Версия для печати темы
Jedi Council _ Философия _ Астрология
Автор: Argus Van Lighter 18.7.2006, 21:02
Цитата
(ну физмат я закончил )
Так и?Все ученые верят в факты-для них это манна небесная(ыыыы) а в астрологии фактов навалом.Даром что пока обьяснить этого никто не может.
Автор: Daemon05 18.7.2006, 21:05
в астрологии предположения
и в науке самое главное - не факты, а связь между ними
то есть ПСС
Автор: Argus Van Lighter 18.7.2006, 21:19
Цитата
в астрологии предположения
и в науке самое главное - не факты, а связь между ними
то есть ПСС
Предположения-гипотезы тоже часть научной теории.
ПСС-тож факт,либо она есть либо ее нет.А спросите любого ученого-я например спрашивал своего знакомого физика и он ответил:"Факты друг,в науке одни факты.Мы не во что не верим-мы пытаемся приобрести знания о мире-мы их несем а не веру".Так что мои утверждения тоже базируются на определенном материале основанном на познании мира(вот познал мир-узнал много чего интересного от физика,хотя сам я ее не любил и не люблю
)
Автор: Сайгак 18.7.2006, 21:31
Argus Van Lighter, а где Вы факты в астрологии видели?
Автор: Argus Van Lighter 18.7.2006, 21:41
Цитата
а где Вы факты в астрологии видели?
Факт то,что почти все предсказания сбывались в точности-есть множество сведетельств и очевидцев так сказать.Есть даже люди которые стали баснословно богатыми благодоря астрологии-пойдите и скажите им что у них всю их жизнь чистые совпадения.
Автор: Daemon05 18.7.2006, 21:41
Argus Van Lighter
наука - СИСТЕМА знаний
вот я, например, знаю довольно много всяких фактов
но простороить связи между ними - труднее
Знаешь о ЕТП?
Есть факты теории ЭМП, теории ГП и т.д.
но ЕТП построить - задача науки
точно также и теория ЭМП - есть собрание фактов насчет ЭМВ, но собрать их в уравнения - трудно
также и с историей
История - не просто собрание фактов, неких знаний о прошлом, как думают многие дилетанты
история призвана объяснить связь между фактами
чем больше фактов - тем легче строить вероятностные цепочки и заниматься аналитикой
так, я переношу посты об астрологии в соответсвующую тему
Автор: Argus Van Lighter 18.7.2006, 21:52
Daemon05
Цитата
наука - СИСТЕМА знаний
вот я, например, знаю довольно много всяких фактов
но простороить связи между ними - труднее
Я тож не мало знаю-но мне еще труднее как юристу(на то правда есть целый метод)
Цитата
также и с историей
История - не просто собрание фактов, неких знаний о прошлом, как думают многие дилетанты
история призвана объяснить связь между фактами
чем больше фактов - тем легче строить вероятностные цепочки и заниматься аналитикой
Дык мы кажись историю и не обсуждали.
Цитата
Знаешь о ЕТП?
Есть факты теории ЭМП, теории ГП и т.д.
но ЕТП построить - задача науки
точно также и теория ЭМП - есть собрание фактов насчет ЭМП, но собрать их в уравнения - трудно
Нет,не знаю чего скрывать?Не каждый поймет,вот например что такое-ЭКК или ТЭВД(ну это правда все знают) или АДП, и не парюсь по этому поводу.А вот нормальные понятия весьма и весьма принимаю и понимаю.
Автор: Daemon05 18.7.2006, 21:56
раз уж мы заговорили о физике
ЕТП - Единая Теория Поля
вроде общепринятое обозначение этой проблемы
ЭМП - понятно, ГП - гравитационное поле
сорри, я просто торопился, писал аббревиатурами
Автор: Argus Van Lighter 18.7.2006, 21:59
Цитата
ЕТП - Единая Теория Поля
вроде общепринятое обозначение этой проблемы
ЭМП - понятно, ГП - гравитационное поле
А ну тода ясен пень-я всеравно в физике не секу.А вот историю(философию,политологию,правоведение,теологию,географию да много чего еще,кстати мож тему сварганить?) еще можно обсудить.
