Версия для печати темы
Jedi Council _ Фан-Фики _ Прятки
Автор: green jedi 14.1.2020, 20:25
Название: Прятки
Автор: green jedi
Рейтинг: R
Жанр: джен, ангст
Саммари: Сит не может никого полюбить. Особенно, джедая. Или... исключение возможно?
Примечания автора: решил не спеша написать миди к 8 марта, в качестве лит.подарка, с романтическим контекстом) Критика всячески приветствуется, в целях улучшения (впоследствии) произведения.
ПРОЛОГ
Нар-Шаддаа, Пространство хаттов. 1009 год Д.Я.Б. Пентхаус Кри'ббы Хатта.
- Значит, вот эту овцу мы должны ликвидировать? - усмехнулся лорд ситов Эйрион Тарс, сделав еще два глотка искрящегося в голубоватой чаше зеленоватого напитка и кинув обратно собеседнику несколько расплывчатых голоснимков.
- Во славу Кри'ббы Хатта и Братства Тьмы, разумеется, - гадко улыбнулся ситу капитан стражи хозяина, деваронец Шрегг, поистине демонической внешности со своими длинными ребристыми рогами на бурой голове...
- Уверен, что кроме щедрой награды от моего господина, вы заслужите и признание от своего повелителя, лорда Каана...
- Он мне никакой не повелитель! - резко оборвал Шрегга уже порядком захмелевший Эйрион, потирая массивной пятерней свою шишковатую, налысо бритую голову.
- В Братстве Тьмы - все равны, - поддержал с ухмылкой Эйриона его младший брат, лорд Мелог Тарс: среднего роста молодой мужчина с мужественной, и в то же время - утонченной, даже смазливой внешностью: темные длинные волосы, темно-серые глаза, излучавшие ум и угрозу...
- Но некоторые - равнее, брат, - захохотал Эйрион, наливая себе еще одну чашу нал-хаттского вина. Мелог предпочитал более легкое арканианское белое, задумчиво перебирая в руках струны своей мандолины из темно-бордового дерева...
- Ладно. Мне плевать на Каана, но от такой награды мы не откажемся. К тому же, здесь стало скучно. Набор наемников идет слишком медленно. А эта джедайская проповедница и вправду создает проблемы нашему делу. Кстати, а если мы возьмем её живой - награда увеличится, а?
- Великий Кри'бба Хатт не дал на этот счет никаких распоряжений, о могучие лорды, - развел руками деваронец и опять улыбнулся своей сатанинской улыбкой.
- Но, разумеется, его устроит и такой вариант. Уверен, что вы найдете достойную кару для этой дерзкой джедайки, по своему усмотрению.
- Непременно найдем, по полной программе, - буркнул Эйрион.
- Особенно, мой братец. Он большой специалист по женской части. Мелог, хватит теребить свою долбанную мандолину! Зубы уже болят! У тебя джедаек еще не было в твоей... коллекции? - спросил меланхолично тренькавшего на инструменте брата сит.
- Нет, еще не было, Эйрион. Это было бы забавно. И интересно, - Мелог плотоядно улыбнулся чему-то, в его темных глазах на мгновение вспыхнул желтый огонек...
- Но будьте осторожны, о могучие лорды. Эта джедайка опасна, как я уже говорил. Три покушения уже провалились. У неё много наушников и друзей в этой части луны, - напутствовал братьев капитан.
Эйрион с хрустом смял дорогой бокал в своей руке, даже не поцарапав черную перчатку из кожи банты.
- Ты оскорбляешь нас, чертила! Тощая девка-консул и сопляк-падаван, против нас двоих и наших отборных солдат! Да мы на раз-два пошинкуем всю их кодлу, сколько их там ни есть!! И не таких джедаев на голову короче делали. Я, особенно! - Эйрион ударил по столу с такой силой, что массивная столешница из кашиикского дерева чуть не треснула. На пол посыпались тарелки с снедью и часть бутылок.
- А потом мы возьмем её в плен и мой братец покажет джедайке небо в алмазах и всю мощь Темной Стороны. Под тихую грусть. Да, братец? - Эйрион грубо хлопнул Мелога по плечу.
Младший сит недовольно поморщился, но оторвался от мандолины и ответил брату.
- Можешь не сомневаться, Эйрион. Она у меня как шелковая станет. Или умрет.
- А теперь тащи сюда наш аванс, вина побольше и лучших шлюх в этом вонючем дворце! - Эйрион ударил по рукам с деваронцем.
- Гулять будем!
- И чтобы были тви'лечки, непременно, - добавил Мелог, с невинной улыбкой посмотрев в глаза капитану Шреггу.
- Вижу истинного знатока, лорд Мелог, - деваронец усмехнулся и отвесил ситу легкий поклон..
продолжение следует
Примерный облик Эйриона и Мелога Тарсов)
Автор: Gionemus 14.1.2020, 21:39
Как сказал Сенат, как же долго я ждал этого момента) хорошо написано. Я так не умею. Только СИТ мне тяжело воспринимается)
Спасибо за облики. Как раз сегодня думал над тем, чтобы всем своим персонажам их присвоить (прототипы заранее уже есть).
Автор: green jedi 14.1.2020, 21:59
, спасибо, но я с вас и взял пример по... визуализации персонажей главного плана, так сказать)
Цитата(Gionemus)
Только СИТ мне тяжело воспринимается)
Я предпочитаю точный перевод терминов и так привык, извините)
Автор: Ladyhawke 14.1.2020, 22:46
Интригующий анонс и интересное начало :) Только мне трудно представить, что младший ситх (он же ГГ-мужчина, так?) способен на любовь к кому-то. Мерзкий тип, несмотря на смазливую мордашку и утонченность. Его брат хоть явная сволочь, без купюр. Но, буду ждать продолжения.
P.S. очень романтичная манера - делать близким людям литературные подарки, в том числе. Завидую вашей половинке, чесслово :)
Автор: green jedi 14.1.2020, 23:39
Цитата(Ladyhawke)
Только мне трудно представить, что младший ситх (он же ГГ-мужчина, так?) способен на любовь к кому-то.
Моя задача - описать это правдоподобно и реалистично. Не без советов читателей, разумеется)
Автор: Ladyhawke 15.1.2020, 2:01
, нелёгкая задача. Должно произойти нечто экстраординарное, поистине )
P.S. я сама писала мини на тему редемпшена ситха, да. Но там героем была женщина и с другими мотивами. Ей не нужно было полюбить кого-то, лишь проявить милосердие. Это другой уровень эмпатии, всё же...
Автор: Apolra3529 15.1.2020, 5:36
Тема интересная. Насколько мне известно, её традиционно обыгрывали таким образом, что женщина на тёмной стороне, а мужчина - на светлой. Мне самой всегда хотелось поглядеть, что и как будет, если наоборот. Разумеется, о взаимности не может быть и речи.
Но, честно, глядя на эту препротивную морду, сомневаюсь, что такой мерзкий тип способен на любовь к чему-то, кроме себя любимого (что там красивого - не знаю, терпеть не могу таких мужиков). Надеюсь увидеть что-то подобное.
Немного покоробило сравнение деваронца с чёртом. Да, мы-то знаем, что напоминают, но в ДДГ нет такого понятия.
Над слогом не мешало бы поработать. Но это даётся, как я поняла из собственного опыта, только с практикой. Пишите больше, читайте, редактируйте, ищите и найдёте. Да, и никогда не спешите выкладывать сразу написанное. Дайте тексту отлежаться хотя бы пару дней (в идеале - недель) - и сразу взглянете на него иными глазами.
И, наконец, немного странно было увидеть ситхов этакими гуляками-раздолбаями. Мне всегда казалось, что они тоньше. Да, ни в чём себе не отказывают, коли приспичит, но как-то более... утончённо, изысканно, средства же позволяют. А не в пьяном разгуле.
Автор: Ladyhawke 15.1.2020, 9:46
Цитата(Apolra3529)
что там красивого - не знаю, терпеть не могу таких мужиков
Не мой типаж тоже, но Генри Кэвилл - красивый актёр, имхо. Это он из "Тристана и Изольды", играл там подленького и самовлюблённого аристократа, емнип.
Автор: green jedi 15.1.2020, 10:49
Цитата(Apolra3529)
Разумеется, о взаимности не может быть и речи.
Разумеется. Если только мужчина не изменится, чтобы соответствовать своей любви. И не поверхностно)
Цитата(Apolra3529)
Немного покоробило сравнение деваронца с чёртом. Да, мы-то знаем, что напоминают, но в ДДГ нет такого понятия.
Ну, не с собой же его ситы будут сравнивать

Ангелы, как термин или миф - в ДДГ есть, если вспомнить "Призрачную угрозу".
Цитата(Apolra3529)
И, наконец, немного странно было увидеть ситхов этакими гуляками-раздолбаями. Мне всегда казалось, что они тоньше. Да, ни в чём себе не отказывают, коли приспичит, но как-то более... утончённо, изысканно, средства же позволяют. А не в пьяном разгуле.
Я не хэдканоню, уверяю вас. Источники (комиксы "Jedi vs Sith", роман и серия комиксов про странствующего джедая Керру Холт) показывают некоторых ситов этой эпохи и в таком свете. Братья Тарсы - не приближенные Каана, ученые-алхимики или колдуны из сфер академий ситов. Это просто воины, знать, без особой связи с Силой, местечковые лорды из Внешнего Кольца. С соответствующим образом жизни и удовольствиями)
Добавлено через 1 мин.Цитата(Ladyhawke)
Это он из "Тристана и Изольды", играл там подленького и самовлюблённого аристократа, емнип.
Ага! Рад, что не я один смотрел и помню этот фильм))
Автор: Ladyhawke 15.1.2020, 11:18
Цитата(green jedi)
Ага! Рад, что не я один смотрел и помню этот фильм))
Джеймс Франко (Тристан) мне там больше зашёл :) Как и король Марк (Руфус Сьюэлл))
P.S. Изольда aka София Майлз - на ирландку чистокровную вообще не похожа :)
Автор: green jedi 15.1.2020, 13:01
IНар-Шаддаа. Квартал Эвокай.- Мир полон зла, боли и страданий. Но есть еще и Сила. Видишь, в своем бесконечном милосердии она посылает тебе луч света, - Селли Утерс сделала едва уловимое движение левой рукой. Тви'лек с начерно обожженной до локтя рукой, затих и молча уставился на что-то в обшарпанном потолке барака для портовых рабочих и поденщиков. Видимое только ему одному. Селли надвинула капюшон джедайской робы на глаза и приступила к исцелению Силы. Сеанс длился недолго, минуту, самое большее. Лоб светловолосой высокой девушки-человека покрылся испариной, зеленые глаза будто бы потускнели...
