здорово.... только пикчи надо порезать
оу
фотки уменьши в размерах, плз
иначе прекрасный отчет придется...
Немог бы ты сказать из какой ты страны и адрес магаза в котором ты его брал.
в Россию заказывал? можно ссылку на магазин плз...
CcIloChky !!! Please
блин, я тож хочу
тока настоящий
подредачил картинки
автор, я правильно их разместил?
Daemon05, да правильно, спасибо. А зачем ты фотки перевыложил на ImageSnack?
Насчет ссылки:
Я сейчас живу не в России(см. профиль), и покупал я меч не в России. Но я поищу магазины продающие эти мечи. Кажется в Ростове-На-Дону был магазин, я слышал от парня, у которого был похожий меч.
оу
теперь статья выглядит на отлично
супер
а навих он нужен ? для красоты ? такие деньги платить...
Jedi Exile
я просто к имагшаку привык %)
а статья классная
и меч тоже крут
на старкончеге был камрад с таким мечом
супер
прикольно!!!
Вопрос конесно ламерский, но с ним можно файтингом заниматся? Т.е. , если я им по дереву со всей дури заеду он не сломается?
со всей дури - сломается
Lord Regul, если будешь долбить, как бешеный, то с клинком ничего не будет, но сломаются светодиоды и тогда ты можешь уже не сдерживать в себе гнев и громить что хочешь, так как будет примерно вот это:
Есть другая технология изготовления световых мечей. Называется Luxeon LED.
Она появилась до того, как Master Replicas начала делать мечи.
Она отличается тем, что в клинке нет светодиодов. Когда у любителей подолбить мечом ломаются светодиоды, то они находят людей которые делают Luxeon LED, и отдают им свой меч. Затем те вытаскивают лезвие, все лампочки из лезвия и вставляют в рукоятку очень яркую лампочку, а потом обратно вставляют лезвие. После этого лезвие становится убираемым и можно ходить просто с рукояткой.
Минусы этой технологии, это то, что на лампочку в кончик меча и без лезвия нельзя смотреть, глаза сильно повредишь. Второй минус - то, что клинок неравномерно освещен, что хоть и более соответствует реальному световому мечу(в начале более яркий), но как то не очень.
Так вот таким мечом можно долбить все что угодно, но ты вряд ли его найдешь. Я бы такой хотел.
Вот картинки такого меча:
Parvil, я прочитал, что датчик в рукоятке, и что в клинке еще 3, а не 10.
Насчет подставки, времени нет писать.
Все, рад, что вам все понравилось.
Кстати вот, как выглядят лампочки внутри меча Master Replicas:
http://img384.imageshack.us/my.php?image=bladeoff9ue.jpg
а почему "вряд ли найдешь"?
Просто супер!!! Я в восторге! Давняя мечта...
TepMoc, потому, что в России точно нет, а из Америки кто будет выписывать будет? Может в Европе есть?
Вообще, можно при наличии компонентов переделать самому. Есть даже специальные комплекты для переделывания меча в Luxeon LED lightsaber. Я точно не знаю какие компоненты нужны, но узнаю.
Mara Jade, какой понравился, Master Replicas-овский или Luxeon?
) саберфайтинг не очень агрессивен, сабер должен выдержать. А сайт на котором заказы по России делать подскажеш?
Наверняка меч можно и в нашей великой и могучей купить.
Jedi Exile, на неоновую подсветку похоже
parvil, твой смотрится натуральнее дай ссылку на магазин
SelenS, мечи по одной технологии сделаны, и я тебя могу заверить, что голубой смотрится точно также(я видел).
Jedi Exile ссылку ждем!
parvil, спасибо за ссылку начал оформлять заказ, но там всё на ангийском что такое Zip код? стрит адрес 1 и стрит адрес 2? (зачем 2? )
помоги оформить плз :)
А я на буржуйском плохо парю, объясните, почему там такой разброс цен? Сабер Энакина можно купить и за 400$ и за 40$... Не понял я...
