Версия для печати темы
Jedi Council _ Сезон 2 _ Chapter 12: The Siege
Автор: Алекс Маклауд 20.11.2020, 13:11
Режиссёр: Карл Уэзерс
Автор сценария: Джон Фавро
Дата выхода: 20 ноября 2020
Мандалорец воссоединяется со старыми союзниками на новой миссии.
Автор: Anna 20.11.2020, 13:29
Этот эпизод взорвет интернет по количеству теорий)
Автор: ddt 20.11.2020, 13:57
Знаете что я терпеть не могу? Я терпеть не могу оказываться правым
Цитата(ddt @ 13.11.2020, 23:15)
Не, ну теоретически возможны всякие дикие варианты. Например что Гидеону нужен был миниЙода чтобы высосать из него Силу. Но я очень надеюсь, что до такой дичи не дойдёт.
Автор: Tseziy 20.11.2020, 13:59
Цитата(ddt)
Знаете что я терпеть не могу? Я терпеть не могу оказываться правым
Да хорош. Это мне не кажется хорошим сюжетом.
Автор: Anna 20.11.2020, 16:07
В этом эпизоде СТОЛЬКО всего…
Hello, Legends! Гидеон использует кровь форс-юзеров, чтобы создать армию чувствительных к силе клонов? Эти Вейдеро-подобные солдаты в конце. Там сказали волонтеры? Чувствительные к силе волонтеры сдают свою кровь для этого?
Это не прототип ли Сноука плавал на 19:15? Даже со шрамом на голове.
Чувствую, Фавро с Филони начинают закрывать пробелы сиквелов.
Если Гидеон установил трекер на Razor Crest, то в следующем эпизоде Дин приведет его прямо к Асоке.
Сцена с малышом-механиком вызвала флешбэк с Грутом, Ракетой и бомбой в Стражах Галактики-2
Его первое слово – “Yeah”?)
Сколько времени прошло с 1 сезона? Городок на Неварро процветает, Кара получила повышение.
Ничего себе, какой апгрейд корабля за полдня сделали на Неварро. Тот Мон-каламари в прошлой серии явно схалтурил за 1000 кредитов.
Добавлено через 6 мин.
Цитата(ddt)
Не, ну теоретически возможны всякие дикие варианты. Например что Гидеону нужен был миниЙода чтобы высосать из него Силу.
Это был логичный вывод после сцены с доктором-клоноделом и малышом в 3 эп. 1 с.
Надо пересматривать и разбирать на молекулы.
Автор: ddt 20.11.2020, 16:34
Цитата(Anna)
Эти солдаты в конце.
У меня идут флешбеки с Jedi Outcast и мне кажется, что это пока-что не солдаты, а просто
кортозисная бескаровая броня.
Цитата(Anna)
Там сказали волонтеры?
Насколько я понял, волонтёр(в единственном числе пока) это именно что Бравый Имперский Офицер(но не сам Гидеон), готовый принять в себя инъекцию чудо-крови. Но пока что все подопытные погибли, так что волонтёр ждёт успешной операции на неволонтёре.
А кровь можно использовать только от миниЙоды, потому что у него мидихлорианов дофига. А альтернатив не нашли. Ну или альтернативы, типа Люка, находятся вне досягаемости.
Автор: Anna 20.11.2020, 16:40
Цитата(ddt)
У меня идут флешбеки с Jedi Outcast и мне кажется, что это пока-что не солдаты, а просто кортозисная бескаровая броня.
Пока - да.
Судя по сиквелам, это так и останется неосуществленным.
Сноука как-то сделали. Кого для этого "высосали"?
Асоку? Малыша? Еще кого-то?
Автор: ddt 20.11.2020, 16:52
Цитата(Anna)
Кого для этого "высосали"?
Так высасывать необязательно - надо просто сдать кровь. Так что это и сам Палыч мог сделать
Автор: Anna 20.11.2020, 17:20
Цитата(ddt)
Насколько я понял, волонтёр(в единственном числе пока) это именно что Бравый Имперский Офицер(но не сам Гидеон), готовый принять в себя инъекцию чудо-крови. Но пока что все подопытные погибли, так что волонтёр ждёт успешной операции на неволонтёре.
А кровь можно использовать только от миниЙоды, потому что у него мидихлорианов дофига. А альтернатив не нашли. Ну или альтернативы, типа Люка, находятся вне досягаемости.
Да, Вы правы.
Я, наконец, посмотрела нормально дома серию:
Цитата:
"Dr. Pershing.
Replicated the results of the subsequent trials, which also resulted in catastrophic failure.
There were promising effects for an entire fortnight, but then, sadly, the body rejected the blood.
I highly doubt we’ll find a donor with a higher M-count, though. I recommend that we suspend all experimentation.
I fear that the volunteer will meet the same regrettable fate if we proceed with the transfusion. Unfortunately, we have exhausted our initial supply of blood. The Child is small, and I was only able to harvest a limited amount without killing him. If these experiments are to continue as requested, we would again require access to the donor."
P.S. Там на 18:54 оператор засветился) Скандалы, интриги, расследования :D
Добавлено через 14 мин.Цитата(ddt)
Так высасывать необязательно - надо просто сдать кровь. Так что это и сам Палыч мог сделать
Разве что Палпатин заранее при жизни сдал кровь.
После Эндора ему самому капельница была нужна.
И ноги
Автор: Гиллуин 20.11.2020, 18:14
Ну я так поняла, что да, кого-то хотели сделать чувствительным к Силе при помощи переливания крови с медихлорианами Только оказалось, что это так не работает. Но они не оставляют попыток.
Деточка в школе успела поучиться, вот что прелесть :) Правда, вряд ли много выучила :)
Автор: Грант 20.11.2020, 19:41
Серия интересная много всего происходит,имперцев ,как обычно, жаль.
Автор: Tinve 20.11.2020, 19:49
Началась серия как очередное бессмысленное ответвление от основной миссии, но, к счастью, вылилась в нечто куда большее. Идея, что можно кому-то транспортировать мидихлорианы посредством переливания крови, поначалу вызывает отторжение. Но, после некоторых размышлений, думаю, она не так уж и плоха. В конце концов, даже Плейгис занимался подобной алхимией.
Гонка на БТР снята здорово. Вот только когда Кара издала восторженный вопль, раплющив стормтрупера об стену каньона, а следом и седой негр гаденько захихикал, разнеся другого стормтрупера на атомы из пушки - такая реакция от них выглядела как-то неуместно утрированно-радостно.
Синемордый придурок зачем-то еще жив. Такой мерзкий тип, как ему вообще можно доверять быть частью команды?!
Мелкий гремлин в начале сериала вызывал умиление, но в этом сезоне раздражает все больше с каждым эпизодом. Скорее бы Мандо уже сбагрил его Асоке!
А когда Дин приземлялся на Неварро на своей развалюхе - это напомнило прилет Кеноби на Мандалор на одолженном у Энакина корабле в ВК. Сцена один в один почти.
Автор: Гиллуин 20.11.2020, 21:50
Цитата(Tinve)
Синемордый придурок зачем-то еще жив. Такой мерзкий тип, как ему вообще можно доверять быть частью команды?!
Почему мерзкий? Что он такого сделал?
Цитата(Tinve)
Мелкий гремлин в начале сериала вызывал умиление, но в этом сезоне раздражает все больше с каждым эпизодом.
А я как всегда от деточки в восторге. Даже когда она стащила печеньки и соседа по парте :) Хотя на месте соседа я бы отняла их обратно :)
Цитата(Tinve)
А когда Дин приземлялся на Неварро на своей развалюхе - это напомнило прилет Кеноби на Мандалор на одолженном у Энакина корабле в ВК. Сцена один в один почти.
Но последствия кардинально различаются...
Автор: Таллар 20.11.2020, 21:50
Кажись, в первый раз, когда в диснеевском каноне мидихлорианы упоминаются.
А штурмовики все тупее, и тупее с каждой серией. Чую, что в конце сезона будут умирать от того, что забыли как дышать.
Так и не понял, что это в конце серии показали. Броня? Темные солдаты? Дроиды?
Автор: FreelancerSith 20.11.2020, 22:06
Не заметил с первого просмотра, но https://www.reddit.com/r/StarWarsLeaks/comments/jxlxwo/there_is_a_statue_of_ig11_in_the_nevarro_town/. Душевно.
Серия хорошая, достойный полуфинал сезона. Приятно, когда в ЗВ ради разнообразия показывают, как некоторые места преображаются в лучшую сторону. Сам рейд на базу поначалу довольно несуразен (стоило ли ждать Дина, если Гриф - местный глава Гильдии охотников за головами и давно мог подрядить на это дело побольше людей; с безопасностью на объекте все плохо даже по меркам тех же "Повстанцев"), но приводит к шикарно снятой сцене погони - в плане экшна сериал пока каждую новую серию превосходит сам себя. Митрола даже как-то жалко немного стало (Карга продолжает в нужных пропорциях совмещать в себе доброжелательность и ушлость), да и бесполезным балластом его не назвать.
Концовка - мое почтение, начиная с предупреждений пилота и заканчивая видом на загадочный проект Гидеона под пафосную музыку - правильное нагнетание интриги.
Ну и кстати - первое упоминание мидихлорки в каноне (не считая справочники )со времен шестого сезона ВК.
Цитата
Тоже вспомнилось, особенно на моменте с криво работающим трапом.
Автор: Anna 20.11.2020, 22:08
Цитата(Таллар)
Так и не понял, что это в конце серии показали. Броня? Темные солдаты? Дроиды?