Джедай с явным усилием встала и обратилась к стоящему на страже у входа падавану - подростку-тогруту, бдительно держащего руку на рукояти светового меча у пояса.
- Текку, скажи, что сегодня исцелений больше не будет. Я уже не смогу. Пусть наши друзья заходят и разделят с нами хлеб наш насущный.
За скромной, если не сказать - убогой, трапезой, Селли сняла капюшон и ела вместе со всеми, кто пришел сегодня сюда. Квартал Эвокай был некогда населен особями одноименной расы хаттских рабов, которая выродилась и почти уже вымерла века назад. Теперь здесь жили самые разнообразные обитатели социального дна "Луны Хаттов", всех рас и видов. Альдераанка ела их незамысловатую пищу, которой они поделились с джедаем, слушала рассказы об их жизни и горестях, отвечала на вопросы и давала советы, когда к ней обращались. И усилием воли Селли подавляла чувство стыда, когда общалась с этими бедными и несчастными существами. Смотревшими на неё, как на святую небожительницу, спустившуюся свыше в эту юдоль скорби, отчаяния и беспросветной нищеты. Потому что, она - обманывала всех их.
За личиной посла доброй воли джедаев, миссионера и целительницы - скрывалась банальная вербовщица, искавшая чувствительных к Силе существ по всей Галактике для Армии Света, по приказу лорда-джедая Ролана Хота, её главнокомандующего. Рекрутов, большинство из которых - будут убиты или жестоко искалечены в первом же для них бою...
Но она знала и то, что это было необходимо. Что другого способа противостоять стремительно набирающему силу Братству Тьмы - не существует.
Лиловокожая тви'лека, пришедшая в барак позднее - что-то прощебетала на своем мелодичном языке джедайке. Селли почти ничего не поняла, но ласково улыбнулась собеседнице и вопросительно посмотрела на Текку, понимавшего их язык...
- Мирру работает кухаркой во дворце Кри'ббы Хатта, нашего большого недоброжелателя, - перевёл падаван.
- Говорит, что ночью во дворце был пир с двумя лордами ситов, которых пригласил в гости хатт. Это те ситы, которые набирают здесь наемников для Братства Тьмы. Два брата-человека, некие Тарсы с Санрафсикса.
Селли вслух задумалась.
- Это сектор Грумани. Тот еще ситский гадюшник. Про таких я не знаю. Что еще она говорит интересного?
- Ну, ситы были явно с деньгами. Сорили ими направо и налево. Старший из них, Эйрион - сильный воин, жестокий и грубый. Садист, сущий зверь. Напился до скотского состояния. Шлю... девочки из дворца рассказывали. Второго зовут Мелог, кажется. Этот на брата не похож. Смазливый такой, хорошо играет на мандолине и даже поёт, сочинял стихи в честь хозяина. Выглядит умнее Эйриона и пил намного меньше. Вежливый, всем девочкам, что были с ним - заплатил чаевые и не обижал их. Но высокомерный тип, хвастался, что он - лучший бард и поэт ситов при дворе самого повелителя Каана. И что здесь они скоро прославят своё имя, вот. О чем он сочинит новую балладу, мол.
- Интересно, каким же образом прославят, - скривилась Селли...
- Вот и мне это любопытно, мастер, - кивнул рогатой головой Текку.
- Слышали, что ситы упоминали пару раз за столом некоего джедая или джедайку, но без подробностей, вот.
- Как бы это не по нашу душу, падаван, - альдераанка обеспокоенно посмотрела в темно-фиолетовые глаза своего ученика...
- У меня какое-то нехорошее предчувствие насчет всего этого. Надо усилить бдительность и чаще менять место ночлега, - в зеленых глазах Селли появилось тревожное выражение.
- Да пребудет с нами всеми Сила. Всегда.
продолжение следует
Автор: Ladyhawke 15.1.2020, 14:42
О, косплеерши подтянулись ) У вас определенно есть пунктик на крашенных блондинках :D
P.S. хотя вербовщица и должна быть такой, наверное. Обаятельной. Ну и понятно, что столь развращенная утонченная личность, как лорд Мелог: в абы кого не влюбиться :)
Автор: Apolra3529 15.1.2020, 16:42
Цитата(green jedi)
Я не хэдканоню, уверяю вас. Источники (комиксы "Jedi vs Sith", роман и серия комиксов про странствующего джедая Керру Холт) показывают некоторых ситов этой эпохи и в таком свете. Братья Тарсы - не приближенные Каана, ученые-алхимики или колдуны из сфер академий ситов. Это просто воины, знать, без особой связи с Силой, местечковые лорды из Внешнего Кольца. С соответствующим образом жизни и удовольствиями)
О, я придерживаюсь принципа "каждый - сам себе канон", особенно в фанфиках. Так что никаких претензий по этому поводу нет. Как вот только подобное пережить фанатам темнышей?
А ещё, знаете, я подумала, что такой вот смазливый "красавчик" - отличное отражение тёмной стороны, такой привлекательной внешне, но насквозь гнилой и отвратительной.
И, если уж вы следуете примеру нашего товарища
Gionemus-а, то неплохо было бы прятать новые части под кат. И удобнее, и аккуратнее смотрится.
Спасибо за проду. Разве что слишком уж слащаво-чувственная физиономия у косплеерши, ни капли духа в глазах. Думаю, джедай такой быть не может. Хотя в то время, наверное, вполне могла бы.
Автор: green jedi 15.1.2020, 17:27
Цитата(Apolra3529)
Как вот только подобное пережить фанатам темнышей?
Не думал над их чувствами, если честно)
Цитата(Apolra3529)
И, если уж вы следуете примеру нашего товарища Gionemus-а, то неплохо было бы прятать новые части под кат. И удобнее, и аккуратнее смотрится.
Хороший совет, я последую ему, пожалуй.
Цитата(Apolra3529)
Разве что слишком уж слащаво-чувственная физиономия у косплеерши, ни капли духа в глазах. Думаю, джедай такой быть не может. Хотя в то время, наверное, вполне могла бы.
Я тоже думал над этим и подобрал другой прототип. Постарше, но больше похожую на джедая-консула)
Селли Утерс, рыцарь-джедай
Автор: Gionemus 15.1.2020, 17:59
Интересно, как автор выкрутится. Тут всё-таки кто-то один из них должен принять противоположную сторону.
Автор: green jedi 15.1.2020, 18:36
II
Нар-Шаддаа. Дворец Кри'ббы Хатта.
Мелог Тарс лежал на своей роскошно убранной кровати в любезно предоставленных владельцем дворца аппартаментах и лениво перебирал струны мандолины, глядя безучастным взглядом в потолок. Спать не хотелось, как и вина или женщин. Ситом овладела столь часто посещавшая его меланхолия. Внезапно, в дверь постучали.
- Войдите! - крикнул лорд и, отложив мандолину в сторону, на всякий случай приподнял голову и положил правую руку на эфес светового меча.
Капитан Шрегг был явно чем-то взволнован и обеспокоен.
- Лорд Мелог, мы допросили кухарку, одну из тех, на которых установили "жучки", по вашему мудрому совету. Которая ходила после пира в квартал Эвокаев, как показали сканеры. Похоже, она действительно виделась с джедайкой. Но... возникли некоторые трудности...
- Что за трудности, капитан? - Мелог сел на кровать и заложил ногу за ногу.
- Ну, если кратко, мы несколько перестарались с допросом. Похоже, тви'лечка теперь не в себе. Не может внятно ответить почти ни на один вопрос. Вот почему я пришел к вам, лорд Мелог. Ваш брат уехал в Гильдию Наемников, ну и... он мне кажется малоподходящим человеком для такого рода вещей. В отличии от вас, могучий лорд, - деваронец несколько виновато развёл руками в стороны.
Мелог нахмурился, поглаживая заросший редкой порослью подбородок.
- Что вы с ней сделали-то, Шрегг?
- Да ничего особенного, лорд Мелог. Пустили в круговую, для начала, а потом форсированный допрос. Кое-что лишнее отрезали, прижигания там, электрошок. Язык у неё развязался, конечно, но вот с соображалкой что-то случилось. Но уж вы то сможете всё узнать, с вашей великой мудростью и могуществом Силы! - капитан явно нервничал и беззастенчиво льстил ситу, хотя боялся он только гнева своего хозяина.
- Любители! - с презрением ответил деваронцу Мелог.
- Нужно было сразу мне сказать, идиоты, - он встал и с неохотой подошел к гардеробному шкапу, доставая черный, как беззвездная ночь, плащ с капюшоном...
Запах в пыточной камере был таким, что Мелога чуть не стошнило. Сит зажал рот и нос черным шелковым платком, скривившись от непереносимых миазмов крови, пота и экскрементов. Зрелище распятой на пыточном столе изувеченной тви'леки было столь мерзким, что подавить спазмы рвоты он смог только прибегнув к помощи Силы...
- Не надо! Пожалуйста!! Я ничего не знаю!! Мамочка, забери меня!! - закричала лиловокожая тви'лечка, безумно вращая глазами с почти поглотившими радужку зрачками.
- Успокойся! Мирру, так? Я не сделаю больно. Боли больше не будет. Скоро всё закончится, но ты должна мне всё рассказать! Помнишь меня? Я - лорд ситов Мелог. Ты наливала мне вино на пиру, а я дал тебе серебрянную монету. Ну, вспомни! Я не причиню тебе вреда. Ты же не боишься меня, верно? - Мелог говорил с кухаркой как можно более доброжелательным тоном.
- Не надо! Хочу в лес, под сиреневое дерево! Там светлячки. Они добрые, - Мирру явно не узнавала человека в черном плаще перед ней.
- Бесполезно, лорд Мелог, она с ума сошла, - переминался с ноги на ногу деваронец за спиной Мелога.
- Отошли все к стене и заткнули свои вонючие рты, - с презрением приказал сит, снимая с руки перчатку из тонко выделанной кожи...
