Собственна здесь будем обсуждать события мирового футбола, в особенности европейского... Любимые и нелюбимые игроки, команды, чемпионаты, сборные и т.д...
недавно вновь открыл для себя кумира детства - Эрика Кантона
я его обожал просто невероятно, но потом мой моск захватил Зидан
а вот недавно наткнулся на очень хорошее видео с Эриком
http://www.youtube.com/watch?v=hau9q9lWjXM
давно меня не пробивала такая ностальгия
Барселона-Реал (5:0). Суперклассико состоялось, но на поле была лишь Барса, а Реал со своим заносчивым тренером и суперзведными игроками на поле отсутствовал в принципе. мадридцы были начисто лишены мяча буквально с первых секунд встречи, те редкие моменты когда мяч был у них, они судорожно пытались провести контратаки, которые с издевательской легкостью прерывались, причем на далеких подступах к ворота. Фактически мадридский Реал за весь матч не создал ни одного голевого момента (!!!), за исключением момента с не назначенным пенальти против Роналдо, да и то момент был не 100-процентный.
Буквально за 20 минут после начала матча результат был сделан, сначала Хави получил не очень удобный пас в штрафной, но удачный кикс и мяч подпрыгнув опустился ему удобно и прямо на ногу. Технике Хави не занимать, поэтому не опуская мяча на землю он с лета переправил его мимо Касильяса. Через несколько минут после прострела с фланга Вильи и нескольких рикошетов, Педро замкнул и уже 2:0. фактически игра была сделана. мадридский Реал на фоне легкой и техничной Барсы казался неповоротливым и медленным. знаменитая кружевная перепасовка Барселоны, со сменой флангов и позиций игроков, настолько кружили голову игрокам мадридского клуба, что резкие обостряющие пасы на острие атаки, часто заставали защитников врасплох. и лишь не совсем удачное завершение, не позволило Барсе отгрузить уже в первом тайме.
На 30 минуте произошел забавный эпизод, мяч улетел в аут около скамейки Барселоны и попал в руки Гвардиоле, явно разозленный Роналдо подбежал и хотел забрать у него мяч, но Пеп мячик не отдал, за что Роналдо грубовато толкнул главного тренера Барселоны. Сразу набежали игроки, начались разборки, в ходе которых больше всех усердствовал вратарь Вальдес. К чести арбитра, отсудившего практически безупречно, он не стал ломать "эль классико" ранними удалениями, а показал всего 2 желтых: Роналдо и Вальдесу. Вообще игра изобиловала мелкими тычками, скрытыми ударами, вообщем типично испанские подленькие штучки в виде ударов исподтишка, но без откровенного мяса. часто доставалось Месси, а один раз он сам пытался спровоцировать судью имитировав удар по лицу от Карвалью. Но судья все пресекал, правда ограничивался в основном желтыми карточками.
Второй тайм продолжил славные традиции первого. Реал лишь отбивался, пытаясь соорудить некое подобие контратак, но Барса элегантно и как будто без видимого труда их попытки пресекала и продолжала тотально контролировать мяч. И тут наконец забил Давид Вилья, причем оба гола очень похожи, он получил мяч от все того же Месси, на грани оффсайда и аккуратно уложил в ворота. Причем оба гола были забиты в интервале 2-х минут и фактически поставили крест на каких либо потугах мадридцев на отыгрыш.
Дальше Барселона несколько сбавила обороты, по- большей части занимаясь контролем мяча, стараясь не обострять игру разрезающими передачами. я конечно не считал, сколько точных передач они делали в течении владения мяча, но цифра должна быть впечатляющей. Реал был по-прежнему никакущий и даже толком за мяч зацепится не смог. 2 неточных удара со штрафных метров с 40 в исполнении Роналдо, вот и всё что смогли продемонстрировать сливочные. Полное, тотальное превосходство Барселоны, на протяжении всего игрового времени. Ощущение, что команды были из разных лиг, так велико было преимущество сине-гранатовых.
Уже в концовке игры, после серии замен, 5 гол забил вышедший на поле Суарес, лишь поставив жирную точку в разгроме Реала.
Уже в добавленное время, снова возникла стычка между игроками команд, даже Рамоса выгнали с поля, но ни на результат ни на сам ход игры, это не оказало не малейшего влияния.
В заключении хотелось бы отметить Моуринью, столь растерянного Жозе я не видел давно, казалось что уже в конце первого тайма он понял, что сегодня его команду вынесут вперед ногами. Потому как во втором тайме он тихо сидел на скамейке и смотрел игру. Кто знает манеру Моуринью вести себя на бровке, знает сколь удивительное зрелище представлял собой обычно артистичный и энергичный тренер, во втором тайме "эль классико".
