Версия для печати темы
Jedi Council _ Фильмы _ Зло всегда проигрывает
Автор: Stalker 23.7.2006, 20:03
Вот незнаю как вам а меня достало что в фильмах зло всегда проигрывает!
Это независимо от того что я натемной стороне,просто иногда бесит что вот главный злодей может уже убить главного героя но ему почемуто приспичило расказать ему что он делал сночала фильма и как его поймал, а за это время главный герой успевает найти способ победить главного злодея.
Вовсех боевиках и фмльмах подобного рода добро всегда побеждает(ужасы не сщитаются ) Но самое главное вовсех фильмах показано что гланый злодей намного круче главного героя ,но потому что он решил с ним поговорить или сам сним подратся в конце то из за этого он проигрывает
А как вы относитесь а этот щет???
П.С.
Кстати если бы Гривус в конце 3(его драка с Оби-ваном) части не решил повебендриватся и приказал бы растрелять Оби-вана то Анакен бы Убил бы Палыча и стал бы Императором =)
Автор: Makaveli 23.7.2006, 20:07
Просто Шаблоны, и от етого никуда не деться.
Автор: Rogue 10 23.7.2006, 20:10
А я вот люблю, когда всё хорошо заканчивается. И разве Месть СИтхов заканчивается победой добра. Или какй-либо эпизод победой добра над злом? Даже 6-ой эпизод, как мы знаем, не последний. И в этом вся прелесть. ВОт я думаю, что хорошо, когда никто не выигрывает или выигрывает добро.
Автор: L0rd D@rth $m1th 23.7.2006, 20:14
Цитата
А я вот люблю, когда всё хорошо заканчивается
Rogue 10
это уже надоедает и раздрожает
Автор: Stalker 23.7.2006, 20:17
Rogue 10
Ты не понел
Я тоже люблю когда заканчивается все хорошо, но просто как вырозился L0rd D@rth $m1th это надоедает и раздрожает.Вот в этом дело, если бы хотя бы в пару боевичков зло победило, я бы успокоился.Хоть какое то разнообразие, а так концовку фильма я тебе могу расказать не смотрев фильм
Скушно...
Автор: Rogue 10 23.7.2006, 22:21
Stalker, я тогда не понимаю зачем эта тема. Ведь всё равно изменить ничего не можем.
Автор: TepMoc 23.7.2006, 22:42
Хм. О Голливуд-продакшене и говорить нечего - там все играют деньги, а фильм с хорошим концом будет продаваться гораздо лучше фильма с плохим %)
А что касается т.н. "не прибыльного" кино - там да, финал непредсказуем. Но мы с вами, за редким исключением, редко смотрим такое кино )
Автор: Geralt 24.7.2006, 7:54
Тоже раздражает, вчера только смотрел Бонда - Золотой глаз, в последней сцене драки Броснана с Бином, Бин схватил пистолет и давай ему расказывать ему, что он всегда был лучше его, вместо того, чтобы срельнуть ему промеж глаз, или нахудой конец в пузо. Да и Бонда раз рпимерно 9 могли убить за фильм. Радуюсь честно когда побеждает зло. А то глянешь американскийе супергерои это куча тупости в одном флаконе.
Автор: Лапусиния 24.7.2006, 9:19
Кто смотрел Пилу? Пилу-2? Вот там зло победило, и так приятно было осозновать это "ну наконец-то"!!! А вообще раздражает, когда добро всё время побеждает, да. Можно подумать, в жизни так. Разбавлять надо сюжет, а не делать по шаблону
Автор: SNDP 24.7.2006, 11:50
Смотря как обставить победу добра или зла. Плохой постановкой можно испортить и то, и то. В стандартных боевиках, конечно, накопилось много странных штампов, вроде усиленных злодеев или популярного завершения финальной битвы типа "я тебя не добью, повернусь к тебе спиной, дам тебе взять оружие и ударить, все равно ты промахнешься". Но это не значит, что весь жанр стоит списывать в утиль, напротив, тем приятнее смотреть боевики, где этих штампов нет. Победа зла - тоже не всегда хорошо, некачественные ужасы страдают от нее порой не меньше, чем боевики от победы добра.
А вообще, сразу вспоминается замечательный Пароль "Рыба-меч". Хоть зло там неоднозначно, но тема эта раскрывается правильно.
Автор: Stalker 24.7.2006, 12:15
Лапусиния
Я сразу сказал что ужасы несчитаются ,как минимум в 50% всех ужасов зло побеждает(нато это и ужасы)
SNDP
Согласен...но проблема в том что они плохо ставят победу добра обычно
Автор: Лапусиния 24.7.2006, 12:31
Stalker
Пила не ужасы!
Автор: Stalker 24.7.2006, 12:33
Лапусиния
К твоему сведенью
Фильм: Пила 2 / Saw 2
Жанр: Детектив / Триллер / Ужасы
Автор: Lone Hunter 24.7.2006, 12:40
Боевики я вообще не люблю, поэтому тут ничем помочь не могу.
