Странно, что этой темы ещё не было (по крайней мере, я её не нашёл).
Ну так, есть здесь поклонники Star Trek?
Я - поклонник этого сериала. Хотя ЗВ - лучше.
А с каких это пор ЗВ - сериал? )
По-моему, 6 частей (фан-фильмы я не считаю) для сериала маловато.
И какие же сезоны ты смотрел?
Я сравниваю Стар Трэк и ЗВ, как фантастику, а не как сериал и фильм. Это раз.
Сериал, точнее мультсериал, Звёздные Войны: Клонические Войны есть. Смотрел 2 сезона. И сравнивая его со Стар Трэком, он тоже лучше.
Рывками видел, больно позно его гнали по телеку, пару книг давно читал, планирую рано или позно прочесть всё, там тоже более 100 книг вроде, конечно переводов будет меньше, но тож не мало =)
Мне первый нравится. Последующие команды - уже не то. А первый - это целая эпоха.
По-моему, "новое поколение" тоже ничего (о моём мнении свидетельствует моя аватарка ).
Sargon, я с тобой согласен, что он в те времена действительно был первым и поэтому лучшим. И он занимал первое (моё мнение) место до выхода "Новой Надежды".
Я страшный фан Star Treka. Первого, хотя в своей основе TNG неплох.
Но люблю одинаково и ST и SW и категорически против того чтобы их между собой сравнивать и умалять один в пользу другого.
Если, к примеру, тебе больше нравится ST или SW, то и флаг тебе в руки.. Но зачем же во всеуслышанье парафинить то, что тебе не нравится или недоступно для твоего восприятия и тем самым обижать поклонников-обитателей этого суверенного мира?
Глупое противопоставление существует: кто кого в космическом сражении замочит. У кого корабли лучше...
Но ведь эти истории не о том. Они о людях. И неважно идет ли речь о джедаях или о капитанах звездолетов. Главное, то, что эти люди изменяют мир, живут, сражаются, верят и вместе с ними живем и мы. Разве это плохо?
^UP^
вобщем новый фильм вдохновил меня на просмотр хрестоматийного сериала и я очень этим доволен :О
не сочтите за труд, перенесите уже эту тему в сериалы. пожалуйста) да и опрос не мешало бы прикрутить ^__^
смотрю второй сезон оригинального сериала, ради него, впрочем, стоило вытерпеть картонный 1 сезон.
радуют даже описания серий на википедии:
TNG>TOS
Однажды по причине спора о том, кто круче, Пикард или Кирк (правильный ответ: Пикард), разразится третья мировая война.
Отдельно хотелось бы упомянуть такие имена, как Дейта и Кью.
на самом деле, круче Кирка может быть кто угодно, потому как он - невероятно правильный и благородный, из-за чего и кажется каким-то нереальным.
ах, да! и еще вот это:
ГОСПОДИ!
Что эта тема делает на этом форуме?!
Админов не надо.
их зомбировали, не надо, я присутствовал при этом моменте)
так что они не по своей воле)
Я тоже был, и на церемонии награждения когда жест повторился тоже присутствовал)
Откуда мы знаем что их не продолжают зомбировать?)
Надо срочно провести вскрытие, и проверить их мозг на наличие всяких инородных СТ штук..
чувствую надо хоть что-то из Стар Трека посмотреть)))
Посмотрела весь оригинальный сериал, все три сезона. А потом еще раз посмотрела, а самые любимые серии по три-четыре раза. Очень и очень, вернее просто супер, не смотря на архаизм некотрых элементов. Потом посмотрела "Следующее поколение" все семь сезонов, тоже супер! Особенно понравились борги, они такие няшки)))) и кардассианцы милашки)) но борги - это просто нечто)) Сейчас смотрю "Глубокий космос 9" тоже интересно, хотя и не так как "Следующее поколение". Еще я все полнометражки посомтрела, особо хочу выделить "Стар Трек 1: кинофильм", прям реверанс в сторону "Одиссеи 2000" Кубрика, но при этом отнюдь не плагиат, просто стилизовано под нее, зачетный винрар. Хотя, как по мне, все полнометражки, кроме "Стар Трек 1" уступают сериалам. И еще не пойму причины негодования многих СТ фанов по поводу "Стар Трек 5", имхо он ничуть не хуже и не лучше других полнометражек. И что меня особо радует во всем Стар Треке - в этой Саге возможно ВСЁ)))
Darth Catherine
а Анимационный сериал смотрела?
А, ну тогда понятно)) я не совсем местная, поэтому не в курсе)) заглядываю на на форум раз в пару месяцев.
