Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Аколит _ Общее обсуждение сериала «Аколит»

Автор: Anna 19.3.2024, 20:58

Трейлер сериала «Аколит»

Премьера: 4 июня (сразу два эпизода)

Постеры

Что бы вы ни думали об «Аколите», вы ошибаетесь - https://www.starwars.com/news/leslye-headland-interview к выходу первого трейлера.

https://www.starwars.com/news/the-acolyte-databank «Аколита» в официальной базе данных StarWars.com.

Обсуждение всех эпизодов

Автор: Tolma4 19.3.2024, 21:06

Я думаю, пора отдельный раздел с обсуждением всего сериала сделать, а то в отдельных новостях обсуждение не будет централизовано.

Автор: Mark_Remilard 19.3.2024, 21:47

Очень дёшево, очень штамповано, очень скучно. Смотреть не буду

Автор: Jagg'ed Fel 19.3.2024, 22:39

Посмотрел... Скажу так, смотреть сериал конечно буду. Но... без интузиазма. Чисто для информации и... может что нибудь покажут из новых планет, кораблей, наземной техники.... В общем меня будет интересовать, только фантик от конфеты, а не ее начинка.

Автор: FreelancerSith 19.3.2024, 22:50

Конец трейлера понравился, слишком уж давно носителям красных светошашек в лайф-экшн формате не давали на растерзание сразу группу джедаев, а не обычных бедолаг с бластерами. В остальном мутно пока что, неймодианцев зажали, стелс-прикид у Стенберг лучше, чем казалось по слитому трейлеру. Новая секта пока выглядит как микс датомирских ведьм с Тропой открытой руки.

Автор: Commissar 20.3.2024, 4:38

Как-то все уныло и без задоринки, даже по меркам уже привычного диснеевского бомжатника.
Привлекает только заспойлеренная сцена групповой нарезки джедаев темнышом, но для реального импакта, как и в любом хорошем ужастике, перед раскрытием внутреннего мира с помощью красной светошашки, желательно раскрыть персонажа с помощью диалогов и всего такого, а насчет того, что писаки смогут их хорошо расписать, у меня ооооочень сильные сомнения. Тем более что не исключена очень грубая нае..., то есть внезапный обман ожиданий зрителя, и там вместо нарезки на колбасу окажется очередное избиение внезапно отупевшего темныша, только в этот раз групповое.

Автор: L0rd D@rth $m1th 20.3.2024, 11:19

пока терпимо. но есть вероятность, что тёмных сделают пустышками, как Морока в Асоке .
хотя битва в конце трейлера даёт надежду на массовые побоища в стиле бугурт стенка на стенку crazy.gif
посмотрим ,что в итоге покажут.

Автор: Anna 20.3.2024, 11:46

Что-то как-то они больше усилий в постеры вложили, чем в трейлер.
Знакомых лиц, кроме Вернестры Роу (и то лишь для малой части фанатов), нет - хотя в то время их немало было, могли бы хоть Йоду вставить для привлечения внимания аудитории. Что ожидать, непонятно, но может быть в этом и смысл мистического триллера.
Давайте второй трейлер)

Цитата(L0rd D@rth $m1th)
тёмных сделают пустышками

Ну, темных и должны в итоге посчитать пустышками, чтобы Орден в Эпизоде I сказал, что ситхов они тыщу лет в глаза не видели.

Автор: Грант 20.3.2024, 18:17

Цитата(Anna @ 20.3.2024, 11:46) *
Что-то как-то они больше усилий в постеры вложили, чем в трейлер.
Знакомых лиц, кроме Вернестры Роу (и то лишь для малой части фанатов), нет - хотя в то время их немало было, могли бы хоть Йоду вставить для привлечения внимания аудитории. Что ожидать, непонятно, но может быть в этом и смысл мистического триллера.
Давайте второй трейлер)

Ну, темных и должны в итоге посчитать пустышками, чтобы Орден в Эпизоде I сказал, что ситхов они тыщу лет в глаза не видели.

Считать и быть разные вещи, Дисней умеет в основном именно быть.

Автор: Тав Брей'лиа 21.3.2024, 13:35

Кэри-Энн Мосс! Воистину, «Ложки нет, есть только Великая Сила!»

Еще шутят про плов, но я не понял. Видно, невнимательно трейлер смотрел.

Автор: Относящийся 26.3.2024, 10:45

В дискорде про этот трейлер подкинули следующее:

Цитата
129к лайков. 125к дизов.

Это будет что-то из восточных единоборств с вероятными флешбеками на матрицу и игру в кальмара.

Понравившиеся комментарии на трейлер:

- Закройте глаза!
- Ну наконец-то дельный совет от дома мыши...

- Скажите мне, что вы видите?
- Фарш из детишек в Зале Совета

- Кто-то убивает джедаев?
- Да, Disney!

