Прошу объяснить ваши варианты ответов.
Для самых умных: мы проводим мысленный эксперимент, причем эксперимент с некоторыми условиями. Важнейшее условие - дату смерти, указанную в конверте, никак не изменить.
dixi
Не стал бы. ИМХО одна из прелестей жизни в том, что не знаешь (ну как правило) когда умреш. Может мне суждено умереть уже завтра, но я не знаю об этом, флужу и радуюсь как не в чем ни бывало.
Я бы открыл пролубомуу, что бы дальше можно было расчитать свою жизнь с максемальной пользой для меня! Чётко и ясно!
я бы тоже открыл бы...
любопытный, зараза
и надо знать, что делать...
если суждено умереть через месяц, но нафиг сессию
надо умирать спокойно и легко
попросить прощения у всех, кому сделал говно, раздать деньги и проч и проч
*я не утрирую*
а если суждено умереть через 60 лет, то можно спокойно планировать время =)
открыл бы...составил бы список и стал реализовывать задуманное...
Не открыл бы.
Вы знаете мою фобию смерти.Если бы я открыл,я бы начал считать секунды и жить в страхе.
нереальный опрос - нереальные варианты - нереальный выбор. как прикажете тут ориентироваться?)
Я хотя и любопытный, но не открыл бы. Я думаю, что открою я этот конверт или не открой, дата смерти всё равно не измениться. Тогда какая разница. И те, кто отроют конверт ещё захотят узнать, какой именно смертью они умерли.
Рано или позлно всё-равно открыл бы . Любопытство возьмёт верх!
Я бы не открыла.Если честно,я бы не хотела узнать,когда я умру.Любой сюрприз хорош своей тайной.А вообще просто не хотелось бы знать,что умрешь через месяц или неделю...
А я бы открыл бы.. ) привык, знаете, к стабильности.. )
Я бы тоже открыл и попробовал бы умереть раньше. Это похоже на сценарий одного из "Пунктов назначений".
LoneHunter
Alex@nder Skyworker
читайте главный вопрос
!!
Я бы открыл.Лудше знать когда затобой придет смерть, что бы подостойному её встретить
И темболее если на небесах уже поставили мою дату смерти значит раньше посути я умереть немогу , а это открывает очень много возможностей
Daemon05
да я читал, просто я не могу выбирать из ничего.. оба варианта абстрактны и бессмысленны. если угодно, мой ответ "все равно" )
Я бы не открыл, т.к. смысла нет, я живу и радуюсь каждому дню, а тк я буду знать когда умру и смысл и не хрена не нарадуюсь...
Я бы открыл, потому что на этом можно зароботать много денег(зная дату своей смерти, можно рисковать сколько угодно )
меня бы просто любопытство раздирало...
или просто попросил бы друга открыть, что б он запомнил дату и когда она придёт- сказал мне (если его дата не придёт быстрей...)
Да нну нафиг, когда суждено, тогда и ... А вообще надо жить так, как будто это твои несколько последних секунд в жизни. То есть с пользой
Чему быть, тому не миновать.
Открыл бы.
И стал бы ЖИТЬ. По-настоящему.
9:9
интересно
обычно люди не хотели бы открывать
TepMoc
что интересно... верующие люди (из тех, с кем общаюсь тесно) не хотят открывать, представся им такая возможность =)
Уже не 9:9.
А вообще мы можем умереть в любой день.
Даже жо той даты которая якобы будет написана в конверте.
Я бы открыл посмотрел поцокал языком(цок-цок цок-цок) и послал бы к чертям этот листик.
Я бы открыл, потому что, во-первых, человеческой природе свойственно любопытство, а , во-вторых, я убежден, что способность жить - далеко не самая ценная способность человека. Гораздо ценнее возможность дарить людям возможность жизнь, что так свойственно нам, светлым))
P.S. Я хотел сказать способность дарить другим возможность жизнь, простите)
Дабл постинг - зло. Сначала скажу я, а потом модер, а потом %
а я открыл бы, а когда узнал бы, то в последние дни когда они настанут- начал жить бы как миллионер... всё до последнего...
... а потом оказалось бы, что надо мной кто-то подшутил...
Я бы не стал вскрывать. Раз уж мы предполагаем, что судьба есть (в чём я
сильно сомневаюсь), то лучше её не знать - незачем жить будет.
