Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Философия _ Де жа вю

Автор: Dacen 21.6.2006, 14:58

Я думаю,что вы наверняка задумывались на эту тему.
Что такое ощущение Де жа вю?Как оно возникает?
Думаем и обсуждаем здесь.

Автор: Daemon05 21.6.2006, 15:00

У меня ощущение дежа вю постоянно
иногда ситуация повторяется несколько раз
это иногда страшно, а иногда весело

иногда дежа вю бывает из-за того, что дни похожи один на другой
рутина, да

Автор: knight 21.6.2006, 15:03

Бывает, но крайне редко и длится очень не долго.

Автор: Лапусиния 21.6.2006, 15:04

Бывает рассказываю что-то кому-то, а потом БАЦ! И остановилась, ибо ощущение, что это уже всё было. Потом ещё часто во снах(?) бывают ощущения, которые потом повторяются в жизни точь-в-точь. Только название этому явлению забыла...

Автор: Daemon05 21.6.2006, 15:04

з.ы. иногда мне даже сны "вещие" снятся
ужос

Автор: Dacen 21.6.2006, 15:05

Меня на создание темы натолкнуло собственное ощущение Де жа вю.
Я с горечью смотрел,как продавали моего котенка.Когда все уже выходили из двери,мне показалось,что все это сон и я уже такое видел.

Автор: Valer 21.6.2006, 15:09

часто. периодами. весело...лунатиком себя чувствуешь crazy.gif

Автор: Headacke 21.6.2006, 15:10

У меня такое часто было в детстве....иногда даже страшновато...
А сейчас редко.....

Автор: Dacen 21.6.2006, 15:18

Так что же это?

Автор: Valer 21.6.2006, 15:25

Dacen
чувство такое, будто с тобой это уже было... yes.gif

Автор: Лапусиния 21.6.2006, 15:28

Daemon05
Ужас не в том, что они снятся, а в том, что когда большинство снов сбылись, а потом тебе снится, что кто-то умрёт из твоего окружения... вот это действительно страшно.

Автор: Dacen 21.6.2006, 15:29

VALER
Было что?
Если ты про Де жа вю,смотри выше.

Автор: Respan 21.6.2006, 15:31

Жутковато иногда из-за него становится. Когда на 10 (!) секунд вперёд знаешь, что произойдёт и кто что скажет. Брр.

Автор: Свобода 21.6.2006, 18:18

Чаще дежа вю бывает после вещих снов. Причем такое дежа вю, что всегда весело. Не знаю почему. Может потому, что знаешь что следующий шаг уже запланирован заранее.
Не страшно, а очень интересно.

Автор: Geralt 22.6.2006, 5:55

Бывает часто. Исны сбываются. Мммммм маленькому Анакину тоже сны снились и что вышло, а?

Автор: marlboro 22.6.2006, 13:03

Цитата(Daemon05 @ Среда, 21 Июня 2006, 15:04)
з.ы. иногда мне даже сны "вещие" снятся
ужос
*

Такое бывало! Я вам скажу.

Цитата(Лапусиния @ Среда, 21 Июня 2006, 15:28)
Ужас не в том, что они снятся, а в том, что когда большинство снов сбылись, а потом тебе снится, что кто-то умрёт из твоего окружения... вот это действительно страшно.
*

Нда...
Вот этому надо меньше верить.
Многие сны всего лишь игра нашего воображения или чего то желаемого, поэтому и збывается...

Цитата(Respan @ Среда, 21 Июня 2006, 15:31)
Жутковато иногда из-за него становится. Когда на 10 (!) секунд вперёд знаешь, что произойдёт и кто что скажет. Брр.
*

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Автор: Valer 22.6.2006, 13:07

ну блин мне снилось год назад, что я уже в гимназии...Ну а кого туда брать, как не меня? Вещий сон чтоли? Офигенно вещий.

Автор: Лапусиния 22.6.2006, 14:34

Марлъ, ты как всегда в своём репертуаре. Даже ничего доказывать не буду. Просто говорю, что сны вещие бывают. Это только по началу интересно и прикольно, а когда уже часто такое случается... Страшно думать потом на каждый плохой сон: "А может он вещий?" Так как боишься, что он сбудится. Вот ты ни во что не веришь, всё отрицаешь... И если честно, я завидую таким людям, ибо им гораздо проще живётся, чем всяким там... кто не только верит, а ещё и бурно занимается тем, во что другие не верят.