Похожи на dark troopers
Автор: ddt 20.11.2020, 22:24
Цитата(Таллар)
мидихлорианы упоминаются
Цитата(FreelancerSith)
Ну и кстати - первое упоминание мидихлорки в каноне (не считая справочники )со времен шестого сезона ВК.
Они не сказали
то-слово-которое-нельзя-называть, а то что мы из M-Count мидихлорианы вывели это уже чисто наши фанатские додумки.
Автор: FreelancerSith 20.11.2020, 22:41
Цитата(ddt @ 20.11.2020, 23:24)
Они не сказали то-слово-которое-нельзя-называть, а то что мы из M-Count мидихлорианы вывели это уже чисто наши фанатские додумки.
Все равно это уже куда больше, чем ничего. До этого в НК даже при воспоминаниях Палпатина о Плэгасе (в "Таркине" и новеллизации девятого эпизода) они не упоминались.
Цитата
Похожи на dark troopers
Интересно, спустит ли их Гидеон на Асоку в следующей серии или их подержат в резерве некоторое время.
Автор: Anna 20.11.2020, 22:58
Цитата(ddt)
Они не сказали то-слово-которое-нельзя-называть, а то что мы из M-Count мидихлорианы вывели это уже чисто наши фанатские додумки.
Кэтлин Кеннеди они зацензурили)))
Как F-bomb, N-word
M-count)
Автор: Таллар 20.11.2020, 23:04
https://pbs.twimg.com/media/EnQcqthUcAACXvv?format=png&name=small
Забавно.
Автор: FreelancerSith 20.11.2020, 23:21
Любопытно, что шпионом имперцев выступил мимбаниец - впрочем, как раз он должен вызывать меньше всего подозрений, наравне с теми же вуки и мон-каламари.
Автор: knight errant 20.11.2020, 23:49
Угадал я, что тогруты с лайтсейбрами здесь не будет :\ Твёрдая "четверка", но не выше. Начало довольно унылое и донельзя клишированное. Вот потом стало пободрее, конечно, хотя... имперские пилоты – такие же мазилы, как и стормтруперы, даже прицельный компьютер ДИ-шек им мало помогает :)
Минус вот за это и за нашу рестлершу толстомясую. Она еще больше поправилась и еще больше меня раздражает своей пафосной мерисьюшностью :) Куда больше, чем Бо-Катан. Та хоть мандалорка, ей можно :) И зря она не вернулась в Республику, пожалела бы пилота-пенсионера, который вместо здоровенной тетки мир и порядок в галактике поддерживает ))
В общем, проходняк тоже, хотя и с важными последствиями и завязками для сюжета. Похоже, следующая серия будет просто агонь ;) Надеюсь на это, во всяком случае.
p.s. Мелкий по прежнему вредительствует и жрет, что ни попадя. Вангую, что Асока Тано от него откажется, кстати. (я слишком стара, он слишком молод, я – не джедай и т.д.)
Автор: Гиллуин 20.11.2020, 23:53
Цитата(knight errant)
Вангую, что Асока Тано от него откажется, кстати. (я слишком стара, он слишком молод, я – не джедай и т.д.)
Как можно отказаться от такой деточки! Кто еще Асоке деточку выдаст на воспитание, да еще талантливую?
Автор: knight errant 20.11.2020, 23:59
Цитата(Гиллуин @ 20.11.2020, 23:53)
Как можно отказаться от такой деточки! Кто еще Асоке деточку выдаст на воспитание, да еще талантливую?
Не знаю, леди Тано – очень себе на уме и она никогда никого не учила, кстати. Она и сама-то не закончила обучение, формально, несмотря на её немалое могущество в Силе и очень высокие навыки фехтования. Правильнее было бы Мелкого Люку отдать, всё же.
Автор: ddt 21.11.2020, 0:10
Цитата(knight errant)
конечно, хотя... имперские пилоты – такие же мазилы, как и стормтруперы, даже прицельный компьютер ДИ-шек им мало помогает :)
Мне кстати очень понравилось, как 2 последних скаута себя вели. Это было... умно. Они увидели опасность, зашли в слепую зону пушки. А потом вообще, как стелс-пихот попытался закинуть гранату внутрь БТРа.
Это все те действия, которые обычно выполняют герои. Единственное что у героев они оканчиваются удачно.
Автор: knight errant 21.11.2020, 0:27
Цитата(ddt @ 21.11.2020, 0:10)
Мне кстати очень понравилось, как 2 последних скаута себя вели. Это было... умно. Они увидели опасность, зашли в слепую зону пушки. А потом вообще, как стелс-пихот попытался закинуть гранату внутрь БТРа.
Это все те действия, которые обычно выполняют герои. Единственное что у героев они оканчиваются удачно.
Ложка мёда в бочке дёгтя :)
Автор: Casement 21.11.2020, 0:33
Цитата(knight errant @ 20.11.2020, 22:59)
Не знаю, леди Тано – очень себе на уме и она никогда никого не учила, кстати. Она и сама-то не закончила обучение, формально, несмотря на её немалое могущество в Силе и очень высокие навыки фехтования. Правильнее было бы Мелкого Люку отдать, всё же.
Бена уже отдали, спасибо не надо.
Автор: Таллар 21.11.2020, 1:09
Цитата(knight errant @ 20.11.2020, 23:59)
Правильнее было бы Мелкого Люку отдать, всё же.
Диснеевскому Люку даже лопату нельзя в руки давать. Либо сломает, либо потеряет. А вы про мелкого говорите.
Автор: Cade Starwind 21.11.2020, 1:16
Я до последнего надеялся, что через сериал этот, они плавно отретконят сиквелы и сделают вид, что их не было, но на моменте с клонами снуки сериал на себе по сути поставил крест, перейдя в разряд сиквельного второсортного дерьма, обслуживающего бездарей стоящих у руля лукасфилм
Автор: Basilews 21.11.2020, 3:22
Кара Дьюн в роли шерифа, нашла своем место в жизни. Сурикат прикольный. Ёда тырит печеньки Силой. В следующей серии должно быть интересно, давайте уже Асоку, с весны ее не видели.
p.s. А, и зачем мидихлорка. Могу предподложить, чтобы создать новое поколение штурмовиков, которые хоть иногда попадают.
Автор: Darth Nuz 21.11.2020, 7:32
Цитата(Cade Starwind @ 21.11.2020, 2:16)
Я до последнего надеялся, что через сериал этот, они плавно отретконят сиквелы и сделают вид, что их не было, но на моменте с клонами снуки сериал на себе по сути поставил крест, перейдя в разряд сиквельного второсортного дерьма, обслуживающего бездарей стоящих у руля лукасфилм
А кто сказал, что там был Сноук ?
Автор: FreelancerSith 21.11.2020, 10:12
Если прикинуть расстояния - от Траска, с которого герои стартовали в конце прошлой серии, до Неварро лететь не так далеко, судя по словам Дина. Соответственно, Малдо-Крейс, на который сбежал проворовавшийся синюшный бухгалтер, тоже к Неварро довольно близок и полет в гиперпространстве от одной точки до другой не должен занимать много времени. Сколько же тогда бедного митрола в карбоните продержали, раз он до сих пор одним глазом не видит. Не удивлюсь, если он где-нибудь постоял у стенки в качестве устрашения для других, как в свое время Хан.
Автор: knight errant 21.11.2020, 10:28
Уморительная сцена, как Дин пытается Мелкого для ремонта проводки приспособить :) Вспомнил известный в узких кругах фан-мульт про Гену, Чебурашку и косяк ))
p.s. Мелкий вообще на Чебурашку похож, но глупее, конечно. Хоть и может в колдунство, временами.
Автор: Гиллуин 21.11.2020, 12:53
Цитата(knight errant)
А Люк что, знает, что делать с деточкой? Откуда? У Асоки в детстве были братья и сестры по клану, наверняка тех, что младше ее, она таскала на ручках, гладила по головке и объясняла, что с Силой не играются. Так что у нее есть опыт, а у Люка - никакого. Не говоря уже о том, что женщинам с деточками проще, особенно мелкими. Нянчить деточку - занятие, обладающее самоценностью :)
Добавлено через 1 мин.Цитата(knight errant)
Уморительная сцена, как Дин пытается Мелкого для ремонта проводки приспособить
Деточка учится, но покамест не освоила еще. Ничего, все впереди :)
Автор: Than 21.11.2020, 12:54
Объявление награды только за мёртвого зелёного становится всё более и более странным и нелогичным.
Автор: Cade Starwind 21.11.2020, 13:55
Цитата(Darth Nuz)
А кто сказал, что там был Сноук ?
Мозг, обработавший зрительный сигнал?
Автор: Anna 21.11.2020, 18:23
Daily News:
1. В финальной сцене все же были https://www.reddit.com/r/StarWarsLeaks/comments/jxszd6/descriptive_audio_for_the_episode_confirms_that/
2. Минг-На Вен похоже https://www.reddit.com/r/StarWarsLeaks/comments/jxyr3g/mingna_wen_confirmed_for_the_mandalorian_s2/ в этом сезоне
3.
Лавовый сурикат полностью оправдывает своё название 4. Это были не
макарон печеньки, а https://starwars.fandom.com/wiki/Unidentified_student. Вот это поворот...
5.
RUMOR Следующий эпизод будет длиться 45 мин и,
неожиданно, называться https://www.starwarsnewsnet.com/2020/11/the-mandalorian-chapter-13-title.html
6. Сноук - не Сноук,
а прототип Сноука а https://www.reddit.com/r/StarWarsLeaks/comments/jxsmbg/you_can_hear_john_williamss_snoke_theme_in_the/?utm_source=share&utm_medium=web2x&context=3.
