Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Новости _ Клану исполняется 21 год

Автор: Dhani 13.2.2025, 0:21

Клану исполняется 21 год

Сложно в это поверить, но 13 февраля клану Jedi Council исполняется двадцать один год. А двенадцать месяцев назад ему стукнуло двадцать — цифра столь внушительная, что мы пустились отмечать ещё до знаменательной даты, а как очухались, обнаружили, что пропустили год. Впрочем, прочитав обсуждения «Аколита», мы пришли к выводу, что всё сделали правильно.

За это время изменился весь фэндом, да и «Звёздные войны» едва ли узнаются. Сайты, которые казались вечными в 2004 году, либо закрылись, либо законсервировались, и мы остались одними из немногих, кто продолжает пусть вялотекущее, но существование.

Появление клана 13 февраля 2004 года ещё никак не было связано с сайтом, на которым вы находитесь. Клан зародился на форуме «Игромании»; словами Гризли, «смысл состоял в том, чтобы получить под аватаром красивую картинку и гордую надпись “Клан: Jedi Council”». Но постепенно идей становилось всё больше, а амбиции раздулись до таких размеров, что стало понятно — нужна своя платформа. В мае был создан первый сайт, а к 2005 году форум уже обрёл знакомые очертания.

За два с лишним десятилетия мы сделали очень многое. Создали самое большое сообщество фанатов в тогдашнем рунете. Организовали переводы книг на профессиональном уровне. Наклепали статей, взяли интервью у писателей и актёров, и… просто ловили фан. Мы обсуждали музыку, устраивали викторины по Mass Effect и гордо заявляли, что «Звёздные войны» никогда нам и не нравились. Но мы всё ещё здесь.

Хотелось бы оформить новость, как праздничный тост, но сложно не заметить атмосферу запустения и безразличия, царящую как на страницах форума, так и в закромах клана. Нас остаётся всё меньше. Беззаботные годы холиваров, сайтовых распрей и безумных флешмобов остались позади. Люди с зелёными, синими и красными плашками нашли себе новые интересы или просто ушли с головой в пучины ИРЛ. Кто-то и вовсе больше не с нами.

Хочется сказать, что наш форум продолжит оставаться прибежищем для джедаев, ситхов, повстанцев и охотников за головами и дальше, и доживёт до ещё одной круглой даты, которую мы опять обязательно проморгаем. Это зависит от всех — и от нас, кто всё ещё помнит тот дух безудержного энтузиазма, и от вас, чьё неустанное рвение разобрать материю вселенной Джорджа Лукаса по крупицам поддерживает на ходу треды, созданные ещё до появления социальных сетей и смартфонов.

В этот день мы также решили отметить наградами тем форумчан, которые продолжают отмечаться на форуме. Кто-то был с нами уже больше 10 лет, а кто-то готовится отметить все двадцать. Благодарим их за верность джисишке и вручаем награды.

Награду за двадцать и почти двадцать лет на форуме получают:

Награду за десять лет на форуме получают:

Отдельно награду «Легенда Jedi Council» получает за её вклад в форум в его самые тяжёлые годы.

С днём рождения, джиси!

Автор: Mark_Remilard 13.2.2025, 0:40

Спасибо, что не забыли, тронут! Ане - наши слова восхищения!

Автор: Нокс 13.2.2025, 2:01

Ура! С днем рождения ДжиСи! :) Первый шаг к моей социализации в подростковом и ранне-постподростковом возрасте )) Не знаю, где бы я сейчас был без того первого толчка к гик-движухе.

Автор: ManGus 13.2.2025, 2:39

Наличие даже 4 форумчан со стажем 20+ у меня в голове не до конца укладывается
С праздником, комрады!

Автор: Tseziy 13.2.2025, 7:52

Это очень круто, что форум еще жив, и даже немного активен, поздравляю!
Когда заходишь на форум после долгого отсутствия, ощущения как когда ходишь по храму джедаев в КОТОР 2 - все такое знакомое, но пустое и заброшенное, и ждешь, что встретишь старых знакомых... но это маловероятно.

Автор: Darth Fear 13.2.2025, 9:02

Поздравляю всех нас с этой вехой, это серьезно!

Автор: FreelancerSith 13.2.2025, 10:06

Присоединяюсь к поздравления. Как мог поддерживал активность во время самого штиля, радует, что в последнее время её стало больше.

