джедаи" нового ордена меня убивают наповал. Да и многие писатели то пишут, что они камень то поднять не могут, то вдруг 20 разрушителей выбрасывают из системы(лажа полная!). Даже Йода не смог бы. Значит некоторые писатели ЗВ многого не знают, к сожалению... no.gif

Автор: Защитница 18.8.2006, 15:14

Ребята не гоните вы на Люка. Если бы не он, Рыцари бы вместе с орденом канули бы в прошлое. Ну перешло немного его учеников вначале на темную сторону, у всех бывают промахи, но он будет учиться на своих ошибках. Благодаря Скайвокеру было кому бороться с тьмой которая обрушивалась на галактику, благодаря таким как Люк надежда все еще жива и бореться против тьмы, которая охватывает галактику в разных воплощениях. saber_blue.gif

Автор: Dart Hitman 19.8.2006, 3:53

Цитата(Защитница @ Пятница, 18 Августа 2006, 11:14)
Ребята не гоните вы на Люка. Если бы не он, Рыцари бы вместе с орденом канули бы в прошлое. Ну перешло немного его учеников вначале на темную сторону, у всех бывают промахи, но он будет учиться на своих ошибках. Благодаря Скайвокеру было кому бороться с тьмой которая обрушивалась на галактику, благодаря таким как Люк надежда все еще жива и бореться против тьмы, которая охватывает галактику в разных воплощениях. saber_blue.gif
*

Во! Истинная правда! Мудрая Защитница права! Послушайте ее!

Автор: V-Z 1.9.2006, 14:47

Защитница
В общем-то я согласен. Но проблема не в том, сколько учеников перешло на Темную сторону - а в том, что они творили. Один Куэллер пострашнее любого Ордена Ситхов будет - те хоть планеты в качестве аргумента не убивали.
Впрочем, самого Люка я винить не стану. Это действительно самая светлая личность из Саги... но сей образ многие писатели безнадежно портят.

Автор: Darth Savinous 1.9.2006, 15:10

да уж на мой взгляд это не так просто взять и с нуля практически без знаний создать орден Джедаев saber_green.gif saber_blue.gif на плечах люка огромная ответственность за это

Автор: Dark Sith 1.9.2006, 15:34

Я не могу назвать Люка - магистром, а тем более избранного для востановления Орденов Джедаев!
До него в смутное Имперское время, на таких планетах как:Телос,Татуин,Дагоба и прочих мелких планетах прятались целые кланы и ордены джедаев, не все конечно, но многие достигли равновесия и без Скайвокера!
Назвать его продолжителем рода джедаев -это не правильно, многие могущественные джедаи незнали юношу и к тому же открывали Академии!
Такие как -Кайл Картано или еще кто-нибудь, обошлись без Люка!
И действительно -Люк выучил будующих ситов и поженился на темной джедайки!

Автор: Dart Hitman 1.9.2006, 15:39

Цитата(Dark Sith @ Пятница, 01 Сентября 2006, 11:34)
Такие как -Кайл Картано или еще кто-нибудь, обошлись без Люка!
И действительно -Люк выучил будующих ситов и поженился на темной джедайки!
*

Кайл Катарн пошел в наемники тока из-за того, что не хотел быть джедаем. не предложил бы Люк ему это, он бы не пошел.
Ты же знаешь, что и у Старых джедев случались переходы на темную сторону.
А про жену его... разве он на темной женился? это раньше она была темной...

Автор: L0rd D@rth $m1th 1.9.2006, 15:48

Цитата
это раньше она была темной...

ага ещё при палыче, а когда он помер, пришлось стать светлой, правда это случилось не сразу

Автор: Dart Hitman 1.9.2006, 15:53

Цитата(L0rd D@rth $m1th @ Пятница, 01 Сентября 2006, 11:48)
ага ещё при палыче, а когда он помер, пришлось стать светлой, правда это случилось не сразу
*

пришлось, увидела Люка, сразу влюбилась, но Палыч заколебал своей шуткой "убей Скайокера". Мара и убила клона Люка, успокоилась, затем пыталась завести романтические отношения с ним, но к ней пристал Лэндо, пришлось помогать ему... Лэндо её не соблазнил, а вот Маре все таки удалось соблазнить Люка, который потерял Каллисту 3 года назад и искал ей замену. Вот так и поженились.

Автор: Frost 1.9.2006, 16:49

Я считаю он положил первый камень в востановлении Ордена, но востановление будет идти не одну сотню лет, пока не выжевет из себя все изяны, которые получил при своем зарождении, но это не вина Люка, это нормальный ход вещей. Хотя старый Орден времен Анакина, Винду, Йоды, Квай-Гона и Кеноби мне больше нравится.

Автор: Dart Hitman 1.9.2006, 16:51

Цитата(Frost @ Пятница, 01 Сентября 2006, 12:49)
Хотя старый Орден времен Анакина, Винду, Йоды, Квай-Гона и Кеноби мне больше нравится.
*

Можешь для интереса пояснить, чем именно?

Автор: Jedi Exile 1.9.2006, 18:29

Цитата
Можешь для интереса пояснить, чем именно?

Одна из вещей, по которым мне больше нравится Старый Орден, нежели Новый, это то, что в Новом все переженились и перевыходили замуж! Я не женоненавистник, просто джедаи сродни монахам, а в Новом Ордене просто плодильня джедаев.
Всем известно, что в основном всегда любовь ведет к привязанности, а привязанность джедаю запрещена.

Второе, это то, что многие в Новом Ордене подвержены антиджедайским настроениям, то есть близки к Темной стороне, из-за своей неопытности, глупости, и завышенного самомнения. В Старом Ордене джедаи не кидались на всех с криком "Убью!", а вот в Новом достаточно таких субъектов.

Третья, и последняя из самых главных вещей, по которым я симпатизирую более Старому Ордену, это то, что во главе всех джедаев стоял мудрый Магистр Йода, а во главе Нового - Люк, который хоть и был опытным мастером джедаем, но все таки был слишком мягким и немного пассивным по сравнению с Йодой.

Автор: Dark Sith 1.9.2006, 18:38

Цитата(Dark Jedi Exile @ Пятница, 01 Сентября 2006, 17:29)
Одна из вещей, по которым мне больше нравится Старый Орден, нежели Новый, это то, что в Новом все переженились и перевыходили замуж! Я не женоненавистник, просто джедаи сродни монахам, а в Новом Ордене просто плодильня джедаев.
Всем известно, что в основном всегда любовь ведет к привязанности, а привязанность джедаю запрещена.

Второе, это то, что многие в Новом Ордене подвержены антиджедайским настроениям, то есть близки к Темной стороне, из-за своей неопытности, глупости, и завышенного самомнения. В Старом Ордене джедаи не кидались на всех с криком "Убью!", а вот в Новом достаточно таких субъектов.

Третья, и последняя из самых главных вещей, по которым я симпатизирую более Старому Ордену, это то, что во главе всех джедаев стоял мудрый Магистр Йода, а во главе Нового - Люк, который хоть и был опытным мастером джедаем, но все таки был слишком мягким и немного пассивным по сравнению с Йодой.
*

Совершенно согласен!
Все старые традиции кроме мечей смылись в унитаз!

Автор: Dart Hitman 1.9.2006, 18:47

Цитата(Dark Jedi Exile @ Пятница, 01 Сентября 2006, 14:29)

*

1.Ну, любовь порождает свет, если ты не знаешь. Иногда только любовь сможет вернуть джедая к жизни.
2.ну и крикнул "убью!", и что? сразу на темной стороне очутился?
3.Во главе старого стоял Мейс Винду.
4.А насчет форм владения мечём - это да, плохо, что их убрали.

Автор: Jedi Exile 1.9.2006, 19:17

Dark Sith, и как и Люк не вдалбливал, что джедай, это не крутован с световой палочкой, а что джедай - это человек с особенным состоянием души, и что оставшись без Силы, ты не перестаешь быть джедаем, они его не поняли или не услышали...

Автор: Dart Hitman 1.9.2006, 19:25

Цитата(Dark Jedi Exile @ Пятница, 01 Сентября 2006, 15:17)
они его не поняли или не услышали...
*

значит что-то поважнее джедайства появилось....

Автор: Darth Savinous 2.9.2006, 20:14

да уж что там говорить во всей галактике наступил хаос после 6эп что там ждать от молодого Скайуокера который молнии останавливать неможет

Автор: Shinoda 3.9.2006, 10:27

А кто может?Разве что Йода,но Люк и не претендует на магистра всех времён и народов.Как говорится,Рим не за один день построили.

Автор: Jedi Exile 3.9.2006, 10:53

Darth Savinous, может Люк и не может останавливать силовые молнии, но он очень мудр, наверное самый мудрый из того разношерстого сборища "джедаев", и очень устойчив к Темной Стороне, в отличие от них. На роль головы Ордена он подходит лучше любого из Нового Ордена.

Автор: DarkSith 5.9.2006, 21:39

Ничего он не восстановил, просто очередной отстой джедаев... Читаем книгу "Я-джедай". там всё сказано, очень подробно.

Автор: Саня 6.9.2006, 14:28

Люк все сделал как мог. Новый орден помощнее получился. Старый и проиграл из-за своих традиций(Ситхи изменились, а джедаи нет.). Новые джедаи как-то умнее в этом плане. saber_blue.gif

Автор: JKt 18.9.2006, 22:55

Я считаю, что у Люка хоть получилось и не очень, но всё же он сделал всё что мог. Нельзя было создать орден таким каким он был, атмосфера в галактике совсем не та что раньше, сказываются последствия правления императора, да и войны были в такой атмосфере нормальные джедаи расти не могут. Да и многих падаванов Люку пришлось брать слишком взрослыми, вот они и попадали все.

Автор: Death 19.9.2006, 16:45

Цитата
Старый и проиграл из-за своих традиций...

... а Новый проиграет из-за некомпетентности его адептов

Автор: Jedi Exile 19.9.2006, 17:20

Цитата
... а Новый проиграет из-за некомпетентности его адептов

+1.

Настоящих джедаев в Новом Ордене можно пересчитать по пальцам. Мастер Икрит, да Люк с Корраном Хорном, ну может еще парочка. Да и Люк как то не выглядит настоящим джедаем. Слишком бездейственный. На протяжении нескольких книг про Южань-Вонгов он вообще только говорит: надо что-то делать, надо что-то делать. И ничего не делает.
А мастер Икрит выглядит, как настоящий джедай видимо потому, что он учился у Йоды за три века до Саги. Он помнил все традиции, и то, каким должен быть настоящий джедай.

Автор: V-Z 19.9.2006, 20:46

Dark Jedi Exile
К слову о нарушении старых традиций. Перечисленное вами - отнюдь не нарушение, а напротив, восстановление традиций джедаев до Руусана. Были и разрешенные браки, и атаки на ситхов без размышлений.
А насчет Люка - его образ откровенно испортили авторы книг. Спутали светлый характер с инфантильностью и продолжили в этом ключе.

Автор: Death 20.9.2006, 16:53

Цитата
Настоящих джедаев в Новом Ордене можно пересчитать по пальцам

а в частности те, кто учился у джедаев Старого Ордена
а те, кто учился у ^ этих не имеют должной подготовки

Автор: V-Z 20.9.2006, 17:52

Death
А что вы имеете в виду под "настоящим джедаем"? Если уровень владения Силой - так среди учеников Скайуокера хватало мастеров.