В фантастических фильмах (ЗВ, ВК и огромное множество других замечательных картин) победа добра над злом обусловлена сказочностью всего происходящего. А в сказке не может победить зло.
Если возьмем нечто среднее (ну "Матрицу", например), то тут уже вопрос авторской идеи - ведь в Матрице победа Нео (заметь, совсем не безупречная и не из-за разговоров со злодеем) и Зеонцев обусловлена именно мыслями Вачовски. Если бы машины победили людей, это был бы очень пессимистичный фильм, а американцам это в принципе не свойственно =)
Вот эту схему, пожалуй, можно ереложить на все фильмы.
Автор: MS_Dos 31.7.2006, 2:05
Меня тож уже задолбали счастливые концы в боевиках(они уместны только в некоторых фильмах,но далеко не во всех).
LoneHunter Согласен.Ведь машины не есть воплощение зла(я так считаю),а смит всего лишь вирус(программа).Да и ктомуже Нео ценой своей жизни спас остатки человечества.
ПС.Очень был расстроен,когда в моем любимом мультике глав герой смог встать и выиграть бой,после всаженного ему в живот меча.Так он еще и выжил.Меня конечно порадовало что он остался жив и эффектно выиграл схватну,но глав злодея было жалко,всю жизнь посвятил цели,а в итоге пошел ад захватывать
Автор: LongLaser 31.7.2006, 2:29
А кто смотрел Гипер Куб? Там, последнюю выжившую тётку убивают. Она пережила весь фильм и выбралась из куба, а её просто убивают одной пулей. Побижают злые дядьки из провительства. Обидно…
Я люблю, когда фильм заканчивается ничьей. А если побеждает добро/зло, то это попахивает Голливудом…
Автор: Son of Gun 1.8.2006, 23:20
согласен со Stalker это действительно негодится
это уже шаблон
а мне больше нравится когда главные герои погибают, тогда от фильма больше впечатлений остается))
Автор: hamod 1.8.2006, 23:22
Смотрите русские фильмы. Тогда вы будете жалеть о том, что жалели о том, что злодеи всегда проигрывают... Я думаю,вы поняли мою мысль
Автор: Lord Regul 1.8.2006, 23:33
Голивуд просто вдалбливает нам в голову довно известные истины:
1добро "сильнее" зла
2побеждает сильнейший
Автор: Свобода 1.8.2006, 23:39
Потому, что так устроена человеческая психология. Надо показать, что право сильнее лжи, надо прикрыть Реальность. Типа Добро всегда побеждает, значит мы сильнее и бла-бла-бла....
Автор: Dark Lady Lazary 4.8.2006, 12:33
Цитата
Очень был расстроен,когда в моем любимом мультике глав герой смог встать и выиграть бой,после всаженного ему в живот меча.Так он еще и выжил.Меня конечно порадовало что он остался жив и эффектно выиграл схватну,но глав злодея было жалко,всю жизнь посвятил цели,а в итоге пошел ад захватывать
Самураи Икс?
Мне тоже Шишио жалко было
После этого мультик почти не смотрела.Тоже достало,что добро вечно побеждает зло( Потому и смотрю только триллеры и ужасы,в основном.Боевики вообще не мой жанр.Жаль,что ничего изменить нельзя.Когда же они поймут,что неопределенный конец лучше?А победа зла-красивше...))
Автор: Re$pect 5.8.2006, 11:57
когда посмотришь фильм хотя бы 20-30 минут, уже знаешь чем всё кончится - ... как всегда...
Автор: DART WIZARD 5.8.2006, 12:08
да уроды просто делать бльше нечего!
Автор: Lex47 5.8.2006, 17:41
Добро должно победить зло. Может не сразу, а допустим во второй или третьей серии, но победить должно обязательно. Может пожертвовать собой изредка, но избавит мир от Зла всенепременно. Это уже засело в мозгу у всех фильмоделов. И ничего с этим не поделать. Почему? Потому что люди не хотят чтобы побеждало зло. Люди не хотят чтобы персонаж весь из себя положительный умер или проиграл. Вы хотели чтобы после всаженных в грудь семи пуль Нео по-настоящему откинул копыта и на этом фильм закончился? Чтобы в Терминаторе убили юного Джона Коннора? Радовались ли, когда погиб Кайл в первой части фильма? Думаю нет. Выводы очевидны.
Автор: Death 5.8.2006, 18:12
просто нам показывают, что нужно быт добрыми и пушистыми
а если будем злыми и облезлыми, из нас зделаю шашлык
и все
Автор: quicly 5.8.2006, 19:51
Вообще с одной стороны это достаёт. Но если в некоторых фильмах ты начинаешь сопереживать герою, то например нехочется, чтобы он умер или чтобы проиграл. И практически всегда найдутся сопереживающие которым не хочется, чтобы всё кончалось плохо. Вот и всё
Автор: MS_Dos 7.8.2006, 3:50
Дело в том что нам показывают что если ты хорошоий и делаешь все по доброму,то все будет в ажуре.Ведь не может же твоя жизнь закончится хорошо,если ты людей направо и налево убиваешь(хотя чудеса бывают).Смысл в победе Зла есть только тогда,когда фильм действиетльно жизненный и победа Зла в нем логично,однако в релаьной жизни нет ни добрых ни злых во всех есть и то и другое.В фильмах уже на усмотрение автора как захочет так и будет,я не думаю что если бы хэппи энды были не популярны их бы пихали почти в каждый фильм.Еще очень сильно как сказал quicly когда сопериживаешь герою нехочется чтоб он погиб(так же и со Злодеями иногда понимаешь их и поддерживаешь и нехочется чтобы они погибали).Как говорится сила в правде,но правда то у каждого своя.
