Ну, все мы знаем, что речь человека бывает далеко не идеальна, не смотря на его желание. Например, в разговоре некоторые постоянно употребляют "ну", "короче", "эмм", и т.д. Или даже жесты какие-либо делают, одни и те же.
Итак, есть ли у вас слова-паразиты и как вы с ними боретесь... то же самое с жестами.
"как бы" )
TepMoc
о, это ужасно, меня за два семестра Философ отучил.
Типа
Ээээ
Нууу
есть, они неприличные, поэтому не пишу....отучиться НЕРЕАЛЬНО =(
Опять забыла про себя написать.. "блин", а раньше ещё было "короче", но меня друг отучил... я начинаю говорить: "Короче", а он: "длиннее..."
Нуу...
эта....
короче....
у меня есть странности в интернет общении.
если человек мне задаёт несколько вопросов, я начинаю отвечать с последнего.
иногда я меня слова местами так, что получается похлеще чем у Йоды.
иногда выражаюсь так непонятно, что получается похлеще, чем у Кена Кутараги.
а я всегда отвечаю так, что никому ничего не ясно, за что меня и любят
А у меня дурацкая привычка все постоянно разъяснять, пояснять, объяснять. И даже то, что и так понятно. И даже тому и то, кто это же самое мне и сказал.
А еще молчать вместо ответа на вопрос, если отвечать лень или не хочется, а иногда и просто так.
Итак,
Хм...
Во первых ми-ми-ми... (вспоминаем мадагаскар) и ужоснах. Ну не могу без этих слов..
А во вторых, когда волнуюсь и пытаюсь что-то объяснить новому знакомому человеку, то когда не могу подобрать слов пытаюсь заменить его мычанием типа: "у..э..." и взмахами руками.. Ну что я сделаю... -_-
Отучиться не желаю(: Люди понимают меня из-за этих жестов.(:
TepMoc
заметь, примерно месяца три-четыре (даже полгода) назад очень распространено было слово "жесть"
сейчас в среде образованной молодежи все большее распространение приобретает выражение "как бы"
такую тенденцию замечаю как минимум на родном ИФ
у самого слова-паразиты "как бы", "жесть", "некруто", пара-тройка нецензурных экспрессивных фразеологизмов
жесты... в последнее время стал активно жестикулировать при общении =(
и еще я иногда употребляю знак "киш" из некрономикона
Daemon05
не знаю, у кого там что распространено - я иду своим путем ментального развития %)
TepMoc
он не очень отличается от пути ментального развития большей части универовской молодежи =)
клевещешь! (с)
TepMoc
слово и дело!
не вели казнить, государь!!!
ыхыхыхыхыхыхыхыхыхы
ладно, ладно, отличаецц0 =)
З.Ы. поздравы =)
Daemon05
Лапусиния
некрономикон не читала?
хм
а знак киш - рука сжата в кулак, но оттопырен только средний палец =)
насчет "бороться":
придумываю другие
Daemon05, мне нужен оригинал, а не жалкие его подобия. У тебя, кстати, есть?
У меня привычка делать пальцы вот так:
Большой оттопырить, а указательный и средний вместе, и безымянный с мизинцем тоже вместе. Типа из Стар Трека.
Мы так по школе здороваемся.
Лапусиния
хыхыхыхыхыхых
читала Лавкрафта?
он некрономикон придумал =)
как и Абдулу Аль-Хазреда итд
а "жалкие подобия" - то что существует под названием "некрономикон"
http://en.wikipedia.org/wiki/Necronomicon
TepMoc
дададада
еще у меня недавно появилось слово-паразит "одинодинодин"
"превед", "охтунг" итд
Куяссе - слово паразит
Daemon05, оригинал написал Абдул Альхазерд...
вы сейчас весь интернет слэнг перебирать начнёте?
Лапусиния
пойми, Альхазреда, равно как и Некрономикона не было =)
их выдумал Лавкрафт
ладно, прекращаем оффтоп
за дальнейшими вопросами - в аццку, плз
BogdanSkywalker west coast? =)))
У меня украинский акцент. Слова "Какая жалость", иногда мат и т.д.
ситх вместо чёрт. э впринципе и всё если вспомню то ещё напишу
Типа того, что как бы... э-э-э... Вот! Чёрт, что я хотел сказать-то?! Н-да. Это
несомненно, следовательно, жестоко он учудил! Блин. Я хотел сказать, что...