Автор: Death 20.9.2006, 18:00

V-Z
я не ничего говорила про настоящих

Цитата
среди учеников Скайуокера хватало мастеров

но у них не хватало мастерства
ммм...
опыта использования
правильного применения

Автор: V-Z 20.9.2006, 18:02

Death
Опыт приходит со временем. Йода в пору ученичества его тоже не имел.:)
А благодаря постоянным конфликтам джедаи опыт работы с Силой и мечом получали быстро...

Цитата
правильного применения

То есть?

Автор: Death 20.9.2006, 18:14

V-Z
хм...
почему они так много раз уходили и возвращались?
да потому что не имели достаточного обучения
и все

Автор: V-Z 20.9.2006, 20:00

Так и в Старом Ордене, при должном обучении перешедших на Темную сторону хватало. Причем отнюдь не самых слабых; многие из них и не возвращались...

Автор: Death 20.9.2006, 21:38

Цитата
Так и в Старом Ордене, при должном обучении перешедших на Темную сторону хватало

ну-к...
так это ж ТС biggrin.gif
от-туда не возвращаются прежними
Цитата
Причем отнюдь не самых слабых

да
но не это самое важное

Автор: Jedi Exile 21.9.2006, 9:47

В Старом ордене была двадцатка джедаев ушедших из ордена или перешедших на Темную сторону. Скайвокер был 21-ым. А в Новом ордене больше половины джедаев метались не зная истины, а другие вроде Кипа вообще близко подошли к Темной стороне. Старый - истина, Новый - сборище. nono.gif

Автор: Death 21.9.2006, 23:09

Цитата
Старый - истина, Новый - сборище

Новый - отстойник
или источник по прибыванию новых темных

господи, даже Джайна переходила на ТС!
что ж это за орден тогда такой..?!

Автор: V-Z 22.9.2006, 21:33

Ну, не знаю. Лично мне Орден "от Руусана до Империи" не очень симпатичен. Введено множество правил, превратившихся в какой-то корсет, не самая большая эффективность...
Но в Новом Ордене мне многие личности не особенно нравятся. Коррана Хорна как не учи, все равно корбезовец вылезает...:)
Вывод: лучше уж Орден доруусанский.

Автор: Death 22.9.2006, 21:49

Цитата

мда...
может, доисторический тогда?
еще времен планеты Земля?

не, Старый Орден однозначно лучше, нотя были и свои заморочки
с женидьбой, детями и т.д.
с промыванием мозгов своими учениями...
... но в Новом и учений не было

Вывод: надо выбирать - или учения или личное счастье

Автор: Hitmаn 25.9.2006, 14:21

Цитата(V-Z @ Пятница, 22 Сентября 2006, 18:33)
*

И когда они тогда с ситхами старыми воевали? ну, тут есть доля правды.

Автор: Джаден 25.9.2006, 19:18

Короч - Люк сделал все что смог и даже больше. Так что с заданием, по-моему, справился...........

Автор: Hitmаn 25.9.2006, 21:25

Цитата(Джаден @ Понедельник, 25 Сентября 2006, 16:18)
Короч - Люк сделал все что смог и даже больше. Так что с заданием, по-моему, справился...........
*

Теперь будем ждать, сможет ли он пережить вместе с Орденом войну с вонгами.

Автор: V-Z 26.9.2006, 15:07

Hitmаn
А зачем ждать? Известно ведь, что успешно пережил. Правда, с мандалорианской помощью.:)

Автор: Кеман Орель 27.9.2006, 13:50

ИМХО Люк ничего не восстанавливал вообще... Даже не пытался...
Он создал новую организацию, по подобию старой. Но! тут есть один момент. За тысячи лет до появления ордена джедаев старой республики джедаи и были самоучками... На своих ошибках постигали все законы Силы, выводили принципы ее использования, влияния на сознание и мировоззрение каждого, кто ею обладает... И постепенно эти "люди" вывели особый свод правил, который и назвали Кодексом Джедаев... по сути это и есть создание ордена, как такового... Но, ведь, скорее всего, когда только изучалась Сила, многие из тех, кто ее пользовал становились на путь Тьмы... Так и появляется разделение на Свет и Тьму... Вот и Люк, создав новый орден, поставил всех ищущих Силы на путь поиска и изучения... Они как тысячи лет до них первые джедаи по сути изучают Силу... учатся ею пользоваться... Это есть новое начало... новый виток спирали истории всей вселенной... ведь все возвращается на круги своя... Так и с джедаями произошло... и с ситхами (кстати, ситами, если фонетикой правильно пользоваться ;))... они снова стоят у истоков... и не важно, как это все называется - это новое начало новой эпохи, а, отнюдь не восстановление...

Автор: SPOILT 1.10.2006, 19:46

Судя из ваших строк Кеман Орель, достопочтенному Люку Скайуокеру пришлось заново изобретать велосипед...
Мне не нравиться Новый Орден тем что в нем нет дисциплины...
Люк, Кип и даже Джайна Соло были на Темной Стороне...
Не говоря уже о Бракисе и Куэлере. Которые тоже были немного учениками академии. Просто авторы книг немного пересторались, хотели добавить в Академию новые веяния, но получился венигрет.

Автор: Нitman 5.10.2006, 15:29

Цитата(SPOILT @ Воскресенье, 01 Октября 2006, 16:46)
Судя из ваших строк Кеман Орель, достопочтенному Люку Скайуокеру пришлось заново изобретать велосипед...
Мне не нравиться Новый Орден тем что в нем нет дисциплины...
Люк, Кип и даже Джайна Соло были на Темной Стороне...
Не говоря уже о Бракисе и Куэлере. Которые тоже были немного учениками академии. Просто авторы книг немного пересторались, хотели добавить в Академию новые веяния, но получился венигрет.
*

Ну, тебя понять нетрудно. В какой-то книге я вычитал, как Люк говорит - типа после каждого испытания становишься сильнее. Особенно после побывания на ДаркСайде. Видимо, это оставило какой-то след в учениках и многие поддавались ТС, хотя не все вернулись...

Автор: Джаден 5.10.2006, 17:53

Цитирую кого-то там из книги:
"И почему все сильные джедаи побывали на темной стороне силы?"

Ну, а вообще, это же ЗВ-авторы..... Потому и авторский винегрет.

Автор: Нitman 5.10.2006, 17:58

Цитата(Джаден @ Четверг, 05 Октября 2006, 14:53)
Цитирую кого-то там из книги:
"И почему все сильные джедаи побывали на темной стороне силы?"

Ну, а вообще, это же ЗВ-авторы..... Потому и авторский винегрет.
*

А Кайл Катарн?

Автор: Джаден 5.10.2006, 18:02

Пройди за темного........ biggrin.gif
Это вообще натура относительная.........

Автор: Нitman 5.10.2006, 18:05

Цитата(Джаден @ Четверг, 05 Октября 2006, 15:02)
Пройди за темного........ biggrin.gif
Это вообще натура относительная.........
*

после того как тебя потерял...

Автор: Master Corwin 6.10.2006, 16:03

Цитата(V-Z @ Воскресенье, 25 Июня 2006, 15:04)
Люк - отменный учитель, из его воспитанников выходят мастера. Но вот идеолог из него - очень слабый; просто не все такие ясные и светлые личности, как Скайуокер-младший. Поэтому и получаются... Дюрроны, Куэллеры, Бракиссы...
*

Во времена Старого Ордена один Дуку чего стоил. Даже тогда, когда еще светлым был. А уж когда стал владыкой Тираннусом - так и Дюррон и Куэллер и Бракисс, вместе взятые, уступили бы ему в могуществе.

Как говорится: "другие времена, другие нравы". Можно сказать, Люк создал новый Орден, только восстановив часть принципов Старого. Кстати, он об этом в одной из книг говорит, в разговоре с Марой, что-то вроде: "...может, стоит попробовать старую систему обучения, когда у одного Мастера был один ученик..." (может, не дословно, извините, не помню точно).
А насчет того, что магистр из Люка хреновый - так извините, в свое время Дуку был учеником самого Йоды! Но ведь стал же ситом, да еще и Владыкой. А ведь Йода - уж на что мудрый был...900 лет, как-никак... Так что среди ошибок Люка не было ни одной, за которую его можно было бы осудить по самое не балуйся.

З.Ы.: модеры, времени было немного, всю тему пролистать не успел...коли вдруг дабл-пост у меня - извините, пли-и-из worthy.gif

Автор: V-Z 6.10.2006, 19:57

Master Corwin
Дуку - еще не худший вариант. Вы на Джоруса К'баота посмотрите - вот уж скотина была редкостная, даже еще на Светлой стороне. Правда, на Темной он всего пару минут прожил.:)
Люку просто опыта не хватает. Учителя гибли, не успев его подготовить на эту роль.

Автор: L0rd D@rth $m1th 6.10.2006, 20:19

а мне нравился Джоруса К'баота и его клон, прикольные, и смешные.
а вот на счёт учителей, да действительно не везло Люку.

Автор: SPOILT 7.10.2006, 19:13

На Дуку и Анакином очень долго трудился Палпатин. У что что а он мастер переманивания. Хотя и Дуку был сильным джедаем, то против могущетсва Сидиуса ему не устоять. А его тем более грыз изнутри более каварный враг. Сомнения. Он разачоравался в Ордене.
В Ордене Люка Скайуокера не действовал такой ситх как Палыч. Ну кроме Экзара Куна. Кипу можно немного посочувствовать. Браккис и был темным. Особенно меня разачаровал дрейф Джайны на ТСС. Смерть Анакина Соло это конечно прискорбно... Джейну даже нельзя считать полностью обученным джедаям. По всей Новой Республике лазят недучки и махают световыми мечами. Хотя можно и признать что есть нормальные рыцари и ученики. Анакин и Джейсен Соло. Корран Хорн тоже ничего. Особенно радуест Джейсен из него выйдет отличный джедай в традициях Старого Ордена. Но к сожалению есть и раздолбаи. Мик Реглия, который запорол дипмиссию Лее, показал небывалую безотвественность. Ведь этот "джедай" вполне мог и убить тех пилотов!
Йоурус К'Баот. Это вообще нечего сказать. Это просто псих. Немного более утонченее и умнее чем Лорд Ниакс в книеге "В тылу врага II".
К сожалению Новый Орден пока представляет собой весьма противоречивую организацию.

Автор: Albertstein 8.10.2006, 19:37

По моему фиговый из него учитель...Да и учеников многих не стало.И тем-более:зачем делать академию в Храме Массаси-они же темные?!?

------Мой 600 пост-я Магистр!!! biggrin.gif ------

Автор: Master Corwin 9.10.2006, 10:31

Цитата(Albertstein @ Воскресенье, 08 Октября 2006, 19:37)
По моему фиговый из него учитель...Да и учеников многих не стало.И тем-более:зачем делать академию в Храме Массаси-они же темные?!?
*

Сорри за оффтоп:
Да не были они темными. Кун, прибыв на планету, поработил массаси и заставил их служить ему. Ну а служить Темному Владыке - все равно что служить ТСС.

Еще раз сорри. Возвращаюсь к теме. А где еще делать Академию? На Коррибане, что ли? Люк не Йода, 900 лет не проживет, а бегать всю жизнь в поисках подходящей планеты - этак недолго и взаправду последним джедаем остаться...