а вообще открыв конверт и узнав когда ты умрёшь- то в тот день ты начнёшь вести себя неадкватно, и именно из-за контерта и умрёшь...
Sargon почему незачем?
И вообще тогда для чего ма счас живём? Если на о пошло))
Опаньки, похоже сейчас пойдет оффтоп!
токо не надо щас о смысле жизни...
о смысле жизни в соответствующей теме
за оффтопот буду вешать проценты
правильно- просто все подумали бы что это какой то прикол, и всё...
Я в любом бы случае открыл.Не знаю ни одной причины почему не должен.
Там споры сибирской язвы
черт, не за то проголосовал, проголосовал за то что не открою...
хотя 100% сразу бы открыл, любопытство и независимо от той даты которая там стояла, провел бы просто отлично время
andreyyy
поменять голос?
Daemon05
как хочешь) можешь поменять
done
Я бы открыл конверт.Я все время живу думаю о завтрашнем дне,а тут бац и умру завтра.машина например собьет,вот я и не буду думать о своих проблемах,проведу свой последний день так,чтоб всем завидно было(ну и естественно со всеми попращаюсь),а ежели будет написано что умру лет через 50-70 буду жить как жить и вскоре забуду о конверте.
кстати, народ... подумайте о том, что смерть будет приближаться
вы будете постоянно держать где-то в мозгу мысль о том, что
"через 10 лет умры, пох, времени полно"
"умру через 5 лет, хм, кое-что не успею"
"через ГОД! ипааать"
"ааа! мне осталось всего месяц"
"Неделя! еще одна неделя и меня больше не будет! и больше не будет всего этого мира" и далее по тексту
"ЗАВТРА!"
"Сегодня"
в общем, нет надежды
Daemon05
Помнится, рассказазик на эту тему был... Как какому-то парню каждый день
приходило письмо с содержанием: "Через столько-то".
То есть:
"Через год".
На следующий день: "Через 364 дня".
Потом: "Через 363 дня".
И так далее, до "Сегодня".
Парень перестремался, в последний день прокутил всё, что было...
А на следующий день утром ему пришло письмо:
"Вчера".
Sargon
а кто писал?
на эту тему писал либо Хайнлайн, либо Гаррисон
тож рассказик
Daemon05
Нет, я у кого-то из наших, по-моему, читал. Видимо, тема очень популярная.
Sargon
конечно... это ж дьявольски интересно!!
у кого-то из вышеназванных фантастов сюжет такой:
ученый изобретает машину, определяющую дату смерти
ему не верят, но он на всем этом делает гешефт
к нему приходят молодожены, он определяет, что они умрут в этот же день
пытается их спасти, но не получается
потом он узнает дату своей смерти
Открыла бы 100%. Например, мне сейчас прислали по почте конверт... я его открываю и вижу: ДАТА ВАШЕЙ СМЕРТИ 11 февраля 2080 года. Ну и чё вы думаете, я первым делом делаю? Я бегу делать всякие экстримальные штучки, ибо если я умру ещё не скоро. А если бы в конверте было написано: ДАТА ВАШЕЙ СМЕРТИ 12 декабря 2010 года, то я бы побежала делать всё, что ещё не сделала...
Лапусиния
а что бы ты делала 11 декабря 2010 года?
Тут многие пишут что распланировали свою жизнь, поспешилибу сделать то, что не упели. А что планировать, зачем спешить? Все это зависит от смысла жизни, от того верит ли человек в Бога. К этому вопросу сводятся Все темы о философии (ИМХО).
Я бы не открыл конверт. А еслибы открыл - то не знаю что бы делал. Еслибы дата не скоро - то жил бы как прежде. Если скоро - постарался бы меньше грешить, был бы внимательнее к близким и дорогим мне людям. М.б. постригся бь в монахи.
Вы мля поймите, если вы откроете кнверт и там будет написано 2080 год
Это не значет ,что вы спрыгнете со скалы в 2050 и остаетесь живы.
Это дата что то типо того, если нечего не случится то походу вы умрёте в этот день,
Даже нет вот как правельно:
Вы не проживёте дольше чем написано в конверте
Вот пляшите от этого!
