Версия для печати темы
Jedi Council _ Star Wars: Visions. Том 1 _ s01e07: The Elder
Автор: Anna 22.9.2021, 20:08
Режиссёр: Масахико Оцука
Автор сценария: Масахико Оцука
Роли озвучивали: Японский дубляж: Такая Хаши (Таджин), Кеничи Ягата (Старейшина), Юити Накамура (Дэн);
Английский дубляж: Дэвид Харбор (Тажин), Джордан Фишер (Дэн), Джеймс Хонг (Старейшина)
Производство: TriggerДата выхода: 22 сентября 2021
Дополнительные материалы: https://www.starwars.com/series/star-wars-visions/episode-guide-the-elder
Антология исследует классические отношения мастера и падавана. Темы молодости против опыта и все, что с этим связано, раскрываются через взаимодействие нетерпеливого и саркастичного Дэна и его мудрого и осторожного, но слишком доверчивого учителя.
Автор: FreelancerSith 24.9.2021, 12:46
Не сказал бы, что серия произвела прям сильное впечатление, но определенно понравилась. Хотелось бы, конечно, чтобы обе дуэли длились дольше, но тут и стилем и сюжетом объясняется, почему они были столь быстрыми. Как хорошо заметил в основной теме, серию легко можно вписать в основную хронологию - где-то в районе 800 ДБЯ, например.
Автор: Tinve 25.9.2021, 20:20
Ситский дедок забавный, и поединки красочные. Но джедайский трёп в начале и конце усыпил.
Автор: Anna 25.9.2021, 22:34
Уничтожает все кругом:
Цветы, зверей, высокий дом,
Сжует железо, сталь сожрет
И скалы в порошок сотрет,
Мощь городов, власть королей
Его могущества слабей.
Один из лучших эпизодов. «Любовное послание» стареющего Масахико Оцука молодому поколению действительно вызвало эмоциональный отклик: живите настоящим, от времени вам не спастись.
Создатели явно вдохновлялись «Призрачной Угрозой» - даже элементы стиля Квай-Гона задействовали, не говоря уже о характерах персонажей, но для разнообразия не стали убивать учителя) Хореография дуэли прекрасна, как и «дуэли судеб».
Старикашка такой типичный, анимешный - реально жуткий:| Мне в 6 лет такой бы потом в кошмарах снился. Эпизод, как уже выше писали, идеально вписывается в Канон в 800-700 ДБЯ, а может и ближе к Расцвету Республики.
Автор: FreelancerSith 26.9.2021, 16:34
Цитата(Anna @ 25.9.2021, 23:34)
Эпизод, как уже выше писали, идеально вписывается в Канон в 800-700 ДБЯ, а может и ближе к Расцвету Республики.
По поводу гипотетического расположения в хронологии - тут, конечно, недостаточно информации для того, чтобы делать далекоидущие выводы, но мне в этом отношении показались интересными корабли - у джедаев он какой-то совсем незамысловатый и на вид выглядит допотопнее корабля сита, который, по идее, должен быть на столетия старше. Так что тут я склоняюсь к более раннему этапу истории реформированной ГР, когда экономика еще не до конца восстановилась после разрушительной войны.
Автор: Commissar 26.9.2021, 19:47
Прямой косплей Кеноби с Квайгоном, но годный.
Имхо, зря время действия поместили через сотни лет после Руусана (насколько я понял). Выживший после пары десятков лет ренегат был бы куда более правоподобен. Эдакий Хиро Онода местного разлива.
Сам злыднень хорош. Троллит мастерски, как и положено ситху, хоть и наступает в итоге на привычные граюли в плане склероза по поводу контрольного выстрела в голову после экзекуции.
Серия бы совсем удаласьч если бы у них хватило яиц прибить падавана насовсем - это было бы куда круче и сильнее. Но и так в принципе норм.
Автор: Apolra3529 28.9.2021, 6:46
Очень красивая серия. И самая джедайская. Пусть мы не услышали ничего нового из бесед мастера и падавана, но повторение - мать учения.
Жаль, маловато раскрыли дружбу падавана с деревенскими девчонками. Сцена переглядок вышла очень милой.