Накинув на голову капюшон, он прикоснулся рукой к голове тви'леки, измазанной кровью и слезами. Взгляд Мирру стал более осмысленным.
- Я.. я, узнала вас, лорд Мелог. Пожалуйста, убейте меня! Я больше не могу! Я хочу умереть! Убейте меня.
- Скоро всё закончится, Мирру, - пообещал Мелог кухарке.
- Я тебе это обещаю. Но ты должна мне помочь. Расслабься и вспоминай то, что ты видела в квартале Эвокаев. До последнего мгновения. Не надо ничего говорить, просто вспоминай! - сит приложил ко лбу тви'леки свою ладонь, будто бы благословляя её. Девушка замерла, её зрачки закатились, обнажив белки глаз.
Казалось, что в комнате стало темнее и холоднее, будто бы сгустилась вся тьма, которая была здесь. Все тени, весь мрак. Всё это сфокусировалось в фигуре в черном плаще, которая была теперь их зримым и явным средоточием. Их повелителем и властелином. Шрегг и разномастные стражники со страхом взирали на творившего своё колдовство сита, испытывая почти непреодолимое желание повалиться на колени перед человеком, который был теперь нечто большим, чем живое существо...
Мирру издала громкий душераздирающий крик и её голова откинулась набок, из угла темно-фиолетовых приоткрытых губ - потекла тонкая струйка слюны...
- Квартал Эвокаев, длинное низкое здание с разбитыми фонарями у входа, направо от запасных ворот заброшенного дока, - сказал принадлежащим будто бы и не ему уже голосом Мелог, снимая капюшон и обнажив своё лицо. Заметно побледневшее, с выступившими каплями пота, с лопнувшими сосудами на глазах. Его глаза из темно-серых стали почти желтыми, с кровавыми ободками по краям радужки. Капитан Шрегг, деваронец далеко не самого робкого десятка - покрылся холодным потом, его пальцы заметно дрожали...
- Что ты уставился на меня, рогатый болван? - лорд Мелог облил презрением деваронца.
- Готовь спидеры и транспорт! Выезжаем немедленно! Хотя не думаю, что джедайка будет еще там. Время упущено. И это по твоей вине, идиот.
- Как... как прикажете, могучий лорд! - Шрегг подобострастно поклонился ситу. Лицо деваронца выражало неподдельный суеверный страх.
- А что теперь делать с этой тварью? - деваронец кивнул на пребывавшую в полной прострации Мирру...
- Она теперь всегда будет такой, - пожал плечами Мелог.
- Застрелите её. Я обещал ей покой. Или я и это должен сам сделать, капитан? - темный лорд направился к выходу из пыточной, надевая на руку перчатку.
Прозвучал одиночный бластерный выстрел.
продолжение следует
Автор: Apolra3529 15.1.2020, 19:46
Отличное продолжение, очень люблю такое! И, на мой взгляд, вполне тянет уже на рейтинг R - достаточно жестоко, но без отвратительных подробностей.
Автор: green jedi 15.1.2020, 20:18
Цитата(Apolra3529 @ 15.1.2020, 19:46)

Отличное продолжение, очень люблю такое! И, на мой взгляд, вполне тянет уже на рейтинг R - достаточно жестоко, но без отвратительных подробностей.
А я думал, что женщинам такое не нравится обычно читать) Впрочем, о вкусах не спорят. И нет, вполне себе всё в пределах PG-13, если без анатомических подробностей насилия и\или сексуальных сцен: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Автор: Ladyhawke 15.1.2020, 20:59
Мрачная глава. Не люблю такие вещи ( Хотя Мирру уже ничего бы не спасло, пожалуй. Лучше умереть, чем так жить...
P.S. новая визуализация Селлы - мне нравится гораздо больше, хоть она и старше Мелога на 5-7 лет :)
Автор: green jedi 16.1.2020, 10:28
Цитата(Ladyhawke)
хоть она и старше Мелога на 5-7 лет :)
Пусть будет на пять) Как у Энакина и Падме, примерно))
Автор: Ladyhawke 16.1.2020, 11:36
, Падме была старше Энакина на 4 года :)
Автор: Gionemus 16.1.2020, 12:21
Средневековое варварство какое-то) А убийство слабо походит на милосердие. Не люблю ситхов))
Автор: green jedi 16.1.2020, 12:29
, дык эпоха вполне себе средневековая, излёт Темных Веков. И я тоже не люблю ситов, но, по факту - Мелог проявил к Мирру милосердие. Избавив от дальнейших физических и психических страданий. Как и обещал.
Автор: Apolra3529 16.1.2020, 15:36
Цитата(green jedi)
А я думал, что женщинам такое не нравится обычно читать
А у меня всё не как у людей

Всю жизнь мне нравилось то, что не нравится всем (и в ЗВ тоже), и наоборот.
Цитата(green jedi)
И нет, вполне себе всё в пределах PG-13, если без анатомических подробностей насилия и\или сексуальных сцен
Сама пишу примерно так же, но ставлю R. У нас на ФБ это описывается как "наличие эротических сцен либо насилия
без детального графического описания", в отличие от NC-17 и 21. Привычка.
Просто предубеждена, что, если рейтинг ниже R, никто читать не станет.
Чем больше будет таких вот подробностей, тем лучше! Мне лично нравится, когда положительные герои попадают в плен к отрицательным и подвергаются там всяческим издевательствам. Для меня это демонстрация их воли и мужества. Если речь о героях, конечно, а не о несчастных жертвах, как ваша Мирру. Её просто жаль, гады они. Но вполне по-ситхски.
Автор: green jedi 16.1.2020, 19:51
III
Нар-Шаддаа. Квартал Эвокаев.
- Вот этот, - лорд Мелог показал пальцем в черной перчатке на изможденно выглядевшего тви'лека с зеленоватым цветом кожи. Стражники-гаммореанцы, похрюкивая, схватили его и, позванивая примитивно выглядевшими доспехами, потащили под руки к ситу. Дюжина обитателей барака испуганно жалась к стене под прицелами бластеров и гауссовых винтовок стражников Кри'ббы Хатта и солдат Братства Тьмы в угрожающего вида темно-серых доспехах с закрытыми шлемами.
Формально здесь командовал капитан Шрегг, но тот безоговорочно передал фактическую власть темному лорду. Все взгляды были прикованы к худощавому человеку в черном плаще, который, однако, излучал властность и силу на подсознательном для всех присутствующих уровне.
- Руку покажи, - приказал Мелог тви'леку и, не дожидаясь медленной реакции раненого, сам грубо сдернул повязку с его перевязанной руки. Тви'лек вскрикнул от боли.
- Ого, - присвистнул сит.
- Да тут у нас практическое чудо, оно же исцеление Силы. У тебя ожог какой степени был, как там тебя звать-то? Хорошая работа. Сразу видно настоящего джедая-целителя. Одни шрамы с небольшими повреждениями остались. Я вот так не могу. Даже если захочу.
- Что ты как воды в рот набрал, убогий? - Мелог начал раздражаться. Использование Темной Стороны Силы в пыточной ослабило его сильнее, чем могло показаться и теперь сит страдал от жестокой мигрени...
- Я с тобой разговариваю или со статуей? Не видишь, кто перед тобой? Рассказывай давай! Как зовут джедая, её падавана, всё что знаешь про них. Она сильно устала после исцеления? Каковы её планы и намерения, где она бывает или может быть? Ты лучше не молчи, нелюдь. Я ведь могу такое с тобой сотворить, что все джедаи Галактики, вместе взятые, тебя уже не исцелят. И ты будешь при этом живой и даже, может быть, ещё в своем рассудке. Если тебе немного повезёт, конечно. Тебе все понятно, зеленомордый?
- Да, - уныло кивнул головой тви'лек, качнув своими лекку.
- Я знаю, кто вы. Джедай нам много рассказывала про таких, как вы. Что вы такое и кто вы такие. И почему мы не должны иметь никакого дела с Братством Тьмы. Я всё хорошо запомнил.
Мелог усмехнулся.
- Надо же, она вам еще и проповеди с моралью читает? Ну просто святая какая-то, она не светится, случаем, а? Крыльев за спиной не видно?
- Она просто живой человек, как и вы, - ответил тви'лек.
- И она не считает себя выше нас или лучше, только потому, что может использовать Силу и творить волшебство. Она скромна, добра и милосердна. Я вам ничего не скажу! Можете делать со мной, что вам угодно. Мне уже нечего терять, по большому счету. Мою жену забрали в наложницы хатту, дочь похитили работорговцы. Я работаю грузчиком в доках за еду и ночлег. Ниже меня только рабы и бездомные нищие. Что вы можете мне сделать? Убить меня? Я не дорожу жизнью. Если я и захочу рискнуть своей жизнью, то уж точно не с такими, как вы. Если хотя бы половина джедаев подобны той, что исцелила меня - я лучше вступлю в Армию Света и погибну за правое дело. Я всё сказал, лорд ситов, - грузчик посмотрел в глаза ситу и скрестил руки на груди.
Мелог в гневе схватил рукоять светового меча, с намерением зарубить дерзкого тви'лека, но... усилием воли погасил вспышку гнева. Насилие тут ничего не решало и сит был достаточно умен и проницателен, чтобы понять это. Слишком много было зрителей, слишком много свидетелей, чтобы позволить отдаться мелочной мести какому-то ничтожному экзоту...
- С чего ты взял, что я вообще намерен убить тебя, жалкий?! - сит нарочито громко рассмеялся.