Учеников многих не стало... Кто ж виноват, что всякие пакости сваливаются на Новую Республику слишком часто, не спрашивая на то разрешения у Ордена Джедаев? Люк, конечно, мог бы запретить своим ученикам участвовать в сражениях, в миссиях разных...но если бы он так сделал, Орден очень быстро стал бы этакой тайной сектой, которая сама решает, когда спасать кого-то, а когда просто смотреть, по принципу невмешательства...

Автор: DartVag 9.10.2006, 10:59

Н-да. Я голосовал за то, что восстановилЛюк орден.
А сейчас думаю, что не совсем.
Орден у него, ... ну просто ужас. Все в принципе слабые, и малость глупые.
Оби -Ван или Йода таких глупостей бы не совершили.

Автор: Нitman 9.10.2006, 12:29

Цитата(DartVag @ Понедельник, 09 Октября 2006, 7:59)
Н-да. Я голосовал за то, что восстановилЛюк орден.
А сейчас думаю, что не совсем.
Орден у него, ... ну просто ужас. Все в принципе слабые, и малость глупые.
*

Вот все так и думают, все смотрят на минусы, а про плюсы не говорят... Есть же там и свои плюсы, некоторые достигли мастерства Силы, например...

Автор: Darth fear 9.10.2006, 22:17

Цитата
некоторые достигли мастерства Силы

ага, причем и темные тоже достигли dirol.gif

Автор: DartVag 11.10.2006, 10:00

Нет, ну конечно, есть свои плюсы у нового ордена.

Нет худа без добра. saber_red.gif

Автор: SPOILT 4.11.2006, 22:17

Просто ордену Люка нужно очень много времени для того чтобы стать нормальным, хотя некоторые джедаи и Люку могут дать... фору. biggrin.gif

Автор: Гросс Адмирал Траун 4.11.2006, 22:49

На мой взгляд в целом да, но вот чего там не хватает так это той неуловимой духовности Как это было в древние времена и времена 3 Эпизода.
Кто тому же мне кажется новый орден выглядит через чур модернезировано и похож больше на военную организацию откуда посылают спец агентов.

Автор: Death 5.11.2006, 1:14

Цитата
похож больше на военную организацию откуда посылают спец агентов.

при чем агентов не самой лучшей пробы и подготовленности

Автор: L0rd D@rth $m1th 5.11.2006, 10:34

Цитата
похож больше на военную организацию откуда посылают спец агентов.

тогда было такое тяжёлое время. да и не все джедаи делали уклон на военной подготовке.

Автор: Ilan Thorn 5.11.2006, 10:41

Цитата(DartVag @ Понедельник, 09 Октября 2006, 9:59)
*

Помни Анакинатора!!! saber_red.gif
Да, были и ошибки. Да, были и неудачи. Но формально Орден восстановлен? Ведь джедаям теперь не нужно прятаться. Их несколько сотен, а не единицы. Так что конечно Люк его восстановил.

Автор: Каватари 5.11.2006, 12:02

Похоже, что это закон силы - приблизительно каждые 3-4 тысячи лет происходит обновление ордена через очередную ситскую войну. Но Люк орден восстановил. Конечно, новые джедаи во многом уступают доимперским. Зато нет больше той бюрократии, косности и ханжества, проникших в орден и разрушавших силу его членов.

Автор: Корран Хорн 5.11.2006, 12:08

Каватари

Да, Орден не может существовать без обновления. В Мести Ситхов было хорошо показано, что И Республики и Орден - разлагающиеся трупы. Джедаи слишко близко подошли к политике. Можно сказать, что благодаря Палпатину Джедаи, снова стали Хранителями Мира. Палыч уничтожил Старый Орден, а Люк создал Новый. Но меня сильно беспокоит Его орден тем, что он тоже ввязывается в политику, точнее его часть. А другая часть не ввязывается. Первые - это Мара и Корран Хорн, Кип ДАррон с их приверженцами, а вторая - Люк Скайуокер и некоторые его ученики.

Автор: L0rd D@rth $m1th 5.11.2006, 12:33

хм, правда его сильно дескридитировали во время войны с вонгами

Автор: Darth Oper 8.11.2006, 19:05

Корран Хорн
вобщем согласен, но особенно джедаи переборщили когда стали генералами армии Республики, да и чересчур они были высомерны особенно Винду. А так в основном ты прав. А вообще мне кажется очень не плохим новый орден Люка
просто им нужно время для того чтоб полностью востановиться. thumbsup.gif

Автор: Death 8.11.2006, 21:39

Цитата
Но меня сильно беспокоит Его орден тем, что он тоже ввязывается в политику

в ту политику, где его участие совсем не обязательно
можно понять, если бы это было смертельно необходимо, но ведь без них могли вполне обойтись

Автор: V-Z 9.11.2006, 15:43

Насчет политики. Новому Ордену с политиками дело иметь очень непросто. Если они абстрагируются от подобного - то их обвиняют в бездействии. Если пытаются принять участие - то их обвиняют в попытке захвата власти. Как во время войны с йуужань-вонгами.

Автор: Death 9.11.2006, 17:42

Цитата
Новому Ордену с политиками дело иметь очень непросто

кроме того у половины состава этого Ордена имеються родственные связи с теми же политиками

Автор: Darth Sairus 29.4.2007, 16:26

Не восстановил ибо Падаван не может восстановит Орден - подобная задачка под силу только мастерам типа Оби-вана или Йоды...

Автор: Rubanok 29.4.2007, 18:12

Да, Люк востановил орден, хоть этот орден уже мало чем походил на организацию доимпрских времен. Наверное было бы правильнее сказать, что Люк СОЗДАЛ орден взяв за основу нароботки старого.

Автор: магистер Вендар 29.4.2007, 18:23

Цитата(Darth Sairus @ Воскресенье, 29 Апреля 2007, 15:26)
Не восстановил ибо Падаван не может восстановит Орден - подобная задачка под силу только мастерам типа Оби-вана или Йоды...
*

Люк же закончел обучение у йеды,и в 6 епизоде стал рыцарем джедаем, кагда пришол конец Палпатину и вейдуру.

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Пользуйтесь орфографическим словарем. =)

Автор: Darth Sairus 29.4.2007, 19:03

магистер Вендар
Джииидаем нельзя стать за месяц, на это нужны годы...
Это Ситхи могут быстро обучаться, а Джиидаи нет...

Автор: магистер Вендар 29.4.2007, 19:23

Цитата(Darth Sairus @ Воскресенье, 29 Апреля 2007, 18:03)
магистер Вендар
Джииидаем нельзя стать за месяц, на это нужны годы...
Это Ситхи могут быстро обучаться, а Джиидаи нет...
*

Кагда магистру нечему учить своего протыже как было Слюком и йодой тогда обучение считается завершыно.А дальше ученик должын сам обучатся всиле и вмастерстве владения лаз-мечом,верно.Что годы нужны я стобой согласин на обучение,но ты притставь что некагда было ждать многие годы заказ нужна было востонавить немедлено, верно. dirol.gif

Автор: Darth Sairus 30.4.2007, 0:14

магистер Вендар
Повторяюсь ситуация смехотворна - Люк, обучавшийся гдето месац с гаком побеждает Ведро в поединке и воссоздает Орден :-))...
Это могло случиться только потому что Лукас захотел так...
Но это самое нереалисточное в Саге...быстрее Люка обучался (а фактически воостанавливал способности) только Реван...

Автор: Rubanok 30.4.2007, 0:24

Цитата(Darth Sairus @ Воскресенье, 29 Апреля 2007, 23:14)
магистер Вендар
Повторяюсь ситуация смехотворна - Люк, обучавшийся гдето месац с гаком побеждает Ведро в поединке и воссоздает Орден :-))...
*

А разве Люк воссоздал орден сразу же после первой смерти Палыча и своего папаши? no.gif

Автор: Darth Sairus 30.4.2007, 0:25

Rubanok
А как будто у него потом нарисовались учителя?
Падаваном был и присвоил себе титул Магистра...

Автор: Rubanok 30.4.2007, 0:44

Цитата(Darth Sairus @ Воскресенье, 29 Апреля 2007, 23:25)
Rubanok
А как будто у него потом нарисовались учителя?
Падаваном был и присвоил себе титул Магистра...
*

Откуда мне знать? Может он с духом Йоды контактировал biggrin.gif А как на счет других умников, которые провозглашали себя например лордами ситхов? smile.gif Реван вроде же сам себя таковым провозгласил, если я не ошибаюсь. А правило двух Бейна, которое по-сути превратило Орден Ситхов в дуумвират? А Дарт Крейт и его "отребье"? Тем не менее, никто не сомневается, что они ситхи. Тоже самое и с Орденом Джедаев crazy.gif

Автор: Christian 30.4.2007, 1:03

Цитата
Откуда мне знать? Может он с духом Йоды контактировал

Дух Оби-Вана, еще долго контактировал с Люком, они же с Йодой ему сами сказали, что нужно ему знать, то он знает уже. А если и нет, то для чего же тогда создаются Голокроны? И как я понимаю, в другом разделе уже разбирали трилогию Андерсона, кто ее читал, так вот там написано, что Люк в процессе обучения очень часто обращался к Голокрону Джедаев. Может, у него было и мало опыта, но опыт, как известно, приходит со временем, может в процессе обучения, он и сам учился. Я лично, считаю, что Люк восстановил Орден Джедаев.

Автор: Real Revan 30.4.2007, 1:13

Цитата(Headacke @ Суббота, 27 Мая 2006, 16:18)
*

нет. Он поступил умнее- восстановил орден ситов diablo.gif

Автор: Rubanok 30.4.2007, 1:20

Цитата(Christian @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 0:03)
А если и нет, то для чего же тогда создаются Голокроны? И как я понимаю, в другом разделе уже разбирали трилогию Андерсона, кто ее читал, так вот там написано, что Люк в процессе обучения очень часто обращался к Голокрону Джедаев. Может, у него было и мало опыта, но опыт, как известно, приходит со временем, может в процессе обучения, он и сам учился. Я лично, считаю, что Люк восстановил Орден Джедаев.
*

thumbsup.gif К сведенью: Новому Ордену Джедаев пренадлежало в разное время целых три голокрона.
Цитата(Real Revan @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 0:13)
нет. Он поступил умнее- восстановил орден ситов diablo.gif
*

shok.gif Ы? newconfus.gif

Автор: Dark Lord of the Sith 30.4.2007, 1:28

Он его не востановил а содал новый.если бы он его востановил то и востановил бы и правила в нём.А как известно у него были и жена и дети,и у других так.А старым ордином Джедаев это запрещялось.И сам Оби Ван Кеноби когда стал терять возможность "проэцыровать"свое и"зображение"(не помню как это называется)в Силе,попрощялся с Люком и сказал чтобы он не грустил что он последний джедай т.к он первый из новых джедаев.Следовательно он его не восстановил а создал новый Орден.ИМХО

Автор: Darth Sairus 30.4.2007, 8:30

Rubanok
ЦЕЛЫХ 3? Абалдеть! Из скольких сотен, существовавших ранее?
Фактически уровня Магистра он достиг только к началу конфликта с Йуужань-Вонгами, не ранее...
Ладно признаю он создал Новый Орден Джиидаев. Вопрос в том лучше ли он чем Старый?