Автор: Dark Lady Lazary 7.8.2006, 12:29
Цитата
Чтобы в Терминаторе убили юного Джона Коннора? Радовались ли, когда погиб Кайл в первой части фильма?
Фильм располагает на победу добра...Плюс-он уже почти стал "классикой".На самом деле все зависит от самого кино,потому что иной раз есть такие положительные персонажи,которым с 20 минут просмотра смерти желаешь. Больше может раздражать только другая тема-как слабая девушка может уложить здорового подготовленного мужика,например)Так что это все,наверное,будет вечным.Просто иногда зло преподносит себя лучше,чем добро.
Автор: Moff Mewrek 12.10.2006, 10:12
На самом деле, встречаются фильмы, где зло либо побеждает, либо сводит к честной ничье.
Действительно, есть сложившиеся законы жанра, но, хоть мне и не особо нравится шаблонность в кино, должен признаться, я часто радуюсь, когда фильм заканчивается хорошо, вопреки всем стараниям отрицательных героев. Мне кажется, дело ещё в том, что положительные герои должны быть по-настоящему привлекательными и симпатичными зрителю (например, такие как в Классической трилогии Star Wars), чтобы в конце он порадовался их победе.
Пожалуй, в этом вся суть жанровой принадлежности фильмов (исходя из всё тех же законов): если симпатичный зрителю персонаж побеждает своих противников (не зависимо от того, насколько он хороший), - то это боевик, или там Action Movie. Если же симпатичный зрителю персонаж (опять же, не важно, "добрый" или "злой") погибает - то это уже драма...
Был презабавнейший сериал, если кто помнит. По мотивам игры Mortal Kombat. Его показывали по телеку в дневное время лет этак пять-шесть назад (может и позже тоже показывали - не знаю). Я как раз приходил из института и смортел за обедом. Там было три главных персонажа, кажется Кунг Лао и ещё мужик и девушка, а Рэйден им покровительствовал и всячески помогал советом.
Смотрел я сей фильм не каждый день, а так, как получится, но когда узнал, что будет последняя серия, решил, что посмотреть надо. Боги, как я смеялсо! Весь сериал злодеи, типа Кван-Чи, придумывали жутко злые козни, совершали аццкие подлости и замышляли архибесчеловечные смертоубийства! Понятно, главные герои всегда им успешно противостояли. Видимо к концу сериала это ужасно достало его создателей. Кончилось всё так: Главный Злодей Шао-Кан призвал каких-то неубиваемых воинов в капюшонах, которые замочили всех: и хороших, и плохих, и нейтральных, и главных героев - всех превсех. Рэйдена он обманул и замочил (ну ладно, не замочил, а победил) самолично. Фильм так и кончается: Рэйден поверженный на коленях, а Шао-Кан с издёвкой рассказывает ему, как он всех, извините, поимел.
Вот это я понимаю - концовка сериала. Брутально и с юмором!
Автор: CYPHER 12.10.2006, 11:40
Moff Mewrek
Автор: knight 12.10.2006, 12:14
Цитата
есть такие положительные персонажи,которым с 20 минут просмотра смерти желаешь
+1
имхо подобные фильмы лучше заканчивать так: хорошие остановили плохих, но ценой собственной жизни.
Автор: marlboro 12.10.2006, 13:01
Сталкер +1
Меня тоже бесит, когда зло побеждает, но почему то задерживается на пару минут, для рассказаз или ещё чего либо, когда надо валить Главного героя...
И сразу видя эту тему в голову почему то приходит фильм: Супермен 2))
Автор: Prey 15.10.2006, 20:51
Меня жутко раздражает предсказуемость нынешних попкорн фильмов.Напр ну не интересно порой смотреть Поттера-что думаете Роулинг зарубит свою дойную корову.Порой хороры смотриш только ради того чтоб посмотреть на бэдэнды.
Автор: Stalker 15.10.2006, 21:09
Цитата
просто нам показывают, что нужно быт добрыми и пушистыми
а если будем злыми и облезлыми, из нас зделаю шашлык
и все
Дело в том что нам показывают что если ты хорошоий и делаешь все по доброму,то все будет в ажуре
Да...???
Но почему тогда все более популярнее становятся фильмы сильно приближеные к реальности???
Присмотритесь во всех фильмах этот борец со злом посути такой же как и злодей, он тоже мочет всех на право и налево. И как примерно вырозился Бодров в фильме Брат 2 "Я победил потому что дерусь за правое дело"(что то в таком духе).