Кубрика, кстати, тоже не очень жалую. Так что если бы Стар Трек 1 был бы полностью сплагиачен с "Одиссеи" я бы его не смогла осилить, как не смогла осилить саму Одиссею))
редкий кадр - улыбающийся мистер Спок ^__^
"За кадром" или из фильма?
из серии "Return to Tomorrow". а "за кадром" Нимой почти всегда улыбается)
Никогда бы не подумал, что вулканец улыбнется.^__^
Ну Спок же на половину вулканец, и кадр-то редкий, но не единственный за весь сериал)
Смотрите, какую хрень я нашел.
Патрик Стюарт всетаки жжот.Я помню еще в детстве, когда смотрел Стар Трек, офигевал , что он может быть аля строгим начальником, который пугает меня , как вызов к директрисе на ковер, а в следующий момент он такой добрый дядюшка , привезший кучу подарков. Может тока у меня такое впечатление.
Да не, так и должно быть. Характер у Пикарда такой - знает, когда пряником накормить, когда палкой ударить, когда насадить пряник на палку и отлупить ею, когда покрошить палку в пряник и скормить его. И все время старается держаться с большим звезднофлотским достоинством, из-за чего комичные ситуации, в которые он регулярно попадает выглядят два раза комичнее.
блин, что-то после дилогии Unification со Споком, 5 сезон TNG скатился в мыло и сопли, единственная кто спасает ситуацию - энсин Ро Ларен:
<3
Признаю только последнюю полнометражку - она офигенна. Жду продолжения.
Угу, вот на этом мимолетном <3 авторы ДС9 с этой их Кирой Нэрис постараются вытянуть не один сезон. К середине четвертого уже хочется взять и уе*ать.
А ТНГ не может скатиться в мыло и сопли, пока там есть эпизоды про Дейту. И Ку.
Под копирку.
Дейта и Уесли Крашер в новом эпизоде ТБВ)
Посмотрела все сезоны "Дип Спейс 9" и теперь смотрю по второму кругу)) Сериал офигенен. Меня он почему-то задел даже больше чем "Следующее поколение", несмотря на то, что некоторые сюжетные повороты мне не совсем пришлись по душе.
holy sh**, я посмотрел первую серию Original Series xD это жесть, но может стоит посмотреть и вторую
Dhani
К великому сожалению оригинальные серии Звездного Пути невероятно медлительны, однотипны и строятся по одним и тем же сюжетам, так что посмотрел одну - посмотрел не все, но большинство. К просмотру обязательно, если у тебя некуда девать свободное время.
по-моему, ТОС, при всех своих недостатках, куда занимательнее чем ТНГ. я к концу 6 сезона возненавидел почти всю команду (как выразился ностальгирующий критик - там персонажи на уровне мультиков про черепашек-ниндзя) и вымученые сюжеты серий.
ну вот теперь я не знаю, стоит ли рисковать смотреть дальше(
не все фильмы, хотелось бы заметить
1, 2, 3, 4 и 11?
Скорее, The Wrath of Khan, The Search for Spock, The Voyage Home, First Contact и перезапуск 2009 года.
А, не да, мы же о ТОС говорим. Значит, Первый Контакт вычеркиваем.
не, ну первый фильм тоже хороший... хотя, я смотрел режиссерскую версию, где графику подправили и монтаж более бодрый сделали.
Чтобы сделать этот фильм более бодрым, надо сократить его вдвое. Именно настолько уменьшится кино, если вырезать из него все сцены, где не происходило ровным счетом нихрена. Энтерпрайз, снятый с различных ракурсов до 6 минут подряд и тому подобное.
Но, все же, он не такой унылый как космическая одиссея вышел, да и первые несколько минут полета вокруг Энтерпрайза были довольно трогательными.
да да да... задолбали вы уже, кубрикофилы, со своими фейспалмами. скучные вы, например.
NEXT!
В детстве видел пару серий оригинального сериала, сршена ниче не помню. В итоге смотрел только фильм 2009 года. Офигенный на мой взгляд, пересматривал уже раз 5. Так как я не увлекаюсь СТ вообще, новый фильм тем не менее, мне очень нравится.
Ну а что, Одиссея правда вышла унылой хренью для эстетов. И подделать под нее разухабистое и несерьезной сайфай, коим является Трек - большая ошибка.
Вся суть вулканцев в их асексуальности.
Я имел ввиду что в ТОСе вобще небыло подобных отношений среди основной команды. Но, как показал ТНГ, подобные отношения - не самая интересная часть сериала.