//долгая пауза// я хотел что-то сказать...
Sargon
ну молодэцъ э-э-э.
блин, у Хэна Соло научилси, какая неудача
блин, э-э-э, ну, значитЪ, следовательно)))
Нет слов паразитов почти!
Они начинают мне портить жизнь , когда отвечал что нить учителю у доски незная, то начинаю употреблять как бы, но учителя постоянго напоминают что ненадо этого говорить
Ну ещё инонгда слово Значит!
Матом не ругаюсь почти
Несчитая моментов где он необходим.)))
"Нууу","в общем","а?"
А еще я постоянно в глаза смотрю неотрываясь,когда с кем-то напрямую разговариваю)Их почему-то бесит)
Когда начинаю злиться, сжимаю правую руку в кулак, рефликторно. Людей очень нервирует.
И не могу избавитьс от латыни во время разговора
Sargon
мегатруЪ
Morgan
а я иногда, совершенно неосознанно, ругаюсь и пошлю на латыни
начитался катулла, называется
Да вроде только "епт"
Ну и еще west-coast распальцовка
У меня два слова Блин и Йопсель-мопсель.(хотя это меня подруга заразила этим словом)
Вспомнила еще один жест-паразит... Рокерская коза.(: рефлектормно вскидываю при встрече со знакомыми и так же рефлекторно при прощании. Не могу отучиться от этого жеста. Да и не надо(:
Нуууу
эта
типа короче
ну-ну
Притом отучится нереально!!!!
СЛов паразитов ..... о ..... много =/
типо.....
еу а дальше неприличные идут
у меня сейчас слов паразитов почти нет...
не так давно, я слишком много употреблял "кароче".
ну а так, иногда говорю долгое и продолжительное "бля-я-я-яяя".
А, ещё слово "педрить" и "наяривать"- это ваще мой любимое На многих людей я обзываюсь "цедра"... Типа: "привет, цедра!" люди ужасно злятся, а мне весело...
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Мат = 10%
Многовато имеется
Ну как, есть несколько словечев вроде "ужас", "весело".
А ещё заметил недавно - при общении в сети (особенно по асе) почему-то бессознательно каждое новое предложение или часть предложения пишу с новой строки.
Бывает и просто отдельные слова пишу.
на форумах "..." в конце каждой фразы...идиотизм какойто...В жизни не знаю...вроде говорю нормсмальнокно.
Теперь даж на улице по привычке вместо
*ля говорю мля
*ука - щука
*опа - гопа
это все бдительные модераторы.Отучили по-человечески материться.
Хотя ругаюсь я чаще на немецком.Встанеш бывало во время урока скажеш учителю все что ты о нем думаеш на немецком и на душе легко и спокойно.
мои слова паразиты это:"на самом деле","в целом","вообще-то"."по моему мнению".....
полно таких, но список давать не буду
иногда по привычке жест показываю .i. место какого-нибудь другого
пытаюсь исправляться и контролировать себя, но не особо получается
Слова: Ну, эта, короче, еще такиеже слова, дальше запрещенно цензурой.
Жесты: Честать подбородок, три раза постучать себе по голове и сделать вид что плюнул (Вот это тока в кругу друзей).
Я теперь приклеился к слову ВАХ или ВАХтанг ! И еще я раньше когда меня кто-то злил говорил П.здо-П.идор танцор.
У меня еще есть подруга с наитупейшей привычкой говорить Адский Ад
Ясно
"..с логической точки зрения.....!"
Мои последние слова паразиты:
Ииииипаать! (сорри за мат, Респан не бань меня)
Дадада
=)
на правах апа
в последнее время подсел на "понемайу" :D
У меня довольно чистая речь, но есть огрех. Люблю говорить "короче" где-то в середине предложения. И ещё люблю начинать с "итак". Вот вроде всё... кажется... нуууууууууууу...
Есть два слова-паразита: "МЯСО!" по отношению ко всему впечатляющему и иногда заменяющее его "Шедеврально..."
Слово "Как бы" - главный паразит. Выявилось на экзамене по истории в 9кл., до этого никаких слов паразитов у меня не было. Так неприятно было, когда меня за него прямо на экзамене стали отчитывать учителя, чуть оценку не снизили. Теперь новое появилось, совсем недавно - "на самом деле". Причем первое проявляется только в школе, при ответах, а вот второе только при общении с друзьями.