А то бредовые идеи попёрли))
Daemon05
Что делала, что делала... забрала бы с собой на тот свет побольше своих вражин ... Или средством гипноза сделала так, чтобы забыла, что я умираю 12 декабря, чтобы не волноваться.
Лапусиния средство рассказать? Думаю да
Так вот слушай:
Берёш пред тем как открыть куриш пол касяка, хотя нет xnm меньше.
Потом открываешь, читаеш , смотришь -----куееш
Дльше берёш бутылак 5 водки и начанеаешь выпивать покуревая касяк, на утро факт, что н е вспомниш,
А если вспомнишь, то не поверишь)))
marlboro
Эх... я не пью и не курю. Но, думаю, одного удара по голове с размаху молотком будет достаточно...
marlboro
Там написано, что дату изменить никак нельзя, значит мы можем делать всё что угодно и не умрём( а вот травмы серьёзные получить можем, но это другой разговор)
quicly
вот именно =)
если спрыгнуть с обрыва, то можно выжить, но остаться навсегда прикованным к больничной койке
или впасть в кому, но продолжать жить =(
А насчет клинической смерти нечего не сказано
А я не открыл бы. Нечего торопиться с выводами, и ждать в страхе этого времени...
Конечно же открыл бы. Интересно ведь. Правда, мне кажется, я бы об этом пожалел бы.
а вот мое ИМХО. Ситуация указанная в вопросе не может происходить не в коем случае ибо мы сами творим свою судьбу и выбираем свою смерть (проживешь всю жизнь тише воды ниже травы - умреш старым в кровати например) не будешь же ты в самом деле переходить улицу а по разные стороны две банды перестрелку затеяли Я считаю что Бог наделил нас достаточной самостоятельностью чтобы мы могли умереть так как того хотим мы. Тоже самое и с будущим, как можно его узнать если его еще не было? предмета узнавания просто пока не существует, а когда он появится это уже будет настоящее - такого время.
G-man
внимательнее читай вопрос
Еслебы пришел, то открыл бы не медля. Как уже было сказано открывает возможности просто невероятные....И смерть бы встретил спокойно, с улыбкой на лице .
Я бы открыла. Просто чем мучиться от неизвестности, лучше уж знать сразу. Тем более, я бы в таком случае знала бы, к какому дню нужно успеть завершить все свои дела, попрощаться там со всеми и др...
Эх, если бы там указывалось, как именно умрешь...
Я бы открыл по одной простой причине... Можно было бы знать к какому срок сделать важные дела.
кстати. многие из тех, кто открыли бы конверт, аргументируют это тем, что распланировали все важные дела. а какие у вас важные дела перед лицом смерти? что настолько необходимо совершить, что, зная дату смерти, вы все равно возьметесь это делать? ведь все рутинные дела и обычный досуг сразу отпадут и потеряют смысл.
LoneHunter
Это оброзное вырожение!
Sjn у меня например дела, котоорые бы я сделал зная свою. дату смерти:
Я бы гулял, отдыхал, сразу же бы поехал путешестововать, вкусил бы все благи жизни. Вообще оторвался так , что и умереть можно было бы после этого + многое и много))
Если дата будет давольно близкой конечно, а если там лет так через 50, то прото жыл бы до определённого момента спокойно))
marlboro
хех..мне просто кажется, что если бы я узнал эту дату, то я бы сразу успокоился [обленился)] и просто ждал бы конца. Зачем суетиться, чему-то радоваться. Это я сейчас не осознаю что все равно когда-нибудь умру, а если у меня будет точная информация..) Но это все связано с моей верой в загробную жизнь, смерть для меня не столь трагичное событие, а в некотором роде даже ожидаемое и радостное =)
НУ если откинуть боедовое верование в загрубную жизнь, то надо бы оттянутся!
Но взможно ты просто себя этим успокоишь, что мол там после смерти будет ещё жизнь и там я уже.... ляляля
Но ведь некто не знает этого...
Поэтому лучше вкусить последни минуты жизни тут чем думать и ждеть тех минут))
не, предаваться всяческому разврату я бы не стал)) а вот осуществить мечту можно, да..
з.ы. Даэ, я определился. Не открыл бы. Я человек впечатлительный - этот фактор бы слишком сильно поменял мою жизнь.