Куда тебя занесло, Рон. Давай уже к нам обратно, из этой унылой Испании с её плаксивым футболом.
Да ведь ещё фанатики "Барсы" на спортивных форумах сидят и с дружно улюлюкают в сторону мадридцев. Вообще меня всегда дико бесили разногласия именно между фанатами, но видимо на этот раз барсуки припасли самого вонючего дерьма на свете именно для вчерашнего матча. Стыд и позор им.
Как и футболистам "Реала". Ладно Жозе, подошёл к матчу с нормальной позиции - это могли быть лишь очередные три очка, - но футболисты-то с каким подходом шли к Класико? Теперь их ждёт едкий ливень, приготовленный их фанатами.
Ах да, зрелище офигевших от радости испанских болельщиков каталонцев, оравших на весь Камп Ноу "Барселона! Барселона!" привело меня в восторг. Это круто. Вот это настоящая любовь к своей команде.
Огорчён, но не более того. Ведь теперь сверхзлой Моур наконец-то вобьёт этим зажранцам в головы их Цель. Ведь будет ещё одно Класико. Не менее бешеное.
Самое место для плаксы Рона - унылая Испания... А ваще имха Реалу уже ничего не поможет, не клуб, а болото какое-то, кто бы ни играл, кто бы не тренировал, вылет в 1/8 ЛЧ от Лиона им обеспечен хД
как никрути, а в мае следующиего года Мауринья еще поводит всем по губам болтом. жаль кнечна что при етом он реал тренирует
Глянул матч в записи, такое впечатление, что Барса играла с Сельтой какой-нибудь. Будь кто другой на месте Моуриньо, его бы уволили за такое.
Маур своими амбициями как бы себя не угробил. Сидел бы уж на насиженном месте, Реал сейчас проклятый какой-то.
Во-во, я и говорю, как бы самого Маура весной по губам болтом не поводили.
Доводы в пользу того, что Кристинке в плаксивой Испании самое место? Да это же самое то место для него! При всем его таланте, Криста по большей части - плаксивая балерина, которая когда у нее или у команды что-то не получается, пускает слезки и бежит пихать Гвардьолу.
Кристина был плаксивой балериной года три назад, в Англии из него потихоньку стали лепить мужика) мб в Испании он обратился обратно, я не знаю, однако это предубеждения такие) да и эти качества не влияют на его качества футбольные, которым в Англии применение нашлось, так что не вижу причин его не вернуться, тем более что он стабильно плачется в интервью о том, как он скучает и какой САФ крутой.
Он на ЧМ показал, какой из него мужик, пусть теперь плачет дальше. Что ж он так несколько лет подряд рвался в Реал, что б тут же обратно запроситься то, а?
это всё уличная магия грибов и мха.
Не, ну наши - уроды натуральные. Лучше б я не смотрел...
да ладно не парься и не уподобляйся бубну, севидову и ловчеву. это же товарищеский матч был. хрен ли убиваться по этому.
Просто на такое убожество противно смотреть.
А чо, сегодня кто-то играл?
Россия-Иран 0:1
почитал отчёт про матч, "внезапно2 я не удивлён. не умеем держаться в концовке.
ну, это да, действительно товарищеский матч, тем более, что нарабатывали замену Жиркову.
крч, жду следующей недели и большого Европейского футбола
сегодня в 22-00 состоиться решающий матч в борьбе за первое место чемпионата Германии: Боруссия-Бавария.
матч обещает быть интересным и захватывающим. если у Вас нет возможности посмотреть этот матч по тв, тогда Вам сюда http://livetv.ru/
Ещё один интересный матч: Уиган-МЮ в 22-45
А как же Атлетико-Реал? Самое крутое дерби на сегодня :)
Роббен - кривоногая шалава
Роббен опростоволосился на всю свою лысую голову
Завтра в 22-00 состоится очередной суперматч между Барсой и Реалом! ещё совсем недавно чемпионство Реала вызывало сомнения только у самых ярых поклонников каталонского клуба, а сегодня только ярые поклонники мадридцев абсолютно уверены в победе своей команды в чемпионате. Спешите видеть яркое и напряжённое противостояние двух лучших на данный момент команд мира!
Надеюсь на 3-2 в пользу Барсы)))
Я всегда говорил, что логотип ЧМ-2014 глубоко символичен.