Автор: L0rd D@rth $m1th 30.4.2007, 10:28

Цитата
К сведенью: Новому Ордену Джедаев пренадлежало в разное время целых три голокрона.

этож где о таком можно почитать?

Автор: Rubanok 30.4.2007, 21:40

Цитата(L0rd D@rth $m1th @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 9:28)
этож где о таком можно почитать?
*

В оригинале в Вукипедии, а в переводе...с экрана моего компа, потому как статья еще нигде не была выложена biggrin.gif
Цитата(Darth Sairus @ Понедельник, 30 Апреля 2007, 7:30)
Rubanok
ЦЕЛЫХ 3? Абалдеть! Из скольких сотен, существовавших ранее?
Фактически уровня Магистра он достиг только к началу конфликта с Йуужань-Вонгами, не ранее...
Ладно признаю он создал Новый Орден Джиидаев. Вопрос в том лучше ли он чем Старый?
*

Глокронов было не так уж много, может всего несколько сотен на всю Галактику.
Наверное да, не ранее войны с вонгами.
Лучше нет, но думаю не хуже.

Автор: Darth Sairus 30.4.2007, 22:41

Rubanok
А я вот полагаю что хуже. Потому что Джиидаи Глюка заменили собой недхантеров, а Джиидаи не хедхантеры, а хранители мира и равновесия, не Войны, но Стражи...

Автор: Jerry 30.4.2007, 23:08

Цитата
Повторяюсь ситуация смехотворна - Люк, обучавшийся гдето месац с гаком побеждает Ведро в поединке

А разве Люк обучался у Йоды всего месяц ? Я думал он провёл на Дагоба около полугода...

Автор: Darth Sairus 30.4.2007, 23:11

Jerry
Месяц месяц, а у Обика он очучался около 2х недель...

Автор: Jerry 30.4.2007, 23:17

Darth Sairus
Если не сложно приведи пожалуйста источник
ЗЫ. На момент пятого эпизода Люк уже порядшно (для самоучки) владел силой. Плюс мальчик всётаки талантливый

Автор: Dark Lord of the Sith 1.5.2007, 1:26

Jerry
Может он на время 5 эпа Мастером стал.Бу Гага.Он почти ничего не знал,кроме основных приёмов Силы(это в начяле эпа).А если ты судиш то что он много знал из битвы с Вейдером то это он так дрался благодаря Оби Вану который в него вселился.Если бы ни Бен то Вейдер его одним взмахом мечя уделал бы.Он прилично стал знать только после 5 эпа в промежудке между 5 и 6 эпами,вот такто.Ну а в 6 эпе так вообще много узнал.(не ну под конец 5 эпа он всётаки подучился у Йёды но всёравно недостатачно-месяц больно мало).ИМХО

Автор: Jerry 1.5.2007, 2:16

Dark Lord of the Sith
Скажите пожалуйста где сказанно что Люк провёл на Дагоба месяц.
Что касается битвы с Вейдером, то на Беспине Люку никто в т.ч. Бэн не помогали следовательно здесь имеет место достижение Скайвокера в изучении путей Силы плюс ИМХО поддавки Ведейдера и его желание посмотреть на возможности юнца. Если вы имеете ввиду битву, описанную в Осколке Кристалла Разума, то здесь я считаю нужно отметить следующее:Скайвокер уже имел опыт в посижении Силы и дух Оби-Вана в сумме с кристаллом лишь помогли этому потенцалу раскрыться (на время. Дальше занова раскрывать и развивать этот самый потенциал ему пришлось самому путём тренировок).Не будь у Скайвокера позананий и тыща духов Оби-Вана не спасла бы его. Уровень и тренировки Скайвокера между IV и пятым эпизодах можна увидеть в комиксах серии Сlassic Star Wars компании Marvel (хотя не берусь судить об их каноничности)а также в Серии Empire: см. "The Wrong Side of the War". Там Скайвокер довольно легко при помощи светового меча+Силы рассправляется с небольшой группой штурмовиков . Плюс ко всему Тимоти Зан обещал рассказать о самообучении Люка в своём романе Allegiance. Так что хоть Люк джедаем не успел стать но Сила была с ним

Автор: Наездник надувной лошадки 5.6.2007, 22:31

Безоговорочно да! smile.gif

Автор: Gelu 6.6.2007, 10:06

По теме.

Орден в образца заката Старой Республики Люк, конечно же, не восстановил. Его орден - орден джедаев, но принципиального иного образца.

Автор: Марк Рагнос 13.6.2007, 9:42

Он его востановил, но до былой силы им ООООООООЧЕНЬ ДАЛЕКО.

Автор: Dark Lord of the Sith 13.6.2007, 11:23

Марк Рагнос
Ты чё?какое он его востоновил?О_о.Он создал новый орден джедаев и вот тебе докозательства,в Старом нельзя было женится а в Ордене люка можно было,и сам люк женился потом.Там очень много отличий от старого ордена джедаев.Так что он его не востановил а создал новый.Ну или можно сказать так что он его востановил но с новыми правилами.ИМХО

Автор: V-Z 13.6.2007, 17:55

Dark Lord of the Sith
Вообще-то, в старом Ордене тоже можно было жениться. Запрет на брак был введен далеко не сразу, где-то после Гражданской Войны Джедаев. До этого браки и любовные отношения в Ордене никоим образом не порицались.

Автор: Gelu 14.6.2007, 22:18

ИМХО

Мне орден времен Люка нравится намного больше. В нем больше... жизни что ли... :)

Автор: Darth AiveS 14.6.2007, 23:35

Люк восстановил Орден. Так или иначе среди его учеников были такие джедаи, которых можно назвать олдскульными, что ли))
А вот всякие там Кипы Дюроны... Кевин Андерсон, ситх тебя раздери... За что???
НОД вообще отдельная песня. Джедаи там слишком легко играют своим могуществом, забывая об ответственности.

Автор: Барг 18.7.2007, 0:53

Люк восстановил Орден, только изменил его до неузнаваемости...

Автор: Darth_Wessel 18.7.2007, 1:38

Цитата(Headacke @ Суббота, 27 Мая 2006, 16:18)
*

Он восстановил джедаев. Так сказать заново просветил массы относительно Силы. Но Орден - нет. Вообще-то история ЗВ - интереснее всего до 1BBY. После этого уже не то. К тому же Республика, боровшаяся с Империей с помощью шпионов и контрабандистов - это уже не ТА Республика. Та республика гнездилась на Ордене. А этот сброд мог бы и без Ордена просуществовать. То есть Джедаи уже не отвечали своему предназначению.... как это прискорбно... Может в старой республике у меня под аватаром красовалась бы синяя картинка. Но сейчас я готов умереть за уничтожение псевдореспублики и псевдо джедаев!!! так то..

Автор: Dark Lord of the Sith 18.7.2007, 16:54

Darth_Wessel
Огромный +1.
Он его не востановил а создал новый Орден.
V-Z
Женидьба была запрещена после войн Ситхов времён Экзар Куна.Хотя всё новое это хорошо забытое старое.

Автор: Карде 18.7.2007, 17:28

Джедайский орден он востановил))
А до кучи заодно и орден ситов crazy.gif

Автор: Delta 3_8 18.7.2007, 17:29

Ну орден ситхов это уже по-большей части заслуга Джейсена.

Автор: Карде 18.7.2007, 17:38

А Джейсена кто учил? treaten.gif

Автор: Darth Savinous 18.7.2007, 17:41

нет ну а кто первым перешёл на тёмную сторону после 6 эпа? кто то из его учеников

Автор: Delta 3_8 18.7.2007, 17:45

Он закончил обучение у Люка. Его уже Люмия обучала.

Автор: Darth_Wessel 18.7.2007, 18:06

Цитата(Dark Lord of the Sith @ Среда, 18 Июля 2007, 15:54)
Он его не востановил а создал новый Орден.

Короче пародия. Ему вель даже никто нормально не мог рассказать каким он должен быть. Все мастера поумирали - вот попробуй щас с ходу создать ООН например. Никто же не знает какие там мелочи конструкции. Примерно то же было для Люка - Новый Орден

Автор: Оператор 19.7.2007, 0:13

Восстановил. Основные постулаты-то остались прежние. Ну а люковы реформы да преобразования - лишь детали. Кстати мне понравилась "сексуальная революция" относительно нового ордена. Правильно. Нечего над людьми (и нелюдьми) издеваться.
В остальном мне нравится авторитарная система Старого Ордена - дисциплина, структура и порядок должны быть.

Автор: DART_REv@N 19.7.2007, 0:22

Нет никакой дисциплины.
Если бы Кип Дюррон взорвал Кариду и откололся почти что от Ордена во время войны с вонгами, то древние джедаи ему бы голову за это оторвали. А Люк фигней страдал и не мог рявкнуть так на отступников что бы вся дисциплина восстановилась.

Автор: Darth_Wessel 19.7.2007, 0:54

Цитата(DART_REv@N @ Среда, 18 Июля 2007, 23:22)
Нет никакой дисциплины.
Если бы Кип Дюррон взорвал Кариду и откололся почти что от Ордена во время войны с вонгами, то древние джедаи ему бы голову за это оторвали. А Люк фигней страдал и не мог рявкнуть так на отступников что бы вся дисциплина восстановилась.
*

Ты вообще прочитал, что он написал?

Цитата(Оператор @ Среда, 18 Июля 2007, 23:22)
В остальном мне нравится авторитарная система Старого Ордена - дисциплина, структура и порядок должны быть.
*

Он про старый орден. А новый - просто ужас. Ситхи всея ДжиСи и всея инет - объединяйтесь за бравое дело - сотрем это жалкое подобие колыбели Дарта Ревана, Старого Ордена, пародию на Великих Воинов Хранителей, на Джедаев. Последователям Люка Скойуокера нет места среди цивилизованных систем Далекой-Далекой Галактики!!! saber_red.gif Сожмите покрепче рукояти ваших световых мечей - крестный ход во имя Ситхов грядет!

Автор: Darth_Wessel 19.7.2007, 2:11

Цитата(lord bane @ Четверг, 19 Июля 2007, 0:04)
а ченить толковое написать?

Новый орден совсем новый (сори за каламбур) и поэтому еще слабый, и не Люка за это винить
*

какой еще новый? то что для фильма - новый - сейчас уже - "давным давно", как гласит встпление в фильм

Автор: Dark Lord of the Sith 19.7.2007, 17:59

Да блин.Орден Люка это всё тот же старый ореден джедаев но давно забытый.Если не понятно комуто то система таже что и при джедаях времён Экзар Куна.Кстате именно после того как Экзар Кун проиграл войну были реформы запрещяющие Любовь и т.д.В КотОРе это уже было запрещено.Так что Новый это Очень старый=).Да и я бы посмотрел как бы Люк всем отступника бошки бы поотрубал.Не заблывай что во времена того же Экзара Куна Джедаев было 1000 а Ситхов всего сначяло пару духов потом Кун и Улик,и то Джедаям кое как удалоси их одолеть=).