вспоминаю третью главу Мастера и Маргариты... я б не открыл, пускай сюрприз будет =)))
Открыла б
Просто не удержалась бы
Я бы открыл.Просто интересно очень будет и все.
Вопрос который всегда встает передо мной когда мне задают такие вопросы: "А на хрена?" Неужели знание или незнание даты настолько важно? Ведь если следовать поставленым условиям конца это всеравно не изменит. Вообще знание будущего дает нам возможность подготовиться к нему.
мегаинтересная тема
ап
Открыл и плюнул бы.
Когда мне сдохнуть решу я.
Открыл бы. А что потом не зщнаю.. если мне три дня осталось, я б наверно творил бы чё хотл..а если ещё лет 50 то можно спокойно жить, а дальше посмотрим
Я открыл бы, подумал про себя бы:
"Никак нельзя изменить?А ну ка ща спрыгну с 9-го этажа, посмотрим."
Если выживу - то буду до той даты бегать,грабить банки, и т.д.
Если не виживу - значит ошиблись адресом.
Открыл бы и застрелился. Чтоб доказать судьбе, что еще могу что-нибудь изменить...
Я тут подумал, что не может быть точной даты нашей смерти т.к. человек настолько неопределённое существо, которое невозможно загнать в определённые рамки как например дата смерти на куске бумаги....
Всё что там может быть это что то похоже на дату или около того)))
Я беру свои слова обратно.Каждый раз,когда я лечу на самолете,я хочу...нет,я очень хочу...нет,я СМЕРТЕЛЬНО ХОЧУ открыть этот конверт!
ГОНИТЕ КОНВЕРТ!!!!!!!!!!!
Получив конверт, сразу же бы сожгла не поглядев на дату. Зачем знать, надо жить и радоваться. Даже если бы в конверте значилась дата, позволяющая жить еще лет 50, это не принесло бы облегчения и радости..Всю время жить с навязчивой мыслью о скором приближении смерти ужасно. ИМХО
Так все равно же когда-то умирать.
Другое дело, что в реальности такого конверта существовать не может, и вопрос тут чисто теоретический %)
Открыл бы, плюнул, и пошел жить дкальше
Без сомнений открыл бы.
Не открыла бы ни за что. В том и смысл нашей жизни, что точной даты конца мы не знаем и знать не можем. Поэтому надо жить так, как будто эта дата - завтра. Или уже сегодня. Каждый день насыщенный смыслом, чтоб и умереть не жалко. Это мой идеал жизни, жаль, что редко вспоминаю про него. Да.
открыл бы и прославился великим Бессмертным: прыгал бы с 50 этажа и т д
сто пудов открыл бы! смерти я не боюсь и люблю когда можно просчитать все наперед...
"Представим, что вы получли запечатанный конверт, внутри которого указана дата вашей смерти. Изменить ее НИКАК нельзя. Это абсолютная, безапелляционная правда. Открыли бы вы конверт? Еще раз повторю, дату никак нельзя изменить".
Вопрос с подвохом? Да? Как же можно прочитать/не прочитать запечатанный конверт? Открыть то всё равно его придётся. Вот если бы на конверте было написано что внутри лежит бумажка с датой вашей смерти, тогда другое дело, а так это палка о двух концах.
JediAlex
а ларчик просто открывался
допустим, приходит к Вам Термос и со словами "Здесь дата вашей смерти блаблабла" дает запечатанный конверт.
Открыл бы не задумываясь. Как и многие, уже ответившие, сделал бы это для того что бы распланировать всё что нужно сделать до момента смерти. Если времени катастрофически мало, то не стоит разбрасываться на мелочи, вроде сдачи экзаменов = ) всё равно не поможет. Ну а если до смерти ещё туча времени, просто продолжил бы жить... хотя, жить зная день своей смерти немного сложновато было бы. Но есть свои плюсы, к примеру точно знаешь что сегодня тебя случайно не переедет машина = )
JediAlex
Во закрутил o_0
Daemon05
ТерМос - птица смерти? = )
Detomir
А разьве это не так?
Ну допустим открыли конверт, а там дата которая наступит через несколько секунд, и что? Планировать планы будете? Да вас такой страх возьмёт, что о планах то позабудете.