В том же Пираты корибсого моря, этот Джек воробей вроде как бесжалостный пират, но он всем нравится, веть вроде как он дерется за хорошое дело и неважно что он мочит всех на право и налево(в фильме это непоказано, но он бесжалостный пират, веть просто так капитанами не делают).
Все сводится к тому что если ты дерешся за какое то дело то ты хороший...
Автор: DarthScorpio 19.10.2006, 14:04
Зло неотделимо от Добра - как и Добро от Зла, Добро защищает, Зло порабощает.
Добро и Зло лишь службы выполняющие свои функции, и только человеку выбирать как эти службы применять в своей жизни, большинство людей считает положительных героев – как защитников добра, а отрицательных – как служителей Зла. Отсюда все фильмы и книги и быт нашей жизни, типа: все хорошо, завтра так же будет, а если война, то придет некий одинокий супермен и спасет мир……цикл повторяется. Одним словом я тоже не сторонник добрых оконцовок, все жду когда же наконец появится больше фильмов с победой Зла над Добром.Представьте мир без Зла, все розово-белое,пушистое…… не тошнит? Разбавлять пресную доброту желательно почаще, чтобы баланс был, а то игра в одни ворота.
К слову, мне так хотелось чтобы Скайуокер в ЗВ перешел на Темную Сторону и сам скинул императора в реактор. С батей веселей взять под контроль Всю Галактику.
Автор: Light Force 19.10.2006, 21:16
Всеобъемлющая победа Добра в сюжетах фильмов и книг меня не раздражает. Более того, эта идея необходима людям, и пользуется таким неизменным постоянством в искусстве именно поэтому. Ведь в реальной жизни Зло побеждает намного чаще, чем Добро. И в Мире так много по-настоящему ужасных, страшных и злых вещей, с которыми человек не может справиться, которые не может победить, что ему хочется посредством фильмов и книг, хоть на мгновение уверовать в тотальную победу Добра. Отсюда и герои «состряпанные» по одному и тому же шаблону. (Терминатор, Человек Паук, Нео и т.д.) Людям, даже на подсознательном уровне, так нужна надежда на то, что если вдруг произойдет катастрофа, нашествие инопланетян или наступление конца Света, надеться какой-нибудь Super Hero и спасет Мир.
Конечно это все иллюзии, но без них было бы очень тяжело жить
Автор: Stalker 20.10.2006, 17:44
Цитата
то придет некий одинокий супермен и спасет мир……цикл повторяется
А-ля Нео из Матрицы
Цитата
Людям, даже на подсознательном уровне, так нужна надежда на то, что если вдруг произойдет катастрофа, нашествие инопланетян или наступление конца Света, надеться какой-нибудь Super Hero и спасет Мир.
Вот имено!
А если она произойдет то все будут сидеть и ничего не делать и ждать когда придет этот избранный.Все эти фильмы наоборот показывает людям что они могут не дергатся и заних все сделают в лудшем виде.
Поэтому народу начинает все больше нравится фильмы где обычный парень,не чем не примечательнйый вдруг становится героем.Веть если какой то лох смог стать героем то и они смогут....
Автор: marlboro 20.10.2006, 17:57
Цитата(Stalker @ Пятница, 20 Октября 2006, 17:44)
Веть если какой то лох смог стать героем то и они смогут....
Кстати и в этом есть свой +...
Как и в фильмах где нечего из себя не предстовляющая девушка становится мега звездой....
Автор: Нitman 20.10.2006, 18:29
А что делать? Так уже привыкли да еще чтоб детишки так думали... Что мол круче добра ничего на свете нет и не надо использовать зло, да.
Автор: Light Force 20.10.2006, 21:32
Цитата(Stalker @ Пятница, 20 Октября 2006, 17:44)
Все эти фильмы наоборот показывает людям что они могут не дергатся и заних все сделают в лудшем виде.
Это безусловно вторая сторона медали таких фильмов. Но время показало, что людям больше необходимы сказочки со счастливым концом, где Добро торжествует!
Автор: Stalker 20.10.2006, 21:41
Цитата
Что мол круче добра ничего на свете нет и не надо использовать зло, да.
Да эти самые детишки уже сидят курят и пьют пиво.
Все в России и даже дети понимают что в этой стране можно прожить только воруя
ТАк что тедям это ничем непомогает =((
Цитата
Но время показало, что людям больше необходимы сказочки со счастливым концом, где Добро торжествует!
В одной из программ "Кто Хочет Стать Миллионером" ведущий спросил игрока
-"Вы читаите русские сказки???"
И та ответила
-Конечно! Веть только в русских сказках дурак который ничего не делает получает царевну и пол королевства.
И самое главное что имено так и есть в 99% всех русских сказках, так что нас с детсства учили что имено дурак получает все!
Автор: Light Force 20.10.2006, 22:06
Цитата(Stalker @ Пятница, 20 Октября 2006, 21:41)
-Конечно! Веть только в русских сказках дурак который ничего не делает получает царевну и пол королевства.
