Игра: Spore
Разработчик: Maxis
Издатель: EA Games
Системные требования: не объевлены
Дата выхода: 2007 год
Жанр: Симулятор всего, до чего дотянулись руки Уилла Райта ©Игромания.
Похожесть: аналогов нет
http://www.igromania.ru/Games/Spore/Demos/?fileid=8086
Поражаюсь, что до сих пор нет темы для этой действительно многообещающей игры. Описание всех её возможностей, это вообще отдельный свод статей. В чём же смысл игры? Начинаем мы ввиде этакой "имфузории туфельки". В наличии у нас есть очки опыта, которые мы получаем за всё на свете: за выживание, нахождение пищи, охота и т.д.. Позже мы по воли эволюции и всесильного скрипта становимся анфибиями. Поднабрав ещё очков опыта, мы вылезаем на сушу. У нас есть сотоварищи, с которыми можно объединится в племя (за что тоже доётся опыт), создаём целый город, цивилизацию! Распространяемся по всему миру. Когда опыта достаточно накопится, мы можем отправится в космос и творить, что хотим: заселяем планеты, прилетаем к инопланетянам, ведём дипломатию, завоёвываем Галактику...
Вот такой вот у игры размах. Моё ИМХО - это будет переворот во всей игровой индустрии и переосмысления понятия игры вообще.
Очень жду. Но концепция пока вообще непонятна
narod daite skrinwoti 4to li...
Stalker
С моим трафиком геморрно скрины загружать, держите ролики:
http://www.igromania.ru/videorolicks/?Spore+1
Вау. Действительно интересно.
Игра будет предсьтовлять одно из двух, либо шедевр ... либо нет
Если они сделают все нормально и не раньше времени чтобы потом патчить 10 раз то наверно это будет игра века...
без патчеёй сумневаюсь)
Некоторая подробность о геймплее:
Весь свой Мир мы будем моделировать сами в специальном редакторе. Моделировать всё подряд! От вида деревьев, до внешности нашей расы. От цвета неба, до формы планеты. Мы можем спокойно сделать "трёхлапого хвостарука ротопопа", украсить планету в ядовитый фиолетовый оттенок и чтобы на ней росли пляжные зонтики! Таким образом можно сделать абсолютно выделяющийся и ни на кого непохожий народ.
А мне кажется игра не будет, не то что шедевром, но даже какой то очень интересной. Так забава на две недели.
http://www.spore.com/screenshots.php
Должна выйти просто вещь, которую мы ещё не видили!
Жду, жду, жду. Ради этой игры я буду апгрейдить комп точно.
Тут глянул ролик игры!
Напоминает Deo Gratias только более круче и немного с другим уклоном!
Это старая игруха, очень!
Она у меня на испанском то ли на французком!
Только ты как Чёрном и Белом - типа бог! Покупаешь планету, заселяешь существа. которые купил за ману! И всё такое!
Похожи только тут можно самому создавать своих чудил!
Darth fear
Ну и это! Конечно же!
Забыл!
Очень забавно эволюцианироать их!
Ролик обезательно смотрите, а ещё лучше с EA3
Я смотрел все части этого ролика на мании, очень интригующе. Как вы думаете, требовния высокие?
А мне показалось!
Что комп надо готовить!
Но игруха стоит того!
ХОТЯ!
Как всем известны все разработчики!
Пишут, говорят, показывают одно!
А на деле другое!
Я ее только ради редактора куплю :Д
Если разрабы опять кинут, то я выкину монитор в окнонах, потому что о такой игре я давно мачтал!
Посмотрел наконец-то ролик о Spore на 9 маньке...
Мегатруъ!!! Игра видно в разработке кипит... но почему такие большие сроки? Аж 2007 год??? Там и так немало сделано!
Но да, редактор тоже руль! Я его вместо 3D MAX'а буду юзать )))
Зделал таврь, сохранил, и переконвертировал в Макс ))))
*надеюсь так мона будет делать *
Видел ролик на Видеомании в июне. Сразу понравилось. Насчёт требований - надеюсь, не выше, чем у Crysis'а.
Игруха должна быть крутой,буду готовиться к выходу!
Ну что какие-нибудь новости есть у кого-нибудь?
А то игруха прикольная! А оней мало что слышно!
ОЧЧень жду эту игру, очень...
DIMM
Новость только одна: разработки идут полным ходом, вроде как графика держатся, перенос делать не собираются (ха, ещё бы они её перенесли ). Ждём, уже в этом году ДОЛЖНА выйти!=)
Мечта: нередко бывает так, что разработчики обещают мол скоро выйдет, а потом переносят, так вот сейчас хотелось бы наоборот, чтобы выпустили раньше, чем говорили, и был бы такой приятный сюрприз, ведь если судить по роликам, игра то собсна готова, только может там какие баги ещё, но устранить их - дело недолгое=)
Жду. ОЧЕНЬ жду.