Старикан по виду напоминает чистокровного ситха - ну, или хотя бы полукровку. Но болтает многовато, да и с пацаном прокололся. Как только падаван открыл глаза, стало ясно, чем все закончится.
Хотя может показаться, что джедайскую парочку списали с Квая и Кеноби (и как ему не мешают этакие вихры?), отношения у них намного теснее и, я бы сказала, правильнее и гармоничнее. Мастер не отворачивается от падавана, не насмехается, не унижает и готов тыщу раз повторить одно и то же, если ученику надо. Вряд ли такой учитель отвернется от ученика, встретив более одаренного.
Обойдемся без минусов. "5"
Автор: ddt 28.9.2021, 11:43
Цитата(Apolra3529)
Но болтает многовато
Прям как обычные одинокие старики
Цитата(Apolra3529)
да и с пацаном прокололся. Как только падаван открыл глаза, стало ясно, чем все закончится.
Мне показалось, что падаванчика он специально оставил живым, чтобы подпитаться его страданиями перед более сложным боем.
Автор: Apolra3529 29.9.2021, 4:30
Цитата(ddt)
Прям как обычные одинокие старики
Ну да, но от могущественного ситха-врага обычно ждешь большей хитрости и ума. Или они все поголовно к старости теряют умственные способности и делаются обычными болтливыми злыднями? Того же Палпатина взять.
Автор: FreelancerSith 29.9.2021, 10:49
Цитата(Apolra3529 @ 29.9.2021, 5:30)
Ну да, но от могущественного ситха-врага обычно ждешь большей хитрости и ума. Или они все поголовно к старости теряют умственные способности
Может и не поголовно, но в данном случае ситх, по-видимому, настолько старый, что мог и в маразм уже впасть.
С другой стороны, интересно, какие у него мотивы были корабль взрывать - скрыть какую-то действительно ценную информацию, или просто из вредности - чтобы джедаям ничего не досталось.
Автор: ddt 29.9.2021, 11:20
Цитата(Apolra3529)
Ну да, но от могущественного ситха-врага обычно ждешь большей хитрости и ума.
Я думаю, что под конец жизни у могущественного ситха изменились приоритеты и он перестал отказывать себе в маленьких радостях.
Цитата(FreelancerSith)
С другой стороны, интересно, какие у него мотивы были корабль взрывать - скрыть какую-то действительно ценную информацию, или просто из вредности - чтобы джедаям ничего не досталось.
Я так понял, что он хотел в первую очередь скрыть свою "историю полётов" - где он был, кого убивал, наличие базы, все дела.
Автор: FreelancerSith 29.9.2021, 14:30
Цитата(ddt @ 29.9.2021, 12:20)
Я так понял, что он хотел в первую очередь скрыть свою "историю полётов" - где он был, кого убивал, наличие базы, все дела.
Но это имеет практический смысл, только если у него остались активные сообщники, которых данные из корабля могли разоблачить.
Автор: ddt 29.9.2021, 15:24
Цитата(FreelancerSith)
Но это имеет практический смысл, только если у него остались активные сообщники, которых данные из корабля могли разоблачить.
Или он просто не хочет, чтоб джедайчики копались в его барахле.
Хотя насчёт сообщников - корабль у деда в отличном состоянии, где-то кем-то обслуживается. Либо за деньги, либо за службу.
Автор: FreelancerSith 29.9.2021, 17:26
Цитата(ddt @ 29.9.2021, 16:24)
Хотя насчёт сообщников - корабль у деда в отличном состоянии, где-то кем-то обслуживается. Либо за деньги, либо за службу.
Может чинят какие-нибудь потомки ситских слуг, у которых это уже семейное дело.
Вообще, ИМХО, идея плодить в каноне левых уцелевших ситов/ наследующих от них ТСные культы мне не шибко нравится, разве что в первые десятилетия реформированной Республики в качестве соперников и в конечном итоге жертв уничтожения/поглощения бейнитами на пути к их господству.
Автор: Anna 1.10.2021, 22:46
https://youtu.be/KQ7Cy9ubz54 Чтоб всем такими быть в свои 92, как Джеймс Хонг, озвучивший Старейшину.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)