https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=34440&view=findpost&p=10692559
Эви Адра был владельцем крупной фармацевтической корпорации Белласа, руководство которой являлось хорошим прикрытием подпольного производства синтетических наркотиков. Производство приносило фармацевту огромные доходы, которые он вкладывал в свою роскошную жизнь и многочисленных любовниц.
Эви жил в роскошном четырёхэтажном пентхаусе на окраине Белласа. Подобное жильё не позволяли себе даже чиновники из законного правительства планеты и владельцы корпораций, которые были на их стороне. Пентхаус внешне напоминал архаичный дворец и плохо вписывался в современную архитектуру города.
Адра глубокой ночью нежился в постели с двумя любовницами-людьми, когда камеры видеонаблюдения стали передавать изображение группы вооружённых бандитов, ворвавшихся в пентхаус на первом этаже.
- Милый, куда ты? – Прошептала одна из девушек, когда Эви встал с постели и накинул халат.
Фармацевт открыл ящик в шкафу у кровати и взял оттуда бластер. Он нажал на тревожную кнопку на стене, и окна закрылись бронированными листами, а замки комнатной двери заблокировались.
- Вот же, суки.
Эви Адра помогал майору Мерату Триону проникнуть в зону влияния «Воинов за освобождение Белласа», чтобы устранить Рама Чаксина, желавшего подмять под себя наркобизнес. Расправа за предательство не заставила себя ждать, несмотря на то, что слайсер обещала замести все следы.
- Мелкая дрянь, - выругался Эви Адра в адрес молодой девушки-слайсера, которая подставила всех заговорщиков.
По контуру дверного проёма засветилось что-то красно-белого цвета, и Эви понял, что не рассчитывал, что свои же будут пытаться взломать систему безопасности.
- Световой меч? – Испуганно заметил Адра.
Дверь неведомой силой выбили внутрь, и в комнату вбежала дюжина вооружённых существ разных рас.
Раздетые догола любовницы закричали и вскочили с кровати.
- Мне нечего сказать вам! – Заорала одна из девушек и получила бластерным зарядом в лоб.
- Я всего лишь, а… - Вторая девушка хотела хоть каким-то способом заслужить пощады, но внезапно ощутила невидимую удавку на шее.
В комнату элегантной походкой вошла тви’лечка-рутианка с красным световым мечом в правой руке. Кулак поднятой левой руки имитировал желание рутианки сдавить горло пассии Адры, чего она и делала, использовав Силу. В конце концов, тви’лечка устала душить любовницу Эви и просто свернула ей шею. Обмякшее тело девушки рухнуло на пол.
- Ты покойник, Эви Адра, - тви’лечка посмотрела на фармацевта и изобразила взгляд соблазнительницы, - Прощай.
- Пожалуйста, не надо! Можно всё уладить!
Женщина приблизилась к Адре и лёгким движением руки рассекла световым мечом его живот. Эви упал на колени, хватая ртом воздух и держась за обугленные внутренности. Тви’лечка с разворота отсекла мужчине голову, прекратив его раздражающие страдания.
- Жалкое человечишко.
С давних пор повелось, что звали его Логистом. Начинал он с маленьких уличных банд, но со временем сколотил целую мафиозную семью. С тех пор Логист устанавливал правила транспортировки наркотиков и оружия на территории, подконтрольной ВОБу.
Самой большой страстью Логиста были курительные смеси, из-за которых у него однажды начались проблемы со здоровьем. Помог ему Эви Адра, после чего между двумя криминальными лидерами возникли дружеские отношения. Другой его любовью были азартные игры. Заработав нужное количество денег, Логист открыл сеть игровых клубов, в одном из которых он проводил многие дни и ночи, играя в сабакк в отдельной комнате. Этот клуб назывался «Игротроном».
Логист помог Эви Адре в организации убийства Рама Чаксина, полагая, что тем самым отдаёт долг за спасение собственной жизни, но реальность играла по собственным правилам.
Игровой клуб «Игротрон» был небольшим, но очень оживлённым. Логист играл в сабакк в отдельной комнате клуба и дымил своей трубкой за большим столом, швыряясь картами и собирая лёгкий выигрыш.
«Игротрон» шумел громкой тяжёлой музыкой, из-за которой нельзя было услышать звуки выстрелов. Вошедшие в клуб бандиты ВОБа с порога убивали всех посетителей, не давая им выйти наружу. За ними зашёл мужчина с большим животом и в аккуратном костюме. В его руке был вибротопор, которым он в буквальном смысле устроил мясорубку, только переступив порог заведения. Мясник был знаменит жестокими массовыми убийствами неугодных ВОБу людей и представителей других рас. Его возбуждали запахи крови и свежего мяса, отчего он свирепел ещё сильней.
Отвратительные родианцы, раздражающие деваронцы, тупые иторцы и приевшиеся и сующие везде свой нос тви’леки, редкие в Белласе иридонские забраки и люди орали от страха перед Мясником, рубившим тела посетителей «Игротрона» на части. Разноцветные реки крови текли по полу, всюду лежали части тел гуманоидов, инсектоидов и рептилоидов и их внутренности.
Когда в главном зале почти все были убиты, Мясник разрубил музыкальный автомат окровавленным вибротопором, на котором висели куски мяса. Теперь не было слышно ничего кроме пронзительного смеха Мясника и стонов ещё живых посетителей, которых добивали бандиты ВОБа.
- Сукины дети! Какого хера вы здесь устроили?!! – Проорал вышедший из игровой комнаты Логист, и начал палить из бластера по всем подряд.
Бандиты выстрелами выбили бластер из руки Логиста, но убивать не стали. Мясник подошёл к Логисту, во взгляде которого начинал пробуждаться животный страх перед смертью.
- Разница между нами в том, что ты неправильно выбираешь друзей, - Мясник кивнул двоим бандитам, которые схватили Логиста за руки и прислонили его к стене.
- Во имя всех богов, не надо! – Жалобно закричал Логист.
- Поздно, ничтожество, - ответил Мясник и мощным ударом сверху разрубил Логиста вибротопором пополам.
Разрубленные останки Логиста рухнули на пол, а его внутренности стали растекаться по скользкой кровавой луже.
- Чувствуете? - Мясник развернулся к выходу и вдохнул полной грудью, - Дышать стало легче, - и громко расхохотался.
Шестидесятилетняя Кали Джан славилась тем, что её секс-работники были лучшими в Белласе. Красивые, разных рас и комплекции. Каждый мужчина, каждая женщина или бесполые существа могли подобрать себе товар на любой вкус. С Рамом Чаксиным у неё были свои счёты, связанные с внезапно возникшей конкуренцией в сфере оказания сексуальных услуг. Чаксин всеми способами старался вытеснить её сеть борделей, поэтому она согласилась помочь Эви Адре и Логисту устранить оружейного барона.
Квартал, где находился главный бордель Кали Джан и, по совместительству, её дом, называли «Кварталом страсти», хотя чаще всего туда наведывались члены ВОБа, а не рядовые граждане, пользовавшиеся подобными услугами в более удалённых заведениях. Поэтому чаще там кипели страсти другого характера. Жриц любви каждую неделю выносили ногами вперёд из борделей, и даже не старались решать вопросы с захоронением их тел.
На территории, подконтрольной законному правительству Белласа, проституция была запрещена, поэтому женщины и мужчины, искавшие лёгких денег, сбегались в «Квартал страсти», а именно к ногам Кали Джан.
- Я готова к любым испытаниям, - стоя на коленях перед Джан, прохрипела молодая девушка-человек со светлыми волосами.
Кали Джан всегда сама принимала новых работников на третьем этаже борделя в своём просторном кабинете, обставленном дорогими аксессуарами, в каждом из которых читалась принадлежность к профессии хозяйки.
- Опыта у тебя мало, но сегодня мы начнём его навёрстывать. Я и мои любовники научим тебя новым приёмам, от которых клиенты всегда остаются довольны и оставляют очень много денег. Будешь стараться, и станешь владелицей одного из моих борделей.
Внизу послышались выстрелы и последовавшие за ними крики.
- В чём дело? – Спросила Джан у двух стоявших у выхода чернокожих охранников, сливавшихся с кроваво-красными стенами кабинета.
Охранники тут же зашевелились, блокируя двери и собираясь встретить нападавших. Кали Джан схватила молодую девушку и повела через чёрный ход к запасному выходу.
- Не бойся, у меня хорошая охрана. Сейчас мы с тобой спустимся в подвал и пересидим там какое-то время.
Но по лестнице чёрного хода поднимались бандиты ВОБа.
- Проклятье! – Выругалась Кали, и повела девушку обратно.
Джан заблокировала дверь чёрного хода и вместе с девушкой осталась ждать в своём кабинете, когда охрана сообщит о том, что всё закончилось. Однако вместо охраны в кабинет ворвались убийцы ВОБа. Они застрелили охранников из бластерных винтовок и девушку, пришедшую к Джан на собеседование. Всё произошло так быстро, что никто не успел среагировать.
Кали подняла руки в надежде, что её оставят в живых.
- Ааа… - В кабинет вошёл молодой мужчина-забрак, с закинутой на плечо бластерной винтовкой, – Старая шлюха.
- Я хотя бы не делаю своих клиентов несчастными, в отличие от тебя.
- Звучит не очень убедительно, - забрак приблизился к Кали и ударил её по лицу со всей силы, что женщина упала на колени, - Попробуешь ещё раз?
Но Кали Джан ничего не сказала. Забрак схватил её за волосы и потащил к столу, на котором стояла ауродиевая фигурка в форме мужского полового органа нечеловеческой расы.
- Каков подарок! – Выкрикнул забрак.
Кали сопротивлялась, но бандит был сильней и наклонял голову Джан левым глазом прямо на фигурку до тех пор, пока глаз не вытек. Женщина громко кричала от боли, а забрак, почувствовав, что фигурка вошла до упора, ударил Кали Джан по затылку. С громким хрустом в глазнице Кали перестала кричать и повисла на столе, истекая кровью и дёргаясь на весу.
- Пора сменить здесь обстановку, - забрак повернулся к своим товарищам, - Сожгите всё, нахер, и прихватите десяток красоток мне.
Забрак вышел из помещения с чувством глубокого удовлетворения.
https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=34440&view=findpost&p=10692777
Уже не оставалось сил бежать. Звуки голосов и ударов ботинок об асфальт становились всё ближе, но Тене́рия Ве́спер вкладывала всю волю, чтобы оторваться от бандитов ВОБа. Адреналин не помогал справиться с усталостью, а ноги начинали заплетаться. В горле пересохло и болело так, будто Тенерия глотала ножи перед бегством.
Впервые за долгое время она дико боялась. Ей было всего шестнадцать лет, и Веспер знала, что делают бандиты ВОБа с такими юными девушками, как она. Обычно их накачивали наркотиками и насиловали, а потом девушки приходили в себя в «Квартале страсти», откуда не было возврата.
Рама Чаксина ненавидели многие, и барон получил по заслугам. Даже, если бы Тенерия выполнила условия сделки с Логистом, ВОБ всё равно бы вышли на них, и всё бы закончилось так же. Поэтому Веспер просто сдала Адру, Логиста и Джан, не став заметать следы их стукачества, в надежде, что сама останется не удел. Но ВОБ как-то выяснили, что Тенерия так же была замешана в убийстве Чаксина.
- Держите эту мелкую суку! – Прозвучало позади.
Завернув за угол, Веспер врезалась в бугая человеческой расы. Девушка увернулась от захвата огромными руками и бросилась бежать дальше. Её выкрашенные в красный цвет волосы липли к лицу, на котором выделялись кляксы потёкшей туши. От пота щипало глаза, из-за чего Тенерия не заметила бордюр, споткнулась об него и упала.
- Вот ты и попалась, - послышалось позади, и кто-то стоявший рядом схватил Веспер за запястья и поднял её над землёй.
Девушка пыталась вырваться из мёртвой хватки здоровяка, но безуспешно. Она укусила головореза, кожу которого можно было сравнить с чешуёй крайт-дракона. И тут Тенерия сообразила, что здоровяк был трандошанином, чего она не заметила в темноте.
- Посмотрите, какая маленькая и сочная, - сказал главарь головорезов, приближаясь к ней.
- Девчонке повезло, что сегодня она завела себе столько парней.
- Да, давай опробуем её где-нибудь, - крикнул кто-то ещё, махая рукой в сторону тёмного закоулка.
- Нахрена? - Пока трандошанин держал Тенерию, главарь стал стаскивать с неё одежду, - Можно прямо здесь.
От осознания своей участи Веспер начала плакать и брыкаться, как вдруг и без того тусклый свет уличных фонарей погас.
- Что за фигня?
Наступила гробовая тишина. Были слышны лишь всхлипы Тенерии Веспер.
- Бл*дь, говорил же, давай в подворотне!
В темноте со странным свистом сверкнула голубая молния, за которой последовали ещё несколько вспышек, осветивших чёрную фигуру человека. С каждым ярким всплеском голубого свечения чёрная фигура приближалась к толпе.
- Это что за клоун? – Выругался один из головорезов, и тут же его голова превратилась в кровавую кашу от удара электроскипетра чёрного монаха.
Трандошанин бросил Веспер на землю и стал размахивать лапами, пытаясь схватить чёрную фигуру, но монах двигался быстрее и вонзил лезвие электроскипера в череп ящера. Затем человек ударил трандошанина ногой, чтобы вынуть из его головы лезвие.
- Застрелите этого ушлёпка! – Рявкнул главарь, и вся банда стала палить в чёрного монаха из бластеров, заряды которых отлетали от монашеских доспехов или поглощались ими.
Монах вращал электроскипетр, как жонглёр. Молнии разлетались по траектории движения оружия и поражали разрядом бандитов ВОБа. Чёрная фигура на мгновение остановилась и направила наконечник электроскипетра в лицо главаря. Пучок голубой энергии пролетел до человека, от чего тот задымился, покрылся смертельными ожогами и упал словно манекен. Затем монах выбил бластеры из рук двух других бандитов, отрезав лезвиями электроскипетра кисти их рук, после чего рассёк их шеи. Головорезы захлёбывались собственной кровью, брызгавшей во все стороны.
Последний испуганно смотрел на чёрного монаха.
- Пощади…
Чёрный монах вонзил наконечник электроскипетра в его лицо.
- Какой молодец… - Грозным басом прозвучал голос внезапно появившегося бугая, которого Веспер встретила в одном из переулков.
Чёрный монах принял боевую стойку, крепко держа электроскипетр правой рукой ближе к себе, и положив на оружие ладонь левой руки немного далее. На здоровяка он даже не взглянул, словно задумавшись.
Здоровяк побежал на монаха, рассчитывая сбить его с ног, но чёрная фигура отскочила в сторону. Бугай получил удар по спине лезвием электроскипетра, но даже не обратил внимание на глубокую рану.
- Ты ловкий, но слабый, - засмеялся здоровяк и снова побежал на монаха, намереваясь выхватить электроскипетр из его рук.
Чёрный монах снова нанёс удар, но бугай схватил оружие и со всей силы дёрнул в сторону. Электроскипетр вылетел из рук монаха и сработал автоматически: здоровяк получил мощнейший удар током, от которого тучное тело почернело и с грохотом упало на землю.
Монах ногой перевернул тело мёртвого бугая лицом к верху и взглянул на Тенерию Веспер.