я бы не открыл, так не интересно. Узнаешь дату и сразу так мало времени останется, так что лучще жить в незнании)
JediAlex
Ну и? Умру и умру, я не так держусь за жизнь %)
Точно открыл бы.Если жить еще дня три - пошел бы громить все подряд, а если два - то просидел бы последние два дня на JC.
snowbars
Нет не стал бы открывать. Я думаю, что если узнаю день своей смерти, то этим больше огорчу близких, чем себя. Если человек и не может управлять своей судьбой, то, умирая, я хочу все-таки думать об обратном. И Смерти нет есть только Великая Сила! - за что я ЗВ и люблю.
Daemon05
Красиво красиво. Вот только \то путь одиночки. Я не вижу сдесь места для других людей. Для родных близких и так далее. Я не хочу ходить по прямым дорогам. Я хочу ходить по правильным для меня дорогам. Я променяю стальной щит на любимую женщину а мысли о смерти на мысли о ней. Вот это есть правильная для меня дорога.
snowbars
Но когда-нибудь придется снова поднять свой щит, чтобы защитить любиую женщину и детей, взять меч, чтобы достойно ответить врагу и надеть доспехи, чтобы вернуться к семье.
Я не собираюсь умерать!
А на счет конверта конечно открыл-бы.
Не открыл бы, иначе всю оставшуюся жизнь придется считать дни до смерти...
Открылбы конечно,но не кому бы не сказал чтоб не растраивать.
r4d17
С этим полностью согласен... но все соглосятся(а те кто несоглосятся прос ебя будут сомной согласны) ... что знать дату смерти все равно бы хотелось...
Я скажу так, мне хочется знать сколько я проживу, но не хочется знать, когда умру. Наверно многие считают так же.
А съем конверт. Во-первых, я голодный, а во-вторых, мне это уже неинтересно ниразу
Konduktor
:B
+1
Не, я бы не открыл...
Аффтор, а смерть какая, естевственная? Если нет, то почему ее нельзя изменить? Ведь, если мне например суждено умереть от пули, то я в тот день запрусь в квартире на все замки, и стану с ножам под дверь))) Тогда смерть была бы предотвращена) А если от естевственной... Все когда-нибудь умрут, а даже если бы я открыл конверт, я бы понимал, что это все-равно когда-нибудь случится, поэтому жил бы в тот день обычной жизнью.
Versace
Я все равно зайду и тебя пристрелю
Мухаха, во-первых, зачем, во-вторых, каким образом, в третьих, у тебя нет огнестрельного оружия, в четвертых, ты не знаешь где я живу.
А че я тебе сделал-то?)))
Конечно бы открыл! Вель нудно проститься с близкими, завещание там написать победать, и бежать к девушке,чтоб умереть занимаясь сексом:)
Kyle_Katarn
Ну сидел бы ты, а вдруг из соседнего дома стрельнули(конечно не в тебя), весь двор пролитело и тебя убило...
Или сидел ты дома недели,две ...потом решил выйти на улицу и в тебя тудже шальная пуля поподает
Если уж сужденоу миреть то от этого никуда не денешся
Kyle_Katarn
Если бы это было реально возможно, то только тогда можно было бы говорить о том, мол я запрусь в комнате, и окажется что предсказание соврало.
Глупости.
А такого не существует, а обсуждать возможные действия в невозможной ситуации как-то странно.
Вы, видно, не смотрели "Пункт Назначения")
Я просто говорю, что такого не существует, рассказывает он как будит дурить систему, а фильм - не доказательство, на то он и фильм.
Я просто рассуждаю, что делал бы, если бы это было-бы реальностью. Я же не говорю, что это все по настоящему.
Кстати вы вот все смеётесь а ведь был реально такой случай. Одной женщине нагадала гадалка, что та умрет от воды. И женщи вообще практически не подходила к воде, а жила она в поселке, который стоял на речке. И как то раз ей очень нужно было преребраться на соседний берег и она поехала на машине через мост, вместо того чтобы переплыть на лодке. Толи кошка ей дорогу перебежала то ли что, но вобщем ее машину выбросило через мост и все кто в ней находился утонули...(тогда автомобиль назывался-грузовое такси) Вот и спасайся теперь от нагаданной смерти... Лучьше уж и незнать да и жить спокойно!
