Просьба объяснять, почему.
Извините мисье, но тема уже была. Только без опроса. =)
Меееерзость)
А я могу винца выпить раз в пару месяцев. =)
щас как раз пивка выпил...Балтика (3)
Я отношусь к нему положительно. Не скажу, что обажаю, однако... Просто я знаю меру и умею пить. Вот. Но не пью. Парень мне не разрешает 0=(((
Нужен вариант "Нейтрально". Яб за него проголосовал, да.
Если подходящий случай, то можно и выпить. (но тут еще смотря что выпить).
И в любом случае много пить - зло. (по многим критериям)
Положительно. Хотя, надо было добавить вариант "нейтрально".
опрос отредачил
Блин, везет модерам, они не отвечают на тест, пока не отредактируют тему под свой вариант. -_-
Вино полусладкое - мммм, пиво - бяка, водка - бяка. =)
BogdanSkywalker
модер пока что не голосовал, ибо в хорошей компании и по хорошему поводу у него преобладает первый вариант, чуть позже - тоже первый
с утра уже четвертый
Оу.
Я первая поставила на нейтрально))))
Morwen
поздравляю
BogdanSkywalker
я боюсь, что это спровоцирует очередное модерское порево (посуди сам, ведь я, респончег и Т - взрывоопасная смесь, да)
З.Ы. прекращаем флуд
сам я алкоголь... употребляю =)
но смотря какой и в каких ситуациях... когда совсем хреново - могу выпить виски, причем много. когда в демократичной компаниичто-нить отмечаем - водка, с девушкой - вино или шампанское
а к пьющим девушкам отношусь отрицательно. хотя... если девушка хлещет водку и виски, то это не труЪ, а когда девушка разбирается в винах и ценит качественный алкоголь - хорошо, даже очень, да
Мерзость. Больше НИКОГДА пить это не буду. Боюсь алкоголизма. Поэтому НИКОГДА пить больше не буду.
Valer
+1
*ждет поста дэша*
Нейтрально отношусь.
Имею редкое явление - аллергию на пиво)
Посему обычьно пью вино или портвейн
Ещё я уяснил, что ненавижу чёрный абсент, который в 80 градусов.
Детская микстура на вкус, а если его поджечь, то он не пьётся вообще, по крайней мере для моей глотки это нереально
Daemon05
А про пьющий девушек камень в чей огород? Эта половая дискриминация такая интересная штука... Если парню хреново, то он может хлестать алкоголь, а девушка - мучайся, реви и зарабатывай новые морщины? Несправедливо!
Пох, не пью.
Dark Riva
Отнюдь не в твой. Не стоит воспринимать все мои негативные посты в свой адрес.
если у девушки депрессняк, то она должна идти к своему парню =)
ыыыыы
Daemon05
Да нет же... Просто многие считают меня пьющей. Чуть что вино, пЫво, так сразу Катя... А про парня... Знаешь, мне не всегда хочется мотать ему нервы и показывать свое слезы. Просто вот такоя я человек.
нечто среднее между 3-им пунктом голосования, и 4-тым.
BogdanSkywalker прыкольна =) превед я алкоголь =) превед я трррава =)
а по теме - нейтрально положительно, но проголосовал за нейтрально
Хорошо что хоть алкоголиков нема (вариант обожаю)
перефразирую...
"Штирлиц, как вы относительс к алкоголикам? - не отношусь"
раньше, когда я был излишним моралистом, относился отрицательно. теперь я многое понял( ) и изменил отношение на нейтральное. сам не пью, просто терпеть не могу вкус спиртного =)
Я его пью, но отношусь нейтрально.
По обсуждению выше - ну и что такого, если девушка пьет?) Они ж такие прикольные, когда пьяные) Не вижу ничего плохого. Если мне можно, то почему ей нельзя?
В общем я оч люблю пить вино по выходным с друзьями.Но щас пока завязал -сам себя наказал за перебор приведший к ....
Dash Reedako
сочувствую(
я сейчас немного пьян, так что не обращать внимания на опечатки, тупости и непонятно откуда взявшиеся проценты о_О
Respan
+1
ыыыы
Нейтрально, могу выпить по настроению. Завтро как раз намечается на работе посиделка(пятница как-никак). Водку могу, но немного.
Водки не бывает много.