- Чёрный монах, - сказала Веспер, впечатлённая результатом боя.
- Я знаю, - ответил человек и поднял электроскипетр из-под здоровяка, - Мне нужно попасть в Пятнадцатое управление кратчайшим путём.
- Ну уж нет, - ответила Тенерия и собралась идти, как вдруг чёрный монах схватил её за воротник.
- Сдурела? На улицы города и так вышла вся армия таких же психопатов. Так они ещё и тебя ищут.
Тенерия Веспер вздохнула.
- Есть короткий путь, но там всё равно тебе попадутся эти уроды, - начала Веспер.
- Без этого не обойтись.
- В Белласе есть древняя сеть подземного метро, которая не используется уже… а фиг знает, сколько. Там живут бездомные и те, кто сбежал от войны…
- Это я знаю, - прервал Тенерию чёрный монах, - Давай дальше.
- Через сеть секретных тоннелей недавно я провела полицию к логову Рамы Чаксина. Там много заблокированных дверей, коды доступа к которым знаю только я, потому что сама их перекодировала.
- Отлично. Так туда и попадём.
Тенерия пошла по улице, по-прежнему находящейся во мраке. Вдали горели фонари, но Веспер повела Катура тёмными дворами, где было меньше риска быть замеченными.
- Я, кстати, Тенерия Веспер. У тебя самого-то имя есть?
- Катур.
Тенерия улыбнулась.
- Хорошо, Катур. Так ты здесь, чтобы помочь?
Катур почувствовал себя воспитателем детского сада. Хотя однажды он взял к себе Филлидис, когда та совершенно потеряла себя в стенах монастыря. При том, что Катур был даже младше её на шесть лет. Филлидис стала надёжным союзником Катура, его другом, сестрой. Веспер тоже нуждалась в его помощи.
- Разумеется. Я же чёрный монах. Там, где нет белых монахов, есть мы.
Веспер взяла Катура за руку и повела в направлении к разрушенному зданию.
- Он заброшен до войны. Я ещё не родилась, кажется. Когда родителей убили, мы с братом первое время бегали по таким вот домам и жили там.
- А сейчас?
- Брат меня научил работать с компьютерами. Наши родители научили его. Так что это у нас семейное. Когда брата не стало, я нашла убежище в бывшем городском метро. Местечко жуткое. Коды безопасности дверей были очень старыми и их, казалось, было невозможно взломать.
- Но ты это сделала, - догадался Катур.
- Конечно, - самодовольно ответила Веспер, - Я же Тенерия.
- ВОБ знают эти коды безопасности или то, как ты провела Триона в их зону влияния?
- Что? Не-ет! Никто даже в Управлении не знал, куда отправился Трион со своими ребятами. Надеюсь.
Веспер рассмеялась.
- Уверена, среди них есть любители тратить больше заработанного. Система прогнила полностью. Нет той самой линии, разделившей Беллас на чёрное и белое.
- Проклятье! – Выругался Катур.
- Упс, - испугалась Веспер, - Молчу.
- Если в Управлении есть сторонники ВОБа, они могут добраться до Триона раньше меня. И они это сделают, ситх их дери.
Веспер остановилась завела Катура в разрушенный временем дверной проём старого здания, внутри которого совсем не было освещения.
- Раньше здесь был забор, но потом его убрали почему-то. Ой, прости, что отвлекла.
Веспер зажгла световой стержень и аккуратно, перешагивая обломки камней и металла, пошла дальше.
- Кажется, здесь редко бывают гости, - заметил Катур.
- Только я знаю эту дорогу. Кстати, раз уж ты начал, но не закончил. Хочу заметить, что нередко полиция становится источником дезинформации. У меня так брата убили. Выманили. Но Трион хороший, ему я верю. Поэтому ввязалась в это дерьмо.
- Прекрасно, - Катуру начала надоедать болтовня Веспер, - Долго ещё?
- Здесь, - Тенерия указала пальцем на каменные плиты, под которыми было небольшое пространство, - Лезем туда, ползём и всё хорошо, если нет клаустрофобии.
Веспер засмеялась.
- Тогда закрой рот и полезли.
https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=34440&view=findpost&p=10692958
Был уже полдень, и Мерат Трион, по-прежнему не предаваясь сну, в своём кабинете читал готовые отчёты об анализе вещественных доказательств, изъятых у Рама Чаксина. Отчёты содержали множество свидетельств незаконной деятельности барона, уйму полезной информации о связях между лидерами группировок и всей криминальной инфраструктуре Белласа.
Майор переключил своё внимание на новости Белласа. Информационные агентства словно сговорились в своём молчании, не упоминая никаких последствий убийства куривара. Благо, у Триона были свои источники в ДаркНете.
Для доступа к ДаркНету Трион использовал старый миниатюрный компьютер с целью анонимного присутствия в сети. Это было и удобно, так как компьютер можно было быстро спрятать. Мерат стал перебирать сайты в поисках того, что пишут о «Ваших тёмных желаниях», и наткнулся на переписку очевидцев расправы над Эви Адрой, Логистом и Кали Джан. Голозаписей не было, но гражданские писали о том, что с трудом сумели избежать смерти от рук бешеных психопатов, убивавших всех без разбора.
Трион продолжил листать страницы ДаркНета. Ему было интересно, что случилось с девушкой-слайсером, которая провела его отряд «Зерек» на территорию «Воинов за освобождение Белласа», но ничего не нашёл. Мерат надеялся, что с девчонкой всё в порядке. По спине майора пробежал холод от мысли, что с ней могли сделать бандиты ВОБа.
Трион откинулся на спинку кресла и задумался над записью, которую отправил полковнику Белу Алаванту. Интересно, передал ли Алавант Кезону Серенкуору запись разговора Рама Чаксина с неким агентом Магнианской Службы Безопасности? Возможно, агент Филлидис и Серенкуор, уже вышли на его след.
«- Майор Трион». – Послышался из динамика в столе голос Кишора Чаксина, и Мерат нажал на сенсорную кнопку.
- Я слушаю.
«- Здесь происходит что-то странное».
- Скоро буду.
У Триона было нехорошее предчувствие, и он знал, что это ощущение себя обязательно оправдает, как это обычно у него и бывало. Словно какой-то инстинкт предупреждал его о надвигающейся опасности. И, чем больше времени проходило, тем сильней Мерат эту опасность чувствовал.
На экране компьютера, подключённого к ДаркНету, появилась запись:
«С заводов Магны на Беллас тайно перевозят кортозис и дюраний. Кто-то прикрывает контрабанду части добытых ресурсов».
Дюраний и кортозис были редкими металлами, и должна быть серьёзная необходимость, чтобы тайно их перевозить на Беллас. Никакого роста промышленного производства на планете не наблюдалось. Кортозис вообще был никому здесь не нужен, а дюраний так и вообще официально закупался местными компаниями. ВОБ что-то создавали на Белласе.
Прикрытие контрабанды должно было осуществляться с обеих сторон, и единственный, кто мог организовать прикрытие по ту сторону, должен занимать высокую должность в Магнианской Службе Безопасности.
Чувство опасности внезапно обострилось, и инстинкты подсказали Триону встать из-за стола и бежать в сторону дальней стены. В окно залетел снаряд, уничтоживший половину помещения и, лишь задевший ударной волной и обдавший жаром майора.
«- Всем постам! Боевая тревога!» - Передавал автоматизированный голос.
Зазвучала оглушительная сирена, из полицейского поста внутренней охраны в коридоры здания вышли боевые дроиды, настроенные на режим уничтожения всех, кто незаконно проникнет в Пятнадцатое управление.
В стене кабинета был оружейный тайник, в котором висела целая связка звуковых гранат, несколько термальных детонаторов, бластерный карабин производства БласТех, пояс с парой виброножей, бронежилет с генератором дефлекторного поля и несколько батарей к нему, шлем с визором и аптечка.
Мерат заблокировал вход и начал надевать обмундирование. Рано или поздно замок будет взломан и в помещение проникнут. Нужно встретить врага, как подобает. В стенах Трион уже давно установил небольшие турели автономного действия, то есть общей системе безопасности они не подчинялись. Они помогут майору уравнять шансы во время перестрелки.
- Майор, - послышался за дверью крик одного из полицейских, - Выходите и сдайтесь «Воинам за освобождение Белласа».
Трион спрятался за обломками стены и мебели, от которых всё ещё поднимался дым. Мерат проверил уровень заряда карабина и синхронизировал работу прицела с визором в шлеме. Особой необходимости в этом не было, так как Трион был прекрасным стрелком, но Мерат любил подстраховаться. За дверью уже слышались голоса, и майор настроил через браслет левой руки турели на уничтожение любой цели кроме него самого.
Прозвучал щелчок дверного замка, и створка отъехала в сторону. Турели стали издавать сигналы, обозначающие, что цели вскоре окажутся на линии огня.
- Вот, сукин сын, - Трион узнал этот голос молодого человека, который недавно работал над инфокронами Чаксина.
Мерат не сильно огорчился по поводу факта предательства со стороны сослуживцев. Он давно подозревал некоторых из них в связях с ВОБом, и поэтому не распространялся самой важной информацией, как например, планом по устранению Рама Чаксина. Самыми надёжными людьми были только парни из отряда «Зерек».
Трион взял коммуникатор, по которому с использованием особых частот общался со своим отрядом, и подсоединил его к шлему.
- Первый на связи, - вызвал Мерат свой отряд, - Как слышно?
Звучали помехи. Отряд «Зерек» формировался из людей, состоявших на службе разных структурных и территориальных подразделений белласской полиции, поэтому у молчания могли быть разные причины. В том числе нападение бандитов ВОБа.
«- Четвёртый первому». - Прозвучал ответ, - «На нас напали».
В кабинет влетел детонатор, ускоряющимся высокочастотным звуком, отмеряющим оставшееся время до взрыва. Через несколько мгновений одна из турелей разлетелась на обломки.
- Трион, мать твою, - крикнул в дверном проёме уже незнакомый голос, который принадлежал бандиту ВОБа, - Тебе крышка!
В помещение забежали несколько бандитов и полицейских. Оставшиеся три турели среагировали и начали вести огонь по нападавшим. Несколько противников были убиты, прежде чем турели были уничтожены.
Мерат выглянул из укрытия и точными выстрелами убил двоих полицейских. Был произведён ответный огонь, который не настиг Триона. Майор обдумал приоритетную очерёдность ликвидации врага и снова выглянул из укрытия. Ещё двое упали замертво. Остались ещё четверо.
- Ну, и меткий же ты ублюдок, Трион, - заявил один из бандитов и засмеялся, - Тебе всё равно не уйти.
В укрытие к Мерату залетел ещё один детонатор. Трион мгновенно отреагировал, и пнул его ногой в отверстие в стене, где раньше было окно. Где-то в полёте прозвучал взрыв. Мерат отполз в другую сторону укрытия, подальше от бандитов.
- Выходите, майор, - сказал тот же бандит с наигранной вежливостью.
Через обломки к Триону рухнула отрезанная голова Кишора Чаксина.
- Посмотри, какой подарок тебе на стену мы сделали, - бандит снова засмеялся.
В окне появился силуэт спидера, оборудованного бластерными пушками.
- Вот же… - Трион вскочил из укрытия и бросился прочь, наплевав на бандитов ВОБа.
Спидер открыл массированный огонь. Поднялось облако горячей пыли, из которого доносились предсмертные крики головорезов. Стрельба прекратилась, и Мерат использовал затишье, чтобы выбежать на лестничную площадку.
Трион спускался по лестнице, перепрыгивая через несколько ступеней. Между пролётами засверкали бластерные выстрелы из табельного оружия полицейских. Стреляли в него. Мерат посмотрел вниз и увидел трёх своих сослуживцев. Три выстрела и три трупа, майор продолжил спускаться. У него была мысль, что через подвал он сможет попасть в канализацию, а там, немного потерпев, убраться долой из Управления.
Пока Трион спускался, прогремел взрыв где-то снизу. Лестница обвалилась, и Мерат успел схватиться за перила, чтобы не упасть. Майор посмотрел вниз – слишком высоко, чтобы прыгать. Под ступеньками, с которых свисал Мерат, была выбитая ударной волной дверь. Он стал подниматься вверх, в сторону дверного проёма, хватаясь за кромку ступеней. Мерат раскачался и прыгнул, ухватившись за край.
- Давай руку, - прозвучал женский голос из дверного проёма.
Трион взглянул на женщину. Она была одета во всё чёрное. На ней были полицейские бронежилет и шлем. Но женщина не служила в полиции, о чём догадался Мерат по оружию, которое висело у неё на бедре. Это был табельный бластер Магнианской Службы Безопасности «Минор-72М».
- Филлидис, - восторженно заявил Мерат и протянул руку женщине.
- Надо срочно убираться отсюда, Трион, - приказным тоном сказала Филлидис, - Ты нужен им живым.
- Что-то я не заметил, - удивлённо прокомментировал Мерат, вставая на ноги и поправляя форму, - Что ты здесь делаешь?
- Тебя спасаю, - уклончиво ответила блондинка.
https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=34440&view=findpost&p=10693233
Кезон открыл глаза и уставился в потолок небольшой каюты. Вставать с койки было лень, и он просто стал водить взглядом по линиям между пластин обшивки. Небольшие тёмные углубления прямыми полосами сходились и расходились, очерчивая контуры светло-серых листов пластоида.
Мысль о том, что Филлидис была изменницей, вдруг показалась Кезону бредовой. Что он о ней знал? Покровитель в лице Катура, крайне расчётливый человек, который знал Филлидис, пожалуй, лучше всех, и не оставил бы без внимания даже её нарушения правил безопасности «Геликоприона». Женщина, помимо того, что была агентом Магнианской Службы Безопасности, являлась ещё и чёрной монахиней, пусть и тихой. Сколько Серенкуор знал осуждённых монахов? Ни одного. Хотя, Филлидис могла бы выпасть «честь» стать редким исключением. Но пока ничего из этого не говорило против неё.
Женщина пришла за ним по просьбе Маркуса Вектилона, всячески помогала в расследовании и даже не скрыла от Серенкуора некоторые секреты, несмотря на неприязнь к нему. Неужели такая игра была попыткой навязать Кезону свою преданность делу? Или Филлидис подставили? Был ещё один вариант, о котором Серенкуор пока что предпочёл не думать.
Зачем Филлидис отправилась на Беллас? Даже если рассмотреть вариант её сотрудничества с беласскими радикалами, то слишком топорно в эти обстоятельства укладывается назначение Кезона агентом МСБ, да ещё и в продолжение расследования измены в рядах Службы.
Почему новость о переводе Кезона в МСБ совпала по времени с передачей ему записи голоса Филлидис? Зачем Креону лично передавать приказ о переводе и почему император не в курсе этой записи?
Выходит, что действия императора и его сына Креона противоречили друг другу? Или оба представителя рода Дегана не доверяли руководству МСБ? Камнем преткновения в данной ситуации является сомнительная запись, которую Креон дал послушать Серенкуору.
Ключевое слово – «сомнительная».
Кезон встал с койки и направился к полке со своими вещами. Из кармана плаща он вытащил наушники и планшет. Серенкуор включил ту самую «сомнительную» запись и стал внимательно вслушиваться.