ахтунг, шозанах, чуваааааааааагггг, "я б сказал, но ты обидешься", "яб сказал но это неприлично", б*яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя (выдыхая, в полголоса). омайгад. пока больше и не вспомню
Раз в два дня что-нибудь да застрянет. Пока только если "ыыы" %)
Ненавистное, как мне кажца, всеми вокруг еле слышное "плеее" на выдохе.
шоб его...; мать-вашу-вашу-мать!; йо...; тебе сказать, или сам поймешь?; прикрой-ка поддувало...
самое приличное из лексикона
смешная фраза.
Корран Хорн
ну, на то она и прицепилась
мой препод по матану говорит "штопайте поддувало"...
"Вообще", "ненароком", "ну", "да что ты!!", "че???"
Постоянно (и самое главное не в тему) ору "За Респубику"
никак не могу привыкнуть к "За Империю"
А еси често, то э... постоянно говорю эта... как его... короче... ээ... а! Оч. Часто говорю букву (или цифру?!) "Э"!
очень часто, когда прошу что мне принести, получается вот такое:
принеси мне этот... ну вот этот... как его там... ну этот, как его... вот такой он, такой... ну вот этот... ну... *пауза* тьфу, забыла...
*действие сопровождается обильной жестикуляцией и не нормативной лексикой под конец*
Вот сейчас у меня чертовски часто вылазят "ниибацо" и "ниипато" в обычной речи.
Хотя слова паразиты у меня приходящие.)
Перечитал одну из книг Ника Перумова. Вы непредставляете как в меня въелась фраза "Повиновение Империи!".
Ещё одно... я теперь всех приведствую либо - "Моё почтение!". Либо - "Здравия желаю!". Это ужасно.
Недавно заметил за собой еще пару "паразитов":
1) Во время урока после доказательства очередной теоремы по геометрии или рассказа заданного параграфа по истории имею обыкновения говорить "тьфу!"
Пример: "...что и требовалось доказать. ТЬФУ!"
2)Нередко вставляю в речь выражение "черт возьми"
Пример: "...я тебе что, черт возьми, говорю?!"
красивый речевой оборот, который сейчас редко услышишь =) это круто)
После просмотра одного сериал бывает "Действительно"
Ещё бывает "за*Битлз"...."хех"...пожалуй..всё.
Konduktor
Зачем?
не сочетаются у меня битлы и мат
Konduktor
Ну не хоте обидеть, просто выражение.
Tilo
да смесь ядерная...
Konduktor
О мате не было и речи, я хотел просто сказать, что здорово, что он это употребляет.
У меня речь почти чистая, без матов.
Единственное - часто говорю "понял" и "ага"
заметила только недавно за собой много сорв типа "этаааа...", "ну так вот..."
Кстати, у меня еще есть - В общем, возможно и итак
например, ну, ну например, как бы, ну... того... это..., блин, на самом деле, м-м-м...
Нету вроде.А мммычание только перед публикой когда текст забываешь.
Когда мне что-нить надоедает, кричу *Итс а Факинг Дес Стар* или просто *Факинг Дес Стар* (от Волосяньки пошло). Иногда врываюсь в класс и ору *Не флудить на форуме!*
Вообще из-за долгого пребывания в Инете в последнее время стал использовать местный сленг. Ещё когда один очень вредный человек что-то требует от меня я говорю ему *На, подавись* или *Иди на* в зависимости от ситуации.
В моей речи можно услышать много забавных фразочек и слов. Частенько упоминаю "чудненько" "ну-ну" и "дружок" (вариации дорогой друг, дружочег - признаки моего очень хорошего отношения к человеку, с которым общаюсь )
Одно время говорила любимую фразу "это вам не в тапки накакать" (с) от которой все почему-то приходили в щенячий восторг А, еще очень люблю фразу "накося выкуси"
Ну и всякие Медведы с преведами не обошли меня стороной. Иногда говорю бугага, обассака, лол и подобную ересь, но стараюсь избавляться от нее
в последнее время приелись слова ОмгЪ, ЗомгЪ, хех, , тутс- тутс., ах да, ещё МэдвэдЪ(никак от него не могу в школе избавиться.....)
Оч. часто использую в разговоре "Ну". А ещё бывает говорю вместо его её "еёная", "егоная".