- Кто ты такой, что бы я мстил тебе из-за каких-то жалких бредней, которая вам внушила эта джедайская лицемерка? Я уже понял, зачем она смущает ваши слабые умы, подкупая вас дешевыми фокусами и исцелениями! Она ищет пушечное мясо в так называемую Армию Света, только и всего. Хотите стать игрушечными солдатиками для джедайских лордов, которые плевать хотели на вас и ваши горести? Дело ваше, но мне жаль вас. Вы просто бессмысленно погибнете, только и всего. Хотите изменить свою жизнь к лучшему? Для этого вам нужно проявить немного мужества и вступить в победоносные войска Братства Тьмы. Те из вас, кто чувствителен к Силе - могут пройти обучение и стать ситами, сообразно вашим талантам и способностям. Вы можете стать равными мне. Джедаи и их догмы - еще никого не сделали счастливыми, можете мне поверить. Мой прадед сам был джедаем, но осознал всю ущербность этого лицемерного и лживого учения, обрекающего людей на прозябание еще при жизни. И ради чего? Ради каких-то иллюзий о призрачном посмертии? Только безумец или идиот сделает себя рабом этих нелепых заблуждений. Только Темная Сторона дарует свободу и полноту жизни, дает истинное могущество, большее, чем доступное джедаям! Я пришел сюда, что бы освободить из гнета нищеты и прозябания тех из вас, кто достоин свободы и славы, и готов ради этого пойти на риск! Вступите в Братство Тьмы, в котором - все равны, примите Темную Сторону и вы обретете всё то, что я обещал!
Громкие хлопки аплодисментов прервали вдохновенную речь Мелога. Он обернулся и увидел до боли знакомую фигуру высокорослого лысого человека в пластинчатых кортозисных латах.
- Прекрасная речь, лорд Мелог! Я аж чуть не прослезился! Чую истинного поэта в этих высоких словах! - судя по виду Эйриона, он уже успел порядком напиться, но всё еще крепко стоял на ногах...
- Почтенная публика! - сит громко обратился ко всем присутствующим, разведя руками театрально-пафосным жестом.
- Мы сейчас присутствуем при увлекательном шоу под названием "Добрый и злой ситы"! И добрый сит уже сыграл свою роль, как я вижу. Нет ни покойников, ни умирающих, даже без членовредительства обошлось, как ни странно! И этот сброд кажется мне даже не особо и испуганным! Ещё осмеливается тебе дерзить, брат мой. И добровольцев я что-то не наблюдаю в наше славное Братство Тьмы! Это непорядок, почтенные! Даже совсем никуда не годиться! Похоже, пора сменить актеров и декорации, так сказать. У меня для вас есть хорошая и плохая новость, дамы и господа! - Эйрион улыбнулся своей поистине жуткой улыбкой, давно почерневшими от некроза Темной Стороны губами...
- Хорошая новость в том, что для половины из вас сегодня наступит самый счастливый и радостный день в жизни! Будете просто плакать от счастья и умиления, я гарантирую это! А вот для другой половины... у меня есть плохие новости! - Эйрион зловеще расхохотался...
Мелог покинул барак с его затхлым от плохой вентиляции и испарений воздухом. Он слишком хорошо знал, что последует сейчас...
Оказавшись на свежем воздухе, сит посмотрел на багровое небо искусственной атмосферы Луны Хаттов и обратился к невидимому врагу.
- Это всё на твоей совести, Селли Утерс! Вздумала играть со мной в прятки!? Я найду тебя! Тебе не скрыться!
Несмотря на довольно толстые двери и ставни окон, до Мелога донеслось характерное гудение светового меча Эйриона. И дикие крики, полные боли и агонии...
продолжение следует
Автор: Gionemus 16.1.2020, 20:28
Общение с твилеком похоже на общение гопников с прохожим) Правдоподобно. Концовка была жаркой. Очень понравилось)
Автор: green jedi 16.1.2020, 20:47
Цитата(Gionemus)
Концовка была жаркой. Очень понравилось)
Дальше будет жарче. Я гарантирую это)
Автор: Ladyhawke 16.1.2020, 21:02
А Эйрион не такой уж и дурак, как может поначалу показаться. При всём их садизме, но эти методы сбора информации - могут оказаться эффективнее, чем микс из угроз и обещаний его брата-позера. В данной ситуации.
Автор: Apolra3529 17.1.2020, 5:16
Здорово и атмосферно, я прямо-таки наслаждаюсь. И почему на такие темы мало пишут?
Единственное, к чему придерусь в плане оформления, - не разбивайте речь персонажей на отдельные абзацы, а то иногда трудно понять, говорит это всё тот же персонаж или уже другой. Всё, что говорит один, вся прямая речь, даже разделённая словами автора, - это один абзац.
И больно уж развязно разговаривают ваши ситхи. Мне, помнится, один фанат темнышей целую лекцию написал на эту тему, когда я стебнула ситхов в юморном фике. А тут вроде всё серьёзно. Они же (Мелог, по крайней мере, с Эйриона что взять) типа все из себя этакие лорды-аристократы, уберменши. Надо держать планку. Хм, или не надо?
А ещё любопытно: что бы сказал, услышав агитационную речь Мелога, лорд Бэйн, когда был ещё Десселом?
Автор: green jedi 18.1.2020, 13:00
Цитата(Apolra3529)
Единственное, к чему придерусь в плане оформления, - не разбивайте речь персонажей на отдельные абзацы, а то иногда трудно понять, говорит это всё тот же персонаж или уже другой. Всё, что говорит один, вся прямая речь, даже разделённая словами автора, - это один абзац.
Мне так писать непривычно, но, я попробую. Эксперимента ради)
Цитата(Apolra3529)
И больно уж развязно разговаривают ваши ситхи. Мне, помнится, один фанат темнышей целую лекцию написал на эту тему, когда я стебнула ситхов в юморном фике. А тут вроде всё серьёзно. Они же (Мелог, по крайней мере, с Эйриона что взять) типа все из себя этакие лорды-аристократы, уберменши. Надо держать планку. Хм, или не надо?
"Судьба попаданца"? Читал) Хороший фик, мне зашло)) У меня не приквелы, а менее цивилизованная эпоха, почти что варварская. И ситы ей под стать. Здесь они носят доспехи, а не плащи, по большей части. С соответствующими нравами. Это анмасс не интриганы и манипуляторы с скрытыми скиллами черного колдунства, но агрессивные социопаты и мегаломаньяки с светошашками. Лорд Мелог несколько выделяется из этого мейнстрима, но не особо сильно.
Да,
рейтинг всё таки поднят до R. Мне этого изначально не хотелось, но придется в сюжет включить сцену изнасилования (без особых подробностей)
Не хайпа ради, но для сюжетной целостности рассказа и вящей моральной полновесности содержания. Или мой авторский замысел будет в значительной степени выхолощен, увы. Заранее извиняюсь перед читающими дамами.
Добавлено через 1 мин.Цитата(Apolra3529)
А ещё любопытно: что бы сказал, услышав агитационную речь Мелога, лорд Бэйн, когда был ещё Десселом?
Уверен, что она бы нашла отклик в струнах его души, без сомнения. Дессел был недоверчив и расчетлив, да, но тяготился жизнью на Апатросе. Где у него не было будущего, по большому счету.
Автор: Ladyhawke 18.1.2020, 16:35
, мрачновато звучит, с рейтингом. Неужели, Селли? (
Автор: green jedi 18.1.2020, 16:58
Цитата(Ladyhawke)
Неужели, Селли? (
Извините, но я не спойлерю сюжет своих фиков, как вы уже могли заметить) Я и так слишком много сказал уже, по технической необходимости
Автор: Apolra3529 18.1.2020, 17:45
green jedi, ваше право, как автора-демиурга, поступать по-своему. Я прочитаю в любом случае, меня никаким рейтингом не напугать, пуганая уже. Несмотря на стилистические погрешности (а у кого их нет?), мне нравится, как вы пишете.
А я уж подумала, прода...
Автор: green jedi 18.1.2020, 17:58
, thx
Автор: green jedi 19.1.2020, 1:21
IV
Нар-Шаддаа. Дворец Кри'ббы Хатта
- Закрой свою пасть, щенок! - зарычал Эйрион на Мелога, благо - разговор между братьями происходил за закрытыми дверями и в комнате, которую они проверили на наличие "жучков". - Ты что-то много стал на себя брать в последнее время! Забыл, на чьих плечах ты стоишь, ничтожество!?
- Ты здесь только потому, что улестил Каана своим треньканьем на балалайке и песенками на пирах. А не из-за каких-то достоинств или заслуг! Тоже мне, сит! Ты когда в последний раз зажигал меч и кого-то убил, я уже не помню, а!? Жалкий колдунишка! Тебе только детей за плохое поведение пугать, больше ты ни на что не годишься! Маменькин сынок! Она развратила и испортила тебя, правильно наш отец убил её в гневе, в конце-концов! - никак не унимался старший лорд.
- Я тут главный сит! Я здесь альфа-монстр! А ты - так, просто стоишь рядом со мной. Или у тебя есть претензии, сопляк!? Ну так доставай свой меч и давай решим их, как два сита! Здесь и сейчас! Или ты только сводную сестру трахать способен, когда никто не видит!? Так ты сит или нет!?
Мелог отвернулся, избегая смотреть разъяренному брату в глаза...
- Всё ясно с тобой, музыкантишка! - с презрением сказал Эйрион. - Еще раз что-то важное сделаешь без согласования со мной - и пострадает не только твое достоинство, которого и нет, на самом деле! Понятно!? А что бы ты лучше запомнил урок, эта джедайская девка, если мы её возьмем живой - сначала будет моей добычей! И молись Темной Стороне, чтобы тебе она досталась в не слишком испорченном виде!!
Мелог, которого трясло от плохо скрываемой ярости и ненависти, обнял голову руками в своих апартаментах. Он вспомнил, хоть и немного смутно, но достаточно различимые черты лица джедайки, которую он увидел в воспоминаниях Мирру. Еще молодой, не достигшей тридцатилетия, женщины с светлыми, льняного оттенка волосами в сложной прическе и зеленоватыми теплыми глазами. Вспомнил различимый стройный стан и высокую грудь, даже под джедайской бурой туникой с белым воротником, которую она носила. Полные, чувственные губы, соблазнительную улыбку и ямочки на щеках...
И он понял, что желает эту опасную женщину из враждебного ордена так, как никакую другую за всю свою жизнь... Опасность только придавала пикантности и остроты этому чувству. И он отчетливо понял ещё одну вещь. Что никогда и ни за что не уступит её старшему брату.
Даже если для этого придется его убить.
- Проснись и пой! - грубый толчок в бок разбудил Мелога, захмелевшего после половины кувшина золотистого эшанского. Эйрион не был настроен на деликатность по отношению к младшему брату. Как всегда.
- Информаторы хатта заметили сразу два объекта в двух местах возможного убежища джедайки. Возможно, они разделились с падаваном, чтобы ввести нас в заблуждение. Возьмешь половину наших солдат и стражников Кри'ббы и проверишь одну из явок. Я - другую. Держим связь! Да просыпайся же ты, наконец, пропойца! - пощечины окончательно вывели Мелога из дремоты.
