Вот тут я подумал на досуге , какое время из ЗВ мне нравится больше всего , и понял я что именно война клонов . Столько интриг и волнений , чистка джедаев наконец . Становление империи .... Вах !
А что вы предпочитаете ?
Надеюсь это не тема клон....
Старая республика, ммм... =) Джедаи рулят, до. =)
Времена Рождении Империи. ПОтому, что в то время жил мой любимый герой.
А на втором месте Старая Республика времён Дарта Ревана.
Я за старую республику.Помойму самое насыщенное событиями время.
Старая республика, а на втором месте Война клонов
Конечно старая Республика
в это время случилось столько всего интересного
как например великий раскол силы на светлую и тёмную стороны
хотя помоему это случилось до образования Республики.
Ещё образование этой Торговой Федерации которая образовалась в 350г до явинской битвы, и эта ТФ кокраз один из главных виновников начала Клонических войн.
Время за 60 лет до Набу, и сам конфликт. Сами догадайтесь почему
Люблю Старую Республику, джедаизм там понимаеш интерестныйй был! Таинственней все, как у Толкиен в Сильмарилионе.(уж извините, за корявое сравнение)
Война с Йуужань-вонгами и Становление альянса
Война клонов....
Сама не знаю почему
т.к. я фанат классической вселенной, я предпочитаю времена становления империи (от конфликта Набу до истребления джедаев) от звонка до звонка
также интерестно время старой республики - много джедаев + много ситхов = мясо!
Времена Старой Республики мне как-то ближе. Джедаи тогда другие все-таки были. Вспомнить того же Джоли Биндо.
Хотя и кажется что история упадка Ордена джедаев в этом отношении просто была спроецирована в прошлое. Но это можно расценить так же как и признание цикличности истории. Все повторяется: расцвет, упадок, восстановление утраченного.
И все-таки времена Старой Республики волнуют больше, а период Империи и события после почему-то воспринимаются чуть ли не как наше настоящее. Наверное, это и влияет на выбор.
К тому же тогда еще существовали, процветали планеты уничтоженные, либо сильно разрушенные позже...
А за опрос спасибо.
Во вселленной должно всегда ктото менятся , это закон жизни...
Я выбираю время Старой Республики, мне больше всех нравится это время
Я выбираю время войны Клонов.Просто уютное время со вкусом победы.
Старая Республика. Интриги на каждом шагу
А на втором месте война клонов(жаль мало было етой войны).
а в чем отличие между временем империи и временем восстания?
хм...
все равно траун лучший
и время империи тоже, кстати
йа имперец =)
Война Клонов.
Старая Республика, НОД и Наследие Силы. Выбрать не смогу
Я считаю что Война Клонов. Если бы не планы Сида, то думаю сепаратисты победили бы! Ведь на сколько я знаю именно Палыч помог Республике, когда Конфедерация выигрывала.. Что бы не отходить от плана..
Война Клонов - время паденя героев старых и рождение новых, время паденя ордена и республики, ну и т. д. и т. п.
Время ОТ... в этом что-то есть.
И время приквелов... в этом тоже что-то есть.
Но не время НОДа и не время Старой Республики (хотя в ней тоже все-таки что--то есть).
Время восстания =) Это же самое интересное!
голосую за Времена Галактической Империи , но мне нравится время начиная с 4 эп, и до конца войны с вонгами, так как далше что было ничетал и мнение немоогу сказать
Мне больще нравится война клонов
Время ОТ - Эпохи и Восстания, это было очень время, когда проверялось, кто из чего сделан, плюс это было очень выгодное время для моих любимых контрабандистов
Старая Республика. И ещё Набуанский конфликт, там Квай-Гон
Старая Республика.
Старая Республика и Империя Палпатина.
Старая Республика. Противостояние Джедаев и Ситхов в большом масштабе. Большое кол-во их.
Наследие. Таинственность.
Old Republic and Legasy!
Времена старой республики:
много джедаев + много ситхов = рубка
Я за Старую Республику. Когда джедаи и ситхи на ровне - как-то интереснее.
Проголосовал за Время Становления альянса , возрождения республики: т.к мой любимый период в фильмах и книгах.
