ну например(я начну) мне интересно почему цвет меча Ки-ади-Мунди в фильме и во 2 и в 3 эпизодах был синим но во многих играх и в инфе разнообразной - фиолетовый....
далее (всё про того же Ки-Ади-Мунди) я так и не понял какое звание было у него....вроде (опять же в инфе) было ясно сказанно что он как был рыцарем-джедаем так и остался но вспомните 3 эпизод, Энакин:"Что?! Да как вы можете?!....нельзя быть членом совета без звания магистра...."
Ужос.
Первое бред.
А второе это обстоятельства заставили т.к. они немагли противится Канцлеру Респы.
Вообще-то он говорит что нельзя быть рыцарем, участвуя в Совете...
По сабжу, не встречал инфы, что у Ки фиолетовый сабер
А как у джедаев дела обстаят с браками? Ведь тот же Ки-Ади-Мунди был женат на нескольких жёнах. Кам Солусар был сыном джедая (Отца кажется звали Ранник) у Куинлана Воса были романтические отношения которые закончились рождением ребёнка (Корто) Нейджа Халкион (дед Коррана Хорна) как и Анакин был женат . И ведь все эти джедаи жили во времена заката Рспублики когда браки и привязанность у джедаев были запрещены
Непонятка...
бред
Читай книги и будет тебе счастье...
ну а мне вроде все понятно...
Моя не понимать, зах Падме умерла! Моя не понимать, почуму Квай проиграл Молу!
kvaigon
Мол круче Квая. Мол рассчётливый, жестокий, хладнокровный, да и вообще душка... а Квай?
kvaigon
мне непонятно почему все считают, что Мол круче всех?
Мне непонятно, не было ли у Оби-Вана более доходчивых методов доказать Анакину его неправоту, нежели отрубание конечностей и оставление прожариваться. Нафига? Тем более он должен был убить его. Неужто не догдаывался, что тот сможет выжить?
Мол кстати совсем не круче Квай-Гона был, просто не то место, да и сказали же им не убивать его, а взять живым, вот и осторожничали.
А насчёт звания магистра и возмущений Анакина, то благодарите переводчиков наших, за такой уё перевод. В оригинале он говорил, что типа кк так в совет посадили а звание не дали, типа не по понятиям. А не то, что так не бывает. Бывает, и Ки-Ади кстати тому пример, он так и сидел там в рыцарях. В общем анакин навоображал лишку.
Меня мучает вот что-после становления канцлера императором начинается конкретная путаница.Оби,находявшийся в другом месте,уже вовсю(а ведь и не прошло и пяти минут "откоронования") называет Палыча императором!Эни на Мусе сначала перед Падмэ называет Палыча КАНЦЛЕРОМ,а потом впаривает Оби про свою ИМПЕРИЮ.Я конечно,подозреваю,что это переводчики постарались,но не знаю точно.
Shinoda я чё то не понял твоего вопроса?!
у меня ещё один вопросек....эмъ....вспомните, какой меч был у Оби-Вана и Энакина в 3 эпе....вспомнили?! ну вот Оби-Ван отдал Люку в 4 эпе меч Энакина но по правде это был Оби-Ванский ведь меч.....
Да нет, Люку Оби отдал именно меч Энакина :он поднял его на Мустафаре перед тем как начать изливать душу Дарту Вейдеру
Лапа
Ага, а про Сидиуса (что тот летит) Оби не знал. И в Силе Анакина не чувствовал...
Дорогие соучаснеги! В SWKOTORе-2 есть чудотварная снаряга - "Броня неофита (послушника, советника, воина) Зей-шан" ( переводы могут быть другие). По пачпорту, эти зей-шаны были реальные челы ( или не челы? ), шо це таки? Кто-нибудь про них знает?
а вот это просто ляп - вспомните в каком месте энакину отрезал руку Каунт Дуку?! напомню...в плечевом отделе верхней конечности если впомнить анатомию...ну а вообще между плечом и локтём так?! ну в третьем эпизоде энакин просыпается из-за сна о смерте Падме у него рука отрезана между локтем и кистью......рука отросла сама?
З.Ы. Mark да ладно пускай и по играм мнето
Прыжок Анакина на Кэноби, это не просто акробатический трюк. Это он пытался выполнить атаку, очень сложную и смертельную. Оби его же предепреждал, что он выше стоит и нифига у того не получиться, но Анакин всё-же прыгнул и как результат Оби всё легко парировал и провёл всою контр атаку.
от 29 июня было:
Ulas
Во прально говоришь. В книге хорошё описано, что он даже признал, что ещё бы чуть чуть и всё хана ему. Зарубал бы его Джин.
Если чесно мне не особо понятно зачем Штурмовикам напяливать на себя сои белые даспехи , если их могит пробить практически из любого бластера и оружия . От парезов и царапин разве чтоли защитить может !!!! Ну шлемак там со встроиным Противогазом - единственнная реальная защита !!???
Zanatos
Зато смотрицца красиво.
Непонятно, как Анакин превратился в дух, если он эту технику не изучал у Квай-Гона? Или после смерти он прошел ускоренный курс обучения у Оби-Вана и Йоды?
Да и еще непонятно, как дебилы эвоки победили бронированных штурмовиков?
На щёт мечей : если прочитать книгу, то там сказано, что Енакин сделал свой меч точно таким же, как и Оби-Вана, у них даже вес бил одинаковий, так что если у Оби-Вана хорошая памьять, тогда он дал Люку тот меч, а если нет - то мог и перепутать.
И насчёт штурмовиков : зачем им било отбеливать форму и переделивать всю под один фасон. Император не дал денег на покраску, или сказал все деньги что идут на краску одать в благотворительность?
Почему Палпатин не сделал Орден Ситов, а всех юдлингов приказал перебить,
вместо того, чтоби всех их перевирбовать, ведь маленьким можно сказать что
что Республика стала Империей, а джедаи Ситами и учить дальше, ну а тех кто старше и умнее убить.
И самий мучающий вопрос : Почеву в ЗВ небило показоно ни одной ванной и ни одного туалета. Они что в памперсах ходят?