Lors
Разработчиков торопить никогда нельзя. А то выйдет как с Готикой III
Lors
Это хорошо!
Игра интересная, но больше волнюет система требования!
valent-jedi
Это точно!
По-скорее бы уже вышла игра
valent-jedi
Ilan Thorn
Зато с тварями интереснее %)
Уилл Райт готовит революцию, а нам остается только ждать
Не знаю, не знаю... По-моему, он слишком на многое замахнулся=(
r4d17
Ты небось роликов игры не видел, раз так говоришь, ибо на роликах и неоднократных демонстрациях всё смотрелось на ура!=) А замахиваться на такие темы это для Уила Рата в порядке вещей ... Это собсна, единственная игра, которую я действительно и искренне жду в этом году (несчитая КОТОР 3, конечно )...
Lors
Ролики я все видел... но ролики роликами, а все таки не жду я ничего от этой игры. По мысли она еще более пустая чем симы ИМХО
Зато намного оригинальнее =)
судя по тем роликам которе я видел, очень даже ничего) поиграл бы с удовольствием)
r4d17
+1
Я вот думаю, многим ли захочется сидеть и выводить Макавелитов, Лоников, ТерМоносиков, Кондуктороидов, Нордей, Даэмонозавров и всех остальных? Пока доведешь свою цепочку до логического завершения... Мне бы надоело очень быстро. Игра без цели, по мне, не стоит времени.
Ilan Thorn
Ты сможешь ВОЕВАТЬ с другими!
А так больше напоминает на бесконечный SIMS
Насколько я понял, цель игры- построить звездолетик и летать на нем по всей галактике. По-моему, тупо.
r4d17
Эээ о_О Смысл в том, что ты управляешь и следишь за развитием мира с самого начала
Но в конце я должен\могу буду построить звездолетик и полетать по галактике, посмотреть как другие живут ( типа онлайн)
И еще отталкивает внешний вид и мультяшность. Не хочу я ростить кракозябр каких-то.
Эээ... Поднимаю эту, глубоко зарывшуюся тему в связи с последними новостям с фронтов: дата выхода Spore была перенесена на 2008 год, для отладки сего детища. Что ж, похвально =)! Думаю, в свете этого события, надо отредактировать первый пост.
И ещё выражу своё мнение по поводу, как писалось выше, бессмысленности игры без конкретной цели. Во-первых, игр без цели не существует, просто она по разному проявляется; во-вторых, следуя из первого определения, у Spore цель есть и, как мне представляется, она грубо говоря аналогична цели любой стратегии - развитие, война, доминация (в далекой перспективе господство над Галактикой *Имперский марш*).
Az-Pekt
А они возьмут, да и сделают несколько концовок игры. Ну например:
Хорошая:
Требования: не захватывать весь мир и в последующем галактику; не убивать бедных инопланетян; качать дипломатию.
Окончание: Земля всего лишь ещё одна планетка где есть жизнь. Наслаждайтесь миром и спокойствием.
Плохая:
Требования: захватывать весь мир и в последующем галактику; убивать бедных инопланетян; качать "воинственнось" и "кровожадность".
Окончание: Земля это центр Великой Земной Империи. Все инопланетяшки дискриминируются и вообще считаются за собак. Наслаждайтесь тем, что вас все хотят убить.
U.F.O.:
Требования: В процессе эволюции, в античности, активируйте древние руины.
Окончание: Когда у вас будет 20-й век, прилетят инопланетяне и уничтожат Землю. Наслаждайтесь Апокалипсисом.
Антиномир
Во-первых, не думаю, что "концовка" вообще приминительна к этой игре. Во-вторых, все перечисленные варианты возможны только как развитие событий, хотя я думаю, что вряд ли будет много весёлого в просиживании штанов на родной планете (хотя така возможность по идее есть). Интереснее, как показывали в роликах, облетать безжизненые миры и населять их. С другими сильными цивилизациями можно будет заключить союз, слабые нации взять под свой протекторат - вот вам и свободная федерация (как вариант для тех кто хочет по светлому завладеть Галактикой, несоздавая империи).
Ну че демоны, кто играл в лабораторию существ?
Я играл))) Очень весело)))
Назовёшь ли это игрой? Так, конструктор существ, геймплей всё равно не прочуешь (хотя это его немалая часть). К слову, в демку я не "играл", но описания достаточно.
Кому интересно, раздобыть её можно http://www.igromania.ru/Games/Spore/Demos/?fileid=8086. Но я уверен, что её выложат в ближайших номерах мании или лки, так что подожду.
Лучше Маньку подождать!
Хотя для демки она весит уж очень мало!