Автор: L0rd D@rth $m1th 13.2.2025, 10:18

Действительно, важное событие! Поздравляю Всех Форумчан!
и тех, кто получил награду!

Мир и Порядок!

ЗЫ: заходишь такой на флорум, а тут бах и НЕОЖИДАННОСТЬ! личное сообщение! первое лет за 7 наверное :D

Автор: Нокс 13.2.2025, 12:04

Цитата
ЗЫ: заходишь такой на флорум, а тут бах и НЕОЖИДАННОСТЬ! личное сообщение! первое лет за 7 наверное :D

В моем случае, за все девять :)

Автор: L0rd D@rth $m1th 13.2.2025, 12:23

даже специально посмотрел дату последнего письма- 18.9.2017, 18:59

Автор: Tseziy 13.2.2025, 13:34

Админ заставил всех напрячься, следующий раз вышлет сообщение, что начислены штрафы)) Чтобы их снять переведите сюда 100 рублей)

Автор: Jagg'ed Fel 13.2.2025, 18:44

Да, как время быстро идёт. Мне ещё три годика попылить на этом свете, и тоже 20 годков на форуме, будет. yes.gif

Автор: darttiberius 13.2.2025, 19:16

С прошедшим. Долгих лет и творческих успехов!

Автор: darttiberius 13.2.2025, 19:16

Надеюсь ЗВ когда нибудь продолжат издавать и обязательно с вашей помощью.

Автор: Darth Fear 13.2.2025, 19:28

Цитата(Tseziy)
Админ заставил всех напрячься

у меня календарь пропикал еще вчера data.gif

Автор: Gudai 13.2.2025, 19:40

С утра захожу почитать новости, а тут такое:)

С днем Рождения, ДжиСи!

Автор: Anna 13.2.2025, 20:08

... а также поздравляем Перниллу Аугуст с 67-летием happybirth.gif

Спасибо heart.gif , я бы эту награду дала , который не только поддерживает активность в эти годы, но и каким-то образом умудряется все это время следить за всем выходящим контентом.
Я в 2023-ем с переходом на новую работу с новой квалификацией эту возможность потеряла :(

Цитата
сложно не заметить атмосферу запустения и безразличия, царящую как на страницах форума, так и в закромах клана. Нас остаётся всё меньше

Когда я впервые по поиску какой-нибудь информации по новой книге попала на этот сайт, надолго зависла, читая интереснейшие дискуссии по любимым фильмам, книгам и сериалам, узнавая новые факты и взгляды на показанные в них события и персонажей, и открывая их для себя с другой стороны.
Для меня jcouncil.net - это книга по истории выходящего контента Звездных войн, записанная очевидцами в реальном времени. Захотелось продолжить пополнять этот архив: кто бы какое мнение не имел по этому поводу, а Star Wars продолжает жить, развиваясь по спирали на новом уровне. И по новому контенту тоже есть, что обсудить, а людям интересно - и будет еще интересней через многие годы - эти обсуждения почитать.

И что-то мне подсказывает, что я права xD
Рекорд посещаемости форума — 1913, зафиксирован — 28.11.2024

Автор: Dhani 13.2.2025, 20:14

Цитата(Anna)
Рекорд посещаемости форума — 1913, зафиксирован — 28.11.2024

Ну это, подозреваю, боты и новые ИИ модели бороздят. Очень сомневаюсь, что живые люди.

Автор: D.G. 13.2.2025, 20:59

Вы разбудили деда

Автор: Kell Jace 13.2.2025, 21:12

Как быстро время летит! Всех с праздником! ♥

Автор: Таллар 13.2.2025, 22:55

Ну я всех поздравляю. Надеюсь еще форум поживет, все таки последний по ЗВ в рунете. Да и в английском сегменте умирают потихоньку.

Глянул тут дату своей регистрации. Больше девяти лет назад. Ужас просто, вроде только недавно на JC пришел, а почти десятилетие пролетело.

Автор: Bratislaw 13.2.2025, 23:35

Присоединюсь к поздравлениям и я, хотя в последнее время на форуме бываю нечасто. Это просто здорово, что и Клан, и форум живут уже так много лет, старички не сдаются, а новички всё-таки приходят, несмотря на все трудности. Пусть JC впереди ждут ещё долгие годы! Надеюсь, что и с моей помощью, так как пора и мне возвращаться хотя бы к минимальной деятельности...