Lord Regul
Наскока я понял, за 40 баксов - это просто рукоять, а за 400 - целый меч.
http://www.tisinc99.com/sw967919.html. Ребят, кт может, зайдите, и скажите, это рукоять, или целый меч?
kvaigon, на данный момент меча Квай-Гона нет, но есть его точная копия(рукоятка).
Так, я посмотрел, какие компоненты нужны для переделки меча в Luxeon LED меч.
Вот этот сайт продает комплекты для конвертирования меча в Lux:
http://www.graflexshop.com/luxeon.htm
Даже если вы и найдете лампу и линзу, то откуда вы возмете звуковую модуль, который будет воспроизводить звуки?
Так, что пока расслабтесь те у кого обычные мечи от MR.
Кому приспичило, покупайте компоненты отсюда:
http://www.ultrasabers.com
Сайт с хорошей репутацией известных переделывальщиков мечей MR в Luxeon.
Вы скажите в россию как заказать, в оссобенности на Дальний Восток. Дофига конечно ехать, но всё же.
2 Jedi Exile:
Мне Luxeon больше понравился! Хотя у твоего просто оффигенная рукоятка!
Мне очень нужен световой меч...Хотя мои средства это вряд ли позволят.
400 зелёных... Да я за эти деньги себе бас нормальный купил бы.
звук не главное, главное чтобы взжж бзжжж драться можно было %)
TepMoc, не ну без звуков просто светящаяся палка будет. Обязательно нужны они.
Значит 2 минуса по сравнению с мечами MR:
1)Цена(около 400-500$, а MR - 100-200$).
2)Звуков не слышно.
500 у.е.? ыыыы
Не, ну конечно 500$ - это много, но для фанатов этих мечей - нормально.
А насчет звуков, круто конечно что через Bluetooth можно на колонках воспроизводить, но я слышал только звуки вкл/выкл, удара, а вот просто "вжжжжжжжжжж" я не слышал. Хотя должен быть точно. Ладно, когда куплю, расскажу.
2 Jedi Exile:
Ну последние просто шикарны... Я даж представить не могла, что такое существует! Спасибо за информацию! Жду, пока ты такой купишь!..
Mara Jade
куписама =)
бгг
parvil, там MR EL 2003 Blade. Это - электролюминсцентная технология. Поэтому он так смешно вырубился.
Да. Фотки впечатлили, самому захотелось такие мечики. Буду денежки собирать. Всё с этого момента.
Хачу себе такой Меч ..... !!!!!!!!
Экзайл , мне показалось буддто мечи вейдера от всех фирм больше похоже на оранжевый чем на красный .
И плиз , дай пожалуста линку где ты брал свой... Ты через карточку брал ?
все ссылки сверху уже есть и по поводу оранжевых вейдеровских мечей читай выше
@rci_killer, это он так на фотках выглядит, а на самом деле красный.
А насчет ссылки: Я живу в месте, откуда бы ты не стал бы заказывать, потому, что тебе выгодней заказать из Европы или Штатов(доставка дороже, но меч дешевле).
А ссылки на магазины на 4-ой странице.
И еще:
На всех фотках мечи выглядят, как надо(то есть, белый луч с зеленым, голубым, и.т.п свечением). На самом деле он полностью зеленый, голубой, красный, а на фотках получаются белые с цветным свечением.
Jedi Exile
я порылся на их сайте, и наткнулся на ролик испытания звука у мечей, и насколько я понял есть у них мечи и со встроенным звуком что ИМХО огромный плюс, т.к. с bluetooth'ом на улицу если выйдешь, то никакого звука уже не будет...
И ты кстати был прав, у них практически не слышно было звуков когда они дрались....
parvil, ну конечно есть и встроенный звук, а то, зачем тогда динамик?
Это ролики старые, а учитывая то, что фирма появилась недавно, я думаю, что это были тестируемые прототипы. На одной из картинок, где сравнивается MR Vader FX и HyperDyne Vader Lightsaber там точно прототип, я знаю.
Поэтому, может сейчас у них дела со звуком получше.
@rci_killer, я не по карточке платил, а просто переводом денег на счет. Но я думаю, что в Штатах и Европе процесс оплаты посложнее.