Там демка конструктора, самой игры то какраз и нету )
Пффф... это не интересно! Я так же могу взять в инете флеш игру такую, там и с одеждой и т.д.!
Лучше бы дали маленькую часть развития! )
ты че запалти 5$ и у тебя в демоверсии больше конечностей!!! во как деньгу стрегут )
Так вроде бы как продается за 200 рублей полная версия Лаборатории, а еще она есть в сети...
http://www.gameland.ru/post/42013/default.asp И это была моя первая официальная статья, да =)
*посмотрел на графу, пройдя по ссылке Илана. и закрыл, чтоб больше не видеть*
вердикт - %)
Графика не главное, лол
сам лол.
почитал. всё равно не впечатляет
Когда это в играх Maxis графика имела значение, хм?
что они ещё выпустили кроме Симсы? может что интересного у них и есть.
Жду интересная игра наверное будит
однозначно крутая игра будет, умру если релиз отложат, кст интересн : через какое время выпустят первый аддон ?И будет ли подобие Зе Симс - монстр игра с десятком аддонов и всякими паками или шота ищо ?
Чар Чока еще Махis выпустили SimSity
Кстате, да, вечно молодой градостроительный симулятор, который до сих пор перепрыгнуть не могут.
А СпорЪ скорее всего будет ждать судьба Симсов - длинная серия радикальных и косметических аддонов с любительскими модификациями.
Боюсь, что такой геймплей может относительно быстро приестся, тогда то игра и будет поддерживать интерес к себе всяческими, дай Бог, качественными дополнениями.
Сильно жду. Я создал несколько существ в демо-версии Лаборатории Существ - понравилось
на Лабораторию существ пожалел деньги, но Spore жду.
Помню во времена 95 винды была замечательная игра Эволюция. Вот это было занятие на недели.
Во времена 95ой каждая 2я игра была хтом )
Раньше ждал, сейчас покупать не хочется.
Я ради интереса скчаю позырить када выйдет)
Я лицензию видел в продаже о_О
Странно она че уже вышла? или пираты толкают демку как фул, ггг, в общем на торентах я не видел )
Бодя
Это была лаборатория существ :'(
Да епрст, в СОЮЗ-е видел лицку, с буклетиком и всеми делами.
http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/games/id/e1182130/city/125/part/review/wt/srch
Блин, да. :(
Да ладно, сфейлил, с кем не бывает
И хорошо, что я его не купил, зато поел тогда хорошо :D
Слив защитан пираты рулят невсегда)
Поиграл в Лабораторию, понравилось. Очень хочу полную игру.
Девочки, мальчики не спим, качаем, пираты зарелизели раньше издателя гггг
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1088124
дада, положу болт на учебу и буду играть
Скачаю торрент-файл на всякий пожарный, пока раздачу не прикрыли)
Попозже поиграюсь.
скачал, устанавливаю, поглядим - есси реально зацепит - куплю лицуху
апдейт: Боже, он гений! Уилл Райт - гений! все ищу деньги на лицуху...
Ну что, кто-нить видел уже полную лицензию?
Пока не трогал, горячий сезон начинается, ща будут релизить игры одну за одонй )
Не я лицку даждусь... ПОЛНОЙ игры!
Никаких лаб нам не надо! Когда лиц выйдет и кто будет делать лиц из наших - хоть бы не акела!!!!!!!!!!! И Русомбит как то так!
Кросспост из ЖЖ
Если и правда всё что показывают в ролика и говорят про нёё и больше!
То там очень много возможностей! Если к ней добавить брутальность C&C или Total War то получиться мега стратежка!
Цива это цива .... помню был мод на 3ю ... цив 3000, до джедаев я ни разу не развился .... хотя там все было и ЗК и ситы ))
Суть в другом!
То что из брут делают более мягкие!
И надо даоборот )
Чёт лицензия уж Очень дорогая!!!
1200 в коробке!
Я такую цену в коробке видел только у ВОВ последнего аддона!
Есть обладатели полной версии уже?
И как?
Скачал бесплатно, некада ставить )
У мну лицензия , на втором этапе ...
супер супер и ешо раз супер
кто несогласен - зарублю зелёным световым мечом
вот вроде непохоже, а все равно ежеминутно вспоминаются Симы...
Блин че первый этап такой короткий (
Да они все, в целом, короткие. Самые длинные - Существо и Космос.
Никто не ломал гены? чето ркуи чешутся создать монстра ))))
ммм ну бальшого зверюгу собразить )
Хм... тогда уж и хищника! )
НУ народ! Как всё таки игру оцениваете!
Darth Fear
Я тебе ОЧЕНЬ доверяю! )
А то я не давно так промахнулся с отечественной игрой, что прям и правда стало жалко денег! (
Darth Fear
Спасибо!
1200 - лицензия у нас стоит, ну если точне 1196 рублей ) в коробке!