- Это бессмысленно!
- Тогда может стоило уделить время сюжету, а не повестке?

- Что это?
- Это п*ц!

Я конечно заценю но смело вангую что последний комментарий верен на 101 процент.
Почему?
Очень просто.
Когда показывали разные локации то там был форменный бомжатник. Все грязное и откровенно мерзкое как в смысле обстановки так и костюмов.
Даже локации храма Джедаев смотрятся бедновато.
Из этого можно сделать печальный вывод об общем уровне вложенности старания снять годное в сериал.

Автор: FreelancerSith 26.3.2024, 19:08

Цитата
с вероятными флешбеками на матрицу

Было бы неплохо. Тем более что в комиксах недавно аналог Агента Смита успел порезвиться.

Цитата(Относящийся @ 26.3.2024, 11:45) *
Когда показывали разные локации то там был форменный бомжатник. Все грязное и откровенно мерзкое как в смысле обстановки так и костюмов.
Даже локации храма Джедаев смотрятся бедновато.

Есть такое. Внутренний вид неймодианских кораблей скорее всего будет самым показательным тут.

Автор: F1_ 27.3.2024, 4:02

Не могу сказать, что трейлер не понравился. Правильнее было бы сказать, что персонажи, показанные в нём, мне не знакомы, поэтому особого интереса пока не вызывают. Ну разве что кроме кел-дора в сцене, где джедаи созерцают лес.) В интервью Хедланд призналась, что ей нравятся инородцы, и пообещала показать зрителям джедая-зайгеррианца (может, это Фарзала?) и представителя ещё одной расы, которую мы пока не видели.

Немного неожиданно, что Вернестра Роу оказалась без волос.) Ещё более неожиданно, что в сериале ей примерно 116 лет.)

Цитата
The character makes her live-action debut about 100 years older than the teenage prodigy we first met in The High Republic.
Персонаж в лайв-экшн примерно на сто лет старше, чем юное дарование из эпохи Расцвета Республики.

Новый персонаж Йорд показался мне похожим на Белла Зеттифара.

https://ibb.co/vxvNpd7https://ibb.co/VLQhdd0

Автор: FreelancerSith 27.3.2024, 9:27

Цитата(F1_ @ 27.3.2024, 5:02) *
и пообещала показать зрителям джедая-зайгеррианца (может, это Фарзала?)

Судя по старому слитому трейлеру, это девушка.

Цитата(F1_ @ 27.3.2024, 5:02) *
Ещё более неожиданно, что в сериале ей примерно 116 лет.)

Мириалане теперь под двести лет живут, так что Вернестра тут скорее ещё в расцвете сил будет.

Автор: Bratislaw 27.3.2024, 23:36

А мне вот трейлер понравился. Да так, что аж зашла на форум, чтобы об этом сообщить biggrin.gif Кто-то, конечно, смеётся над ним и обязывает дешёвым, но я как-то не увидела ни смеха, ни особой дешевизны.
Храм Джедаев прямиком из приквелов - отлично. Разные инородцы - прекрасно. Приличные ситхи, а не не пойми кто - просто здорово, давно ждала их появления на экране. Конечно, если сценарий не удался, то можно запортить проект и с такими данными, но пока этого не ясно. Чисто по трейлеру "Аколит" интригует. Особенно то, будет ли связана с Дартом Плэгасом Гг, или нет. Так что буду выбираться из фанатского анабиоза и смотреть.

Автор: Таллар 28.3.2024, 0:32

Цитата(Bratislaw @ 27.3.2024, 23:36) *
Кто-то, конечно, смеётся над ним и обязывает дешёвым, но я как-то не увидела ни смеха, ни особой дешевизны.

Ну объективно графика странноватая в некоторых моментах.

Очевидно, на картинке должен быть гигантский лес, однако с перспективой жестко облажались. Выглядит словно двухметровые кусты прямо перед героями.

Автор: Bratislaw 28.3.2024, 22:06

Цитата(Таллар)
Очевидно, на картинке должен быть гигантский лес, однако с перспективой жестко облажались. Выглядит словно двухметровые кусты прямо перед героями.

Эээ... Мне, когда я смотрела (причём оба раза), почему-то показалось, что они стоят на обрыве, а лес - под ним. Но сейчас пригляделась - да, есть такое.

Автор: L0rd D@rth $m1th 29.3.2024, 11:21

лес карликовый, а джиидаи- великаны. усё сходится )))

Автор: Tolma4 29.3.2024, 12:18

Цитата(Bratislaw)
Приличные ситхи, а не не пойми кто

Это мы только после выхода сериала поймём, приличные это ситхи, или какие-то левые красношашечники.