На втором месте - Время старой республики, наверно из-за того что орден джедаев был могущественный
Больше всего нравится время Старой Республики, наверное после КотОРа)))
Неграмотно состалвен опрос. Это не эры, а этапы чтоли, или периоды.
Мне больше нравится время от Classic IV, V, VI до New Republic включительно
По официальным данным на настоящее время хронология делится на:
1. TALES OF THE JEDI
2. KotOR
3. SITH ERA
4. VALORUM REPUBLIC
5. PREQUEL I, II, III (в этом периоде Республика Палпатина, Клониальные войны, Эра Империи)
6. CLASSIC IV, V, VI (Rebellion era)
7. NEW REPUBLIC ERA
8. NJO
9. LEGACY ERA (Legacy ot the force)
K.Koreander
А обосновать почему?
хоть и это не самый раскрытый момент в фильме но война клонов столько джедаев полегло дроиды клоны и.т.д. и.т.п
Времена Бескрайней империи и образование Республики - сам не понял зачем так проголосовал)), но война клонов и старая республика самые любимые две эры!
Один единственный проголосовал за это)))
Меня зацепило время империи ситов и старой республики. очень атмосферная эпоха. (я имею ввиду события раньше КОТОРА)
Ещё мне понравилась эпоха Наследия, но она ещё не слишком развита.
Безусловно, это период войны клонов и за несколько лет до него. Разваливающаяся республика, пока еще многочисленные джедаи, война. Крайне атмосферная эпоха.
На втором месте - события KotORов.
Нет ,времена войн клонов меня не очень впечатяют. Если сравнить, то во времена КотОРа джедаи были многочисленнее и больше умели.
НУ наверное из котора.)))) Там много чего понасочиняли.
Dart_Revan
Если тщательно присмотреться, то в играх и книгах принципиально нового не было придумано ничего. Присмотритесь, все виды сил - это в принципе вариации на тему телекинеза, воздействия на разум (свой или чужой) и Изменения окружающего пространства. Да и вряд ли можно однозначно говорить о том, что Древние умели больше, хотя это и не лишего логики
Старая республика форевер!
Мне больше всего нравится две эры(деление на эры у меня своё,но довольно понятное):
1)Очень нравится эпоха 19 дбя-7-8 пбя,в этой "эпохе" показывается становление Империи("Дарт Вэйдер:ТП";комиксы "Дарк Таймс") и её крах,раскрываются истории Хэна(Криспин и Дэйли) и Лэндо(да да Нейл Смит),показывается Империя "изнутри"(комиксы "Империя" и "Восстание";книги типа "Верности"),поветсвуются истории пилотов "Разбойного эскадрона"(спасибо Олстону и Стэкполу),также мне нравится узнавать о самом начале джедайской "карьеры" Люка.
2)Очень понравился Новый Орден Джедаев,в основном благодаря отсутствия там пресловутых ситхов и имперцов(они там конечно присутсвуют,но...).
Очухавшись от приквелов, дописываюсь. Итак кроме приквельной эпохи и Империи еще обожаю.
1. Восстание. Эпоха ОТ. Как можно не любить ее.
2. Война с Трауном. Перечитывая соответствующую трилогию кайфанула от того как Новой Республике натянули глазик на одно мягкое место.
3. Война с юужань-вонгами. Юужань вонги - шикарные ребята. Сси-руук по сравнению с ними могут отправляться в отпуск. И кажется в этой серии убили Фей'лию? Тогда... ВИВАТ ЮУЖАНЬ-ВОНГАМ! ВИВАТ! ВИВАТ! ВИВАТ! (если это сделали они).
Оператор, не поверишь, он сам взорвал себя
Оператор, более того, Фей'лиа стал героем в олазах вонгов. Вроде как смерть, достоиная воина, считали они
Алекс Маклауд, Lord of Darkside, это он хорошо придумал. И Галактику от своей скромной персоны избавил, и вонгам угодил.
Барг, пусть будет спойлер. Я всё равно изведу всех вопросами "как да что будет дальше".