- Нас ждут великие дела, братец! - во взгляде Эйриона появился блеск. Как всегда перед очередным боем. И очередной резнёй, как хорошо было известно его младшему брату...
продолжение следует
Автор: Gionemus 19.1.2020, 2:55
Что-то мне кажется, как-то быстро Мелог возжелал джедайку. Есть же варианты попроще)
Автор: Apolra3529 19.1.2020, 5:08
Какие милые братцы... Была бы у всех ситхов в галактике такая же сердечная любовь, и проблема решилась бы сама собой))).
Любопытно, как же Мелог будет, хм, преодолевать сопротивление своей жертвы. Силу в ней станет блокировать? Или сразит её наповал своим сомнительным обаянием? Это уже стокгольмским синдромом запахло.
Автор: Ladyhawke 19.1.2020, 10:30
Душевные люди, что тут сказать...:)
Автор: green jedi 19.1.2020, 13:22
Цитата(Gionemus @ 19.1.2020, 2:55)

Что-то мне кажется, как-то быстро Мелог возжелал джедайку. Есть же варианты попроще)
Возжелать - не равно полюбить) Просто молодому человеку уже надоели путаны и ситские девушки с пониженной социальной ответственностью, с таким-то образом жизни. Дитя порока же, можно понять)
Добавлено через 4 мин.,
, ситы, что с них взять? У меня сложилось по лору впечатление, что у ТСников: только к детям могут быть искренние родственные чувства, и то, не всегда. Родители и братья-сестры - чаще всего, воспринимаются как конкуренты или даже помеха. Которую нужно убрать, при первой возможности. Хищные звери в этом плане более добры и милосердны, чем эти люди, если их можно так назвать ещё..
Автор: Ladyhawke 19.1.2020, 13:33
Цитата(green jedi)
Хищные звери в этом плане более добры и милосердны, чем эти люди, если их можно так назвать ещё..
Демонизировать ситхов не стоит, всё же. Это падшие и злые люди, но даже для них не все может быть потеряно. Для некоторых из них. Вспомнить если Вейдера и Кайло Рена :)
P.S. я могу ошибаться, но мнится мне, что и Мелог Тарс - может стать снова человеком.
Автор: Ladyhawke 22.1.2020, 12:31
До конца дуэли новых глав не ждать?
Автор: green jedi 22.1.2020, 13:08
, до момента, как я опубликую дуэльный фикшен)
Автор: Gionemus 22.1.2020, 13:16
А я думал, что-то новое появилось. Тоже перерыв сделал. Нет настроения.
Автор: Apolra3529 22.1.2020, 15:33
Цитата(green jedi)
до момента, как я опубликую дуэльный фикшен)

А я было тоже подумала, что прода. Даже восхитилась мысленно: какой молодец мой оппонент, одновременно над двумя фиками работает! Впрочем, никто не мешает писать один и при этом обдумывать второй. Сама так делаю.
Автор: green jedi 22.1.2020, 15:39
Цитата(Apolra3529)
Впрочем, никто не мешает писать один и при этом обдумывать второй. Сама так делаю.
Я тоже, но время есть только на один)
Автор: Ladyhawke 28.1.2020, 11:48
Продолжения ждать? ;)
Автор: green jedi 28.1.2020, 12:40
, через несколько дней. У меня сейчас неписец, после дуэльного фарнфика) И пойдут большие главы, с боёвкой и прочей такой динамикой, их надо хорошо проработать, без спешки.
Автор: Apolra3529 28.1.2020, 14:55
Жаль((( Я уж подумала, долгожданное продолжение.
Цитата(green jedi)
У меня сейчас неписец, после дуэльного фарнфика) И пойдут большие главы, с боёвкой и прочей такой динамикой, их надо хорошо проработать, без спешки.
Неписец бывает, на прошлой неделе боролась с ним. И победила - усиленной работой, просто заставляла себя, ломала голову над каждым словом, минут пять вымучивала каждую строчку... а потом пошло, всё плавнее и плавнее.
К боёвке это тоже относится. Буквально вчера-сегодня проскочила на ура целую немаленькую такую главу своего ориджа. А сейчас мне предстоит... хм, много жестокости.
Простите, что вмешиваюсь в рабочий процесс. У каждого писателя свои методы. Просто излагаю то, что помогает лично мне. Сила воли, а не ожидание музы.
Автор: Ladyhawke 28.1.2020, 15:15
Цитата(Apolra3529)
У каждого писателя свои методы. Просто излагаю то, что помогает лично мне. Сила воли, а не ожидание музы.
Я вот тоже себя не могу заставить, если совсем не хочется писать :( Но, временами, получается подстегнуть творческое настроение с помощью музыки нужного тембра и жанра.
Автор: green jedi 28.1.2020, 16:21
Нет, любезные барышни, мне ни сила воли, ни музыка с коньяком - не помогают в этом недуге)) Только визит моей Музы в моё скромное жилище (в духовном смысле, конечно, во плоти там обитает иная богиня или наяда), но она - весьма капризная госпожа)
Автор: Apolra3529 28.1.2020, 17:05
Цитата(green jedi)
Нет, любезные барышни, мне ни сила воли, ни музыка с коньяком - не помогают в этом недуге)) Только визит моей Музы
Очень жаль. Тогда будем ждать крылатую...
И какие же мы барышни, коли обе замужние?
Автор: green jedi 28.1.2020, 18:03
, риторический комплимент, но более мне приятный, чем банальное "девушки" или "дамы")
Автор: green jedi 1.2.2020, 23:04
V
Нар-Шаддаа. Квартал Эвокаев.- А ты красивая, Селли Утерс, - улыбнулась мандалорка Фиона Ордо, запивая синим молоком скромный ужин из пасты и тушеного мяса банты из консервов. - Сколько тебе лет, джедай?
- На Альдераане не принято задавать такой вопрос женщинам, - усмехнулась Селли, разглядывая наемницу, снявшей при ней шлем. Она знала, что это было знаком большого доверия у мандалорцев. Эта рыжеволосая и кареглазая воительница с широким и обветренным лицом - считала джедайку своей. Ну, почти.
- А на Мандалоре это нормально, - подмигнула джедаю Фиона. - Как и многое другое.
- Двадцать девять, - ответила Селли. Ей нравилась эта прямая и бойкая на язык мандалорка, несмотря на ужасные манеры. Точнее, их почти полное отсутствие.
- Ты же девственница, верно? - Фиона продолжала улыбаться с самым невинным выражением своего усыпанного мелкими веснушками лица...
- Ты же не чувствительная к Силе? - парировала вопрос вопросом джедай.
- Не нужно для этого быть волшебницей, - засмеялась рыжая наемница. - Я по твоим глазам вижу. Странно, на Альдераане же джедаям разрешены браки, как я слышала?
- Да, - согласилась Селли, поправив заколку своих волос цвета мёда. - Отец хотел меня выдать за овдовевшего лорда-джедая из соседней системы. Почти уже старика, у которого не было сыновей. Я отказалась, наотрез.
- Однако, - присвистнула Фиона. - И что... прям таки наотрез? - недоверчиво посмотрела она на хрупкого телосложения блондинку.
- Угу, - кивнула альдераанка. - Отец хотел принудить меня к замужеству. Но я поклялась Силой на своём мече - что убью мужа в первую же ночь и паду на Темную Сторону, но не стану его женой. Мой благородный отец выгнал меня из дома и в гневе сказал, что я ему больше не дочь. Все родные отвернулись от меня. Моя семья теперь - это Армия Света лорда Хота. Там тоже были мужчины, которые делали мне различные предложения... благородного свойства и не очень. Но тут меня никто не неволит. Все видят, что это бесполезно. Я ведь не крестьянка, с которой это прокатит безнаказанно. Я - рыцарь-джедай, - закончила свой рассказ Селли Утерс...
- Да, ты опасная девочка, - Фиона дружески хлопнула Селли по плечу с такой силой, от чего та поморщилась. - Нравишься ты мне. А моему брату, Роббу - так еще больше. Хочешь, познакомлю вас? Если тебе надо серьёзно, он тебя замуж позовёт, будешь одной из нас. Мандалорка в бескаре и с световым мечом, ха! Нашему клану все завидовать будут! Слушай, у тебя зеленый или голубой, я не видела?
- Зеленый, - Селли самой стало смешно от болтовни мандалорки...
- Жаль, мне голубой больше нравится. У великого джедая Ревана был голубой меч, как в легендах нашего клана поется. Из тех, где Кандерус Ордо - Мандалор-Хранитель, сражался с Реваном. Против него и вместе с ним. Вот почему наш клан веками дружески относится к джедаям, - объяснила Фиона.
- И вот почему вы взяли половинную плату за заказ на лордов ситов, - подытожила джедайка, лукаво улыбнувшись собеседнице.
- Ага, точно, - не стала отрицать мандалорка. - Нам интереснее воевать из-за славы вместе с джедаями, чем за деньги - за ситов из Братства Тьмы. Жаль, что ты не потомок Ревана, Селли Утерс. Тогда бы об этой битве точно сложили бы песню. И пели бы её на пирах нашего клана!
- А кто сказал, что я им не являюсь? - подмигнула Фионе альдераанка. - Род Ревана и Бастилы Шан - пресекся по мужской линии уже очень давно. Но не по женской. Мы обе с тобой можем быть уже немножко его потомками.
На этот раз расхохотались обе девушки...
Трелль комлинка прервала их застольную беседу. Фиона выслушала доклад наблюдателей и сразу посуровела лицом, взяв в руки шлем.
- Едут. Четыре грузовых спидера с людьми, броневик и легкий танк. Люди хатта и солдаты ситов. Не волнуйся, Селли Утерс. Они не привыкли к серьезному сопротивлению. И уж тем более не ожидают засады на них самих. Мы им покажем небо в алмазах! Таков Путь!
Фиона Ордо быстро одела шлем отработанным до автоматизма движением и взяв в руки устрашающего вида бластерную винтовку, зарядила в дуло оружия одноразовую винтовочную реактивную гранату.