Автор: marlboro 22.6.2006, 14:43

Лапусиния
ты там случаем конец света не снила?
Когда приснится сообщи незабудь))

Автор: Лапусиния 22.6.2006, 14:49

Марлъ, снился. Как мне сказали, схоже с концом света из Библии...

Автор: Prey 22.6.2006, 21:31

Меня чато преследут ощущение что это уже случалось.Может сон похожий был7ХЗ

Автор: Shin Ols 26.6.2006, 4:49

Мне кучу раз снилось что меня убивает, скидывают с 5 этажного дома, что меня загрызли, толпы собак, мне даже весело, я живой, смерть приходит своим часом.

Зы : зато знаете как я от них отбивался, от собак, не в одном фильме про джеки чана не уидишь... sport_boxing.gif

Автор: snowbars 26.6.2006, 13:43

Один мой знакомый объяснил дежавю таким образом: Существует N-ое количество вселенных в которых происходят разнообразные события. "Во сне мы видим события из "близких" нам вселенных. Потом эти события просто повторяются у нас"
Мне кажется что дажавю просто возможность мозга творить без участия сознания. Он рисует возможные картинки и они иногда сбываются.

Автор: Лапусиния 2.7.2006, 17:57

В начале недели опять было. Я выпучила глаза и сказала: "Это же уже было!!!" crazy.gif
П.С. учёные сказали, что де жа вю - это то, что по чистой случайности выдаёт наш мозг. Т.е. на самом деле этого ещё не было.

Автор: Lord Regul 5.7.2006, 19:46

И страшно и интересно...

Но когда дежавю одного и тогоже события в жизни возникает 10й раз, становится неприятно. И чтото не думаю я, что это модулирование мозга.

ЗЫ а мне часто сница как я например откудато прыгаю. Реже, что убивают. no.gif saber_red.gif Чаще, что убиваю. diablo.gif saber_green.gif Но сам во сне есчё вроде не умирал.

Автор: Dacen 15.7.2006, 13:21

Мне кажется,что Де Жа Вю это видение из прошлого или из будущего.(Говоря простым языком,ощущение того,что было,и того,что будет)
А вообще,тема плавно переходит в тему "Сон",вам не кажется?

Автор: Dark Lady Lazary 15.7.2006, 13:43

Существует одна версия,объясняющая Де жа вю)Очень схожая с тем,что нам было представлено snowbars'ом.
Де жа вю-явление связанное индивидуально с сознанием каждого человека.Опять же существует множество миров,в которых обитает,так называемое,второе Я человека.Но так же имеется небольшое,а может и очень-даже-нехилое различие во времени,но так складывается,что в хвосте времени плетемся именно мы.Потому некоторые события из жизни этого-самого-второго-я передаются нам.Вот такая вот версия)Мы переживаем определенные части своих жизней несколько раз.В этом ничего страшного и плохого нет)))

Автор: Саня-независимый пилот 15.7.2006, 22:05

И де жавю было и сны вещие были. Один раз вообще в школу пришёл чуть не заснув по дороге, хотя заснул и проснулся в нормальное для себя время, а дело было вот в чем, во сне я уже ходил в школу, но повторилось только половна сна, так как потом чисто воображение пошло. А просто де жавю, иногда на уроке вообще жутко становится, вообще знаешь кто-что скажет, как будто это все было вчера, но такого вчера не было.

Автор: Сайгак 19.7.2006, 15:15

snowbars, вселенная-то одна, а вот измерений куча, ща поищу у себя статейку, выложу коли найду...
Лапусиния и вообще народ, который часто видит сны - много спите и маловато работаете товарищи! crazy.gif ибо сновидения появляются только на 5-6-й фазах сна...я до них обычно не досыпаю, да и многие жутко занятые люди тоже... так годами можно сны вообще не видеть.