Ну как я к нему отношусь... никак... пофиг мне... Нет в алкоголе счастья... Пиво не люблю... только Redd's самое нормальное, имхо... Вино... последний раз нормальное вино пила, подаренное поваром из китайского ресторана... Напивалась сильно в жизни только два раза... один раз дома, из-за парня своего... а второй раз... лучше не вспоминать, когда это было и при каких обстоятельствах.
Лапусиния
У меня тож такое было чуть более месяца назад.Весна,леспо литру водки и лимону на каждого и ничего более.
22:00 просыпается мой друг далеко далеко за городом,темно "Где я?"
А что со мной было...эээх лучше не знать.Я тогда всех наголову перепил.
Четыре месяца назад перестал. А до этого пил по-черному. Отношусь положительно, тока в малых дозах
К алкоголю отношусь нейтрально, хотя и с примесью "отрицательно". Немного осуждаю тех, кто уже в 14 лет не может на дискотеке обойтись без "поллитра на двоих", а таких людей я знаю немало.
Сама я пью редко, в основном ликеры, и меру знаю.
Положительно. Тканью, смоченной водкой, детям температуру снимают. А что кто-то это пьет - ну что ж, любят люди использовать вещи не по назначению ;)
Отношусь нейтрально.Могу выпить бокальчик полусухого винца на какой-нибудь праздник,но не более того.Пиво не нравится.
Я лично, отношусь положительно.... Не могу представить себе ни один празник без бухла...
Да и вобще, я не помню, когда в последний раз был на дискотеке трезвым... Веселее получается...
Но вобще, главное меру знать... я ещё никогда до "чёртиков" не напивался...
Так. Алкоголиков (или приколистов), ответивших "Обожаю!" пока не нашлось.
Нация здоровеет, что ли?
TepMoc
+1
Sargon
*гордо*
на JC другой контингент =))
Нейтрально с чертой положительности)))))))))))
Отношусь положительно, так как никада не прочь пропустить стаканчик другой коктейля или рюмку другую текилы. Но много не пью, но бывают и исключения.
Daemon05
Те кто обожает в инет не заходят,они спиваются не с проста.Тех моих знакомых кто пьет безпросыха подкосили роковые обстоятельства.Одна девушка пьет похлеще некоторых мужчин тк ее парень погиб в автоаварии.Она выжила, а он нет.
Мне до лампочки
Я не алкоголик, так что не пью, а так - за компанию...
Ну я так же как Death,и бухаю я только на день рожденьях и только в том случае если ваще дают..
Водка - connecting people ©
Нейтрально. Хотя сам отношусь к выпивке осторожно и ничего серьезнее пива не употребляю, но ее положительное значение для коннекта определенно стоит отметить. На коллективных пьянках я получаю удовольствие скорее от общения, а не от собственно алкоголя. Состояние легкого опьянения убирает ненужные маски и поверхностные слои, очищает от шелухи.
TepMoc
А как же согревающее вовнутрь? Если бы не сильное привыкание, было бы первейшим средством =)
Как средство от надвигающейся простуды, я имел ввиду ) Хотя, конечно, против чудотворного и священного чая ничего не имею
Самая главная тупость алкоголя - это быстрое исчезновение в недрах желудка. Вроде есть ящик пива. Есть 3 наглые рожи. Есть ЧМ2006. А пива хватает тока на первый тайм.
Да все круто,если не пить столько что потом на утро бошка квадратная и печень отваливается,ну и блевать не хочется,тогда все круто.
Положительно.
в честь праздника можно глотнуть зума иль черного руского. иногда коньяк и коктель..... э, забыл название
Вот у друга скоро день рождения буду опять к алкоголю *относится* положительно,а на утро:
*Жара и солнце день отвратный,опять с утра бошка квадратный*
ды алкашеголь на жаре... потом четокактонетаккакобычносразустало
главное не понижать градус эт я вам говорю
главное зделать каактель, и тогда все невзгоды забудешь..........
сегодня целый день тыкаю не туда
на самом деле, мне всёравно... я не любитель алкоголя, но и не противник...
К алкоголю только отрицательно.
Это напасть хуже чумы. Не пожелаю никому увидеть как спивается самый близкий тебе человек, а ты ему ничем помочь не можешь. А когда он умирает остается только злость. Один вопрос: "Почему все так сложилось"?
Положительно.Но только если пить редко и понемногу!
Положытельно, люблю пиво, обычно когда иду к комуто на день рождение почти всегда ужыраюсь, точнее все ужыраются, а все начинается с 0,5 кажытся вродибе мало, еще 0,7, опять мало еще 0,7 итд.