канешна войны клонов
Сначала я ответил для себя, где было-бы итересней жить, в какой эпохе, потом-где больше возможностей, потом-что мне больше понравилось по книгам, фильмам, энциклопедиям.... В общем получилось две эпохи: Старой Республики и Сиановление Новой. Проголосовал за Старую-всё-таки сложившиеся традиции, много джедаев (как и ситхов), но порядку больше как-никак...
Выбирал между Галактической Империей и Наследием. Выбрал первое. Почему? Да потомучто считаю что в период ГИ, был самый большой скачек прогресса во всех отраслях. Строились корабли, поднимался уровень жизни, наконец установился Порядок!
Становление Империи и Войны Клонов
Становление Империи - Хорошая и в тоже время мрачная Эра
Войны Клонов - Эффектная Эра,битвы
Войны Клонов, Становление Империи и Эра Теней %)
Великая гиперкосмическая Война рулит!
Старая Республика... Время действительно великих ситов, таких как Дарт Реван, Дарт Бейн и др.
Старая Республика, а также Наследие =)
НОД, Наследие и Востание.
ОТ (тут без разговоров)
НТ
КОТОР
ТТ
Моя любимая эра в ЗВ, та о которой я ничего ещё не знаю. То есть промежуток между третьим и четвёртым эпизодами.
Война клонов. Много экшена, любимые персонажи и т.д.
Старая Республика, без сомнений. И джедаев много, и планеты многие еще не лишились в результате прогресса и/или катаклизмов своих прелестей. Да и атмосфера куда более уютная, в чем-то даже умиротворяющая. Я б не отказался пожить в такое время.
Я требую добавить в опрос Эру Теней! xD
Норд
Рано, не пались =)
Таки ГИ, да. Потому что Вейдер.
Больше всего нравится время Клонических Войн. Время маштабных битв и политических интриг.
Ещё мне нравится времена Галактической Империи и Наследия.
Империя Ситов и Старая Республика того времени. =)
Жалко не мулти опросЮ, тыкнул бы во все)
Обожаю историю Старой Республики - тогда ситхи буйствовали активнее, вдобавок историю Ревана хочу до конца узнать.
Но проголосовал за становление Новой Республики, потому что это - будущее. Столько всего может случиться!
Голосовал за войны клонов, так как там события развивались чуть ли не каждый день и там присутствуют и много чего делают несколько моих самых любимых героев - Оби-Ван, Квинлан Вос и Толм. Из антигероев в эпоху войн клонов мне понравились Дурдж и Вентрес, потому что Дурдж это был реально сильный перец, а Ассаж мне понравилась своим необычайным упорством.
Войны клонов (минус мультик). По ним написаны лучшие книги и нарисованы лучшие комиксы, а масштабность конфликта оставляет огромный простор для фантазии, фанфиков и игр.
Собственно, как определенного периода нет... Мне нравится вся Вселенная. И однозначно сказать не могу, скорее по тому, что я мало знаком с некоторыми из этих периодов.
Вопрос к создателю опроса, если он еще жив - а где Мандалорианские Войны? Именно этот период, т.к. те. что ты перечислил до Набу включат в себя довольно обширный период...
Так бы выбрал Мандалорианские войны... Но их нету и выберем Империю=)
Winn
Подозреваю, что этот период внутри обозначенного во втором пункте. Во всяком случае, я, голосуя именно за тот пункт, держал в уме и поход Наивысшего.
Хах, не думал, что у меня так много единомышленников. Старая Республика, да. Конкретно, Новая Война Ситов до Бэйна
Однозначно эпоха наследия.
На втором месте - Войны клонов.
Старая республика и империя Ситхов, маловато книг по этому периоду, комиксы - не катят..
Даже не знаю, мне все они по нарву =)
Войны Клонов, хотя Старая Республика тоже ничего.
Наследие и Старая республика
А у мя тут вопрос появился конибудь зает ченибудь по Временам Бескрайней империи и образование Республики
Старая республика!!!!!!!!!!!!!!
Войны клонов!!!
Империя ситхов и Старая Республика того времени
Очень интересный период. Особенно в комиксах и компьютерных играх.
Империя ситхов и Старая Республика.Ещё Войны клонов.