- Да пребудет с нами Сила! - Селли выдохнула и вдохнула воздух, настраиваясь на полную концентрацию с Светлой Стороной Силы. С шипением зажегся зеленый луч клинка светового меча.
И почти одновременно - раздались громкие хлопки реактивных гранатомётов солдат Армии Света и волонтёров, занявших позиции на крышах хибар и доходных домов. Вперемешку с разнобойным стаккато всевозможного энергетического оружия, от снайперских винтовок до карманных бластеров. Мандалорка шагнула в дверной проем и тоже выпустила в невидимую для джедая цель реактивную гранату.
Темная ночь Луны Хаттов - взорвалась грохотом и пламенем взрывов, звуками стрельбы и криками раненых, вперемешку с всевозможными проклятьями и руганью на нескольких языках. И не только в этом квартале...
продолжение следует
Автор: Gionemus 2.2.2020, 3:24
Какие разговоры джедая и мандалорки
Даже не знаю, как бы вёл себя, если бы задавали подобные вопросы.
Добавлено через 15 сек.
Кстати, наконец-то продолжение))
Автор: Apolra3529 2.2.2020, 8:59
М-да, ну и нравы! Такое ощущение, что здесь запахло, пардон, фемслэшем
(была лучшего мнения о мандалорцах и мандалорках). Да и сама джедайка хороша - ничего себе ультиматум она поставила отцу! Тут не раз и не два задумаешься. А вы говорите: браки, свобода... ну, вот она и свобода.
Автор: green jedi 2.2.2020, 14:41
Цитата(Apolra3529)
Такое ощущение, что здесь запахло, пардон, фемслэшем
У вас богатая фантазия, мадам) Мне такие мысли не приходили в голову, если честно)) Просто доверительная болтовня двух молодых девушек. Насчет возможной тематики и атмосферы - консультировался у своей жены %) Хотя женщины разные, конечно.
Цитата(Apolra3529)
(была лучшего мнения о мандалорцах и мандалорках)
А что с ними не так?)
Цитата(Apolra3529)
Да и сама джедайка хороша - ничего себе ультиматум она поставила отцу! Тут не раз и не два задумаешься. А вы говорите: браки, свобода... ну, вот она и свобода.
В этой ситуации больше виноват отец Селли, имхо. Принуждающий дочь к неприемлемому для неё браку = ломающий ей жизнь. И толкающий на отчаянный поступок. Хотя согласен, в ордене с целибатом - такая ситуация не могла бы даже возникнуть.
Автор: Apolra3529 2.2.2020, 17:31
Цитата(green jedi)
В этой ситуации больше виноват отец Селли, имхо. Принуждающий дочь к неприемлемому для неё браку = ломающий ей жизнь. И толкающий на отчаянный поступок.
Со своей точки зрения он прав, и в его поступке нет ничего неприемлемого. Послушалась бы его дочь - и не было бы
кина вашей истории)))
Что же до беседы "девушек", то, на мой взгляд, затрагивание подобных тем обличает немалое бесстыдство и развязность. Потому и написала, что была о мандалорцах лучшего мнения.
Автор: green jedi 2.2.2020, 18:35
Цитата(Apolra3529)
Со своей точки зрения он прав, и в его поступке нет ничего неприемлемого. Послушалась бы его дочь - и не было бы кина вашей истории)))
Возможно, но даже в Средние Века - не все дочери были покорны марьяжным планам своих родителей. Даже не обладая
магией связью с Силой)
Я бы на месте её отца, предоставил дочери право самой найти спутника жизни, благо, что она чувствительная и может передать этот феномен детям - даже в браке с не сенситивом) Цитата(Apolra3529)
Что же до беседы "девушек", то, на мой взгляд, затрагивание подобных тем обличает немалое бесстыдство и развязность. Потому и написала, что была о мандалорцах лучшего мнения.
Ну, инициатором была
варварка мандалорка. И нравы на Мандалоре - действительно довольно
современные свободные, если верить РВ-лору)
Автор: Ladyhawke 2.2.2020, 20:17
Джедайка оказалась гораздо умнее и хитрее, чем я думала. Не просто жертва, которую ожидает заклание.
Apolra3529, в моем коллективе - это довольно популярная тема рабочего флуда, так сказать :/ Хотя лично я - не любительница рассказывать про свою личную жизнь и постель, тем более. Но многим это нравится и кажется пикантным...
Автор: green jedi 8.2.2020, 10:43
Накатал еще одну главу, пока в бане сидел)
VI
Ощущение опасности пришло к Мелогу Тарсу, но в самый последний момент. И было уже поздно для каких-то действий. Раздался очень громкий звон, от которого зашумело в ушах, внутренности бронеспидера на репульсорной подвеске - наполнились больно жалящими открытую кожу искрами и едким дымом с металлическим привкусом. Почти на сита, сидевшего в кресле радиста-наблюдателя машины, повалилось тело солдата-башенного стрелка. С почти начисто оторванной головой, превратившейся в перемешанные лохмотья из осколков черепа, шлема, мозга и окровавленных лоскутов кожи. Похоже, что бронебойная ракета или граната - попала прямо в башню бронеспидера, где располагался крупнокалиберный бластерный лучемёт.
Но это было ещё не всё. Раздался ещё один мощный удар, на этот раз - в область двигательного отсека. Машина заметно накренилась. Мелог чувствовал в Силе большое количество смертей, боли и страха, перемешанного с ненавистью вокруг себя. Судя по всему - колонна попала в засаду. Как в это не было трудно поверить...
Но сейчас ему не было до всего этого дела. Надо было покинуть подбитый бронеспидер. Который, судя по усиливающемуся запаху дыма и жаре - начал уже гореть, и гореть довольно бодро... Однако это было проще сказать, чем сделать. Пытавшийся выбраться через свой люк водитель - скорчился в кресле с дюжиной пробоин от бластерного оружия. Запах горящей плоти стал настолько невыносимым, что сит был вынужден с помощью Силы "отключить" обонятельные рецепторы...
Наконец, Мелог обнаружил в полу броневика люк для аварийного выхода из бронеспидера. Видимо, как раз для таких ситуаций. Некоторое время ушло на ознакомление с инструкцией по его использованию. Еще некоторое время - на его открытие и осторожный выход из уже практически загоревшейся машины. Лежать под горевшим броневиком - было явно не слишком мудрой идеей, и темный лорд решил осторожно, ползком, выбраться из под бронированного днища спидера. Пока не отключились репульсоры и несколько тонн веса не раздавили его, как букашку..
Как бы это не было унизительным для лорда ситов.
Бронированный сапог больно наступил на его руку с зажатым световым мечом. Второй нанес Мелогу такой удар по голове, что в висках зашумело, а во рту появился солоноватый привкус крови..
- Лежать-бояться, сладенький! - искаженный явно мандалорского дизайна шлемом голос - определенно был женским. Мандалорка направила в голову Мелогу устрашающую бластерную винтовку.
- Фиона, не стреляй! Не нужно, - прозвучал еще один женский голос. Но другой тональности и смутно знакомый Мелогу. Он осторожно повернул голову и увидел её. Джедайку с включенным световым мечом чистого зеленого цвета. Селли Утерс.
- Хочешь сама ему башку отрубить? Хмм, я не возражаю, но мне очень хочется выстрелить, подруга, - мандалорка была явно разочарована...
- Нет, ты не поняла, - джедай подошла вплотную и посмотрела на лежащего и корчащегося от боли сита. - Жалкое зрелище, посмотри. И это лорд непобедимого Братства Тьмы, как они о себе тут говорят? Страшный колдун? Ты ведь лорд Мелог Тарс, да, сит?
- Да, это я, - прохрипел Мелог. - Слушай, дай хоть стоя умереть. Встать на ноги можно хоть? - несмотря на отчаянный трагизм положения, Мелога переполнила злоба, смешанная с горечью. И без того не особо удачная для сита жизнь - заканчивалась самым банальным и унизительным образом..
- Забери у него меч и пусть медленно встанет, - сказала Селли мандалорке. Фиона с явной неохотой, но исполнила требуемое.
- С моим братом вы не справитесь так легко, он отомстит за меня, джедайская ведьма! - пригрозил в бессильной ненависти сит джедайке. - А те из вас, кто останутся в живых - позавидуют мертвым!
Селли долго, пристально смотрела в глаза Мелогу. Лорд даже заметил, какие они ясные и пронзительные, несмотря на выражение явного презрения, которое отчетливо читалось в них...
- Ты полон ненависти, называющий себя лордом ситов, - негромко сказала альдераанка. - Бессильной и оттого - еще более жалкой. Я не могу ненавидеть, ведь я - джедай. Даже такого, как ты. Я отпускаю тебя восвояси, певец. Слышала, что ты не участвовал в зверствах, которые творит твой старший брат. Я даже не буду брать с тебя клятву, чтобы ты не искал больше моей смерти. Ты и сам видишь, что я могу за себя постоять. Иди и скажи своим собратьям, чтобы они оставили меня в покое. Или будет еще больше смертей. Армию Света вам не одолеть. Никогда!
- Селли, это глупо, ты что творишь-то...
- Замолчи, Фиона! Здесь я решаю, кто умрет! Я тебя наняла, так что делай то, что я сказала! Пожалуйста, - обе женщины долго смотрели друг-другу в глаза. Мандалорка была в ярости, но поняла, что если не уступить - сейчас прольется кровь. Её или джедая...
- Отдай мне его меч. Я провожу эту пародию на сита к выходу из квартала и там сама верну ему его оружие. Пока этого музыканта кто-нибудь из наших не подстрелил, - приказала Селли Фионе.
Мелог Тарс в прострации смотрел на все происходящее. И не верил собственным ушам. Да и глазам - тоже.
продолжение следует
Автор: Ladyhawke 8.2.2020, 11:29
Цитата(green jedi)
Накатал еще одну главу, пока в бане сидел)
Мы работаем для вас :D
P.S. Селли поступила глупо. Благородно, но глупо ) Хотя бы как заложника использовать можно было бы. Другой вопрос, что Эйриону - на брата наплевать )
Автор: green jedi 8.2.2020, 12:55
Цитата(Ladyhawke)
Селли поступила глупо. Благородно, но глупо )
Просто она добра и милосердна по своему характеру. Даже для джедая)
Автор: Apolra3529 9.2.2020, 9:17
Цитата(green jedi)
Просто она добра и милосердна по своему характеру. Даже для джедая)
Звучит так, словно это что-то плохое (и милосердие, и джедаи).
