прикольная статья
Про эту секту они конечно наврали ))) Если что , то я к ситхам , а там ......
шиза косит наши ряды
ну, впрочем, понятно, что такое обилие инфы, как мы употребляем, можно и двинуться немного
ничего, переживем
Да уж... джедаизм- явный перебор. Не хочу, что бы нашу страну наводнили фанатики-психи.... И это уже явно не смешно, если столько людей считают себя джедаистами.
Мне понравился момент с Йодой в подполье
настоящий джедай в изгнании
=)))
Такие джедаисты явные фанатики. Их нужно лечить. Электричеством!!!! Шутка...
Световые мечи гравициклы это уже попахивает хорошой смерительной рубашкой. Хорошо что они джедаисты... Хоть не буйные. А ситхи?! Скоро на улицах городов уже разборки будут!
А вот Кодекс Джедаев и его филосовское кредо это уже не из области фантастики. Что поедлать эта филосовская подоплека вполне может употреблятся в жизни. Сделать например специальную команду взаимовыручки. Там переводить бабушек через дорогу или другим помогать. И не надо показывать на дурдом. Такие люди были когда-то... Тимуровцами звали.
сектанты, смерть им (очередное нашествие кашпировско подобных)
Этот Йода - явный псих. Таких лечить надо. Джедайская философия - это, конечно, хорошо, но эта компания "джедаистов" - явная секта.
Господи......
В Ордене все серьезно, мммммм...
Существуют 3 касты фанов ЗВ:
-Обычные. Обычные люди, которым ЗВ просто нравятся. Они регулярно играют в ЗВ игры, иногда пересматривают фильмы, изредка читают книги по мотивам Саги. Иногда захаживают на starwars.com/databank и starwars.wikia.com. Зарегистрированы минимум на одном SW-форуме.
-Продвинутые. Эти фаны уже продвинулись в знаниях о ЗВ. Помимо событий ОТ и НТ, знакомы с расширенной вселенной. Считают Вейдера - реальным челом, а Люка - наглым лохом, по которому плачет ремень реального чела Вейдера (по совместительству - его папашей). Стойко ненавидят Джа Джа Бинкса. Обожают Империю, ненавидят ребелов. Постоянно сидят на ЗВ-тематических сайтах.
-Звезданутые. Начитавшись вдоволь о ЗВ, эти фан обклеивают палки от метёл красным, синим, зелёным etc. скотчем, одевают странные плащи и идут махаться в ближайший лесок на этих метёлках (то бишь лайтсаберами). Отращивают или уже имеют джедайскую косичку. Свято верят в силу. То есть в Силу. Нет, в СИЛУ! Каждое утро пытаются взглядом перевернуть чашку. Шастают по пейзажам, напоминающим пейзажи планет Саги. Говорят выкупопыристо - тот мент поймать тебя хочет..хм бежать ты должен с ног всех.
JK514
valent-jedi
я тоже. Я уже далеко не обычный фан, но (надеюсь) звезданутым не стану.
Народу делать нечего вот и фигнёй всякой страдают. СИЛЫ нет и это всего лишь фантазия Жоры Лукаса.
JK514
Если на то пошло, я люблю теоретическую Империю Света - авторитарное государство, управляемое не страхом и расизмом, а справедливостью. В демократии я что-то разочаровываться стал. НО Империя Ситхов - величайшее зло, которое только могло постигнуть Галактику, и Республика со всеми её беспорядками куда лучше правления Тьмы в Галактике.
L0rd D@rth $m1th
Не факт. Вполне возможно, что под вонгами жилось бы не хуже, чем под Империей.
ОбиВан
хм, под Вонгами вообще никому не жилось бы не как. т.к. они (Вонги) решили очистить Галактику от машин и неверных (т.е. НЕ Вонгов),
почитай к примеру "Еретик силы 1 остаток" или "Проверка на прочность", там это описывается, да и в большинстве книг НОД
Ох уж эти журналисты. Звезданутых фанов ЗВ достаточно, обожествляющих Силу как Бога тоже много, это их выбор, их мнение и я его уважаю.
Но зачем в данную статью примешивать нашу организацию Фонд содействия достижению мира и безопасности, соблюдению законности, развития демократии «Орден Рыцарей Джедай» мне лично не понятно.
Официально заявляю, что согласно п. 8.1 Устава
"Фонд не является религиозной организацией и не поддерживает, каким либо образом религиозные организации"
Кроме этого, Совет Ордена приветствует законодательный принцип отделения религиозных организаций и государства.
Орден строит свои взаимоотношения с религиозными организациями на принципах равенства религиозных организаций перед Орденом вне зависимости от численности верующих, территории нахождения религиозных организаций и объединений.
Я сам лично атеист и антиклерикал (Антиклерикализм - общественное движение за освобождение политической и духовной жизни от власти религии и церкви). Более подробно об атеистических принципах Ордена
http://jediorden.fastbb.ru/?1-9-0-00000010-000-0-0-1148728898
http://jediorden.fastbb.ru/?1-4-0-00000033-000-0-0-1128116848
Да уж Этот "Йода" действительно сектант. Таких Людей надо лечить.Я бы кончно не отказался бы от светового меча, но все в меру а не верит что есть сила, может она и есть но чем докажем.А Философия джедаизма действительно нужная вещь(особенно для тех кто изучает Философию и психологию) . А статья понравилась.
Перечитал статью
Силы не существует, это факт. Однако, многое из философии джедаизма подходт лично мне, отлично вписывается в мою жизнь. Частенько пользуюсь парой принципов.
Кстати, нельзя строго делить фанатов на три группы. Есть множество оттенков:)
Сектантов, типа описаного в статье Йоды надо сажать уже за то, что они в своих целях используют имена героев саги:)
Этой статье минимум полгода.
А почему ее религией называют?
А давайте поставим тут https://www.jcouncil.net/topic18054.html и будем всех туда перенаправлять? Я, конечно, пристрастен, но эта статья какая-то совсем устаревшая и стёбная.
ну ввобще джедаизм рассматривается как культура а не религия.... бред полных канеша)
Допустим, даже еси СиЛа существует... она и Бог или там религия вообще две большие разницы))) если даже во вселенной ЗВ была религия да и не одна, то о каком поклонении можно говорить???
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)