Т.к. начинал с оригинальной трилогии, мысли сами собой тянутся узнать, что будет в будущем. Потому всегда интерисуюсь больше всего поздними периодами, от Новой надежды и дальше вглубь веков. НР,НОД,Наследие. А к чему приведут более ранние события мы уже знаем.
Хотя стараюсь развивать знания о ЗВ по всем направлениям и воспринимать все как единое целое.
Эпоха Ревана, старая република и Наследие !
безусловно Старая Республика!
Восстание, Новая республика, частично НОД, времена Кейда, Зейна тоже интересно, но не так
голосовала за Старую Республику, хотя также интересна война клонов)
"Империя Ситхов и Старая Республика того времени".
Тогда проще было быть джедаем в полном смысле этого понятия, чем во все дальнейшие времена.
Хотя Эра Восстания тоже хороша!
Голосовал за ВК. Старая Республика и война с вонгами тоже интересные эры. Легче назвать период который не нравится - примерно последние 15 лет до 4 эпизода
Ой, а я разве не писала ? Ну, на других форумах говорила и тут скажу - Старая Республика. Ну очень старая лет этак за 3-4 тыщи до ЯБ. Времени много, "белых пятен" - завались, что угодно можно придумать - самый простор для творчества.
Империя Палпатина :)
Жаль, что пишут или мало или плохо. А ведь чтобы из республиканского бардака после Войны клонов сделать то, что мы видим в 4-м эп, надо было очень постараться.
А почему бескрайнюю империю никто не выбрал? Белые пятна в истории – это сплошная романтика.
Есть времена и пораньше. Вообще, чем древнее, тем эпичнее. Согласно тов. Б. Брехту: эпос все, драма – ничто.
Ключевые ответы на основные вопросы – в истоках любой истории.
Твоя любимая эпоха - 999999999999 ДБЯ ?
Я не использовал понятие «любимая». Интересная. Интересно будужчее. (хочу уже наконец в будужчее). Интересны времена мифов и преданий. Чем шире дискурс – тем понятней сегодняшние события.
И времена наследия и дореспубликанская эпоха добавляют крайне любопытную инфу в придуманную Дж. Лукасом историю.
Они все по-своему интересны. Кстати, я проголосовал за вариант 2.
Самая лудшая эпоха это эпоха Дарта Ревана вот там настоящая мясорубка а на втором Войны Клонов
Империя бескрайняя, господство в галактике
Империя Ситов и время Ревана были и остаются любимыми а на втором месте война с вонгами
А мне нравится период после смерти (первой) Палыча. А точнее времена Исард и Зсинжа. Когда рушатся империи, тот кто половчей сможет ухватить кусок погорячей.
бескрайняя империя, ну а потом старая республика! тк это времена величайших ситов!
Моей любимой эпохой является эпах Старой Республики. В то время очень важными моментами в истории оказались войны ситхов и мандалорианские войны. Ну и период ещё не доконца изучен, то есть не прпописан авторами РВ. Тут можно и кучи фиков написать, и построить догадки о том, что потом в итоге будет между 2000 и 1000 ДБЯ.
Также можно отметить эпоху восстания. Она тоже представляет собой огромный простор для фан-творчества.
Война с вонгами конечно впечатляет. И сами вонги внушают, и атмосфера удалась, и война описана интересно, но в то же время достаточно жестко. В общем клево.
Но самыми любимыми конечно же были и остаются восстание и становление новой республики, хотя бы потому что там почти не было ситов/джедаев.
Мне нравится эпоха Войн клонов.Хотя и Империя тоже интересна.Но голосовала именно за Войны Клонов.
Галактическая Империя, потому что "Абсолютнааааааяяяя Влаааааасть".
Старую Республику люблю я. Не так сильно штормит ее.
Старая республика + новая республика. Ненавижу закон "учителя и ученика".
Старая Республика от 1000 п. Я. б. и до загнивания. То есть, после Правила Бейна, но еще до Палпатина.
В идеале лет 500 п. Я. б.
Наверное, вариант 2. Первый пока слишком мало представлен, древность древняя, хотя от того также интересен. Как здесь многие высказались - много белых пятен, много простора для фантазии, и как по мне слишком уж много.
А вот Империя vs. Старая Республика уже более определенная эпоха.
Галактическая империя, ибо абсолютная влааааасть!!!