«- Расследование начнётся в любом случае. Записи с камер «Крыльев Белласа» уже исправлены. От вас всего лишь требуется подыграть. Можете спихнуть всю вину на Вала Зегода. После имплантации он уже заведомо мёртв».
Кезон через настройки планшета усилил шумы на заднем фоне, которые напоминали шум большого города, очевидно, Террибилиса или Белласа.
«- Расследование начнётся в любом случае. [резкое затухание шума и треск] Записи с камер «Крыльев Белласа» уже исправлены. [резкое затухание шума и треск] От вас всего лишь требуется подыграть. [резкое затухание шума и треск] Можете спихнуть всю вину на Вала Зегода. После имплантации он уже заведомо мёртв».
Затухание шума и треск могли оказаться склейками разных фрагментов. Это бы объяснило слабую логическую связанность предложений. Голос по-прежнему принадлежал куривару Раму Чаксину.
«- Если кто-нибудь пострадает из моих товарищей, я с тебя шкуру спущу». – Ответил искажённый женский голос.
На фоне женского голоса был тот же шум, но при усилении громкости возникало странное эхо. Рам Чаксин разговаривал с включённой громкой связью? Серенкуор поставил бегунок записи на начало женской речи и замедлил скорость воспроизведения.
«- ЕсЕслили ктктото-нинибубудьдь попостстрарпдадаетет изиз момоихих тотоваваририщещейи, яа сс тетеббяиа шкшкууруру спспущущу».
Предварительно Кезон мог утверждать, что обе части записи были откорректированы. Причём в разное время, разными авторами и разными способами.
Серенкуор продолжил слушать запись при тех же настройках.
«- Угрозы Вам не помогут! Вы сами влезли в эту игру, так играйте в неё до конца! Конец связи». – Ответил мужской голос без искажений.
Кезон убрал планшет в плащ, обдумывая услышанное.
Кем бы ни был этот Креон, принцем, да хоть даже – воплощением Силы, он явно что-то скрывал. Запись, безусловно, требовала экспертизы, для которой сейчас не было ни времени, ни инструментов. Услышанное не отменяло возможную связь Филлидис с ВОБ, но порождало большое недоверие к Креону.
Слабая вибрация дала понять, что корабль вышел из гиперпространства. Кезон накинул плащ, надел ботинки и вышел из каюты. Пройдя по короткому коридору, он оказался в рубке, где сидел, закинув ноги на приборную панель, Креон Дегана. В иллюминаторе чернел диск Белласа, окольцованный тонким слоем голубого свечения атмосферы.
- Как ты собираешься садиться? – Со скепсисом задал вопрос Серенкуор.
- У меня есть разрешения на посадку и там, и там, - Креон снял ноги с приборной панели и, взяв в руку джойстик, направил корабль в зону «Воинов за освобождение Белласа».
В космосе происходили локальные конфликты, которые озарялись небольшими вспышками, но в основном космические корабли старались держать линии обороны, не подпуская к себе противника.
- Как ты собираешься искать Филлидис? – В голосе Кезона мелькнула тень подозрения.
Креон переключил несколько тумблеров и перевёл корабль в режим полёта в атмосфере.
- Не беспокойтесь, капитан. Я не просто так полетел с Вами. У меня есть знакомые, которые помогут нам.
Креон не казался дураком. Возможно, Кезону бы следовало ещё раз обдумать оправданность своих подозрений в отношении принца. Дегана был умён и вряд ли стал бы подсовывать такую дешёвую подделку. Но если Креон считал дураком Кезона? Но тогда бы Серенкуор не получил назначение в МСБ, а Креон бы не стал тратить своё время на доставку записи и приказа какому-то следователю.
Во всяком случае, обсуждать свои умозаключения Кезон пока что ни с кем не собирался. Всему своё время.
- Так и живём, - прокомментировала Тенерия Веспер обстановку в подземном поселении бездомных граждан Белласа.
Городские и планетарные власти давно не заморачивались такой важной частью безопасности, как ограничение доступа в подземелья. Это сильно отличало местную обстановку от магнианской, где спуск в тоннели был строго запрещён. Правда, в последнее время, как оказалось, и там существует ряд проблем, требующих срочного устранения. По крайней мере, в Проксимуме не было бездомных.
- И их всё устраивает? – Неодобрительно поинтересовался Катур, наблюдая за чумазыми детьми, бегающими между взрослыми в поисках еды.
Разжигание костров было единственным способом обогреться. В большом подвальном помещении бездомные устроили около десятка костров, вокруг которых ютились небольшие группы. В воздухе витал аромат жареного мяса: на вертелах были насажены тушки крыс и прочих бездомных животных, когда-то выброшенных на улицу. Хотя Катур для себя отметил также наличие у некоторых бездомных сухих пайков из военных запасов.
Людям и инородцам было практически нечего надеть. То, что они называли одеждой, было грязными старыми тряпками из лоскутов непонятно где и как добытой ткани. Население Белласа опустилось ниже некуда и те, кто пока кое как промышлял криминалом снаружи, однажды также окажутся здесь.
- А что ты предлагаешь? - Обиженно спросила Тенерия.
- В моём положении будет глупо что-то предлагать, - начал Катур, - Когда ВОБ добьются своего, под удар попадут и они сами, потому что Беллас ожидает внешнее управление, а такие идейные радикалы здесь больше не понадобятся.
- Так думаешь?
- И думаю, и уверен в этом. За ВОБом стоят влиятельные силы. Возможно, это Конфедерация Независимых Систем. Они ослабили местную власть и собираются полностью её снести. Но я не верю, что если КНС действительно хочет взять под своё влияние Беллас, то они оставят у власти ВОБ.
- Ты мне нравишься, Катур, - с некоторым сожалением заявила Тенерия, - Жаль, что в повязке ты для меня такой же, как и множество других чёрных монахов.
- Ты говорила, что в тоннелях много радикалов, - сменил тему Катур, - Боюсь, с моим снаряжением я не справлюсь с ними. Было бы хорошо иметь при себе бластерное оружие.
- У нас есть оружие.
Тенерия прошла через помещение к бугру, накрытому большой тканью.
- Здесь, - начала девчонка и сняла ткань, - Лежит много всякого, но большинство старьё.
- Из местного музея, что ли? - Катур взял старую винтовку ТC-22 с прицелом и осмотрел её, - Выглядит, как новая.
- Назовём это гуманитарной помощью. У нас есть сухие пайки, которые мы стараемся беречь, немного одежды на зиму. Нам обещали дополнительное снаряжение для организации восстания.
- Восстания? – Удивился Катур и стал застёгивать кобуру от винтовки на пояс, - Сойдёт, но прицел сильно сбит и нужны энергоблоки, - чёрный монах не стал убирать винтовку.
- Энергоблоки будут, а уж с прицелом сам разберёшься, - Веспер отвлеклась от чёрного монаха в поисках энергоблоков.
Катур отправился на небольшую скамейку настраивать прицел винтовки. Восстание… Толпа необученных, раздетых и голодных оборванцев собиралась выступить против жестоких головорезов ВОБа. У них не было шансов победить в открытом бою.
Единственным выходом из Пятнадцатого управления, подвергшегося штурму радикалами, был спуск в подвал, через который можно было выйти в канализацию, а там уже можно было податься в бегство. ВОБ состояли из психов и уголовников, но идиотов среди них было немного, поэтому они всеми способами препятствовали Мерату Триону и Филлидис добраться до подвала.
Шум сирены и мерцающий свет сильно мешал сосредоточиться на целях. Мерат умел оградить своё внимание от неблагоприятных факторов, но Филлидис часто промахивалась и, в итоге, взяла на себя роль отвлекающего. Когда оба оказались в длинном коридоре, Трион размеренным шагом продвигался вперёд, убивая радикалов ВОБа, а напарница защищала их спины обстрелом коридора позади.
- Откуда ты знаешь, что я нужен им живым? – Прокричал сквозь шум сирены и выстрелом Трион.
- У меня есть свои достоверные источники, - выкрикнула женщина в ответ.
- Но зачем? – Проорал свой очередной вопрос Трион и застрелил ещё одного радикала, вынырнувшего из ниоткуда.
- Я не знаю.
Трион резко остановился.
- Что такое? – Испуганно спросила Филлидис.
Мерат снял с пояса детонатор и бросил к выходной двери.
- Какого хрена ты делаешь?
- Бежим!
Мерат и Филлидис бросились прочь от места взрыва детонатора. Проход оказался заваленным обломками стен, а кое-где даже провалился потолок.
- Что происходит?
Триону некогда было объяснять Филлидис о своём чутье. За дверью, заваленной обломками, их ждала опасность, которая им не по силам. По крайней мере Мерату так показалось, а он привык доверять своему чутью.
- Просто доверься мне.
Мерат завернул за угол в тот самый момент, когда в коридор вышла очередная группа радикалов. Трион схватил женщину за руку и потянул за собой, пока её не успели заметить.
- Где мы?
- Душевая, - ответил майор, - Здесь есть пожарный выход, через который мы выберемся во двор.
Мерат уверенным шагом пересекал душевую. Всюду лежали трупы обнажённых полицейских женского пола и несколько бандитов ВОБа.
- Здесь, - майор прикоснулся ладонями к стене, после чего возникло прямоугольное мерцание, сменившееся шумом раздвигающихся створок.
- К чему такая маскировка? – Удивлённо поинтересовалась блондинка, наблюдая за тем, как Трион проходит сквозь стену.
- Идём, - приказным тоном сказал Мерат, и Филлидис последовала за ним
https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=34440&view=findpost&p=10693376
Креон посадил корабль на крышу заброшенного небоскрёба, чтобы избежать возможной встречи с радикалами, на чьей территории они приземлились. Если судить по напряжённой обстановке на планете и в самой столице, то так называемый тёплый приём им гарантирован уже в ближайшее время. Поэтому Креон принял решение незамедлительно принять необходимые меры.
- Предлагаю вооружиться, - Дегана встал с кресла и отправился в сторону своей каюты, - Идёмте со мной. У меня есть для Вас кое-что.
Кезон последовал за Креоном в его каюту, которая была устроена так же аскетично, как и его пассажирская.
- Выглядит скромно, – удивлённо констатировал Серенкуор.
- Обижаете, господин Серенкуор, - смущённо улыбнулся Креон и нажал на кнопку в стене, рядом с которой распахнулись дверцы тайного гардероба Деганы, - Всем известно, что все богатства граждан Проксимума заключены в них самих.
В тайном гардеробе находились чёрные мандалорские доспехи, когда-то принадлежавшие предкам Креона Деганы. Форма явно была подогнана под комплекцию принца и, разумеется, теперь была его собственностью. Рядом с мандалорскими доспехами Креона лежала их упрощённая версия белого цвета.
- Простите, Вы не имеете права носить такие, как у меня, но я заказал доспехи, которые можно надеть прямо под Ваш плащ, а, учитывая свободный покрой рубахи, то и под неё тоже.
Кезон взял белый наплечник и внимательно осмотрел его.
- Бескар, - пояснил Креон, - Металл, устойчивый к бластерным выстрелам.
- Я знаю. Никогда не видел его вживую.
- Каждый потомок мандалорских колонистов имеет у себя такие доспехи, - Креон с грустью задумался, - К сожалению, нас становится всё меньше, и у некоторых в гардеробе хранятся уже не по одному экземпляру.
- Мне очень нравится, - с благодарностью произнёс Кезон.
- Если выживете, то этот белый комплект достанется Вам.
Креон был слишком странным для понимания Кезона. То есть, подобное поведение было обычным для обычного гражданина Проксимума, но старший сын императора не только сливался со своими подданными, но и жил даже скромней многих других. Неопрятный внешний вид, недорогая одежда, отсутствие каких-либо изысков и неузнаваемое лицо вызывали у Серенкуора интерес к этому человеку, недоверие, и даже опасение. Похоже, Креон обладал такими властью и возможностями, которых он сам боялся.
- Весьма признателен, - ответил Серенкуор, - Но думаю, что когда всё закончится, то я верну их тебе. Наследие предков не должно быть утрачено.
- Вы хороший человек, Кезон, - по интонации Креона было понятно, что такой ответ тихого монаха его не устроил, - Кстати, у меня есть ещё кое-что, - Дегана отошёл от гардероба и открыл ещё один тайник, в котором находился оружейный арсенал.
- Ничего себе, - воскликнул Кезон, - С таким оружием мы далеко дойдём.
В арсенале Креона находились четыре штурмовые бластерные винтовки производства Минорского филиала Магнианской военно-промышленной корпорации «Игнис-05.1», два вибромеча из кортозиса, электроскипетр чёрных монахов, связка ионных, светошумовых и термитных гранат, энергоблоки и около десятка бластеров «Минор-72М».
- Наши доспехи обладают диэлектрическими свойствами, поэтому я возьму, пожалуй, электроскипетр и винтовку.
Серенкуор отметил для себя тот факт, что Дегана не только был опытным фехтовальщиком, но и обладал собственным электроскипетром. Хотя, мандалорские доспехи лишь отдалённо напоминали доспехи чёрных монахов, они обладали большей степенью защиты из-за металла, из которого были отлиты. Креон имел среди чёрных монахов определённые привилегии, полученные кровью его предков, и наказание за собственные проступки, в случае чего, он нёс соответствующее.
- Глаза разбегаются. Но стрелок из меня лучше, чем фехтовальщик. Поэтому возьму винтовку и гранаты. Слышал, что мандалорские доспехи оснащаются огнемётом.
- Не мои, - Креон по какой-то причине сжал губы, - В доспехах содержатся токопроводящие элементы, из-за которых топливо может загореться.
- Ладно, - закрыл тему Кезон, - Переодеваемся и идём за Филлидис.
Тенерия Веспер ввела комбинацию символов в панели управления больших дверей, служивших входом в огромную сеть тоннелей Белласа, и нажала большую кнопку. Огромные ржавые створки с лязгом разъехались в стороны, и Катура обдало затхлым воздухом. Чёрный монах медленно переступил порог, осматривая окрестности.
- Я пойду с тобой, - послышался за спиной женский голос.
Катур обернулся к девчонке.
- Ты можешь мне просто показать карту и коды от дверей.
- Ты не сможешь запомнить даже один код, - упиралась Тенерия.
- У меня очень хорошая память.
Даже если и так, Тенерия не хотела оставаться среди бездомных. Может быть, Катур согласится взять её с собой на Магну.
- Пожалуйста, - умоляла Веспер.
Катур тихо вздохнул, что это было даже незаметно. Он чувствовал какую-то связь с этой девчонкой. Во многом они были похожи, и Катуру показалось, что Веспер послана ему Силой, чтобы стать его ученицей. Беневол однажды сказал: «Вселенная пронизана нитями энергии, называемой Силой. Ничего в нашей жизни не случайно, Катур, всё зависит от того, кто и с какой стороны дёргает за нити». Эти слова Беневол относил к их невидимой связи, как учителя и ученика. Беневол был очень волевым человеком, способным убедить практически любого в своей правоте. Иногда Катур думал, что, если бы не тот напор учителя, сам он никогда бы не стал чёрным монахом. Возможно, Тенерии нужен был именно такой Катур.
- Умеешь пользоваться оружием? – Сдался Катур.
- Разумеется! – Обрадовалась девчонка, - Взяла пару бластеров и несколько штучек нам в помощь.