Камрады ни фига не понял как в пятом эпизоде Вадик задержал выстрелы Хэна Соло Силой или это у него перчатка такая нафалованная была выстрелы удерживать?
Эт сила даже в КотОРе есть - поглощение энергии. В "Я, Джедай" Корран Хорн поглотил аж целый взрыв - чего там Вадику каких-то жалких три выстрела отбить.
Да про книгу не знал не читал а насчёт поглощения энергии мне кажется это только распространяется на силу как например Йода Молнии Палыча и Дуку
А в чем разница? Молнии - тож вид энергии.
Поглощаем-с!
просто молнии да но вот молнии силы совсем другое дело...
У меня не понятка вот такая!!!!!!!!!!
В 6 Эпизоде, Лея говорила с Люком и упомянула про свою мамку!
Сказала так-"Я плохо помню мать, она была печальна..."
Печальна?!
Каким боком, малютка Лея увидела Падме, она же умерла сразу после того как она родила Лею!?
Dark Sith, возможно это просто несоответствие, потому, что Старая Трилогия была снята перед Новой, а возможно те моменты проведенные рядом с матерью, запечатлелись в мозгу Леи, тем более, что она форс-юзер. Хотя тогда Люк тоже должен был бы помнит Падме, но он не помнит. Странно все это...
Скорей всего она имела в виду жену Бэйла,я думаю та от осознования чей это ребёнок не особо радовалась(но ребёнка любила).
Shinoda
С Женой Бэйла она провела куда больше времени и могла запомнить ее хорошо.
У меня такой вопрос. В 4-м эпизоде, в самом начале, Дарт Вейдер захватывает Лею. Но если он такой крутой сит (в чем сомнений нет!), то почему он не почуствовал, что это его дочь и не попытался привлечь ее на ТСС? А уже в 6-м эпизоде Вейдер заявляет Люку, что знает про его сестру. Непонятка. Или я чего не понимаю???
The Sith Lord
это, во-первых, вопрос самонастроя.
Вейдер думал, что у него максимум один ребенок
естественно, он думал, что если он еще жив, то где-то далеко, а то, что эта вот наглая принцессишка - его дочь, он и представить не мог
а во-вторых, Лея сама по себе не ощущала в себе Силы, даже не задумывалась об этом, поэтому, полагаю, без направленного анализа заподозрить в ней форсюзера было бы тяжело, тем более если речь идет о недоучке (при всем уважении)) Вейдере
offtop mode on: эх, знатно вещаешь, Тер ^_^ offtop mode off
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Пасиб :)
Однако ж хотел то же самое написать, но раз уж Лон сделал такой оффтопный пост, то напишу и я в него)
Про Вейдера понравилось
Дополнение к Теру: к тому же в 6 эпе Вадик прочитал мысли Люка.. Тока так он узнал о втором ребенке..
С этим понятно. И еще один момент. Ведь император, пытаясь привлечь на ТСС Люка, метил его на место Вейдера.Так? Не будет же он держать при себе двух учеников, которые объединившись вполне могли и свергнуть его. А это значит, что Сидиус изначально врал Вейдеру насчет грандиозных планов совместного тройного правления. И неужели и здесь Вейдер не смог до этого додуматься? Или Сидиус совсем запудрил мозги Вейдера?
а Вейдер давно об этом догадался и сам как парень не промах хотел вместе с Люкой свергнуть Императора и править Галактикой аки отец и сын =)
о чем, между прочим, вполне открыто заявлял
в общем, и Сидиус, и Вейдер друг друга взаимно ненавидели %)
По мне так Анакин/Вейдер нужен был Сидиусу тока для уничтожения Джедаев и для держания в страхе своих адмиралов. А ни о каком двойном и тем более тройном правлении речи быть не могло, Сидиус слишком жаден как и все Ситхи, чтобы делится властью
А еще я никак не могу понять, как Вейдер, извиняюсь за выражение, жрет??? У него же трубка во рту! К тому же он еще умудряется неплохо махать мечом с этой трубкой. Он же ведь и дышит только через нее.
The Sith Lord, а он не ест через рот. Он питается через внутривенную подпитку.
The Sith Lord
Энакин уважал и доверял, да.
Но представь себя на месте Вейдера: он из полного жизни молодого человека, с любимой женщиной, ждущий ребенка, превратился в труп, полумертвое тело, в котором душа только какими-то чудовищными условиями держится в теле. Все его друзья убиты (причем нередко при личном его участии), вся Империя его боится, жена и ребенок, ради которых он предал всех - мертвы!!
как тут не возненавидеть Сидиуса, который отнял у него все и взамен не дал ничего.
TepMoc
Это называется покорность и отчаянность... Он потерял себя и свою душу. Уж поверь, это сложно снова обрести...
не понял
TepMoc
Аршерон имеет в иду имхо то, что вейдер покорился сидиусу
а отчаяние - он своими руками разрушил старый мир, и восстановить ничего уже нельзя
так зачем пытаться нагнать упущенное, лучше окунуться с головой в омут злости и огня
лучше править в аду, чем прислуживать на небесах
Daemon05
нет, друзья, он ни коим образом не был покорным
иначе бы умереть Люку от молнии
TepMoc
"Он потерял себя и свою душу. Уж поверь, это сложно снова обрести... "
Имеено люк и был той частичкой души, которая заставила отца опомниться.
Да, и с другой стороны: Отец никогда не даст умереть своему сыну. Это не перевесить даже Силе...
Не всегда есть случаи когда отец убивал сына за какой-нибудь поступок
TepMoc
разве я разделяю какую-то точку зрения из вышеперечисленных?
The Sith Lord, с чего ты взял, что Анакин ненавидел ситхов? Он ненавидел ситхов пока был джедаем. А когда Сидиус "открыл" ему глаза и показал, что на самом деле джедаи есть злодеи, то он изменил свое отношение к ситхам. Да и как он мог их ненавидеть, если был одним из них? Никак...
Это логически вытекает из утверждения, что он ненавидел Сидиуса. А поскольку ситхов было только двое: Вейдер и Сидиус,- то получается, что Вейдер ненавидел и ситхов! Вот так. Логика, однако.