Проголосовал за первый вариант. Странно, что после образования Республики сразу идёт Империя ситов. Между ними же около 20 000 лет практически нигде не описанных событий. Вот это, ИМХО, самое интересное.
Очень интересна эра Старой Республики. Слишком уж там много интересного происходило. Но ностальгия по первым EU-книгам настаивает, что голосовать надо за период становления Новой Республики.
Конечно восстание! Ведь это время оригинальной трилогии - лучшего из созданного во вселенной Звёздных войн
Если книга или комикс обладают интересным сюжетом то мне безразлична эра в которой происходит действие. Пока таковой являются КВ так как в сериале много стрельбы и эпичного махача в сочетании со джедайским стилем принятия решений обеспечивающим стабильное поступление лузлов.
Эпоха Старой Республики, начиная с Мандалорских Войн.
Странно, в опросе участвовал, а пост не оставил. Ну учитывая свои предпочтения, то могу предположить что выбирал Набуанский Конфликт и/или вК, короче вся эпоха приквелов и их приквелов, начиная от событий времен Плэгаса и заканчивая окончанием Войн Клонов
Написала - Галактическая Империя, хотя привлекает меня в данном периоде вовсе не она. Речь идет о первых годах существования Империи и об осколках Конфедерации, Ордена Джедаев и других институтов времен Войн Клонов, с переменным успехом пытавшихся выжить при новом режиме. Вообще, несправедливо: об осколках Империи вон сколько написано, а об осколках Сепаратистов - практически ничего, хотя есть свидетельства, что они были (в новом эсеншале описывается целая кампания против них, в игрухе какой-то компьютерной за Империю надо отбивать Мустафар у осколков сепаратистов).
Восстание и НОД - любимые эпохи. Прохладнее всего отношусь в Старой Республике. Как-то так.
Эпоха Нового Ордена джедаев, Йуужань-вонгская война. Наконец-то, в кои-то веки авторы разорвали бесконечный круговорот джедайско-ситхских войнушек. В "Новом ордене джедаев" знакомой, привычной нам вселенной "Звёздных войн" пришлось сражаться за своё выживание. Чтобы далёкая-далёкая галактика не превратилась в сосредоточие боли, чтобы разваливающиеся космические корабли по-прежнему могли добраться до Кесселя за двенадцать парсек, чтобы заоблачные небоскрёбы Корусканта всё так же сияли в ночи, чтобы крестокрылы разворачивали плоскости в боевой режим, а джедаи и ситхи вели свой вечный поединок на световых мечах...
Ну, очень нравится эпоха становления Новой республики. Спасибо книгам серии "x-wing" за это.
И с недавих пор очень стал нравиться НОД благодаря книгам "звезда за звездой", "в тылу врага" и "изменник".
Так как я только начинаю знакомится с Расширенной Вселенной, на данный момент отдаю свое предпочтение Войнам Клонов.
Не смотря на отношение к классической саге, пусть любовь к серии и зародилась в далеком детстве, при просмотре первых эпизодов, именно "KOTOR" окончательно закрепил ее и углубил. Голос Старой Республике.
Я кроме Бескрайней империи да Старой республики толком-то ничего не знаю, но, чую, неспроста последяя так популярна! Вот у кого был размах! И ситхи, ситхи повсюду!
Конечно, самый любимый период - это война с внегалактическими завоевателями, когда судьба всей галактики висела на кончике пылающего светового меча и хищно оскалившейся пасти амфижезла. Хотя очень интересно подумать о временах Старой республики, в период от 3000-1000 г. ДПЯ...
По отсылкам комиксам и легендам мне понравилась Времена Бескрайней империи и образование Республики, но старая республика времён войны с Мандо, Реваном и Экзаркуном мне тоже очень нравиться =] Всё, что было после 6 эп. я ещё не изучал...
Мое сердце навсегда закопано в песках Коррибана времен Первой Империи Истинных Ситхов .
И Старая Республика, конечно.
Старая Республика времен Ревана и Вишиэйта. Эпичная эпоха героев и не менее эпичных злодеев..