Автор: Rinion 14.2.2025, 9:01

Я помню, когда здесь еще вовсю ролевки играли и фанфики писали. Ну и не только здесь.

Как будто в интернетах фэндомной креативности стало меньше, интересно, не связано ли это с количеством отвлекающего мусора, забирающего силы.

Но я не играл и не писал. Я за модами для котора ходил. И за переводами комиксов.

Пусть не умрет, шо хочу сказать.

Автор: Люц 14.2.2025, 10:45

Спасибо форуму, что всё еще живой, даже в эпоху, когда соцсети стали угасать. Иногда захожу почитать какие-нибудь архивные темы.
Вообще, посмотрев прошедшим летом сериал "Аколит", испытал такое опустошение и чувство кринжа, что внезапно для себя переключился на "легендарные" книжки. Многие из них ведь так и не прочитал в своё время, ибо просто не было к ним доступа. Сейчас же многое можно спокойно найти на том же Авито или в электронке на крайняк. Теперь вставляю в свой график чтения что-нибудь ЗВшное.
В общем, максимально абстрагировался от текущего состояния ЗВ.
Даже Скелетон Крю смотреть не стал. Почитав отзывы, пришел к выводу, что там всё так плохо, как и казалось по превьюхам. Интереса как не было, так и не появилось. Когда-нибудь, возможно, гляну, хз.
В обозримом будущем лишь второй сезон Андора интерес вызывает и его жду.
Ну и хотелось бы, чтобы продолжение про Рей таки сняли, чтобы фильм в прокате и единицах утонул. thumbsup.gif

Автор: L0rd D@rth $m1th 14.2.2025, 12:32

Цитата(Люц)
Даже Скелетон Крю смотреть не стал. Почитав отзывы, пришел к выводу, что там всё так плохо, как и казалось по превьюхам. Интереса как не было, так и не появилось. Когда-нибудь, возможно, гляну, хз.
зря. Хорошая адаптация Острова и планеты сокровищ в сеттинг ЗВ!

Автор: Luke Skyrunner 14.2.2025, 16:30

Сколько б......?!?! shok.gif shok.gif shok.gif
Вот недавнож было...
Как спамил на Игромании помню...
Как первый сайт делали помню (коллекция MIDI и Frontpage МУ ХА ХА ХА ХА diablo.gif )...
Как тест при вступлении в клан Катарну делал помню :-)
Откуда блин 20 лет взялось?!

P.S. Похоже я стар... СУПЕР СТАР biggrin.gif

Автор: ddt 14.2.2025, 19:07

Присоединяюсь к поздравлениям ДжиСишечки с юбилеем

Сайт уже своего рода памятник не только прошлому фэндома, но и прошлому интернета.
Ура, товарищи data.gif

Автор: Darth Fear 14.2.2025, 23:42

Цитата(Luke Skyrunner)
Как спамил на Игромании помню...

верните мильены .... ахахах, тьфу, хорошее время было на ibp 1.3, потом там поставили какой то упоротытй движок ....

Автор: Shacuar 15.2.2025, 12:15

Ого, сколько народа оказывается в стелсе находится) Поздравляю всех с этой датой! Пусть ваша Сила будет столь же могущественна, как у Йоды, находите новых друзей по галактике и избегайте ловушек Империи! biggrin.gif
Отдельная благодарность тем, кто поддерживает здесь жизнь, старается сделать это место уютным для всех, это важно и нужно. Заходишь сюда с Темной стороной, почитал, чет написал и вот мрак рассеян) Всем позитива и хорошего настроения!

Автор: Orange Jews 26.2.2025, 4:59

Поздравлямба, дорогие. Всегда радуюсь, когда случайно вспоминаю джиси, набираю в адресной строке ссылку, и вижу, что тут по-прежнему все своим чередом. Слишком много интернет-наследия моей (нашей) юности сгинуло в небытие – хорошо, что всегда можно заскочить сюда и покринжевать со старых постов :))

edit: ого, даже баннер в подписи до сих пор работает! xD

Автор: coLors 23.3.2025, 22:22

Запоздало, но тоже поздравляю всех. Надеюсь, форум не канет в лету еще 21 год и еще, и еще. Столько в нем было, эх...

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)