Последний раз сильно нажрался когда Украина Швейцарию обыграла, тогда я с другом хорошо посидел...
Ну вобще сильно пью только по праздинкам, а так я прмерный гражданин
Если пью, то много. Пиво не люблю, если только оно дорогое - другое дело. А всякие Жиллеры и Мельники
Тут главное без фанатизма.
Реально не пробовал, а так - глотнул однажды СЭМА. 7 лет тогда было.
Теперь от алкоголя воротит.
ну..эээ....так...впринцепе.... выпиваю иногда.... но тока пива и тока немного. а так тока на сборах друзей..... алкоголизму -
В России алкоголь есть двигатель жизни.
Алкоголь одних людей приближает к познанию Истины, других отдаляет... Но увлекаться не стоит. Попробовали мы тут на 9 мая с комрадом выяснить, в чем суть, еле очухались потом...
А я вот выяснил как-то недавно... Правда,с утра не вдруг вспомнишь, до чего намедни твои мысли дошли
Алкоголь отличная весчь особенно в трудные минуты.
Положительно, при чём чем больше алкоголя, тем положительнее к нему отношусь)
Все-таки алкоголь - нормальная вещь только в малых количествах. А вот в больших... Ну допустим смотришь на людей - все нормальные, с ними можно нормально разговаривать... А как выпьют... Начинаются все эти громкие разговоры, смех без причины, галдеж без остановки... Брр.
High Voltage
Алкоголь полезен для снятия напряжения, лёгкий способор расслабится. Ну а так же способ развязать язык и поговорить на задушевные темы. Вот только когда трезвеешь, не приятно вспоминать всё что рассказал друзьям. Вроде военных тайн и личныйх историй.
Крайне положительно))) Но в основном пиво. Правда для кондиции надо слишком много пива, литра по три(((
Нейтрально. Кто хочет пусть пьёт, это дело вкуса. Но злоупотреблять не стоит.
Я, например, выпиваю пару раз в год в с друзьями. И поверьте, это лучше чем пить каждый день. Желаемое состояние приходит моментально, не нужно выпивать литры всякой всячины.
не пью
Я не поклонник алкогольных напитков. Ненавижу пиво и водку. Постараюсь никогда не пить их. Но если пить, то вино или, на крайний случай, коньяк.
Нейтрально в основном. Но от Мартини никогда не откажусь!
Знаете, после всего того что я повидал от пьяного папы, к алкоголю у меня буэээээкское отношение.
Максимум-вино
Положительно %)
Главное не перепить и не намешать...
А говорят даже полезно в малых дозах и малых кол-вах... )))
я за нетрал ну я не очень люблю алкаголь но портвеин с колай это класс
Отношусь отрицательно, т к знаю о всех его пагубных воздействиях. Но все же употребляю, иногда даже в очень больших колличествах
Нескольколько бокалов шампусика в Новый Год, ну и ещё у нас с одноклассниками традиция: отмечать первый день летних каникул.
А так проголосовал за "Нейтрально".
Как обычно-все хорошо в меру.
P.S. Только вот "мера" у каждого разная
Отрицательное отнашение. Алкаголь совершенно не упатребляю. И надеюсь в будущем не буду упатреблять.
Проголосовала положительно, так как я фанатка красного вина и ГЛИТВЕЙНА Остальное все мерзость
Naya
Да, красное вино и глинтвейн - труЪ
я вчера приготовил глинтвейн, и посему в Финляндии буду принимать мартини (ворси) с этим самым глинтвейном. А потом уже и вина, вотка, шампусег и прочее пиво
Алкоголь... Брррррр...
В принципе нейтрально, иногда можно выпить в хорошей компании, а в очень хорошей омпании можно даже чучуть напится =)
НО только иногда!
Нейтрально недарос я пить по полной, но на Новый Год выпить можно.
Нейтрально.Похоже,что скоро все перейдет в положительно.Вино люблю оч.Иногда пью шампанское.
Отрицательно отношусь к водке. Положительно к винам и конькам.
Всё это гадость.Я конечно не маленький(мне 16), но пить эту гадость мне не в кайф.
Вообще нейтрально... Но это дело настроения, когда хочеться выпить с друзьми, девушкой. А когда вообще не лезет. Но вообще спокойно отношуст и не против))
а у мну на курсе была репутация бабника, алкоголика и наркомана =(
Daemon05 Ну так "была репутация" и действительность разные вещи))
Люблю выпить, уж извините.