Цитата(Casement)
Бена уже отдали, спасибо не надо.
Цитата(Таллар)
Диснеевскому Люку даже лопату нельзя в руки давать. Либо сломает, либо потеряет.
:)))))
Шутки-шутками, а Люк в 9 ПБЯ что делал? Все еще летал по Галактике в поисках знаний? 5 лет после Эндора, 25 лет до сиквелов. Рановато еще вроде для открытия сельской школы джедаев.
Автор: knight errant 21.11.2020, 18:44
Цитата(Гиллуин)
А Люк что, знает, что делать с деточкой? Откуда? У Асоки в детстве были братья и сестры по клану, наверняка тех, что младше ее, она таскала на ручках, гладила по головке и объясняла, что с Силой не играются. Так что у нее есть опыт, а у Люка - никакого. Не говоря уже о том, что женщинам с деточками проще, особенно мелкими. Нянчить деточку - занятие, обладающее самоценностью :)
Люк Скайуокер – джедай, и он прошёл своё самое страшное и последнее испытание. Асока Тано, при всём моём глубоком к ней уважении –
бывший джедай. Она так и не стала рыцарем, да и своему бывшему учителю при последней встрече заявила: I'm not Jedi! Тогрута не такая уж и безупречная, с точки зрения кодекса джедаев. Она впадает иногда в гнев и ярость, испытывает сильные эмоции, пусть и почти всегда может с ними совладать. Это "серый" форсюзер, пусть и ближе к Светлой Стороне. А Дин ищет именно джедаев :)
Автор: FreelancerSith 21.11.2020, 19:01
Цитата(Anna @ 21.11.2020, 19:23)
2. Минг-На Вен похоже https://www.reddit.com/r/StarWarsLeaks/comments/jxyr3g/mingna_wen_confirmed_for_the_mandalorian_s2/ в этом сезоне
Молодчик сплоховал и не проверил, насколько выстрел был фатальным, а Фетт потом выходил? В принципе, возможно, хоть и с заметными натяжками. Ну или проще - появится во флэшбеке.
Автор: Гиллуин 21.11.2020, 20:02
Цитата(knight errant)
Люк Скайуокер – джедай, и он прошёл своё самое страшное и последнее испытание. Асока Тано, при всём моём глубоком к ней уважении – бывший джедай. Она так и не стала рыцарем, да и своему бывшему учителю при последней встрече заявила: I'm not Jedi! Тогрута не такая уж и безупречная, с точки зрения кодекса джедаев. Она впадает иногда в гнев и ярость, испытывает сильные эмоции, пусть и почти всегда может с ними совладать. Это "серый" форсюзер, пусть и ближе к Светлой Стороне. А Дин ищет именно джедаев :)
Дин вообще не в курсе таких тонкостей :) Ему хотя бы кого-нибудь найти. А деточку нужно не только обучать, но и гладить по головке. Я считаю, последнее у Асоки получит лучше, чем у Люка.
Автор: Anna 21.11.2020, 20:20
Цитата(knight errant)
Тогрута не такая уж и безупречная, с точки зрения кодекса джедаев. Она впадает иногда в гнев и ярость, испытывает сильные эмоции, пусть и почти всегда может с ними совладать. Это "серый" форсюзер, пусть и ближе к Светлой Стороне
Мы смотрим каноничные сериалы. Создатели давно объяснили, как обстоят https://medium.com/@wayofthewarriorx/regarding-grey-jedi-idiots-fan-fic-crap-d862757291dd:
«В наших историях нет такого понятия, как "Серые джедаи"»
-Пабло Идальго
Мэтт Мартин [Lucasfilm Story Group]:
«Как говорит Джордж [Лукас], Тёмная сторона развращает. Так что нельзя долго оставаться «посередине». РВ - не лучший пример правильного использования Силы.»
«Это выдумки фанатов. На самом деле это не имеет смысла в том, как работает Сила.»
«С точки зрения Звездных войн, Тьма и Свет довольно четко обозначены, и можно с уверенностью сказать, что Асока - это Свет».
«Асока - чистая добрая душа. Там нет серого.»
«В этом весь смысл Звездных войн. Вы можете быть либо бескорыстным, либо эгоистичным. Об этом Джордж говорил больше всего. Это либо возвысит вас, либо уничтожит. Это действительно так просто, и это о Силе в двух словах».
- Дэйв Филони
«В канонических «Звездных войнах» нет такого понятия, как "серый". Никогда не было.»Официальная эмблема и кодекс Серых Джедаев) Добавлено через 4 мин.Цитата(Гиллуин)
Дин вообще не в курсе таких тонкостей :) Ему хотя бы кого-нибудь найти.
Это да)
Ему нужен тот, кто может силой мысли двигать предметы)
И все же, вариант, что малыша вообще отдадут кому-нибудь на "воспитание" мне кажется слишком простым и ванильным для сюжета.
Но тут гадать можно долго. Кадры из трейлера кончились, опираться не на что.
Добавлено через 10 мин.Цитата(FreelancerSith)
Молодчик сплоховал и не проверил, насколько выстрел был фатальным, а Фетт потом выходил? В принципе, возможно, хоть и с заметными натяжками. Ну или проще - появится во флэшбеке.
Не знаю, как можно выжить, провалявшись с выжженым кишечником целый день в пустыне. Может на ней была броня? Пишут, что снимали сцену с ней и Карой Дьюн.
Если все правда, то это не флэшбек.
Автор: Асмела 21.11.2020, 21:32
Мне кажется, зря множить сущности создатели сериала не будут. Мы уже точно знаем, что Асока появится. Ей, стало быть, малыша и отдадут.
Автор: knight errant 21.11.2020, 22:11
Цитата(Anna)
Мы смотрим каноничные сериалы. Создатели давно объяснили, как обстоят дела:
Мышиный канон летит в рот сарлакка
В Расширенной Вселенной есть "серая зона Силы" и есть серые сенситивы, даже целые организации. От дже'дайи и Ревана и заканчивая дженсаарай с Имперскими рыцарями. Раз Асока Тано и сама себя джедаем не считает, она – светло-серая :) Я всё сказал.
Добавлено через 2 мин.Цитата(Асмела)
Мы уже точно знаем, что Асока появится. Ей, стало быть, малыша и отдадут.
Это если её не убьют...
Автор: FreelancerSith 21.11.2020, 22:23
Цитата(Anna @ 21.11.2020, 21:20)
Может на ней была броня?
Или лежавший в кармане слиток бескара, в который удачно попал выстрел бластера)
Цитата(Anna @ 21.11.2020, 21:20)
Пишут, что снимали сцену с ней и Карой Дьюн.
Тогда да, флэшбек маловероятен.
Автор: Асмела 21.11.2020, 22:26
Цитата(knight errant)
Это если её не убьют...
Во-первых, Филони ее любит. Во-вторых: а зачем?..
Автор: Anna 21.11.2020, 22:48
Цитата(knight errant)
Мышиный канон летит в рот сарлакка
Вы все, что не соответствует
Вашему мнению, называете мышиным каноном. Вообще не обращая внимания на источник. У ЛУКАСА в ДДГ нет такого понятия как серый джедай.
Автор: FreelancerSith 21.11.2020, 23:15
Незадолго до премьеры второго сезона было много слухов и типа-сливов, что у Асоки будут синие, а не белые мечи. Может и так (хотя вторую пару она и сохранила), но вот в чем я практически уверен, так это в том, что её Гэндальф-стайл белый плащ из концовки "Повстанцев" в сериале не появится. Не удивлюсь, если она в стиле 7 сезона ВК не будет афишировать перед местными, кто она такая, претворяясь тем же механиком и занимаясь джедайскими делами тайно, в итоге при встрече вызвав у Дина очередной разрыв шаблона.
Автор: knight errant 21.11.2020, 23:53
Цитата(Anna @ 21.11.2020, 22:48)
Вы все, что не соответствует Вашему мнению, называете мышиным каноном. Вообще не обращая внимания на источник. У ЛУКАСА в ДДГ нет такого понятия как серый джедай.
Лукас – это не только фильмы и мульт-сериалы. Нравится Вам это или нет. В Расширенной Вселенной всё сложнее, чем кажется. Или только Вам можно ссылаться на комиксы из РВ?
Автор: Bratislaw 22.11.2020, 14:54
Сцене с шарашеньем героев по лаборатории не хватает напряжения - как-то они уж слишком легко пробрались внутрь охраняемого объекта и слишком спокойно восприняли открывшуюся им "страшную тайну". Но погоня и концовка впечатляют. Хотя имперцы, как обычно, выставлены не в лучшем свете: такая куча народу - и подбить... бронетачанку, или как там её, не могла. Конечно, я понимаю - герои по умолчанию неуязвимы, но раз за разом, серию за серией, это уже выглядит как-то смешно. И да - отдельно порадовалась за Кару, которая навела порядок на планете. Молодец, деяния в её духе))
Цитата(Anna)
Сноук - не Сноук, а прототип Сноука
Хм. По такой логике, выходит, Гидеон связан с Палпатином? Ежели Палыч Сноука создал, получается так. Эх, пожалуйста, только не это... Я уже, было, понадеялась на злодея в духе Постэндора РВ, не связанного с ситхами, сражающегося именно за себя и свой режим... Будет обидно, если его "прикрепят" белыми нитками к сиквелам, полностью обесценив весь его потенциал.