Люди, обьясните пожалуйста, кто такой капитан Антиллес, но не Ведж который, которого Вейдер убивает на Тантиве 4, и кем он приходится Веджу????????
FaToN
Раймус Колтон Антиллес - капитан на службе у семьи Органа, пилотировал их корабль Тантив IV. В игре Empire at War - капитан модифицированного кореллианского корвета "Разделённое сердце". В конце эп.3 Оби-Ван поручил Р2 и Трипио его заботам. Был задушен Вейдером в эп.4. К Веджу Антиллесу никакого отношения не имеет.
Я вот сто не понял. Почему в 3-м эпе Падме лечит в гробу с ПУЗОМ?
Народ, вот может я че-то пропустил, но не вижу я все-таки стковки в одной фишке 3 части. Как Падме могла забеременеть, если Анакина не было в Республике больше года?
Хотя... может налево гульнула?
Его небыло 5 месяцев. (М.Стовер "Месть сттхов" стр.188)
Ясно, а можешь дать ссылку на эл вид книги?
Она у меня есть только в бумажном виде.
Жалко, а то ни где не могу найти вариант 3 эпизода, чтоб почитать.
Кстати , вот такая непонятка - в 3 эпе она умерла сразу при родах но я не понял почему за гробом идет какая-то девочка , я подумал что это лейка . Все бы еще можно было отмазать что это просто "какая-то девочка" однако в 6 эпе на Эндоре когда Люк признается Лее в том что они брат и сестра он перед этим задает вопрос
-"Ты помнишь свою мать ?"
- "Я помню только теплые чувства , смутные образы. Она умерла когда я была совсем маленькой
Тоесть получается что падла умерла еще не сразу.... ?
Падла? За что ж ты так не любишь ее?
Вряд ли, хотя я все чаще замечаю, что Лукас любит фишки тети Ро.
Darth Asirius, держи http://hungryewok.swcomics.com/sw/rus/sw3-rots.zip.
@rci_killer, я думаю, что это несоответствие. Лейю увезли на Альдеааран сразу. Хотя возможно у нее сохранились образы, которая она смогла вызвать, ведь она обладала Силой. Хотя Люк тоже был рядом, но он ничего не помнил.
А Падме умерла еще на корабле.
Несоответствие наверное все-таки...
ОбиВан, опечатался. Просто мне почему то все время кажется, что то был корабль, хотя на самом деле это была станция на астероиде.
Падме умерла на Астероиде Полис-Масса. Девочка которая шла за гробом, здесь два варианта если она разукрашенна, то ето новая королева Набу, если нет то ето сестра Падме. Есть не официальная версия, по поводу воспоминаний Леи, мол када ее подносили к Падме глаза Леи были открыты, а у Люка закрыты
Я просто сам где-то читал, что Падме все же умерла на Альдеране, первые годы скрываясь там.
Вот мне непонятно, почему Бен явился Люку на Хоте и отправил его Йоде, ведь между "Надеждой" и "Ответным ударом" прошло 3 года, за это время Люк мог бы точно выучится мастерству и без спешки
Только ненадо говорить про то что он был слишком занят восстанием и их проблемами, потому что в том же "Ответном ударе" он сразу же отправился на Дагоба.
Ави, ну ведь не будут же такой момент вырезать а у Лукаса страсть меж эпизодами вырезать хотя бы 2-3 годика
Честь . Он проиграл бой , Дуку нечего обижаться на это . Плохой ученик , к тому же он его не предал , он сохранял свое алиби добрячка-старячка сенатора и также действовал из логики . К томуже тожесамое было с Молом , был комикс где сидиус через голограмму сказал одному бойцу что если победишь моего ученика , станешь новым учеником . Мол был в недоумении но он ничего не сделал и чесно сразислся....
а смысл ему было это говорить?! Анакин тогда безоговорочно верил в Палпатина, и счел бы признание Дуку за ложь и провокацию...
ИМХО, да
Avi@toR
Согласен, у Дуку не было шансов.
Анакин знал, что Дуку на ветер словами не бросается, и заявление Дуку могло бы уже посеять в нем подозрения, а в остальных джедаях и подавно, так как они знали, что ситх находится в окружении канцлера. Возможно даже, что заявление Дуку предотвратило бы переход Анакина на ТС, так как тот был бы настроен уже не так доверчиво по отношению к Палпатину.
Возможно, Дуку с перепугу потерял рассудок. В его глазах ясно был виден смертельный страх.
Что-то последнее время мне непонятен один факт. В эп.3 из показанных там магистров Йода единственный является штабным генералом. То есть Ки Ади-Мунди, Оби-Ван, Секура и другие находятся на передовой со своей армией, а Йода сидит в штабе и командует оттуда. Боится? Бред. Слишком стар? В Храме он нормально клонов раскидывал, значит, с обычными солдатами драться может. В чём же дело?
Даже джедай не мог справится с такой армией дроидов. По сути - самое большое нападение. А может, у него просто было предчуствие, что ему следует оставаться в башне? Может, у него было видение о Приказе 66? Это же Йода.
Йода как тактик мог значительно больше, чем простой боец.
Одно дело управлять отрядом, другое дивизией, полком, армией, в конце концов )
ОбиВан
Йода в ЗВ, всегда рассматривался как самый МУДРЫЙ из Джедаев. Поэтому, кому как не Йоде, следить за ходом боя и разрабатывать стратегию. При том у каждой из армий должен быть командир, и Йода куда лучше других подходит на эту должность. Вот и получается, что на командном пункте глава Совета Джедаев принес куда больше пользы, чем, если бы находился на поле боя
ОбиВан, ответ один:
Йода обладал даром использовать Боевую Медитацию. Он использовал её во второй битве на Кашиике и помог выиграть войскам битву. Если бы он сражался рядом с войсками, он бы принес меньше пользы. В общем читайте статью про Боевую Медитацию.
Ну, если Боевая Медитация, тогда всё понятно.
Может вопрос уже был... но от сочетания двух рас какой получится ребёнок?
Ну например Айла Секура и Кит Фисто. От твилечки и наутолана хво получится? Какой урод?