Галактическая Империя. Дарт Ведро разгоняет остатки джедаев, его ученик роняет Стардестроеры, Инквизиторы пытаются извести повстанцев, где-то там растёт будущий последний джедай... Ммм, лепота!
Никто не будет спорить, что многое в ЗВ поменялось: появилась новая эпоха, многие канули в лету. Если верить старому опросу, то, поразительным образом, большая часть людей выбирает эпоху Старой Республики и Империи ситхов - то есть эпоху, которая не было показано в фильмах. Не стоит отчаиваться: ничто не забыто. С приходом Нового канона предлагаю заново выбрать свои лучшие эпохи.
Результаты старого голосования я сохранил тут же.
Я всё ещё не совсем понимаю Новый канон, так что если я что-то пропустил (наверняка) - укажите, я добавлю в опрос.
По новому опросу (легенды): Старая республика и Империя Ситхов времён Ревана, Вишейта и всех великих той эпохи - мой фаворит в легендах. Но также повторюсь, что времена Дже'дайи и бесконечной империи Раката, а также других более могущественных рас и секретов силы и прошлого меня притягивает не чуть не меньше. Кстати говоря, заметили даже мои друзья не фанаты, которые лазили по Вукипедии, что с каждой новой эпохой (почти) идёт и деградация способностей силы и техники и вообще, чем дальше в прошлое тем больше могущественных технологий, рас и секретов.
По опросу (канон): для меня, безусловно, лучшие времена событий МАСШТАБНЫХ войн и кучи живых джедаев - Старая Республика (1-3 эпизоды).
, подписываюсь под каждым словом. В Старой Республике жизнь кипела и все было как-то масштабнее и эпичнее. Особенно во времена Ревановы и Вишиэйтовы ^)
Я чувствую что я в некотором меньшинстве, в том что я предпочитаю эру новой республики из ныне Легендарного старого канона. Это настолько насыщенный отрезок времени, что можно поставить книжки в один ряд и проследить все события буквально по месяцам на протяжении нескольких десятилетий.
В "каноничном" опросе уверенно выбрал 1-3 Эп. - как наиболее масштабные и насыщенные событиями отблески ушедшей эпохи.
В "легендарном" долго сомневался, выбрал в итоге НОД. Но не менее того люблю и Старую Республику времён Садоу, Куна, Ревана... Просто чем дальше в глубь веков, тем меньше описано событий и проработано деталей.
А почему эпоха Первой Галактической Империи в новом опросе отдельно не выделена? Или её обозвали "становлением Новой Республики"? Этак и эпоху Старой Республики (особенно последние 1000 лет) можно называть Становлением Империи. )
Из-за нового канона постэндор вообще перестал быть интересен. Время от времени вкус меняется. Когда-то приквелы были интересным периодом. Сейчас самый интересный период для меня - Тёмные времена (19-0 годы ДБЯ). Жду книг Таркин, Катализатор, Изгой-один, Траун. Времена Рыцарей Старой Республики интересны (до событий SWTOR).
А мне вот наоборот, старый постэндор(легенды) был интересен только в тех моментах где Траун и воскресший император. В новом каноне неизвестность побуждает интерес почти до крайней степени(книги на английском вот только разве что не читаю, а так был бы потолок).
В каноне – становление Империи, пожалуй. Динамичная, практически революционная эпоха триумфа Нового Порядка. В Легендах больше симпатизирую Наследию и финальному торжеству Империи с человеческим лицом династии Феллов. В которой нашлось место всем, кроме ситов.
Любимая эра канона - Темные Времена (Приказ-66 и сразу после него). Правда, большинство самого лучшего материала по тому времени принадлежит все равно к Легендам (а именно: комикс Dark Times).
Если чисто по Легендам, то Старая Республика, конечно!
Любимая эра в Легендах - Старая республика. В каноне - эпоха приквелов.
Хочу спин-оффы к эпохе Республики. Скучаю по Корусанту, Сенату, неймодианцам и многому другому.
Канон - без разницы. Все, кроме постэндора и 7-ки. Считаю, что продолжение не удалось. Старый канон тоже был не идеален, но новый пока совсем не радует.
Легенды - от времен "Дже'дайи и бесконечной империи Раката" до фильмов. Очень люблю времена Старой Республики. В этом огромная заслуга команды BioWare, работавшей над первой частью Kotor-а.