Автор: Anna 22.11.2020, 15:22
Цитата(knight errant)
Лукас – это не только фильмы и мульт-сериалы. Нравится Вам это или нет. В Расширенной Вселенной всё сложнее, чем кажется. Или только Вам можно ссылаться на комиксы из РВ?
Лукас РВ каноном никогда не считал и, мягко говоря, не очень за ней следил.
«Романы и комиксы - это интерпретации моих творений другими авторами. Иногда я говорю им, что они могут, а что не могут, но у меня просто нет времени их читать. Это не мое видение «Звездных войн».- Джордж Лукас, 2004 г.
https://medium.com/@wayofthewarriorx/george-lucas-quotes-on-the-expanded-universe-88635d1f4a44 по поводу РВ
Ссылаться на комиксы по РВ можно и нужно, обсуждая РВ. Если в РВ что-то противоречит канону Лукаса, то объяснять этим каноничные вещи нельзя, нравится Вам это или нет. Не стоит называть Асоку "серой" и
доказывать это, когда такого понятия в каноне
нет и не было, и сам создатель персонажа считает это глупостью.
Добавлено через 5 мин.Цитата(Bratislaw)
Хм. По такой логике, выходит, Гидеон связан с Палпатином? Ежели Палыч Сноука создал, получается так. Эх, пожалуйста, только не это... Я уже, было, понадеялась на злодея в духе Постэндора РВ, не связанного с ситхами, сражающегося именно за себя и свой режим... Будет обидно, если его "прикрепят" белыми нитками к сиквелам, полностью обесценив весь его потенциал.
Мне бы тоже не хотелось...
Если Гидеон окажется Сноуком Если Гидеон связан с Палпатином, то будет трудно и дальше делать вид, что эпизод 9 - это АУ)
Тем не менее, эпизоды 7-9 вошли в историю ЗВ, никто их никогда не отменит, и лучше бы авторам закрыть все пробелы и сделать более-менее логичную историю.
Автор: Bratislaw 22.11.2020, 15:44
Цитата(Anna)
Тем не менее, эпизоды 7-9 вошли в историю ЗВ, никто их никогда не отменит, и лучше бы авторам закрыть все пробелы и сделать более-менее логичную историю.
Это-то я понимаю. Но "Мандалорцем" жертвовать для сего как-то жалко. Тем более,"логичную историю" надо было прописывать ещё в самих фильмах, а не выезжать опосля на таланте Фавро. Это я про "внешнюю" причину. А про "внутремировую" - ну не может же всё вокруг Палпатина вертеться! ДДГ - огромна, и в ней есть место и для самостоятельных военачальников, решивших Галактику захватить и себя показать))
Автор: Anna 22.11.2020, 15:58
Цитата(Bratislaw)
Это-то я понимаю. Но "Мандалорцем" жертвовать для сего как-то жалко. Тем более,"логичную историю" надо было прописывать ещё в самих фильмах, а не выезжать опосля на таланте Фавро. Это я про "внешнюю" причину. А про "внутремировую" - ну не может же всё вокруг Палпатина вертеться! ДДГ - огромна, и в ней есть место и для самостоятельных военачальников, решивших Галактику захватить и себя показать))
Есть надежда, что Гидеон независимо и чисто ради восстановления Империи намеревается сделать форс-сенситив dark troopers.
А потом Последний Орден просто сопрет
Сноука из банки технологию, так же незаметно, как они строили и увозили ЗР с верфей Первого Ордена)
Как-то смешно звучит, правда)
"Dark Science, Сloning, secrets only the Sith knew"
Автор: Bratislaw 22.11.2020, 16:36
Цитата(Anna @ 22.11.2020, 18:58)
А потом Последний Орден просто сопрет Сноука из банки технологию, так же незаметно, как они строили и увозили ЗР с верфей Первого Ордена)
Смешно, но пусть лучше уж так.
И чем больше за кадром, в романах/комиксах, тем лучше. Больно уж хочется чтобы "Мандалорец" сохранил статус "внесиквельного", работающего наравне с Оригинальной Сагой при любой перестройке канона...
Автор: FreelancerSith 22.11.2020, 17:05
Цитата(Anna @ 22.11.2020, 16:58)
А потом Последний Орден просто сопрет Сноука из банки технологию, так же незаметно, как они строили и увозили ЗР с верфей Первого Ордена)
К слову, вполне неплохой вариант. Например, под конец сериала ситский культист, внедренный в осколок Гидеона, под шумок финальной битвы украдет научные данные и образцы.
Цитата
Больно уж хочется чтобы "Мандалорец" сохранил статус "внесиквельного", работающего наравне с Оригинальной Сагой при любой перестройке канона...
Наравне уже не может из-за привязок к ВК и Повстанцам.
А так параллели с сиквелам уже были, мелкий демонстрировал способности к исцелению за пару дней до выхода девятки. Другое дело, что это необязательно является прямой сюжетной привязкой.
Автор: Bratislaw 22.11.2020, 17:52
И да - серия вызвала у меня ещё один вопрос.
Я понимаю - кровь Чувствительных, вроде как, даёт при переливании Чувствительность к Силе (Гривус примером). Но не бессмысленный ли это ход - качать кровь для армии (да даже для одного человека) из мелкого йодыча? С такого много не добудешь, как ясно сказал этот учёный. Если, конечно, не загубить его окончательно. Не логичнее ли было бы (если, допустим, дело в мидихлорианах), научиться заставлять эти мидихлорианы делиться? Плэгас в РВ умел их убивать - почему, с помощью науки, не изобрести "обратный" процесс? Как по мне, сие было бы куда практичней и эффективней мучений йодыча.
Автор: knight errant 22.11.2020, 18:13
Цитата(Bratislaw)
Плэгас в РВ умел их убивать - почему, с помощью науки, не изобрести "обратный" процесс? Как по мне, сие было бы куда практичней и эффективней мучений йодыча.
C мидихлорианами может эффективно работать только ученый-форсюзер. Как слепой сможет нарисовать картину? Или построить дом? :)
Автор: Anna 22.11.2020, 19:08
Цитата(Bratislaw)
Я понимаю - кровь Чувствительных, вроде как, даёт при переливании Чувствительность к Силе (Гривус примером).
Если бы Гривус был чувствительным к Силе, то его коллекция световых мечей убитых им джедаев была бы достойна отдельного зала Лувра)
Переливание крови Сайфо-Диаса помогло ему лишь выжить во время транспортировки на Джеонозис и трансформации. Чувствительным к Силе он не стал.
Создавать
и убивать форс-юзеров может только "The Will of the Force", если можно так выразиться.
Добавлено через 13 мин.Цитата(Bratislaw)
Не логичнее ли было бы (если, допустим, дело в мидихлорианах), научиться заставлять эти мидихлорианы делиться? Плэгас в РВ умел их убивать - почему, с помощью науки, не изобрести "обратный" процесс?
Технологию нам и предстоит узнать, если не в Мандалорце, то в каком-нибудь следующем сериале/книге.
Но я так понимаю, что эксперименты не удались:
Сноук, несмотря на то что выглядел "как из бетономешалки", был вполне себе живым, работающим hand-made форс-юзером, но это не пример, т.к. он полностью управлялся Палпатином.
А сам Палпатин разлагался, т.к. чувствительного к Силе клона они сделать не могли, а тело обычного не выдерживало мощность ситха.
Добавлено через 17 мин.Цитата(knight errant)
Как слепой сможет нарисовать картину?
Не очень подходящий пример. Так же, как глухой Бетховен писал музыку) http://www.jcnews.ru/news/read/10702 или https://versia.ru/kak-slepye-xudozhniki-sozdayut-neveroyatnye-kartiny
Автор: Гиллуин 22.11.2020, 19:28
Цитата(Anna)
Как говорит Джордж [Лукас], Тёмная сторона развращает. Так что нельзя долго оставаться «посередине».
И он прав. Какое счастье, что они столь благоразумны, чтобы заметить это. Дорога вниз имеет мало остановок.
Автор: knight errant 22.11.2020, 19:34
Цитата(Гиллуин)
И он прав. Какое счастье, что они столь благоразумны, чтобы заметить это. Дорога вниз имеет мало остановок.
Будем считать, что после боя на Малакоре-V: Асока Тано стала вести более джедайский образ жизни ;) Она чуть не погибла от руки своего бывшего учителя и побывала в мире Силы, вживую ещё. Такое не может пройти бесследно. Но перед поединком с Дартом Вейдером – я не вижу джедая, если честно. Вижу воительницу с двумя белыми лайтсейбрами, которая решила отомстить, которую терзают горечь и гнев. I'm not Jedi! :)
Автор: Гиллуин 22.11.2020, 19:36
Цитата(knight errant)
Будем считать, что после боя на Малакоре-V: Асока Тано стала вести более джедайский образ жизни ;) Она чуть не погибла от руки своего бывшего учителя и побывала в мире Силы, вживую ещё. Такое не может пройти бесследно. Но перед поединком с Дартом Вейдером – я не вижу джедая, если честно. Вижу воительницу с двумя белыми лайтсебрами, которая решила отомстить, которую терзают горечь и гнев.
Ну она просто немножечко страдает фигней, что, впрочем, случается со всеми.
Автор: Anna 22.11.2020, 20:32
Цитата(Гиллуин)
Ну она просто немножечко страдает фигней, что, впрочем, случается со всеми.
Кстати, https://youtu.be/196kd-UvGEM,
Ситуация и бой Асока-Вейдер в Повстанцах - отражение ситуации и боя Люк-Вейдер в 6 Эпизоде.