Нет,нет,нет и еще раз нет
ДА я открыл бы и посмотрел бы в лицо Фатуму - в этом есть тема ты всегда знаешь когда ты умрешь с можешь подготовиться к этой дате... и еще ты знаешь что НЕ умрешь до определенной даты что еще лучше...
Я бы открыл и посмотрел мою дату смерти. Чтобы за оставшееся время исправить все в лучшую сторону и чтобы после смерти обо мне думали хорошо.
Я бы не открывала. Лучше пусть это будет для меня неожиданностью, чем постоянно думать, что вот в скоро я умру.
Неа. Ни за что бы не открыл, хоть завтра умирать, но не открыл бы...
Потому что всю жизнь жить "как на иголке"... ну уж нет. Спасибо.
А вот своему врагу я бы прислал такой конвертик
Вы лучше убейте меня, а не конверты всякие пихайте -_-
нет, спасибо, детективы не читаю.
Открыл. Вдруг там ещё и деньги?
OGRE
На похороны?
Не открыл бы. Пусть это будет сюрприз.
Открыл. Чтобы быть готовым.
Кстати, можно узнать, что через 60 лет и быть неуязвимым. Можно хоть в пропасть прыгать-все равно выживешь))Похоже делали в "Автостопе".
Когда ты жив, смерти нет.А когда она пиридет, тебя не будет.
Открил би конечно. Интересно ж.
всётаки открыл бы чтобы знать, когда надо прощаться с друзьями
Открыл бы. Зная дату, можно попытаться оставить за собой достойный след или же......попытаться утащить за собой ВСЕХ. Только ситы все возводят в абсолют...
когда мой дедушка заболел раком легких. У нашей семьи был выбор сказать ему, что он не жилец или нет.
Никто не сказал. Не известно как это могло повлиять на волю и психику человека. Ни приведи господь знать человеку дату собственнойсмерти
Не важно когда ты встретишь смерть, важно как ты покинешь жизнь. Получив бы это письмо я бы потерял весь смысл жить. Я бы выбросил письмо, и начал новую жизнь. Я бы жил каждый день, словно последний, но всегда бы просыпался на следующий, пока бы не увидел тот день, который изменит всю мою жизнь, и пусть день этот будет неожиданным.
Открыл бы
Конечно открыл бы... Хитман всегда любит открывать всякие конверты. Особенно с авансом. Ну а уж с датой своей смерти...
Нет, не открыл бы. Сколько отведено - столько отведено.
Вот именно сколько отведено-столько отведено поэтому и открыл.
открыл бы, конечно!!!
1. Не откроишь до конца дней(или дня) будешь ходить и мучится.
2. Если осталось десять лет, проживу как всегда жил, а если пару дней, проживу на всю катушку!
Вывод-открыл бы.
однозначно открыл не выдержал бы нелюблю неопределённость
Открыла бы. По крайней мере, у меня была бы чёткая уверенность, что до этого дня я не умру. А так уверенности нет, это может случиться в любой момент.
Открыл бы. Если бы точно знал что проживу еще пару столетий.
Я, по причине своего небольшого возраста (17 недавно исполнилось), уверен, что проживу еще долго. Поэтому, открыл бы, а потом благополучно забыл бы и не мучалсо..
Я, конечно, любитель спойлеров, но в этом случае, я думаю, конвертег бы не открыл. Иначе будет совсем неинтересно жить. Все ж будет просчитано наперед! Знать дату своей смерти - значит готовиться к этому моменту и все успеть сделать в течение жизни. А так будет интересно... Более того, я бы конвертег сжог, чтобы потом, в грустную минуту, жалеть, что я его не открыл и не узнал, возможно, важнейшую правду в своей жизни. Хе! Надо же о чем-то жалеть в своей жизни.
Я бы сжёг этот конверт, иначе жизнь потеряла бы свою красоту и остроту.
Уничтожила бы конверт и показала бы тому, кто прислал дату его смерти) Ибо нечего лишать мою жизнь экстрима)
Все мы станем едины с Силой рано или поздно. И неважно, когда это будет.
Ну, с другой стороны, имеет значение знать, когда пора гасить свет. Потому что красиво закончить игру тоже надо. Но нет, знать дату смерти - это читерство и спойлерство, до которого даже я не опущусь.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)