И самое главное что имено так и есть в 99% всех русских сказках, так что нас с детсства учили что имено дурак получает все!
В русских сказках добрый дурак всегда побеждает злых дураков, облеченных властью, и меня лично это радует. А вот в жизни, даже умному очень тяжело победить таких злых дураков. Так пусть победа Добра происходит хотя бы в сказках
Автор: marlboro 20.10.2006, 23:36
Цитата(Light Force @ Пятница, 20 Октября 2006, 22:06)
Так пусть победа Добра происходит хотя бы в сказках
Вот только понта от этого 0...
Автор: Нitman 20.10.2006, 23:39
Марл, так это ж детишкам! А мы сидим и думаем: какой ... это писал?
Автор: Death 20.10.2006, 23:43
Нitmаn
детишки тут не при чем
Лайт Форс, накерно, имеет ввиду, что насилия и так слишком много в реальном мире
так пусть добро победит хоть в выдуманном писателем
Автор: marlboro 20.10.2006, 23:44
Цитата(Death @ Пятница, 20 Октября 2006, 23:43)
насилия и так слишком много в реальном мире
Так от этого легче некому не станет...
Это видёт лишь к созданию элюзии в нашем мозгу....
Автор: Dark Lady Lazary 20.10.2006, 23:44
Цитата
Марл, так это ж детишкам! А мы сидим и думаем: какой ... это писал?
А мне вот интересно как эти самые "они" догадались в детских сказках заживо людей варить,например
Автор: Death 20.10.2006, 23:48
Цитата
но и в то же время к разрядке его от будничной жестокости
Цитата
А мне вот интересно как эти самые "они" догадались в детских сказках заживо людей варить,например
ну, варят-то обычно плохих
Автор: Lord Eres 20.10.2006, 23:49
Цитата(Dark Lady Lazary @ Пятница, 20 Октября 2006, 22:44)
По доброте душевной догадались
Автор: Dark Lady Lazary 20.10.2006, 23:50
Цитата
ну, варят-то обычно плохих
Ну я не скажу,что царь в Горбунке,злодеем прям был)
Автор: Нitman 20.10.2006, 23:50
Цитата(marlboro @ Пятница, 20 Октября 2006, 20:44)
Так от этого легче некому не станет...
Не у всех, Марл. Понимаешь, многим это помогает.
Автор: Death 20.10.2006, 23:53
Dark Lady Lazary
ну, это исключение
впринципе, иногда надо разбавлять хэппи энды чем-нить трагическим
как и сделал Лукас
Автор: Darth Inomir 20.10.2006, 23:55
Меня бесит только один фильм без хэппиэнда. Это - Сайлент Хилл.
Автор: Нitman 20.10.2006, 23:55
В Терминаторе 3, кстати не такая уж и добрая концовка. Трупы от полнаселения планеты это доказывают, да.
Автор: Dark Lady Lazary 20.10.2006, 23:58
Цитата
впринципе, иногда надо разбавлять хэппи энды чем-нить трагическим
Опять же все зависит от фильма.Но с ныне известными клонами,лучше не иногда,а как можно чаще
Один из хэппи эндов,который мне понравился - в "Страшилах"
Автор: marlboro 21.10.2006, 0:02
Цитата(Dark Lady Lazary @ Пятница, 20 Октября 2006, 23:44)
Это типо воздаяние за их поступки....Провосудие типо....
Цитата(Нitmаn @ Пятница, 20 Октября 2006, 23:50)
Не у всех, Марл. Понимаешь, многим это помогает.
Помогает создать элюзию.....Становится легче, но не лучше...А толко немного хуже....хотя моё Имхо...
Цитата(Нitmаn @ Пятница, 20 Октября 2006, 23:55)
В Терминаторе 3, кстати не такая уж и добрая концовка. Трупы от полнаселения планеты это доказывают, да.
Это суть фильма...Ещёбы мировая катастрофа окончилась смертью одной двух тясяч человек...
Автор: Light Force 21.10.2006, 14:07
Цитата(Death @ Пятница, 20 Октября 2006, 23:43)
Лайт Форс, накерно, имеет ввиду, что насилия и так слишком много в реальном мире
Именно так!
Цитата(Death @ Пятница, 20 Октября 2006, 23:48)
но и в то же время к разрядке его от будничной жестокости
+100
Цитата(marlboro @ Суббота, 21 Октября 2006, 0:02)
Помогает создать элюзию.....Становится легче, но не лучше...А толко немного хуже....
Не совсем согласна . Создают иллюзии- это верно, но кроме них, дают надежду и веру на что-то лучшее! А вера и надежда уже дают мотивацию на создание лучшего!
Автор: Дарт Неверный 21.10.2006, 14:10
Не всегда...в 3 эпе зло победило...
Просто сценаристы понимают,что если выиграет зло,то всегда придется делать продолжение,пока не победит добро.Так то.
Автор: Makaveli 21.10.2006, 14:15
Дарт Неверный
Пле в 3 эпе по другому быть и не могло.
Автор: Death 21.10.2006, 15:32
Цитата
Помогает создать элюзию.....Становится легче, но не лучше...А толко немного хуже....