Нейтрально. Пью только в компании и не слишком много. Однако делаю исключение для глинтвейна.
Чё-то я, грешный, сегодня накачался, не благостно это, я знаю, но слаб ваш покорный слуга, ик! Ситство!
Raila Sai
Raila Sai
Я Вам на сходке стихи почитаю ;))
Я отношусь нейтрально. Но в любых гороскопах или в книжках об именах говорится, что Алексанрам категорически противопоказано пить, потому что они обязательно станут алкоголиками!!!
А не так чтоли? ^^
Я к алкоголю отношусь отрицательно. Ничего хорошего от него нет.
А кто просит напиваться до рвоты?
Тино
Очень мало людей умеют пить: чаще всего останавливает только отсутствие финансов
Да и я, если по чесноку, до рвоты никогда не напивался. А вертолетики ...
Мне как-то пополам. Кто хочет - пьёт, кто не хочет - не пьёт. Сам я иногда могу выпить, но до рвоты и зёлёных йодов не напивался никогда, чем и горжусь.
Не пью, вот блевать мне хочется от одного запаха бухла и все тут. Пьющих не осуждаю. А алкашей - осуждаю. Понятна разница?
Почему-то вспомнился древний украинский афоризм: «Людина якщо не п’є, вона або хвора, або падлюка» (перевод – Если человек не пьет, он или больной или сволочь)
Вне экспедиций пью редко и мало. Значительные возлияния провожу только в праздники, но до «поросячьего визга» и зеленых джедайчиков давно уже не напивался.
Резко негативно отношусь. Как следствие, почти нет друзей среди ровесников.
глупо завязывать дружбу из-за алкоголя.
в тему об алкоголе и отношениях между людьми %))
Выбрала "мерзость", но на самом деле смотря в каком виде. Заспиртованную вишню я очень люблю. А вот алкогольные напитки терпеть не могу :( У пива мне сам запах не нравится, так что и пробовать не стала. Пробовала пока только шампанское и белое вино, и то, и то не понравилось =((( Это на тот НГ родители попытались сделать из меня нормального человека и налили мне шампанского, так я после первого же глотка слила остаток папе, схватила свою колу и убежала. xD
Даня, ты прям-таки поражаешь меня своими рассуждениями. А мартини, а ром, а настойка, а вискарь, а водка, а текила, а джин, а ликер?
Не пробовала я их пока, так что судить не могу. =))) Может, что-то из этого в корне изменит мой взгляд на это дело, не спорю =)
Коньяк в 4 годика. После этого я возненавидел спиртное))) эх, если б это прочитал Антиномир...
О. Жму лапу. Я в 5 лет скушала конфету с ромом. Так испугалась xD
Положительно =) В алкогольных загулах есть свое необъяснимое обаяние при условии, если под боком с тобой напивается теплая компания
выпиваю очень редко, пиво и вино вообще не переношу аллергия. Могу под настроение выпить хорошей водки коньяка или виски, но опять же очень редко
Пипец я вчера нажрался, уже и НГ не особо хочется)
Вообще подписываюсь под каждым словом Grunge'а - главное хорошая компания
Актуальная тема в предверии 10ти дневного марафона %)
Кстате есть апределенные средства, пъются заранее, побочный эффект отсутствие похмелья, отрицательный эфект удар по печени)
есть народные средства "пьеш и не пьянееш", только двигаться много нельзя
А где вариант "как студент"?)))
Нейтрально.
Могу выпить по большому поводу бокал вина, но редко (годовая норма потребления алкоголя у меня меньше 1 бутылки вина 0,7л)
Как правило, восприятие алкоголя, как крайнего зла и боязнь употребления встречается у незрелых личностей, недостаточно отдалившихся от влияния родительского мнения или же у тех, кто уже свое отпил. Проблемы не в спиртных напитках, а в неумении некоторых лиц их принимать.
Кстати, и я не писал сюда. Алкоголь никогда не употреблял и не собираюсь :)
Отношусь положительно. Пью очень редко - не больше 3 раз в год (последний раз пил на свадьбе у друга в сентябре) как правило нажираюсь в усмерть. Во мне просыпается моя "светлая сторона" я становлюсь общительным, доброжелательным, даже немного танцую.
А так пить не люблю
Юность делает веселой не алкоголь. Приход радости только послето того, как в кровушке промили повыселись, это настолько же ненормально, как засыпать под действием снотворных.
