Многие скажут – 2020-ый год был малоприятен на события. Однако – добавим мы - не в ЗВ-фэндоме! Так-так, посмотрим, что тут имеется… Новая игра про пилотов? Новые сезоны любимых сериалов на малом экране? Появление в игровом шоу анимационных персонажей? Новый «Праздничный спецвыпуск»? Анонс многочисленных сериалов и нового полнометражного фильма? Да-да, и много других событий, из которых не так-то просто выбрать самое значимое…
Победители прошлогодних номинаций:Событие года 2019: Выход «Мандалорца» - первого игрового сериала по ЗВ
Событие года 2018: «Войны Клонов» наконец обретут финальный сезон
Событие года 2017: Выход Восьмого эпизода
Событие года 2016: Премьера "Изгоя-Один" - первого спин-оффа Саги
Событие года 2015: Премьера "Пробуждения Силы"
Событие года 2014: Первый тизер эпизода VII «Звёздные войны: Пробуждение Силы»
Событие года 2013: Конвент Star Wars Celebration II Europe в немецком Эссене
Событие года 2012: Покупка студией «Дисней» компании Lucasfilm и анонс новых фильмов
Событие года 2011: После многочисленных переносов выходит ММОРПГ The Old Republic
Событие года 2010: Уход из жизни Ирвина Кершнера
Событие года 2009: Выход игры The Force Unleashed Sith Edition на ПК
Событие года 2008: Смерть Джейсена Соло
Событие года 2007: Тридцатилетие «Новой Надежды»
Для меня событием года стало завершение "Войн клонов", ведь в это я вообще никогда не верил и мне это казалось нереальным, но в итоге я получил ровно то что ожидал - обычный сезон клонических войн в вакууме.
Не заметил пункт про выход сериалов, потому проголосовал за Асоку и Бо-Катан. Был очень рад их появлению в живую.
Но вообще истинное событие года - явление Филони-пилота народу!
Так как являюсь фанатом Легенд, то "«Эпизод V – Империя наносит ответный удар» отмечает сорокалетие выхода на экран".:)
100-500 сериалов по ЗВ и филониверс)
Прям жить захотелось.
Асока и Бо-Катан живьем, это новый уровень. (хотя возвращение клонварсов и их официальное завершение тоже событие).
Голос за ВК благодаря одной Осаде Мандалора.
И вновь лучший баунтихантер получает от меня голос. Хотя, если можно было бы проголосовать за два, отметила бы сорокалетие ИНОУ.
Анонсы могут быть событиями только на безрыбье, так сказать.
Все же «реальных» событий и так хватило.
Между самыми значимыми – 7 сезоном «Войн клонов» и «живым» воплощением Асоки и Бо-Катан – выбираю последнее.
Анонс сериалов однозначно! Да здравствует РВ от НК!
Лично для меня наиболее ярким, если можно так сказать, событием в рамках околоЗВшной среды стал общий тягучий фон апатии, неопределённости и угасания интереса к ЗВ, наблюдавшийся вокруг ЗВ большую часть года, прерываемый в основном только едва заметными и быстро заметаемыми под ковёр скандалами вокруг хищнической корпоративной политики "Дисней". Эту тенденцию смог переломить только второй сезон "Мандалорца", да и то, кажется, только за счёт вкидывания лошадиной дозы фансервиса, преимущественно РВ-шного.
Великолепная финальная арка 7-ого сезона Войн Клонов порадовала неимоверно. Голос за нее. Ну, и дебют Асоки в лайв-экшене тоже довольно значимое событие. Это же первый главный герой не-человек, который получит теперь свой собственный сериал!
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)