Автор: Лима Санрайдер 24.7.2007, 10:28

Народ, ну чего вы хотели... Старых никого не осталось, Оби-Ван подарил сабер и вкратце обрисовал ситуацию, Йода преподал несколько уроков и помер, дальше заочное образование(где почитал умную литературу, где с духами пообщался, с папочкой, опять же. Немножко подучился и сам взялся обучать. Правда, "Академия"-слишком громкое название, тут уж скорее подходит "Ускоренные курсы" или "Джедаизм для чайников". Не требуйте от парня слишком многого saber_green.gif
А насчет свадеб и детей... так ведь в старом ордене существовали традиции, детей забирали из семьи чуть ли не младенцами, и мировоззрение формировалось в храме, хотя исключения все равно были, взять тех же Халкионов или Санрайдер... да много там семейных было yes.gif
Честно говоря, мне кажется, что Люк все-таки не восстановил Орден, а создал что-то подобное, намерения по крайней мере были самые добрые crazy.gif .

Автор: Darth_Wessel 24.7.2007, 15:34

Цитата(Лима Санрайдер @ Вторник, 24 Июля 2007, 9:28)
Честно говоря, мне кажется, что Люк все-таки не восстановил Орден, а создал что-то подобное, намерения по крайней мере были самые добрые crazy.gif .
*

Какие намеренья? Люк был вообще фермером. А Оби-ван умер через день после того, как Люк узнал, что он существует. Что он мог сделать, как не придумать все заново. То что росло в течении тысячелетий, этот маленький человечек с Татуина хотел восстановить за 10 лет.

Автор: Лима Санрайдер 30.7.2007, 13:23

Ну фермер и фермер.. а остальным выжившим джедаям в Галактике вообще пофиг было. Вот фермер и пытался собрать всех.
А мы на днях вообще решили, что пророчество, о котором говорилось в первом эпизоде, было о реорганизации Ордена. "Семейная фирма "Скайуокер и сын" - разрушим старое-создадим новое!" Папа помог развалить, сын попытался восстановить. smile.gif
Про Джейсена бы еще прочитать, никак не доберусь..

Автор: Locoman 1.8.2007, 20:05

rofl.gif rofl.gif Семейная фирма "Скайуокер и сын" rofl.gif rofl.gif это мощно. как говорится - респект thumbsup.gif
Вернемся к Люку:...
парень старается и мож через сколько-нибудь лет все наладится, особенно если разнообразные и жадные до денег писаки не будут сочинять новый треш и портить Люку (а заодно и всем остальным) кровь, переводя на темную сторону очередного ученика,устраивая вторжения хаттов и т.д.

Автор: Алекс Маклауд 1.8.2007, 20:15

Locoman

Хм, поздно вы, батенька опомнились. Ваши мысли по поводу Расширенной Вселенной вы можете оставить https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=5504, а что по поводу Ордена Джедаев - он был вырезан Дартом Крайтом в 130 ПБЯ, правда один Скайуокер все-таки остался

Автор: Locoman 3.8.2007, 19:52

Лучше поздно, чем никогда. Но сути тела это не меняет. Тем более если пупсик Крайт валил джедаев, значит джедаи были, а если были джедаи, значит был и орден, а если был орден, значит его кто-то восстановил... и этот кто-то Люк Скайуокер!!!! Ага!!! Вот, где она, правда!!!

Автор: Лима Санрайдер 4.8.2007, 7:30

В общем, да здравствуют Скайуокеры, великие и ужасные! biggrin.gif

Автор: KSA 16.8.2007, 19:56

да, конечно! У Соло и Леи родилась огромная куча детишек, у которых , как и у мамочки, была сила. А потом Люк их всех обучил и создал заново совет джедаев.

Автор: Revanich 16.8.2007, 21:02

Цитата(KSA @ Четверг, 16 Августа 2007, 18:56)
да, конечно! У Соло и Леи родилась огромная куча детишек, у которых , как и у мамочки, была сила. А потом Люк их всех обучил и создал заново совет джедаев.
*

И все жили долго и счастливо..

Автор: Lord Kaan 17.8.2007, 13:29

newconfus.gif в каком месте он его восстановил?Его познания в силе были слишком малы для обучения такого количества учеников.Он не мог контролировать каждого ...да и большинство мастеров в ордене были самоучками разве они могли открыть всю суть светлой стороны...по мне так старая система была куда лутше worthy.gif Джедаи старой республики были куда круче

Автор: Клон 19.8.2007, 21:19

По моему Люк сумел востановить орден.Всетаки скольких он вырастил джедаями.

Автор: V-Z 20.8.2007, 2:31

Lord Kaan

Цитата
Джедаи старой республики были куда круче

Ну, насчет "круче" - можно и поспорить. Образованнее - да. Мудрее - вероятно. Но в чисто силовом отношении некоторые Люковы ученики весьма выделялись.

Автор: Guardian 21.8.2007, 14:03

Хотите услышать мое мнение? Не хотите??? А придется!))))

Лично я считаю - что он восстановил Орден из пепла, не без помощи, конечно, но свою лапу он к этому приложил основательно...)

Автор: Клон 21.8.2007, 14:21

Цитата(Guardian @ Вторник, 21 Августа 2007, 14:03)
Хотите услышать мое мнение? Не хотите??? А придется!))))

Лично я считаю - что он восстановил Орден из пепла, не без помощи, конечно, но свою лапу он к этому приложил основательно...)
*

Во во правильно он говорит иначебы никто не смог востановить его.Незря йода надеялся на люка.

Автор: Death 21.8.2007, 17:29

Цитата

Восстановить он восстановил, но что он восстановил? Это был уже не Орден Джедаев, а пародия на него. Духа не было, многого не хватало

Автор: Starhunter 21.8.2007, 18:29

Орден біл восстановлен, но не в том виде как в ГР времен Палпатина.

Автор: Guardian 22.8.2007, 9:02

Death

Пародия? Пародия?

А ты не думаешь - что после всех тех событий просто НЕВОЗМОЖНО собрать орден, хотя бы подобный тому, что был в Старой Республике.

Джедаев - очень мало осталось после Рубки, устроенной Вейдером и клонами...

Вывод - Палпатин мудагг!!!)))))

Автор: Death 22.8.2007, 16:17

Guardian

Можно или нет - это уже совершенно другой разговор. А тут обсуждается результат. И так же, как говорят, что незнание не освобождает от ответственности, в нашем случае отсутствие возможности - не причина для бестолкового набирания людей с улицы
Впрочем, судьба Нового Ордена доказала все и так

Автор: Леди Зорро 29.1.2009, 14:47

Я считаю что восстановил, даже новый орден стал в некоторых аспектах лучше старого.

Автор: TK-430 30.1.2009, 18:58

Новый Орден, сборище неконтролируемых джедайчиков, которые устраивают срачь и рушат орден. Вспоминаем НОД и Улей

Автор: Darth FinIst 26.2.2009, 22:13

Точно, самоволка сплошная, каждый кто хотел переходил на тёмную сторону и это никто не контролировал!В старом ордене по пальцам можно было перечислить кто покинул орден, про переход на ТСС ваще такого незнали, но нужно учитывать и то что старый орден тысячи лет формировался чтоб предстать нам во всей своей красе!!!Когда он ток создавался там беспредел творился и похлеще чем в ордене Люка!

Автор: Bennet 26.2.2009, 22:18

ИМХО не воссоздал Люк то, что было, а сделал новое сборище слаботренированных форс-юзеров, которые на джедаев-то не тянут.

Автор: Darth FinIst 26.2.2009, 22:35

Да правда слабенькие джедаи были и рядом никто из них не стоит рядом с Квай-Гоном, Агеном Коларом, Сэссие Тином, Китом Фисто про Винду и прочих мега магистров ваще молчу

Автор: Завулон 26.2.2009, 23:47

Новый Орден намного лучше старого. И джедаи Люка намного сильнее , умнее и менее подвержены Тьме чем джедаи Йоды

Автор: Darth FinIst 26.2.2009, 23:54

Цитата(Завулон @ 26.2.2009, 20:47) *
Новый Орден намного лучше старого. И джедаи Люка намного сильнее , умнее и менее подвержены Тьме чем джедаи Йоды

Ого прям противоположная точка зрения!!!Интересно, почему так?Страый орден настолько сильно укоренился в ССС что даже позволил себе расслабиться что в последствии привело к его гибели, а орден Люка раздирали сплошные разногласия

Автор: Завулон 27.2.2009, 0:50

А почему бы и нет? в Силе джедаи люка намного сильнее. старым только мечтать оставалось о фокусах подобных боевому слиянию ( про то что творили в Силе Соло- Скайокеры я молчу), в пилотировании и стратегии новые джедаи на несколько порядков сильнее- вонги это далеко не безмозглые наемники и тупые железки, про полеты даже говорить не стоит, во всем СОДе от силы 5 джедаев летать умели, в фехтовании срвнивать сложно потому что единственным бойцом встречашимся с теми и теми был Палыч, который настучал Йоде и получил от Люка,но мерить по грандмастеру весь Ордене глупо, но я не заметил фехтовального мастерства джедаев СОДа. их пинали все кому не лень, в отличии от джедаев НОДа которые получали реже и противники у них были серьезнее.
Этого достаточно?

З.Ы. да и на ТСС в СОДе больше переходили.

Автор: Darth FinIst 27.2.2009, 1:07

Хм довольно убедительно в отношении Нового ордена, но не убедительно со Старым орденом!Насчет пилотирования возможно не все как скайукер умели, но в отношении фехтования, НОДу далековато до мастеров таких как Винду ммм Сору Балк до перехода на сторону Дуку тоже можно учесть, Аген Колар Кит Фисто да полно мастеров меча!А можно услышать несколько имен кто оказался на ТСС в мирное время?

Автор: master_Atavis 27.2.2009, 1:21

ИМХО он не стал подымать затонувшее судно - он просто построил новое. Как там, в книге: "Последний из старых, первый из новых"?

Автор: Darth FinIst 27.2.2009, 1:26

thumbsup.gif ха отличная характеристика, просто и со вкусом

Автор: Lord of the Darkside 27.2.2009, 1:39

Я согласен, что Люк создал по сути Новый Орден, что неудивитело - надо было считаться с новыми реалиями: простоявшей тысячелетия Республики не было, государству не нужны были хранители мира, ему нужны были войны, чье могущество стало бы символом новой власти.

Согласен с Завулоном по поводу того, что джедаи Нового Ордена превосходили старых - но только в общей массе. К форсюзерам силы Йоды, Винду или Палпатина, приблизился (если не считать семейства Скайуокеров, естественно - ну тут потомство Избранного, все понятно) разве что Кип Дюррон.

Люк дал своим джедаям больше свободы - в частности, разрешил браки. Спорное решение: с одной стороны, востановить старый порядок вещей было довольно проблематично, с другой - все-таки ученички Скайуокера натворили немало бед в Галактике, столько бед падшие джедаи за пару десятков лет не творили в Республике, наверное, со времен Гражданской Войны джедаев.

Автор: Dimon Kanobi 27.2.2009, 1:56

Этот "Новый" Орден джедаев, нечто иное, как страшный сон Йоды newconfus.gif .В принцыпе можно сказать, что Люк ввостсановил самих джедаев, а не орден(каким он должен быть). Это скорее похоже на нелепое семя ордена, которое нужно правильно вырастить.

Автор: Завулон 27.2.2009, 2:25

Darth FinIst

Ты сам -то понял что написал?