Хы, заметил, что тоже не отписывался)) Скорее положительно, чем нет. Люблю порой выпить кружку-другую пива в хорошей компании, если обстоятельства и финансы позволяют - и чего-нибудь покрепче. Предпочитаю в основном коньяк.
А я считаю, что если в меру, качественный алкоголь и за хорошо накрытым столом - вреда не много
Чот ору. Вовремя подняли эту тему.
Обожаю положительно бухого Таркина хD
в армию уходит. *бухает и плачет* Как я отношусь к алкоголю?
Я об этом пожалею, да. Или нет.
А я просто Таркина обожаю.
В этой стране трудно не начать пить...ну а между алкоголем и никотином - первый, суть меньшее зло для организма. В умеренных дозах, ессно. Ну и "веселие на Руси есть пити" :)
Я нейтрально к этому отношусь. Не сужу других, но лично я к этому не пристрастен. Для меня максимум - пара бакалов шампанского или вина за весь год. :)
Да хорош, у него свои представления, у тебя - свои.
! | В этой теме Dhani не защищать! |
! | В этой теме Dhani не защищать! |
, потому что учит взрослых людей жизни - только глупец. О вкусах цивилизованные люди не спорят. В реале я таких "гуру" - на три буквы в лицо посылаю 8)
, где агрессия-то? Пока только ты петушишься.
Прекращайте.
Солнышки, вы или по теме препирайтесь, или отойдите в сторонку.
Я не ушёл. Опять нажрусь.
Отношусь как и ко всему остальному: каждый пусть делает, что хочет, не задевая при этом других.
Сам не пью.
Прочитал я последние две страницы и создалось впечатление, что эти трезвенники иногда более агрессивны, чем некоторые алкаши с бодуна... :D
Ну и раз уж мы подняли эту тему... Пью ромы-виски-коньяки, хорошие и дорогие, при наличии средств на приобретение таковых не в угоду остальному бюджету. В отличие от многими озвученных причин моя самая безобидная и топорная - потому что мне нравится.
Также занимаюсь поисками бара, где есть неразбавленное какой-то химией красное пиво. С 2012 года такое мне попадалось только один раз в Генуе.
в весенний призыв
У меня третий раз уже. Но всамделе уходил только сейчас. Мариновали в военкомате день с вещами.
Выпиваю без фанатизма и запоя. А вот наше государство не знает как этому относится, вроде и бороться надо но и доходы терять не хочет.
я к алкоголю нормально отношусь, но терпеть не могу пьяных
Нормально отношусь. Иногда выпиваю по 1-2 баночки пива. Что бы больше бывает редко, но запоев никогда не было.
Наверное, нужен был бы пункт "отношусь спокойно". Могу выпить по поводу большого праздника, но совершенно не понимаю людей, которые, выпив, становятся агрессивными и просто несносными. И даже затрудняюсь однозначно сказать, в чём дело больше: то ли акоголь - зло, то ли всё-таки многое зависит от отдельно взятого человека... Наверное, всё-таки, второе.
Раньше имел острую неприязнь к крепкому алкоголю, да и пиво особо не жаловал (хорошее редко попадалось). Но после прочтения книги Дейва Брума сразу захотелось все перепробовать. Хотя все-таки ознакомившись со многими сортами виски, так особо и не проникся. Правда до топовых напитков руки не дотянулись. :)
Моё отношение к алкоголю очень простое - пейте сколько хотите, главное меня не трогайте.
Относительно его употребления другими людьми - отношусь спокойно, если они умеют его пить. Сама - пробовала один раз наливочку, меня как-то развезло, и я решила, что больше к этому никогда не притронусь.
Вообще практически не пью (непереносимость).
А я всех заставляю пить (мне весело).
Праздники, встречи с друзьями, вечеринки, походы в клубы - когда-то все это сопровождалось, как неотъемлимой частью, спиртными напитками. Случай хоть и далеко не клинический, но в итоге я решил, что оно мне ни к чему. На данный момент к алкоголю не обращаюсь вовсе и отношение к нему имею довольно негативное, учитывая, что культура его употребления в широких массах - явление редкое.
Отношусь положительно, потому что без него у меня бы не было работы . Сама могу пить только пиво (правда, много), ну и вино (если нет пива). Все, что крепче, не могу даже понюхать - стойкая непереносимость.