Скачал еще пару роликов... в принципе звуки очень даже хороши... особенно через блютуз. Даж есть разница в звучании клинка когда он направлен вниз, или вверх... Порадовало что блютуз 1-го класса (100м).
А также понравилось что клинок не просто светится, а еще и мерцает, причем скорость мерцания можно выставлять самому. Да и светятся они конечно конкретно
А знаете какой главный плюс... что при желании можно купить у них эти запчасти, а рукоять создать самому, чтобы до конца так сказать проникнуться духом Звездных войн Насколько я знаю люди занимающиеся саберфайтингом, сами же создают свои мечи, и некоторые что я видел на фотках просто произведение искусства
Когда у меня еще не было меча, мне очень нравился спорт по отбиванию резиновых попрыгунчиков(диаметр мячика 3 см) железной палкой.
Это заключалось в следующем: я кидал попрыгунчик(и) об стенку, он рикошетил, летел в меня, я отбивал его. Или кто-то кидал в меня попрыгунчики.
Мой рекорд был: 5 попрыгунчиков отбитых за раз.
Теперь у меня есть меч, и я снова вспомнил старые добрые...
Меч конечно тяжелее палки, но отражать мячики все-равно интересно. При отражении, от меча издается характерный звук, что очень хорошо. До рекорда своего я еще не дошел, но уже 3 мячика как-то отразил.
Хороший спорт, повышает рефлексы.
Такие мечи - конечно, красиво и прикольно, но настоящий дждай делает себе меч сам! Я сейчас как раз начал себе такой делать. Он, конечно, не светится и не гудит, зато я сделаю его своими руками.
ОбиВан, я тоже сделаю своими руками, только попозже, и мой меч будет круче, чем мой нынешний. Надо изучать голографию...
Абсолютно кстати правильно! Еслебы можно былобы покупать части меча собрать его былобы правильно и крайне интересно.
Нашел еще один магазин продающий помимо кучи разнообразных вещей мечи:
http://www.toy-palace.com/
Магазин германский, но сайт есть и на английском.
Говорят очень хороший магазин.
Народ а есть в турции такой магазинчик и если есть, то где напишите плиз. У меня друг едет отдыхать туда через месяц. Я ему закожу если что.
В Турции?! Ну не знаю, скорее всего нет, а даже если и есть, то сайта у него точно нет(я порылся, ничего не нашел), а если сайта нет, то ты и не найдешь его никогда.
А что проблемы с заказыванием из Европы?
А что проблемы с заказыванием из Европы?
Да просто подвернулась поздка друга, дай думаю узнаю а мож есть магазин в турции. Мне мороки мньше.
На StarWars.com продаются,за 100 баксов всего
а еще на сlicket.com Только с учетом того что цена 20 баксов,то наверное это просто рукоять.
Kail Katarn
Для особо одаренных - они в Россию не доставляют.
и ПОМИМО СЕЙБЕРОВ на кликете есть костюмы по дешевке.И не только из ЗВ.
Xelander:зато в украину-да!А из украины.Да и вообще-только что зашел туда-в россию они доставляют!Щас ссылку дам!
www.clicket.com/episode1/costumes.asp?group=access
Это ссылка с кликета.Вообще странно-там на описании меча написано:батарейки не включены.Значит за 10 баксов там не просто рукоять,а целый меч.
http://shop.starwars.com/catalog/category.xml?category_id=324
А это ссылка на оф.сайт.Там чуть-чуть дороже.
Kail Katarn, это не те мечи. Это детские пластмассовые мечики за 10 долларов, а мой стоит на официальном сайте 120 долларов. Доставка в Россию с официального сайта стоит как сам меч.
А какая разница?Только между материалом?Пластмассой и металом?Там вроде написано-светится.Звуков нету-необязательно.Ну а что на офюсайте?Тоже Детские?
Сравни картинку с твоим мечом и настоящим мечом Оби-Вана от Master Replicas.
Оби-детский:
Настоящий:
После сравнения посмеемся вместе.