Она также сначала не могла поверить, что Дарт Вейдер - это
его отец Энакин Скайуокер, также вступила с ним в бой, также
отрубил ему механическую руку срубила ему часть маски, и, услышав собственное имя, произнесенное почти что голосом Энакина, поняла, что не может убить
своего отца человека, который был ее другом, и она и не сбежит и не бросит его в этот раз.
Разница в том, что, когда
Палпатин жжет его молниями боевая станция на Малакоре взрывается, её спасает не Энакин (не хватило обычных дружеских чувств для "Возвращения джедая"), а вытаскивает Эзра.
Автор: Грант 22.11.2020, 21:37
Надеюсь все закончиться по справедливости-Гидеон получит что ему нужно став мощным темным адептом,соберет вокруг себя силы и начнет пинки раздавать нровцам возвращая законные земли Империи.
Автор: knight errant 23.11.2020, 2:07
Цитата(Anna)
поняла, что не может убить своего отца человека, который был ее другом
Она бы не смогла этого сделать, всё равно. Силёнок с навыком маловато. Вейдер её совсем загнал в финале боя, это отчетливо видно. Она спаслась только
чит-кодом с помощью Эзры :)
Добавлено через 2 ч.Цитата(Грант @ 22.11.2020, 21:37)
Надеюсь все закончиться по справедливости-Гидеон получит что ему нужно став мощным темным адептом,соберет вокруг себя силы и начнет пинки раздавать нровцам возвращая законные земли Империи.
Моффа Гидеона: или Дин пристрелит, или Асока зарубит. Вангую. Даже если и не в этом сезоне :)
Автор: Emperous 23.11.2020, 2:30
Цитата(Anna @ 21.11.2020, 23:48)
Вы все, что не соответствует Вашему мнению, называете мышиным каноном. Вообще не обращая внимания на источник. У ЛУКАСА в ДДГ нет такого понятия как серый джедай.
"У ЛУКАСА" были или фильмы где любых помимо светлышей-темнышей вставить некуда - или ВК филониевские, которые страдают ой же проблемой. А ребелы и прочее и прочее и прочее вышедшее после сноса РВ - это "мышиный канон" и есть. И этот сериал тоже, если что.
Добавлено через 2 мин.Цитата(Anna)
у меня просто нет времени их читать. Это не мое видение «Звездных войн».
Не было времени читать, да-да-да.
https://starwars.fandom.com/wiki/List_of_Legends_elements_in_the_films
Автор: Apolra3529 23.11.2020, 6:28
Признаться, я не ждала от новой серии ничего хорошего. Она меня приятно удивила.
Вот только ей следовало бы быть не четвертой, а второй. Две предыдущие можно смело выкидывать. Увы, законы сериала.
Как же приятно было видеть Грифа и Кару, по-прежнему крутых, да еще приносящих реальную пользу. Любопытно, сколько прошло времени, что Гриф успел так поседеть? Да и рыбочеловек, как там его, отлично вписался в компанию, став обязательным для любого американского фильма персонажем-придурком, который обязательно должен где-нибудь да пригодиться. И пригодился таки.
У имперского сопротивления отличное финансирование. И лаборатории, и машины, и оружие, и людей где-то набирают (по мере отстрела). Хотя девушка-офицер в финале выглядит слишком уж мягкой для имперки. Куда ей до Кары!
И все-таки, несмотря на общее положительное впечатление, серия вторична. Думаю, не одной мне показались знакомыми целые сцены и фразы персонажей. Все это слизано то из "Новой надежды", то из "Возвращения джедая". Да, основа надежная. И, если уж не выходит придумать что-то свое, чтоб было реально классно, пусть лучше берут за основу. К примеру, как натянуто выглядел момент с сообщением от ученого, который во всех подробностях расписывает планы - ну ровно для того, чтобы наши герои о них узнали! Примитивненько. Но пусть. Движуха имеется, сюжет не стоит на месте - и то хорошо.
Мандо в этой серии как-то ушел на второй план, уступив нашей разудалой тройке. Неудивительно - товарищи отожгли по полной. А новореспубликанцы по-прежнему выглядят если не гадами, то сомнительными личностями. Не знаю, задумано ли так или само выходит, но имперцы здесь гораздо симпатичнее.
Что ж, хочется верить, что в следующей серии нас ждет прямое продолжение, а не пачка новых проходных эпизодов. Они, конечно, нужны, но не в таком количестве.
Твердая 4.
Автор: knight errant 23.11.2020, 10:49
Цитата(Apolra3529)
юбопытно, сколько прошло времени, что Гриф успел так поседеть? Да и рыбочеловек, как там его, отлично вписался в компанию, став обязательным для любого американского фильма персонажем-придурком, который обязательно должен где-нибудь да пригодиться. И пригодился таки.
Кстати, да. Как будто лет десять прошло уже :) И рыболюд – не придурок, ИМХО. А довольно здравомыслящий персонаж, своего не упустит, несмотря на условно-досрочное освобождение из карбонита ;)
Цитата(Apolra3529)
Хотя девушка-офицер в финале выглядит слишком уж мягкой для имперки.
Неудивительно. У ремнантовцев проблемы с личным составом, они набрали много молодёжи зелёной. Вспоминая прошлый эпизод и молодых имперских пилотов, которым еще в академии учится, а не "Гозанти" водить.
Автор: Bratislaw 23.11.2020, 14:52
Цитата(knight errant)
C мидихлорианами может эффективно работать только ученый-форсюзер. Как слепой сможет нарисовать картину? Или построить дом? :)
Ну, с помощью разных приборов, например. Если мидихлорианы - микроорганизмы, то значит, на них можно воздействовать, как на клетки (или на части клеток). Вероятно (и точно, судя по экспериментам Гидеона), что это сложно и даже невозможно. Но наука - на то и наука, чтобы подчинять себе разные явления в мире и искать новые пути. То есть - до какого-то уровня в работе с мидихлорианами, имперцы бы точно смогли дойти на технике.
Автор: Apolra3529 23.11.2020, 14:59
Цитата(knight errant)
И рыболюд – не придурок, ИМХО. А довольно здравомыслящий персонаж
Не сам он - придурок, а амплуа такое. Ну, в каждом голливудском продукте такой есть. Он то трусит, то попадает в различные неприятности, боевые навыки там на нуле или ниже, но у него обязательно есть своя сфера, в которой он - ас. Где и проявит себя.
Сам персонаж довольно-таки ничего. Разве что внешность своеобразная. Но пусть, ДДГ все-таки.
Автор: Tseziy 23.11.2020, 16:49
Такое чувство, будто всю оригинальную трилогию за 40 минут посмотрел)
Цитата(Anna)
Этот эпизод взорвет интернет по количеству теорий)
Из за парня в джинсах?)
ТС специально обрезал превью?)
Автор: Anna 23.11.2020, 17:04
Цитата(Tseziy)
Из за парня в джинсах?)
Да, я его тоже заметила) при втором просмотре
Фавро наверно в бешенстве
Мужик теперь канон)
Цитата(FreelancerSith)
ситский культист, внедренный в осколок Гидеона
Это он.
Цитата(Emperous)
Не было времени читать, да-да-да.
https://starwars.fandom.com/wiki/List_of_Le...ts_in_the_films
Эм.. А в чем несоответствие-то? "Из опроса The Furry Conflict был выбран вопрос: насколько РВ влияет на фильмы?
Когда я спросил его, Лукас на мгновение откинулся назад и сказал мне: «Очень мало». Когда он впервые согласился позволить людям писать книги о РВ, он сказал: «Я не буду их читать», и что это была «другая вселенная», и что он хотел чтобы они держались подальше от временного периода его саги. Однако, он в шутку пожаловался, что теперь, когда он пишет сценарий, ему приходится просматривать энциклопедию, чтобы убедиться, что придуманное им имя не слишком близко к чему-то в РВ."
Все, что касается социального, политического и философского (и, особенно, Силы) вопросов - Лукас дамокловым мечом нависал над своей командой при создании и фильмов, и ВК, следя, чтобы все было согласно идее его Вселенной. Элементы (расы, персонажей, предметы) и то, что не противоречило его ДДГ (и любили фанаты), он брал из РВ. Эйлу Секуру комиксы, говорят, любил листать. Целый Luсasfilm фанател от РВ и вычитывал, чего бы такого стырить оттуда.
Из произведений, которые он сам лично заказал написать и, соответственно, вычитывал, знаю только "Дарт Плэгас", 2012.
Тут двух мнений быть не может. Мастер сказал "такого в ДДГ не может быть" и объяснил почему - значит не может быть. И желательно к этому прислушаться, чтобы понимать, что, зачем и почему делают ГГ.
Автор: FreelancerSith 23.11.2020, 18:57
Цитата(Anna @ 23.11.2020, 18:04)
Это он.
Аж целый адмирал
Автор: Асмела 23.11.2020, 19:04
Понадеемся же, что это станет крупнейшим ляпом за все сезоны...
Автор: Bratislaw 23.11.2020, 20:08
Цитата(FreelancerSith)
Аж целый адмирал
Эх, уже удалили(( Такой шЫдевр пропустила...
А при просмотре не заметила его, кстати. Хотя слышала, что люди из съёмочных групп (или другие ненужные элементы) периодически в фильмы попадают...
Автор: Law Snoll 23.11.2020, 20:16
Наконец-то посмотрел эту серию. Ну что, братцы, устроим очередную ржаку по поводу причинно-следственного кретинизма современных режиссеров-прожектеров и сценаристов-рецидивистов, или просто поржем без повода?