Я вот авторитетно подмечу, что пить (в количестве) стоит только обычный лагер. Все эти темные, нефильтрованные, крафтовые и тд. и т.п. - от лукавого. Из российского по качеству самые хорошие это "Жигули Барное", Балтика 7, наверное Хайнекен. В принципе ничо Афанасий, Три медведя, были какие-то ещё, забыл)
, тёмное пиво банально вкуснее. У него глубже и бархатнее вкус, у светлого он какой-то более плоский и узкий, что ли. В общем, не то.
Это на твой вкус.
Темное и нефильтрованное дает больше нагрузки на организм, его много не выпьешь.
, а мне не нужно много, мне нужно, чтобы было вкусно и приятно.
Из российских и "бюджетных" вариантов могу порекомендовать: из светлого -"Дон" разливное (в сети "33 бочки") и рязанское "Жигулевское" пивзавода "Хмелёфф" (это для "много" и под водочку+ :)); из темных сортов - Афанасий Экспериментальное Бархатное (Last Day, тебе советую обратить внимание, если найдешь где - темное, почти черное, очень вкусное и при этом легкое пиво ) и томский "Крюгер" разливное ("полутемное", со сладковатым оттенком - девушкам как правило, нравится :)).
Ну а из баночного...да много чего есть, всё на любителя :) И Жигули барное ничего, и Балтику, по случаю, бывает кушаем :)
i | Тема всё-таки называется "Ваше отношение к алкоголю, а не какой вы любите" :) |
Что за глупости? Отношение к алкоголю включает в себя отношение к тем или иным сортам алкогольных напитков. Т.е. если я хорошо отношусь к алкоголю, это не значит что я пью все, что горит.
, ну одно дело писать, как относишься к чему-то, другое - рекомендовать какие-то виды. Для этого, к слову, есть https://www.jcouncil.net/topic2247.html или https://www.jcouncil.net/topic14269.html тема.
Вообще, к алкоголю отношусь нейтрально. Но тут прочитала, что правительство хочет снова разрешить рекламу алкоголя: http://www.alpari.com/ru/analytics/reviews/market_sessions/15977_27092016/. Цель ясна - поддержать отечественных производителей вина, и в первую очередь виноделов Крыма. Что-то мне не очень нравится эта идея.. Дети очень впечатлительные - могут воспринять это как руководство к действию.
Этот пост, наверное, можно было бы и в "наболело", но он косвенно касается и алкоголя. Как я писал раньше, отношусь спокойно, и это не изменилось. Спокойно как к явлению, да и сам не против на праздник выпить.
Но снова накатила эта страшная моя болячка, кластерная головная боль (которая похожа на мигрень, только во много раз ужаснее). Если кто не знает, что это за отвратительная и жуткая вещь, может ради интереса прочесть в https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8. И новая серия приступов началась именно под действием алкоголя (до этого предыдущая серия была три года назад). Дело в том, что алкоголь является триггером для этой пакости, но никогда не угадаешь, спровоцирует ли новую серию очередное застолье, или пронесёт. Дело в том, что вне серии алкоголь заходит без проблем. Но если уже началось... Сейчас серия продолжается уже третью неделю Спасает только аналгин в ампулах (просто пить его).
Я страдаю этой дрянью с 17 лет, то есть уже 24 года, и были периоды по году-два без серий. И вот снова...
В своем итоге стал противником позиции "пить можно, а иногда даже нужно", которой придерживался несколько лет назад. Выходя за границы узких кругов, понимаешь, что алкоголь опасен, а большинство людей слишком слабы, чтобы с ним совладать. Сегодня ты употребляешь, завтра ты употребляешь - контролируешь себя, бодр, рад и хорошо себя чувствуешь. Но пройдет время и за бутылкой рука потянется совсем не в счастливые моменты, когда держать в руках себя уже не получится, а к ущербу психическому будет давно накоплен и физический. Алкоголь не корень, но он зло и даже не потому, что усугубляет слабость и вызывает зависимость. Спиртные напитки имеют особое свойство, с которым любой стабильно употребляющий человек рано или поздно познакомится. Под градусом мы теряем контроль и открываем запертые двери: превращаем скрытые мысли в реальные действия, стираем рамки, как комплексов, так и принципов, морали, трезвого рассудка. Очередная выпитая стопка в разгар веселья может внезапно превратить общий праздник в личную трагедию. Корень зла, извиняюсь за выражение, в человеческом дерьме, но именно алкоголь, как ничто другое дает выйти ему наружу.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)