А вообще, не так уж она добра, да и мотивация для милосердия сомнительна. По-хорошему, джедай не должен испытывать к противнику, даже идеологическому, никаких чувств - разве что лёгкое сожаление о заблуждениях того и нежелании исправиться. А Селли просто сочится презрением. Бросает врагу дешёвые фразы насчёт "всё равно мы вас победим, бе-бе-бе!". Это было бы простительно юному падавану, но не почти тридцатилетней женщине-рыцарю. Возможно, так надо, и это - часть её образа. Возможно, на чём-то подобном она впоследствии и погорит.
Ваша история очень интересна, боёвка просто отличная. Но пока для меня в ней нет ни положительных, ни отрицательных героев.
Автор: green jedi 9.2.2020, 9:42
Цитата(Apolra3529)
Звучит так, словно это что-то плохое (и милосердие, и джедаи).
Нет, но я дал бы ситу его меч и порубил бы его на куски в поединке. Или он бы - меня. Но тогда у мандалорки и бойцов Армии Света - появилась бы возможность застрелить еще одного сита)
Цитата(Apolra3529)
А вообще, не так уж она добра, да и мотивация для милосердия сомнительна. По-хорошему, джедай не должен испытывать к противнику, даже идеологическому, никаких чувств - разве что лёгкое сожаление о заблуждениях того и нежелании исправиться.
Мастер, это не эпоха Великого Мира пост-Руусанской Республики (и Ордена мирного времени), это Темные Века еще. Несколько столетий уже идет бесконечная война Светлой и Темной Стороны в галактике. И она повлияла на всех её участников, даже на джедаев. Нам трудно понять такое время и психологию людей тотальной войны, потому что мы живем в относительно мирную эпоху..
Добавлено через 2 мин.Цитата(Apolra3529)
ни отрицательных героев.
Даже лорд Эйрион Тарс?)
Автор: Apolra3529 9.2.2020, 14:40
Цитата(green jedi)
Даже лорд Эйрион Тарс?)
Это просто ходячее клише стандартного набора "плохиша".
Насчёт тёмных веков - справедливо.
Автор: Gionemus 9.2.2020, 21:09
Прочитал три часа назад. Странная какая-то позиция у джедая. Да, она милосердная. Совесть её чиста. Знала бы она, что после своего акта милосердия ситх убьёт или может убить невинных из-за того, что у неё совесть заиграла.)
Автор: green jedi 9.2.2020, 23:27
Цитата(Apolra3529)
Это просто ходячее клише стандартного набора "плохиша".
Знаете, с расстояния - почти все злодеи кажутся банальными: убийцы, маньяки, насильники, фашисты всех мастей. Только мордами и личными делами различаются. Но это пока мы или наши близкие - не познакомились с ними реально. Тогда "плохиши", внезапно, становятся самыми настоящими злодеями и негодяями.
Цитата(Gionemus)
Знала бы она, что после своего акта милосердия ситх убьёт или может убить невинных из-за того, что у неё совесть заиграла.)
Субъективно (да и объективно) - Мелог Тарс почти не опасен. Селли смогла что-то разглядеть в этом тёмном лорде, так называемом)
Автор: Ladyhawke 10.2.2020, 0:21
Цитата(green jedi)
Субъективно (да и объективно) - Мелог Тарс почти не опасен
Я бы так не сказала, хотя пока что он больше для женского целомудрия и скромности выглядит опасным )
Автор: Apolra3529 10.2.2020, 4:56
Цитата(green jedi)
Знаете, с расстояния - почти все злодеи кажутся банальными: убийцы, маньяки, насильники, фашисты всех мастей. Только мордами и личными делами различаются. Но это пока мы или наши близкие - не познакомились с ними реально. Тогда "плохиши", внезапно, становятся самыми настоящими злодеями и негодяями.
Я не утверждаю, что он "не настоящий". Просто собирательный образ "плохого парня", практически без индивидуальных черт характера. Это и есть клише. То ли его образ просто не проработан (пока), то ли вам это неважно.
Полагаю, он нужен лишь для того, чтобы оттенить брата (и обеспечить большое количество мяса и крови, конечно же).
Цитата(Ladyhawke)
Я бы так не сказала, хотя пока что он больше для женского целомудрия и скромности выглядит опасным )
Смотря для какой женщины. Меня бы лично такой (даже не знаю, как назвать) вот ни на столько бы не впечатлил. А целомудрие - прежде всего духовное качество, и оно у женщины в голове.
Автор: Ladyhawke 10.2.2020, 7:03
Цитата(Apolra3529)
Смотря для какой женщины. Меня бы лично такой (даже не знаю, как назвать) вот ни на столько бы не впечатлил
Я тоже не любительница смазливых "плохих мальчиков", на самом деле ) Но многие с нами не согласятся, если не большинство. Особенно, в возрасте моложе тридцати ;)
Автор: green jedi 14.2.2020, 0:39
VII
Нар-Шаддаа, Квартал Эвокаев.
Они стояли за полуразрушенным и захламленным порталом свуп-дороги в Квартал Эвокаев. Селли Утерс, Мелог Тарс и сопровождавшая джедая мандалорка Фиона Ордо. Бросавшая на сита враждебные взгляды. Даже сквозь затемненный визор её закрытого шлема из бескара. Мелог мог чувствовать это...
Издали доносились короткие отдельные выстрелы. Бойцы Армии Света добивали тяжело раненных солдат Братства Тьмы и наемников Кри'ббы Хатта...
- Ты один уцелел от всего вашего воинства. Радуйся, лорд Мелог. В следующий раз я не буду столь великодушна. Лучше убирайся с Нар-Шаддаа домой. Или ещё куда, подальше от меня и отсюда вообще, - предупредила альдераанка темного лорда.
- Это невозможно, - Мелог словно очнулся от какого-то оцепенения или летаргического сна. А может даже и не совсем очнулся. Но дар речи вернулся к нему.
- Мой брат не отступится. Я же говорил тебе это. Ваша победа ничего не изменит. Для него, - и он посмотрел в зеленые глаза джедайки. Селли не отвела свой взгляд.
- Тем хуже для него, значит. И для тебя, если ты всё ещё будешь помогать ему. Я тебя предупредила, Мелог Тарс. Вот твой меч. Надеюсь, больше мы никогда не встретимся, - она бросила вороненный ребристый цилиндр с острыми, угловатыми формами, в руки сита. Мандалорка немедленно прицелилась в Мелога из бластерной винтовки. Но он с отрешенным видом повесил оружие себе на пояс и, накинув на лицо капюшон черного плаща - нетвердой походкой побрел по дороге. Прочь от Квартала Эвокаев.
- Что-то мой брат на связь не выходит, - нахмурилась Фиона. - Надо выдвигаться к восточному пакгаузу. И побыстрее!
- У меня чувство, что произошло что-то скверное, - Селли сжала ладонями свои виски и поморщилась, словно от острой мигрени или зубной боли. - С моим падаваном. Да поможет им Сила! Ты права, нельзя терять ни минуты! - джедай бросила последний взгляд на медленно удаляющуюся фигуру в черном плаще и побежала вслед за мандалоркой...
Мелог брёл по улице в направлении дворца Кри'ббы Хатта, словно в пьяном тумане или бреду...
Не замечая - ни прохожих, ни машин. Казалось, будто бы всё происшедшее с ним - было просто кошмарным, причудливым сном. Настолько всё это не укладывалось в его мировоззрение и жизненный опыт. И даже прямо противоречило ему.
Но это было реальностью: засада, проигранный бой, дыхание смерти, вплотную подобравшейся к нему. И страшное в своей неестественности и нелогичности, милосердие женщины-джедая...
Он понимал это, хоть и не хотел признавать её. Это только ещё предстояло как следует осмыслить и осознать..
И научиться с этим как-то жить.
продолжение следует
Автор: Apolra3529 14.2.2020, 5:32
Что-то слишком быстро ситха проняло. Не очень-то вяжется с нарисованным в предыдущих главах образом. И, можно подумать, он впервые сталкивается с джедайским милосердием.
Мне лично очень нравятся персонажи, переходящие от тьмы к свету (и не только в ЗВ), но их очень трудно сделать убедительными. Впрочем, здесь ещё рано рассуждать. Зачастую ответом на "непонятное и нелогичное милосердие" (а оно таково и есть) является глубочайшая и чернющая ненависть.
Автор: Ladyhawke 14.2.2020, 9:35
"Ситхи наносят ответный удар"? Ну, по финалу главы. Теперь ход за Эйрионом и Братством Тьмы.
Автор: green jedi 4.3.2020, 19:41
Пока думаю над дуэльным фанфиком (сит бы его побрал!), дописал ещё одну небольшую главу:
- Он еще жив, но без сознания, - расстроенно сказала Фиона Ордо, закончив сканирование грудной клетки своего брата портативным медсканом. - Не знаю, надолго ли...
- Поднимайте его аккуратно, без резких движений! - крикнула она санитарам с гравиносилками, закончив осмотр и сделав еще одну инъекцию стимулятора в шею крупного мужчины с рассеченной световым мечом грудью.
- Больше нельзя, сердце может не выдержать. Он в руках Силы, ведь так, джедай? - мандалорка посмотрела на Селли Утерс спокойно, но в её словах альдераанка почувствовала явное осуждение...
- Мы все в руках Силы, Фиона. И я, в том числе, - печальным тоном ответила мандалорке Селли Утерс, рассматривая обезглавленное тело своего падавана. Несчастного тогрута Текку. Которому не было и шестнадцати стандартных лет...
- Это не человек, это демон, мастер-джедай, - вмешался в разговор забрак Мендон, один из волонтёров Армии Света, бывший портовый грузчик. Теперь он держал на плече многозарядную пехотную ракетную установку...
- Мы подбили всю технику, включая танк, в котором ехал сит. И легко справились со всеми их людьми. Но только не с ним! Он сражался так, как я и представить себе не мог. И у него очень хорошая броня. Даже ваш ученик и мандалорец - не смогли одолеть его в бою, - виновато развёл руками новоиспеченный солдат.
- Похоже, у меня появилась причина разделаться с этим монстром бесплатно! - яростно сплюнула на испещренный трещинами и подпалинами дюракрет дороги мандалорка.