Обратно к сабжу - значит, Гаряев это объясняет так: время, как и всё остальное, штука относительная, зависящая от скорости объекта, чем больше скорость, тем медленне тянется время - многие замечали, как в экстренных ситуациях (например на вас вылетела машина из-за угла) время "тянется дольше" мозга работает шустрее, ведь обычная скорость нервного импульса 50-120м/с (в зависимости от органа), но ведь это же эл-во!, а оно умеет до скорости света доходить... а вот тут начинаются приколизмы... как-то дежа вю...

Так, опять форумы перепутал - тут можно умничать и здоровые научные статьи выкладывать?

Автор: San Yok 5.8.2006, 0:02

Дежавю происходит на подсознательном уровне. Все что мы видим сначала обрабатывается подсознанием, а уже потом информация отправляется на "обмозгование". Мозг, получив "картинку" из подсознания, записывает ее во временную память. А вот теперь представьте, что у подсознания был сбой, и оно одну и ту же инфу отправило на "обмозгование", например, 2 раза. Мозг получив одну картинку занесет ее во временную память. Получив вторую, он обнаружит что такая же "лежит" во временной памяти и подумает что это уже когда-то происходило. Т.к. промежуток между получением одинаковых картинок очень мал, то мы не можем определить когда мы это уже видели.

А как же длительные дежавю? - спросите вы.
Во время длительных дежавю подсознание конкретно заглючивает crazy.gif , и оно отправляет по несколько одинаковых картинок в режиме "реал тайм". smile.gif
Таким образом, дежавю является всего-лишь игрой (иногда жестокой diablo.gif ) подсознания. umnik.gif

Автор: Lord Regul 5.8.2006, 0:08

San Yok

Цитата
подсознание конкретно заглючивает

не подскажиш, как систему переустановить? biggrin.gif

Автор: San Yok 5.8.2006, 0:35

Lord Regul

Цитата
не подскажиш, как систему переустановить?
*

реинкарнируй
poster_offtopic.gif

Автор: snowbars 5.8.2006, 8:33

Зачем реинкарнация? Старый дедовский метод всегда лучше ))) Знаете как у нас в России технику чинят? ))) Вот и тут так же ) лично оттестил )) непомогает )
P.S. Аткуда инфа такая?

Автор: San Yok 5.8.2006, 19:01

Цитата(snowbars @ Суббота, 05 Августа 2006, 7:33)
Аткуда инфа такая?
*

Где-то в инете в научной статье выкопал

Автор: snowbars 7.8.2006, 14:48

Это лишь предположение. Точно сказать никто неможет. Все возможности и особенности мозга пока неизучены. Ученые пока лишь учаться создавать мосты между техникой и мозгом.

Автор: ~Edhel~ 13.8.2006, 4:18

У меня де жа вю оч. редко случается... Один раз было во сне - вижу какое-то офигительное место и уверена, что я там уже бывала, что раньше я это точно видела...
А вообще интересная это штука. И загадочная...

Автор: Dominator_blazer 13.8.2006, 20:46

Одно из предположений - Де Жа Вю это когда вы что-то делаете ,но потом случайно по стечению обстоятельств открываете возможность своего мозга переиграть в памяти то или иное событие, и когда вам кажется что это произходило уже вы находитесь в своем подсознании которое все-го лишь воспроизводит запись "от первого лица" .То есть вы делаете это во второй раз только для себя все остальные в это время продолжают свою жизнь(для вас это может быть секундой) пока ваша запись в подсознании не закончится на том месте где вы остановились...

Второе предположение - Де Жа Вю происходило в вещем сне но всем известно что не все сны запоминаются и когда происходит что-то что вы видели во сне то вы вспоминаете что-то подобное вот вам и ощущение Де Жа Вю

Автор: snowbars 13.8.2006, 20:53

Де жа вю это особое ощущение. Ты чувствуешь что над тобой жестко прикололись. Какая-то **** взяла и прокрута один и тот же момент два раза. И неважно каким образом. Сном или потусторонней памятью других миром. Главное что это повторяется. а набить морду некому.

Автор: Сайгак 14.8.2006, 21:53

ыыыыыыы rofl.gif - капец вы смешные!!! для романтиков, читаем исчо раз https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=4255&view=findpost&p=116490 (статью не нашел... cry2.gif )

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)