Dante
Смотря каких рас. Если расы очень близки по анатомии, как, например, люди и чиссы, то что-то выйдет. А вот у твилекка и человека, а тем более Фисто с Секурой, детей не будет. Например (извините за пошлость, но наглядно), у зоофилов с обезьяной или собакой ничего не будет, хоть они и млекопитающие. Здесь тот же принцип.
Че вы спорите насчет Йоды и его места на поле боя. Изучите ранги джедаев в конце концов. Не мне ситу Вас учить светлые. Во время конфликтов крупных у джедаев были воинские звания. у членов Высшего Совета Джедаев был ранг "High Jedi General". Этот ранг позволял командовать воинским подразделением "Армия Космической Системы" которая состояла из двух "Армий Секторов". Общая численность Армии Системы почти 300.000 клонов. И Йода по праву командовал таким крупным соединением воинским. И вобще, именно он полетел за клонами на Камино. Так, что ничего нет странного что он командовал высадкой на Геонозисе и защитой Кашиика. Это его право как высшего военачальника и Гранд Мастера Ордена. Тем более в плане тактики и стратегии за 800 лет этот старикашка хорошенько поднаторел
http://userbars.ru/
Farkash:
1) Ты не ситх, а офанатевший фанат ЗВ, который вокруг видит только светлых и темных, считает себя умнее всех и имеет ярко выраженную манию величия.
2) ОбиВан спрашивал, почему Йода не дерется, как остальные джедаи-генералы. Ответ: он не дрался потому, что если бы он в толпе валил дроидов от него было бы меньше пользы, чем если бы он с помощью Боевой Медитации управлял армией. Как можно заметить те три генерала, которые могли использовать Боевую Медитацию(Ранцизис, Пуф, Йода), не участвовали в сражениях, хотя ранг у них был разный.
Dark Jedi Exile
Dark Jedi Exile
+1111111
не фига не понимаю как имперские войска спускали солдат с техникой на Хот в 5м Эпизоде
Darth Savinous
При помощи транспортных кораблей лямбда-класса (не челноков, а транспортов, они больше и крылья вынесены ближе к корме).
В Empire at War в случае высадки АТ-АТ прибывает "Лямбда" с очень высоким профилем, специально модифицированная под данную боевую машину. АТ-ST выкидываются на обычных "Лямбдах" либо в составе АТ-АТ, находясь внутри корпуса(в игре последняя возможность не реализованна).
Пло Кун, а чего тебе неясно с Ки-Ади-Манди? Ты сперва его биографию прочти, а потом уже пости. Он стал членом Совета, будучи еще рыцарем. А причина - выполнение важной миссии. До Скайуокера его одного лишь за всю историю удостоили этой чести. Так что это не непонятка. И его многоженство тоже ненепонятка. У его расы баланс мужчин-женщин сильно перекошен в сторону женщин. Поэтому священная обязанность многоженство, в связи с чем Орден сделал Ки поблажку. А насчет мечей так то вообще глупый спор. Не думаете же Вы что у джедая за всю жизнь мог быть лишь один меч. Например, у Винду их одновременно было сразу два. Церемониальный электрум и обычный походный.
И насчет штурмовиков кто-то писал, мол нафиг надо, если броню пробивает из любой пистольки. Во-первых не из любой, а во-вторых, мануалку к ней прочтете и все поймете.
Прошу быть подружелюбнее. Это форум и отношение "я умный, а вы все тупые" здесь не приветствуется, ох не приветствуется. Не предупреждение, а просто совет.
Что-то я не понял: в начальных титрах второго эпизода говорится "таинственный граф Дуку ...", а позже в этом же эпизоде Винду сказал, что граф Дуку некогда был джедаем. Какой же он тогда "таинственный"!
Dart White, но возможно его назвали таинственным потому, что люди о нем еще не слышали и кроме того, что он когда-то был джедаем, ничего о нем не узнали. Ведь он и правда очень таинственный персонаж в Атаке Клонов.
Когда Сидиус кричит: ты должен занять место своего отца, что же он имеет в виду? Неужели он предлагает этим самым убить своего ученика? Илион лишь предлагает Люку стать своим новым учеником, тем самым одновременно сообщая Вейдеру, что его обучение окончено.
final
Именно убить. Сидиус предлагает Люку убить отца и занять его место
Makaveli
Почему такая уверенность? Что мешает существовать трём ситхам кроме пресловутого правила двух?
final
Традиции?
final
А то что када Сидиус ето говорил, Люк как раз отрубил Вейдеру руку и Вейдер лежал на полу беззащитный, а убиствой собственного отца, было бы последним шагом для перехода на ТСС
final
Потому что Палпатин был привереженцем правила 2 иначе Бэйн не помогал бы его духу найти тело после окончательной смерти.Советую найти информацию по волнующему тебя вопросу, и уже если не нашёл-только тогда пости тему.Но это так, совет, не более.
Shinoda
Воскрешения императора, переселения душ и клонирования Сидиуса не считаю за информацию, ибо чушь имхо.
E2-E4
Ну так я и говорю, кроме правила двух, это в каком-то смысле и есть традиция.
Makaveli
Почемуже? Это выполнения своего долга, убить ситха, очистить галактику от нечести. И не важно - беззащитный или нет. Ведь "убийство" Кеноби Энакина - это не переход Оби-Вана на ТСС? Ему это не хотелось делать - но обстоятельства вунудили. Он оставил беззащитного покалеченного лучшего друга и почти брата умирать мучительной смертью в лаве - и ничего. А Люку Вейдер угражал, что будет к его сестре приставать, как к Люку. Устранить его - было-бы в какой-то мере разумно. Хоть и жестоко. Не по джедайски. И не по Люковски.
Makaveli
Мой вопрос и так вызван очередным пересмотром, и он меня убедил, что "Занять мето отца" - это вовсе не обязательно убить. Вполне возможно Сидиус даже пытался предотвратить убийство своего преданного слуги и ученика этими словами: мол займи его место, будешь рядом со мной, будешь такойже могущественный, как отец, а он уже обучен.
final
Сидиус никого и никогда не ценил как человека. Вейдер был всего лишь его сторожевым псом и оружием, причем ужо старым и разваливающимся. Так что када встала альтернатива в лице молодого Люка, Сидиус незадумываясь отказался от Вейдера
Ладно.