Автор: Flamboyant 1.4.2024, 9:45

Когда же они научатся делать необычные планеты/декорации. В 24-м пора бы уже развивать идеи МС

Автор: L0rd D@rth $m1th 1.4.2024, 13:11

никогда. это проблема всего Голивуда- в условном 2010 году графика была лучше, чем в 2023-24 годах. и это не только фильмы- но и игры

Автор: FreelancerSith 1.5.2024, 0:37

Автор: Anna 1.5.2024, 15:40

https://x.com/GoatherdYale/status/1785431850007064926 с премьеры Эпизода I в честь 25-летнего юбилея.

Автор: Dhani 1.5.2024, 19:11

Цитата(L0rd D@rth $m1th @ 1.4.2024, 12:11) *
никогда. это проблема всего Голивуда- в условном 2010 году графика была лучше, чем в 2023-24 годах. и это не только фильмы- но и игры

Про фильмы я ещё могу понять, но про игры — это нонсенс.

Автор: Rinion 1.5.2024, 19:49

Цитата(Dhani @ 1.5.2024, 18:11) *
Про фильмы я ещё могу понять, но про игры — это нонсенс.

Почему нонсенс?

Графика на скрине выглядит как то, что получается, когда есть куча готовых шейдеров, хороших и разных, а думать головой там о преломлении и рассеянии света в атмосфере (и в тумане), освещенности разных поверхностей, соотношении разных источников света, текстуре ткани - не хочется и не нужно.

Т.е. выглядит ну очень современно, но плохо.

Если вообще - от графики большинства новых игр ИМХО тошнит и голова кружится. Дело и в анимациях, и в цветах, и в шрифтах, и в куче странных шейдеров, да. Раньше аккуратнее были разработчики с этим. YMMV

Автор: FreelancerSith 1.5.2024, 21:22

Цитата(Anna @ 1.5.2024, 16:40) *
https://x.com/GoatherdYale/status/1785431850007064926 с премьеры Эпизода I в честь 25-летнего юбилея.

Операторская работа радует, а вот с постановкой боев пока как-то неоднозначно.

Автор: Anna 4.5.2024, 19:38

Автор: Dhani 6.5.2024, 8:37

Ходил в кинотеатр на перевыпуск Первого эпизода, после титров был эксклюзивный (?) трейлер «Аколита». Не трейлер даже, а отрывок сцены. Такой махач в духе «Матрицы», смотрится странно в ЗВ-шной обстановке, и то, что показали её сразу после дуэли с Молом, ситуацию не улучшило. Но выводов пока не делаю. Смотрелось хотя бы не дёшево.

Автор: FreelancerSith 6.5.2024, 9:35

Цитата(Anna @ 4.5.2024, 20:38) *

Погоня в поле астероидов хорошо смотрится, задорно. Но лучше б и полноценнный бой истребителей в формате джедай vs ситх, с соответсвующим уровнем пилотирования, в сериале был.

Загадочный злодей со своей "улыбочкой" выглядит настолько смешно, что даже интригующе.

Автор: Anna 6.5.2024, 12:10

Цитата(FreelancerSith)
Загадочный злодей со своей "улыбочкой" выглядит настолько смешно, что даже интригующе.

На Рыцаря Рен похож.

Новый постер

Вообще, показанные боевки больше "Матрицу" напоминают, чем ЗВ. И присутствие "Тринити" это впечатление только усиливает.

Автор: FreelancerSith 6.5.2024, 14:17

Цитата(Anna @ 6.5.2024, 13:10) *
На Рыцаря Рен похож.

Может что это и вовсе один из них, они ж, судя по словам Вейдера, когда-то задолго до ОТ крутыми были.

Автор: Bratislaw 8.5.2024, 19:36

Эх, тоже кажется что это - 90% Рыцарь Рен. А я-то надеялась на то, что НК воспользуется на полную отменой РВ и сделает свою версию истории Дарта Плэгаса... Хотя не исключено, что его туда ещё приклеют, максимально нелепо и сбоку cray.gif

Автор: FreelancerSith 8.5.2024, 21:20

Цитата(Bratislaw @ 8.5.2024, 20:36) *
А я-то надеялась на то, что НК воспользуется на полную отменой РВ и сделает свою версию истории Дарта Плэгаса

Если проводить параллели с РВ - подозреваю, в первом сезоне в центре внимания будут аналоги тех кандидатов, которых Тенебрус в тайне от Плэгаса присматривал - вроде ши'идо-мошенника и иктотчи-проповедницы.