Ты так и не обьяснил разницу.Вроде выглядят одинаково,я просто не знаяю как он светится,вот и все.Может обьяснишь,сделаеш доброе дело,а то какую-то фигню куплю!
ой,давай напиши что нибудь я завтра почитаю,время кончается
Kail Katarn, во первых рукоять у мечей от Master Replicas - металлическая, а не дешевая пластмасска. На ней все сделано, как на настоящем мече, а на "дешевом мечике"(я его так буду называть) все - отстойный пластик, а сама рукоятка сделана так, что она совсем не выглядит даже близко похожей на рукоятку из фильма.
Во вторых на мечах Master Replicas установлены яркие светодиоды, а на "дешевом мечике" - отстойная лампочка.
В третьих клинок на номальном мече - прямой и сделанный из очень твердого материала, а клинок "дешевого мечика" раскладной, как гармошка, и ломающийся при сильном ударе, а сам клинок не такой же длины, как в фильме, а короче.
В четвертых звуки на мечах Master Replicas качественные, точно такие же, как в фильме, и звучат громко, а на дешевом мечике динамик ужасный, а звуки полная лажа. Я сам по себе воспроизвожу жужжание лучше.
Не знаю,не знаю.Для начала закажу "дешевый мечик",а потом посмотрим.Тем более,кто сказал что у меня есть 200 баксов,и тем более кто сказал что у Master Replicas есть доставка на Украину!
Вот только не пойму-где у "дешевого мечика" лезвие?Оно что-убираемое,как на Hyperdyne Labs?Или я что-то не понял?
Kail Katarn, только не сравнивай Hyperdyne Labs с дешевыми мечиками. У них мечи - модифицированные мечи Master Replicas. Они еще круче, ну и стоят очень дорого.
Я бы с удовольствием купил бы Hyperdyne Labs,если б знал где они продаются,и поставляются ли в Украины.А деньги...Ну я за месяц 100 баксов накопить могу.
Ладно,с "дешевыми мечиками"разобрались,а как с теми что на starwars.com?Тоже дешевка,но за 100 доларов?Что за фирма?
Kail Katarn, вот ссылки на мечи Master Replicas на StarWars.com. Только две модели почему то:
http://shop.starwars.com/catalog/product.xml?product_id=105185;category_id=361;pcid1=;pcid2=
http://shop.starwars.com/catalog/product.xml?product_id=104837;category_id=361;pcid1=;pcid2=
Дай ссылки на стодолларовые мечи, про которые ты говоришь.
Всем привет!
Интересно было почитать про сэйберы... Дело в том, что будучи этим летом в европе я сам случайно увидел там в продаже мечи, те самые, от Master Replicas. Увы, не купил себе мечь, о чём жалею: побоялся, что поломается, если сдать в багаж... Стоили они, для справки, 99 евро, продавались в магазинах аудио/видио/мультимедия. В частности, в соответствующем отделе местного Ашана ;).
Сейчас не сдержался и зарегестрировался на сайте, чтобы сообщить отечественным джедаям радостную новость: в России такой мечь купить можно. Его надо просто-напросто заказать на недавно открывшемся сайте: www.deathstar.ru
Про условия и цены говорить не буду: полезайте и посмотрите сами. Сразу оговорюсь: это сообщение не на правах рекламы и я не имею к упомянотому сайту никакого отношения. Наоборот, сам собираюсь заказывать там мечь... Всё-таки я пока не джедай, и сам делать мечи пока не умею... ;)
Moff Mewrek, большое спасибо за информацию. Многие люди на этом сайте хотели бы приобрести меч в России.
Только жаль, что там нету двуручного меча Дарта Мола, который разбирается на два одноручных, нового меча Оби-Вана-Кеноби и собственно меча Анакина.
Хотя возможно они появятся...
Возможно вы назавете меня -"тормозом" или "выжившим из ума", но такую штуку можно делать самому!
Лезвие это - стандартный ультрафиолетовый луч (с лампой или с фосфором), а вот рукоятку можно купить за 20 баксов!
Я например, собираюсь так сделать, закажу лампу и рукоять и все обойдется не мение чем в 50 баксов!
