Ну что! Сходил я на этот фильм. К любому фильму можно придраться, и к этому тоже. Но я в этот раз не буду.
Скажу сразу, понравилось. Конечно до "Прометея" и "Завета" не дотягивает, но... смотреть можно.
Я плохо разбираюсь в хронологии этой вселенной. Но как я понял, это очередной спин-офф от основной темы.
Пока не буду писать здесь про некоторые моменты фильма. Лучше дождусь комментов... если они конечно появляться.
Давайте либо мы оформляем темы как https://www.jcouncil.net/topic12479.html и создаём их в разделе Фильмы, а если лень, то просто отписываемся в https://www.jcouncil.net/topic6025.html, ок?
Хорошо. Понял, понял. На будущее буду внимательнее.
Поначалу фильм весьма нравился - герои с понятной мотивацией, виды космоса и самой станции, реалии житухи простых работяг-колонистов. Но после первого контакта с инопланетной формой жизни дальше всё становилось всё менее и менее увлекательно: с одной стороны, ксеноморфы уже совсем не страшные и не шибко быстро-дерзкие, с другой - сюжет представляет из себя просто компиляцию всех предыдущих фильмов. То, что на Прометея/Завет не забили - ок, но тогда уж лучше бы линию Дэвида продолжили, или хотя бы намекнули, где тот пока окопался. Но то, что увели амбиции корпорации (а не самого Вейланда) от использования Чужих как оружия в сторону модификации рабочей силы в колониях, идет в плюс.
Фильм впечатлил больше, чем я ожидал из-за разговоров о его фансервисе и вторичности. Да, массив ниточек ведущих КО ВСЕМ фильмам франшизы большой, но к счастью, своего, интересного контекста фильму хватает. Чего точно нету лично для меня в большинстве легаси-сиквелов этих десяти лет, за исключением, уж извините, ЗВ и ещё пары вещей.
Обычные отзывы напирали на "тупые подростки попали к ксеноморфам", но подводка и мотивация молодых колонистов как по мне разжевана отлично. Бэкграунд жизни корпоративных колоний на мертвых планетоидах - для этих фильмов совершенно не лишнее.
С монстрами интерес качался от ситуации к ситуации, но постановщикам точно не откажешь в изобретательности.
И отдельно понравилась линия с андроидом, точнее, отношений с ним. В конце фильма не происходит волшебства любви, и механоид не спасает всех поперек заложенных в него программ. Но речь тут больше о главной героине, о том как она испытывает эмпатию не только к людям, но и к такому симулякру, который для нее стал совокупностью привязанности к верному человеческому существу и последнему воспоминанию об утерянных родителях. Это правда интересно и не глупо.
А ещё я в шоке от того что финальный Слендермен это реальный человек :D
Тоже смотрел и тоже остался доволен - крепкая четвёрка.
фильм порадовал. и приятно удивил. тем более я в кино пошёл на него, рискуя получить провал. Да, ВАУ Эффекта, как от Прометея, я не получил ( я на него в кино раз 7 ходил), но фильм очень приятно удивил и сюжетом, и актёрами и прописанностью сюжета/персонажей.
Очень порадовала главная героиня. вот прям... влюбился чтоле? ну симпатичная и как человек и как персонаж.
8,9/10 фильму
Фильм оказался весьма недурным, да это подражание первым двум частям по большей части, но скорей удачное чем нет. Любителям и фанатам первых двух фильмам мне кажется должно зайти больше чем последний фильм от самого Ридли. Хотя немного некоторые нотки и такого чужого в этом фильме есть, хотя желание понастогировать по триллеру в первой части фильма (оригинальный Чужой) и по боевичку во второй части (Чужие) явно сильней и интересней для авторов было.
7/10
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)