Что касается Спока, то его асексуальность чертовски сексуальна :)
Закончила смотреть "Стар Трек". Весь. Все 5 сериалов и 11 фильмов. Я методично посмотрела все, что было отснято, кроме анимационного сериала из-за неприятия мною анимационного формата. Когда у меня будет время и мне будет не лень, напишу подробней о своих впечатлениях о каждом из фильмов/сериалов.
На данный момент я могу ранжировать их так:
Сериалы:
1) Следующее поколение
2) Глубокий космос 9
3) Вояджер
4) Энтерпрайз
5) Оригинальный сериал
Долго думала что мне нравится больше "Энтерпрайз" или "Вояджер", но решила в пользу последнего, т.к. там обожаемые мною борги! Да и временная линия более родная, а вот "Энтерпрайз" более чужой, там и расы чужие.
Фильмы (все фильмы, ИМХО, слабее, чем сериалы):
1) Стар Трек 8 - Первый контакт
2) Стар Трек 7 - Поколения
3) Стар Трек 9: Восстание
4) Стар Трек 10: Возмездие
5) Стар Трек 1 - кинофильм
6) Гнев Хана, В поисках Спока, Возвращение домой, Последний рубеж, Неоткрытая страна и Стар Трек 11 (для меня все эти фильмы примерно на одном уровне - средненьком, но это же Стар Трек! поэтому все в копилку)).
Забавно)))) мое знакомство со "Стар Треком" началось именно с 11 фильма в 2009 году, тогда мне этот фильм показался супер-пупер)) а теперь, на фоне всего остального он мне кажется средненьким и каким-то не родным, чуждым.
Всем, кто еще не открыл для себя вселенную "Стар Трека" настоятельно рекомендую с ней познакомиться! Вы не пожалеете! У меня на знакомство с ней ушел почти год. Думаю в будущем я еще познакомлюсь и с расширенной вселенной этой Саги))) говорят, там более 6000 книг и само собой сонм фанфиков)))) от этих цифр мне страшно))) хотя и самой хочется написать пару фанфиков, да некогда(((
Не могу сказать полюбила ли я Стар Трек больше чем ЗВ. Вселенные очень похожи во многом, но кое в чем СТ выигрывает однозначно - его НАМНОГО больше))) А если хорошего много - это отлично! Звездных Войн всего 6 фильмов (Войны Клонов для меня от лукавого, я их не признаю), а Стар Трека - 5 сериалов и 11 фильмов. И почему по ЗВ не сняли, все что написано? Было бы примрно столько же.
И еще один момент, который мне, как свободному имперцу, особенно приятен в Стар Треке - там много империй всяких разных))) Кардассианская, Ромуланская, Клингонская))) коллектив боргов тоже можно приравнять к империи)) А "Обсидиановый орден" (тут само название просто не может не привлечь внимание человека вроде меня) и "Тал Шиар" просто прелесть))
> ОТ не на втором месте
> ДС9 не на предпоследнем
Это шутка такая?
Darth Catherine
а что на счет фан-сериала "Фаза 2" и фан-фильма "Звездный Путь Людей и Богов"?
вобще, я тоже познакомился со вселенной фильмом-перезагрузкой, но мои грандиозные планы по просмотру всего наснятого оборвались на 6 сезоне ТНГ, потому как я просто неимоверно устал от персонажей и однообразия, чего не скажешь о ТОСе, например. и, глядя на твой топ сериалов, я подозреваю, что упускаю много чего интересного.
Да на самом деле, после ТНГ смотреть особо нечего. ДС9 дико раздражает нехваткой освещения. И на кардасианской станции и на клингонских кораблях царила вечная полутьма. Лично мне так это сильно мешало восприятию сериала. Эпизоды, где появлялись федеративные интерьеры были отрадой для моих глаз. Остальное - серый безрадостный туман. Хотя, многим это не мешает и они успешно наслаждаются чуть измененной концепцией сериала, которая от привычного черно-белого раскрашивания персонажей ушла в оттенки серого, но лично у меня ДС9 прочно ассоциируется с болью в глазах и висках.
А Вояджер - это просто тщательное пережевывание уже тщательно пережеванного. Из вселенной уже ничего нельзя было интересного выжать. Первые пару сезонов шел самый настоящий шлак, после встречи с боргами и переселения Севен на корабль дело пошло на лад.
Энтерпрайз даже упоминания не заслуживает, скучный, тягомотный, крайне неинтересный сериал, продержавшийся 4 сезона только на сиськах Т'пол.
Таким образом, ТНГ>ТОС>Вояджер>ДС9>Энтерпрайз
Не думаю что по Треку могло бы быть 6000 книг, там даже 600 не наберётся.
По ЗВ к слову книжек около 350, если учитывать подростковые повести и Электронные издания.