Автор: L0rd D@rth $m1th 13.5.2024, 15:22

Цитата(Bratislaw)
А я-то надеялась на то, что НК воспользуется на полную отменой РВ и сделает свою версию истории Дарта Плэгаса... Хотя не исключено, что его туда ещё приклеют, максимально нелепо и сбоку
даже не думай. НИЧЕГО ЛУЧШЕ ОНИ не выдумают

Автор: Anna 18.5.2024, 21:42

Световой хлыст yes.gif

Автор: FreelancerSith 18.5.2024, 22:00

Субититры, похоже, однозначно спойлерят твист с сестрами. А у ведьм, видимо, майндконтроль прокачан, чтоб джедаев друг на друга натравливать, впрочем, тут всё в традициях High Republic.

Автор: FreelancerSith 31.5.2024, 22:03

Сильно похоже, что схожесть шлема ситха с ксеноморфом неслучайна

Автор: Грант 1.6.2024, 1:39

Цитата(FreelancerSith @ 31.5.2024, 22:03) *

Сильно похоже, что схожесть шлема ситха с ксеноморфом неслучайна

Ну это уже интересно звучит, может попытаются в сценарий, а не в злобных злодеях и добрых джедаев.

Автор: FreelancerSith 1.6.2024, 13:19

Цитата(Грант @ 1.6.2024, 2:39) *
Ну это уже интересно звучит, может попытаются в сценарий, а не в злобных злодеях и добрых джедаев.

Вроде это в интервью и обещают, что ТСники неоднозначные будут, а недостатки джедаев будут активно фигурировать.

Автор: Грант 1.6.2024, 20:02

Цитата(FreelancerSith @ 1.6.2024, 13:19) *
Вроде это в интервью и обещают, что ТСники неоднозначные будут, а недостатки джедаев будут активно фигурировать.

Обещать они умеют. Ну мы же помним как они рассказывали о мрачном 3 сезоне бракованной партии к примеру.

Автор: FreelancerSith 1.6.2024, 20:24

Цитата(Грант @ 1.6.2024, 21:02) *
Обещать они умеют. Ну мы же помним как они рассказывали о мрачном 3 сезоне бракованной партии к примеру.

С БП формально обещание выполнили, а вот какой уж уровень мрачности на деле - дело отдельное. Тут же прям систематическую критику джедаев обещают. Могут, конечно, чисто по верхам пройтись, однако если припомнить, в какой раж входили некоторые другие авторы в этом отношении, включая Тревисс и Джонсона, тут может быть схоже.

Автор: Грант 2.6.2024, 1:33

Цитата(FreelancerSith @ 1.6.2024, 21:24) *
С БП формально обещание выполнили, а вот какой уж уровень мрачности на деле - дело отдельное. Тут же прям систематическую критику джедаев обещают. Могут, конечно, чисто по верхам пройтись, однако если припомнить, в какой раж входили некоторые другие авторы в этом отношении, включая Тревисс и Джонсона, тут может быть схоже.

Сомневаюсь на уровень выше сказания о джедаях с легкой критикой ну или в лучшем случае уровень книги про Дуку это, что касается джедаев, а вот как покажут темных адептов отдельный вопрос. Ибо тут судя по всему опять будут рыцари рен или тому подобная секта, а они мягко говоря были показаны не очень ранее.

Автор: FreelancerSith 2.6.2024, 12:01

Цитата(Грант @ 2.6.2024, 2:33) *
Сомневаюсь на уровень выше сказания о джедаях с легкой критикой ну или в лучшем случае уровень книги про Дуку это, что касается джедаев, а вот как покажут темных адептов отдельный вопрос. Ибо тут судя по всему опять будут рыцари рен или тому подобная секта, а они мягко говоря были показаны не очень ранее.

Судя по интервью, сильно похоже, что тип в шлеме - таки сит-ученик. Насколько неоднозначным его покажут в отрыве от пространных философских речей - непонятно. А вот на местных ведьм, живущих своим укладом, джедаи вполне могут неправомерно наехать, за что главная героиня и будет, повзрослев, мстить.

Автор: Dhani 18.7.2024, 20:12

i 

Здесь можно обсуждать сериал в целом.

От себя ничего не скажу — не смотрел и вряд ли соберусь.

Автор: Относящийся 20.7.2024, 10:21

Ну... Мое замечание про бомжаство в декоре Храма таки полностью подтвердилось.
И не только Храма.
Мрачная дешевка.
Еще поржал с того как показали джедаев.
Але! Вы показываете членов Ордена эмпатов.
Причем эмпатов сострадательных.
И... вспомните толстяка из анклава который грубо хватает девочку открывшую дверь аколитке и тащит её к Солу и Ко.
Это поведение вахтера а не обучаемого с детства хранителя мира.
Поведение когда в первой серии арестовывали Мей (или Ошу... впрочем какая разница то?) это тоже поведение высокомерных ушлепков знающих что за ними сила и им ничего не будет.
Да вы имеете полномочия и всё такое но можно же вести себя вежливей?
Хотя бы поначалу.
Это ничего вам не стоит.
Короче лор избили и застрелили, испарили и, наконец, похоронили в безымянной могиле.
Ну а чего вы хотели если специально берете в сценаристы людей не знающих про Звездные Войны ничего и бесстыдно бравирующих этим.