Автор: Emperous 23.11.2020, 21:02
Цитата(Law Snoll @ 23.11.2020, 21:16)
Наконец-то посмотрел эту серию. Ну что, братцы, устроим очередную ржаку по поводу причинно-следственного кретинизма современных режиссеров-прожектеров и сценаристов-рецидивистов, или просто поржем без повода?
Как это серия - и без твоего разбора?
Автор: Apolra3529 24.11.2020, 4:56
Цитата(Law Snoll)
Ждем вашего критического отзыва. Наверное, здесь спасет только юмор.
Автор: Tseziy 24.11.2020, 11:13
Цитата(Law Snoll)
Как долго ну. Эмбарго 2 дня
Автор: FreelancerSith 24.11.2020, 11:41
Читал разносы ВК от Снолла еще в году этак 2011, когда еще только вливался в ЗВ и фандом. Приятно, что все же есть в этом хаотическом мире некая незыблемая константа.
Автор: Emperous 24.11.2020, 11:50
Цитата(FreelancerSith @ 24.11.2020, 12:41)
Читал разносы ВК от Снолла еще в году этак 2011, когда еще только вливался в ЗВ и фандом. Приятно, что все же есть в этом хаотическом мире некая незыблемая константа.
Ну так это и есть хорошее в темах, созданных по поводу "нового канона"
Автор: FreelancerSith 24.11.2020, 11:58
Цитата(Emperous @ 24.11.2020, 12:50)
Ну так это и есть хорошее в темах, созданных по поводу "нового канона"
В том числе. Но не потому, что я с особо согласен (в основном мне на большинство пунктов разбора при просмотре все равно, кроме совсем уж вопиющих случаев), а потому что написано талантливо и интересно.
Автор: Anna 24.11.2020, 14:47
Цитата(Law Snoll)
или просто поржем без повода?
Повод всегда есть)
Кондитеры выпустили https://www.williams-sonoma.com/products/nevarro-nummies-macarons/: 49.95$ за 12 штук
Если ваш M-count >2000 - доставка бесплатноЕсли >15000 - доставит лично Мофф Гидеон
Автор: knight errant 24.11.2020, 15:11
Цитата(Anna)
Если ваш M-count >2000 - доставка бесплатно
Если >15000 - доставит лично Мофф Гидеон
А сколько у Мелкого мидихлорки насчитали, я запамятовал что-то? :)
Автор: Асмела 25.11.2020, 14:43
Цитата(Law Snoll)
Ждем обзор.
Цитата(knight errant)
А сколько у Мелкого мидихлорки насчитали, я запамятовал что-то? :)
А ему уже считали?
Автор: Apolra3529 25.11.2020, 14:53
Цитата(Асмела)
А ему уже считали?
А разве ученый из первого сезона не считал? Что-то неохота пересматривать.
Автор: Асмела 25.11.2020, 15:01
Цитата(Apolra3529)
А разве ученый из первого сезона не считал? Что-то неохота пересматривать.
А, ученый да, исследовал. Но называл ли точную цифру, не помню. Мне кажется, она, точная цифра эта, для сюжета и не важна.
Автор: Rinion 25.11.2020, 16:31
Орущий штурмовик, переваливающийся через пульт, почти создал чувство старых добрых.
Автор: Law Snoll 25.11.2020, 19:13
Цитата(Anna)
Кондитеры выпустили макароны малыша-Йоды: 49.95$ за 12 штук
Рвотное в список ингредиентов входит? Нет? Тогда фуфло и подделка.
Ну а я, пожалуй, начну.
Итак, увертюра. Когда в первые минуты серии показали дерганныме летания по космосу наполовину развалившейся лохматины Мандалорца, я стерпел. Просто я уже привык что сценаристы-онанисты именно так представляют поломки и дисфункции систем космического корабля (эх, куда им до сбоящего гипердрайва Миллениум Фалкона в 5 эпизоде). Когда показали разборку бабы-рестлерши с резиновыми акуалишами ради спасения космического хонорика в одно рыло на толпу в стиле боевика, снятого с бюджетом в сто долларов в Демократической Республике Конго, я стерпел. Понятно, что нынешние режиссеры-пузотеры не додумаются красиво и правдоподобно показать работу местных ментов под предводительством отставной повстанки-пулеметчицы, ну и уж тем более им не по силам будет объяснить, почему акуалиши обосновались в месте, которое, по логике, должно было бы стать культовым, а не заброшенным. Я даже не стал задаваться вопросом почему местная школота малолетнему Уйодку не надавала по зеленым ушам за крысятничество ништяков местного четкого пацанчика прямо во время урока. Видимо до жанра "подростковая школьная драма" режиссеры и сценаристы этого сериала еще не доросли.
Ну а дальше у нас Первый акт, начинается самая дичь. По-крупному. Но когда пошла тема про нападение на имперскую малину, я не стерпел. Ужасы начинаются с голограммы планеты. Вот это - очищенные, безопасные территории, а это не очищенные, с имперской базой. Ну и последующая поездка к этой базе на ховеркредитопомойке. Никто ничего странного не увидел? А я увидел. Вот скажите, какая у этой планеты протяженность экватора в километрах? Вот у Земли она порядка 40 тысяч километров, а там? Судя по глобусу если размер планеты соответствует размерам Земли хотя бы приблизительно (а судя по уровню гравитации это так) планеты, то площадь очищенных безопасных территорий составляет вот ну никак не меньше площади земной Евразии. И я уже даже не спрашиваю о том, что это что, это повстанка-пулеметчица сама в одно рыло все это зачистила, пока Мандалорец на пару других планет слетал? Если так, то ё-моё, ей грузовик медалей за такое положен, там даже Рей с ее зашкаливающей мерисьюшностью рядом не валялась! И даже если длина экватора этой планетки не превышает протяженности МКАДа, все равно мы имеем что-то абсолютно невероятное. Ну и далее - а сколько времени мандалорец, рыба-сапиенс, космонигга и повстанка-пулеметчица ехали до имперской базы? Там, судя по глобусу, как минимум несколько тысяч километров, а скорость шушлайки не превышает 100 км/ч. В общем, задачка для первого класса начальной школы, где, в отличие от малолетнего Йодика, режиссер и сценарист явно не учились.
Мандалорец и компания приближаются к базе. За подходами явно никто не следит, причем настолько не следит, что компашка подкатывает к самому входу, и начинает как ни в чем не бывало высаживать двери. Прибытие гостей не замечают даже когда Мандалорец устраивает стрельбу у парадного входа! Простите, но в кретинизм имперцев такого уровня поверить просто невозможно! Где дроиды-дозорные? Где хотя бы караульные, отвечающие на запросы разводящего раз в пять минут, чтобы хотя бы тупо не уснули на посту? Почему никто не услышал стрельбу прямо на взлетной площадке, где Мандалорец положил как минимум троих, и еще одного отправил в увлекательное пикирование? Это люди моффа Гидеона, или я чего-то не понимаю? И это при том, что местные имперцы знают, что не так давно местные в местной столице насильственными методами одохлили не меньше роты штурмовиков, усиленную как минимум взводом черных хрипловатых штурмовиков, сбили истребитель самого моффа Гидеона, и теперь занимаются систематическим и планомерным сажанием на бутылку правосудия всего, что им не понравится или даже просто под руку попадется, уже преуспев в этом деле на территориях, сравнимых по площади с империей Чингисхана в самом ее расцвете! Если бы я был офицером на этой базе, то у меня очко играло бы на полную громкость в режиме 24/7, и на ближайшие сто километров от этой базы бы ни одной живой собаки не осталось! А те, кто рискнули бы приблизиться, обнаруживались бы еще задолго до того, как база покажется на горизонте и расстреливались бы сразу, молча и насовсем. Но нет. Мандалорец и его гоп-компания приезжают, убивают половину штурмовиков, прокрадываются мимо втыкающей второй половины штурмовиков, и убивают аутирующего на командном пункте офицера методом объятий сзади за шею. Занавес.
Антракт.
Акт второй. Мандалорец, космонигга, рыба-сапиенс и повстанка-пулеметчица добираются до секретных лабораторий и просматривают сообщение ученого имперца-задрота, который рассказывает про то, что он все завалил и просрал по причине отсутствия достаточного количества образцов крови Йодика, который ворованные печеньки хрючит. На этом месте вдумчивого зрителя, смотрящего сериал с первой серии, ожидает нехилый такой разрыв шаблона. Во-первых, какой идиот догадался устроить лабораторию на этой базе, да еще и не охранять ее нормально, да еще и не эвакуировать ее как только на планете начался новореспубликанский гужбан со всеми вытекающими? И, что самое главное, а как Йодик в начале сериала попал в лапы местной гопоты, и почему хрипловатые черные штурмовики во главе с моффом Гиденоном тупо не перестреляли эту гопоту сами, если они могли отследить Уйодика по маячку, и если этот Йодик так важен? Зачем было прибегать к услугам какой-то полукриминальной тусовки охотников за головами, рискуя разгласить информацию, и вообще добавляя в решение чисто военной тактической задачи такое количество неизвестных, которые известно к чему привели? И почему Йодика можно было доставить живым или мертвым, и робот-мокрушник пытался его замочить? Почему потом имперцы не транспортировали Йодика к себе на эту базу сразу, а начали устраивать над ним опыты прямо в городе, где толпа всяких левых мимокрокодилов шляется? Ну и на кой черт на этой базе вообще устраивать какую-то там лабораторию, если планета в принципе населена, и на ней обязательно что-нибудь, да случится, кто-нибудь, да обнаружит этот имперский гадюшник и доложит куда следует? Ответа нет. Полагаю, нет его и у создателей сериала. Над такими сложными материями их мозг задуматься не в состоянии по причинам чисто эволюционным.