тоесть, надо дабавлять еще больше зла, что б мы к нему привыкали?
нет, не правильно это
Автор: Makaveli 21.10.2006, 15:33
Цитата
Именно, потому что нынешний мир пропитан етим самым Злом, и тут уж ничего не изменить.
Автор: DarthScorpio 21.10.2006, 15:52
Цитата(Dante)
Меня бесит только один фильм без хэппиэнда. Это - Сайлент Хилл.
Как это нет?
В Silent Hill посредством Зла (Темной стороны Алессы)проклятых во главе фанатички - разнесли в клочья через колючие прутья, справедливая месть за сожжение. Хеппиэнд: Зло дает шанс наказать "добродетелей", и спасение реинкарнации Алессы - Шэрон.
P/S. Алесса чем-то напоминает японскую девочку из F.E.A.R.
Автор: Death 21.10.2006, 16:00
Цитата
Именно, потому что нынешний мир пропитан етим самым Злом, и тут уж ничего не изменить.
изменять никто и не собирается
только вот представь что будет, если ВСЕ фильмы лишить хорошего конца
не надоест ли тебе это через несколько фильмов?
Автор: Makaveli 21.10.2006, 16:01
Death
НУ то что они все хорошо заканчиваются мне пока не надоело, думаю если все поменять картина не изменится
Автор: Dark Lady Lazary 21.10.2006, 17:51
Цитата
Ну про все-это уже слишком.=)Но хоть половину-то можно)Просто все же и хэппи энд должен быть разный.Все слишком предсказуемо стало.Некоторые фильмы бы скрасило отсутствие счастливого конца.
Мне сейчас,почему-то вспомнилась Кровавая Жатва.
Так там тоже хэппи энд.Только вот весьма свеобразный.(Кто смотрел,тот поймет)Хотя,признаюсь,фильм смотрела не с начала,потому некоторые моменты не поняла.(ЗЫ.А еще там саундтрек New Born
)
Автор: Stalker 21.10.2006, 18:50
Цитата
Так пусть победа Добра происходит хотя бы в сказках
Аха и дети выростает на том что если ничего не делать и быть дураком то в конце все будет ништяк!
Заметте в сказках других народов там главные герои идут учится, что то делаит и за это получают свою награду.А у русских как всегда... сидел ничего не делал и снеба мешок золота упал...
Цитата
не надоест ли тебе это через несколько фильмов?
Понятно что надоест, просто пусть они хотя бы это оригенальней делают!
А то одно и тоже...
Автор: marlboro 21.10.2006, 19:02
Цитата(Light Force @ Суббота, 21 Октября 2006, 14:07)
Создают иллюзии- это верно, но кроме них, дают надежду и веру на что-то лучшее!
Надежда нечто, если не прилаживать некаких усилий...
Цитата(Makaveli @ Суббота, 21 Октября 2006, 14:15)
Дарт Неверный Пле в 3 эпе по другому быть и не могло.
+1
Цитата(Death @ Суббота, 21 Октября 2006, 15:32)
нет, не правильно это
Нет...Надо просто показывать реалии жизни...
Автор: Stalker 21.10.2006, 19:06
Цитата
нет, не правильно это
Полностью согласен с
marlboro!!!
Просто если всегда показывать что все вокруг хорошо, то люди будут на все закрывать глаза, а если показывать реальность, то люди увидят в каком мире они живут и может тогда захотят его изменить!
Автор: Light Force 21.10.2006, 21:51
Цитата(Stalker @ Суббота, 21 Октября 2006, 18:50)
Аха и дети выростает на том что если ничего не делать и быть дураком то в конце все будет ништяк!
Заметте в сказках других народов там главные герои идут учится, что то делаит и за это получают свою награду.А у русских как всегда... сидел ничего не делал и снеба мешок золота упал...
Да не об этом речь! Ты поднял тему об особенности русского менталитета, изображенных в русских сказках (меня это кстати тоже возмущает) А я говорю о том, что победа Добра, и в сказках,и в фильмах, и в книгах,и в комиксах или во всем этом вместе взятом, должна быть! Сказки я просто в пример привела.
Цитата(marlboro @ Суббота, 21 Октября 2006, 19:02)
Надежда нечто, если не прилаживать некаких усилий...
Я помоему об этом и говорю. Надежда дает мотивацию, мотивация приводит к действию(направленному на улучшение этой жизни, в данном случаи), а действие не возможно без усилий.
Цитата(marlboro @ Суббота, 21 Октября 2006, 19:02)
Нет...Надо просто показывать реалии жизни...
А тебе не кажеться, что эта реальность и так прет из всех щелей Средств Массовой Информации. Включи новости, вот тебе реальность: Там и тут насилуют и убивают молоденьких девочек, младенцев выбрасывают в мусорные баки, школьники избивают до смерти своих же однаклассников, сотни людей каждый день, обманутые властью, остаються без денег и жилья!!! Так давайте же дадим людям ЕЩЕ реальности. Так по вашему?!!!!