У меня - "эммммм...", "Блин", и "Типа". Пытаюсь избавиться
У меня слова "Блин" и "Короче"!
Посмотрел фильм Борат, теперь всё время говорю- неочень
ЗЫ:, половина пацанов из моего класса тоже говорят это слово везде и всюду
Недавно творила.Нагло врала в сочинении о гениальности Маяковского.Заметила,что меня регулярно тянет впихнуть слово "однако"
Кто читал Артемис Фаул,тот поймет.
Я терь ругаюсь Д'арвит-как гномы)))
да и словечко ГЫЫЫЫЫЫЫ ко мне приелось)))))
Раньше были: типа, короче,какбы,нах. Отучился.
Зато теперь: ужоснах и "опачки!"
появилось новое слово-паразит... Дантон)
Daemon05
И да пребудет с тобой великий Дантон=)) Дантошка
Пастаянно говорю ИБО. Ибо приелось.
Еще говорю Йоптить
Naya
Дантон05(
Тля и Мля...
Daemon05
Я не Ольга, я Дантон
Это несколько выходит за рамки темы, но все-таки...
Заметил за собой гнешок - когда меня что-нибудь злит или нервирует издаю натуральнейший волчий вой... Некоторые на самоподготовке поначалу шарахались, теперь привыкли.
ужас))))
Оууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Пле, я тоже вою(
А еще я часто говорить "пле" стал.
Чета я уже привык говорить каким-то равнодушно-заботливым тоном. Поначало это всех пугало, включая меня. Но теперь вроде привык...
У меня в армии привычка была - тушить сигарету об сапог. Средний палец часто показывал чинам, выше меня по званию. Привык говорить с каким-нибудь политиком, точнее, его изображением на телике.
а я иногда взрыкиваю и кусаю за уши(
пле
ва
ко
адвокат такой
Дык, это, какбы...
Кстати, Ы!
=)
net(
окружающих(
Недавно появилась еще одна фича - слово баласк...
Кому не ясно - растолкую. Данное слово, баласк, произошло от слияние двух матов - *бала и с*ка.
а меня заразили словом "квасец")
пипец, теперь тока и говорю что ЫЫЫЫ и Гыыгыгыгыг и Бугагагаг
Точно, а я и забыла про "квасец". А еще трамвайно или трамвайненько вместо кавайно=)
Naya
+111
Фигня, просто, блиин...
Жест: поглаживать когда-то сломанную переносицу.
Хотется убить изобретателя слова "поебень"!
Хотется убить изобретателя слова "поебень"!
@kell@
Даблпост + мат - квасец ©
ЗЫ кто-нибудь употребляет выражение "куямуя"? Что-то я пристрастился...
блин еше в одной теме глюк,че у меня с оперой??????????????
Заразилась от корейцев судорожным маханием рукой, при приветствии.
Иметь любого рода привычки-иметь психические проблемы. Что касается меня, то я за чистоту русского языка! Долой язык подонков! Это безобразно, товарищи! А насчёт жестов... Иметь приевшиеся жесты иногда даже интересно: люди узнают издалека)))
всех, кто в этом засветился, Зевесом Громовержцем молю, не используйте слово "кинцо". оно топчет мое эстетическое чувство кирзовыми сапогами.
кинишко
Что-то часто стал утыкаться носом в запястье, прикрыв глаза. Норкоманство какое-то о_О
Ти
кинулечка
Kondukta
представил - по-моему круто
часами затягивается
В рассерженных попытках успокоить свое пламенеющее сознание, мое поколение пристрастилось к наркотику времени, каждую гранулу которого упускало через разорванные ноздри.
экспромт
Dark Lady Lazary
на самом деле "русское" махание рукой, и "корейское" отличается... по крайней мере мне так кажется)
Cruella
Я не видела как корейцы лапками машут)
Черт, в последнее время ко мне прилипло "конечно"
Привык с глупым ржанием обзывать людей "салабооон!"
норкоман штоле?
Konduktor
Салабооон! хе-хе-хе!
это про меня или про салабона?
Пирелось выражение "пасть порву, моргало выколю, хвост на уши натяну", потом "ах ты флудер чортов!" ну и "свободу клонам, скажи нет республике!"
P.S. Всё что было сказанно употребляю в разговоре в реале.