Вот как так можно? Я прям боюсь спросить за сколько Бэйл пробегает стометровку? Никогда такого в футболе не видел.
Ну повзрослел парниша, бывает
Теперь да, это почётное место занимает Неймар
Вчера состоялся финал лиги европы севилья-бенфика 0-0 (4-2 пен.)
этот матч примечателен тем, что бенфика не может избавиться от проклятия Гуттманна. Согласно легенде, этот специалист, выигравший с «орлами» два Кубка европейских чемпионов в сезонах 1960/61 и 1961/62, уходя из клуба, заявил, что в ближайшие 100 лет лиссабонцам выиграть евротрофей не грозит. С тех пор «Бенфика» за 52 года проиграла семь еврофиналов. по слухам тренер ушел из комнады после встречи с руководством клуба, на котором он попросил прибавки к зарплате, а в ответ его послали куда подальше. отсюда мораль: не нужно хамить и вести себя по-свински, особенно к тем кто этого явно не заслуживает
Смотрю Италия- Норвегия и понять не могу: кто все эти люди в составе итальянцев? Хде Марио? Что за Заза?
Маур продолжает чмырить Пепа.
вот что за хрень опять наши показали? Ибрагимовича не было, нужно было в пух и прах раскатывать Шведов. а они? в ничью мля сгоняли . 1 1
а они всё продолжают удивляться
Рос сборная по классу футболистов намного уступает Шведам, удивительно что шведы не рвали наших футболистов в пух и прах. А ведь впереди ещё Австрия и Черногория, которые по качеству футболистов сильней.
Добавлено через 1 сек.
Рос сборная по классу футболистов намного уступает Шведам, удивительно что шведы не рвали наших футболистов в пух и прах. А ведь впереди ещё Австрия и Черногория, которые по качеству футболистов сильней.
Польша обыграла Германию 2 0... что блеать? КАК? оу... афигеть... я был крайне удивлён...
Польша стронг, мазафака
это конечно нужно умудриться пропустить банку от Молдован через 1 минуту после того, как сами забили пенёк. слов нет))))
Дик Адвокат уволен из Сборной Сербии... Нам тоже пора искать нового тренера?
проиграли Австрии 0 1... печально
ну хоть последний матч в году выиграли... хотя конечно первый тамйм был ужасен. эх
Смит, ты твиттер с форумом попутал
Да, ребят, прекрасный клуб "Боруссия" на последнем месте. Сколько смотрю футбол - такого краха не припомню. А мы думали, что МЮ в прошлом году опростоволосился.
Давай, Клопп, в тебя верим.
учитывая то количество травм которое обрушивается раз за разом на них..мне кажется у Арсенала и Спартака вместе взятых столько не бывает.
ну и нада, конечно, отметить, что с Иммобиле они лоханулись.
Весело начался матч Черногория-Россия. На первой минуте Акинфееву кинули файер в голову и увезли на электрокаре на носилках.
Судья прервал матч. Пока, вроде бы на 10 минут, но команды с поля ушли.
я думаю, будет справедливо засчитать Черногорцам техническое поражение
ЖОРА КАК СЛЫШНО ЖОРА! ЖОРА НЕ УМИРАЙ! МЫ ЕГО ТЕРЯЕМ!
Первый матч, чего волноваться
Ну, вчера ты говорил про полное отсутствие соперников, а теперь вы влетели, гхм, Порту
Ну чо с лицом, парни
Подождём команду, которая не писает в штаны от вида баварского стадиона :)
Что ж, впервые к Евро я готов: на период чемпионата все (практически) каналы, которые будут его транслировать, буду смотреть в HD, благо провайдер дал на год в бесплатное пользование услуги IPTV. Впоследствии будет возможность ловить игры на "Матч ТВ HD" - за все бывшие футбольные каналы НТВ+ платить жаба душит.
Может какой-нибудь опрос создадите по Евро?
Россия из группы не выйдет
Украина вполне может и выйти
Финал Франция - Испания (вчера думал Германия, но если они проигрывают Словакам - то вряд ли), Францы как мне думается победят
парни может кто подсказать сайт на котором во время сезона в топ-5 и чемпионшипе можно будет лицезреть статистику по матчам(составы/замены, жк/кк, кто забил/кто отдал)?
Сам я статистикой не увлекаюсь, но http:///www.whoscored.com не подходит?
о пасиб
, а флешскор или майкор не подходит?
3 3 сыграли с Испанцами. Лунёву здоровья. а судью на мыло. тупырь 2 пенька на пустом месте поставил. вот вообще не было ни причин, ни особой нужды их ставить
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)