О, обожаю так сталкивать персонажей - заперев их в одном пространстве и вынудив поговорить =) Даже писала нечто подобное в марвелофэндоме ещё в 2013, только там они у меня так и не выбрались, просто поговорили.
Вейдера с Асокой на плече так живо представила)))
Идея интересная... Деточку свою не так-то легко убить, даже если она против тебя. Ведь сам воспитал!
Спасибо за отзыв - очень приятно и лестно было его получить! И не то что бы я прямо хотел "запереть" персонажей, чтобы дать им поговорить... Мне скорее не нравится версия спасения Асоки в "Повстанцах" - с этим вневременным туннелем. Почему-то в ЗВ мне не хочется такого. Чисто субъективное мнение. Поэтому я написал более логичную, на мой взгляд, версию. Тем более что Вейдеру и Асоке действительно есть о чем поговорить.
Даже не то что сложно "убить деточку", а сложно бросить кого-то умирать. Ведь Вейдера, то есть тогда еще Энакина, и самого бросили умирать - как иначе расценить поступок Оби-Вана на Мустафаре? Ну и конечно, Вейдер с Асокой только что выгребали из опасной ситуации бок о бок, не думая о том, что они по сути, идеологические враги. От этого убить еще сложнее. И правильно говорит Феоне, что этому не помешает даже вся мощь Темной стороны:)
История интересная и написана замечательно. Мне тоже совершенно не нравится идея с рояльными спасениями через Междумирье - чего только Шляпник не придумает ради своей любимки, поэтому здесь даже логичней получилось.
Но. Хоть убейте, я в такую альтернативу не верю - от начала и до конца. Весь смысл был в том, что Вейдер уже занёс меч над Асокой, а Эзра вытащил её в последний момент. Это был не Энакин - Асока не смогла до него достучаться.А здесь, он такой просто ударился в воспоминания и решил ей помочь - снова стал Энакином. И этот диалог, где они обращаются к друг другу Энакин/Шпилька, как будто всё нормально, и не было этих 15 лет...что-то совсем не верится. Дальше, Энакин помогает Тано, и снова становится Вейдером, как ни в чём не бывало. Такое ощущение, что ТС - это дверь, через которую можно туда-сюда бегать по желанию.
В любом случае - желаю автору удачи.
Вообще-то когда она мечи в пол воткнула, она тем самым подорвала конструкцию. Ещё бы он не ударил. Жить-то хочется. Но уж коли выжили оба... у них вообще-то связь восстановилась. И в этом случае на холодную голову убивать её себе дороже. Такой разрыв связи имеет последствия вообще-то, о которых он не мог не знать. Плюс видела комикс, описывающий тот период, где он думал, как бы сделать её своей. Не самые красивые были мысли. Но сам факт как бы говорит...
Не имеет особого значения, спасали Асоку от землетрясения или от меча Вейдера - я предложил в принципе альтернативу тому способу спасения, который показан в "Повстанцах", о чем уже говорил выше. Альтернатива развязке сюжета из "Сумерек ученика", которая мне лично кажется более логичной.
То, что Вейдер назвал Асоку Шпилькой, не означает, что он размяк. И в предложенной ситуации не до злости по поводу имени. В моих глазах это выглядит этаким перекидыванием мячика - она его старым именем назвала, и он в ответ. Асока стала подшучивать - и Вейдер над ней тоже. Да, это сильно напоминает прошлые времена. Но им что, драться в каменном мешке, в который они угодили? Проще сотрудничать. А про поединок просто шутить. Зато ситуацию разрулили.
И согласен в том, что похожий сюжет предпочел бы увидеть в сериале. Собственно, с того момента, как я впервые посмотрел эту серию, у меня и зрела идея, только не знал, куда и как повернуть в итоге. И тут раз - и все вышло.
, оу, а название комикса не помните?
Вот. Смотреть надо оба выпуска во взаимосвязи.
Интересная задумка, но реализация не слишком впечатляющая. Да, это альтернативный ход событий. Да, можно поверить в то, что случись так на самом деле, Вейдер не стал бы убивать Асоку. Но лично я эту ситуацию вижу по-другому. Хотя опять же, видение автора есть видение автора.