Сидиус говорил, что Плегус передал своему ученику все свои знания. Если Плегус - учитель Сидиуса, то Сидиус всё-таки знал секрет бессмертия? Или открыл его в конце жизни?
Наврал Сидиус.
Кто это сказал? Вон Пал Палыч сколько раз умирал/воскресал! Так что не надо, Сидя не врал: Открыл секрет бессмертия. Только секрет не учитывал всяких Соло и Скайуокеров, которые будут мешать старику жить...
Предположим,что он нашёл способ "не умирать", но спосба создавать жизнь он от мастера так и не узнал.Так что наврал Сидиус.
Makaveli
Я ж об этом и говорю-он нашёл способ не умирать (всмысле создавать себе в клонов и переселятся в них), но это не бессмертие.И я думаю, что это способ придуманный лично Сидиусом, а не секрет Плэгуса.
...по-моему Палыч все таки хотел, чтобы Люк порешил папашу. Тем самым Сидиус пытался оттянуть неизбежный конец, т.е. убийство учеником ситом учителя, т.к. Вейдер стал уже опаснее для Императора, чем полезнее(тем более, если предложение свергнуть Палыча и править вместе галактикой, которое сделал Скайуокер старший Скайуокеру младшему на Беспине было правдой, а не блефом), а Люку надо было бы еще учиться, да и пользы от него побольше...
есть такой вопрос: как все-таки появился на свет Эни, то есть кто его отец или он и правда был зачат силой/медихорианами(нужное подчеркнуть)?
Если такая тема/вопрос уже были - не бейте сильно...
Men w1th lightsaber, официально есть две версии:
1) Отцом Анакина является Дарт Плагеус, так как тот умел создавать жизнь с помощью мидихлориан и, возможно Анакин является результатом его экспериментов.
2) Отцом Анакина является Дарт Сидиус, если поверить тому, что он все-таки изучил способ создания жизни у Плагеуса.
То есть в любом случае, Анакин был создан Силой и возможно поэтому он после смерти появился в виде призрака рядом с Кеноби и Йодой. То есть из-за того, что он был создан Силой, ему не потребовался ментор, чтобы изучить эту технику.
Но вообще версия Плагеуса мне кажется более правдивой.
В книге о Дарте Плагеусе, которая выйдет в 2008, мы узнаем, кто был отцом Анакина. Возможно...
Makaveli, ну я так и сказал:
Понято...А такой еще вопрос: в мире ЗВ вроде как нет никаких биологических видов, аналогичных существующим(ну кроме homo sapiens, людей то бишь). Почему же тогда коабль Хана называется "Сокол", а не ,скажем, "Тысячелетняя банта" или "Минога" ?
хз если четно...
СТранно, что Лея почувствовала, а Люк - нет..
Сайт SuperShadow предоставляет фальшивую информацию. Ему верить ни в коем случае нельзя.
не оффтопим
ОФФТОП
И темболее когда Оби ВАлил Мола он был в яросте-ТСС
Darth MAX
Когда Оби-Ван был в ярости, он как раз проиграл ситху, который психовать куда лучше умеет. Мол скинул его в шахту. Поболтавшись там Оби заставил себя успокоиться и нашёл выход.
Не согласен он вылез и убили Квая он разозлился и убил Мола
Кажется
Darth MAX
Когда Мол убил Квая, Оби распсиховалсяы и загремел в шахту. Повисев там пару минут, он успокоился, сообразил, что можно мечом Квая воспользоваться, выскоочил и один раз ударил мечом. И всё.
Ну тогда извентиляюсь.
Если честно вот что непонимаю - все же Оби-Ван был в гневе после того как Мол убил Квая, так почему после того, как он его убил, Оби не перешел на ТСС.
Джейсен
Во-первых, Оби-Ван убил Мола не в гневе. Гнев затуманил его разум, из-за чего тот допустил ошибку и полетел в шахту. А там он уже повисел/успокоился... в общем, повнимательнее фильм пересмотри.
Во-вторых, если тебя какой-еибудь подонок доведёт до психа и ты набьёшь ему морду, ты что, после этого тёмным станешь? Энакин не перешёл на ТСС сразу после резни тускенов. Даже джедаи срываются...
В "Новой Надежде" Прицесса Лея говорит - "Генерал Кеноби-несколько лет назад в Войне клонов вы помогли моему отцу"
Ведь война клонов закончилась давным-давно, почти 2 десятка лет назад. Как это можно объяснить?
Надувная лошадка
Несколько ето может быть любое число, да и несостыковкой Трилогий, мож хватит уже подобные ляпы обсуждать а?
Надувная лошадка
Не 2 десятка. Она всего длилась 21 год.
ОбиВан
Все равно Энакин тогда сорвался и приблизился к ТСС. Я же тебе говорил:
Джейсен
Клонические Войны длились 3 года с копейками
мне не понятно почему в 3 эпе, когда Палыч сказал уже Вейдеру:"похоже ты сам ее убил, в гневе"
так почему Вадик не разочаровался в ТСС, не посчитал что она(или зло) приносит горе,или почему не разобрался с ним:"типа ты чо мне лапшу на уши навесил?Ты сказал что можеш это предотвратить!так давай!флаг в руки!"
НАВЕРНОЕ ТАК!
Пофиксил тему.
У меня!...непонятка. По поводу Звезд Смерти. Дело в том, что первую ЗС строили с конца 3 эпизода. Строили долго и упорно. Целых 20 лет. Как же Император умудрился построить вторую Звезду, точно такую же, за последующие три года?