- Не глупи, Фиона. Ты хороший боец, спору нет, но тебе его никогда не одолеть. В одиночку, - Селли вытерла ребром ладони упрямо набегающие на лицо слёзы...
- А что ты еще предлагаешь, джедай!? - зашипела Фиона. - У нас не хватит сил на штурм дворца Кри'ббы Хатта. Даже сейчас, после нашей победы. Их всё еще слишком много. Мы только напрасно все поляжем там, нахрен!
- Никакого штурма не будет! - помотала головой альдераанка. - Никто больше не умрёт из-за меня. Хватит! Но мы должны его достать, должны отомстить, ты права. Или всё это никогда не закончится.
- У тебя есть какой-то план? - наемница недоверчиво посмотрела на джедайку.
- Да, - сжала зубы Селли. - Я вызову этого гада на поединок. А потом... на всё воля Силы.
- Ты с ума сошла, Селли... Он же тебя на салат порубит! - изумлённо посмотрела на хрупкую светловолосую девушку мандалорка...
- Может быть, и нет. Я сильнее, чем тебе кажется, Фиона, - упрямо возразила джедай. - По крайней мере, у меня есть хоть какой-то шанс убить его! Отрубить голову дракону! Без него тут всё рухнет, Мелог не лидер, он оставит нас в покое. Я чувствую это. Я... я должна это сделать, пойми ты! Он убил моего ученика, забрал его голову! Это теперь дело чести!
При слове "честь", к удивлению Селли - Фиона Ордо прекратила пререкания.
- Дело твоё, Селли Утерс. Раз так всё складывается. Но, боюсь, ты совершаешь самоубийство сейчас. Почти.
- Не сейчас. Завтра или послезавтра, - коротко ответила альдераанка. - И я не боюсь смерти, уверяю тебя. Мы все умрём однажды. Ты и я. Смерти нет - есть только Сила, Фиона.
- Хотела бы я в это верить, Селли, хотела бы... - невесело усмехнулась рыжая наемница и участливо положила руку на плечо джедайки.
продолжение следует...
Автор: Ladyhawke 4.3.2020, 19:58
Смело. Благородно. Но очень глупо. У Селли есть проблемы с реальностью, похоже :( Не ожидала этого, если честно
Автор: Gionemus 5.3.2020, 9:17
По тёмной дорожке дама пойдёт)
Автор: Apolra3529 6.3.2020, 18:35
Приятно видеть продолжение. Что ж, если Эйрион не совсем дурак, он сообразит, как быть. Как говорил Наполеон Бонапарт в фильме "Ватерлоо": "Если противник совершает ошибку, не следует ему мешать, это невежливо".
Автор: green jedi 6.3.2020, 23:02
, во многом, этот ход придуман для сокращения сюжета) Или я не уложусь до 26-го числа. Увы, но реальность вносит свои коррективы в творческий процесс
Автор: Apolra3529 7.3.2020, 5:05
Цитата(green jedi)
во многом, этот ход придуман для сокращения сюжета) Или я не уложусь до 26-го числа. Увы, но реальность вносит свои коррективы в творческий процесс
Не беда, потом напишете "вторую редакцию, исправленную и дополненную". Так будет даже лучше: текст у вас отлежится, и вы взглянете на него иными глазами. Плюс критика со стороны супруги (под критикой подразумеваю не обязательно негативный отзыв).
А, может быть, потом окажется, что сокращённый вариант даже лучше. И так бывает. Творчество, как и будущее, в движении всегда
Автор: Ladyhawke 7.3.2020, 10:42
Цитата(green jedi)
во многом, этот ход придуман для сокращения сюжета
Краткость - сестра таланта, это все знать :D
Автор: green jedi 23.3.2020, 0:58
Нар-Шаддаа. Дворец Кри'ббы Хатта.
- Отвали нахрен, блядина рогатая! - лорд Мелог Тарс толкнул проститутку-забрачку так, что та чуть не упала на спину. Она недовольно зашипела, но вышибалы и охранники - предпочли не замечать инцидент...
Знатный сит третий день подряд пропивал в кантине крупные деньги, практически "не просыхая". И все знали его старшего брата, с которым не горел желанием связываться абсолютно никто. Отрубленная голова ученика-джедая, молодого тогрута, торчавшая на пике у входа во дворец Кри'ббы Хатта - служила тому лучшим доказательством. Лорд Эйрион выжег на лбу падавана матерное слово на ауребэше, для пущего эффекта. Что было уже явно излишним, по мнению подавляющего большинства обитателей и гостей дворца могущественного хатта..
Впрочем, самому Мелогу уже не было ни до чего дела в этой галактике. Ни до его ненавистного старшего брата, ни до всех этих ситов, хаттов, торговцев спайсом и джедаев вместе взятых. Кроме одного джедая. Точнее, одной. Селли Утерс. Только она одна целиком и полностью завладела его сознанием и воображением. Попытки забыться оказались бесполезными: алкоголь, даже легкие наркотики - помогали только на короткое время, а потом становилось только хуже. Объятия жриц любви стали раздражать барда, более того - он оказался бессильным с ними, чего никогда ещё не случалось ранее. В самый пикантный момент перед глазами вставали зелёные глаза и волосы цвета мёда, полные губы и щеки с маленькими ямочками... и он не мог больше ничего. Не будь Мелог ситом - решил бы, что был околдован джедайской ведьмой. Но он знал, что она не воздействовала на него Силой. Нет, её колдовство оказалось гораздо изощрённее и сильнее, чем можно было себе признаться. Точнее, он уже признался сам себе в этом. И не только себе...
Мелог допил чашу креплёного виренского и сделал несколько движений пальцами, настраивая свою верную мандолину, которая давно стала ему практически продолжением собственного тела. Иногда, в пьяном угаре, ему хотелось взять и разбить инструмент... Желательно, об чью нибудь голову. Но что-то останавливало его в самый последний момент. Что именно? Он сам не знал. И это было тоже уже неважным. Мелог поймал такт мелодии струн и запел уже сорванным голосом:
Давай мы с тобой сыграем в прятки
И я тебя искать не буду
Я найду себе намного лучше
Я найду себе совсем другую!
Давай мы с тобой сыграем в счастье
И я с тобой играть не буду
Ведь ты кричала в лицо мне:
"Иди - влюбись в другую!"
Ну, а как же я влюблюсь?
Если она - не ты!
Ведь они - не ты
Весь этот мир - не ты!
Ну зачем же я в тебя влюбился?
Ну зачем мне это надо было?
Давай мы с тобой сыграем в прятки
И я тебя искать не буду...
*Но музыка тоже не помогала Мелогу Тарсу в этой черной меланхолии. Он уже не знал, что с этим делать. Не знал, как дальше ему со всем этим всем жить. Мысли перескакивали безумнее одна другой... От добровольного изгнания на край Галактики до самоубийства или поисков джедайки, дабы исповедоваться перед ней во всех грехах и принять Светлую Сторону. Иногда, ему хотелось убить её или надругаться над ней самым извращённым образом, он слал этой женщине самые страшные проклятия, какие только приходили его воспалённой фантазии... и в то же время он понимал, что уже никогда не сможет осуществить свои намерения. Даже если ему представиться такая возможность...
Громкий возбуждённый разговор стражников вывел его из мрачного полузабытья...
- Не, Грон, ты видел, как он ей руку отхватил!? Вместе с её мечом всю кисть! Охренеть, да!? Ну и демон, этот лысый сит! Настоящий демон, ей-ей! У неё шансов не было с самого начала, у этой джедайской ведьмы. На что она рассчитывала, вообще?
- Хрен его знает, на что, - прохрюкал второй стражник, коренастый гаморреанец. - Но она тоже здорово билась, ранила его в бок и в плечо. Аж дым повалил!
- Да брось, у сита доспехи с кортозисом были надеты, она ему только шкуру поцарапала! Так просто их даже этими световыми палками не пробить. Только пуще разозлила. Не повезло джедайке, чо и говорить. Сила ведает только, что Эйрион с ней сейчас творит.
- Тут ты прав, Грон, - согласился гаморреанец. - Но ни хрена хорошего, зуб даю!
- На хрен мне твой зуб нужен, свин? - захохотал забрак-Грон, - Пошли, лучше выпьем за победу сита. Теперь отдохнём, наконец, от всех этих рейдов и патрулей...
Мелог Тарс вскочил со стула и бросился со всех ног к лестнице на верхние этажи дворца, забыв на столе мандолину...
Вышибалы удивлённо переглянулись, но ничего не сказали друг-другу.
- Колдун проклятый, совсем упился, - процедила сквозь зубы всё ещё сидевшая с обиженной миной проститутка-забрачка. Но очень тихо, так, чтобы никто не услышал этих её слов...
продолжение следует...*- фрагменты песни HammAli & Navai - Прятки
Автор: Gionemus 23.3.2020, 9:18
Мде. Не повезло ситху влюбиться. Ещё и так жёстко, что не просыхать так долго.
А ты есть на фикбуке?
Автор: green jedi 23.3.2020, 10:40
Цитата(Gionemus @ 23.3.2020, 9:18)

Мде. Не повезло ситху влюбиться. Ещё и так жёстко, что не просыхать так долго.
А ты есть на фикбуке?
Эт точно, врагу не пожелаешь
Да, с некоторых пор:
https://ficbook.net/authors/4152272
Автор: Apolra3529 23.3.2020, 11:54
Любопытно. И теперь милые братцы сцепятся?
Автор: green jedi 23.3.2020, 12:08
, эт мягко сказано ещё)
Автор: Apolra3529 23.3.2020, 12:10
Цитата(green jedi)
эт мягко сказано ещё)
Ну, на то они и ситхи. Мне очень нравится читать именно мужские описания боёв, поскольку сама с этим плохо дружу. Поэтому жду.
Автор: Gionemus 23.3.2020, 13:02
Цитата(Apolra3529)
Ну, на то они и ситхи. Мне очень нравится читать именно мужские описания боёв
Битва ситхов обязательно должна быть похожа на битву двух взбесившихся зверей.)
Автор: green jedi 23.3.2020, 15:25
Цитата(Gionemus)
Битва ситхов обязательно должна быть похожа на битву двух взбесившихся зверей.)
Как раз март на дворе
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)