Цитата
отношении фехтования, НОДу далековато до мастеров таких как Винду ммм Сору Балк до перехода на сторону Дуку тоже можно учесть, Аген Колар Кит Фисто да полно мастеров меча!

Бугага! Кита Фисто отпинала толком необученная ВЕнтрес, а Палаптин обоих зарубил двумя ударами. Опять же Кип Дюррон, Корран Хорн Мара Джейд, Кам Солюсар, дети Соло ,они тоже прексрасные фехтовалищики, у которых в отличии от джедаев СОда были достойные противники.
А вообще так сравнивать глупо- они не сталкивались даже приблизительно с одинаковыми протиивниками

Цитата
А можно услышать несколько имен кто оказался на ТСС в мирное время?

Да пожалуйста- Комари Воза, Дуку, Ксанатос, Йорус Кбаот, Шарад Хетт, вот только Новая Республика воевала не три года и противник у них был гораздо серьезнее, а на ТСС меньше переходили.
Если сильно хочешь можно сравнить- напиши всех джедаев НОДа перешедших на ТСС, а я напишу джедаев СОДа за последние 30 лет его существования, только я бы на твоем месте на это не соглашался;))

Автор: Darth FinIst 27.2.2009, 2:35

Насчёт Кита Фисто хм ну Палыч даже Йоду на лопатки почти положил его в счёт не берем, ну и соответсвенно на каждого война найдется боец посильнее. Насчёт того что сравнить всех кто перешёл на ТСС в разные эпохи хорошая идея, можно как нибудь поспорить

Автор: V-Z 27.2.2009, 2:37

Завулон
М-м... Кажется, Шарад Хетт на Темную сторону не переходил. Ушел из Ордена, стал вести "мирскую жизнь" - но не переходил. Иначе бы Ки-Ади-Мунди с ним так спокойно не общался.

Автор: Darth FinIst 27.2.2009, 2:58

Цитата(Завулон @ 26.2.2009, 23:25) *
Бугага! Кита Фисто отпинала толком необученная ВЕнтрес, а Палаптин обоих зарубил двумя ударами. Опять же Кип Дюррон, Корран Хорн Мара Джейд, Кам Солюсар, дети Соло ,они тоже прексрасные фехтовалищики, у которых в отличии от джедаев СОда были достойные противники.
А вообще так сравнивать глупо- они не сталкивались даже приблизительно с одинаковыми протиивниками

Пфф Кт Фисто был мастером первой формы и был признан одним из лучших в ордене, а это что нибудь да означает!Все перечислиные мною магистры были лучшими фехтовальщиками ордена, а на чём основывается твоё мнение непонятно

Автор: Darth FinIst 27.2.2009, 3:07

Насчёт перешедших на ТСС Это Кип Дюррон(пускай даже под влиянием тёмного сита и пускай времено) Дольф он же Куэллер, Бракисс и Джейсен Соло и это только те кто сразу в голову пришли ...хм если подумать ещё найдутся претенденты

Автор: Завулон 27.2.2009, 3:18

Цитата
Пфф Кт Фисто был мастером первой формы и был признан одним из лучших в ордене, а это что нибудь да означает!Все перечислиные мною магистры были лучшими фехтовальщиками ордена, а на чём основывается твоё мнение непонятно

В том то и дело, если "одного из лучших" пинает необученная но очень злая тетка. то какие же тогда остальные? Такие же лохи? Лучшими фехтовальшиками Ордена считались ДУку, Винду и Йода, и все сливались Палычу, которого как мы помним Люк победил. Остальные тобой перечисленные непонятно за что считались лучшими. У Кита Фисто ни одной чистой победы, у Колара разве что толкотня с молодым Восом, который собтвенно не дрался всерьез, Сора Балк слился Дуку, получил от Воса, ну разве что покалеченному Тлму настрелял, но это далеко не показатель. Если завтра чудаккоторого выгнали из фехтовальной школы, но который прозанимался там хотя бы 2 месяца, прийдет ко мне в универ то я уверен что он победит там всех, но это не значит что его надо велеким фехтовальщиком объявлять.

Цитата
Насчёт перешедших на ТСС Это Кип Дюррон(пускай даже под влиянием тёмного сита и пускай времено) Дольф он же Куэллер, Бракисс и Джейсен Соло и это только те кто сразу в голову пришли ...хм если подумать ещё найдутся претенденты

Если это все которых ты знаешь то посмотри еще раз вуки или датабанк, а лучше не трать силы все равно в СОДе больше переходили

V-Z

Честно говоря я слабо знаю историю старшего Хетта, так что спорить не буду, тогда младшего записать можно, он уже после войны на ТСС перешел

Автор: V-Z 27.2.2009, 5:10

Хеттов лучше вообще тут не трогать.) Потому как и А'Шарад перешел на Темную сторону в ходе личной войны - потеряв руку, став наемником, и в конце концов пообщавшись с призраком, то есть тут все же еще и постороннее влияние имело место.

Автор: Завулон 27.2.2009, 5:16

Какая прелесть! Кип тоже с призраком пообщалася, родных потерял (а это больше чем рука которую в ЗВ пришить можно), в рабстве прожив и постороннего влияния на него тоже было хоть отбавляй. Его соответственно тоже записывать в темные не будем?
Хотя в данном случае это непринципиально, даже без Хетта все равно старых темных намного больше будет

Автор: Жора Кустов 27.2.2009, 6:32

ответ на сабж темы один - Да восстановил
а споры по поводу того сильнее или слабее они были старого ордена Йоды шлак есть.

Автор: Darth FinIst 27.2.2009, 15:05

Цитата(Завулон @ 27.2.2009, 2:16) *
Какая прелесть! Кип тоже с призраком пообщалася, родных потерял (а это больше чем рука которую в ЗВ пришить можно), в рабстве прожив и постороннего влияния на него тоже было хоть отбавляй. Его соответственно тоже записывать в темные не будем?
Хотя в данном случае это непринципиально, даже без Хетта все равно старых темных намного больше будет

Хм хорошо спорить бесполезно, каждый останется со своей точкой зрения!

Автор: Master Cyrus 27.2.2009, 18:17

Цитата(Завулон @ 26.2.2009, 22:25) *

Палпатин, Дуку и его служивые, которые то ли бывшие джедаи, то ли сами так шарашат, что мало не покажеться. И всё на фоне ограничения в восприятии Силы, навеянное двойной игрой Палпатина.
Люк Палпатина не попеждал, хотя согласен, что только он мог встать в один ряд с рыцарями старой школы, что показал в НОДе. "Палпатин победил старых мастеров меча, а Соло-Скайвокеры тоже были отличными фехтовальщиками." - очень красноречивое сравнение: "В саду растут яблони, а лопух - тоже растение". Что же, раз они отличные, ты в подобной сравнительной форме не перечислишь способности противников из разных эпох, если ты думаешь, что тёмные адепты - ровня вонгу?

Цитата
Да пожалуйста- Комари Воза, Дуку, Ксанатос, Йорус Кбаот, Шарад Хетт, вот только Новая Республика воевала не три года и противник у них был гораздо серьезнее, а на ТСС меньше переходили.
Если сильно хочешь можно сравнить- напиши всех джедаев НОДа перешедших на ТСС, а я напишу джедаев СОДа за последние 30 лет его существования, только я бы на твоем месте на это не соглашался;))

Вергер, Сора Балк, Депа Биллаба. Вергер, Кбаот, Ксанатос тут ни при чём. И тогда выходит не 3 года, а значительно больше. Кстати, Ксанатос поддался ярости после смерти отца и ушел из Ордена из этих личных соображений, только потом перейдя на ТС. Дуку - то же самое.
Из НОДа: Кип дюррон, Ганторис, Бракисс, Дольф - и это только за ранние академические годы.

Автор: Bennet 28.2.2009, 1:07

Цитата
Вергер, Сора Балк, Депа Биллаба. Вергер, Кбаот, Ксанатос тут ни при чём. И тогда выходит не 3 года, а значительно больше. Кстати, Ксанатос поддался ярости после смерти отца и ушел из Ордена из этих личных соображений, только потом перейдя на ТС. Дуку - то же самое.
Из НОДа: Кип дюррон, Ганторис, Бракисс, Дольф - и это только за ранние академические годы.

Если смотреть с позиции "в какую эпоху больше джедаев ушло на ТСС", то вы ни к чему не придете. Сколько существует ТСС, столько существует искушение ей поддаться. Тем более среди джедаев. Как уходили, так и будут уходить. Люк просто не так строго своих джедаев держал, как Йода.

Автор: Завулон 28.2.2009, 1:27

Master Cyrus

Цитата
Палпатин, Дуку и его служивые, которые то ли бывшие джедаи, то ли сами так шарашат, что мало не покажеться. И всё на фоне ограничения в восприятии Силы, навеянное двойной игрой Палпатина.
Люк Палпатина не попеждал, хотя согласен, что только он мог встать в один ряд с рыцарями старой школы, что показал в НОДе. "Палпатин победил старых мастеров меча, а Соло-Скайвокеры тоже были отличными фехтовальщиками." - очень красноречивое сравнение: "В саду растут яблони, а лопух - тоже растение". Что же, раз они отличные, ты в подобной сравнительной форме не перечислишь способности противников из разных эпох, если ты думаешь, что тёмные адепты - ровня вонгу?

Люк Палпатина не побеждал? Ты Темную империю 1-2 внимательно читал? На предыдущей странице я писал что сравнивать мастерство фехтования джедаев НОДа и СОДа сложно, потому что общих противников у них не было, кроме все того же Палпатина
В сравнительной форме- пожалуйста- что может Вентресс ( Севрасс Тран , Сора Балк.....) -они круто ( для своего времени) машут мечами, и дерутся один на один либо против 2-х-3-х джедаев.
Средний воин вонгов полностью закрыт от Силы, неплохо машет амфижезлом, кидается жуками и нападают как минимум втроем на одного.

Цитата

Ты вообще чужие посты читаешь прежде чем отвечать на них? Когда и где я писал про три года?
И какая разница как перешли на ТСС Ксанатос и дуку, главное результат.
к перешедшим- Эчуу шен джон, Зул Зисс, Анакин Скайуокер, Квилан Восс, Кадриан Сэй....

Автор: V-Z 28.2.2009, 3:17

Небольшое уточнение - йуужань-вонг не закрыт от Силы, а невидим для нее. Телекинез, молнии и прочее на "пришельцев издалека" очень даже действуют; вот ментальные техники или внутренние удары - скорее всего нет, из-за невидимости.

Автор: Завулон 28.2.2009, 3:19

ну извините ошибся чуток;))

Автор: Master Cyrus 28.2.2009, 13:32

Цитата(Завулон @ 27.2.2009, 21:27) *
В сравнительной форме- пожалуйста- что может Вентресс ( Севрасс Тран , Сора Балк.....) -они круто ( для своего времени) машут мечами, и дерутся один на один либо против 2-х-3-х джедаев.
Средний воин вонгов полностью закрыт от Силы, неплохо машет амфижезлом, кидается жуками и нападают как минимум втроем на одного.

Ты сравнил Вентресс, дерущуюся с 3 джедаями и джедая НОДа, дерущегося с 3 вонгами. А надо бы сравнить, если не джедай/джедай, то накрайняк противник/противник.