Катур вглядывался в темноту, к которой глаза уже постепенно привыкали.
- Вот, - Тенерия показала на планшете дорогу, по которой они должны были идти.
- Недалеко, но путь предстоит долгий, - чёрный монах указал пальцем на большой круг по пути к Пятнадцатому управлению, - Что это?
- Главная развилка. Там стоят несколько дверей к тоннелям в разные направления. Когда мы до неё доберёмся, никаких препятствий не будет. Тогда мы и встретим парней из ВОБа.
Катур запомнил дорогу и отправился во тьму тоннеля. Стало вдруг светлей. Веспер ткнула его в плечо и протянула световой стержень. Из тоннеля доносился странный гул, источником которого была, предположительно, вентиляция. Гул сопровождался звуками капающей воды и какого-то чавканья.
- Здесь много ортоморт, - ответила Тенерия на мысленный вопрос Катура, - Они не представляют опасности, если вокруг светло.
Катур долгое время прожил на Белласе, и ни о каких ортомортах никогда не слышал. Но тогда в этих знаниях не было необходимости. В темноте промелькнуло что-то большое белого цвета, и Катур поспешил осветить этот участок стержнем.
- Здоровые твари, - прокомментировал чёрный монах.
- Королева, - пояснила Веспер, - Около метра в длину. Здесь есть гнездо с ортомортами поменьше.
Катуру было очень интересно изучить этих существ, когда представится такая возможность.
- Поменьше? – Спросил Катур.
- Совсем малютки, но крайне опасны, - чёрный монах заметил, как Веспер вздрогнула, - Их ещё пожирателями называют.
- Значит, королевы не столь опасны? – Катур наступил на что-то скользкое, и из-под ботинка послышался визг.
- Пожиратели разносят яйца и личинки по тёплым местам. Живые существа для них – самая питательная среда. Пожиратели переносят яйца и личинок в твой организм через уши, глаза, рот, нос и так далее. Вся твоя плоть затем превращается в кашу. Если повезёт, то королева убьёт тебя раньше, съев твой мозг. Иначе ты испытаешь чудовищные мучения.
Наступила гробовая тишина. Световой стержень освещал пространство в радиусе десяти метров, что было приемлемо для обеспечения безопасности.
- Они умирают от света? – Беспристрастно спросил Катур.
- Было бы слишком просто, – рассмеялась Тенерия, - Нет, но они становятся медлительными и неспособными к размножению и даже питанию. Хотя, это, по сути, и есть смерть. А к чему такой интерес?
Да, интерес Катура к этим созданиям возрастал с каждой минутой наблюдения за ними. Конечно, в ортомортах были свои плюсы и минусы, но Катуру они чем-то напоминали его синтетических нематод. К сожалению, они боялись света, но это можно исправить, подкорректировав их геном. Гибриды ортоморт и нематод стали бы отличным инструментом устрашения и уничтожения врага. Правительству Белласа хорошо бы об этом задуматься уже сейчас.
- Имея возможность их уничтожить, вы этого не сделали, - констатировал Катур, - Выходит, когда мы выйдем к развилке, ортоморт больше не увидим. Хорошая защита от ВОБа. Позднее я бы хотел взять себе несколько экземпляров. И неплохо бы поймать хотя бы одну королеву.
- Ты сумасшедший. Знал об этом?
Катур разогнал светом стержня целый рой ортоморт, которые разбежались, издавая противные звуки.
- Не меньше, чем ты, Тенерия, - Катур впервые назвал девчонку по имени.
Оба замолчали. Катур вспоминал карту тоннелей и обдумывал, каким образом можно обойти развилку. Наверняка, их там встретит толпа головорезов, против которых у Катура и Тенерии не было шансов в прямом противостоянии. Вокруг развилки было множество узких тоннелей, через которые нужно было ползти, но тогда девчонку сожрут ортоморты, и такая глупость даже не будет выглядеть трагично.
Тенерия хорошо разбиралась в компьютерах, но навыков сражений у неё не было. Она была слишком юна и даже наивна, но не глупа. Развилка не сулила ничего хорошего, и Веспер обдумывала, как можно было бы её обойти.
- Нам нужно найти обходной путь, - сказал Катур.
- Я как раз тоже об этом только что думала.
- Узкие тоннели опоясывают пространство вокруг развилки, но пересекают другие тоннели, - начал чёрный монах, - Придётся ползти. Стержнем удастся освещать только пространство впереди себя. Я могу использовать заряд своих доспехов, чтобы отпугивать ортоморт. Проблема в том, что рано или поздно я наткнусь на радикалов, но мне нужно будет разблокировать двери и выключить свет, чтобы я справился с ними. И в этом мне помогут ортоморты.
- Ортоморты мыслят коллективно, - подхватила идею Катура Веспер, - Чтобы тебе меньше тратить заряда, я могу попробовать перенастроить обогрев и вентиляцию в тоннелях, чтобы облегчить путь. Но сначала надо проверить, сработает ли это. Если всё сложится, ортоморты в большей массе поползут туда, куда мы решим. И попробуем устроить радикалам ловушку.
- Когда всё сделаем, ты пойдёшь основной дорогой, а в развилке я тебя встречу.
- Тогда немного сменим направление, - Тенерия завернула вправо, где был ещё один тоннель, заканчивавшийся небольшой дверью.
Веспер вытащила из кармана сумки небольшое устройство и подсоединила его провода к проводам панели управления двери.
- Ты постаралась? – Катур показал пальцем на неисправную дверь.
- Веспер в своём репертуаре, - рассмеялась Тенерия, - Это практически мой дом родной.
Дверь открылась, и чёрный монах и девчонка вошли в тёмное помещение, которое едва освещалось тусклым светом старых ламп.
- Ортоморт здесь нет, но я не была бы в этом уверена на все сто. Так что не гаси стержни.
Тенерия протянула свой стержень Катуру и села за большой компьютер с несколькими мониторами. Мониторы были слишком старыми и работали с помехами, но, учитывая, сколько лет им было, они идеально справлялись своей задачей, чего нельзя было сказать о голокамерах, многие из которых не функционировали.
- Здесь располагался пункт управления системами вентиляции, обогрева и наблюдения. Я пользовалась только камерами, поэтому по поводу остального не уверена.
Пока Веспер перенастраивала работу вентиляции и обогрева, Катур осматривал помещение на возможное присутствие ортоморт.
- Так зачем ты здесь, Катур? - Спросила Веспер, - На Белласе.
- Вершить возмездие, - не без доли пафоса ответил чёрный монах.
- У тебя кто-то погиб здесь?
- Я похоронил здесь всю свою семью. Время было относительно спокойным, но уже тогда становилось понятным, что планета скоро погрузится в хаос. Поздней этот хаос поглотил моего учителя, которого мне пришлось убить.
- Почти, как про меня… А зачем тебе в Пятнадцатое управление?
Катур резко посмотрел на Тенерию.
- Мне нужен Мерат Трион.
Веспер на всякий случай перестала задавать вопросы, заметив сильное напряжение в голосе чёрного монаха, который, очевидно, не собирался делиться всеми своими намерениями, и продолжила работу за компьютером.
https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=34440&view=findpost&p=10693494
Помещение, в котором прятались Филлидис и Мерат, при службе майора ещё ни разу не использовалось и не обслуживалось, из-за чего освещение в нём давно находилось в неисправном состоянии. Было настолько темно, что не было видно абсолютно ничего. Темнота доставляла сильный дискосфорт, и Филлидис, и Мерат закрыли глаза в ожидании, когда штурмующие Пятнадцатое управление Полицейского департамента Белласа радикалы хотя бы немного разбегутся.
- Слиняли, уроды! – Прозвучал недовольный крик за стеной.
Филлидис прикоснулась рукой к плечу Мерата, когда тот случайно наступил ей на ногу.
- Извини, - понял намёк Трион, и убрал ногу, - Думаю, что можем выйти наружу.
По истечении получаса, наконец, наступило затишье. Майор нащупал в темноте кнопку открытия дверей и нажал на неё. За открывшимися створками находился светлый коридор, углублённый в землю и закрытый сверху дюрастальной решёткой.
- В переулке, кажется, пока никого, - прокомментировала Филлидис, щурясь от яркого света.
- Угу, - Мерат показал блондинке пальцем на решётку над их головами, - Это ненадолго.
В небе велись бои, а на улицах были слышны взрывы. Гражданская война на планете перешла к своей кульминации и, очевидно, вскоре должна будет закончиться поражением местного правительства.
Филлидис и Трион гуськом пробежали по коридору, который заканчивался дверью к лестнице на улицу.
- Готова? – Спросил Мерат, - Бежишь за мной без вопросов.
Филлидис кивнула, и Трион воспользовался своей левой ладонью, чтобы открыть дверь. Майор помчался в сторону узкого переулка на другой стороне улицы, и женщина последовала за ним. Кажется, их никто не заметил в происходившей суматохе. Люди всюду искали укрытие и паниковали, создавая лишь неразбериху, в которой сами же и получали травмы.
Переулок между домами был перекрыт каменной стеной высотой немного более двух метров, шириной до десяти метров и толщиной до пяти метров, с установленной на ней сетчатым забором. Трион запрыгнул на стену и отогнул сетку. Он развернулся, протянул руку Филлидис и помог ей забраться наверх. Нижние окна обоих домов упирались в пол и были небольшого размера, но позволяли протиснуться людям среднего телосложения.
- Если повезёт, мы встретим одну мою старую знакомую, - сказал Мерат, открывая окно дома справа.
Филлидис пригнулась, когда заметила радикала, зашедшего в переулок. Незнакомый мужчина издал странный звук, после чего ухватился за край каменной стены. Мерат и Филлидис переглянулись, схватили радикала за руки и потянули к себе.
- Ах, вот… - Начал радикал и тут же получил от Триона удар по голове прикладом винтовки.
- Поправь сетку, - приказным тоном сказал Филлидис майор, схватил безжизненное тело радикала и скинул в окно, которое только что открыл.
- Ты первая, - сквозь грохот внизу пробубнил Мерат.
Филлидис не стала спорить с Трионом и полезла в окно. Майор полез следом. Помещение, в которое они проникли, было котельной здания, и давно было заброшено, как и само строение. К сожалению, таковы были реалии Белласа, когда почти каждый третий объект находился в забвении.
- Иди за мной, - уверенным шагом Трион направился к выходу из котельной на разрушенную лестничную площадку.
Из-за угла внезапно возник толстяк в окровавленном костюме и с вибротопором. Раздался громкий смех, после чего здоровяк стал быстро размахивать оружием. Мерат среагировал и увернулся от жужжащего лезвия Мясника. Филлидис достала бластер, но не успевала прицелиться. Здоровяк быстро махал вибротопором, как будто тот ничего не весил. Лезвие с лёгкостью проходило сквозь трубы и вентили, оставляя за собой острые кончики металлических обрубков.
Мерат снял винтовку и, не прицеливаясь, выстрелил в здоровяка. Пуля прошла сквозь правую руку Мясника, от чего тот рассвирепел и по касательной ударил Филлидис по голове вибротопором. Женщина потеряла сознание, и упала на пол. Мерат продолжал стрелять в толстяка, но тот словно не чувствовал боль. Пули одна за другой проходили через грудь, ноги, шею, глаза. Мясник приближался к майору всё медленней, скользя по луже собственной крови. Казалось, тело двигается уже по инерции, и тут толстяк замертво рухнул прямо на Триона, обронив рядом вибротопор.
Майор услышал последние вздохи Мясника. Здоровяк умер, и Трион чувствовал, как его кровь просачивается сквозь бронежилет и форму Мерата. Он приложил необходимые усилия, чтобы сбросить с себя мёртвое тело, и подбежал к Филлидис, которая лежала на полу и постепенно приходила в сознание.
- Дай посмотрю, - Мерат аккуратно снял с головы Филлидис разбитый шлем, - Осколки попали тебе под кожу.
Трион вытащил из аптечки медицинский пинцет и осторожно стал удалять осколки.
- Так от чего ты пришла меня спасать? – Спросил майор, - Ты говорила, что я нужен им живым, но они всё время пытаются меня убить.
- Им нужно твоё тело и твои способности. Они разработали секретный проект под названием «Бешдорн». Элитный отряд киборгов-убийц для выполнения особых миссий против Республики. Возглавить их должен ты. В обычном понимании живыми вы не нужны. Они хотят протезировать и перепрограммировать вас.
- Угу. Звучит, конечно, интересно, но почему именно ты? Неужели нельзя было кого-нибудь другого послать? Более…
- Нельзя, - холодно ответила Филлидис, - Не могу тебе всё рассказывать.
Трион вытащил последний осколок, промыл раны и покрыл их мазью из бакты.
- И ты здесь одна? По поручению своего начальства?
- Не могу сказать.
Трион встал и помог подняться Филлидис. Речь шла о его жизни и жизни других людей, но эта женщина ничего толком не говорила. Его это раздражало.
- И куда двинемся дальше, а? – Спросил Мерат у напарницы.
Женщина развела руками.
- Я собиралась забрать тебя на Магну, но ситуация на Белласе сильно изменилась. Как мы отсюда улетим?
Трион взял Филлидис за подбородок и оглядел сильный ушиб на лице женщины.
- Всё нормально, - Филлидис отодвинула руку Триона.
- Уверена? Заехал он тебе как следует.
Майор по-прежнему намеревался обратиться за помощью к Тенерии Веспер. Если она всё ещё жива, то втроём они могли бы организовать побег с планеты, используя навыки девчонки.
- Есть идеи? – Филлидис заметила раздумья Триона.
- Вообще-то, да. Но наши планы от этого не меняются. Всё ещё надо найти мою знакомую.
Напарники вышли на разрушенную лестничную площадку. Было темно и душно. Снизу доносился неприятный запах канализации. Мерат и Филлидис стали спускаться вниз, перепрыгивая разбитые ступеньки.
- Лестница в канализацию? – Удивилась Филлидис.
- Раньше здесь был спуск в метро для персонала. Котельная, насколько я знаю, частично обслуживала эти помещения. А вонь появилась совсем недавно, когда идиоты из ВОБа взорвали соседнее здание. Тогда сюда хлынуло всё говно. Так что эта лестница не всегда вела в канализацию.
Женщина спустилась, и её ботинки на несколько сантиметров погрузились в какую-то жижу. Мерат зажёг световой стержень. Когда майор встал рядом с Филлидис, то прикрыл нос рукой.
- Это не все прелести, которые нас здесь ждут.
Филлидис не придала значения неприятному запаху и пошла к ржавой двери перед ней.
- Дай мне, - Трион обогнал Филлидис и с силой дёрнул за большую ручку старой двери, закрывавшую выход в тоннель метро.
Мерат просунул руку со световым стержнем внутрь, и ортоморты, обжившие это место, разбежались, издавая свойственные им звуки.
- Спускаемся, идём направо и держим перед собой стержень. Понятно?
Филлидис слегка кивнула. Напарники зашли в тоннель, и пошли в нужном направлении.
Трион удивлялся стойкости Филлидис. Он обратил внимание на некий внутренний стержень внутри этой женщины ещё на корабле «Крылья Белласа». Казалось, что вся её сила была заключена в скрытости, абсолютной невозмутимости, прямолинейности и безэмоциональности. Мерат улыбнулся про себя, вспоминая ситуацию в коридоре Пятнадцатого управления, когда всё-таки Филлидис пребывала в замешательстве от поступка майора. Иногда женщина давала волю эмоциям, и выглядело это даже забавно.