Или ты имел ввиду что таких денег она не стоит ))))
И так я добрался до 3й стадии, если первые 2 было чем то новым, то 3я мне напомнила ситизен кабуто, предпологаю что 4я - сим сити а 5я - мастер оф орион )
4я моло отличалась от 3ей ..... 5я пока смутно понятна )
Главно что бы не как последний Ореон, а то в неё просто играть забросят. Пойду на выходных втарю себе что ли.
[L.O.L.] DIMM
На орион не очень похожу (нету исследований) но мозг рвет, хотя могу сказать что 3,4 и 5я часть не оригенальны и игра своей цены точно не заслуживает (
Если я не ошибаюсь, то первая и последняя игра из Орионов была третья часть)
Поэтому сужу по ней )
Обидно что они иследования не делают... а то до джедаев развить бы)
Терраформинг в игре построен по уму, мне эта часть больше всего понравилась.
Рвёт мозг!!!
Залип на 8 часов!
[L.O.L.] DIMM
Каким способом преобрел?
Ради любопытства плюнул на все, рванул в центр вселенной.
Тащиться было долго, но мне повезло, по пути я очень удачно наткнулся на черную дыру, которая вывела меня почти в центр. Сразу отметил две особенности: полеты стали короче (вроде как, из за повышеного притяжения материи) и кругом были одни гроксы-гроксы-гроксы. И этим самым гроксам мое присутствие не понравилось. До самого-самого центра из пяти моих союзников добрался только один. В самом-самом центре была сверхмассивная черная дыра. Я уже привычно нырнул в нее (так же, как приближаться к планетам) и мне начали крутить ролик. Громоподобный голос поприветствовал меня, (Первая мысль: Господи, это ты?) похвалил за упорство. Пару раз глупо пошутил. И, наконец, показался на глаза. Богом оказалась маленькая розовенькая летающая тарелочка с рупором, одарившая меня способностью 42 раза мгновенно сбалансировать экосистему на планете (наверное, это потому что у меня мегадобрая цивилизация) и отпустившая с миром. На прощанье тарелочка сказала, что решила купить Землю для проживаия там, предложила время от врменеи заглядывать на чашечку кофия. Но, лучше это вам самим все увидеть.
А мега злвм наверно дарит способность уничтожения планет )
Darth Fear
Дали пиратку, сижу на образе и ноуонлайн )))
Чёт сложно одному захватывать планеты... а союзники сразу дохнут (
И ещё кто подскажет как уничтожать виды на планете и как заселять своих когда допустим, есть разумные существа?
И что одна колония больше 5 в запасе ресурсов не даёт?
А че тупо перестрелять нельзя?
Истребить целый вид вручную? При условии, что они постоянно респавнятсо? Ну нах...
Перестрелял все племена! Уничтожил цивилизации и нифига!( Не дали!
Ещё почему-то больше 3 торговых соглашений не дают! Есть возможность расширить?
Да и вообще как одному что-то делать на Харде когда мотаешь!
Постоянно войны и проблемы! Далеко не улетишь!
Сделали бы похожесть как в ЗВ в космосе! Хоть чуть-чуть!
Дазравствует ломанные версии )))
Неспроста же их назайливость такая! )
А что только в подключённом инете я могу ьглянуть все свои награды?
Кстати там есть Т1 Т2 Т3 как повышать больше одного?
Сначала стабилизировать балланс температура/плотность воздуха, затем посадить три вида растений (большой, средний, маленький), два вида травоядных животных и одно плотоядное или всеядное. Повторить три раза.
Для глобальной стратегии слишком много подробностей )
Мне просто любопытно как сложно дальше будет!!!
Когда Вселенные и Миры пойдут! )))
А самая главная сложность будет! Ты всё так же будешь каиаться на своём кораблике ну может с союзниками!
Ну что, все Солнце нашли?))
Не, я болт положил ))) перейдя в 5ю эпоху)
Я взял самое высокое звание, уничтожил кучу врагов, уничтожил много планет самого главного противника, а потом мне надоело. ))
С гроксами подружиться так и не удалось:( А Солнце нашёл случайно-впрочем,там ничего интересного,зато я уничтожил Нептун и заселил Марс%)
Землю взрывать надо было.
Я чертова наркоманка этой игрухи(((Две цивилизации во всю лазиют в космосе...Еще одну выращиваю...Он мне уже сниться начинает.Это конец.Надо пересаживаться обратно на аниме(((
Я выполнил для них одно задание, увидел, что практически нихера отношения не улучшились, разбомбил планету))
У меня тоже не улучшились.Так они меня еще и обстреляли.Грохнули пару союзников,я приземлилась на планетку,а она главной оказалась..Короче,еле ноги унесла Обратным Билетом))))
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)