Даже после прочтения статьи я не понял несколько мечей.Ой тьфу,ВЕЩЕЙ!Например:
1.Сейбер,что в комплекте идет с клинком вставленным внутрь?Это получается,что в неактивированом виде это просто неосвещенная железная палка?Да,и еще ты написал что на Hydrodyne Labs полная противоположность тому что я говорю,тоесть без палки?
2.Если ответ на 1 вопрос да,то где светодиоды-в клинке,или рукояти?
3.Что лучше-Master Replicas,Luxeon,или Hydrodyne Labs?Или вообще "Дешевый мечик"?
parvel, Dark Jedi Exile
Вопрос к вам как к специалистам по репликам сэйберов. Есть ли у вас достоверная информация, отличаются ли сколь-нибудь существенно разные MR мечи друг от друга?
Допустим, будут ли меч Анакина и меч Оби-Вана отличаться только рукояткой, или какой-то из них (предположительно Оби_Вановский) будет лучше по своим хар-кам (как-то: яркость клинка, многообразие звуковых эффектов, чувствительность датчиков движения)? На чём, если не секрет, основана Ваша реплика, Exile, что меч Люка - одна из лучших реплик компании Master Replicas?
Любопытно, конечно... Похоже, меч Оби-Вана - относительно новая разработка. Вот интересно, сделают ли они ещё какие-нибудь новые мечи... Я бы точно взял saber, как у товарища Дуку . Можете со мной не согласиться, но по-моему, он один из самых-пресамых стильных!
Я не знаю,это у Dark Jedi Exile"а спрашивай...По звукам он точно не отличается...Разве что по оформлению рукояти...
П.С.Dark Jedi Exile,когда будеш на форуме,обязательно на мои вопросы ответь.
Все,я пошел...Всем пока.
Kail Katarn, по вопросам:
1) Лезвие меча от MR прикреплено к рукоятке, и убрать его очень трудно, но возможно. В неактивированном виде это меч, просто с поликарбонатным(не металл) клинком.
Hyperdyne не полная противоположность, а просто совершенно другой меч.
Меч от Hyperdyne, это меч MR, просто ярче, предназначен для жестких схваток и имеет встроенный блютуз-модуль, при помощи которого можно слышать звуки меча через колонки компа. Но мне как то эта идея не нравится. Да и со звуками у них что-то не так.
2)Светодиоды в клинке.
3) По мне лучше всего Hyperdyne, но его фиг достанешь.
Moff Mewrek, ответ на твой вопросы:
) Лезвие меча от MR прикреплено к рукоятке, и убрать его очень трудно, но возможно. В неактивированном виде это меч, просто с поликарбонатным(не металл) клинком.
Фигня какая-то.Это вот что получается-чтобы по настоящему прикольнутся сейбером-например,зайти в класс с мечом в руке,и активировать его,Надо чтобы в класе была тьма-тьмущая?Неинтересно.Надеюсь скоро изобретут технологию без метал.клинка,или хотя бы,который выдвигается из рукояти,как складная удочка.
П.С.Ты написал что на мечах от Hydrodyne Labs убираемое лезвие.Как это?
http://shop.starwars.com/catalog/product.xml?product_id=103944
это мечик за 25 баксов на starwars.com .тоже "дешевый мечик"?
Kail Katarn, клинок в мече Hyperdyne просто вставляется в рукоятку и так же убирается.
У MasterReplicas есть серия мечей, называется мини. Просто точная копия рукоятки, только уменьшенная.
Вот картинка, где показаны рукоятка реального размера, а внизу мини-рукоятка:
http://img50.imageshack.us/img50/9783/minilukecomparejt3.jpg
Ребят если кто найдёт сылку на мечь то я его куплю ( только мечь Оби Вана )
Выше смотри-куча ссылок.
Сразу оговорюсь, что инфа у меня исключительно с западных форумов, в руках я не держал остальные мечи.
1. Меч Люка действительно удобен для фехтования, у меча Энакина в этом плане не очень удобно расположен выключатель. Сначала я по неопытности постоянно случайно деактивировал свой меч
2. Jedi Exile мой меч тоже кушает 3 АА батарейки
3. Брал меч Энакина из-за самых громких и чистых звуков (опять-таки по советам с форумов) Хотя на тот момент меча Оби-Ван'а ни у кого не было...