Автор: Нitman 21.10.2006, 23:25
ЛАйт, ну успокойся, а? тебя тож кто-то обидел, да?
Вообще, такие "добрые" фильмы как боевики основываются на насилии и крови. Там дети считают, что вот мол, круто, главный герой ловит пули руками и вообще он крутой. И конец только добавляет оптимизма... Может просто голливудцы хотят сказать детишкам, что добро победить нельзя и такие методы это показывают, да. А детишкам поф.г на это. Им лишь бы побольше крутизны и неважно какими методами, да. Ну, что там добрый конец - это самое главное. "Добрый" конец - это когда главный герой выживает, да.
Автор: Death 22.10.2006, 13:25
marlboro
Stalker
Нitmаn
так, вобщем, я ПОЛНОСТЬЮ согласна с Лайт
и не собираюсь убеждать в этом вас
считаете нужно насилие в фильмах - ваше право
Автор: marlboro 22.10.2006, 17:18
Цитата(Light Force @ Суббота, 21 Октября 2006, 21:51)
Так давайте же дадим людям ЕЩЕ реальности.
Именно....
Цитата(Death @ Воскресенье, 22 Октября 2006, 13:25)
считаете нужно насилие в фильмах - ваше право
А кто говрит про насилие?
Мы говрим про реальность....илил потвойму в реальном мире кроме насилия нет нечего....
Автор: Itery 22.10.2006, 18:01
Во-первых,добрые берут количеством.А чем больше народу,тем больше взяток они смогут дать вышестоящему руководству)Во-вторых,им(добрым) просто везет...
Автор: Death 22.10.2006, 18:15
Цитата
А кто говрит про насилие?
Мы говрим про реальность....илил потвойму в реальном мире кроме насилия нет нечего....
ты сам себе перечишь
нафига тогда бэд энды, если кроме них в реле есть и хэппи энды
значит, всего должно быть поровну
вот и решение вопроса
Автор: Нitman 22.10.2006, 18:30
Death
Насилие? Я наоборот возмущаюсь этим, да. Большая часть боевиков с хэппи-эндами идет путем жертв!
Автор: Death 22.10.2006, 19:45
Нitmаn
но тем не менее хорошие парни побеждают плохих кАзлов?
да!
вот в этом и хэппи энд
о воспитательном моменте в молчу, т.к. его в современных фильмах уже давно не видно
разве что в ЗВ
Автор: Light Force 22.10.2006, 20:40
Цитата(Death @ Воскресенье, 22 Октября 2006, 19:45)
Нitmаn но тем не менее хорошие парни побеждают плохих кАзлов?
да!
вот в этом и хэппи энд
Именно так
Цитата(Нitmаn @ Суббота, 21 Октября 2006, 23:25)
ЛАйт, ну успокойся, а? тебя тож кто-то обидел, да?
Судя по этому посту тебе такая реальность жизни таже не понравилась
Вообще если фильмы или книги заканчиваются плохо т.е. победой зла, то в этом должна быть какая-то мораль. Яркий пример из классики - пьеса Островского "Гроза", а из современности 4 эпизод ЗВ. Но и этого тоже в меру.
Автор: Death 22.10.2006, 23:28
Цитата
Вообще если фильмы или книги заканчиваются плохо т.е. победой зла, то в этом должна быть какая-то мораль.
Цитата
а из современности 4 эпизод ЗВ
тут скорее яркий пример - Третий Эп
но на этой трагедии все не закончилось и великий дядя Жора все-таки довел Сагу до конца
с ХЭППИ эндом, прошу заметить
Автор: Нitman 22.10.2006, 23:30
Цитата(Death @ Воскресенье, 22 Октября 2006, 16:45)
Нitmаn но тем не менее хорошие парни побеждают плохих кАзлов?
да!
вот в этом и хэппи энд
Понимаешь, меня как раз и бесит, когда хэппи энд заканчивается путем смерти второстепенного героя или друга главного героя, да.
Автор: Death 22.10.2006, 23:41
Нitmаn
ну, да, согласна
иногда бывает, что друг героя мне симпатичен даже больше чем сам герой
так что его смерть расстраивает
но обычно погибают главные за всемирное добро и справедливость
Автор: Dark Lady Lazary 23.10.2006, 16:09
Цитата
Посмею не согласиться.Я вот,например,больше склонна к тому варианту,что главные погибают крайне редко.Вот,если из примеров,когда главный спасает все человечество,борясь за жизнь и справедливость...Почему остался жить Фродо?Почему не убили Рипли и Шварца(Чужие и Хищник соответственно)? А как смог выжить араб из 13Война,ведь изначально он всего лишь посол,даже с оружием обращаться не умел?Почему выжила студентка из Братства Друидов?И таких почему можно найти ооочень много еще)Так что главные по большей части своей выживают
Цитата
DeathСогласна,бывает и такое.