Соответствие духу вселенной ЗВ: 4. Местный Вейдер для меня тут совсем вне характера, несмотря на то, что утверждали выше другие;
Оригинальность и новизна сюжетных ходов: 5;
Сюжет и структура текста: 3. Как уже сказано выше, сам по себе текст не слишком впечатляющий. Кроме того, повествование постоянно скачет между прошедшим и настоящим временами;
Орфографическая грамотность: 4. По орфографии вроде бы всё хорошо, но были места, где не хватало знаков препинания;
Литературность: 3. Непостоянство во временах, плюс общее ощущение того, что это, может быть, и не первая работа автора, но пишет он не слишком уверенно, будто бы ещё не набил руку. Текст достаточно сдержанный и как будто "осторожный".
Автор пишет не впервые, далеко не впервые, но такой экшн в чистом виде и правда нечасто, так что "осторожность" вы почувствовали верно, но не отсутствие опыта в целом тому причиной, а новый для автора жанр.
Было интересно, спасибо! Я очень люблю, когда авторы заставляют враждующих персонажей оставить свою неприязнь, чтобы чего-то достичь вместе. Решение Вейдера спасти Асоку и оставить её в живых мне кажется достаточно уместным. С учётом того, как Энаким сильно привязался к ученице, я могу допустить, что Вейдер не хотел обрывать её жизнь так, а предпочёл бы найти потом вновь, уже здоровую и не беспомощную, и убить. Из того, что озадачило меня в рассказе – Сидиус, обращающийся к Вейдеру на «вы» (вспомнился Рекс из локализации первого Mass Effect, где он говорил «здравствуйте» вместо «you, human»), и восемь минут, за которые персонажи успели ну очень неторопливо поболтать и выбраться из-под завалов.
Соответствие духу вселенной ЗВ – 4. Как мне кажется, тут всё неплохо, хотя то, как быстро Вейдер переходит от ярости в битве к хладнокровию, смущает.
Оригинальность и новизна сюжетных ходов – 3. Истории про то, как Вейдер не убивает бывших учеников, не новы, и AU конкретно по этому моменту тоже немало. Но, как я понимаю, автор и не претендовал на какую-то невероятную уникальность.
Сюжет и структура текста – 3. Большая часть сюжета подаётся через диалоги, которые достаточно легко читаются. Я разве что предложила бы как-то отделить форматированием флэшбек.
Орфографическая грамотность – 4. Кое-где не хватает запятых и есть парочка мелких ошибок.
Литературность – 4. Несколько смущают резкие переходы от прошедшего времени к настоящему и наоборот, они достаточно частые и сбивают с толку. Диалоги, как по мне, в первой половине рассказа, где Асока и Вейдер ещё не выбрались, слишком объёмные и неторопливые, мне не очень верится, что человек на грани гибели может так пространно с кем-то общаться.
Мне понравилось. Насколько мне неинтересны оба этих персонажа, однако тут понаблюдать за ними было приятно. Хорошие диалоги, неплохо прописанные персонажи, читается легко.
Разве что последняя реплика несколько цапанула. Как-то она была слишком... пафосная, что ли. Ну штош. Это дело вкуса.
Соответствие духу вселенной ЗВ: 5
Это вполне себе верибельное ЗВ.
И, на мой вкус, Вейдер отклонился от канонного характера недостаточно, чтобы был ООС, но достаточно, чтобы он стал интереснее мне.
Оригинальность и новизна сюжетных ходов: 4
Всё же похожее уже встречалось.
Сюжет и структура текста: 5
Орфографическая грамотность: 5
Несколько ошибок было, но, как по мне, недостаточно, чтобы снимать целый балл.
Литературность: 4
Время прыгает, да.
Мне понравилось. И из личной любви к подобным сюжетным ходам, и из того, как все это подано - что встреча с Асокой будит в Вейдере того, кем он был раньше. В них обоих будит, скажем откровенно.
И принять такое решение, пусть даже и просто для последующего поединка - это, как ни странно, тоже в духе ситхов. Только не Палпатина, а кого-то вроде лорда Правена.
Единственное что - текст стоило бы немного поправить, приводя и к единству стиля, и к разметке прошлого и будущего.
1. Соответствие духу вселенной - 5
2. Оригинальность и новизна сюжетных ходов - 5
3. Сюжет и структура текста - 5
4. Орфографическая грамотность - 5
5. Литературность - 4
Соответствие духу вселенной: 4,50
Оригинальность и новизна сюжетных ходов: 4,25
Сюжет и структура текста: 4,00
Орфографическая грамотность: 4,50
Литературность: 3,75
Итоговая оценка: 21,00
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)