- Что это было? – Нарушила тишину Филлидис, - Когда ты взорвал дверь в подвал в Управлении.
- Доверился чутью. Там нас ждало нечто хуже того дерьма, которым мы сейчас дышали.
- Так ты чувствителен к Силе? – Задала вопрос напрямую блондинка.
Мерат поскользнулся на каком-то бугре, словно споткнулся от неожиданного вопроса.
- Угу.
- Я думала, Орден джедаев забирает, таких как ты. В младенчестве.
- А я думаю, что Республика и джедаи даже не знают о такой планете, как Беллас, - грубо ответил Мерат без намерения обидеть Филлидис, - Но если честно, то отец рассказывал, как вербовщики джедаев приходили к нам домой и хотели взять меня на обучение. Он рассказывал, что они пытались применять какие-то уловки, чтобы уговорить его, но папа просто послал их хренам. Больше джедаи к нам не наведывались.
- Отец тебя очень любил, если смог противостоять ментальным уловкам джедая-рекрутёра.
- Он был сильным и очень умным человеком, - переиначил слова собеседницы Трион.
Трион сверился с навигационной картой интерфейса своего шлема. Можно добраться до пункта связи и оттуда попробовать связаться с девчонкой.
https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=34440&view=findpost&p=10693684
Около трёхсот уровней вниз и никаких лифта и лестницы. Здание находилось практически в центре города на территории, подконтрольной «Воинам за освобождение Белласа», и когда-то было одним из главных инфраструктурных центров, под которым сходились ветки древнего метро, насосные станции и канализационный локальный водосбор. Сегодня это был дом-призрак, которому авторы уличных баек приписывали множество выдуманных историй.
Небоскрёб был выбран неслучайно в качестве места для посадки. Город находился в условиях жёсткого гражданского противостояния, когда все улицы были под властью мародёров и убийц, и бросать свой корабль где попало Креон не хотел. Кроме того, пункт назначения находился прямо под их ногами, и пробиваться через толпы сумасшедших радикалов Дегана не собирался. С отлётом всё было куда проще: по окончании миссии, корабль должен был на автопилоте подобрать их в нужном месте.
У принца не было джетпака к мандалорским доспехам, и Кезон не стал интересоваться, есть ли он у него вообще. В годы, когда здание пытались реконструировать, на смотровой площадке небоскрёба был закреплён трос диаметром около пятнадцати сантиметров. По этому тросу Кезону и Креону предстояло спускаться.
- Ни один идиот не вздумает попытаться пробраться на наш корабль, - прокомментировал принц, - Возьмите эти перчатки, агент, - Креон протянул тихому монаху перчатки, которыми должно было легче хвататься за трос.
- И только два идиота додумались посадить его здесь, - сказал Серенкуор, надевая перчатки, - На сколько уровней этот трос, если он удерживает собственный вес и может удержать нас обоих? – Тихий монах попробовал толкнуть трос, но тот не поддался.
- Один такой натянут на сорок уровней. Но дальше должно быть проще, ниже есть уровни с лестницами и работающими лифтами. По крайней мере, недавно они работали.
- Так ты уже много времени провёл здесь?
Кезон не мог увидеть выражение лица Креона, но ему показалось, что тот улыбается.
- Достаточно, чтобы быть уверенным в том, что я найду агента Филлидис.
Дегана схватился за трос и стал спускаться.
- Не отставайте.
Кезон последовал за принцем. Серенкуор не собирался ждать, когда недосказанности закончатся непредсказуемыми результатами, поэтому на уровне «260» решил окончательно развеять все недомолвки со своим вынужденным компаньоном.
Монахов Антигонии тренировали не бояться высоты, но Кезон до сих пор немного пугался даже вида из окна собственной квартиры в Террибилисе. В подобном случае инстинкт самосохранения преобладал над всеми тренировками, и у Серенкуора бешено билось сердце от ощущения огромного расстояния под ногами и возможного падения вниз.
Когда принц и тихий монах спустились, Дегана указал на старый лифт без дверей.
- Вроде, ничего не изменилось, - сообщил Креон, - Сто уровней проедем на нём.
- Откуда ты знаешь Филлидис? – Спросил Кезон, пока они шли к лифту через опустевшие мрачные помещения, которые, возможно, раньше были офисами.
Кезон зашёл в лифт первым, дожидаясь ответа.
- Всё просто, - добавил принц, заходя в лифт и выбирая уровень «139», - Я вербовал Филлидис на тайную службу императору, чтобы самому знать о всех принимаемых решениях моего отца.
- Но возникло какое-то недопонимание, верно?
- Держитесь крепче, лифт может пошатывать, - отвлёкся Дегана, - Да, с ней происходили странные, так сказать, вещи.
- Странные?
- Она всегда была очень отстранённым человеком, если заметили. Маркус видел её ежедневные страдания в стенах монастыря. Оказалось, что Филлидис очень долго и тяжело переживала утрату семьи, представьте себе, и тогда наш общий друг взял её к себе в лабораторию «Геликоприон».
- Семейная трагедия – распространённое явление среди монахов. Все по-разному её переживают. Что случилось с семьёй Филлидис?
- Увы, господин Кезон, этого нам не суждено узнать. Маркус пытался перевестись в касту монахов-стражей, правда, по другим причинам, и я сам, признаюсь, однажды пытался использовать своё положение, но Совет категорически отказался его брать. Так бы мы многое узнали о ней.
- Для монахов-стражей не существует авторитетов кроме закона, собственных принципов и традиций, - напомнил Кезон, - Но в чём же заключается недопонимание? – Повторил Серенкуор свой изначальный вопрос.
- Филлидис и Маркус слишком сблизились, и она наотрез отказалась помогать мне. Эти их странные отношения брата и сестры слишком мешали Маркусу. Мне кажется, что из-за своих воспоминаний о младшей сестре он и взял к себе Филлидис. Со временем она, по-моему, вообще утратила всяческие эмоции. Мне даже казалось, что Маркус провёл над ней какой-то эксперимент. Ты же знаешь, что он любит копаться в мозгах.
- Поэтому ты хочешь устранить Филлидис? – Вдруг спросил Серенкуор, - Ты вообще в курсе, что запись, которую ты мне передал, поддельная?
Креон как-то странно пошевелился, словно ему был неприятен этот вопрос.
- Это был неплохой инструмент убеждения, чтобы Вы со мной отправились на Беллас без лишних вопросов.
То есть, Креон из личной неприязни к Филлидис манипулировал Кезоном, чтобы устранить её? Породить в нём обиду за предательство? Этот тип и так вызывал недоверие, так он ещё и открыто признавался в том, что готов идти по головам, чтобы добиться нужного результата. Серенкуор почувствовал, как внутри всё закипает от ярости.
- Ах ты, сукин сын! - Кезон со всей силы ударил Креона кулаком в шлем, отчего принц повалился на пол лифта, - Ты решил, что я буду твоей марионеткой? – Доспехи Креона заискрились, но аналогичные доспехи Серенкуора выдержали удар током, - За этим меня назначили агентов Службы Безопасности?
Лифт резко остановился между уровнями из-за возгорания проводки, и Кезона придавило к принцу.
- Да успокойтесь Вы! – Прокричал Дегана и сбросил с себя тихого монаха, - Филлидис является двойным агентом, и передаёт всю информацию «Воинам за освобождение Белласа», - Кезон встал на ноги и протянул руку Серенкуору, чтобы помочь ему подняться.
- Нельзя было сразу сказать, твою мать? – Кезон ткнул пальцем в грудь принца.
- Я долго за вами обоими наблюдал, чтобы усомниться в том, что Вы мне поверите, - Пытаясь восстановить своё дыхание, сказал Дегана, - Но запись подделал не я. Мне всего лишь подвернулась возможность её использовать для экономии времени.
- Незадача, - Кезон потрогал обгоревшую панель управления лифтом.
- Придётся искать другой способ, чтобы спуститься, - Дегана не стал тратить время на упрёки в адрес Серенкуора и покинул лифт, - Сто девяносто девятый, - прочитал принц номер уровня на стене, - Если не будете пытаться убить меня, то всё получится.
- Продолжим этот разговор позднее, - Кезон оценил положение кабины лифта, застрявшей немного ниже уровня пола, - Вырезать дыру в лифте нечем, так что предлагаю сбросить кабину вниз и лезть по кабелям шахты.
- Небоскрёб находился на реконструкции, и лифты здесь установлены примитивные. Ручьи канатоведущих шкивов изношены и не изолированы от внешней среды. Можем спровоцировать спадание тяговых канатов с отводных блоков лебёдок.
Кезон прицелился из винтовки в конструкции, которые удерживали канаты, и выстрелил. Кабина лифта сорвалась с места и улетела вниз.
- Прекрасно, - Креон посмотрел в след улетающему лифту, - Если нигде не застрянет, то будем считать, что ничего не произошло.
- Лезем внутрь, – предложил тихий монах и жестом пригласил Креона следовать первым.
Дегана прыгнул через пропасть и схватился за торчавший кабель у задней стенки лифтовой шахты. Он спустился на несколько метров, и Кезон повторил то же действие.
- Зачем меня назначили агентом? – Напомнил Кезон ранее прозвучавший вопрос.
- Вы и Филлидис должны были найти изменника в Службе Безопасности. Я убедил императора издать приказ о Вашем назначении, но Филлидис я не доверял, поэтому решил доставить приказ лично Вам, чтобы Вы проследили за ней. Подделанная запись подтверждает, что Филлидис может не одна служить радикалам Белласа. Мне кажется, что её пытаются устранить за двойную игру.
- Ещё бы. Ведь именно этим ты и занимаешься сейчас.
Креон остановился, чтобы схватиться за другой кабель.
- Невозможно усидеть на двух стульях, господин Кезон. Филлидис либо будет предана суду, либо погибнет.
Кезон так же схватился за другой кабель. Конечно же, Дегана имел в виду, что если Филлидис работала на ВОБ, то и устранить её пытаются именно они за ведение так называемой «двойной игры».
- Что – одно и то же.
- Увы, да. Мне удалось выяснить, что с компьютера Филлидис было передано много секретной информации. Нельзя позволить дальнейшей утечке привести к непредсказуемым последствиям.
Кезон понимал, что преступления против Проксимума наказывались очень жёстко, и будет правильно привлечь Филлидис к уголовной ответственности за преступления, которые она, возможно совершила. Но в чём прямые доказательства её вины? Доказательства были лишь косвенные, и напрямую ни одна улика не подтверждала, что Филлидис передала разработки проекта «Бешдорн» радикалам Белласа. Напротив, все эти сомнительные доказательства, словно намеренно указывали против неё, а запись вообще была, скорее всего, смонтирована.
- Ты не думал, что кто-то намеренно пытается сделать виновной именно Филлидис?
- Я же сказал, что рассматривал два варианта, - не сразу ответил Креон, - Эту запись передал мне Бел Алавант, а он получил её от Мерата Триона. Алаванта я знаю давно, он мой старый друг, а Мерат Трион легко мог подделать эту запись, ведь от него она к нам и поступила.
- Не может быть, - уверенно заявил тихий монах.
- А почему не может?
- Ну… Объективных причин так думать у меня нет. Я видел его всего несколько раз. Я даже тебе не доверяю больше, чем ему.
- Может, поэтому он мог быть тем самым человеком, который пытался устранить Филлидис? Не просто же так она полетела на Беллас, полагая, видимо, что Трион должен как можно быстрей закрыть свой рот?
Серенкуор не ответил на догадки компаньона, оставаясь убеждённым в невиновности Мерата. С таким же успехом обвинить можно было и Бела Алаванта. Но тогда необходимости в отлёте Филлидис не было. Да, можно допускать любой вариант, но хорошо бы прежде всё проверить. Нерешённым остаётся вопрос с руководством Магнианской Службы Безопасности, с которым Кезон до сих пор не был знаком.
https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=34440&view=findpost&p=10693684
Зал тайных совещаний в Магнианском Шпиле находился несколькими уровнями ниже императорского кабинета и выглядел мрачно из-за постоянной необходимости присутствия на совещаниях четырёх приближённых к императору чёрных монахов. Из-за тонированных окон даже днём казалось, что на улице самый разгар ночи. Двоюродный брат императора Алиатта Деганы, Амфиара́й, всё время сетовал на недостаток освещения в зале и не любил присутствие чёрных монахов. Сам же Амфиарай, будучи представителем Проксимума в Галактическом Сенате, предпочитал находиться в компании двух тихих чёрных монахов, лица которых он мог видеть. Однако во время своего пребывания в Магнианском Шпиле, сенатор позволил своим спутникам заняться своими делами в Террибилисе.
Помещение для тайных совещаний было выдержано в максимально аскетичном стиле. Это были серые стены, потолок и пол. Такой же серый стол имел форму двух пересекающихся трапеций с голопроектором в центре, а по контуру стола находились всё того же серого цвета кресла, которые ничем не отличались друг от друга. Единственной радостью в зале для Амфиарая Деганы были большие, опять же – серые, горшки с полутораметровыми деревьями с синими иголками – голубые карликовые сосны, растущие в северных горах Магны. Кора этих сосен источала приятный тонкий аромат, из-за чего даже был выведен их комнатный сорт, названный императорским.
Монахи сидели с разных сторон стола: по двое с каждой. В одном из них по фигуре и комплекции легко угадывалась монахиня Венефра́ция с Магны. Двое из трёх монахов-мужчин были наставник Ракса́ш с Антигонии и страж Карнифе́кс с Орхоменуса, а имя третьего Амфиарай не знал, так как он занимал место монахини, имя которой сенатор так же не знал.
Главное кресло за столом занимал император Алиатт Дегана. Сенатор Амфиарай Дегана расхаживал из стороны в сторону, потирая поседевшую бороду, и размышляя о возникшей ситуации.
- Предлагаю ограничить поток информации о происходящем в Проксимуме, - сенатор вдохнул полной грудью, наслаждаясь чистотой воздуха и лёгким ароматом голубых сосен, - В Сенате находятся враждебные силы, готовые воспользоваться любой нашей слабостью, чтобы нанести удар в спину. Недавно некоторые анонимные источники сообщили мне, что наибольший интерес к падению принципата проявляет Техносоюз. Им нужны редкие ресурсы Орхоменуса и Магны, и именно они замешаны в том, что происходит на Белласе.
- Задействуем Магнианское агентство новостей, - согласился Алиатт, - Лучше не только ограничить поток информации, но и пустить небольшую дезинформацию, чтобы враг, напротив, недооценил нашу силу. Пусть думают, что всё идёт по их плану.
Чёрная монахиня Венефрация посмотрела на императора, и этот жест не остался без внимания Амфиарая. Сенатор подумал, что именно эта женщина будет выполнять задачу, поставленную Алиаттом.
Алиатт Дегана посмотрел на чёрного монаха Карнифекса, руководившего многими тайными операциями, о которых не было известно абсолютно никому. Даже сыновьям, супруге и брату. У императора были свои агенты во всех значимых государственных структурах, и император задействовал их каждый раз при необходимости.