Оператор, Вообще, судя по таким источникам, вроде справочника "Death Star Technical Companion" и, если не ошибаюсь, энциклопедии "Essential Chronology", Звезда Смерти, взорванная в явинской битве, начала строиться за три года до нее (если я, опять же, правильно перевел), т.е. в "Мести ситхов" не она. Но я нашел инфу в вуки, что в комментариях к третьему эпизоду Джордж Лукас подтвердил, что ЗС показанная в конце "Мести ситхов" и правда была ЗС из четвертого. А потом добавил, что она строилась долго из-за проблем с поставками чего-то и многочисленных попыток саботажа. Сказали, что это подтвердилось в энциклопедии "New Essential Chronology". Я посмотрел, и нашел, что за временной отрезок 3-0 BBY ЗС лишь проходила стадию финализации постройки, то есть начала она строиться раньше. А первое упоминание о проекте "Death Star" относится к 19 BBY. А учитывая то, что это последняя версия полной истории ДДГ (имею в виду "New Essential Chronology"), мы можем с уверенностью сказать, что в третьем эпизоде была она, раньше я не знал этого, и считал, что ЗС-1 строилась с 3 по 0 BBY. Оказалось, что Лукас думает иначе...
А вторая ЗС видимо строилась в тишине и покое, да и её не закончили до конца.
Лапусиния
поиграй в третий эпизод( там ОбиВан в последней миссии умирает)
Son of Gun
потому, что Мол- единственный забрак в фильме
З.Ы. не парься мне Мол не нравится
Ясненько, Jedi Exile. Спасибо за информацию.
Так вот: если этот "каракат" отдал чертежи Дуку - а тот сообщил что возьмёт их на Корускант, наводит на мысли о том: - знал ли в тот момент Палыч о проекте? Если и был в курсе - очень рисковал. Ведь на Геонозисе велись боевые действия - и чем черт не шутит, планы могли быть захвачены джедаями.
а у меня вообще много вопросов,тока я их не все щас вспомню.Они ко мне во сне приходят(хех)
вот первый:Почему Йода так "тужится"чтобы остановить или поднять какой-либо большой предмет?а тот же Дуку-нет,хотя он был его учеником!(хотя говорится ученик должен стать лучше учителя)но это не про Йоду(например в "Имерии"там Йода поднимал корабль, и что-то так сложно!!!И в борьбе с Дуку в "Атаке".Дуку быстро пустил колонну,а Йода так долго КОНЦЕНТРИРОВАЛСЯ,что Дуку уже улетел!Тем более Йода должен знать все повадки Дуку(в плане тактики)Ааа и вот еще в мульте "войны клонов" там Мэйс так лихо всех раскидывал!это что типа для прикола?А Йода опять же долго наводил лавину на нгевидимых дроидов!как это нпонимать?????
(как появятся вопросы напишу есчо)
Чубб@kk@
Мозг вообще-хорошая штука.Попробуй им воспользоваться и найди ответы сам.
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Флуд.
а мне вот непонятно почему Амидала во 2 эпизоде осталась такойже красивой как и в 1 эпизоде, почему она ничуть непосторела
а Энакин которому было 9лет в 1 эпизоде повзрослел
Revan
скажу тебе по-секрету, что 2 эпизод снимали не через 10 лет после премьеры 1-го о_0 и портман не успела постареть, с актером играющим анакина было больше проблем - лукас понимал, что 10 летний мальчик смотрелся бы глупо в роли 19 летнего, и его решили заменить((
И вообще, по сюжету девушке было на момент 1 го эпизода 14 лет, а второго - 24, стареть в таких возрастных рамках очень сложно (можно конечно, но тут надо баловаться алкоголем, куревом и прочими подобными вещами...)
Чубб@kk@, в "Войнах Клонов" мощь джедаев сильно утрирована, потому что это мультик. Там вообще все утрировано, опять же, потому что это мультик.
да я согласен с вами,но почему Йода не пользовался Силой?Или если он сделает ээто, то его Палыч заметит?
это же так далеко!и тем более Йода на столько мудр(я думая)что сможет скрывать владение Силой,как это делал канцлер Палпатин во время правления.
Чубб@kk@
Йода спрятался на Дагобе, потому что естественный фон планеты и близость места, где сильна была темная сторона делали невозможным вариант обнаружения его и давали ему возможность использовать Силу
Амидале было 14 на момент первого эпизода,Энакину вроде бы 9 если подумать через 10 лет Амидале 24 ,Эни 19 Амидала не стала бы жукой старухой 100% а Эни ето ясное дело сравните себя в 9 лет а потом хотябы в 16-17 разница неплохая
Клон, он не прятался, а прилетел на Дагоба, чтобы сразиться с Йодой. Обиталище Темной стороны (дерево) образовалось в результате его смерти на этом места.
ох я даже не знал об этом спасибо за просвещение!
А и еще вопрос почему Лукас не вставил в 1 эп компьютерного йоду?ведь там не очень много!Это бы хоть скрасило прибывание в фильме Бинкса!если есть у кого ссылки на кадры из 1 эпа,где ПК Йода-вставляйте
вот еще один вспомнил как так получилось что Бен когда умер от меча Эни, превратился в галлограмму,а затем через восемь лет совсем изчез?что это?он действительно был слаб?Ведь Ква-гон не исчез.он учил оби-вана почти до его смерти?что это значит?
Клон
Кун, он далеко не во время Йоды жил, чтобы с ним сразиться, он вообще был за 40 что-ли лет до первого КОТОРа. Предлагаю по-лучше ознакомится с предметом. Для начала, лучше прочитать трилогию Трауна, потом "Призраки прошлого" и "Образ будущего". Вообщем-то в первых 4ёх книгах ничего про эту тему нет, но они, так сказать, приквелы к "Образу будущего", в котором уже упоминается об этом приснопамятном ситхе.
Йа одного не понимаю ладно Обиван не узнал С3РО, но Оуэн Ларс с Беру как его не узнали когда купили?
Ребят касаемо, дроидов. Вы блин поймите, что они НЕЭКСКЛЮЗИВНЫЕ, таких как они дохерища еще больше, каким боком ОбиВаны, Вейдеры, Ларсы могли знать, что ето теже роботы
Клон
Az-Pekt
Чуть поправлю - Экзар Кун жил и действовал где-то за тридцать-тридцать два года за КОТОРа, если не ошибаюсь.
Darth Savinous
Вот согласен с Makaveli - модели 3PO и R2 - типовые. Таких полно по всей Галактике. К тому же именно Ларсы их видели от силы один день, более двадцати лет назад.
Вопрос у меня такой...)))))
Почему Падме в первом и третьем эпизоде выглядит одинаково??? :D
Guardian
Может потому что ее играла одна и таже актриса?