Автор: Daemon05 18.7.2006, 22:12
конечно
вот насчет истории как системы знаний, а не как скопища фактов и насчет астрологии, где связи между фактами очень тонкие
да и факты сейчас переходят в ведение биологии, астрофизики, химии, биофизики итд
Автор: Argus Van Lighter 18.7.2006, 23:21
Цитата
насчет астрологии, где связи между фактами очень тонкие
Точно!
Но они же таки есть!
Автор: Daemon05 18.7.2006, 23:26
хм
разве?
я хотел отписать о связях "с натяжкой", о едва-ли-связях =))))
но потом подумал. что будет оффенс
фактов там как таковых практически нет
Автор: Argus Van Lighter 18.7.2006, 23:42
Цитата
фактов там как таковых практически нет
Факты есть и я тебя уверяю-достаточно.Тоже и про связи можно сказать.Покрайней мере когда я занимался астрологией(было дело года 2 назад) и сам составлял гороскопы и устанавливал взаимосвязи обьектов,субьектов-планет,времени асцендента и много другого у меня было предостаточно фактов на которые можно было бы опереться.Самый известный факт-известная американская писательница(имени не вспомню,но есть другой пример-Дональд Филипс) сделала себе состояние и заслужила мировое признание следуя своему гороскопу и советам своего астролога.Это факт из области реально проверенных ибо она сама соотносила свои гороскопы и свои поступки в жизни.Вопрос-так может она сама всего этого добилась,еще не факт что все дело в астрологии.На самом деле факт-вот прогноз ее астролога на день(причем делается точное указание по времени когда выгодно заключать деловые сделки) и вот что у нее за день случилось-все совпало!
Автор: BogdanSkywalker 19.7.2006, 0:39
Честно говоря я не следую астрологическим прогнозам, лишь смеюсь над ними. Мне кажется звезды, такие же как наше Светило (более-менее) влияют лишь на близлежащие планеты. Различные магнитные бури, вспышки на солнце могут влиять на население близлежащих планет в некоторой степени изменяя из организм (более-менее=))), но не больше того.
Автор: Argus Van Lighter 19.7.2006, 0:46
Цитата
могут влиять на население близлежащих планет в
Могу поинтересоваться я какие населения других планет имеете ввиду марсиан или лунатиков?
Автор: BogdanSkywalker 19.7.2006, 0:47
Цитата(Argus Van Lighter @ Среда, 19 Июля 2006, 1:46)
Могу поинтересоваться я какие населения других планет имеете ввиду марсиан или лунатиков?
Планет именно указанной звездной системы, друг мой.
Автор: Argus Van Lighter 19.7.2006, 1:39
Цитата
Планет именно указанной звездной системы, друг мой.
Планет то ясно,а что до других рас кроме землян,что с ентим то?Какие еще у нас расы существуют в указанной вами системе?
Автор: Ilan Thorn 19.7.2006, 1:42
Не хочу показаться наивным, но кто знает...
Автор: Сайгак 19.7.2006, 15:00
Argus Van Lighter, вот скажите мне главный принцип астрологии, на чем она базируется, почему могут сбываться предсказания, тогда посмотрим, а то,что тётя, якобы делая поступки, опираясь на астрологические прогнозы, взяла да и заработала денег - ну смешно это... Вот скажите, как те звезды могут повлиять на конкретного чел-а, тогда будет дело. (ответы типо "всё взаимосвязано" или "повелевает Сила" считаю общими, ничего не значащими фразами)
P.S. сам изредка юзаю Zet 512 - но восновном для развлечения, произведения на кого-либо впечатления или изучения звезд...
Автор: Лапусиния 19.7.2006, 17:06
Цитата
Вот скажите, как те звезды могут повлиять на конкретного чел-а
Хы. А луна типо тож типо не влияет?
Автор: TepMoc 19.7.2006, 17:08
Луна влияет на приливы и отливы, а человек сам выбирает, как ему поступать )
Автор: Сайгак 19.7.2006, 17:32
Цитата(Лапусиния @ Среда, 19 Июля 2006, 17:06)
Хы. А луна типо тож типо не влияет?