- В ближайшее время начнётся самое интересное, Амфиарай. Все, кто паразитировал на нашем благополучии, получат по заслугам.
Голокамеры летали вокруг черноволосой женщины-репортёра, стоявшей на фоне Магнианского Шпиля на Площади Бенду и поправлявшей волосы на ветру. Тёмно-синее платье репортёра было идеально сшито по фигуре и заканчивалось на уровне чуть выше коленей, что отвечало требованиям магнианской моды. Однако маленькая татуировка на шее девушки, выглядывавшая из-под стойки воротника, выдавала неместное происхождение женщины, и привлекала взгляды проходивших мимо мужчин.
- Мы готовы? – Спросила репортёр у оператора, державшего перед собой планшет и настраивавшего нужные ракурсы.
- Убери пушинку со лба, Лира, - ответил молодой человек и подмигнул девушке, - Можем начинать.
Голокамеры издали урчащий звук, означающий начало записи.
- Как сообщил представитель Канцелярии императора, несколько дней назад на Беллас был отправлен корабль с чёрными монахами и агентами Магнианской Службы Безопасности на борту. Поступила срочная информация о гибели корабля и всего его экипажа в результате неисправности гипердвигателя. О результатах расследования мы будем сообщать по мере поступления информации.
В ближайшие часы император планирует созвать экстренное совещание с главами Магнианской Службы Безопасности и Следственного департамента Террибилиса, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.
Напомню, что недавно император объявил о выселении всех уроженцев Белласа из Проксимума в связи с возникновением радикальных группировок, организованных беженцами Белласа. Агентами Службы Безопасности была проведена зачистка подземелий Террибилиса, в ходе которой по оглашённым данным погибли, по меньшей мере, двадцать три сотрудника ведомства.
Об итогах экстренного совещания мы сообщим первыми.
Лира Те́рес. Магнианское агентство новостей.
https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=34440&view=findpost&p=10693870
Из глубин длинного тоннеля, у которого, казалось, не было конца, доносились звуки цоканья лапок ортоморт о дюрасталь. Катур уже немного изучил язык их передвижения. Например, если королева переплывала какую-нибудь глубокую лужу одна, то издавала еле слышимое урчание, эхом отражавшееся от стен тоннеля. Если она была голодна, то раздавался стрёкот зазывания к себе сородичей, которых она в дальнейшем съедала.
Мелкие пожиратели умели издавать лишь высокочастотные звуки, которые человеческому уху казались одинаковыми. Тенерия Веспер, оставшаяся в пункте управления следить за голокамерами и температурой тоннелей, сказала, что ортоморты по своей природе – коллективные существа, живущие небольшими колониями – роями. Таким образом, убийство королевы может привести к дезориентации или гибели роя. Катур не исключал возможности ассимиляции погибающего роя соседними, но, возможно, они становились пропитанием для других, сохранивших свой рой, ортоморт.
- Ты чего остановился? – Послышался вопрос Тенерии Веспер в динамике правого уха.
Катур осознал, что действительно остановился, задумавшись об ортомортах.
- Задумался, - признался чёрный монах и побрёл дальше.
Нельзя медлить. Если Катур не успеет, то Мерат Трион покинет Пятнадцатое управление и найти его станет гораздо сложней. Осталось всего лишь проползти по узкому тоннелю, обойти развилку, а там и рукой подать до Управления. Чёрный монах ускорил шаг, отчего свет стержня стал нести большую угрозу для ортоморт, не успевавших разбегаться. Катур перешёл на лёгкий бег, когда вдалеке уже стал виднеться узкий проход.
- Я рядом, - сказал Катур Тенерии.
- Вижу, - сквозь помехи ответила девчонка.
- В чём дело? – Насторожился монах.
- Пропадает связь. Ты ушёл уже достаточно далеко, и над тобой что-то глушит связь, так что я скоро смогу только наблюдать тебя по камерам.
- Понятно.
Тоннель был слишком узким. Катур не страдал клаустрофобией, но стоит только случайно где-нибудь застрять, он тут же станет инкубатором для ортоморт. Но пути назад уже нет. Чёрный монах снова проверил уровень заряда своих доспехов и электроскипетра. Полные. Катур бросил электроскипетр и винтовку в тоннель и активировал электрический разряд доспехов на самый минимум, чтобы не тратить его впустую. Световой стержень пришлось бросить, иначе бы он всё равно сгорел.
Ортоморты сбежались к Катуру ближе, почувствовав, что грозившая им ранее опасность от светового стержня, миновала. Электрический ток на низком напряжении давал мало света, поэтому ортоморты практически вплотную жались к чёрному монаху.
Катур полез в тоннель. Схватив электроскипетр, он сообразил, что нельзя позволить себе тратить его заряд на отпугивание ортоморт. Чёрный монах не мог похвастаться меткостью стрельбы, как его друг Кезон, поэтому лучше было положиться на темноту и возможность победить врага в ближнем бою, оказавшись в тылу бандитов.
Чёрный монах лез по тоннелю и толкал вперёд себя электроскипетр и винтовку. Его практически обвивали ортоморты, но электрический ток отпугивал их слабым световым излучением. Некоторые паразиты умирали от разряда тока, оставляя неприятный запах жареных членистоногих, а каких-то Катур раздавливал своим телом.
Послышался глухой хлопок, и в наушнике тишина оборвалась непрерывными помехами.
- Тенерия? – Окликнул Катур свою напарницу, но ответа не последовало.
Внезапно под чёрным монахом начал проваливаться тоннель, и Катур покатился вниз головой.
- Катур! – Крикнула Тенерия Веспер в динамик гарнитуры, выбегая из пункта управления.
Выход из тоннеля оказался завален. Девчонка попыталась отбросить несколько камней, чтобы узнать, остался ли кто живым по ту сторону. Булыжники были слишком тяжёлыми, и не один не поддался на усилия Веспер.
- Отзовитесь! – Закричала Тенерия, - Есть там кто-нибудь?
Но никто не отозвался. Либо не слышно, либо все погибли под завалами. Было очень сложно не поддаваться панике, но Веспер уже многое пережила за последние годы, чтобы суметь взять себя в руки. Выход по-прежнему был. Цель не изменилась. Нужно лишь довериться Катуру. Если он тоже погиб, то так тому и быть. Тенерия Веспер отправилась по основному тоннелю к развилке.
- Почему ты не покинул Беллас? – Спросила Филлидис у Мерата Триона.
Майор размахивал световым стержнем, отпугивая ортоморт. Чем дальше они уходили от Пятнадцатого управления, тем этих тварей становилось больше. Мерат на интерфейсе шлема заметил, что температура воздуха за последнее время выросла на полтора градуса, что было несколько странным.
- А? – Переспросил Трион.
- Почему ты решил остаться здесь? – Повторила вопрос Филлидис.
- Я принимал присягу, - коротко ответил майор.
- А как же семья?
Трион сжал губы, не желая поднимать тему своей семьи. Он давно отправил жену и двух своих дочерей на Кореллию, но об этом никто не знал. Сам же Мерат остался из ненависти к «Воинам за освобождение Белласа». По крайней мере, он так считал. Друзья говорили, что Трион совершенно не создан для семейной жизни и был идеальным солдатом на службе правительству Белласа.
- Они в безопасности, - вновь коротко ответил Мерат и раздавил еле живую ортоморту, издавшую при этом визг, от которого даже у Филлидис пробежали мурашки.
- Их становится всё больше, - так же заметила женщина.
- Да, - согласился Трион, - По-моему, кто-то вмешался в систему обогрева и вентиляции.
- Думаешь?
- Уверен. Здесь уже хрен знает когда последний раз что-то работало. Мне кажется, что ВОБ намеренно сгоняют в некоторые тоннели ортоморт, чтобы создать нам проблемы.
- Или кто-то ещё, - добавила агент.
- Или кому-то ещё, - добавил к догадке Филлидис Трион.
В одном из ответвлений прозвучал хлопок, и пыль из него хлынула на Мерата и Филлидис. Из тьмы в их сторону рванули полчища ортоморт, не обращавших внимания на свет стержней.
- Охренеть! – Выругался майор, - Делаем ноги!
Ортоморты двигались быстрей людей, и лишь свет замедлял их, но Мерата больше всего пугала возможность этих тварей к совершению резких прыжков. Если токсин ортоморт попадал под кожу жертвы, у неё начинались галлюцинации и ощущение экстаза, которые при большой дозе сменялись чудовищными болями и невыносимыми предсмертными муками. Атакующие ортоморты погибнут, но остальные дождутся, когда свет стержня погаснет, и тогда уже используют тело живого существа для пропитания и размножения.
Мерат и Филлидис мчались по тоннелям, не обращая внимание на ортоморт спереди, которые вели себя относительно спокойно. Твари даже не успевали реагировать на наплыв собственных сородичей, оказываясь раздавленными королевами. Майор и агент ощутили настолько мощный прилив адреналина, что пробежали немалую дистанцию, оказавшись неподалёку от эпицентра высокой температуры.
Поток ортоморт позади прекратился, и напарники перешли на шаг.
- Бомбардировка? – Спросила Филлидис.
- Может быть, - Трион сверился с надземной картой, - Над нами находится заброшенный небоскрёб. В центре под ним есть развилка тоннелей, насосы и прочая херня. Нам подойдёт один из тоннелей, но он заперт. По-прежнему нужен пункт связи, так что сделаем крюк.
- Тогда идём к пункту связи.
- Угу. Будь готова ко всему. Судя по высокой температуре, здесь что-то происходит.
- Я всегда готова.
Только напарники сделали несколько шагов, как под ними провалилась земля. Филлидис попыталась ухватиться за край, но Трион, заметил, что световые стержни улетели в провал, и потянул женщину за собой вниз, где находился очень широкий тоннель с огромным количеством ортоморт. Увидев угрозу своему гнезду, твари зашипели, чем немало напугали Мерата и Филлидис, которые тут же подняли световые стержни.
- Зря ты не дал мне остаться сверху.
- Шансов было меньше, - ответил майор и стал разглядывать стенки на наличие проходов.
- Выход только наверх, - разочаровано заметила Филлидис.
- Нет, - возразил Мерат, - Датчики шлема фиксируют потоки воздуха, - Трион переключил интерфейс шлема в режим теплового зрения.
В гнезде было достаточно тепло. Ортоморты замуровали собственными слизистыми выделениями два прохода, которые отображались на интерфейсе шлема голубоватым цветом. Прохладный воздух просачивался через маленькие отверстия, заполняя гнездо кислородом, и Трион надеялся, что холод по ту сторону будет отпугивающим фактором для членистоногих.
- Ты что-то нашёл?
- Есть два прохода. Можем выйти через любой, но нужно их вскрыть.
Мерат достал из кобуры табельный бластер и выстрелил в сторону одного из проходов. Слизь загорелась, но проход не открылся.
- Ладно, должно сработать, - убедилась Филлидис, - Давай спалим этот проход к ситхам.
Мерат и Филлидис стали расстреливать проход, пока вокруг него не образовалась закоптившаяся корка. Запах стоял чудовищный, но напарники не думали об этом. Ортоморты разбежались от света огня и были готовы напасть на людей ценой собственных жизней.
- Бежим! – Майор заметил готовность ортоморт атаковать и схватил Филлидис за руку.
В тоннеле, обдуваемом холодным воздухом, действительно практически не было ортоморт, но за напарниками, тем не менее, гнездившиеся твари всё же погнались. Филлидис сняла с пояса светошумовую гранату и бросила её назад. От вспышки света членистоногие заверещали, а из-за звуковой волны в тоннеле обвалился потолок.
- Это было крайне дерзко, Филлидис, - возмутился Трион.
Оба перешли на медленный шаг. Тоннель позади был завален камнями и ни одна ортоморта не выжила.
- Вообще-то я всегда выбираю наиболее простой путь к решению задачи.
- Ты правильно сделала. Возможно, мы бы уже давно кайфовали от токсинов.
Мерат сверился с надземной картой.
- Мы серьёзно отклонились от нашего изначального пути. Как отсюда выбраться я не знаю, так что просто будем искать выход наверх.
https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=34440&view=findpost&p=10694004
Окружающая обстановка напоминала Кезону декорации к голофильмам о постапокалипсисе. Галактическая история знает немало случаев гибели планет вместе с собственным населением, но Серенкуор ранее лишь изучал исторические хроники и ничего подобного Белласу ещё не видел.
С высоты уровня «300», нельзя было увидеть все «прелести» гражданской войны на планете. Это было яркое зрелище локальных сражений, наблюдаемое издалека, но, спустившись на уровень «139» тихий монах оценил печальную участь Белласа.
Фойе, в которое Кезон Серенкуор и Креон Дегана вышли из лифтовой шахты, было завалено мусором и обломками потолка. Тихий монах взглянул наверх и понял, почему им пришлось спускаться до уровня «139»: сложно оценить объём разрушений, когда не поддавалось подсчёту расстояние до потолка.
- Выше только уровень «153», - ответил принц на мысленный вопрос Кезона, - Дух захватывает, правда?
- Что здесь произошло? – спросил Серенкуор, переступая через человеческие кости, разбросанные в куче обломков бетона и дюрастали.
- Не знаю, - Дегана безмятежным взглядом осмотрел пространство вокруг.
Тихий монах провёл ладонью по стенке ржавого грузового контейнера, на котором краской был изображён символ «Воинов за освобождение Белласа». Краска склеила облупившееся покрытие контейнера и выглядела свежо.
- Символ нанесён не так давно, - догадался Кезон, - Держи ушки на макушке.
- И правда, - Креон пнул догоревший костёр, и часть пепла разнёс ветер, проникавший через разбитые окна, - Раньше сюда радикалы не совались.
- Раньше ситуация была иная, - Серенкуор подошёл к костру и приблизился лицом к углям, - Ещё тёплые.
Креон и Кезон вышли в длинный коридор, некогда оборудованный под хостел или нечто вроде него. Из стен торчали квадратные модули для проживания и связки оборванных кабелей, струившихся по полу, на котором были разбросаны куски флимсипласта с текстом на непонятном языке.
- Зона проживания для малоимущих, - констатировал Кезон, - В Проксимуме такого не увидишь.
- Я могу организовать Вам экскурсию на многих планетах, где есть подобное явление.
Серенкуор заглянул в один из модулей, транспаристальное окно которого потемнело от воздействия пламени. Внутри находилось обугленное тело неизвестного тихому монаху четырёхрукого существа. Очевидно, смерть была насильственной, поскольку существо сгорело в той позе, в которой пыталось открыть дверь.
- Зачем кому-то убивать рабочих, которые реконструировали небоскрёб? – Вопрос Кезона был скорее риторическим.
- Когда спустимся вниз, предлагаю поискать ответ на этот вопрос. Интуиция подсказывает мне, что ВОБ не хотели, чтобы хоть кто-нибудь дышал здесь с ними одним воздухом.
- То же самое можно сказать про весь Беллас. Уверен, что они что-то спрятали здесь.
Дегане не понравился тон Кезона, намекающего на невнимательность принца. Ведь Креон был здесь, и знал путь вниз, но, по мнению тихого монаха, что-то не договаривал.
- Слушайте, я здесь был достаточно давно, чтобы самому удивляться изменившейся обстановке. Я не следователь, как Вы, и не обращаю внимания на надписи на стенах и трупы в кучах мусора. Я предпочитаю заниматься исследованиями в других областях, нежели в криминалистике. Мне совершенно неизвестно, что здесь происходит, и я нанял Вас именно потому, что Вы хороший следователь.