Автор: Tolma4 20.7.2024, 11:32

Цитата(Относящийся)
Ну а чего вы хотели если специально берете в сценаристы людей не знающих про Звездные Войны ничего и бесстыдно бравирующих этим.

Транслировать вбросы - это глупо.
Из всех сценаристов только одна не была знакома с франшизой, её позвали специально ради свежего взгляда, и в итоге она отсмотрела фильмы перед началом работы с Аколитом.

Автор: Относящийся 20.7.2024, 15:29

Цитата(Tolma4)
Транслировать вбросы - это глупо.
Из всех сценаристов только одна не была знакома с франшизой, её позвали специально ради свежего взгляда, и в итоге она отсмотрела фильмы перед началом работы с Аколитом.

То есть у них даже такой отмазки нет?

Автор: Bratislaw 21.7.2024, 0:06

Фух. Всё. Я чуть подуспокоилась. И теперь могу оценить этот сериал более-менее здраво. Хотя моя оценка, по сути, не сильно изменилась.

И вот. "Аколит", как по мне, крайне неоднозначный проект по вселенной ЗВ, сочетающий в страшной мешанине и минусы, и явные плюсы. Плюсы это: новая эпоха, герои - не Мэри-Сью, боёвка на световых мечах, инородцы среди действующих персонажей, реканонизация ряда вещей из РВ и сюжет, заставляющий зрителя ждать новых серий и следить за действом. Сюжет, который, если бы не минусы, можно было бы интересно раскрыть! Ах да - ну ещё актёры, играющие Кимира и Сола. Но не их персонажи, с коих я и перейду к тому, что сериал, увы, загубило.

А загубило его... Нет, не дешёвые декорации и костюмы. И не ограниченное пространство кадра, в котором боёвка просто не могла развернуться. А то, что его создательница, вроде как фанат ЗВ - но попросту не смогла в годный фанфик жанра "сайдстори". Т.е. не попыталась именно дополнить сюжет Саги, органично раскрыв то, что упоминалось парой фраз. Но стала противоречить уже созданным продуктам и тянуть на первый план вместо чужих идей свои. Обесценила ряд персонажей (Избранность Энакина), желая показать "крутых ведьм", запутала проявления Силы (Диада сёстры, или что-то ещё?). Но, самое главное, сделала страшный ООС джедаев и ситхов, прописав первых просто отвратительными, а вторых - няшами-лапочками, которых к тому же, можно объективизировать! Ну и, соответственно, послала в полинезийское спа (кто видел - поймёт шутку biggrin.gif) философию обеих сторон. Из-за чего просто пропадает глубина конфликта.

И вот именно по этой причине, раскрывшейся в последних двух сериях, все достоинства "Аколита" сошли для меня на "нет". Ибо можно показывать кортозис и дряхлого мууна сколько угодно. Но если в истории о падении на ТС нет настоящего размышления о выборе между добром и злом и более полного раскрытия вселенной, то эта история, увы, ни о чем. Ибо, по сути, не выполняет своей задачи.

Автор: Casement 21.7.2024, 14:03

Аколит очень тонкая вещь. Антиклерикальный памфлет упакованный в обложку женского романа. Я бы даже сказал сериала в стиле Никто кроме тебя. А ещё я там увидел призрак 57 московской школы. Сол великолепно бы туда вписался. И всё это при супер бережном сохранении лора вселенной.

Автор: L0rd D@rth $m1th 26.7.2024, 17:58

Самый слабый, Самый Скучный, Самый не продуманный, Самый не логичный. и таких Самый можно продолжать много

слабейший сериал во вселенной. хотя чего удивляться, если ни шоуранер, ни сценаристы раньше не были знакомы с ЗВ. ща из-за них ещё и Скелетон Кроу отменят ещё crazy.gif

Автор: The Last Raccoon 26.7.2024, 23:44

Цитата(L0rd D@rth $m1th @ 26.7.2024, 16:58) *
если ни шоуранер, ни сценаристы раньше не были знакомы с ЗВ

Вроде уже неоднократно на форуме отмечалось, что из всей команды не был знаком с ЗВ только один человек, а шоураннер как раз-таки в курсе всего и, к тому же, поклонница Старой Республики, откуда, по всей вероятности, отчасти позаимствована линия Оши с ложным обвинением в убийствах.

Автор: Rinion 27.7.2024, 13:17

Цитата(The Last Raccoon @ 26.7.2024, 22:44) *
Вроде уже неоднократно на форуме отмечалось, что из всей команды не был знаком с ЗВ только один человек,

Ой, да и Джа-Джа Абрамса называли фанатом.