Цитата
Ты вообще чужие посты читаешь прежде чем отвечать на них? Когда и где я писал про три года?
rtfm.gif Да пожалуйста, вот только Новая Республика воевала не три года и противник у них был гораздо серьезнее, а на ТСС меньше переходили.
Ага, гораааздо серьёзней.

Цитата
И какая разница как перешли на ТСС Ксанатос и дуку, главное результат.
к перешедшим- Эчуу шен джон, Зул Зисс, Анакин Скайуокер, Квилан Восс, Кадриан Сэй....
Какого тут делают Зул и Квинлан? Нифига они не переходили на ТС, как и твой любимый Мейс Винду.

Автор: Завулон 28.2.2009, 14:38

Цитата
Ты сравнил Вентресс, дерущуюся с 3 джедаями и джедая НОДа, дерущегося с 3 вонгами. А надо бы сравнить, если не джедай/джедай, то накрайняк противник/противник.

Так я и сравниваю противник противник. потому что это средний расчет по боям. В бою против одного джедая Вентресс выигрывала почти всегда. ( Оби Ван далеко не средний джедай)

Цитата
Да пожалуйста, вот только Новая Республика воевала не три года и противник у них был гораздо серьезнее, а на ТСС меньше переходили.
Ага, гораааздо серьёзней.

Ну это здесь явно не в тему. Если мы считаем только за войну с вонгами ( клонами) то в НОДе вообще никто на ТСС не перешел. Я же писал считаем за последние 30 лет СОДа, и весь период НОДа.
А то что вонги противник гораздо серьезней дроидов и ежу понятно, их больше, они невидимы в СИле, лучше вооружены и обучены, а главное намного умнее. Чего стоят дроиды в бою популярно доказал Траун.

Цитата
Какого тут делают Зул и Квинлан? Нифига они не переходили на ТС, как и твой любимый Мейс Винду

Бугага! Ты комиксы вообще читал? Про Винду кстати я не писал что он перешел на ТСС, хотя вполне воможно

Автор: Mak 28.2.2009, 14:59

И Эчу тоже можете убрать. Ибо нефиг. Он ушёл в изгнание, лишь прикоснувшись к дарксайду из-за потери падавана и убийства им Сев'ранс. На Тёмную он не переходил.

Автор: Master Cyrus 28.2.2009, 15:05

Цитата(Завулон @ 28.2.2009, 10:38) *
Бугага! Ты комиксы вообще читал? Про Винду кстати я не писал что он перешел на ТСС, хотя вполне воможно

Да вот и мне смешно, что ты сравниваешь предсмертный выпад Зул в Джабииме и работу под прикрытием Квинлана с чистопереходом на ТС, кстати как и вполне обоснованное занесение меча Мейса над Сидиусом.
А хамство не зачисляет на ТС, так что не старайся.

Автор: Завулон 28.2.2009, 15:26

Цитата
Да вот и мне смешно, что ты сравниваешь предсмертный выпад Зул в Джабииме и работу под прикрытием Квинлана с чистопереходом на ТС, кстати как и вполне обоснованное занесение меча Мейса над Сидиусом.

Во время этой "работы под прикрытием" Восс убивал, причем убивал ненавидя, и сам признавал что носит в себе Тьму.... другое дело что он вернулся, по поводу Зул- а причем тут предсмертный или непредсмертный, она использовала гнев и ненависть, ее друзья почувствовали что она перешла на ТСС.
Эчуу точно также перешел, и "ужаснувшись....." ушел в изгнание. Если убрать всех кто в итоге вернулся к свету, то в НОДе аж 3 останутся

Автор: Master Cyrus 28.2.2009, 15:41

Цитата(Завулон @ 28.2.2009, 11:26) *
Во время этой "работы под прикрытием" Восс убивал, причем убивал ненавидя, и сам признавал что носит в себе Тьму.... другое дело что он вернулся, по поводу Зул- а причем тут предсмертный или непредсмертный, она использовала гнев и ненависть, ее друзья почувствовали что она перешла на ТСС.
Эчуу точно также перешел, и "ужаснувшись....." ушел в изгнание. Если убрать всех кто в итоге вернулся к свету, то в НОДе аж 3 останутся
У тебя явно проблемы с разделением понятий "поддаться ТС" и "перейти на ТС".

Автор: laren 28.2.2009, 19:02

Цитата(Коррелианин @ 27.5.2006, 19:05) *

были это иначально темные существа

Автор: Lord of the Darkside 28.2.2009, 22:41

Насчет Эчуу: насколько я помню, он вроде бы полез спасать своего падавана, когда ему отказался помочь Орден, и у Сен-Джона были вполне резонные вопросы к магистрам, ведь за некоторое время до этого они сделали то же самое для Энакина и Оби-Вана. Да и потом он насколько помню пожертвовал своей жизнью, сражаясь с Вейдером, ради спасения друзей. А насчет той падаванши на Джабииме - так ведь она, воспользовавшись гневом, помогла своим друзяьям продержаться чуть больше, только и всего.

Автор: Завулон 1.3.2009, 1:44

Хорошо, если убрать "коснувшихся ТСС" то получается 10 из СОДа, и 4 из НОДа, вот и все соотношение

Автор: Demendora 24.8.2011, 1:55

Люк не то, чтобы восстановил Старый Орден.. он создал свой Орден джедаев, взяв только часть принципов и законов Старого. Все остальне-его работа. Новая система обучения, он был за семью джедая, в первую очередь, потому что понял- в одиночестве человек намного быстрее скатится куда-нибудь-либо на ТС, либо просто свихнется-он на себе это попробовал. Может, "Темная империя"- и полный отстой, как комикс, но именно тогда он понял, что запрет заводить семью-был одной из самых больших ошибок Старого Ордена. " Я-не один. Я никогда не буду один. Я понял, что судьба джедая- не судьба одиночки" ( простите, не дословно). Люк в одиночку взвалил на себя огромную работу и огромную ответственность. Без него ДДГ была бы большая задница. Только очень сильный человек сможет выдержать такой груз на собственных плечах. Люк родился джедаем, у него душа такая. Поэтому он на роль Магистра подходит, еще как подходит. Потому, что он-Люк Скайоукер(Свет, идущий по небу), и только он мог сделать это ИМХО.

Автор: Ферус Олин 27.8.2011, 18:21

Я считаю что нет,Люк не восстановил Орден.Причин много:
1)Много первых учеников Академии на Явине подались ТСС.По причине незнания, отсутствия опыта.
2)Те уцелевшие джедаи Старого Ордена не стали магистрами и членами Совета.Что уже унижает их,т.к они были более мудры и опытны чем весь состав Совета при Люке.
3)Кодекс,а это самое священное для Джедая были грубо изменены,а много чего нельзя было при старом Ордене можно было делать не боясь Совета.

Автор: ПчёлЪ 27.8.2011, 18:22

Как сказал Йода, - "Не последний из старых джедаев Люк, а первый из новых". Он действительно не восстановил, а создал. И убрал идиотские правила: нет ЛЮБВИ, нет эмоций есть только джедаи зомби thumbdown.gif . Без эмоций бывают только неживые люди. Люк создал новый более светлый орден. saber_blue.gif saber_violet.gif saber_green.gif

Автор: Demendora 27.8.2011, 20:56

Цитата(ПчёлЪ @ 27.8.2011, 15:22) *
Как сказал Йода, - "Не последний из старых джедаев Люк, а первый из новых". Он действительно не восстановил, а создал. И убрал идиотские правила: нет ЛЮБВИ, нет эмоций есть только джедаи зомби thumbdown.gif . Без эмоций бывают только неживые люди. Люк создал новый более светлый орден. saber_blue.gif saber_violet.gif saber_green.gif

вот про зомби вы правы..зомби самие настоящие. Какая-то секта закрытая, а не Орден защитнкиов мира.

Автор: Хант 26.10.2012, 12:39

Судьбу и Наследие не читал, но охота узнать. В связи с новыми и законченными сериями есть смысл считать, что Орден Люка не зря восстановился, если потом всё равно слился? Вроде бы уже в Наследии Силы их там чуть ли не врагами объявили, благодаря Джейсену.

Автор: Финист Блэйз 26.10.2012, 13:43

Цитата
И убрал идиотские правила: нет ЛЮБВИ, нет эмоций есть только джедаи зомби thumbdown.gif . Без эмоций бывают только неживые люди. Люк создал новый более светлый орден.

Цитата
вот про зомби вы правы..зомби самие настоящие. Какая-то секта закрытая, а не Орден защитнкиов мира.

Ага, навернео поэтому старый орден просуществовал более 4-х тысяч лет, а орден Люка за 40 лет почти вымер, наплодил кучу тёмно сторонних недоумков уничтожающих целые цивилизации и создал племянничка сита =)

Автор: Sion4eg 26.10.2012, 23:07

Цитата(Финист Блэйз @ 26.10.2012, 11:43) *
Ага, навернео поэтому старый орден просуществовал более 4-х тысяч лет, а орден Люка за 40 лет почти вымер, наплодил кучу тёмно сторонних недоумков уничтожающих целые цивилизации и создал племянничка сита =)

Та ладно ? а старый орден породил Улика Кель-Дрому, Экзара Куна, которые устроили еще один махач галактического масштаба, принесший не мало лулзов и печалек галактике. + ко всему Эначкин с запретами о любви, от того что не мог обратиться к мастерам, т.к. Любовь - зло ! пошел за советом к дяде ситу и случайно, пока шел, устроил геноцид Жидаев. К тому же старый орден, когда еще был на пороге своего карьерного роста, породил Ситов, которые во времена первого раскола еще были просто "Темными Жидаями" и через 5000 лет (вроде бы ? не помню точно) после изгнания, прилетели с огромным флотом ситов и начали прописывать Республике горькие пилюли войны. Ну а дальше вы знаете что было и какие печали ожидали орден.

Так что Люк с его косяками - просто блаж, т.к. один восстанавливал орден и даже не знал с чего начинать и как.

Автор: Хант 26.10.2012, 23:33

Цитата
Любовь - зло !

Хватит пороть чушь. И в СОДе, и в НОДе куча примеров, когда джедаю помогали его высокие чувства. И про зомби выше - тоже дебилизм, джедаи никогда не говорили о том, чтобы вообще никогда не было эмоций, речь шла о контроле и о пользе покоя. Покой, кстати, тоже своего рода эмоция, смесь удовлетворения и отсутствия внутренней борьбы.

Автор: Sion4eg 26.10.2012, 23:52

Цитата(Хант @ 26.10.2012, 21:33) *
Хватит пороть чушь. И в СОДе, и в НОДе куча примеров, когда джедаю помогали его высокие чувства. И про зомби выше - тоже дебилизм, джедаи никогда не говорили о том, чтобы вообще никогда не было эмоций, речь шла о контроле и о пользе покоя. Покой, кстати, тоже своего рода эмоция, смесь удовлетворения и отсутствия внутренней борьбы.

Не спорю спорол чуть чуть, но все же мы не о том рассуждаем.

Автор: Финист Блэйз 27.10.2012, 12:31

Цитата
Так что Люк с его косяками - просто блаж, т.к. один восстанавливал орден и даже не знал с чего начинать и как.