Makaveli
Что, правда?) Ой, а я не знал...))))
Нет, ну Палпатин же по - разному выглядел!)))))
Guardian
Натали молодая девушка и за те 6 лет съемок она не сильна поменялась, а Иан уже старый дед, у него каждый год - новый килограмм морщин
Makaveli
Ммм...))) Но... Реалистичность - то у Падме потерялась, а у Палыча - нет...))))
Guardian
Что значит реалистичность потерялась?
Makaveli
Анакин вон как вытянулся, Палыч вон как постарел, а Падме, дуре, ничего.)))
Guardian
Так онаж девушка следит за собою
Makaveli
Это единственная версия, пришедшая мне в голову...)))
Кстати в 1 эпизоде она не выглядит на 13 лет....
@rci_killer
Согласен, на шестнадцать.)))
Хмм...))))
Кстати...
А почему в первом эпизоде Сидиус когда разговаривал с Маулом на Корусканте уже был уродцем, а затем - превратился в Палпатина во втором, а в третьем вновь вернул себе уродство? :)))))
Guardian
А с чего ты взял, что он был уродцем?
Makaveli
Пересмотри первый эпизод.)))
Да действително под плащем у него уже уродское лицо.
Guardian
Десятки раз смарел и даже пресматривался, лицо у него там нормальное, просто НОС торчащий из под капюшона, настока уродский што создает впечатление татального уродства
Да ситхи умеют управлять своим лицом, вот и всё =) Хотя бы вспомните лицо Анакина в третьем эпизоде во время резни и, например, когда он встречал Падме. А Сидиус был уродом, но не таким, какой встал после близкого знакомста с Винду.
Нет, кожа у него была... Да и вспомните когда его по голографу показывали перед неймодианцами...
И когда джедаи, и когда Маула...
просто злость делает и лицо злым
Пожилой Палыч просто плюс Винду ему пластику лица сделал в 3-ем эпизоде вот и всё.
Откуда Палпатин взял технику, которую впоследствии подарил Молу? Я говорю о Разведчике Ситхов, разведывательных дроидах и спидере. И куда вся эта красотень делась после распополамливания Мола?
DVD
http://starwars.wikia.com/wiki/Sith_Infiltrator был построен на верфях Рейс Сиенар (Raith Sienar, в будущем производитель TIE-файтеров).
http://starwars.wikia.com/wiki/DRK-1_Dark_Eye_probe_droid - изделие Arakyd.
В статье про корабль Мола есть два абзаца:
Darth Savinous
Нет, их делали по чертежам того истребителся Мола, это даже кажется в Википедии написано...
Читал как-то приключения Кеноби и Эни во время Войны клонов, но никак не поиму, что там такое этот Чёрный/Тёмный Жнец?
Непонятки по Расширенной Вселенной обсуждаем в https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=13107.
А ведь Йода открыл свои "таланты" на Дагоба?Его научил там какой-то мужик(его и его друга)так?а! и это...почему Йода в классической трилогии сказал что это планет
заполнена темными силами(или как-то так)
Чубб@kk@
Ни про какие таланты я не слышал, никто его там не обучал, там был Темный Джедай, которого Йода и одолел.
А про Темную Силу, там дерево было, и все кажется, пропитано энергией Темной Стороны от этого Падшего Джедая. И эти Темные Силы скрывали Йоду от Вейдера и Императора.
Чубб@kk@
Джейсен
Обучали Йоду там. Н'Ката Дель Гормо обучал, вместе с неким товарищем, с коим молодой Йода потерпел крушение на Дагоба.
Точно так-же как и в 3 эпизоде Палпатин избавился от Дуку, чтоб освободить место для Энэкина и одновременно заставил Эни ступить на темную тропу с которой потом уже нельзя сойти
Я читал фанфик про Палпатина. Там указано, что Дарт Плэгиус учил его на Дэгоба. Раньше там был типа рай, а после смерти Плэгиуса, сила темной стороны вырвалась из тела и разметалась по всей планете чуть не убив Сидиуса.
Фаеаты в фанфиках очень часто пишут всякую фигню, а то и откровенный бред. Поэтому воспринимать это всерьёз не стоит.
Хотя вспомнил! Это был не фанфик, а отрывок из книги про ситхов! У друга нашли на чердаке. Там у него чего только не завалялось: от монет двухсотлетней старости и тряпок до книг и фолиантов... Хотя извините за отклонение...
Друг мой, пожалуйста предоставь точное название книги, имя автора и цитату из нее, в которой это говорится.
Все может быть,ведь мир Лукоса очень разнообразен
Мир Лукаса - это фильмы, а не отрывок из какой-то книги ситхов.
я непонял почему йода исчес !
Ти, хорош веселиться :D
Я вот чего не догнал по фильму: В третьем эпизоде Анакин, Кеноби и Палпатин садили на Корусант флагман флота КНЗ. Почему ПВО службы Корусанта не разнесли вражеский корабль на входе в атмосферу, а доброжелательно посадили его, да к томуже еще и потушили? И какого сита у месту посадки пригнали один маленький отряд клонов, и только одного джедая?
Оби-Ван и Энакин успели связаться с командирами клонов, а те с Корускантом, поэтому ПВО уже знали что на корабле джедаи и канцлер. Почитай новеллизацию Мэтью Стовера, там раскрывается много моментов не показанных в фильме))
Вообще-то операция была спланирована заранее, так что клоны уже и так знали, кого мочить, а кого нет
А вот с этим я не согласен, так как до этого они его так хорошо из турболазеров поливали, что возникали сомнения, что они знали, кто там находится. Тем более из-за полученных подобным образом повреждений у них жёсткая посадочка и вышла...
"Поливали" флагман Гривуса 5 кораблей Республики, огонь открыли только тогда когда истек срок ультиматума поставленного Гривусу... + они не знали что Гривус будет там сидеть, он мог смыться на флагмане очень быстро... поэтому они и поливли флагман чтоб тот не сбег. А насчет поему ПВО не размазало - как уже сказали связь на флагмане работала... дай и просто предположить - что Генерал Гривус добровольно посадить корабль чтоб сдаться... Поэтому если флагман садилься то это могло означать только 1 - его(корабль)контролируют джедай.