В последнее время стал часто употреблять гыгы, ЫЫЫЫЫ и хз. Остальное вроде контролирую))
"Фантастика" -без него никуда,причём это слово может вырожать и удивление и иронию и издёвку,всё,что угодно))
Приелась фразачка "по-любому". И еще много других, в основном ругательства
Стала чаще ругаться=(Не столько матом,сколько вообще.Такие шедевры иной раз загибаю. А из обычных словечек приелось "обязательно","так-так-так",а при смехе постоянно касаюсь суставом указательного пальца кончика носа.Я скоро стану рассадником слов паразитов и тичных жестов=(
А у меня слова укарачиваются))) В частности "всёравно - сёрано"; "Кто-нибудь - ктонить", "Смотри - сари" часто бывает запущу в оборот "Ёшкин тузик" , на этом форуме инциндетов небыло .
В последнее время стал постоянно щелкать пальцами и пощипывать несуществующую пока бороду. + стал жестоко матюгаться трехэтажными фразами направо и налево (ниче не могу поделать) тк стал очень раздражительным
Ковыряюсь в носу на лекциях. Когда бухой, ору матом на всю улицу. Когда объясняю, то свожу указательный и большие пальцы. Очень громко и часто смеюсь. Перестал ходить в клубы(. Вместо да, говорю д0).
Когда смеюсь(кстати, очень громко временами) хлопаю в ладоши или бью себя по коленке ладонью.
Еще я когда кого-нибудь выслушиваю приподнимаю левую бровь. Даже как-то непроизвольно получается.
Lady Itery
Да, да... Бывает тоже, только я правую...
А у меня кое-что другое приподнимается и это слово из трёх букв, одна из которых "у"( И это слово ухо( Бывает, знаете ли, сижу, разговариваю, а ухо начинает приподниматься и иногда даже убегать от меня(
Так, о чём это я.
Так вот.
Приелись слова "оригинально" и "неплохо" и выражать это может всё что угодно =)
Очень часто стал материться, даже не знаю отчего)
Есть одно слово, очень часто употребляемое Лазари, которое теперь и я использую часто. Но за него меня забанят. Го**он
Кстати, вспомнил одно словечко, которое ко мне прилипло :-[ после 04.05
Это, есессно, ХОООЙ!!! =)
Блин
УЖОС
АП стена
Фтопку
Фпечь
А так же все премудрости албанского языка
Убеждая кого-нибудь, провожу перед лицом рукой.
Год назад после Назад в будущее у меня было слово-паразит "тяжёлый случай", оно проскальзывает даже сейчас.
Ещё у меня есть дурная привычка постоянно дёргать свои волосы. Вот и сейчас печатаю - минуту как оторвалась от сего занимательного занятия. Дело в том, что когда-то волосы у меня были почти прямые, а сейчас вьются и это прикольно. Другие люди тоже любят мои кудряшки крутить и дёргать, и я их понимаю =)))
Ещё я переняла (сначала даже нарочно) у Вейдера привычку тыкать пальцем в собеседника. Правда, пока контролирую и в декана не тыкаю... )))
Вечно, когда ругаюсь, начинаю дёргать головой и лезть собеседнику в лицо, также люблю постукивать ногой, крутить ручку и всё такое же в этом духе.
Ээээм
Ну так вот
Печально
Умно, ничего не скажешь
в последнее время очень приелось слово "мдя" и его вариации "мда" и "мде". Где-то раз 20 за вечер точно звучат=)
"В гостях у сказки" часто повторял одно время.А ща вроде нет...
Мде
Еще вспомнил:
Йап
Ну епт
Ох щи
если в голову стукнет, могу завалить словами-паразитами. Хотя если говорю естественно, сабж проскакивает ооочень редко.
аффтар
ибо
фтопку
вывод отсюда делаю я (порядок построения предложений как у Йоды)
также употреблял ранее выражения языка Упячки
2Жора
О господи, это же так устарело :D
Но "ибо" сам использую, еще "обожди" )
Чанспик, две тысячи мемов, англицизмы. Ну как и у любого современного придурка, в общем.
Ещё один двухлетний некробамп, да. Не позволим темам умереть!
Фтопку
Дурак
Ибо
И бывает что-то вроде "грентальмежка" и в таком духе.
Ещё матерю Гейтса, когда комп глючит (я бы его придушил на самом деле).