А тем временем случайно уцелевшие имперцы наконец-то понимают, что на базу напали, и принимаются преследовать героев, улепетывающих на революционном ховерброневичке. Четыре... ЧЕТЫРЕ МАТЬ ЕГО Тай-раскладушки не могут ни разу попасть по этой ховербудке! Эх, самое время вспомнить, что сделали четыре Тай-файтера с Миллениум Фалконом в Эп.4! Далее следует совершенно бездарно снятый воздушный бой между отремонтированным кораблем Мандалорца и этими самыми Тай-файтерами, ну и финал, улыбашки-обнимашки-целовашки-улеташки. Тьфу. И финал: мофф Гидеон, узнав, что база накрылась, но на корабль Мандалорца установлен маячок, встает в пафосную позу и злодейски ухмыляется в стиле дешевых боевиков 80-х.
Но не может же все быть настолько плохо? Неужели в серии нет чего-то, что было бы показано убедительно? Есть, друзья, есть. Кукольный Йодик обрыгался очень правдоподобно. За это создателям сериала огромный плюс, этот момент вытаскивает всю серию. Сарказм.
Занавес. Наш спектакль окончен, просим всех в буфет с зелеными печеньками и далекогалактической синькой.
Автор: knight errant 25.11.2020, 23:55
Не, "Мандалорца" есть за что пнуть, конечно. Но что-то не хочется. Честно. Более того, всё бы Дисней вот так снимал, как этот сериал. А еще лучше: как "Изгоя-Один". Впрочем, не буду перфекционистом :)
Автор: Таллар 26.11.2020, 0:06
Я действительно не понимаю, зачем герои с самого начала пытались уничтожить базу. Когда там обнаружили имперцев, смысл понятен - накрыть врагов взрывом.
Но с самого начала, когда объект считали заброшенным - в чем цель уничтожения? Раз уж начали на планете порядок наводить, так что мешало мобилизовать пару десятков солдат, да занять базу. Очевидно, что военный объект выполнял некую утилитарную функцию - следил за близлежайшим космическим пространством, мониторил торговые пути и т.д. Неужели самим не надо?
Зачем новоявленному планетарному правительству себе инфраструктуру ломать, мне неведомо.
Автор: Emperous 26.11.2020, 13:00
Цитата(Law Snoll @ 25.11.2020, 20:13)
Мандалорец и компания приближаются к базе. За подходами явно никто не следит, причем настолько не следит, что компашка подкатывает к самому входу, и начинает как ни в чем не бывало высаживать двери. Прибытие гостей не замечают даже когда Мандалорец устраивает стрельбу у парадного входа! Простите, но в кретинизм имперцев такого уровня поверить просто невозможно! Где дроиды-дозорные? Где хотя бы караульные, отвечающие на запросы разводящего раз в пять минут, чтобы хотя бы тупо не уснули на посту? Почему никто не услышал стрельбу прямо на взлетной площадке, где Мандалорец положил как минимум троих, и еще одного отправил в увлекательное пикирование? Это люди моффа Гидеона, или я чего-то не понимаю? И это при том, что местные имперцы знают, что не так давно местные в местной столице насильственными методами одохлили не меньше роты штурмовиков, усиленную как минимум взводом черных хрипловатых штурмовиков, сбили истребитель самого моффа Гидеона, и теперь занимаются систематическим и планомерным сажанием на бутылку правосудия всего, что им не понравится или даже просто под руку попадется, уже преуспев в этом деле на территориях, сравнимых по площади с империей Чингисхана в самом ее расцвете! Если бы я был офицером на этой базе, то у меня очко играло бы на полную громкость в режиме 24/7, и на ближайшие сто километров от этой базы бы ни одной живой собаки не осталось! А те, кто рискнули бы приблизиться, обнаруживались бы еще задолго до того, как база покажется на горизонте и расстреливались бы сразу, молча и насовсем. Но нет. Мандалорец и его гоп-компания приезжают, убивают половину штурмовиков, прокрадываются мимо втыкающей второй половины штурмовиков, и убивают аутирующего на командном пункте офицера методом объятий сзади за шею. Занавес.
ИМХО их хотели вот-вот "вот прям послезавтра" эвакуировать - потому всем пофигу было. "Да и насрать что рядом с базой - "МУЖИКИ, МЫ СКОРО СВАЛИМ ОТСЮДА!"
Автор: Алекс Маклауд 26.11.2020, 13:35
Я думаю, все согласятся, что якобы слитое название эпизода, "Республика", вновь полностью отражает его суть
Автор: Anna 26.11.2020, 13:44
Цитата(Алекс Маклауд)
Я думаю, все согласятся, что якобы слитое название эпизода, "Республика", вновь полностью отражает его суть
Суть Республики в эпизоде очень хорошо показали:)
- на Корусанте никому нет дела до Внешнего кольца,
- местные жители сами отвоевывают свои планеты;
- на несколько секторов выделили двоих копов, которые в состоянии только штрафы за
понижение скорости выписывать и создавать вид, что у Галактики все же есть какое-то правительство.
Безобразие.
Автор: Apolra3529 26.11.2020, 14:16
Цитата(Law Snoll)
Браво! С вами можно не соглашаться, но вами невозможно не восхищаться!
Цитата(Anna)
на Корусанте никому нет дела до Внешнего кольца,
А при чем здесь теперь Корусант?
Столица - Чандрилла.
Автор: Anna 26.11.2020, 14:26
Цитата(Apolra3529)
А при чем здесь теперь Корусант? Столица - Чандрилла.
А я написала, что Корусант - это столица?
В серии упомянули Корусант, а не Чандрилу, как синоним "цивилизации" и развитости, и куда бы не переезжала столица, он будет символом власти и центра Империи/Республики.
Автор: knight errant 26.11.2020, 14:30
Цитата(Anna)
он будет символом власти и центра Империи.
При чем здесь Империя, которая и тридцати лет не протянула? :) Корусант – прародина самой многочисленной расы в ДДГ и историческая столица Старой Республики, которая многие тысячи лет существовала. В том числе и тогда, когда предки ситов: друг-другу ржавыми мечами головы рубили за стада бант на Коррибане :)
Автор: Асмела 26.11.2020, 14:38
Цитата(knight errant)
Корусант – прародина самой многочисленной расы в ДДГ и историческая столица Старой Республики, которая многие тысячи лет существовала.
Наверное, при том, что Корусант был столицей и Республики, и ее. И центром Новой Республики по факту тоже будет он, куда бы ни переносили столицу. :)
Автор: knight errant 26.11.2020, 14:42
Цитата(Асмела)
И центром Новой Республики по факту тоже будет он, куда бы ни переносили столицу. :)
Можно и так сказать. Это как Нью-Йорк и Вашингтон в США, наверное :)
Автор: Асмела 26.11.2020, 14:53
Цитата(knight errant @ 26.11.2020, 13:42)
Можно и так сказать. Это как Нью-Йорк и Вашингтон в США, наверное :)
Именно!
Автор: Bratislaw 26.11.2020, 14:56
Цитата(Apolra3529 @ 26.11.2020, 17:16)
Столица - Чандрилла. Кстати странненько. Столица в НР, разве, не кочевала по разным планетам?
Автор: Асмела 26.11.2020, 14:59
Цитата(Bratislaw @ 26.11.2020, 13:56)
Кстати странненько. Столица в НР, разве, не кочевала по разным планетам?
А с какого момента она начала кочевать, кто-нибудь помнит?
Может быть, создатели сериала тихой сапой болеют за РВ? ;)
Автор: FreelancerSith 26.11.2020, 15:02
Цитата(Bratislaw @ 26.11.2020, 15:56)
Мог пройти цикл и планета снова стала столицей.
Цитата
У Вендига в "Последствиях".
Цитата
Не в этом случае.
Автор: Anna 26.11.2020, 15:06
Цитата(Асмела)
Цитата(Bratislaw @ 26.11.2020, 13:56)
После битвы за Эндор столицей стала Чандрила. К 7 Эпизоду уже Хосниан Прайм.
Сразу было решено, что столица будет кочевой. Все мы знаем, почему. Не потому что
"чтобы получить поддержку разочаровавшихся в Империи миров и предотвратить разногласия", а потому что Абрамс и КК ненавидят приквелы.
Цитата(Асмела)
Естественно)
Автор: Emperous 26.11.2020, 15:11
Цитата(Apolra3529 @ 26.11.2020, 15:16)
Столица - Чандрилла. А большая ли разница? "
царь канцлер и сенат далеко, (б-га в ДДГ нет)" - и творят респовские чиновнички ЧТО ХОТЯТ - их все равно не накажут. Хоть при СР хоть в НР.
Автор: knight errant 26.11.2020, 15:39
Цитата(Emperous)
б-га в ДДГ нет
Cила есть :) Она всё видит и слышит.
Цитата(Emperous)
и творят респовские чиновнички ЧТО ХОТЯТ - их все равно не накажут. Хоть при СР хоть в НР.
В Старой Респе были джедаи. Которые, внезапно, иногда и с коррупционерами разбирались :) И не только. Орден далеко не одними собирателями ситских артефактов занимался.