Автор: Death 23.10.2006, 17:12
Цитата
Я вот,например,больше склонна к тому варианту,что главные погибают крайне редко
ну, да
я не имела ввиду в своем посте, что все главные герои ОБЯЗАТЕЛЬНО должны умирать
имелось же что из всех случаев, когда главный все-таки умер, он погибал не по чистой случайности, а за великую цель
Автор: Dark Lady Lazary 23.10.2006, 17:30
Цитата
имелось же что из всех случаев, когда главный все-таки умер, он погибал не по чистой случайности, а за великую цель
А иначе никто не воспримет.Хотя как мне иной раз хочется,что бы фильм закончился примерно так...
Главный герой весь в крови и лахмотьях спасает-таки человечество от верной гибели,гордый собой идет пожинать лавры...Но!Тут как из ниоткуда появляется подтухшая банановая шкурка,лежащая на мраморных ступенечках.Свист и визг,герой внизу со сломаной шеей
И смешно,и грустно,а главное,необычно=))
Автор: Death 23.10.2006, 17:52
Цитата
Главный герой весь в крови и лахмотьях спасает-таки человечество от верной гибели,гордый собой идет пожинать лавры...Но!Тут как из ниоткуда появляется подтухшая банановая шкурка,лежащая на мраморных ступенечках.Свист и визг,герой внизу со сломаной шеей
И смешно,и грустно,а главное,необычно=))
ахаххаха
да, весело
конечно, плохо, что многие фильмы похожи на другие
но ничего с этим не поделать))
Автор: marlboro 23.10.2006, 19:31
Цитата(Death @ Воскресенье, 22 Октября 2006, 23:41)
А это бесит вообще...Когда главный герой умирает ради спасения человечества.....Вопрос с чего бы ему жертвовать сабой , когда в основном Игоизм прёт из всех счелей....
А если не погибает, то к4акая то великаяя сила спасает его.....
Автор: Death 23.10.2006, 20:49
marlboro
вобщем, суть твоих притензий ясна
тебе просто надоели приевшиеся финалы
Автор: Light Force 23.10.2006, 21:27
Цитата(Death @ Воскресенье, 22 Октября 2006, 23:28)
тут скорее яркий пример - Третий Эп
Да, я иммела введу "Месть Ситхов", спасибо за поправку, я ошиблась в цифре
Цитата(marlboro @ Понедельник, 23 Октября 2006, 19:31)
А это бесит вообще...Когда главный герой умирает ради спасения человечества.....Вопрос с чего бы ему жертвовать сабой , когда в основном Игоизм прёт из всех счелей....
А если не погибает, то к4акая то великаяя сила спасает его.....
Эгоизм -не всегда. Могу даже тебе пример из жизни привести. Вспомним Великую отечественную, оборону Москвы или Сталинграда, когда люди гибли сотнями тысяч, спасая других. Они умирали, за страну которая для них все равно что весь Мир (так и для Нео Зион). Вот и получается, что есть
что-то намного сильнее эгоизма и инстинкта самосохранения. Именно
это нашло воплощение во всех кино героях умирающих за спасение Мира.
Автор: marlboro 24.10.2006, 0:30
Вот только ненадо войну вспоинать.....У них было две возможности: Либо получить пулю от Нквдешшников или от немцев....
Тьфу аж пливатся начал....
Автор: Нitman 24.10.2006, 13:50
Армагеддон. Папа невесты спасителя Земли (главный герой) тоже погиб спасая планету. Я плакал после его разговора с дочерью и ЭмДжеем.
Автор: L0rd D@rth $m1th 24.10.2006, 14:06
Цитата
Армагеддон. Папа невесты спасителя Земли (главный герой) тоже погиб спасая планету. Я плакал после его разговора с дочерью и ЭмДжеем
а как это связано с темой?
Автор: Нitman 24.10.2006, 14:13
Да, оффтопик пролез... Тут меня уже достает не то. что зло проигрывает, а то. что из-за этого страдают другие люди. Лан, бессмыслица одна.
Автор: Light Force 24.10.2006, 20:52
Цитата(marlboro @ Вторник, 24 Октября 2006, 0:30)
Вот только ненадо войну вспоинать.....У них было две возможности: Либо получить пулю от Нквдешшников или от немцев....
Тьфу аж пливатся начал....
Подленный героизм все равно был во время войны. И отрицать его существование, значит быть не справедливым к тем кто его совершил.
Автор: Даниэла Крис 27.8.2008, 19:50
Как это зло всегда проигрывает? Вот в третьем эпизоде зло выиграло. =)
Автор: Lord_Helios 27.8.2008, 19:52
"Зло всегда проигрывает?" - да вы не те фильмы смотрите, господа!
Автор: Жора Кустов 27.8.2008, 20:53
ибо Добро победит в перспективе (см Властелин Колец в переводе Гоблина)
а если б добро не побеждало то никто ходить на такие фильмы не стал бы. А значит бабло никто в кассу не положит.
Бабло побеждает зло :)
Цитата
Почему не убили Рипли и Шварца(Чужие и Хищник соответственно)
Рипли то в в третьей части "Чужих" померла
А Шварц - в "Конце Света"
Автор: Little People 27.8.2008, 20:56
Цитата
Старина Сэмми живёт и побеждает?
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)