Люк по крайней мер знал, чего не надо было делать, падать на ТСС trollface.gif
Люк от Бена, Йоды наслушался об этом, папашка его яркий пример падения во тьму. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих, сам он побывал там же. Но его каждый второй подопечный уходил от него, становился темный джедайчиком, собирал флот, армию дроидов, супер оружие. Все конфликты были из-за бесконтрольного владения Силой, дисциплина как таковая отсутсвовала, каждый обучившись азам мог взять и свалить от учителя и начать использовать приобретенные способности на свое усмотрения, никакой ответственности, а все ещё потому, что набирал сброд разной возрастной категории. И сомневаюсь, что Люк не знал о традициях и запретах старого ордена.

Автор: Минь 27.10.2012, 13:38

Вот все ваши рассуждения выше навели меня на другой вопрос: есть ли вообще от джедаев толк далекой=далекой галактике?
Судя по всему Крея была права со своей идеей избавиться от всех форс-юзеров. Гори в Аду, Митра, за то, что ее остановила.

Автор: ddt 27.10.2012, 14:02

Цитата
Вот все ваши рассуждения выше навели меня на другой вопрос: есть ли вообще от джедаев толк далекой=далекой галактике?

Cмотря что иметь в виду под толком. В Плэгасе правильно сказали-джедаи были бы куда полезней не в качестве полицейских, а в качестве контролирующего органа над сенатом. Канцлер-магистр, к каждому комитету приставлен мастер, чтобы те не воровали, верховный главнокомандующий-магистр и т.д.
Правда всякие Амидалы и Органы начали бы бунтовать, мол джедайская диктатура, но особо бы никто не прислушивался. А коррумпированые сенаторы надолго бы не задерживались-очень трудно брать взятки, если твои мозги регулярно сканируют.

Автор: Рина Аскура 27.10.2012, 20:00

Джедаекратия? Ой, сомнительно. Власть, как известно, развращает. Был, был в истории нашей страны один "орден меченосцев". Были все такие альтруисты, с моральным кодексом, борцы за светлое будущее для всего человечества, всё такое. Но, как только они оказались главнее, чем конституционное правительство и парламент (и умер их Магистр, державший их в ежовых рукавицах), они очень, очень быстро выродились, обросли капитальцами, "волосатыми" людьми и в конце концов распилили собственную страну на части. А ведь это были обыкновенные простые смертные, не имевшие никакого отношения к великой Силе. Представьте, что стало бы, окажись на их месте джедаи.

З.Ы. Если бы они изначально были на вторичном положении по отношению к Верховному Совету, а не наоборот (как джедаи - к Сенату), мы бы до сих пор жили в СССР. И, если вдруг снова будем жить в СССР, этот урок обязательно надо будет учесть.

Автор: ddt 27.10.2012, 20:13

Цитата
Джедаекратия? Ой, сомнительно. Власть, как известно, развращает.

Так была же. До Руусана, а после Фарфэлла сдал всех джедаев Валоруму с потрохами. Обратим внимание, что только "джедаекратией" республика до конца и не развалилась. Были джедаи-канцлеры, джедаи-моффы и джедаи-сенаторы, на темную сторону массовых переходов не было.

Цитата
Был, был в истории нашей страны один "орден меченосцев". Были все такие альтруисты, с моральным кодексом, борцы за светлое будущее для всего человечества, всё такое. Но, как только они оказались главнее, чем конституционное правительство и парламент (и умер их Магистр, державший их в ежовых рукавицах)

Цитата
А ведь это были обыкновенные простые смертные, не имевшие никакого отношения к великой Силе. Представьте, что стало бы, окажись на их месте джедаи

А ничего бы и не было. Если бы джедаи продолжали трястись по поводу темной стороны, то до власти никто младше мастера бы не дорывался. А мастер-существо, имеющее четкое представление о Высшем Благе(тм), Темной Стороне(тм) и Развращающей Власти(тм). И личности вроде Дуку к ТСС не поворачивались бы.

P.S. CCCР вообще очень неудачная аналогия. Кончился Ленин-развал стал вопросом времени.

Автор: Sion4eg 27.10.2012, 20:54

Цитата(Финист Блэйз @ 27.10.2012, 10:31) *
Люк по крайней мер знал, чего не надо было делать, падать на ТСС trollface.gif
Люк от Бена, Йоды наслушался об этом, папашка его яркий пример падения во тьму. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих, сам он побывал там же. Но его каждый второй подопечный уходил от него, становился темный джедайчиком, собирал флот, армию дроидов, супер оружие. И сомневаюсь, что Люк не знал о традициях и запретах старого ордена.

Возрастная группа ? хмхмхмхм - Энакин, 9 лет, взяли на обучение, результат - 2-ая чистка ордена джедаев.
Экзар кун, падаван Водо-Сиоск Бааса - пал на темную сторону, устроил еще одну кровопролитную войну, уничтожил Анклав джедаев на Осусе.
Хаазин, бывший падаван, устроивший заварушку на корусанте и обратив джедаев против джедаев, и прочие неприятности.
А дуку, блистательный мастер ордена перешел на ТСС и способствовавший образованию КНС и армии дройдов и супер оружия, прекрасно показывает как сильно закостенел и устарел орден, если даже один из лучших мастеров переходит на ТСС
А так же Реван и его флот спасший республику от мандалорцев, который потом вернулся, устроил гражданскую войну, затем сам же всех спас и улетел в неизведанные регионы чтобы огрести от настоящего "генгста" Императора и оставить Республику в упадке и разрухе. Так это просто WIN ! А все из-за чего ? правильно, нежелания старперов-жидаев вступать в войну и дать отпор мандалорцам единым фронтом !

Цитата
Все конфликты были из-за бесконтрольного владения Силой, дисциплина как таковая отсутсвовала, каждый обучившись азам мог взять и свалить от учителя и начать использовать приобретенные способности на свое усмотрения, никакой ответственности, а все ещё потому, что набирал сброд разной возрастной категории.

О божечки мои ! тот же Сет Харт и Гитани подтверждают ваши слова, а они были еще за over999 лет до нового ордена люка.

Автор: Финист Блэйз 27.10.2012, 21:42

Sion4eg сравнить события за 4000 тыщи лет с событиями за 50 после Явина, думаю счет будет равным, по числу падших джедайчиков и всяких войнушек trollface.gif

Автор: Arhikanonik 27.10.2012, 21:49

Финист, а знаешь почему? Потому что 4000 лет расписаны с промежутками в столетия , а 50 - расписаны чуть ли не поминутно. А так ко тьме обращались всегда в тяжелые времена, так что тут ничего страшного. +За годы войны клонов темнышей то вон целая ватага разом.

Автор: Хант 27.10.2012, 21:52

Цитата
Были джедаи-канцлеры, джедаи-моффы и джедаи-сенаторы, на темную сторону массовых переходов не было.

Была и туева хуча переходов. Если исключить Гиперпространственную войну, где джедаи впервые столкнулись с ситхами, то в любом конфликте между светлышами и тёмнышами до появления Галактической империи были массовые переходы.

Гнать на НОД Люка, я думаю, не стоит вот так просто. Пост-Эндор расписан по минутам, и неудивительно, что все конфликты в куче заставляют задуматься - был ли от джедаев прок. Если помните, когда только Орден вообще образовался (вместе с Республикой, я не про джи'идаев), там возник первый раскол между последователями света и тьмой. Первый крупный внутренний конфликт джедаев длился сто лет и затронул галактику. Всё остальное уже расписали выше. Но факт, что джедаи помогали объединить республику, всякие там миротворческие и полицейские миссии и тому подобное. Началось падения Ордена при Куне, который грамотно начал душить Орден, а дальше уже чуть ли не каждую сотню лет новые конфликты, раздраи, распри и войны.

ЗЫ Архи опередил))

Автор: Sion4eg 27.10.2012, 23:19

Цитата(Финист Блэйз @ 27.10.2012, 19:42) *
Sion4eg сравнить события за 4000 тыщи лет с событиями за 50 после Явина, думаю счет будет равным, по числу падших джедайчиков и всяких войнушек trollface.gif

О да, только они не были такими разгромными как у старого (южань-вонги не счет ибо это не спровацировано адептами ТСС).
И да, перед теми событиями которые я привел, старый орден совершенствовался еще 5000 лет trollface.gif

Короче, предлагаю закончить наш спор на том, что оба ордена хороши и плохи по своему thumbsup.gif

Автор: Master Cyrus 28.10.2012, 0:33

Цитата(Рина Аскура @ 27.10.2012, 19:00) *
Джедаекратия? Ой, сомнительно. Власть, как известно, развращает.
В случае с джедаями было бы точнее охарактеризовать это как контроль, а не власть. Раньше были джедаи-канцлеры, а позже были Кбаоты и Дуки как результат атрофирования у Ордена былых умений обращаться с властью, когда идеалистические намерения ее требуют, а ее уже по сути и нет, и нельзя.

Автор: Mereel 28.10.2012, 0:54

Я считаю,что Люк не восстановил Старый Орден,а создал Новый,намного сильнее и намного-намного превосходящий Старый по всех частям(например,по части Кодекса-джедаи стали более самостоятельны,но при этом остались у власти,прямо влияя на решения "управляющих" Галактического Альянса,как было с Консультативным Орденом.Также положительным моментом стало принятие догм Единой Силы,когда джедай мог не боятся скатиться во тьму,чувствуя в себе Темную Сторону,ведь,по сути,она есть в каждом).

Ведь,если посмотреть,то годы войн закалили,сплотили и усилили Новый Орден.Наглядным примером можно подать Войну с Йуужань-Вонгами,поскольку с такими врагами доселе Галактика не встречалась...но Джедаи помогли не только выиграть,но и изменить самих Йуужань-Вонгом!И я уверен в том,что под натиском Йуужань-Вонгов Старый Орден(в любой момент из 25000 лет существования Старого Ордена) Галактика бы с радостью этот самый Орден бы и уничтожила!

Автор: Arhikanonik 28.10.2012, 2:52

Sion4eg, а ты уверен , что нашествие вонгов не имеет отношения к "агентам ТСС"? =))))))

Автор: Финист Блэйз 28.10.2012, 11:37

Цитата
Sion4eg, а ты уверен , что нашествие вонгов не имеет отношения к "агентам ТСС"? =))))))

Почему-то сразу сравнение всплыло в памяти. Вонги не хотели сражаться с Республикой, их заставили (убер мощный, мега тёмный император) trollface.gif

Автор: Хант 28.10.2012, 12:15

Палыч знал, что его судьба предрешена, а все эти удивления и игра в супер-мега-зло - не более, чем игра. Он хотел отомстить повстанцам и заключил с вонгами договор - в такое-то время, через столько-то лет нападаете. Ах да, и Оними - личный агент Палыча, которому тот сам даровал Силу.

Автор: Gekko 28.10.2012, 12:44

Цитата
сравнить события за 4000 тыщи лет с событиями за 50 после Явина, думаю счет будет равным, по числу падших джедайчиков и всяких войнушек

Где-то подсчитывали что за одну войну клонов и лет 20 перед ней Т.е. Война Старка и т.п. перешло на ТСС больше чем за весь НОД. Тот же Крайт прямой воспитанник Йоды. И кстати, проблем сопоставимых с вонгами в истории ДДГ в принципе не было

Автор: Ваалор 6.1.2014, 19:42

Люк лишь положил начало восстановлению Ордена Джедаев. Былого могущества (утраченного после исполнения клонами печально известного приказа 66) при его покровительстве и управлении Орден не достиг.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)