Цитата
а шоураннер как раз-таки в курсе всего и, к тому же, поклонница Старой Республики, откуда, по всей вероятности, отчасти позаимствована линия Оши с ложным обвинением в убийствах.

Много лет прошло, а эта фигня все еще работает. Нужно просто сказать, что снимают фанаты, и публика задумается, что что-то не так поняла.

Я так замечу, что попробовать стяпать один сюжетный прием фанатом быть не нужно.

Но вот только в комиксах котора намного красивее и глубже была сделана линия Зейна.

Короче, мне просто физически трудно (скучно) это смотреть, посередине второй серии бросил, кое-как осилив первую.

От здешних джедаев просто кривит, похожи на стартрек дс9. Отдает группой интригующих дебилов.

Добавлено через 4 мин.
Цитата(Dhani @ 18.7.2024, 19:12) *
[mod]Здесь можно обсуждать сериал в целом.[/mod]

От себя ничего не скажу — не смотрел и вряд ли соберусь.

И это правильно.

Насколько Андора без попыток изобразить верность традициям сделали хорошо, настолько же здесь при оных попытках сделали жалко.

Автор: FreelancerSith 28.7.2024, 0:49

Если в чем Аколит от других сериалов и вырвался вперед, то в плане количества https://www.starwars.com/news/sdcc-2024-lucasfilm-reveals Таким макаром усилиями с двух сторон может книжную Вернестру все же до конца увяжут с сериальной.

По поводу Аколита в целом - у меня такое впечатление сложилось, что фанфикерское прошлое Хэдланд тут и в плюс и в минус сыграло. Трое самых удачных персонажей - Каймир, Сол и Джеки - в основе своей содержат "что если бы": "что если бы Кайло был не ушастым, а крутым и джедаев пачками резал", "что если бы Квай-Гон облажался", "что если бы Асока погибла, только начав свой путь героя" соответственно; отыгрыш актеров большее значение имел, однако и сам подход тоже удачным оказался. Сюда же желание не просто вбросить свои идеи, а привязать их к лору (по большей части - исходно РВшному), отсюда и тема с нексусом Силы, дающим сверхъестественные возможности, и в конечном итоге - то, что все происходящее находится под надзором Плэгаса.
С другой стороны, проблемы в подаче сюжета с проседанием по динамике повествования, резкости изменения характеров персонажей и того, что главная героиня по сути являются пустышкой, нужной в качестве объекта для угнетения отцовской фигурой учителя и соблазнения привлекательным ситхом - опять-таки, типичные синдромы фанфиков. То, что команде сценаристов не хватило компетенции с этими проблемами разобраться - момент тоже важный, но не настолько краеугольный.

Ну и идеологический дискурс вокруг сериала по поводу "очернения" там джедаев, как по мне, излишне раздут, особенно на фоне немалочисленных примеров в прошлом.

Автор: feelfine 28.7.2024, 21:11

Давно меня тут не было, но хочу сказать, что Аколит далеко не шедевр, но мне было смотреть интереснее всех сериалов по вселенной, кроме Оби-Вана (Андора не смотрел и уверен я не получу большего фана, чем от джедаев расцвета республики). Косяки конечно есть, но меня единственное вывела из себя световая плётка. В целом, рейтинги очень занижены, видимо люди очень хотят чего-то взрывного и очень качественного по вселенной.

Автор: Таллар 20.8.2024, 9:13

https://deadline.com/2024/08/the-acolyte-canceled-no-season-2-star-wars-disney-plus-1236044233/

История «Аколита» не получит продолжения, поскольку Lucasfilm решила не снимать второй сезон ответвления «Звездных войн» с Амандлой Стенберг в главной роли , сообщают источники Deadline.

Новость о решении прозвучала более чем через месяц после того, как восьмисерийный первый сезон сериала от создателя, режиссера, исполнительного продюсера и шоураннера Лесли Хэдланд завершился на Disney+.

Новость не совсем неожиданная. «Аколит» получил хорошие отзывы критиков, набрав 78% на Rotten Tomatoes, но разделил фанатов «Звездных войн» , что отразилось на общей зрительской аудитории.

Движимый интересом к почтенной франшизе, Аколит начал с сильного старта, когда он был запущен 4 июня с двумя эпизодами, собрав 4,8 млн просмотров в первый день на стриминговом сервисе, что стало крупнейшей премьерой сериала на Disney+ в этом году. Количество просмотров выросло до 11,1 млн по всему миру после пяти дней трансляции. Подтверждая данные Disney, сериал дебютировал в чарте Nielsen Top 10 originals на своей премьерной неделе на 7-м месте (488 млн просмотренных минут), поднявшись на 6-е место на следующей неделе.