Интересная оговорка. Кезон привык читать правду из контекста сказанного.
- В каком смысле нанял?
- Идея нанять Вас для расследования утечки в «Геликоприоне» была моей.
Кезон в уме сложил кусочки мозаики воедино. Значит, после утечки данных Креон Дегана посоветовал Маркусу Вектилону обратиться за помощью именно к своему старому другу. Принц изначально вёл Кезона по пути к назначению агентом в Службу Безопасности. Если учесть многие черты характера Креона, неожиданные ситуации могли быть им запланированы. Например, Серенкуор не верил в то, что принц действительно считал Филлидис изменницей. Хотя, это могло быть предвзятое отношение тихого монаха, испытывавшего тёплые чувства к своей бывшей напарнице. Но Серенкуор, что называется, носом чуял что-то нескладное во всей этой истории. Не мог и Мерат Трион настолько бутафорски подделать запись, чтобы дискредитировать Филлидис. Тем более, что кто-то отсылал данные с её компьютера на Беллас, а это означало, что врага искать надо было по-прежнему в МСБ. Или даже в СДТ. Похоже, что Креон играл в свою игру, его отец – в свою.
- У вас с Маркусом не было выбора, - саркастически ответил Кезон, не став остро реагировать на новость, - Я – лучший в своём деле.
Лестничные площадки – понятие, не применимое к данному небоскрёбу. Огромное количество платформ, лестниц и эскалаторов располагалось в сердцевине сооружения. Платформы и эскалаторы, само собой, не функционировали, а лестницы, ступени которых, как правило, торчали из стен, были отчасти разрушены временем и вандалами. Кто-то даже намеренно закрыл провалившиеся ступени тряпками, из-за чего Креону и Кезону пришлось сначала проверять надёжность конструкции, сбрасывая лоскуты пыльной ткани.
Внезапно мимо пролетел бластерный выстрел.
- Твою мать! – Выругался Кезон, пригнулся и попытался всмотреться, откуда был произведён выстрел, - Нужно подыскать укрытие, - Тихий монах осмотрелся, - Здесь, как на ладони.
- Сюда, - Креон позвал Кезона за дюрастальную балку, удерживающую эскалатор, - Выстрел был оттуда, - Дегана показал пальцем к выходу в дальний коридор, из которого исходил тёплый свет.
Последовал второй выстрел в балку, дав напарникам понять, что бандиты следят за их перемещением.
- Теоретически бескар может нас защитить, если стрелять будут исключительно в броню, а не между пластинами, - сказал принц.
- Мы не знаем, какое у них есть оружие, - лениво возразил Кезон, - Предлагаю тебе добраться до них, прячась в укрытиях. Отвлечёшь их внимание на себя, а я прикрою огнём. Доберёшься до них, и прибегу я.
- Согласен, - Дегана выбежал из-за балки, привлекая к себе внимание радикалов.
Как только бандит начал стрелять в Креона, Кезон выявил цель и устранил ответным огнём. В Серенкуора начали стрелять с другой стороны, и напарники сменили тактику. Принц продолжал мчаться к освещённому коридору, а Кезон вышел из укрытия в сторону второго стрелявшего. Перестрелка прекратилась, когда и Дегана, и Серенкуор, отвлекая внимание на себя, спрятались в новых укрытиях, а их потеряли из вида.
- Ваши предложения, господин Серенкурор, - послышался в динамике шлема голос Креона.
- У тебя есть бластер, - ответил тихий монах, - Мне нужно добраться к коридору, отвлеки их.
- Принято, - Креон достал бластер из кобуры и стал палить куда попало, вызвав на себя ответные выстрелы.
Кезон выявил вторую цель и устранил её, попутно передвигаясь в сторону Деганы. Когда оба оказались у входа в коридор, Серенкуор решил не останавливаться и толкнул принца в направлении входа.
- Вперёд!
- Застрелите их, нахрен! – Прорычал обезумевший от наркотиков радикал и стал палить из винтовки в сторону Креона и Кезона.
Напарники спрятались за выступами из стен по разные стороны коридора, спасаясь от огня противника. В коридор набежала толпа радикалов и начала устанавливать тяжёлый автоматический бластер E-Web. Кезон снял с пояса две светошумовые гранаты и бросил их. Вспышка света и звуковая волна оглушили бандитов.
Тихий монах понимал, что позади ещё могли остаться радикалы, которых они с Креоном не ликвидировали, и оставлять в живых тех, кто был оглушён только что, нельзя. Дегана выбежал из укрытия и вращательными движениями электроскипетра стал убивать радикалов. Кезон последовал за принцем, устраняя некоторых противников точными выстрелами в голову прежде, чем до них добирался Креон.
Наступила тишина.
- Если бы они стали палить из этой штуковины, то можно было бы забыть о дальнейшей экскурсии по развалинам, - Кезон осмотрел E-Web, вынимая из него энергоблоки и выбрасывая в сторону выхода в кучи мусора.
- Хорошо стреляете, - похвалил Креон, - Как так получается?
- Монахи обучаются навыкам ускоренного восприятия времени. Те, у кого это получается, обладают хорошей реакцией и меткостью стрельбы. Возникает ощущение, что время вокруг словно замедляется. Быстрее двигаться, как джедаи, мы не можем, но мозг способен мгновенно анализировать движение противника. Но это редкое явление.
- Даже стыдно признаться, - неловко заявил Креон, - Что я считал достаточным умения хорошо фехтовать электроскипетром.
- Этого действительно мало, - подтвердил тихий монах, - Но чёрные монахи реже прибегают к этому умению и полагаются на собственную агрессию. Ускоренное восприятие времени чаще используют белые монахи, потому что требуется внутренний покой.
- Понятно, - закрыл тему Креон, - Я заметил, что Вы пытались убить радикалов быстрее меня. Разве белые монахи больше жаждут возмездия?
- Выстрел в голову из бластерного оружия более гуманен, чем превращение мозгов в кашу электроскипетром.
- Согласен. Что ж, хотя они заслуживали той участи, которую несёт в себе оружие чёрных монахов.
Свет в коридоре переливался оттенками жёлтого, голубого и зелёного, поскольку освещение было восстановлено радикалами из того, что было под рукой. Бандиты даже привели его в какой-никакой порядок, убрав мусор, видимо, опасаясь наступить на что-нибудь. На стенах всё той же красной краской, которой в фойе был нарисован символ ВОБ, Кезон заметил стрелки с указанием направления к платформам.
- Смотри-ка, - тихий монах показал принцу на стрелки, - Если пробьёмся к платформам и останемся живы, то спустимся на нижние уровни быстрей.
- Охрана там будет усиленной. Они уже знают о нашем присутствии, поэтому придётся пробираться втихую.
- Или надеяться на бескар, - Кезон заглянул за левый угол, - Вряд ли нас буду ждать в коридорах.
- Давайте пойдём в обход, - Креон показал на коридор в обратную сторону, - Путь будет длинней, но безопасней.
Тихий монах посмотрел на дверь в конце коридора стометровой длины. За окном шёл ливень, и вода подтекала снизу.
- Хорошо, веди нас.
За дверью находилась широкая терраса, на которую было множество выходов с других коридоров. Большинство ограждений были сломаны, и сильный ветер, который сопровождал ливень, легко мог унести с высоты что-нибудь не очень тяжёлое.
- Смотрите – Креон показал на провал внизу вокруг небоскрёба. - Земля провалилась, и образовалась яма в виде полукольца.
- Под поверхностью находится большое количество тоннелей. Кто-то обрушил их?
- Там нет ничего кроме мерзких ортоморт, - ответил принц, - Но я теперь в этом не уверен. Девчонка, которую мы ищем, постоянно болтала о бездомных, которые там поселились. Я отправлял им оружие, одежду и еду. Думал, они могут пригодиться.
- Стоило отправить к ним ещё и инструктора, верно? – Кезон испытывал явное раздражение к Креону, и в этот раз снова не упустил момент его упрекнуть.
- Уж поверьте, среди них есть полно людей и нелюдей, способных обращаться с тем оружием, которое я прислал им.
- Тем не менее, ВОБ для чего-то уничтожили часть тоннелей. У тебя есть карта?
- Тоннелей? Нет.
Кезон не стал спешить со своими предположениями в отсутствие карты. А предполагал он то, что ВОБ могли уничтожить тоннели, чтобы перекрыть некоторые направления.
Терраса закончилась спуском по большой лестнице. Напарники осторожно спустились в широкий ангар, в котором стояло множество грузоподъёмников. На площадках стояли небольшие грузовые космические корабли, которые, видимо, недавно прибыли сюда. Грузчики выносили из них небольшие пластоидные коробки, а неподалёку стояли транспаристальные капсулы, наполненные желтоватой жидкостью, которые были выгружены ранее.
Кезон и Креон спрятались за грудой мусора и через интерфейсы шлемов стали разглядывать происходящее.
- Что в этих капсулах? – Спросил Кезон, - Ты раньше видел это?
- Бакта-камеры? Но конструкция очень странная. Наверное, изменили.
- Внутри что-то плавает.
В капсулах напарники разглядели болтающиеся силуэты биомеханических существ, зафиксированными трубками и манипуляторами.
- Это люди. Киборги.
- Верно.
На посадку зашёл аэроспидер, из которого вышла тви’лек-рутианка.
- Вовремя мы здесь оказались, - Креон был рад совпадению, что некая женщина и они оказались в ангаре практически в одно и то же время.
- Знойная дамочка. Я уже перестаю жалеть, что нам приходится спускаться с этого долбаного небоскрёба. Тут тебе и девицы интересные, и трупы, и мусор. Всё, как я люблю.
- Рад, что Вам понравилось, - недовольно ответил принц, не ожидавший, что на пути вниз возникнет так много препятствий, - Здесь нет камер, как Вы успели заметить. Поэтому, кем бы ни была эта женщина, предлагаю подождать, пока она покинет ангар, а дальше попробуем прорваться к одной из платформ.
https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=34440&view=findpost&p=10694532
Его сила произрастала из злости и разочарования. Катур не мог простить своих родителей за тот размен, который они осуществили: артефакты Проксимума на жизнь их маленькой дочери, малышки Клио.
Авитус и Силия жили обманом. Они солгали монастырю, став тихими монахами. Лгали себе, прикрываясь детьми и прикидываясь счастливой семьёй. А на деле они продолжали исследовать артефакты, вывезенные с Магны. Вселенная справедлива, и Авитуса и Силию, адаптировавших древние технологии магнианских протопроксимов для своих разработок, жестоко убили ради артефактов.
Иронично.
Беневол спас мальчика и дал ему цель в жизни. Маркус стал учеником чёрного монаха-стража Катуром, чья миссия заключалась в том, чтобы уничтожить наследие своих родителей – проект «Бешдорн».
Беневол погиб от рук Катура, но такова была расплата за его предательство монастыря. Ученик, тем не менее, не предал своего учителя. Имя Беневола не было опозорено, потому что ученик остался верен учителю и благодарен ему за всё, что тот сделал для него. Официально Беневол погиб в лаборатории «Razospen Systems» на Белласе, когда помогал ученику вывезти артефакты. У Катура так и не было времени разобраться в мотивации Беневола.
Теперь Катур понял, что значили слова Беневола о нитях энергии и невидимой связи ученика и учителя. Нет, миссия Катура заключалась не просто в том, чтобы уничтожить наследие родителей, а в том, чтобы тем самым восстановить гармонию, которую они нарушили. Вот, почему Катур рвался на Беллас. Он не проиграл борьбу с искушением. Он делал то, что требовала Сила.
- Разве учение Дарта Регнатума предписывает лежать на лопатках в окружении угрозы? - Прозвучал грозный голос Беневола, - Ученик Беневола не умирает один в темноте, а сражается до последней капли крови.
Катур вдруг почувствовал, что всё тело пронизывает слабый электрический разряд. Всё тело дико болело, и чёрный монах, открыв глаза, увидел, что у него на животе между пластинами доспехов лежит полуживая ортоморта-пожиратель.
- Проклятье… - Разочарованно прошептал Катур, сообразив, что в его кровь попал токсин.
- Вставай! – Закричал Беневол, - Уничтожь то, что привело тебя сюда!
Катур попытался встать, и у него это получилось несмотря на то, что сильно кружилась голова. В глазах помутнело, и чёрный монах с трудом сумел разглядеть чёрную фигуру перед собой. Это действительно был Беневол.
Катур осмотрелся и увидел очертания бесчисленного множества личинок и взрослых ортоморт. Если судить по большому количеству королев, то можно было с уверенностью сказать, что Катур находился в гнезде.
Но как он здесь оказался? Чёрный монах вспомнил, что провалился из узкого тоннеля сюда. Похоже, что он потерял сознание. Одна из ортоморт воспользовалась его уязвимостью, но была поражена током.
- Не может быть, - противился Катур, - Ты мёртв.
Ортоморты стали сползаться к чёрному монаху ближе, почувствовав движение, но электрический разряд по-прежнему отпугивал их.
- Но я здесь, - прогремел голос монаха-стража.
Беневол взял электроскипетр и активировал его, а затем испустил яркую электрическую вспышку, которая сожгла почти всех ортоморт в гнезде. Членистоногие кричали, превращаясь в обугленные комки, источавшие ужасный запах. Катур заметил, что в точности повторил движения за своим учителем, как когда-то это происходило на тренировочных часах в монастыре.
Ортоморты, которых не настиг удар током, начали сползаться со всех щелей, проявляя агрессию, и, давая тем самым понять, что готовы атаковать чёрных монахов в ответ. Катур и Беневол бросились бежать в один из тоннелей.
- Дура, - повторяла Тенерия Веспер, идя в темноте с зажжённым световым стержнем.
За каким ситхом её потянуло к чёрному монаху? Никогда ещё Тенерия не злилась на себя так сильно за проявленную детскую глупость. Но ведь она и была ребёнком. И искала в Катуре своего заступника, мужчину, за которым можно было спрятаться, как за каменной стеной. Тенерия всегда считала, что была взрослой не по годам. Что в свои шестнадцать лет она уже может называть себя взрослой женщиной, прошедшей через многие испытания.
- Тупая дура, - Тенерия с трудом сдерживала слёзы.
Неужели Катур её бросит? Ведь она сделала всё, о чём они договаривались, и теперь совсем не имела ценности для его задания. Тенерия много раз слышала о том, что чёрные монахи ставят эффективность действия выше жизни. Катура и Веспер не связывало ничего. Чёрный монах ничем ей не обязан, ведь девчонка сама увязалась за ним.
Тоннели Веспер знала как никто другой. Больше всего сейчас она боялась радикалов ВОБ. В последнее время те устраивали невероятные безумства на улицах Белласа, и попадаться сейчас к ним было бы большой ошибкой. Но выбора у Тенерии не было, потому что выход с обратной стороны был завален. И там, возможно, погибли дети… Веспер собрала волю в кулак и направилась к выходу в развилку.
- Давно хотел сказать тебе, - прошептал Кезон Креону, - В гробу я видел твои подозрения на счёт Филлидис.