А вот мне интересно: когда Энакин сажал флагман "взлетная полоса" мне показалась слишком длинной. Я имею ввиду то что корабли были вертиального взлета а полоса была ДЛИННЮЩАЯЯЯЯ... Для чего???
Наверно потому что у Республики десятки кораблей а они в длинну не маленькие вот поэтому и нужны большие посадочные полосы.
У меня вопрос. Почему когда кому нибудь отрубали руки они либо орали либо мочали.Например когда в 3 эп. Энакин отрубил руки Дуку тот даже не пискнул, а в 5эп. когда Вейдер отрубил руку Люку тот орал как потерпевший?????
Пересматривал тут "Империю" и сделал для себя небольшое открытие:
Когда Люк прилетает на Беспин, он видит Лею, которую уводят штурмовики с Фэттом.
И он вместо того, чтобы кинуться спасать её,спокойно идёт дальше искать Вэйдера.
Получается, схватка с Вэйдером для него была более приоритетной, чем спасение друзей ?
Jerry, наверное, он просто не был таким дураком, чтобы лезть на кучу вооруженных штурмовиков. Он прилетел спасать друзей. К тому же, он не знал, что Вейдер на Беспине, ведь так? Лея прокричала "Это ловушка", но она не сказала, что ловушка - Вейдер. Я думаю, он просто захотел найти другой способ спасти друзей, а наткнулся на Вейдера.
Хм...касательно штурмовиков: не думаю что он побоялся на них лезть, разве что не захотел связываться с Фэттом...
Только он после этого как-то очень спокойно тихо и мирно пошёл искать обходные пути спасения друзей...
Что касается Вейдера, Бэн с Йодой не хотели отпускать Люка неспроста,они не желали встречи с Вэйдером и прямо ему об этом говорили, взять хотя бы того же Кеноби:
Если ты решишь сразиться с Вэйдером, я не смогу тебе помочь и т.д. в том же духе.
Так что я думаю, Скайвокер вполне отдавал себе отчет,в том, что ему предстоит встреча с Вэйдером.
Может быть и так: Люк знал, что Вейдер может находится на Беспине. Следовательно он мог подозревать, что Вейдер захочет его поймать после того, как он освободит друзей. Поэтому и не полез, как наивный дурачок, на вертел, а решил удостовериться, что Вейдер не сможет помешать. Или хотя бы не узнает о похищении пленных сразу.
вот у мя токая непонятка: откуда взялась боевая техника в 2м эп.(крейсеры,истребители,шагоходы и т.д.)?
SlaviK, если ты о республиканской технике, то во время десятилетнего создания армии клонов каминоане заказывали технику у различных производителей. Им было поручено создать армию как бы "под ключ", т.е. они сами оснащали и обучали её, и Республика просто забрала готовые к действиям войска.
А я не могу понять про Дуку.Он ушел из ордена по многим причинам.Одна из них смерть Куай Гона.Но почему он пошел в ученики к тому кто обучал убийцу его падавана?в чем смысл?
Гия Гог, из-за смерти Квай-Гона? O_O Дуку ушел, потому что разочаровался в Ордене и вообще в джедайском учении. Квай-Гон умер много времени спустя.
Вот Квай-Гон ещё мог от горя, ведь он уважал Дуку, но он умер от Мола
А у меня такой вопрос почему в игре Jedy Academy присутствует Боба фет хотя его сел монстер в 6 епизоде
Чето в Фильме не припомню !!!
Ну так этого в фильме и не было, это уже потом придумали.
По идее, Лукас сначало хотел включить момент с спасением Бобы в фильм, но не стал, вроде из-за нехватки времени, так что Фетт спасся уже в РВ)
А мне интересно, почему в третьем эпизоде, когда Гривус расшиб лобовое стекло линкора дроидов, затем выпрыгнув на верёвке в космос, его не порвало на куски, как и остальных, кто был в этом отсеке(Оби-ван, труп Дуку, Палпатин, Анакян)? Разность давления коллосальна! Это вам не самолёт, хотя там разность всего в несколько килопаскаль (единица измерения давления)! Тлже самое должно было случиться с клонами, которые палили из пушек! Бой красивый,но жутко не правдободобный!
У Эвоков есть секс, или они типа спорами размножаются?
Просто они вроде без трусов бегают, а пиписьки не видны..
Меня правда это интересует
PS психиатру тоже стало это интересно
С таким же успехом можно про вуки спросить они ведь тоже без одежды ходят, кстати у эвоков есть такое понятие одежда в отличие от вуки.))
Магистр Йода,
Обратись к психиатору
Он похоже уже обращался раз ему стало интересно))
Про секс и эвоков - да, конечно, секс у них есть. Куда ж они денутся. А то что ничего не видно - ну тогда фильм бы не пустили =)))
У меня вот какой вопрос: Боба какие доспехи использует? В смысле, он взял Джанговские, перекрасил их и одел на себя или где-то новые достал?
а Гривус как же, ведь он в космос выпрыгнул? Потом тяга выкинула бы их ещё до закрытия окон и они бы все равно бы погибли!
А как же? Только скорее в кронах, хотя это опасно, особенно при орале.
Ну типа он пересказал мой рассказ, только добавляя "умными" словами..
Слушай, дорогой, дядя Лукас же ясно сказал, что с физическими законами нашего мира в его мир не соваться - зарежут мечом(которого не может быть) по горлу.
Когда он такое сказал?
Не знаю, мне только пересказали, поищи посты, на форуме где-то
Люди, это же кино! КИНО! Конечно же, оно отличается от нашей жизни =)
Лень искать.))
Праздношатающийся, да мы знаем..
Я просто пытаюсь объяснить тем, кто не знает.
Вы мне вот что объясните: Откуда Боба Фетт достал свои доспехи? Взял отцовские и перекрасил их или новые купил? Или сделал? Да, и почему у лучшего наемного убийцы в Галактике доспехи такие потрепаные?
Собрал из всякого барахла. Так и лучший корабль в галактике(Сокол) тоже похож на мусорный бак.
Наверное хотел показать, что опытный охотник, выполнивший не одно задание.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)