Старая Республика. Особенно ее пик расцвета после Руусанской реформы. В тот тысячелетний период в ней присутствует какая-то своя магия.
Республика времен Войны Клонов. Масштабная война, закулисные интриги, джедаи, клоны. Имхо, лучшее, что есть в саге.
Моя любимая эпоха это Альянс и Галактическая Империя, и еще мне нравится эпоха Новой Республики.
А мне всё больше и больше нравится эпоха Наследия, с доброй Императрицей Марасией Фел, её верными рыцарями в алых доспехах, Империей с человеческим лицом и окончательным торжеством конституционной монархии мира и порядка в ДДГ, где только ситхов обидели, а все прочие получили по печеньке, в космической Британской империи, даже джедаям там место нашлось )
Если Дисней снимет по Наследию хотя бы сериал - я всё мышам прощу, даже сиквелы :D
Из канона - времена Империи, т.к. Траун и мои любимые имепрцы. Из РВ - Становление Новой Республики, т.к. то же самое, только в большем масштабе))
Надо же, я не писала тут)
Старая Республика, конечно. Более конкретно - наверное, период 4000-3940 года до Битвы при Явине, хотя и остальные тоже нравятся.
Из фильмов - приквелы однозначно.
Постэндор вообще не цепляет, ни старый, ни новый..
Что-то подумалось, что очень люблю игры про Кайла Катарна. Вот этот период мне очень нравится прямо сейчас. Зарождение НР в Легендах.
Приквелы, однозначно. Ну, и, быть может, лет десять-двадцать-тридцать до них.
Становление Империи - тоже с кореллианским элем потянет.
Постэндор - скучно, как было верно помечено выше, что в РВ, что в "новом каноне".
Если судить по данному опросу, писклявым бракоделам впору сдать полномочия. ))) Не тем, ой, совсем не тем они занимаются. Впрочем, если бы занимались "тем", далеко не факт, что результат был бы не таким же.))
Только Старая Респа, только хардкор!)
В каноне – Старая Республика, разумеется. Более цивилизованная эпоха, как Оби-ван Кеноби сказал :)
В РВ я больше склоняюсь к средневековью Тёмного Века, с феодализмом и космическими рыцарями. Но в опросе его нет. Тогда выберу эпоху противостояния Империи ситов и Старой Республики. Эпичное время великих войн и великих героев. Где всё было понятно и ясно. Вот агрессивная Империя и захватчики-ситы, они – враги. И должны быть уничтожены, невзирая на цену. Всё просто :)
Ну во первых в опросе, не хватает нескольких пунктов.
А если по существу.
То, в каноне от.. мышей, (если закрыть глаза на всё тамошнее безобразие) нравится пост-Эндор. А период с 19 BBY-..., по сути "повторение" Расширенной Вселенной из Легенд!
Если брать Легенды, то нравится период Империи! Хотя пост-Эндор, процентов на 66-75, тоже пойдёт!
Или пост-Эндор, или древние времена. Для косплея у меня героиня построена по образу и подобию Номи Санрайдер.
Я для себя заметила, что в какую эру погружаюсь и внимательно изучаю - та и любимая на данный момент.
Исключить могу только Сопротивление из Нового Канона - не могу понять и принять то, что там делают стороны конфликта.
Ну и НОД и Наследие читала только в вукипедии, т.е. кратко, не могу по таким сведениям объективно сравнить с остальными эрами.
1) "Около-приквельный" период Старой Республики.
2) Империя-Восстание-ранний постэндор.
3) Дореспубликанская эпоха.
НОД и Наследие не люблю (там вонги и прочие ужасти).
С эпохой Старой Республики просто мало знакома, чтобы сказать что-то конкретное (никак к ней не соберусь подступиться ввиду её необъятности, и покамест мне чтения по другим эпохам хватает).
Старая Республика в каноне и легендах. Старые-добрые времена же)
1) Если "Заря джедаев" - это "Образование Республики" - то да, это любимая эпоха. На втором месте постэндор (до 45 ПБЯ, без Империи Фела).
2) Придуманное диснеями - не "Звёздные войны", любимого там нет.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)