так, чтобы не было подобных несостыковок, подправлю вопрос: "как могут космические тела повлиять на действия и поступки конкретного чел-а?" (только вот не надо за гравитацию и прочее - забросаю физикой)
Автор: Argus Van Lighter 20.7.2006, 0:39
Сайгак
Цитата
(только вот не надо за гравитацию и прочее - забросаю физикой)
Мама!НЕНАДО!!!Только не физика!
А вообще все это трудно обьяснить-вот например из физики(все ж приведу пример).Реальность электромагнитного поля никто не отрицает,хотя внешне,зрительно оно себя никак не проявляет,проще говоря-оно есть но мы этого не видим,но мы не можем отрицать его реальность только из-за того что мы его не видим.Могу конкретно обьяснить(попытаться опираясь на свой настоящий уровень знаний) в чем природа данной взаимосвязи.Самое главное-любое звездное тело,так же как и любой материальный предмет состоит из своего плотноматериального обличия(или просто тела) и так называемой внутренней организационной тонкоматериальной структуры-эскона.Эскон-есть тонкоматериальная копия тела включающая в себя совокупность множества уровней энергоинформационных полевых структур.Эскон определяет состояние тела в каждый конкретный момент времени.Сам по себе эскон(тела) без своего лидирующего начала(или проще говоря души) просто как некая изначальная данность плотной среды.Тело-это сосуд,а эскон-это его содержание.(Флюид здесь не причем)Основную функцию эскона я уже назвал.На вопрос как же планеты влияют на жизнь каждого конкретного чела внятно ответить пока не могу.Пока что знаю что влияние это осуществляется постоянно и посредством эскона планеты.Это знайте как магия-тогда маг также использует возможности своего эскона для целенаправленного измениения реальности(и это плохо),только это разумное действие со стороны мяслящего субьекта а влияние планет на Землю и человека обусловленно самой реальностью существования эскона и тонкой материи.Вот пока какие могу дать коментарии.Я сам в процессе активного познания мира и природы вещей.
Автор: Death 20.7.2006, 0:59
Все это вода
Ничего полезного в этом нету и не будет
Автор: Argus Van Lighter 20.7.2006, 1:03
Цитата
Все это вода
Извините это вы очем?Я лично не брался доказывать полезность или вред Астрологии-просто попытался разяснить товарищу мое понимание этого процесса.
Автор: Lord Regul 20.7.2006, 1:12
Верить или нет личное дело каждого. Тут уже ничего не внушиш и не докажеш.
Автор: Death 20.7.2006, 1:26
Цитата
Извините это вы очем?
не, я имела ввиду, что астрология - вода, не несящяя в себе практически никакой ценной... информации, наверно
или ползы
Автор: hamod 20.7.2006, 1:28
Астрология для меня- набор совпадений, которые человек возвел в ранг закономерностей, не проверив это на достоверность. Астрологии можно доверять с определенной(мне неизвестной) погрешностью. Однако,я уверен, астрология имеет гораздо более глубокую, логичную и научную основу, до которой человек пока не докопался
Автор: Argus Van Lighter 20.7.2006, 1:53
hamod
Цитата
гораздо более глубокую, логичную и научную основу, до которой человек пока не докопался
Мысли мои читаешь!Точно говориш-если мы чего то не знаем,то из этого не следует что это нереально.
Автор: hamod 20.7.2006, 1:55
Да, просто не может не настораживать тот поразительный процент сходства, скажем, предсказаний гороскопов и результат
Автор: L0rd D@rth $m1th 28.8.2006, 19:04
я верю в астрологию, и считаю её наукой
Автор: Narellen 28.8.2006, 20:11
Цитата(hamod @ Четверг, 20 Июля 2006, 1:55)
Да, просто не может не настораживать тот поразительный процент сходства, скажем, предсказаний гороскопов и результат
Так давайте, друзья, совместим астрологию, теорию вероятности и теорию алгоритмов и получим универсальное средство наблюдения за будущим!
Автор: L0rd D@rth $m1th 28.8.2006, 20:20
а получится ли?
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)