Ваше мнение?
Я думаю что да
У меня есть Бродяготерапия.
безусловно нужны. в современном мире человеку уже крайне тяжело самому справляться с депрессией, стрессом, фобиями. Очень жаль, что у нас в стране традиция ходить к сихоаналитику не развита, это действительно помогает людям жить.
Ну я не знаю даже... Мне кажется, что человек, по возможности, должен в первую очередь сам справляться со всеми стрессами и фобиями!
Mara Jade, я согласен, но многие сдаются очень быстро и не желают бороться самостоятельно...
Психологи нужны так же, как и ненужны психи.
Что рассуждать об этом?
Факт , что они помагают!
Хотя нам состороны кажется, что всё это бред, но всё же люди верят словам психиатора и жизнь их стоновится лучше
Если говорить лично о себе , то я некогда бы непошёл к психиатору т.к. самоконтроль настолько хорошо, что можно сказать даже Велик!))))
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: на первый раз прощаю. но сообщение, состоящее только из смайликов, обычно карается процентами
Между прочим, вот пища для размышлений:
В США известны случаи, когда люди не могли прожить без психолога больше
чем... три часа!!!!
Обычно такой человек вызывал к себе пару раз психолога (ещё по делу), тот
говорил, что, мол, примите то-то и то-то, и потом вызовите меня ещё раз. В
результате люди впадали во что-то вроде психологической зависимости от
психологов (!), и платили им безумные деньги (3-4 вызова за день - не мало!).
Так что среди психологов попадается множество шарлатанов и просто
нехороших людей.
Вот - живой пример человеческого самовнушения!
Если стока денег отдавать, проще быстрее покончить жизнь самоубийством.
Нехорошие люди попадаются везде, во всех сферах нашей жизнидеятельности.
В России по-моему это не слишком популярно - иметь своего личного психотерапевта.
*блин, фильм "Анализируй это" и его сиквел никак не выходят из башки*
Эти психологи могут такое внушить иногда,а иногда помочь.Я не знаю.Но мне кажеться что пользоваться ихними услугами нужно как можно реже!
BogdanSkywalker
Ты же хотел прыгать как-то с балкона!!! Или нет?
Не только. Вены резал, но чего-то не получилось.
И не нужна мне никакая помощь. Я сам себе помощник в психологичеком плане.
ЗЫ
Бро был прав, у меня раздвоение личности.
В принципе друзья - главные психологи и психиатры и психотерапевты. Он самое главное.
Нужны.Сам какое то время хотел стать им.Люблю помогать друзьям разобраться в себе предостерегать лт роковых ошибок.
"Невротики строят воздушные замки, психотики живут в них, а психиатры
взимают плату за проживание".
Фредерик Перлс.
Нужны, но только в крайних случаях. Я как-то ради прикола сходил один раз к психологу. Скажу нормальным людям там делать нечего. Я врача довёл чуть ли не до истерики злился он на меня долго, когда я поломал всё его представления о мне и о его методе. Смешно было.
А-ха-ха, Geralt, боюсь догадываться, что ты ему сказал
Кто считает, что ему надо ходить к психологу - пусть ходит, но я бы вряд ли пошла туда, ибо мне приятнее самой обдумывать, разбираться в своих проблемах, в каких-либо происшествиях, и т.д. Чтобы какой-то дяденька за меня всё это делал? Тем более психолог мне ничем не сможет помочь.................................только психиатр.
Лапусиния,
знаешь лапа я неуверен что тебе и психиатр поможет :)
Помоему в таких слючаях говорят: "Нет, этот случай обсолютно безнадежен" :)
Вообще я с тобой согласен. Психологи нужны тем кто к не может сам с собой справиться.
snowbars
кстати насчет психологов...
точнее, кабинета психологической помощи при JC
надо?
Daemon05
А ты можешь устроить? Если да, то я на приём чур первая.
Психологи перестают быть психологами когда берут деньги.
Врача мне!
Психологи нужны психам...
И мне врача!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нда, посмотрел я тут все написаное выше и выношу диагноз: Массовый психоз.
Но это можно сказать это еще хорошо, так как если психоз массовый, то в каком-то смысле он перестает быть психозом.
А так если по теме сказать: Психология нужна, так как для меня интересная наука, а психологи нужны тем, кому психологи нужны.
ПРОСТО надо ЖЕСТКИЙ отбор!
По логике, по мышлению, кругозору и т.д.
Ну конечно же по знаниям!
А не так на право и на лево печатать аля специалист!
Кому нужен был врач? Я врач. Лечу любые заболевания по стариной джедайской методике: "Сначала в челюсть с руки а потом саблей от плеча до ...... бедра".
Всегда помогает ))))) Такшт записывайтесь в очередь )))
У меня были трудные моменты в жизни.И тогда,я ходил к психологу-любителю.Вообщем,он всячески помогал мне,мне становилось лучше...
А потом оказалось,что этот психолог состоял в одной религиозной секте и помогал мне с целью затащить меня туда!
психологи - прикольные ребята, с ними можно весело проводить время. А вот психиатры... проходил я комиссию в начале лета, надо было и психиатра пройти... вот подошел к двери (до этого приключений масса, но об этом в другой книге ), передо мной зашла туда бабушка... Слышу: "АНГЕЛЫ ПО КОМНАТЕ ЛЕТАЮТ?!! ПОЧЕМУ?!! ПОЧЕМУ ЛЕТАЮТ?!!" думаю, всё - комиссию не пройду
, зашел к нему, диалог (п - психиатр, я - ну я и в Африке я):
-(п) фамилия?
-(я) Гапонов...
-(п) а кто такой поп Гапон?
...
-(п) на физмат говоришь поступаешь... так, а чему равен угол в квадрате?
- (я) ???!!!
...
-(п) ща я у тя экзамен приму... бугага... А шо такое олеум?
...
-(п) так, украинский тебе сдавать? Да... знаешь у ментов такая дубинка есть, так вот, а как будет по-украински "резиновая дубинка"?
- (я) эээ, ну резиновый - гумовый, а дубинка... палыця?
- (п) да не переживай, я развлекаюсь - вон медсестра тебе уже всё написала как надо... кстати, как мне только не отвечали и "сокыра" и "дрючок"...
конец
ну и что про него можно сказать?!! Так что самое интересное, мой знакомый с французской группы не прошел такое собеседовыание... ему потом пришлось с родителями ехать... Вот вам и психиатры..
Поскольку знакома с этой кухней изнутри, голосовала за последнее. Кстати, высказывание подходит фактически к любой профессии.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)