1 в последнее время почемуто- До форточки - за что меня дома называют нигилисткой
2 -Ага- или -ну- когда мне чтото говорят
3 больше всего бесит , когда чтото учитель говорит типа "тампампам...правильно? или это так?" киваю головой до психоза))) один раз за рок биологии раз 50 точно ктвнула))) и по другому никак... она ещё на меня так смотрит как будот я всё знаю...
4 когда волнуюсь ВСЁ забываю говорю -как бе- и ломаю руки до хруста
5 кавай))) недавно прилипло)))
6 -Если ты ещё раз это скажешь, у меня будет депрессия- неприятно осознавать но слизала с англичанки и не могу отделацо)
7 перрескакиваю с темы на тему, потом забываю с чего мы начали вообще)
8 -ваще- тоже кстати с англичанки)))
9 -блин- наш любимый)))
10 -peace and quiet- тож недавно)))
11-ща скажу!- редко но достаёт)
12-повторяю одно и тоже, часто когда меня просят не делать этого)))
13 -енто-
14 -железно-
15 кусаю себя за палец
тоже бровь, тоже палецобнос, когда ржу краснею. и плачу, вместо приветствия улыбаюсь или киваю...
16 нога трясётся... бывает до получаса вот так начну))) и понеслаась. пока ктонюдь не скажет что стол трясётся)
17 ассоциации жуткие))) и смешные)
18 обли зываюсь при слове кровь...
А ещё я постоянно кручу в правой руке ручку или карандаш и постоянно отбиваю ритм ногами а руками по столу на парах.
Кручу в пальцах все что вижу: ручки, карандаши, маркеры, зажигалки, ракетки для бадминтона (о_О)
Фразочки Сержанта Хартмана начал вот заучивать, которые в оригинале.
Что-то из уже выше описанного. Просто не хочется себя утруждать ctrl+c ctrl+v
Слово паразит "хрень" в основном, когда много общаюсь со всеми родственниками, любая вещь становится "хренью". Особенно, когда бабушка начинает "или бросай универ, или бросай работу. Так видели не положено".
Когда нервничаю пальцами отбиваю какой-то ритм.
Когда делаю вид, что удивляюсь, если не сказать издеваюсь. Поднимаю вверх левую бровь.
Ругаюсь на немецком О_о
В последнее время когда иду куда-нибудь и руки свободны, то они постоянно согнуты, как у Палыча. И пальцы тоже сложены как у него.
Слова паразиты: русский и украинский мат, слово "здц", гоблиновский "Полный Пэ", фраза "йоперный театр", равшановское "пинзес", в последнее время стал напевать песню "Ленинграда" "В черном-черном городе/черными ночами..."
Жесты: нервничаю, кручу ручку в пальцах / судорожно приглаживаю волосы, часто при встрече со знакомыми в качестве приветствия использую рокерскую козу/поднятый кверху кулак.
Насмотрелся КЯВВМ и не могу избавиться от ихнего "ох ты ж ёжик!"
еле избавилась от непроизвольного посвистывания.....сейчас ещё фыркаю как лошадь
А у меня появилась привычка тяжело вздыхать ни с того ни с сего (вернее, вместо зевка, когда воздуха не хватает). Однажды так вздохнула во сне и испугала проходившего мимо папу XD И друзья тоже не могут понять, что меня внезапно так пригорюнило)
это всё влияние Вейдера, смотри скоро и дышать начнешь как он.
Не, как он я уже дышала (с аппаратом ИВЛ, в смысле), боян будет)
Вроде избавился от этого нету, сколько раз мне говорили что такого слова в русском языке нет, теперь я сам всем говорю это.
А ещё, но от этого совсем не собираюсь избавляться, у меня есть привычка что-нибудь вертеть в руках: ручки, цепочки и т.д.
Когда точно не могу сформулировать какую-то фразу,тут все и начинается - "как бы так","как бы это".
А еще в задумчивости притаптываю ногой,будто бы в ритм какой-то музыки.
"как бы" - это и мой бич :). А также "собственно", "в принципе".
Еще вспомнила "типа" и "нуу,как сказать".Пробуешь от них избавиться,а появляются новые!
Чаще режет слух другой недостаток речи - это присутствие в ней, пришедшего из интернета, сленга, видоизмененных слов и бессмысленных фраз. Кроме того, что сейчас в ежедневном общении преобладают "переписки", нежели живой контакт, еще и с родным языком пользователи сети не очень дружат.
порой вставляю в речь приколы из пабликов
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)