Однако «Аколит» не смог удержать темп, выбыв из первой десятки на третьей неделе и оставаясь там до тех пор, пока не вернулся на 10-е место после выхода финала (335 млн минут, что считается самым низким показателем для финала серии «Звездных войн »).

Автор: Anna 20.8.2024, 10:46

Цитата
Новость не совсем неожиданная. «Аколит» получил хорошие отзывы критиков, набрав 78% на Rotten Tomatoes, но разделил фанатов «Звездных войн»

Когда это их останавливало?)

Цитата
что отразилось на общей зрительской аудитории

А вот это аргумент для Disney.

Мне кажется, снимут новый сериал, который по факту будет вторым сезоном "Аколита". Сюжетные линии же надо как-то продолжать.

Автор: ddt 20.8.2024, 11:14

Цитата(Anna)
Мне кажется, снимут новый сериал, который по факту будет вторым сезоном "Аколита". Сюжетные линии же надо как-то продолжать.

Скорее комикс или книжку - это намного дешевле

Автор: Таллар 20.8.2024, 11:53

Цитата(Anna @ 20.8.2024, 10:46) *

Я скорее поверю в то, что Дисней сделает совершенно неправильные выводы, и решит, что зрителям неинтересно все, что не связанно с эпохой фильмов.

Автор: Bratislaw 20.8.2024, 12:54

Если честно, то я не расстроена. Ибо у сериала были возможности и потенциал + место для фантазии, освобождённое отменой РВ. Но всё это буквально профукали банальными персонажами, OOCами организаций и неуважением к Саге Лукаса. Пусть лучше попробуют в что-то новое, хоть даже о той же ТС, но с учётом этого провала. Ибо всё-таки снять годную вещь по ЗВ возможно, нужно только набрать команду по талантам, а не по квоте.

Автор: FreelancerSith 20.8.2024, 13:25

Не самая неожиданная новость, в основном жаль, что история Каймира останется в подвешенном состоянии, особенно касаемо дальнейшего участия Мэнни - его отыгрыш и харизма многое для персонажа сделали. По поводу продожения в другом формате - шанс это сделать есть у многострадального Eclipse, насчет капитального ухода в книги/комиксы сомнения есть, вон, Багровый Рассвет вернули в тандеме с разработкой Outlaws и, возможно, сюжет игры проспойлерили. В принципе, раз уж Филони теперь главный бугор по сериальному направлению, а Хэдланд с ним, по заявлениям, довольно тесно общалась, он может в том же втором сезоне Асоки намек дать на судьбу сестер и ситха.

С другой стороны, Айрлэнд уже про взрослую Вернестру книгу пишет, могут и переиграть (если не рассматривали как возможный вариант изначально) в условную четвертую фазу Расцвета, где будет книги 3-4, и там уже полноценно завершить.

Автор: Reymet2 26.8.2024, 21:58

Посмотрел наконец "Аколита". Что тут скажешь? Сюжет вроде бы абсолютно логичен - джедаи 16 лет назад перебили весь ковен, кроме двух маленьких сестёр-близнецов, одну из которых забрали себе, а вторую считали погибшей, но тут она вернулась, чтобы мстить. Но есть один момент, который всю логику отправляет в унитаз - это Каймир.

Кто, собственно, был инициатором мести Мэй "брэндокской четвёрке"? Каймир? А зачем это ему, собственно, надо? У ситов (а появление Плэгаса однозначно говорит, что Каймир сит) есть тайный хитроплан по подмятию Республики под себя (который они и будут реализовывать в трилогии приквелов). В их интересах - сидеть и, не привлекая внимания, дёргать за ниточки, постепенно его реализовывая (насколько можно судить по неймодианцам в ТФ - реализуется он довольно успешно). И тут Каймир зачем-то даёт Мэй задание выследить и убить четырёх не очень важных (не членов Совета) джедаев, что делу никак не поможет и насёт довольно большой риск спалить контору раньше, чем надо. Так в чём вообще интерес Каймира и ситов в этой ситуации? Или же инициатором была сама Мэй (её мотивация как раз хорошо понятна)? Но тогда Каймир должен был отговорить её от этой затеи, ибо ничего, кроме внимания со стороны джедаев это не принесёт, а их внимание-то Каймиру (о чём он прямо говорил) и нужно меньше всего.

При этом Каймир, чтобы убить Мэй (которая не знает, кто он такой), готов вступить в схватку с кучей джедаев, рискуя засветиться (и, собственно, засветившись в итоге). Короче, роль ситов во всём этом сюжете прописана очень плохо.

Кстати, а кто вообще Каймир? Судя по всему, ученик Плэгаса (который в последней серии вообще ни к селу ни к городу, если только это не задел на не реализовавшийся второй сезон). И Плэгас позволяет этой фигне (явное нарушение "правила двух" + необоснованный риск засветиться) происходить у него на глазах? Ну на фиг, "не верю". Не дурак Плэгас для такого.