Серенкуор и Дегана наблюдали, как тви’лечка-рутианка дала указание подчинённым, а сама села в аэроспидер, тут же отбывший из ангара. Один из радикалов поспешил к прибывшему несколько минут назад транспортнику и открыл его. Внутри агент и принц сумели разглядеть боевых дроидов серии B1.
- Вот как? – Заявление Кезона принца не взволновало, - Как думаете, что здесь делает Торговая Федерация?
- С чего ты взял, что эти дроиды имеют отношение к Торговой Федерации?
Креон Дегана лишь пожал плечами.
- Какая разница… - Кезон выдохнул, - Понятно, что все эти ребята за одно. А те капсулы, похоже, содержат результаты краденных данных из «Геликоприона». Мы либо опоздали, либо разработка началась раньше, и им чего-то не хватало.
Радикалы начали расходиться по тоннелям, прихватив с собой большую часть дроидов B1. Охранять капсулы остались пятеро радикалов и три дроида.
- Это наш шанс, - нетерпеливо сказал Креон, - Пока они патрулируют местность и не в курсе, что мы здесь, можем воспользоваться моментом.
- Согласен, - подтвердил Серенкуор, - Но цель наша не убить как можно больше, а добраться до платформ, - агент пригрозил напарнику пальцем.
- Вернёмся сюда поздней, если потребуется. Не нравится мне перспектива встретиться с содержимым капсул.
Кезон и Креон дождались, пока разойдутся патрули, и гуськом пробежали через весь периметр ангара. Чтобы попасть на площадку, требовалось спуститься по лестнице, но Кезон нашёл способ более простой – спрыгнуть прямо на голову одного из радикалов.
- Эй, какого? – Заорал бандит, но получил от Кезона ударом винтовки по голове и потерял сознание.
Креону повезло меньше – пришлось спускаться по лестнице под огнём заметивших его дроидов. Принц подбежал к ним и нанёс одному дроиду удар по ногам, отчего тот упал на колени, а затем с разворота снёс ему голову. Двое других дроидов бежали в сторону Деганы с противоположной стороны ангара, но Креон не стал обращать на них внимание и направился в сторону правой платформы.
- Бегом! Ну же!
- Иду я! – Ответил принцу Кезон, на ходу отстреливавшийся от радикалов.
Принц уже нажал на кнопку спуска, и Кезон запрыгнул на уже спускающуюся платформу.
- Ну всё, - обрадовался Дегана, как вдруг сверху спрыгнули два здоровых радикала с механическими ногами и изуродованными имплантами лицами. Оба держали в руках вибромечи, сделанные под их габариты.
- Мне всегда было интересно, где ВОБ выращивают таких бугаев, - успел пошутить Креон, как внезапно над его головой пролетело лезвие вибромеча.
Кезон был вооружён лишь винтовкой, но возникал риск случайного попадания из него в рабочие механизмы платформы, отчего та могла выйти из строя. Серенкуор занял боевую стойку джутэ, чем вызвал улыбку у здоровяка.
- Держи, - отмахиваясь от своего противника крикнул Креон и отсоединил от деактивированного электроскипетра половину.
Кезон поймал оружие, и улыбнулся в ответ здоровяку. Искусству фехтования и джутэ обучали всех воспитанников и послушников монастыря до тех пор, пока те не становились чёрными или белыми монахами. Но это были лишь базовые познания, и Серенкуор надеялся, что их хватит на то, чтобы одолеть радикала. Ещё он надеялся, что принц не лучше его владеет электроскипетром, если вдруг между ними возникнет конфликт.
Кезон полагался на свою ловкость, но доспехи ему мешали совершать прыжки. Дискомфорт также вызывало наличие шлема, в котором было сложно ориентироваться с непривычки. Дуэль выглядела неуклюже, но здоровяк также не отличался ловкостью, однако, его преимуществом был немалый вес и невероятная сила. Механические ноги делали бесполезными удары по ним, и тихий монах мог рассчитывать только на удары по голове и корпусу.
Креон, как и Кезон, не надеялся на то, чтобы сбить своего противника с ног. Но принц долгое время тренировался фехтованию в доспехах и достиг в этом некоторого успеха, поэтому шлем не доставлял никаких неудобств. Он ловко скрещивал электроскипетр с вибромечом врага и всё время искал слабые места в обороне радикала. Краем глаза он наблюдал за тем, как справляется Креон, который постепенно входил в раж сражения и уже дрался не так неуклюже.
Тем не менее, Креон допустил ошибку в собственной обороне и получил ударом механической ноги. Дегана отлетел пару метров и пал на спину. Его электроскипетр упал чуть дальше. Радикал стал наносить рубящие удары по принцу, но тот уворачивался, крутившись из стороны в сторону. Лезвие вибромеча царапало поверхность платформы, и радикал, уставший от затянувшейся игры, наступил Креону на шлем, обхватив его механическими манипуляторами. Дегана пытался вырваться из мёртвой хватки, чем только разозлил радикала. Здоровяк сдавил манипуляторами шлем, который стал трескаться.
В фехтовании Кезон, в отличие от чёрных монахов, старался сохранять спокойствие, несмотря на прилив адреналина. Заметив, что Дегана находится в беде, он стал отступать в его сторону и, когда его противник практически оттеснил его спиной к спине второго радикала, Серенкуор оттолкнулся от платформы и лёг на радикала позади. Здоровяк взвыл от возмущения и начал заваливаться на принца, но Креон успел отползти. Кезон же, которого бугай стал перекидывать через себя, ударил радикала, что стоял перед ним, ногами в лицо, и тот упал на платформу.
Креону пришлось снять повреждённый шлем. Он схватил потерянный ранее электроскипетр и вступил в схватку с радикалом, который ранее бился с Кезоном.
Тенерия Веспер как-то рассказывала Мерату Триону, что гнёзда ортоморт находятся глубоко под землёй, что было обусловлено тысячами лет их эволюции. Майору было стыдно, что он забыл об этом. Филлидис про это Трион рассказывать не стал. В компании симпатичной и сильной женщины нужно быть уверенным в себе. Мерат в себе не был уверен, но старался делать такой же невозмутимый вид, как у напарницы. Интересно, кто-нибудь вообще знал, что творится у неё в душе? В её мыслях? Трион проводил не один допрос и вынуждал говорить людей и инородцев с разным характером. Хотя, таких как Филлидис, Мерат раньше не встречал.
- Ты хотел что-то спросить? – Напугала своим вопросом Филлидис.
Майор сохранял спокойствие и продолжал идти дальше.
- С чего ты взяла?
- Ты постоянно косишься на меня, и это заметно даже под твоим шлемом. Мимика твоего тела постоянно говорит о каком-то дискомфорте. Ты словно останавливаешь себя, как только собираешься задать вопрос.
- Даже если и так, то я всё равно не получу ответы на свои вопросы. Поэтому я предпочту промолчать.
Филлидис взглянула на хронометр.
- Ты прав, но думаю, что больше нет необходимости скрывать это.
Женщина очень долгое время молчала, дожидаясь подходящего момента. Поначалу она надеялась, что первым, кто узнает правду, будет Катур, а затем приоритеты изменились, и Филлидис хотела поведать тайну Кезону, но, видимо, теперь оба узнают всё последними. Однако Филлидис хотела верить, что Кезон всё же хотя бы догадывался. Не просто так он намекал на свои подозрения о возможной её связи со шпионажем в лаборатории.
Мерат Трион и Филлидис подошли к люку в стене диаметром четыре метра. Он не был закодирован и открывался простым нажатием на кнопку. Только Филлидис собралась рассказать Триону то, что ему следовало знать, как люк открылся.
- Давай позже, - сказал Мерат женщине.
«Развилка» - очень скромное название того, что они увидели. Над ними возвышался купол, укреплённый дюрастальными конструкциями. В стенах по контуру располагались выходы в другие тоннели, а между ними находились окна в помещения. За разбитыми остриями транспаристали этих помещений чернела обугленная мебель, к которой прилипли зазубрины лапок и клешней трупов ортоморт. С двух сторон одного из выходов находились площадки для платформ. В центре были установлены лестницы вниз, но проходы были завалены мусором или заварены.
- Похоже, что это наш шанс выбраться отсюда, - Филлидис показала на панели управления платформами.
Сделав пару шагов, напарники услышали характерный треск электрического разряда, доносившийся из тоннеля с правой стороны.
- Какого хрена? – Удивился Мерат Трион.
- Об этом я и хотела сказать, - Филлидис схватила майора под локоть и повела в сторону площадок для платформ, - Они уже здесь.
https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=34440&view=findpost&p=10694604
Тви’лечка-рутианка разглядывала Беллас с высоты птичьего полёта из окна аэроспидера. Она собиралась обогнуть небоскрёб и приземлиться неподалёку у спуска в центр коммуникаций, который должен стать могилой диверсантов. Пути назад отрезаны направленными взрывами, и теперь Мерат Трион и Клио Филлидис должны были попасть прямо в её руки.
Неожиданно зазвучал коммуникатор. Рутианка нажала кнопку принятия вызова, и перед ней возникла голограмма пожилого мужчины в капюшоне, закрывавшем почти всё его лицо кроме седой бороды.
- Господин, Тиранус, - поприветствовала женщина мужчину с голограммы, - Что Вам угодно?
- Ша'ала, - недовольно начал Дарт Тиранус, - Сегодня наступил решающий момент для реализации нашего плана, но у нас появились помехи.
- Я знаю, господин. Чёрные монахи и агенты здесь.
- Я отправил тебе ещё корабль с дроидами. Схвати Триона и доставь его Уоту Тамбору немедленно! Сейчас результат его исследований зависит только от тебя.
- Да, владыка, - Ша’ала Донита наклонила голову вперёд, сымитировав поклон, но Дарт Тиранус не спешил прервать соединение.
- Если подведёшь меня снова, ответишь сполна, - угрожающе подытожил Тиранус и отключился.
Донита сжала губы от злости. Клио Филлидис долго водила их за нос. Тиранус был разочарован недальновидностью своей помощницы, оказавшейся менее коварной, чем женщина с Магны. Пока не поздно, нужно закончить дело и восстановить свою репутацию.
Ша’ала набрала сообщение на браслете левой руки, вызвав подмогу. Трион и Филлидис сегодня ответят за всё.
Тоннели и коридоры так часто сменяли друг друга, что радикалы уже путались в источниках их происхождения. Разумеется, стены многих коридоров уже настолько прогнили, что их с трудом можно было отличить от тоннелей, прорытых ортомортами.
Кругом было очень темно, и еле горело освещение от запасных источников питания. Сначала радикалов заставили навести относительный порядок в нескольких зонах небоскрёба, провести там освещение и наладить работу некоторых платформ. Потом прилетела тви’лечка, и заставила «Воинов за освобождение Белласа» патрулировать никому ненужный небоскрёб. А теперь в небоскрёб проникли некие диверсанты, которые борются против повстанцев ВОБ.
Хорошо, что дамочка притащила с собой дроидов серии B1, когда-то участвовавших в конфликте на Набу. В последние дни ходили слухи, что небольшим количеством диверсантов император Алиатт Дегана не ограничился и послал на Беллас тайную армию. Вот уж действительно, тайную: до сих о них ничего не было слышно, а ведь «Воины за освобождение Белласа» навели неприятный шорох по всему городу, а тех так и не слышно. В новостях говорили, что корабль, отправленный с Магны на Беллас, потерпел крушение, но информатор из МСБ это опроверг. Поэтому руководство решило, что лучше подстраховаться.
Главари ВОБ отмечали много положительных моментов в доставленных дроидах, перепрограммированных как раз для ведения боя на Белласе. Многим не терпелось посмотреть на них в деле.
- Ты это слышал? – Спросил один из радикалов, которые патрулировали тоннели, пересекающие центр всех подземных коммуникаций небоскрёба.
- Эти дроиды слишком шумные, - заметил второй, которому был адресован вопрос. Если в Техносоюзе считают, что они незаменимы на войне, то пусть прилетают, и я им докажу обратное.
- Да… - Согласился третий, - Киборги, которые охраняют ангар наверху, были бы лучше.
- Говорят, что они бракованные или что-то вроде прототипов, - Ввязался в разговор четвёртый радикал, - Начальство толком о них не рассказывает, но недавно сюда доставили несколько капсул с более совершенными солдатами-киборгами.
- Откуда ты взял этот бред? – Возразил первый и толкнул четвёртого, - Все эти киборги одинаковые. Вон, у одного из них тоже были механические ноги.
В темноте позади радикалов послышался скрип, похожий на открывающуюся дверь
- Вот, снова, - сказал кто-то позади, - Вы слышали?
Все остановились и стали вглядываться в темноту. Дроиды прицелились в ожидании нападения, но ничего не происходило. Свет потускнел ещё сильней. На лицах радикалов блестела испарина, чему виной была неисправность вентиляции.
- Хренова вентиляция, - пробурчал чей-то голос, - И свет.
- Электрики дерьмово настроили тут всё. Надо доложить начальству… Эй, что это?
Радикалу на плечо упала маленькое склизкое существо.
- А, блин! – Заорал кто-то и стал сбрасывать с себя что-то.
- Твою мать! Они повсюду!
- Снимите их с меня!
Дроид-командир с жёлтой маркировкой принял командование на себя и жестом отдал приказ остальным дроидам уничтожить радикалов. Бандиты попали под перекрёстный огонь тех, кем они буквально несколько минут назад командовали сами. Ортоморты, которые проникли в тела радикалов, сгорели вместе с их жертвами.
- Уничтожать все органические цели, - отдал приказ дроид-командир, имевший номер OOM-3915.
- Понял, - один за другим ответили остальные дроиды.
Фехтование электроскипетром похоже на искусство жонглирования. Так шутливо говорил Беневол, когда вращал своим оружием на тренировочной площадке монастыря, уничтожая учебных дроидов. И какое неописуемое удовольствие сейчас получал Катур, когда вместе со своим учителем они жонглировали электроскипетрами в коридорах подвала беласского небоскрёба. Чёрный монах очень удивился присутствию большого количества боевых дроидов. Коридор, в который они вышли с Беневолом, был слишком холодным, и монахам пришлось прорываться через толпу радикалов, но дальше им на пути встречались исключительно дроиды. Катур надеялся, что изменение настроек температуры в тоннелях всё же привело к нужному результату хоть где-то, и им с Беневолом не придётся встретить целую армию радикалов. Пусть будут хотя бы дроиды.
Катур испытывал дикий прилив адреналина. В своих мыслях он собрал все негативные эмоции, всю свою злость, и умело справлялся с дроидами. Но рано или поздно этому придёт конец. Дроиды в отличие от радикалов не страдали плохой меткостью и бластерными зарядами ослабляли щиты доспехов. Кроме того, заряд электроскипетра неумолимо иссякал, и требовалось двигаться быстрей. Чёрный монах ненавидел этих дроидов. Они его раздражали тем, что постоянно чинили препятствия на его пути к цели. Катур закричал от ярости и испустил из электроскипетра яркую вспышку электричества, уничтожившую оставшихся дроидов.
Перед Катуром был выход в развилку. Он огляделся в поисках своего учителя, но не обнаружил его. Иллюзия присутствия Беневола возникла из-за токсина, который выпустила ортоморта. Весь сложный путь от гнезда до развилки он преодолел один.
- Спасибо, мастер, - прошептал Катур и вышел из коридора в большое многоугольное помещение.