Автор: Асмела 26.11.2020, 15:43
Цитата(knight errant)
В Старой Респе были джедаи. Которые, внезапно, иногда и с коррупционерами разбирались :) И не только. Орден далеко не одними собирателями ситских артефактов занимался.
При Империи с коррупцией тоже боролись.
А чиновнички, кстати, могли быть одни и те же при всех режимах. Правда, ряд "одних и тех же" при всех режимах оставался на своем месте и во вполне благородных целях - работать же кто-то должен!
Автор: Anna 26.11.2020, 15:46
Цитата(Асмела)
При Империи с коррупцией тоже боролись.
Палпатин вообще в короткие сроки избавился от тысячелетней коррупции в Сенате.
Нет Сената - нет коррупции
Автор: Basilews 26.11.2020, 15:47
Цитата(Алекс Маклауд @ 26.11.2020, 12:35)
А что не так, прилетел чувак из НР, выдал Каре звездочку шерифа (или что это было)
Автор: Асмела 26.11.2020, 15:49
Цитата(Anna @ 26.11.2020, 14:46)
Не в очень короткие! :) Только в "Новой надежде" разогнал.
Автор: knight errant 26.11.2020, 15:49
Цитата(Anna @ 26.11.2020, 15:46)
Уж лучше коррупция, чем моффы Таркины и директоры Кренники с их дум-девайсами :)
Автор: Anna 26.11.2020, 15:51
По теме:
Цитата(Law Snoll)
И почему ... робот-мокрушник пытался его замочить?
Я жду ответ на этот вопрос с ноября прошлого года.
Автор: Emperous 26.11.2020, 15:56
Цитата(knight errant @ 26.11.2020, 16:39)
Cила есть :) Она всё видит и слышит.
Сила может сделать подлянку вери-вери-вери ивэл? Да что-то не верится.
Б-г в общем тоже - но на эту тему спорить не желаю.Агась, были. Цельных 10 тысяч в конце поструусанского периода. И? Был мир, порядок и всеобщее благополучие?
Автор: Apolra3529 26.11.2020, 16:19
Цитата(Bratislaw)
В РВ - нет, если память не изменяет (а она такая...)
А в диснеевском каноне делают что угодно, лишь бы перевернуть то, что было в РВ. Пускай в мелочи, да перевернуть.Добавлено через 1 мин.Цитата(Emperous)
А большая ли разница? "царь канцлер и сенат далеко, (б-га в ДДГ нет)" - и творят респовские чиновнички ЧТО ХОТЯТ - их все равно не накажут. Хоть при СР хоть в НР.
То-то и оно, что разницы никакой. Как я написала выше, лишь бы сделать не так, как было в РВ.
Автор: Emperous 26.11.2020, 16:56
Цитата(Apolra3529 @ 26.11.2020, 17:19)
А в диснеевском каноне делают что угодно, лишь бы перевернуть то, что было в РВ. Пускай в мелочи, да перевернуть.
Добавлено через 1 мин.
То-то и оно, что разницы никакой. Как я написала выше, лишь бы сделать не так, как было в РВ.
Кочевала-кочевала. Но лишь в направлении к Корусканту ("мы хотим там править - но пока низя, там Айсард сидит - но вот как выгоним...").
Причем тут некаквРВ? В РВ тоже сенату было малость пофигу на окраины (именно потому приходилось Люку, его падаванам - или другим героям - бегать тушить пожары проблем).
Автор: knight errant 26.11.2020, 17:08
Цитата(Emperous)
Сила может сделать подлянку вери-вери-вери ивэл? Да что-то не верится
А зря не верится. Раката и Палпатин – могут подтвердить :)
Цитата(Emperous)
Агась, были. Цельных 10 тысяч в конце поструусанского периода. И? Был мир, порядок и всеобщее благополучие?
На Внешнем Кольце его и при
Николае Палкине Палыче не сильно больше было, даже если с приквельной СР сравнивать. Несмотря на 100500 звездных разрушителей, миллионы стормтруперов и Дэз Стар, впридачу :) Страхом нельзя править, на самом деле.
Автор: Emperous 26.11.2020, 18:18
Цитата(knight errant @ 26.11.2020, 18:08)
А зря не верится. Раката и Палпатин – могут подтвердить :)
На Внешнем Кольце его и при Николае Палкине Палыче не сильно больше было, даже если с приквельной СР сравнивать. Несмотря на 100500 звездных разрушителей, миллионы стормтруперов и Дэз Стар, впридачу :) Страхом нельзя править, на самом деле.
С ракатами - возможно, с Палычем - не соглашусь.
================
Не успел он со всем
дерьмом справиться за 23 года. А пытался ли - это уже вопрос "какой именно канон считать правильным".
Автор: knight errant 26.11.2020, 19:23
Цитата(Emperous)
С ракатами - возможно, с Палычем - не соглашусь.
Избранный? (кстати, Вишейта в каноничном развитии событий – та же судьба постигла. Сила послала регулировщика Равновесия, кем бы он ни был (джедаем или ситом))
Цитата(Emperous)
А пытался ли - это уже вопрос "какой именно канон считать правильным".
Есть только один канон в ЗВ. Лукасовский. И если что-то из РВ ему явно противоречит... ну, тем хуже для РВ тогда. Это лишь возможный вариант будущего ДДГ всегда был, не более того. Даже при Самом Джордже. Видение Силы и при этом – нечеткое :)
Автор: Emperous 26.11.2020, 20:33
Цитата(knight errant @ 26.11.2020, 20:23)
Избранный? (кстати, Вишейта в каноничном развитии событий – та же судьба постигла. Сила послала регулировщика Равновесия, кем бы он ни был (джедаем или ситом))
Есть только один канон в ЗВ. Лукасовский. И если что-то из РВ ему явно противоречит... ну, тем хуже для РВ тогда. Это лишь возможный вариант будущего ДДГ всегда был, не более того. Даже при Самом Джордже. Видение Силы и при этом – нечеткое :)
"Избранный" его стул караулил
.================================
Далее разговор невозможен - раз вы не понимаете в вопросе канона.
Автор: Lg545 27.11.2020, 6:21
Цитата(Таллар)
действительно не понимаю, зачем герои с самого начала пытались уничтожить базу. Когда там обнаружили имперцев, смысл понятен - накрыть врагов взрывом.
Но с самого начала, когда объект считали заброшенным - в чем цель уничтожения? Раз уж начали на планете порядок наводить, так что мешало мобилизовать пару десятков солдат, да занять базу. Очевидно, что военный объект выполнял некую утилитарную функцию - следил за близлежайшим космическим пространством, мониторил торговые пути и т.д. Неужели самим не надо?
.
1. Что будут делать с военной базой местные фермеры?
.
2.База легко может стать удобным пристанищем для бандитов, коих там сейчас, как собак нерезанных
Добавлено через 4 мин.Цитата(Apolra3529)
Я надеюсь ты понимаешь, что если оставить столицей НР Корусант, то пока не отменят сиквелы, как страшный сон, Первый Орден разнесет Корусант из Старкиллера?
Автор: Anna 27.11.2020, 16:53
RIP Адмирал в синих джинсах
https://twitter.com/TheSWU/status/1332186296379461634?s=20
Автор: Apolra3529 27.11.2020, 16:59
Цитата(Emperous)
Причем тут некаквРВ? В РВ тоже сенату было малость пофигу на окраины (именно потому приходилось Люку, его падаванам - или другим героям - бегать тушить пожары проблем).
То, что было пофиг, понятно - а кому из власть имущих не пофиг на периферию? Я-то имела в виду другое - современную "творческую" тенденцию диснеевского канона: берем сведения из РВ - и выворачиваем-переворачиваем. Понятно, свое-то придумать не судьба.
Автор: Anna 7.12.2020, 23:39
! Очень важная информация по поводу вкусовых предпочтений расы Йоды !
Макароны были со вкусом голубой малины))
Рецепт от Фавро прилагается:
Автор: Таллар 8.12.2020, 0:22
Цитата(Anna @ 7.12.2020, 23:39)
! Очень важная информация по поводу вкусовых предпочтений расы Йоды !
Макароны были со вкусом голубой малины))
Рецепт от Фавро прилагается:
Кто-нибудь объяснит несведущему в кулинарии человеку, почему это штуку называют макаронами? Это ведь печеньки...
Автор: Anna 8.12.2020, 0:28
Цитата(Таллар)
Кто-нибудь объяснит несведущему в кулинарии человеку, почему это штуку называют макаронами? Это ведь печеньки...
Это не совсем печеньки) А точнее, разновидность печенек. Макарон - французский десерт, делается из яичного белка и молотого миндаля (ну и сахара, естественно). Между двумя половинками
в форме печенек кладётся крем или варенье.
Для полноты ощущений ДДГ, нажравшись макарон, рекомендуется пойти покататься на американских горках
Автор: Таллар 8.12.2020, 18:32
Цитата(Anna @ 8.12.2020, 0:28)
Это не совсем печеньки) А точнее, разновидность печенек. Макарон - французский десерт, делается из яичного белка и молотого миндаля (ну и сахара, естественно). Между двумя половинками в форме печенек кладётся крем или варенье.
Для полноты ощущений ДДГ, нажравшись макарон, рекомендуется пойти покататься на американских горках
Спасибо, теперь понял. Но для меня макаронами все равно останутся трубы из теста!
Автор: Anna 17.12.2020, 19:05
А https://www.martialartsentertainment.com/katy-m-obrian/ (офицер-связист на корабле Гидеона) тоже мастер боевых искусств, оказывается.
Неспроста это все...
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)