И в отличие от Трека, почти всё что написано по ЗВ, является оригинальными историями а не пересказом уже показанного в фильмах, сериалах или играх.
А у Трека, куча самоповторов. Фильм, по нему книга. Серия, по ней повесть.
Так что, и слава яйцам, что по ЗВ не снимают ничего по мотивам уже написанных, оригинальных романов.
Не могу смотреть Стар Трек после фильма про космических пидорасов.
Darth Catherine
"Фаза 2" вобще полностью аутентичен ТОСу, и, собственно, является его продолжением. К тому же там появляются Уолтер Кенинг и Джордж Такей)
"Звездный Путь Людей и Богов" по сюжету идет после "Поколений", сам толком его не смотрел, но там вобще состав звездный: Ухура, Чехов, Тувок и кто-то из капитанов звездного флота из полнометражек.
за короткий срок добил 7 сезон ТНГ (офигенский вышел, кстати, жалею что забросил тогда), хотя, расхваленая многими финальная серия, не вставила, хотя бы потому, что сезон сам по себе был насыщен эпичностью. Понравилось то, что Ворфа не держали на переферии и какую-никакую романтическую линию дали (после чего, всю эту прелесть дружно слили в полнометражках :с). Странно получилось с Уэсли Крашером, но всем наплевать.
а вот ДС9 как-то драйвовее показался, хотя и там через каждые две серии идет унылый эпизод, но персонажи там колоритные.
NOT BAD
сейчас вот испытываю дискомфорт из-за того что сериалы и фильмы наложились друг на друга по событиям и временной линии, но, как я понимаю - не существенно?
Что ж, это произошло. Три года потребовалось, чтобы посмотреть TOS, ибо я просматривал с таким же темпом, с каким идут сами серии. И это круто. Да, первый сезон картонный, да, третий сезон откровенно слит, но это так очаровательно и так классно, что можно простить всё. Сериал устарел что касается примочек, но главное - касательно менталитета он был на десятки лет впереди. Вселенная - в копилку любимого сай-фая. Теперь принимаюсь за полнометражные фильмы.
Очень люблю Стартрек, но не фанатею. И если сравнивать отношение к СТ и ЗВ, то СТ в большей степени уважаю, а ЗВ в большей степени люблю. Очень понравились полнометражки Абрамса, из-за них я так и ждал ЗВ 7 - смотря на имя режиссёра. Не ошибся.
Шикарно же.
Удивительную вещь обнаружил. В Netflix все сериалы Star Trek лежат с субтитрами. Во всяком случае все, что я проверял. Насколько я знаю, на торрентах Трэк вообще не переводится сабами, и уж точно их раньше не было у TNG. Кто заказал это чудо и зачем?! Потрясающе, только вот денег на Нетфликс нет, там этого добра на многие месяцы...
То неловкое чувство, когда сначала хочешь с пеной у рта возразить, что были же сабы, но потом садишься, размышляешь и вспоминаешь, что сабы-то, конечно, были, но английские. В любом случае, новость хорошая - лучше поздно, чем никогда.
Новость замечательная - это потрясающая находка. Но лучше бы народ быстро переложил сабы и выложил в свободный доступ, конечно. Платить 700 или сколько там р. в месяц за древний сериал - это явный перебор.
Даже не знаю, где можно найти умельцев, которые этим бы занялись.
Зачем тебе русские сабы?
Добавлено через 4 мин.
Да и зашел я на пару треккеров, сабы везде есть.
, с женой смотреть. Вместе веселее.
Посмотрел For the Love of Spock. Великолепная документалка, советую всем.
Ура, товарищи! https://igromania.ru/news/76601/Patrik_Styuart_vernyotsya_k_roli_Pikara_v_novom_seriale_po_Zvyozdnomu_puti.html
Путешествия во времени, как обычно?)
я новый сериал не смотрела вовсе, но по опыту предыдущих - могу предположить :)
По ходу, мне одному тут Дискавери понравился.
И все же, как я понял, речь идет именно о прямом продолжении житья-бытья Пикара, а не очередное тайми-вайми.
Добавлено через 1 мин.
Придётся всё же смотреть Следующее Поколение.
Ничего себе, сколько там всего затеяли... Четыре сериала... Ну, удачи им! Может, когда-нибудь что-нибудь посмотрю. Главное, чтобы не в альтернативной линии.)
Пусть ещё делают идейного наследника DS9 с капитаном Сиской - и всё зашибись.
Вчера пересматривал 15 серию 3 сезона TOS, «Пусть это будет полем вашей последней битвы» (Let That Be Your Last Battlefield). Мнооого думал.
Если бы в моей жизни, не было Звёздных Войн, то был бы Звёздный Путь!
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)