4. На мече Вейдера действительно только один звук удара, и если я не ошибаюсь это звук удара об перегородку (5-й эпизод, дуэль на Беспине) короч сложно объяснить какой именно... ну резкий такой и короткий зловещий типа
5. Меч Люка называют очень прочным, у меч'а Энакина же, после долгих фехтований якобы появляется ощущение будто бы лезвие чуток расшатывается.
Вообще,я недавно узнал(после повторного просмотра 3 епизода)что в мечиках два разных звука вкл/выкл.На мече Эни-нестандартный,такой короткий звук.
п.с.Кто-нибудь знает какие мечи использовались в фильме?МР?
Но на ЗВ оф.сайте в магазине,на мечах за 200 баксов было написано,типа официально использовавшиеся в фильме мечи!
Kail Katarn
Учи инглиш, они точные копии мечей из фильма
parks echelon,lightech,что это за фирмы?На фотках написаны они..
Kail Katarn, эти фирмы просто делают светящиеся красивые мечики, с красивыми рукоятками, но не точные копии, и без звуков, parks точно.
хе-хе.Неинтересно.А где ты достал фото сломаного меча?Ну,там где светодиоды разбились?Или это ты свой сломал?
прикольно.
Прикольно,только стоит много.
мож и дорого, за то оч нужно для фехтования, а то на палках както уже не то
Фиг ты с ним фехтованием займешся,весит больше 3 кило.
Kail Katarn
Для тех кто неможет фехтавать такими, и не может 3 кг поднять, есть детские версии по 200 грамм.
Ага,без лезвия пофехтуеш там.
Вопрос, у кого есть опыт, с рукояткой Дуку и правда фехтуешь, будто бананом?
Подскажите пожалуйста, если кто-то с Украины заказывал, а может даже в Киеве проживает, то я бы купил мечь. Буду благодарен любой инфе.
Farkash
Привет брат,я тоже с Киева.Но как видешь никто не торопится тебе с Катарном великим на Киев доставку делать...
Dark Jedi Stranger, а жаль. прийдется ждать, или делать заказ другу, когда он в Москву поедет. хочу себе мечь Винду или Вейдера.
200$?!?!?
НЕИКОГДА БЫ ТАКИХ ДЕНЕГ НЕ ДАЛ!!!
Это нормально.Там конструкция сложная,и клинок из чего-то очень крепкого.
А начет фаркраша-то в укр.доставляют,но чуть-чуть дороже.
http://www.deathstar.ru магаз из которого и в Украину доставка идет
с мр тоже идет,но дороже.за ссылку дякую.
Но там только 3!
интересно,4500руб,это сколько гривен?посчитаем...1400 где-то.Это где-то 280 баксов!Но это дороже чем МР!
А есть сайт с доставкой до Эстонии?
Спасибо за информацию
Albertstein
Тоже таллиннский? Район? Где учишься?
Dark Jedi Stranger
ппц, ты гений математики 4500 ето гдето 150 баксов
Я тоже такой хочу...проблема только в том что у меня нет таких денег...мой личный зарабаток 600 рублей в месяц...это моя степендия...в принципе можно было бы попросить у родителей, но они посчитают меня сумасшедшим...
Привет, я зарегистрировался чтобы рассказать о http://www.deathstar.ru. Звезда Смерти - это наш магазин и мы привезли (наконец-то!) мечи Master Replicas. Я могу рассказать о планах, о том что есть сейчас, о ценах и о любых других вещах, которые могут вас заинтересовать у нас в магазине. Если, конечно, модераторы не имеют ничего против.
К слову, сейчас в магазине есть только три модели мечей:
- дарт вейдер
- люк скайуокер
- мэйс винду
зелененькая да бест
dmitrek
Вы еще в конце сентября обещали завести новые мечи и када они будут?
Ясно, спасиба
Прикольно но дорого
Да, дешевле несветящийся свой смостерить)
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)