Поведение матери Анисеи тоже вызывает, скажем так, вопросы. Если ведьмы прячутся от джедаев, то сразу, как только джедаи их нашли, они должны были на джедаев напасть и, убив их, быстро мотать удочки и валить на другую планету, ибо ясно же, что джедаи с них уже не слезут. И уж точно не отпускать Ошу и Мэй пройти испытания. Понятно, что Анисея должна уважать личность Оши и её выбор (иначе целевая аудитория, для которой "права отдельной личности" ныне превыше всего, не будет ей сочувствовать), но всё-таки это слишком нереалистично. Секты (а что ведьмы, что джедаи - это именно секты) в реальности просто так не отпускают.

Кто-то обвиняет сериал в очернении джедаев, но после Зейна Керрика удивительного в том, что джедаи, мягко говоря, не ангелы, мало.

Ну и "Acolyte" всё-таки лучше было бы перевести как "последователь". Фраза Каймира "мне нужен ученик, аколит" звучала бы куда понятнее, если бы она была переведена как "Мне нужен ученик, последователь"

Автор: Anna 27.8.2024, 20:17

Цитата(Reymet2)
Кстати, а кто вообще Каймир? Судя по всему, ученик Плэгаса (который в последней серии вообще ни к селу ни к городу, если только это не задел на не реализовавшийся второй сезон). И Плэгас позволяет этой фигне (явное нарушение "правила двух" + необоснованный риск засветиться) происходить у него на глазах? Ну на фиг, "не верю". Не дурак Плэгас для такого.

Плэгас там вынюхивает, кого и каким образом можно создать с помощью Силы.
Цитата
https://www.darkhorizons.com/acolyte-showrunner-talks-darth-plagueis/ also hints that she already has an idea of what Darth Plagueis is up to in the show’s second season and it ties to the same Force power that created Osha and Mae:
"What I think is going on with Plagueis is that he also knows this has happened. He also is aware, or will quickly become aware of this aspect of the Force existing".

Второй сезон Disney отменил.

Автор: Reymet2 27.8.2024, 21:52

Цитата(Anna)
Плэгас там вынюхивает, кого и каким образом можно создать с помощью Силы.

А зачем ему это нужно-то? В старом каноне, ЕМНИП, Аникей - случайный результат экспериментов Плэгаса с Силой. В новом же каноне "вергенция" позволяет с помощью Силы создать жизнь из ничего, и джедаям об этом хорошо известно, причём явно это не какая-то мега-тайна Ордена (иначе бы падаванов на такие задания не отправляли). Плэгас про это явление, скорее всего, тоже знает. Но зачем ему Мэй и Оша, это не объясняет. Даже если их так создали - они ж не знают, как это делается.

Автор: Tolma4 27.8.2024, 22:25

Цитата(Reymet2)
Кто, собственно, был инициатором мести Мэй "брэндокской четвёрке"?

Кимир выдал задание - убить несколько джедаев, чтобы показать свой прогресс в обучении. А конкретные цели выбрала уже Мэй.
Цитата(Reymet2)
Кстати, а кто вообще Каймир? Судя по всему, ученик Плэгаса

Этого мы точно не знаем. Самопровозглашенный ситх или ученик Плэгаса, и если ученик, то по приказу Плэгаса обучал Мэй, или в тайне от него.
Цитата(Reymet2)
Кто-то обвиняет сериал в очернении джедаев, но после Зейна Керрика удивительного в том, что джедаи, мягко говоря, не ангелы, мало.

Те, кто обвиняют сериал в очернении джедаев ничего кроме фильмов не смотрели. И уж тем более не читали какие-то комиксы двадцатилетней давности.
Цитата(Reymet2)
А зачем ему это нужно-то?

В новом каноне (во всяком случае в энциклопедиях), все привязали к Диаде Силы. Мол, ситхи тысячу лет пытались вывести идеальную пару - учителя и ученика - которые будут на качественно другом уровне относительно всех других форсюзеров и тогда вся галактика перед ними склонится.

Автор: Mark_Remilard 11.9.2024, 0:43

Если кто-то вдруг не знает - сериал отменили

Автор: Duran 7.11.2024, 17:21

Посмотрел. Не впечатлился. Местами конечно неплохо или даже хорошо, но проблемы с темпом, близнецы Силы какие-то невнятные. Но есть хорошие моменты с моей любимой мистикой и Силой. Да, конфликт с Сенатом это интересно, но 2-ого сезона не будет, поэтому..эх. Плэгас в последней серии порадовал. Видимо он так или иначе использовал эту фишку Силы с созданием жизни как мне кажется. И к этому бы подвели. Надеюсь, что в каком-то виде историю закончат. Комикса или книжки.
6.0/10

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)